Какие на хрен вирусы

  • Что почитать и послушать (9)
  • Аастрология медицинская (5)
  • Астрокартография (4)
  • Астрологическая развлекаловка (106)
  • Астрологические прогнозы (59)
  • Астрология (235)
  • Астрологические программы (6)
  • Луна, Солнце и затмения (90)
  • Мнение астролога (12)
  • Начинающему астрологу (83)
  • Астрология и карма (57)
  • Астрология Тибета (4)
  • Астропсихология (28)
  • Гадания (123)
  • География (27)
  • Даты и люди (41)
  • зависть, хвастливость (5)
  • Загадки космоса (9)
  • ЗОЖ (500)
  • Лекарственные растения (205)
  • Русская банька (49)
  • Сохранение молодости (68)
  • Интересное видео (218)
  • Интересные факты (50)
  • Искусство и дизайн (280)
  • Понравившиеся картинки (93)
  • флеш картинки (51)
  • Художники (71)
  • История (117)
  • Древние цивилизации (31)
  • Славянские традиции (39)
  • Тайны мирового правительства (24)
  • Календарь, солнцеворот (26)
  • Космоэнергетика (14)
  • Кулинария (210)
  • Любимая музыка (704)
  • Плейкаст (80)
  • Магия (218)
  • магические квадраты (16)
  • Магия свечи и огня (56)
  • Магия успеха (74)
  • Маятник и рамка (14)
  • Мифы, легенды, притчи, сказки (194)
  • Легенды о цветах и деревьях (21)
  • Скандинавские, кельтские легенды (55)
  • Славянская мифология (50)
  • Нумерология (87)
  • Обереги, заговоры, молитвы (450)
  • Мудры (69)
  • Обереги своими руками (60)
  • Талисманы, амулеты (40)
  • Полезные советы (183)
  • оформление балконов (39)
  • Очумелые ручки (61)
  • Ракушки и камушки (33)
  • Праздники и поздравления (55)
  • Психология (156)
  • Зависть и хвастовство (26)
  • Тесты (54)
  • Религия (60)
  • Ритуалы, обряды (85)
  • Руны (528)
  • Рунические мудры (26)
  • Советы для компа (81)
  • Как заработать в интернете (42)
  • Тайны звезд (19)
  • Тайны зеркал (62)
  • Тайны камней (231)
  • Тайны часов (13)
  • Тотемные животные (22)
  • Фен-шуй (52)
  • фильмы (229)
  • боевики (7)
  • Историческое, приключения (64)
  • комедии (6)
  • мелодраммы (32)
  • Мультики (34)
  • Сказки (20)
  • Фантастика, фентези, мистика (19)
  • Фотографии (18)
  • Целительство (264)
  • Акупунктура (80)
  • гомеопатия (54)
  • целительная музыка и медитации (21)
  • Эзотерика (132)
  • мандалы (22)
  • мантры (30)



По своим лечебным качествам соус к различным блюдам, приготовленный из хрена, незаменим.

Он защитит вас от инфекционных заболеваний.

Корни, богатые аскорбиновой кислотой, содержат вещества, обладающие бактерицидным действием.

Соус из хрена возбуждает аппетит, усиливает деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Его рекомендуют принимать при усиленном умственном труде.

Сегодня это растение рекомендуют даже для профилактики рака: оно содержит фитонциды, замедляющие рост раковых клеток.

А еще соус из хрена прекрасно чистит сосуды от холестерина.

К тому же это великолепное средство от суставных заболеваний. Выбирайте корень побольше, кожуру тщательно очищайте: в ней содержатся едкие горчичные масла. Мякоть нужно потереть на мелкой терке, смешать ее с соком свеклы, и получится прекрасный соус к мясу и другим блюдам.

Есть еще одно полезное свойство у корнеплода - он борется со слизью. И это очень важно для организма. Избыток слизи плохо влияет на горло, нос, легкие.

Неудивительно, что простуда нередко заканчивается пневмонией. Чтобы избавиться от слизи, нужно сделать такой соус. Разбавленным соком хрена можно полоскать горло или рот, из кашицы делать примочки или компрессы при гнойничковых болезнях кожи.

Однако сок или соусы из хрена противопоказаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью.

