Руслан белый люди это вирус

Руслан Белый: Мои старые шутки в КВН про военные самолеты в Юрмале сейчас вызвали бы международный скандал

- А хорошего чего в этом? В Боброве кто остался? Вы уехали, Ира уехала.

- Бобров прекрасный город. Когда слоны умирают, они уходят в долину смерти. Я считаю, что Бобров такой город. Туда надо жить ехать в старости.

- Для вас трамплином в карьере стал военный университет. Точнее то, что вы увлеклись там КВНом. Как в армии увлекаются КВНом? От безысходности? От скуки?

- А как дошутиться от казармы до высшей лиги КВН?

- Но у вас была классная шутка на Юрмале, что время полета МИГ-29 от Воронежа до Юрмалы 12 минут.

- Да, старая добрая шутка.

- Как вы думаете, в наши дни на нее бы обиделись в той же Юрмале. Могла бы эта шутка спровоцировать международный скандал?

- Вы закончили авиационно-инженерный вуз. Кем бы вы сейчас были — инженером или летчиком?

- Ни то, ни другое. Метеорологом! К управлению самолетами я никакого отношения не имею. После окончания учебы я не поехал на просторы нашей Родины. Чему (как ни патриотично это не звучит) я невероятно рад. Потому что я остался в месте, в котором все знаю. Мне не пришлось менять дислокацию, людей, бытовые условия. Потом устроился на кафедру лаборантом. Была идея написать диссертацию. Я до сих пор хочу. Когда будет очень много времени, на старости лет я напишу, наверное. Я хотел написать диссертацию по поводу военного этикета, формы одежды и так далее. Мне не очень нравится, как сейчас выглядят военные эстетически по форме. На мой взгляд, наши военные выглядят достаточно неброско. А офицер российской армии, у которого мощные амбиции, должен выглядеть достойно и красиво. Это не он должен оборачиваться на женщин, а они на него.

КВН Руслан Белый со своей командой в Юрмале..

- Вы бы хотели, чтобы военный стал следующим президентом России

- Ни в коем случае. Мне кажется, что человек должен быть более широких взглядов. Кстати, я бы не хотел, чтобы и комик стал президентом.

- А у соседей вон Зеленский глава государства.

- Ну, думаю, это больше такая безбашенная победа демократии. Это неплохо, на мой взгляд, но не думаю, что это надолго.

- А у нас вон Шнуров пошел в политику.

- Будете голосовать за Шнура?

- Нет. Он же просто эпатирует. Не думаю, что у него большие политические амбиции.

- Думаете, Сергей по доброте душевной пошел в партию роста?

- Возможно, они сели с админами, провели исследования, что кликабельность Шнурова в интернете упала в два раза. И теперь, чтобы продолжать собирать стадионы, ему нужен какой-то инфоповод. Возьмите, к примеру, Ксению Собчак. Она пошла в президенты, а теперь у нее шоу на Первом, в ютьюбе миллионы просмотров. В современном мире очень сложно оставаться принципиальным. Вообще. Поэтому не будем их винить.

Руслан Белый на сцене. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

- А вы бы сами не хотели пойти в политику?

- Ни в коем случае. Я ничего не знаю. Я не знаю, как устроен парламент, не знаю законодательную, судебную систему. Я не знаю, что людям надо. Я не знаю, сколько стоит хлеб, простите.

- Странно слышать от стендап-комика, что он не знает, что волнует людей. Как же вы шутите о том, что волнует народ?

- Вы немного путаете подразделения в стендап-комедии. Есть комедия наблюдений, когда просто ты увидел, и об этом пошутил. А есть внутренняя комедия. Сейчас я все больше шучу о внутренних переживаниях и своих демонах. Я не знаю, сколько стоит хлеб и проезд на метро не потому, что зазнался и зажрался. Моя жизнь так устроена. Когда-то я знал, где подешевле поесть, переночевать. Но сейчас, к счастью для меня, моя жизнь изменилась. Я не думаю, что я пойму людей, которые получают 15-20 тысяч. Я не очень понимаю свою мать. У нее пенсия 11 тысяч. Но при этом она сильно гордится нашей властью. Я этого не очень понимаю. Для меня это стокгольмский синдром.

- Вы же ей помогаете? Она не живет на эти 11 тысяч?

- Знаешь, легко помогать матери, которой ничего не нужно.

- А кем она работала до пенсии?

