Болотов лечение вирусных инфекций


Вирусы, бактерии и другие вредные организмы всегда сопровождали человека. Но при любых обстоятельствах в любую эпидемию болеют не все. Сильный иммунитет – залог здоровья! Поэтому задача № 1 для нас сейчас: укрепить и повысить иммунитет. Именно от него зависит произойдет ли заражение и насколько тяжелым будет течение заболевания.

Ниже мы разберем главные правила быстрого и эффективного укрепления иммунитета.

Система Бориса Болотова

Известный ученый, автор более 140 книг, академик Борис Болотов разработал уникальную и, что самое главное, эффективную систему оздоровления организма, подтвержденную более 40 годами успешной практики!

По словам Болотова, полноценная работа желудочно-кишечного тракта – это залог крепкого иммунитета и хорошего здоровья. Почти все болезни начинаются с желудка, все они и лечатся через него. Будет в порядке ЖКТ – и человек будет здоров.

В случае нехватки в организме желудочного сока, будут сбоить и поджелудочная железа, и желчный, и печень, что приведет к нехватке нужных ферментов в кишечнике, а еда не будет перевариваться. Отсюда гниение, брожение и интоксикация организма. От этого могут страдать печень, почки, кровь и другие органы, по эффекту домино. Это важно, ведь при вирусных заболеваниях осложнения часто возникают у людей со слабым иммунитетом и у людей, которые имеют хронические болезни жизненно важных органов.

Как укрепить органы желудочно-кишечного тракта? Более 20 лет назад Борис Болотов изобрел Бальзам, который можно изготовить самостоятельно, или купить уже готовый в аптеках или интернет-магазине "Центра Болотова". Препарат заслужил одобрение Министерства Здравоохранения Украины, России, Казахстана и Белоруссии.

Формула Бальзама Болотова идеально воспроизводит состав желудочного сока. Поэтому применение его во время трапезы быстро нормализует функции пищеварительного тракта и естественным образом укрепляет иммунитет, что значительно снижает риски заражения вирусной инфекцией.

Важно, чтобы рацион питания был разнообразным, обогащал организм оптимальным количеством витаминов, микро- и макроэлементов, ценных аминокислот. Больше прислушивайтесь к своему внутреннему чувству, ешьте только то, что хочется вам, а не то, что нужно. Старайтесь утро начинать с пищи животного происхождения. Свежие овощи и фрукты, а также крупы лучше есть в обед или во второй половине дня, предварительно их чуть подсаливать. Если борщи, супы и рагу сделать из кислых овощей – они превратятся в лучшее лекарство от болезней. Обязательно употребляйте в пищу соленья, не консервации. Еще очень хорошо для иммунитета кушать ягоды перетертые с сахаром.

Защитные свойства организма напрямую зависят от кислотности в желудке. У здорового человека PH среды в желудке от 1.0 до 2.5 – очень агрессивная среда, которая не пропускает вирусы и бактерии, а также влияет на работу всего организма.

  • томатную пасту и майонез;
  • консервированные овощи и фрукты, не прошедшие заквашивания;
  • борщ из свежих овощей;
  • рагу, приготовленное из свежих овощей;
  • маргарин;
  • жиры растительного происхождения;
  • муку, не обработанную дрожжами;
  • сырое и кипяченое молоко;
  • макаронные изделия, но с мясом можно;
  • лимоны;
  • кофейные напитки;
  • бобовые;
  • орехи

Рекомендации ВОЗ

Вирусные заболевания вызывают посторонние микроорганизмы. И лучший способ, чтобы избежать попадания вирусов в ваш организм, – вообще не контактировать с другими людьми. Но это невозможно на 100% даже в условиях всемирного карантина. А при сезонных эпидемиях и подавно. Поэтому кроме самоизоляции Всемирная организация здравоохранения рекомендует людям всем известные, но от того не менее важные методы укрепления иммунитета.

Для усиления иммунитета и снижения рисков заражения вирусными инфекциями, конечно же, необходимо соблюдать правила элементарной гигиены, а именно:

  1. Мыть руки не реже 4-5 раз в сутки (обязательно перед приемом пищи, после посещения общественных мест).
  2. Использовать антисептические средства.
  3. Тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением.

Умеренные физические нагрузки тонизируют организм и способствуют укреплению иммунитета. Не обязательно изнурять себя много часовыми тренировками в спортзале. Даже регулярное выполнение элементарной утренней зарядки, дыхательных упражнений и совершение пеших прогулок позволит добиться отличных результатов.