Между прочим, хреном на Руси успешно удаляли веснушки.

А при пористой вялой коже использовали маски из натертого хрена с яблоком.

Ещё несколько рецептов применения хрена:

Хрен при диабете. Берем 10 грамм тертого корня хрена и смешиваем со 100 мл кислого молока и закрываем емкость крышкой. Держим 1 день эту емкость закрытой. Процедив готовое средство, принимаем по 1 столовой ложке трижды в день перед приемом пищи.

Хрен от кашля. Возьмем корни хрена в количестве 150 грамм и измельчаем в мясорубке. Заливаем сырье 500 мл кипятка и оставляем на 2 дня. Выкладываем всю смесь на марлю и выжимаем сок. В готовый сок добавляем 150 грамм меда и ставим на огонь для подогрева. Сняв с огня, переливаем готовое средство в стеклянную посуду. Принимают трижды в день по 2 столовые ложки за полчаса до приема пищи.

Хрен при гайморите. Натрите 150 грамм корня хрена и соедините с соком из 2х лимонов. Принимают это средство по половине чайной ложке дважды в день перед едой. Курс такого лечения – не больше 3 месяцев.

Настойка хрена от запаха изо рта. Возьмите 10 грамм корня хрена и натрите его, соединив с 200 мл водки. Оставьте на 3 суток настаиваться, периодически не забывая встряхивать. Процедив эту настойку, ее полощут горло.

Ванна из хрена при радикулите и подагре. Так, возьмем 50 грамм натертого корня хрена, и положите это сырье в марлю. Заверните марлю и положите в ванну с водой. Температура воды должна быть как температура тела. Приняв ванну с хреном, ложитесь быстро в кровать и укутывайтесь.

Хрен при остеохондрозе. Возьмите 15 листьев хрена и помойте их. Теперь залейте их 10 литрами кипятка, оставив на сутки в закрытой емкости. Теперь выливаем в ванну 3 литра готового отвара и набираем ванну водой. Такую ванну принимают по полчаса на протяжении 3 дней. Главное условие – принимать ванну необходимо за час до еды.

Хрен при цинге. Берем 1 чайную ложку измельченного корня хрен и заливаем 200 мл сухого виноградного вина или пива и оставляем на 1 день настаиваться. Готовый настой принимаем по 1 чайной ложке трижды в день.

Хрен при стенокардии. Натираем 100 грамм корня хрена и смешиваем с таким же количеством меда. Принимаем по 2 чайные ложки утром. Курс такого лечения – 30 дней. Сделав перерыв на 2 месяца, можно повторить курс лечения.

Хрен при отите. Выжимаем сок из корня хрена и закапываем его в количестве 1 капли трижды в день в больное ухо.


В период простуд и наступления по всем фронтам нового коронавируса очень важно быть готовым, сохранять спокойствие и укреплять иммунитет. Сильный иммунитет и высокая сопротивляемость организма — залог того, что болезнь обойдет вас стороной. Или же организм быстро с ней справится и вы перенесете простуду гораздо легче, чем те, кто не обращает внимания на здоровье и диету.

Правильно питаться для укрепления иммунитета очень важно, ведь большая часть иммунных клеток живет именно в кишечнике. Кроме отличного пищеварения для хорошего иммунитета важны витамины А, С, D, группы B (особенно B6), магний, калий, йод, селен. Нужно, чтобы в рационе было достаточное количество клетчатки (то есть налегаем на овощи и фрукты), а также присутствовали качественные протеины и жирные кислоты (обязательно хотя бы пару раз в неделю есть жирную рыбу, не забывать про птицу, бобовые).

Отлично себя зарекомендовали как помощники иммунитета следующие продукты:

Имбирь

Одна из самых полезных пряностей. Имбирь нужен для укрепления иммунитета, он поможет бороться с заразой. В нем содержится гингерол. Это вещество, которое убивает микробы, останавливает рост части вредоносных бактерий и борется с вирусами. Очень эффективен имбирь в борьбе с инфекциями, которые развиваются во рту и в горле. Так что этот корень — первое средство против простуд, ангин и других неприятных болезней.