- Поваром. У меня отец военный, они всю жизнь жили в гарнизонах. Он летал, она работала в военных столовых.

- В интервью Дудю вы говорили, что вашей маме хотелось бы, чтобы вы пели песни о любви.

- Я думаю, ей не нравится 99% моих шуток, какие слова при этом использую, обороты, фразеологизмы и какие темы. А мне это очень нравится. Значит, я на правильном пути.

- Они когда-то с отцом были, когда у меня был в Воронеже самый первый концерт. А сейчас, да, я сам особо не зову. Думаю, что ей не понравится. Она будет сидеть и переживать, что я такое говорю, нежели радоваться, что на меня пришло пять тысяч человек.

- А отец как к вашим шуткам относился? Он же был суровым военным человеком.

- Нормально. Он не сильно переживал на тему, чего я шучу, как и какими словами. Он больше переживал, состоялся ли я как личность. Нормальная отцовская позиция.

StandUp. Руслан Белый - Про гражданскую позицию и толерантность..

- Есть оптимальный возраст, когда нужно начинать заниматься стендапом? Если сорок, ты можешь начать?

- Хоть в восемьдесят! Выступления возрастного комика строятся на его жизненном опыте достаточно богатом. И в нем уже есть философия. А материал совсем молодых стендаперов забавен их наивностью и выбором тем. Публика, особенно закомплексованная, часто говорит: вот у них только про сиськи и письки. Но что еще должно интересовать 20-летнего человека? Особенно парня. Я помню себя в 20 лет. Меня только женщины и интересовали, все.

- А сейчас что интересует? Женщины?

- Они все еще в списке, но появился список.

- Озвучьте его!

- Что меня волнует? Мое внутреннее состояние к сорока годам, ощущение гармонии, которая во мне то есть, то нет. 40 лет — это критический возраст осознания себя в жизни.

Мне нравится вычурность. А людей бесит, когда я говорю о своем благосостоянии, что вот у меня BMW, я так классно живу и я молодец. А ведь я правда молодец. Я имею в виду, что я ничей ни сын, ни внук, у меня не было плацдарма. Я в своей жизни сильно рискнул, бросил карьеру военного. И переехал в Москву . Был момент, когда я спал на вокзале, прикиньте!

- Вот решил человек стать стендапером, что ему делать дальше?

- Ну, там же не про комедию.

- Там были его выступления в стендап-клубе.

- Они там носили больше философский характер, нежели просто смешно.

- У шуток Джокера был бы успех в реальном мире?

- Думаю, да, почему нет? Люди любят убогих, особенно в России .

Руслан Белый - Теория происхождения мужчин и женщин..

- Критики упрекают вас, что вы не шутите на острые темы.

- У каждого комика есть шутки про власть, про политику. Они просто не имеют массового характера. Давай так, в двадцать лет политика в моем списке была на последнем месте. Мне было плевать, кто президент, все ли социальные нормы выполняются и так далее. Мне было плевать. Я хотел найти общедоступный алкоголь, выпить его, найти женщину и прекрасно провести время. Вот что я хотел.

- И за 20 лет ничего не поменялось.

- Ну, сейчас такое желание, конечно, возникает, однако гораздо реже . Но у меня по-прежнему не на первом месте, что там у нас в стране творится. У меня сейчас на первом месте моя внутренняя гармония. Борьба с плохими силами. Ночной и дневной дозор. Хотя я безусловно замечаю, что новое поколение выходит на собрания и митинги. Ни фига себе, журналиста Голунова отбили. И выясняется, что он ни к каким наркотикам не имеет отношения! А так чувак мог уехать на двадцать лет! В этом ключе что-то меняется, и это хорошо.

- Молодой стендапер Александр Долгополов, который шутил про религию и власть, недавно уехал в Израиль, когда его шутками заинтересовалась полиция. А есть другой пример молодого таланта — Алексей Щербаков, который шутит на бытовые темы. По вашему мнению, кто из них круче?

- Мне не нравится ни тот, ни тот. И это нормально. Хотя я невероятно рад его успеху. Он такой простой парень от сохи, все дела.

- И в ВДВ служил.

- Он этим не особо бравирует. Просто у него очень понятный юмор.

- Как и у вас. Хотя у него двое детей. В отличие от вас.

- И у него глупая жена, как и у всех комиков, у которых есть жена. Мы недавно смотрели выступление комика. Он женатый. И начал рассказывать, что его жена глупая. О, и у него жена потупела… Кстати, может, поэтому я не хочу жениться? Не хочу себе глупую жену.