Недостаточный или плохой сон, хроническое переутомление, чрезмерные умственные нагрузки, частые стрессовые ситуации и психоэмоциональные потрясения ослабляют иммунитет и делают людей уязвимыми перед вирусными инфекциями.

Поэтому важно хорошо высыпаться, следить за своими мыслями, не допуская плохих и навязчивых, думать о хорошем, окружить себя вещами, которые вызывают улыбку, а также заниматься делами, которые поднимают настроение.

Помогает ли это от коронавируса COVID-19?

Инфекция в первую очередь является респираторной. Следовательно, снизить риск заражения поможет ограничение контактов с другими людьми и укрепление иммунной системы с помощью правильного питания, здорового образа жизни и применения Бальзама Болотова. Даже если человек все-таки заболел, хороший иммунитет ускоряет процесс восстановления организма и избавит от осложнений.

Какие изменения происходят в организме после перехода на растительную пищу?

6 вещей, которые нельзя будет делать даже после завершения карантина

Как избежать дефицита витамина D в период карантина?

5 проблем со здоровьем, которые могут возникнуть из-за смартфона

Почему при беге и катании на велосипеде увеличивается риск заражения коронавирусом?


Что поможет эффективно сбросить лишний вес


Зачем человеку с сахарным диабетом сельдерей


Второе мнение в медицине, консультации в Германии

  • Английский для детей (6)
  • Мысли вслух (4)
  • Картинная галерея (1)
  • Дневник (5)
  • Приготовим и съедим (1729)
  • Выпечка на праздники (17)
  • Готовим детям (16)
  • Украшаем блюда (19)
  • всегда под рукой (11)
  • диетические блюда (9)
  • мясо рыба птица (305)
  • супы вторые блюда (98)
  • салаты закуски (241)
  • сыр, творог, йогурт (102)
  • Домашний творог йогурт сыр (16)
  • вареники пельмени манты (59)
  • тесто (10)
  • вытяжное тесто (21)
  • слоеное тесто (33)
  • выпечка несладкая (518)
  • выпечка сладкая (462)
  • лаваш (40)
  • тортики (на сковороде) (18)
  • сладости (13)
  • начинки специи крем соус (41)
  • десерты без выпечки (37)
  • напитки (6)
  • припасы на зиму (120)
  • варенье компот сок (37)
  • Национальные кухни (190)
  • Рождество Новый год (41)
  • Пасха (3)
  • Книги Аудиокниги (45)
  • детектив (30)
  • фантастика приключения (9)
  • исторический роман (3)
  • познавательное (1)
  • Фаза Осознанные сновидения (ОС) (16)
  • Природные и погодные явления (4)
  • Удивительные уголки нашей планеты (4)
  • Драгоценные камни и минералы (7)
  • Сделай сам (100)
  • шаль пончо шарфик (51)
  • плед скатерть салфетка (20)
  • поделки с детьми (9)
  • для интерьера (8)
  • узоры мотивы крючок (6)
  • жилет кофточка юбка платье (4)
  • Сам себе лекарь (142)
  • народная медицина (51)
  • медицина Болотова Б.В. (24)
  • тибетская медицина (24)
  • лечение специями (13)
  • метод биолокации (8)
  • 6 соток (78)
  • Гортензия (1)
  • Ежевика (18)
  • Смородина (7)
  • Жимолость (11)
  • Малина ремонтантная (2)
  • Кизил (9)
  • Актинидия (4)
  • Орех грецкий (6)
  • Подкормки профилактика (9)
  • Выращивание рассады (6)
  • Болезни и вредители (2)
  • Садовый дизайн (2)
  • Виноград (82)
  • сорта для Беларуси (1)
  • заготовка и хранение черенков (7)
  • проращивание черенков (17)
  • выращивание саженцев (13)
  • формировка и обрезка (41)
  • подкормки (1)
  • сезонные работы на винограднике (12)
  • болезни (3)
  • укрытие на зиму (5)
  • Грибы (11)
  • съедобные пластинчатые (11)

Выращиваем на дачном участке сорта актинидии аргута Из дальневосточных видов са.

Быстрые творожные постряпушки к чаю Ну вот и закончился "отпуск".. Кажется и не было 10-ти пр.