Кроме гингерола в корне имбиря содержится много витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и ретинола. Они также укрепляют иммунную систему и повышают сопротивляемость болезням.


Кефир

Кисломолочные продукты очень помогают стабильной работе желудочно-кишечного тракта. Это важно, так как именно в кишечнике содержится большая часть иммунных клеток. Поэтому кефир и другие кисломолочные продукты очень полезны при ослабленном иммунитете. Лучше всего действует кефир из цельного молока, в нем содержится максимальное количество витаминов и пробиотиков.

Квашеная капуста

Пробиотики, молочнокислые бактерии и много витамина C — всем этим могут похвастаться ферментированные продукты, например, квашеная капуста, кимчи, моченые яблоки и ягоды, даже бочковые огурцы и помидоры. Важно, чтобы продукты были действительно квашеными, а не маринованными, то есть делались без добавления кислоты, уксуса и сахара.

Бактерии, содержащиеся в ферментированных продуктах, не только помогают работе кишечника, очищают его, но и поддерживают иммунитет, помогают в выработке антител, защищают от патогенных микроорганизмов.

Мед повышает сопротивляемость организма к любым негативным воздействиям извне. Борется мед и с микробами, и с вирусами. Регулярное употребление меда укрепляет иммунитет.

Еще один чудо-продукт — прополис. Настойка прополиса применяется при отитах, ангинах¸ гайморите, других простудных заболеваниях. В старину прополис использовали, чтобы дольше сохранить мясо свежим: он убивает бактерии, размножающиеся в тепле.


Содержит лизоцим, обладающий антимикробным действием. Применяется для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Волшебным действием обладает известная всем сибирская аджика: тертый хрен, помидоры, чеснок и немного яблочного уксуса, хранить в холодильнике.

В хрене содержится много витамина С, витамины группы В, калий, кальций и фосфор.

Чеснок и лук

Вот только чтобы воспользоваться их волшебными свойствами, нужно и чеснок, и лук употреблять в сыром виде, что не всем нравится. Но можно добавлять мелко нарезанный сырой лук или чеснок в салаты, посыпать ими овощные рагу, мясные блюда.


Брюссельская капуста

В ней очень много витаминов C, Е и К, нужных нам для борьбы с инфекциями. Не только брюссельская капуста хорошо поддерживает иммунитет, также рекомендуется употреблять и брокколи, в ней очень много витамина C. Полезна и белокочанная капуста, особенно в квашеном виде, о чем мы уже говорили выше.

Яблочный уксус

Яблочная кислота обладает антивирусными и антибактериальными свойствами, яблочный уксус в разведенном виде (!) хорош для полоскания рта и удаления патогенной среды из ротовой полости. Кроме того, в яблочном уксусе немало витаминов.

Краткое содержание:


Поскольку новый коронавирус, унесший жизни более 69 000 человек по всему миру, продолжает распространяться, Россия активизировала свои меры по борьбе с пандемией и предотвращению ее распространения внутри страны.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 6343 случая заражения коронавирусом и 47 случаев смерти.

В понедельник Россия подтвердила 954 новых случая коронавирусной инфекции, доведя официальное число случаев до 6343 и отметив новый рекордный однодневный рост числа инфекций.

Полезно ли для здоровья добавлять горчицу в еду?

Врач Виктория Савицкая рассказала о том, что защититься от простуды и ускорить выздоровление могут не только горчичные компрессы, но и блюда с горчицей.

В Украине горчица для многих — одна из самых любимых специй, и врач считает, что данная привычка очень полезная.

Порошок из зерен горчицы также используют для ванночек для ног и горчичных компрессов. Он прекрасно согревает тело и разгоняет кровь.

Кроме того, специалист советует такой действенный рецепт от кашля и насморка: измельченные зерна горчицы залить теплой водой с медом, дать настояться и после пить в течение дня небольшими глотками.

Польза хрена для организма

В лечебных целях используются свежие корни и листья хрена. Листья менее лечебны, чем корни.

Потребляйте около 20 г свежего корня хрена ежедневно.