Воронежский комик – о своей профессии, женщинах в юморе, здоровых амбициях и кризисе.

– Существуют законодательные ограничения, поэтому крепкое словцо мы в телеверсии шоу Stand Up не вставляем. Другое дело живые выступления. Я в принципе против мата ради мата. Но если он нужен для экспрессивной окраски монолога, не вижу ничего предосудительног о в его использовании. Но никакой особенной цензуры у нас нет. Я имею в виду, что нет людей в черных плащах и в темных очках, которые вызывают тебя в кабинет, где есть только одна лампа. В наш эфир попадает все, что мы проверяли на площадках, вечеринках и так далее. Но мы сами себе цензоры, мы не ставим в телевизор то, что по каким-то причинам нам самим не нравится или не кажется смешным.

– Харламов отметил, что у них есть табу – они не шутят по поводу религии. А вы на какую тему никогда не шутите в шоу Stand Up?

– Табу как таковых нет, просто в некоторых областях ощущается нехватка жизненного опыта. Большинство западных стендап-комиков – люди возрастные, и взрослого комика всегда интереснее слушать. Уверен, что чем старше мы будем становиться, чем больше будет наш жизненный багаж, тем интереснее мы будем и как комики. Ведь со многим мы еще не сталкивались, многим не интересуемся. Например, я не лезу в политику, потому что мне это неинтересно. Но я уверен, что с возрастом эта заинтересованнос ть появится. А вместе с ней появятся и шутки на эту тему. Другое дело, что западные комики могут позволить себе шутить вообще над чем угодно: политика, религия, взаимоотношения полов, дискриминация по национальному признаку. Наш телезритель к этому пока не готов, и нам приходится подобные шутки оттачивать, проверять, делать более мягкими. С другой стороны, мы пока, если честно, и не придумали суперсмешных шуток на те темы, которые я перечислил.

– Ваш папа, который, по вашим рассказам, вырывал вам зуб плоскогубцами, был очень строгим. Он хотел, чтобы вы стали военным. Он смирился с вашей профессией? Хвалит вас?

– Мой папа – военный, и он хотел, чтобы я пошел по его стопам. Но я был военным, и на каком-то этапе эту мечту отца осуществил. Более того, мне нравилось в армии. Но потом обстоятельства сложились таким образом, что нужно было выбирать. Естественно, как и положено родителям, мама и папа не очень хорошо отнеслись к переменам. Но сейчас все нормально. Успокоились. Главное, что я не стал наркоманом и пьяницей. И их это устраивает.

– Как-то в интервью вы обращались к воронежцам, мол, если что-то не нравится в городе, меняйтесь сами. Как изменил вас проект Stand Up? И чему бы вы хотели еще научиться?

– Главное, что я понял - человеку необходимы хорошие, здоровые амбиции, которые не бегут далеко впереди его творческого потенциала. А на будущее у меня планы простые – хочу развиваться как стендап-комик. Мне вообще кажется, что каждый должен делать свое дело. Не разделяю позицию некоторых наших знаменитостей, которые хотят и петь, и в кино играть, и телепередачу вести, и в олимпийской сборной участвовать. Конечно, есть очень талантливые люди, которые действительно могут все. Но таких мало, поэтому, думаю, надо делать что-то одно, но хорошо.

– Руслан, благодаря вам и Stand Up многие люди из разных уголков России узнали о Воронеже. А вы сами как узнаете новости из родного города? Общаетесь с друзьями? Часто видитесь с родственниками?

– В последнее время работа не позволяет приезжать в Воронеж часто. Бываю раз в году, к сожалению. Недавно мы были в Воронеже с концертом, в первый раз за долгое время. Друзья, безусловно, есть, мы поддерживаем отношения. В основном по телефону. Со временем мы друг друга не забываем, конечно, но связь потихонечку слабеет. И все-таки нет-нет, да и созваниваемся, от друзей и узнаю воронежские новости. С родителями тоже в основном общаюсь по телефону. Ну и, если они куда-то летят через Москву, мы видимся.

– Вы говорили в интервью, что если бы стали главным теленачальником, то поехали бы отдыхать. А сейчас не удается?

– Очень хочется сказать, что лучший отдых – это сон. Сказывается недостаток времени. А так, у меня два отпуска в году: зимний и летний. Зимой я люблю выбраться куда-нибудь покататься на горных лыжах. Летом – это, конечно, море. Люблю валяться, загорать, ничего не делать, спать и читать.