Чебуреки самые самые чебуречные . Танцы от плиты и до компа!! Рецептов чебуреков .

Бархатцы – лечебные свойства &n.

Стакан корней высыпьте в эмалированную посуду, залейте три литра воды и прокипятите одну-две минуты. Получившийся отвар нужно процедить и выпить в течение двух-трех дней.

Использованные корни в это время храните в холодильнике. Когда первый отвар закончится, залейте корни тремя литрами воды и прокипятите в течение пять минут. Процедите, выпейте в течение двух-трех дней.

Для следующей порции возьмите новые корни. Заварите их так же. как сказано выше.

Курс очищения — не меньше одного месяца. Соль начинает выводиться не раньше чем через две недели после начала процедур. Показатель того, что соли выведены — совершенно прозрачная моча. Во время такой очистки суставов нельзя есть острые и очень соленые блюда, не употреблять уксус, стараться придерживаться вегетарианской диеты.

Лечение холецистита

Болотов предлогает такой способ решения этой проблемы:

Воспалительные заболевания желчного пузыря часто сопровождаются образованием в нем камней. Воспалительные процессы в желчном пузыре и желчных протоках иногда закупоривают эти протоки так, что затрудняется проход желчи в двенадцатиперстную кишку и стимулируется выход ее в кровь. Причиной воспалительных процессов в печени является правый надпочечник, который вырабатывает недостаточное количество гормонов (преднизалона, гидрокортизона, адреналина, норадреналина).

Если камни в желчном

Вот такой простой метод. Мне он понравился. Одна проблема — где свежую куриную желчь достать?

Оптимизм при лечении рака, или тактика борьбы с ним

опросами онкологии специально я не занимался и не проходил врачебные дисциплины. Поэтому мне говорить о злокачественных опухолях просто несолидно. Но, с другой стороны, я много лет изучал народную медицину, и мне приходилось многократно наблюдать за онкобольными. В связи с необходимостью помочь больным я знакомился с соответствующей литературой. Все прочитанное и личные многолетние наблюдения за ходом лечения онкобольных, в конечном счете, привели мои мысли к созданию своей собственной теории онкологии, которая, естественно, позволила разработать и практику лечения злокачественных опухолей.

В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перст-ной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.

Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная кислота и уксусная кислота тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Однако также замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

ТАКТИКА БОРЬБЫ С РАКОВЫМИ ОПУХОЛЯМИ

Рак оказался сильнее сотни тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы. Во-первых, надо знать, что разновидностей рака у человека много.

Опухоли подобно грибам имеют самоуправляющийся механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. У человека много всевозможных видов опухолей, таких как: фибромы, липомы, лейо- и рабдомиомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли, нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфогранулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базалиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менингиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилярныи рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и другие.

Знание для больного, каким он болен видом рака и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.

Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков. Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.

Простейшей жирной кислотой, как уже говорилось, является уксусная кислота СН3СООН. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые, экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени, фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.

Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот цикла Кребса. Эти кислоты также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало

боли при раке печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.

Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.

Список лекарственных растений, применяемых при лечении тех или иных заболеваний, будет приведен отдельно. Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле (см. ниже).

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту, а роль соляной кислоты уже была показана. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсинргена, вырабатываемого стенками желудка, но главное - соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь соляной кислоты НО. Если в аптеках нет соляной кислоты, ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5 литра воды (можно и водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1-2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Еще лучший результат дает прием Царской водки по такой же схеме.

Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфор и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды - строительный материал иммунитета.

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить все чужеродное во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген, желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи - через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи - трипсинов, химотрипсинов и желчи.

Таким образом, домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п., но и вылечить от любого вида рака.

Итак, подведем итоги.

1. Утром проводятся:

Процедуры со жмыхами

Лечение ЖКТ и главным образом желудка осуществляют жмыхами овощей или фруктов, полученными на соковыжималках при приготовлении соков. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и положительно заряженные свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи также собирают остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки.

Процедуры со жмыхами элементарно просты. В случае рака следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 столовых ложек перед едой один раз в день. Продолжительность процедур - порядка месяца.

Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной.

2. Далее, для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить фермент чистотела. После приема в течение 2-3 недель фермента чистотела начать прием фермента на лекарственном растении, соответствующем вашему заболеванию.

Квас (фермент) из чистотела

Методика приготовления фермента из других растений - такая же.