Свежий хрен содержит около 16% углеводов, около 3% азотных соединений и небольшое количества жира. Хрен, по содержанию витамина С обогнал лимон. Он богат многими минеральными соединениями, в частности, калием, кальцием, фосфором, магнием и железом. Также содержит многие фитониды, эфирное масло горчицы, крахмал, сахар, смолистые вещества, волокна, витамины В и витамины группы PP. Свежие листья растения содержат большое количество каротина.

Почитайте о полезных свойствах хрена и начинайте его добавлять к пище:

Хрен используется в качестве мощного стимулятора для повышения тонуса пищеварительной системы.

Корень и листья содержат алкалоидные и бактерицидные вещества, в основном лизоцим — мощный бактерицид и фунгицид. В листьях подорожника, в слюне и в яичном белке тоже есть лизоцим.

Является сильным мочегонным средством. Часто используется при лечении заболеваний почек, инфекций мочевого пузыря, ревматизма и подагры.

Применяется в качестве компресса при лицевой невралгии, при обморожении, при ревматизме суставов.

Ешьте хрен при весеннем авитаминозе.

Для профилактики кариеса жуют хрен.

Укрепляет иммунную систему, помогает организму бороться с инфекциями.

Увеличивает кислотность желудка и улучшает пищеварение.

Используется как отхаркивающее средство, удаляет слизь из организма. Для этого нужно есть половину чайной ложки тертого хрена натощак.

Снижает уровень сахара в организме.

Удаляет камни из мочевого пузыря.

Хороший антисептик, помогает в заживлении гнойных ран.

Высоко ценится косметические свойства хрена. Он помогает избавиться от возрастных пятен и веснушек. Для этого вам нужно подготовить водный раствор хрена и нанести на лицо.

Лечит лицевую невралгию.

Корень хрена, способствует пищеварению, а также оказывает положительное влияние на кишечную микрофлору.

Хрен полезен при пневмонии, бронхитах, спазмах, плевритах.

Антибактериальный эффект. Содержит летучие вещества, обладает сильным бактерицидным эффектом. Хрен выделяет летучее вещество, которое уничтожает микробы.

Также его используют для полоскания при зубной боли, для промывания ран.

Полезен при ишиасе, невралгии, ревматизме, пояснично-крестцовом радикулите, облысении, себорее, гнойном воспалении кожи.

Лечит анемию, стенокардию.

Помогает сердечно-сосудистой системе и нормализует высокое кровяное давление.

Для профилактики атеросклероза.

При простуде и инфекционных заболеваний.

При воспалении дыхательных путей.

Действует как обезболивающее и болеутоляющее

Это растение известно человечеству своими полезными и целебными свойствами на протяжении четырех тысяч лет, и сегодня многие люди не представляют свой ежедневный рацион без этой жгучей, ароматной приправы. Знакомьтесь – всем известный, горячо любимый и наиболее употребляемый в качестве приправы – хрен. Он относится к роду Капустных, в пищу употребляют как ботву, так и корневую часть. Измельченные листья хрена чаще всего добавляют в маринады и соленья, а корень измельчают и применяют как специю. Вкус у хрена острый, жгучий, как у горчицы, поскольку корень содержит горчичное эфирное масло. Полезные свойства хрена сильны и во многом объясняются его составом.

Корень хрена – это кладовая полезных веществ. Он содержит витамин С, витамины группы В, РР, аскорбиновую кислоту, большой набор эфирных горчичных масел, фитонциды, крахмал, смолистые вещества, клетчатку, большое количество микро- и макроэлементов.

Что касается пищевой ценности хрена, в 100 г тертого корня содержится 3,2 г белков, 0,4 г жиров, 10,5 г углеводов, 7,3 г клетчатки. Энергетическая ценность хрена 59 ккал на 100 г продукта.

Входящие в состав хрена активные компоненты, придают ему уникальные целительные и питательные качества. В этом растении витамина С присутствует больше, чем в лимоне. Аскорбиновая кислота, смолистые вещества, горчичные масла, все это оказывает на организм человека мощное оздоровительное действие, стимулирует внутренних органов и предупреждает развитие многих заболеваний.

Употребление хрена положительно влияет на пищеварительные процессы организма. Хрен используют для излечения от гастрита с пониженной кислотностью. Корнеплод избавляет от гипертонии, остеохондроза, воспаления легких, в том числе и плеврита, физического и умственного истощения.