– Эта фраза, конечно, вырвана из контекста монолога. Она подбивала какую-то мысль, и в целом я так не считаю. Что касается Юли – она уникальный человек, именно поэтому я называю ее единственной девушкой в стендапе. Девочкам тяжелее выходить на сцену, чем мужчинам, особенно в юморе (я не говорю сейчас о певицах). В юморе парням не важно, как они выглядят, как причесаны, выспались или нет. А девочки все равно следят: толстая ли я, накрашенная ли, выспавшаяся или у меня красные глаза. Помимо шуток еще и об этом думать надо. Конечно, девушкам в этом отношении сложнее. Мы с Юлей дружим, но это такая дружба, знаете, на уровне почти отношений: мы зачастую ругаемся так же, как ругаются парочки. И это немного странно.

– Вы шутите над женщинами и девушками в шоу Stand Up. Это не мешает вам потом знакомиться с представительниц ами прекрасного пола? Может, они обижаются на вас за ваши высказывания?

– Ну что тут скажешь? Люблю я женщин, поэтому и шучу про них часто! Эта тема неисчерпаема! Плюс ко всему, я вроде нормальный парень, правильной ориентации, поэтому про женщин и шучу! Знакомиться – нет, не мешает. Но одно из требований, которые я предъявляю к женщине – у нее должно быть все в порядке с чувством юмора.

– Кто вам нравится из современных комедиантов? Вас зовут сниматься в кино? Где вас смогут увидеть ваши поклонники?

– Я вообще в искусстве не особенно разбираюсь. Если речь идет о картинах, состоящих из клякс, то мне это совершенно непонятно. Я предпочитаю что-то видеть и узнавать. Даже Дали мне ближе, чем кляксы, непонятно из чего на эту картину выплюнутые, или инсталляции, типа айфона, который лежит в углу, а вокруг что-то набросано. Я этого понять не могу. Мне кажется, это что-то выдуманное, искусственное. Хотя, возможно, надо увидеть это на дистанции. Чтобы шутить на тему современного искусства, надо с ним плотно столкнуться и найти что-то смешное. Просто придумывать шутку из ничего – не хочется. Надо для начала пережить ситуацию. Но времени катастрофически не хватает. Я уже четыре года живу в Москве, и до сих пор не был ни в одной из галерей.

Мнение

Комик Александр Ревва, известный публике по образу Артура Пирожкова, во время гастролей в Воронеже так отозвался о городе и Руслане Белом:

Руслан Белый – бессменный ведущий шоу Stand Up (с 2013 года). С 2011 года живет в Москве, где работает на канале ТНТ.

Шоу Stand Up выходит каждое воскресенье в 22:00 на ТНТ.

Биография

Руслан Белый, звезда юмора, резидент шоу Comedy Club канала ТНТ, считает, что в жанре стендап Россия идет наравне с Америкой. За океаном шутки комиков намного жестче, и в этом российским юмористам есть на кого и на что равняться.

Руслан Белый

Детство и юность

Руслан Викторович Белый родился в декабре 1979 года в Праге, где в то время проходил военную службу отец будущего артиста. Семья Руслана много раз переезжала с места на место в зависимости от того, в какую часть приказывали передислоцироваться главе семейства.

Учебу Руслан начал в Праге, после 5-го класса жил и учился в польском городе Легнице, а еще через 4 года вместе с семьей возвращается в городок Бобров Воронежской области. Разумеется, частые смены места жительства могли негативно сказаться на успехах в учебе, но тем не менее юноша без проблем окончил школу и даже получил серебряную медаль.

Руслан Белый в юности. Первые стендапы

Уже во время учебы в школе начали проявляться артистические задатки будущего шоумена. После окончания школы Руслан Белый продолжает учебу в Военном авиационном инженерном университете, намереваясь выстроить биографию кадрового офицера как минимум с погонами полковника.

Руслан Белый на сцене КВН

Руслан Белый в военной форме

Comedy Club и телевидение

Руслан Белый в Comedy Club

Артист объяснил свое решение прессе тем, что его собственный путь на телевидение складывался нелегко, поэтому Белый старается облегчить дорогу к зрительскому признанию новому поколению стендаперов.

Стендап-комик Руслан Белый

Личная жизнь

Руслан относится к тем знаменитостям, которые предпочитают тщательно скрывать подробности собственной личной жизни. Известно только, что Белый еще не женат.

В прессе ходили слухи о романе юмориста и Юлии Ахмедовой, но эта информация не подтвердилась. Юлия опровергла слухи о романтических отношениях, рассказав, что знает Руслана еще с института, с этого же времени артисты и дружат. Белый же в одном интервью намекнул, что девушка предвзято относится к браку.

Руслан Белый и Юлия Ахмедова

Сам Руслан говорит в интервью, что пока еще не встретил свою единственную любовь. Артист также признался, что для него вопрос о жене и детях – сложный. Он с легкостью знакомится с девушками, заводит романы, но затем начинаются проблемы: Белый слишком любит свободу, чтобы жертвовать ею ради долгосрочных отношений.

Руслан Белый с Юлией Ахмедовой

Руслан Белый сейчас

Комик Руслан Белый

Интервью Руслана Белого Юрию Дудю

На концерте в Уфе Руслан назвал национального героя Башкирии Салавата Юлаева бандитом, чем разгневал народ республики. На Белого пожаловались в прокуратуру, которая, впрочем, не нашла в выступлениях артиста ничего запрещенного. Позднее юморист пояснил, что его слова надо воспринимать в том контексте, что у каждой власти свои герои.

Команда стендаперов ограничилась городами центральной части России. За Урал, в Сибирь и на Дальний Восток, по словам Белого, не поехали из экономических соображений. Будет ли у проекта перспектива, пока не известно. Белый, побывав в Воронеже, Краснодаре, Челябинске, заметил, что население не готово воспринимать самостеб и самоиронию. Нет к этому предпосылок, социальных и бытовых. Когда человек считает копейки от зарплаты до зарплаты – не до смеха.

Руслан Белый на сцене бара StandUp Store Moscow в 2018 году

Руслана, Юлю и Тимура объединяет и общий бизнес – ресто-бар StandUp Store Moscow на Петровке. Четвертый участник – ресторатор, пожелавший остаться неизвестным. Посетителям заведения, помимо меню со средним чеком в 1 тыс. руб., предлагается возможность послушать живые выступления юмористов или самим выступить на сцене за денежный приз.

Идёт второй сезон шоу "Открытый микрофон" на ТНТ

Полным ходом идёт второй сезон шоу "Открытый микрофон" на ТНТ. Наставник проекта, а также бессменный ведущий шоу Stand Up на ТНТ Руслан Белый рассказал Metro, почему много говорит, как генерирует шутки и когда научился смешить людей.

Чего сейчас не хватает телевидению?
Правды. Во всём: в комедии, в новостях, в фильмах, в ток-шоу. Просто тупой банальной правды. И всё.

У тебя получается говорить правду?
Что касается быта, отношений, жизни – да.

Цензура есть?
Я не могу сказать, что есть какие-то "надзиратели", но цезура присутствует, да. Иногда мы сами понимаем, что нам вряд ли дадут сказать по телеку. Чаще всего это касается политики.

На YouTube не хочется проект открыть?
Нет, потому что не так уж и много шуток нельзя показывать по телевидению. Как правило, 99 процентов придуманного пропускают в эфир.

В Интернете же возможностей больше. Зарабатывать можно лучше.
Да ну, кто сказал? Это всё брехня. Чтобы зарабатывать в Интернете, у тебя должен быть канал с многомиллионной аудиторией, многомиллионные просмотры и так далее. А этого добиться очень тяжело.

Заметил, что сейчас практически во всех телевизионных проектах судьи становятся главными героями?
Сейчас все телевидение на этом строится: важны какие-то дебаты, пересуды, эмоции. К тому же, жюри не может давать исключительно сухие ответы, типа "ты победил, а ты проиграл", потому что всё-таки надо человеку объяснить своё решение. И это очень хочется сделать.
Как только кто-то заканчивает своё выступление, я уже знаю, кто пройдёт дальше, кто вылетит, но не могу быть слишком сухим, потому что для человека важны мои слова. Всё-таки что-то человеческое в нас есть, поэтому каждый раз приходится говорить-говорить-говорить. А в процессе разговора ещё понимаешь: "Что-то слишком серьёзно, надо пошутить". Поэтому все судьи много говорят.

Редакторы во время записи шоу “Открытый микрофон” просят что-то делать или говорить?
Нас больше останавливают. Говорят: "Всё, уже объяви решение!"