Хрен является прекрасным общеукрепляющим средством, он прибавляет силы, стимулирует физическую активность, борется с депрессиями. Благодаря противовоспалительным и бактерицидным качествам, корень хрена показан при простудных и инфекционных заболеваниях, его рекомендуют включать в меню во время вспышек гриппа и ОРВИ. Овощ оказывает на организм человека мочегонное, желчегонное, отхаркивающее и кроветворное действие.

Хрен считается сильным природным антибиотиком, с его помощью лечат простудные и инфекционные заболевания дыхательных путей. Благодаря мочегонному действию, оказываемому на организм, корень хрена помогает вывести камни, избавиться от цистита, водянки, инфекции и воспалительных процессов в мочевыводящих путях.

Благодаря большому количеству полезных веществ и витаминов, корнеплод выступает отличным профилактическим средством против развития авитаминозов, особенно весенних, когда особенно чувствуется нехватка витаминов.

Корень хрена издавна использовали для лечения импотенции, его регулярное употребление в небольших количествах значительно улучшает мужское здоровье.

Хрен рекомендуется к использованию людям, желающим избавиться от излишнего веса. Он обладает способностью согревать и активизировать работу органов пищеварения, предотвращать запоры и трансформацию непереваренной пищи в жировые запасы и в шлаки. Овощ стимулирует обменные процессы в организме, что является одним из слагаемых успешной борьбы с лишними килограммами.

Употребление хрена противопоказано при индивидуальной непереносимости, болезнях печени, воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, при беременности и кормлении грудью.

Лекарства из хрена (рецепты народной медицины)

Главное богатство корня хрена — витамины А и С, натрий, соли калия, фосфор, железо, медь и марганец. Поэтому его используют для лечения различных заболеваний.

# От кашля. Корни хрена мелко порубите, смешайте в равных пропорциях с сахаром или медом. Принимайте 2-3 раза в день по 1 чайной ложке

# От головной и зубной боли. Свежепротертую кашицу хрена заверните в платок и положите на затылок или на щеку.

# При приступах астматического кашля кашицу хрена заверните в марлю и приложите на грудь. Но учтете: такие компрессы нужно держать не более 5-10 минут, так как можно заработать сильное раздражение кожи. На начальных стадиях астму можно победить с помощью такого рецепта: смешайте сок 3 лимонов и 150 г измельченного корня хрена. Принимайте по 1 чайной ложке 1 день до еды.

# От радикулита и остеохондроза очень эффективна кашица из хрена с яблоками. Равное количество яблок и хрена натрите на терке, перемешайте и прикладывайте к больному месту на 20 минут.
Такой компресс также помогает при подагре, ревматизме, невралгиях и артритах.

# При повышенном давлении воспользуйтесь следующим рецептом. Возьмите 500 г корней хрена, 1,5 л воды, 1 стакан меда. Корни очистите, нарежьте мелкими кусочками, прокипятите в течение 1-2 минут. Остудите и процедите отвар, и смешайте его со стаканом меда. Принимать по 100 гр 3 раза в день после еды.

# При обычных болях в спине рекомендуется использовать мазь из хрена. Корень хрена натрите на терке, отожмите сок и смешайте его с любым кремом. На ночь натрите этой мазью больное место и наденьте шерстяной свитер. Для внутреннего подогрева можно выпить чай с медом.

# Горчичное масло, содержащееся в корнях хрена, помогает при инфекционных заболеваниях почек и мочевого пузыря.

# При воспалении десен или надкостницы возьмите 1 чайную ложку свеженатертого хрена, залейте 1 стаканом воды. Настаивайте в течение 4 часов, процедите. Полощите рот через каждые 30 минут.


# Хрен применяется при лечении желчнокаменной болезни и холецистита. 1 стакан сока корня хрена в смеси с другими компонентами, такими как мед (1 стакан), морковный сок (1 стакан), сок 1 лимона, принимают при гипертонической болезни в течение 2 месяцев по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды и через 2-3 часа после еды.

Готовить блюда и лекарства, в которых содержится корень хрена, нужно очень аккуратно, а употреблять умеренно. Иначе можно спровоцировать воспалительные процессы кожи, почек или желудочно-кишечного тракта, а также сильное сердцебиение.

Всем известно, что антибиотики в таблетках и пилюлях далеко не безобидны, поскольку они имеют множество побочных нежелательных эффектов. В то же время существует много растений, которые обладают свойствами антибиотиков. Они способны защитить нас от различных инфекций, не причиняя при этом вреда здоровью.

Плюсы


+ Они доступны для всех.

+ Не имеют побочных эффектов, не ослабляют, а укрепляют силы организма.

+ Нормализуют микрофлору кишечника.

+ Позволяют предотвратить заражение инфекцией.

+ Способствуют выздоровлению при инфекциях легкой и средней тяжести.

+ Убивают не только бактерии, но и вирусы,грибки.

Минусы

- По силе действия уступают аптечным антибиотикам.

- Малоэффективны при тяжелых заболеваниях.

- Невозможно угадать точную дозировку активного вещества в природных антибиотиках.

На какие микроорганизмы действует: лук уничтожает стрептококки, стафилококки, трихомонады, возбудителей дизентерии, дифтерии, туберкулеза, вирусы гриппа и др.

При каких инфекциях помогает: эффективен при простуде, инфекциях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания: не рекомендуется употреблять лук при болезнях желудка, печени, почек, сердца, гипертонии.

На какие микроорганизмы действует: антибиотики хрена уничтожают золотистый стафилококк, кишечную палочку, гноеродные бактерии, возбудителей дизентерии и туберкулеза, вирусы.

При каких инфекциях помогает: эффективен при инфекциях дыхательных путей (бронхит, трахеит), мочевого пузыря, почек и при гриппе.

Противопоказания: хрен может нанести вред при заболеваниях пищеварительного тракта, гипертонии. Противопоказан при беременности.

Брусника

На какие микроорганизмы действует: брусника убивает стафилококки, стрептококки, кишечную палочку, грибковые инфекции.

При каких инфекциях помогает: полезна брусника при инфекциях дыхательных путей (бронхит, пневмония), почек и мочевого пузыря, ангинах, стоматитах.

Противопоказания: не рекомендуется употреблять бруснику и её сок при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни, холецистите, пониженном артериальном давлении, геморрое, опухолях предстательной железы.

Редька

На какие микроорганизмы действует: редька убивает стафилококки, возбудителей дифтерии и коклюша, грибковые инфекции, вирусы.

При каких инфекциях помогает: эффективна редька при бронхите, пневмонии, ангине, гриппе, дисбактериозе кишечника.

Противопоказания: нельзя употреблять редьку при гастритах, язвенной болезни, энтероколитах, заболеваниях сердца, печени, поджелудочной железы, почек. Также противопоказана редька при беременности.

Чеснок

На какие микроорганизмы действует: Чеснок обладает мощным антибиотическим действием. Он эффективен против стафилококка, возбудителей пневмонии, дифтерии, дизентерии, дрожжевых грибов, вирусов, бактерии Helicobacter pylori, которая провоцирует образование язвы желудка. Аллицин (действующее вещество растения) активен даже против микробов, устойчивых к пенициллину.

При каких инфекциях помогает: Полезен чеснок при простуде, стоматитах, кишечных инфекциях, вирусных заболеваниях.

Противопоказания: Не рекомендуется при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, геморрое,эпилепсии. Чеснок также противопоказан во время беременности и кормления грудью.


Ещё о лекарствах с огорода

Чистотел от бородавок. Сок чистотела заготавливайте в мае. Собранное растение вымойте, развесьте для просушки на веревки. Затем нарежьте и пропустите через соковыжималку или пресс. Сок слейте в стеклянную банку с широким горлом, накройте марлей и поставьте в тёмное место на 10 дней.

По окончании брожения процедите, разлейте по бутылкам, на этикетках напишите название и храните это "зелье" в холодильнике. Можно смазывать не только бородавки и папилломы, но и все нежелательные наросты на коже. Даже пигментные пятна после смазывания соком побледнеют и исчезнут.

Защита от коронавируса.

Не люблю страшилки, но эта оголтелая кампания про эпидемию короновируса китайского производства — достала и меня.