А больше шутить не просят?
Нет, такого не бывает. А как от тебя могут требовать шуток, если либо есть настроение шутить, либо его нет?

Я наблюдала, что в процессе съёмок вы постоянно перебрасываетесь какими-то шутками. Как они генерируются?
Это просто некая степень расслабленности. Кто-то что-то сказал, "подставился", а у тебя в ответ возникла шутка. И ты её говоришь, чтобы поддержать какой-то диалог и не дать зрителю заскучать от наших серьёзных разговоров, пока комик не выступает. Хочется всё время держать настроение зрителя на приподнятой волне, чтобы когда комик выходил, не было тишины.

А как появилось это чувство зрителя?
Тоже со временем. Ребята выходят, нервничают, у них руки и ноги трясутся. Всё это тоже было у меня. Да я и сейчас на концертах переживаю.

Боишься забыть текст?
Да нет, просто банальное волнение.

Оно должно быть или ты хочешь, чтобы оно прошло со временем?
Не знаю, вроде, есть поговорка, что не боятся только дураки. Всё зависит от зала на самом деле. Если я сейчас прихожу на вечеринку, где мы проверяем материал, то я вообще не волнуюсь. К этому у меня местами даже халатное отношение. Но оно по сути такое и должно быть. А если большая площадка, тысяча человек, то, конечно, волнуешься. Это просто волнение, оно проходит через минуту. А раньше "ссал" всё время.

Как ты понял, что умеешь шутить?
Это было не в детстве и не в юности, а гораздо позже, лет в 25, наверное. После того как в моей жизни закончился КВН, я жил в Воронеже, вёл свадьбы на любительском уровне, а потом в городе появился местный Comedy, и собралась тусовка. Вот там и начал шутить. Серьёзно я задумался над тем, что могу заниматься этим профессионально, когда снялся на телевидении и стал получать первые деньги. Понял, что это может стать моим основным заработком.

В детстве был шутником?
Наоборот, я был достаточно застенчивым парнем и ненавидел фотографироваться. Сейчас вот тоже ненавижу. И в школе в художественной самодеятельности не участвовал.

Хотя в Интернете написано, что во всяких кружках в школьные годы занимался.
Да это всё брехня! Я не знаю, кто это пишет. Я не ходил ни в один кружок. Ненавидел на литературе рассказывать стихотворения возле доски. Кто вообще любит рассказывать стихотворения перед классом?!

А пошутить перед всем классом мог?
Душой компании и весельчаком я не был. Мне кажется, у меня чувство юмора стало появляться гораздо позже, когда в институт поступил военный.

То есть, чувство юмора можно развить?
Конечно!

Как?
Упорным трудом. Надо просто пытаться что-то делать. Понятно, что если у тебя вообще нет никаких просветов и побед, тогда стоит задуматься, может, это вообще не твоё? Например, взял гитару и через месяц даже не научился играть "Кузнечика". Видимо, гитара – это не твоё.

Обычно ищешь девушек с чувством юмора или это для тебя неважно?
Для меня важно, чтобы девушка была адекватной. Я парень свободный, и в целом меня интересуют общение и секс, но с совсем глупыми особами я связываться не буду.

Расставался когда-нибудь с девушками из-за шуток?
У меня отношений было раз, два и обчёлся. И я расставался не из-за шуток, там были более серьёзные причины.

Родители - Виктор Белый.

Руслан Викторович Белый — звезда юмора, российский комик, постоянный участник "Comedy Club","Comedy Батл", член команды КВН, ведущий шоу "Stand Up", "Комик в городе".

Артист отличается отменным чувством юмора и внешне очень привлекательная личность. Зритель любит Белого за остроумные, порой и пошлые шутки. Биография Руслана Белого вызывает интерес многих людей.

Детство и семья

28 декабря 1979 г. в городе Праге в семье военных на свет появился будущий актёр-юморист Руслан Викторович Белый. Отец Руслана был военным. У актёра есть младший брат. Подробности о семье Руслан Викторович скрывает. В родном городе будущий юморист прожил 11 лет. После чего с семьёй переехал в небольшой город Легинц.

Там Руслан с братом и родителями прожил 4 года. По истечении четырех лет семья переехала в город Бобров в Воронежской области. В 1997 году Руслан окончил школу с медалью. До пятого класса у Белого были трудности в учёбе из-за постоянной смены школ. Служба отца предполагала смену мест проживания.

Руслан Белый был талантливым ребёнком и, будучи школьником, часто участвовал в сценках, конкурсах, концертах, постоянно выступал на сцене. Руслан с детства занимался самодеятельностью, любил рассказывать смешные истории. Людям нравилось слушать мальчика, миниатюры были смешными и веселили народ.

Служба в армии

Поскольку Руслан Белый вырос в семье, где глава был военным, отец мечтал, чтобы сын пошёл по его стопам. После школы юноша поступил в Воронежский военный авиационный инженерный институт.

После удачного завершения учёбы и получения диплома о высшем образовании Руслан Белый подписывает контракт на 5 лет и уезжает служить Родине. Это было осознанное решение молодого человека, о котором он не жалеет. Сбылась мечта отца. В армии Руслан Белый получил высокие звания и медаль за отличие.

В КВН

Учёба в университете никак не помешала Руслану Белому участвовать в КВН. Ему нравилось выступать на сцене. Юноша являлся капитаном воронежской команды "Седьмое небо". Команда Белого выиграла музыкальный фестиваль КВН "Голосящий КиВиН", после чего Руслана заметили зрители и увидели в Белом отличного актёра-юмориста.

После армии Руслан поступает в Воронежский аграрный университет имени Петра Первого, который оканчивает в 2003 году и получает диплом о гражданском образовании. Но параллельно юноша успевает развиваться как стендап-юморист, и в родном городе получает приглашения выступать перед публикой.

На телеканале

Актёр два раза отказывался от приглашения продюсеров канала ТНТ, боясь проиграть, не был уверен в своих силах, но в итоге принял решение участвовать в шоу, что изменило всю жизнь. Страх поражения помог в дальнейшем в тщательной подготовке к этапам конкурса, что привело к победе, и Руслан Белый забрал свой приз.

Уход из армии

Когда актёр служил в армии, его приглашали выступать на Comedy Club, и он не отказывался от предложений и соглашался выступать, но под строжайшим секретом. Когда появились первые доходы от выступлений, Руслан понял, надо заниматься любимым делом, который приносит удовольствие и деньги.

Совмещать службу с работой на сцене не получилось, и юморист в итоге принял решение уйти из армии и посвятить себя любимому делу. На тот момент его решение не все восприняли положительно. Многие были уверены, что военный человек никогда не сможет связать жизнь с юмором, но актёр был уверен, что докажет обратное.

Кинематограф

Белый уверен, что мог бы прекрасно справиться с ролью Гамлета. Пока подобных предложений не поступало, но все впереди. Талантливый человек успешен во всем. В 2013 году актёр становится ведущим Stand Up, в котором начинающие актёры-юмористы сражаются с известными юмористами.

В 2017 году Белый становится одним из судей на батл-рэп площадке, где судил Oxxxymiron и Гнойного. Свой голос он отдал последнему, посчитав его сильнейшим в битве между ними.

Говорить о личной жизни актёр не любит. Руслан погружен в работу, поэтому мало свободного времени для друзей и поиска любимой. Поэтому можно утверждать о том, что Руслан Белый не женат. Детей у него нет, Руслан ещё не встретил женщину сердца.

Руслан утверждает, что с появлением ребёнка круто меняется жизнь человека, к чему артист не готов. Белый любит детей друзей. Он с ними хорошо ладит. Мужчина считает, что в будущем станет хорошим отцом.

Личная жизнь Руслана Белого связана с именем Юлии Ахмедовой. Актер познакомился с девушкой во время работы в Comedy Club. Продолжительная работа вместе привела к тому, что они стали хорошими друзьями.

Были предположения о более тесной связи между актёрами, но Руслан Белый и Ахмедова отрицают данный факт. В сети гуляет информация, что пара официально зарегистрировала отношения, но тщательно скрывает от окружающих.

Девушке не хотелось бы заводить служебный роман. Но Белый не обделен женским вниманием, харизма и внешние данные привлекают женскую половину. Поэтому у актёра есть время на поиски идеальной половины.

Руслан Белый сегодня

Свой путь к вершине юморист считает очень сложным, порой не хватало поддержки в финансовом плане и в моральном. Поэтому Белый постарался помочь начинающим комикам и дать возможность показать себя людям.

Надо было оставить заявки, которых в итоге набралось больше 500. Желающих оказалось много, и перед публикой выступили лучшие стендап-артисты, которые полюбились зрителям оригинальными шутками и умением достойно держаться на сцене.