Что,если этот вирус проникнет и к нам?

В нашу страну, город, населённый пункт?

Надо же принять какие-то меры для профилактики!

Ко мне приходит информация из разных источников, средств связи.

  • У врача, который поделился этим рецептом , идёт поток больных пациентов сейчас с насморком и чиханием, но он держится молодцом. Этот рецепт спасёт от любых инфекций, которые могут попасть через нос:
  • До выхода из дома во время любых эпидемий надеть маску, смоченную в солёной воде и просушенную. Соль не позволит вирусам размножаться или попасть в нос. Кроме того, маску можно чуть-чуть увлажнять из пульверизатора находясь в общественных местах. Кроме того, маску можно также обработать хозяйственным мылом с наружной стороны, а на внутреннюю капнуть любое аромамасло, но не лаванду. Полезное с приятным совместить.

  • Врачи и мед.персонал защищаются от вируса гриппа так: надо обильно смазывать нос внутри вазелином, причём очень хорошо смазывать. Или есть специальные капли на основе масла для носа. Самое простое — это Бальзам для губ. Бальзам должен быть длительного действия- 12 часов или даже 24 часа. Вирусы при дыхании приклеиваются к вазелину, маслу и теряют способность двигаться. Так же хорошо смазывать маслом вокруг глаз.В садиках при гриппе детишкам рекомендуют поголовно мазать носик, рот и вокруг глаз.

Это были новые рецепты.

Позволю напомнить Вам про исконно русское растение, обладающее противовирусным и противомикробным действием.

Это ХРЕН! Тот, который знает всё и про всё.

Я уже писала о нём в статье « Антираковая диеста Ласкина «

В хрене содержится пероксидаза хрена.

Она повышает иммунитет организма, а это главное условие исцеления.

Попадание пероксидазы хрена в кровь увеличивает эффективность лечения в 4000 раз! (Журнал «Иммунология, 1974г.)

Натереть хрен на мелкой тёрке. Трите хрен и одновременно дышите им.

Можно даже потом накрыться полотенцем и дополнительно подышать над натёртым хреном 2-3 минуты.

Это помогает даже при онкологии! (подробнее — в статье « Антираковая диета Ласкина « ).

Я рекомендую, натерев 1 столовую ложку хрена, поместить её в стеклянную баночку от детского питания с завинчивающейся крышечкой, носить с собой в сумочке и почаще брать её в руки и дышать над ней хотя бы по 1-2 минуты, предварительно сняв крышку.

Кроме вышеприведенных советов вспомним старую советских времён рекомендацию: перед выходом из дома мазать нос внутри оксолиновой мазью.

А у кого её нет- смазывать нос внутри хозяйственным мылом.

Вирусы не любят щелочную среду, а хозяйственное мыло как раз такую среду и устанавливает в том месте, где оно присутствует.

Размолоть на кофемолке небольшое количество соли (можно взять обычную или морскую соль) , насыпать в пластиковую бутылочку самого маленького размера, в крышке проделать шилом несколько отверстий. Встряхнуть и вдохнуть воздух из бутылки, в этом воздухе будут находиться мелкие частицы соли, они-то и будут бороться с инфекцией.

Однако некоторые новости внушают нам надежду, что для россиян этот вирус, конечно, нежелателен, но не представляет смертельной угрозы.

Об этом говорит доктор Алименко А.Н.


В этом видео он говорит о том, что вакцины от этого вируса пока нет, а когда она появится- то вирус уже подвергнется очередной мутации и будет уже другим.

Поэтому самая хорошая защита наша от всех вирусных инфекций- хороший иммунитет.

Что для этого нужно?

Прежде всего- иммунитет- это не просто красивое название, это особые белки, которые наш организм самостоятельно вырабатывает из животных белков, поступивших в организм с пищей. Поэтому не стоит отказываться от продуктов животноводства.

Далее он рекомендует обратить внимание на БАДы, содержащие селен. Кому интересны их названия- они приведены в описании под указанным видео.

Доктор сказал, что в почве, на которой выращивают растения в Китае, очень мало селена. А у нас в России- нет такого дефицита.

Тут я немножко призадумалась: ведь все говорят, что в чесноке много селена. А в магазинах ведь у нас продают много китайского чеснока!

Вывод- покупайте чеснок на рынке у местных производителей! Или воспользуйтесь рекомендацией доктора и применяйте рекомендованные им БАДы.

У него есть противопоказания.

Цитата из его статьи :

Взрослым и детям старше 12 лет для профилактики гриппа и ОРВИ можно использовать Дибазол в таблетках.

Дибазол — очень недорогое лекарство, изначально разработанное для снижения давления. Но в процессе использования препарата выяснилось, что дибазол обладает умеренным иммуномодулирующим действием — за счет способности дибазола усиливать выработку интерферона.

В связи с этим дибазол еще в советское время стали применять для профилактики гриппа и ОРЗ (ОРВИ). Фармакологической коммерцией тогда и не пахло, медицина была научной. Так что метод, я считаю, можно смело брать на вооружение и в наше время.

1. Дибазол.

Дозировка дибазола: Будьте внимательны с дозой! В аптеках чаще всего продаются таблетки дибазола по 0,02 г. Но могут попадаться и другие дозы препарата.

Взрослым, для профилактики гриппа и ОРВИ, нужно принимать таблетки дозой по 0,02 г только 1 раз в день, в перерывах между приемами пищи. Таблетку глотают целиком, не измельчают и не разжевывают, но запивают водой. Профилактический курс лечения — 1 месяц.

Детям старше 12 лет нужно принимать по половине такой таблетки.

Противопоказания к применению дибазола и побочное действие препарата:

Согласно инструкции, дибазол не следует принимать:

  • людям с пониженным давлением — при артериальном давлении меньше 90 мм.рт.ст.;
  • больным тяжелыми формами сахарного диабета;
  • при тяжелой сердечной недостаточности;
  • при судорожном синдроме;
  • в случае желудочно-кишечных кровотечений;
  • больным серьёзными нарушениями функции почек.

Пожилые пациенты, а также люди, работа которых требует повышенной концентрации внимания, должны использовать препарат с осторожностью.
Применение дибазола в период беременности возможно после консультации врача. При необходимости использовать препарат в период кормления грудью врач, скорее всего, посоветует прервать кормление на время приема.

Как показывает практика, препарат не вызывает ярко выраженных побочных действий. Только в единичных случаях возможно временное снижение давления и развитие головокружения, а также возникновение незначительных нарушений ЭКГ. У чувствительных к бендазолу пациентов могут возникать аллергические реакции кожи. В таком случае применение дибазола следует прекратить.

Конец цитаты.

В уже упомянутой выше статье доктора Евдокименко есть и другие рекомендации: сок алоэ, настойка женьшеня, экстракт родиолы.

Все подробности- в его статье .

Давняя рекомендация профессора Огулова- во время всех эпидемий — пейте раствор питьевой соды (1 чайная ложка соды на стакан тёпло-горячей воды строго на пустой желудок) , в таком случае- Вы немножко защелачиваете свою кровь, и вирусы становятся неопасными. Через 15- 30 минут после приёма содового раствора — если захотите- можно есть.

чаще мойте руки и чаще пейте воду. Лучше горячую ( с температурой 40-45 градусов- как Вы пьёте чай), каждые минут 15 делайте по нескольку глотков этой горячей воды, она смывает вирус- попавший в рот, и вирус с водой попадает в желудок. Там ему и приходит конец. Он опасен, если попадает в дыхательные пути.

Читайте. Делайте выводы и по возможности применяйте на практике.

На этом мой краткий обзор заканчиваю и предлагаю обсудить статью в комментариях ниже.

Примечание : все картинки взяты из открытых источников в Яндексе.

Пишите в комментариях - есть ли польза от моей статьи.

Делитесь в комментариях своими рецептами восстановления здоровья.

Понравилась статья? Оставьте свой комментарий. Мне очень важно Ваше мнение.

Если Вам понравился сайт, Вы нашли в нём что-то для себя интересное, применили и получили результат –И ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ В ПОТОКЕ БЛАГОДАРНОСТИ,

поддержите сайт, отправив любую сумму на Яндекс-кошелёк № 410011662319725 ,

карту Сбербанка (МИР) 2202 2009 3193 4481 ,

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.