3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотел (завернутой в марлевый мешок с грузом, чтобы он опустился на дно банки, 1 чайная ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3 литровой банке. Настаивать при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2-3 слоя. Прием от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Во время еды прием соляной кислоты или Царской водки.

1 литр воды, 1 столовая ложка концентрированной соляной кислоты (38%), 1 столовая ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.

4. После еды через 15-30 минут:

Чай на соответствующем лекарственном растении.

Две чайные ложки сухого растения (серосодержащего: на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.) залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и выпить.

5. В течение дня: прием внутрь 10-15 раз (до снятия болей) 9%-ного виноградного уксуса по 1 столовой ложке на 0,5 стакана воды или кислого молока, йогурта, простокваши, чая, а также уксусные компрессы на опухоль. Употребление соли (по 1 грамму), соленого сала, соленой сельди, хрящей.

6. На ночь: прием 0,5 стакана подсоленного капустного сока, полученного при приготовлении жмыхов.

Борис Болотов.

Здоровая фигура по Болотову

Воостановляем зрение по Болотову

У вас зубная боль?

Б. В. Болотов в своих работах предлагает настойки для снятия зубной боли и полоскания рта.

Полоскать больные зубы 1–3 минуты. Зубная боль должна утихнуть, десны поправиться. Полоскать надо в течение месяца. Останавливается развитие кариеса, пародонтоза и других заболеваний ротовой полости.

Прополис и алкалоиды аира проникают в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, прополис пломбирует микротрещины. Зубы перестают болеть. Остатки зубов закрепляются и становятся работоспособными.

Полоскание ротовой полости настойками можно проводить при протезировании по обточенным зубам до закрепления протезов, пока на поверхности зубов не образуется защитный слой дентина, а зубы тогда не чувствуют тепло и холод.

Полоскание настойками применяется при кариесе, пародонтозе, лицевых болях в области иннервации тройничного нерва, околокорневой гранулеме, кисте челюсти, одонтогенной инфекции. Для полоскания рта хорошо три-четыре раза в день после еды или очищения языка применять чистую воду.

Официальная медицина зачастую бессильна помочь, особенно на поздних стадиях патологического процесса. Но отчаиваться не надо! Нужно всего лишь прислушаться к советам мудрого человека, который учит тому, как не болеть и не стареть в нездоровых условиях современного мира.

«С язвенным колитом я последний раз лежал в больнице в 2003 году. Приходилось проводить стационарное лечение 2 раза в год на протяжении 16 лет (сначала весной, затем в конце лета). Узнав об учении Б. Болотова, я с 2004 года изменил питание, стал закислять организм, употреблять квасы на чистотеле, банановой кожуре, яблочном уксусе.

При росте 175 см я весил 82 кг. За год похудел на 10 кг. В конце 2004 года сдал анализ крови на биохимию. Все показания были в пределax нормы, кроме АЛТ (320), ACT (280). Нормальное значение этих показателей составляет 40 .

Рекомендации Бориса Болотова просты и доступны. Любой человек в состоянии приготовить ферментные препараты и другие лекарства, чтобы излечиться от самых тяжелых недугов.

Чтение любой книги, конечно, не может заменить консультацию у специалиста. Более того, все рекомендации, которые вы найдете ниже, должны быть обязательно согласованы с вашим лечащим врачом.

Первое правило заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых. Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Чтобы помочь организму, необходимо вызвать выделение фермента пепсина в желудке.

С этой целью через 30 минут после приема пищи, которая уже частично подверглась перевариванию, надо на несколько минут взять на кончик языка около 1 г поваренной соли, а затем проглотить соленую слюну.

Желудочные соки, попадая в кровь, расщепляют не только старые, но и поврежденные клетки (например, клетки, поврежденные нитратами, канцерогенными веществами, свободными радикалами, различными ядами солей тяжелых металлов и радионуклидами).

Кроме того, пепсиноподобные вещества крови растворяют (расщепляют) также раковые клетки и клетки болезнетворных организмов. Они не растворяют только молодые клетки, так как аминокислотный состав пепсина подобен аминокислотному составу белков молодых клеток.

Омоложение клеточных колоний можно производить многими приемами. Еще в глубокой древности для омоложения рекомендовали употреблять в пищу растения семейства молодило или другие, способные стимулировать выделение желудочных соков. К ним относятся заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, капуста, крапива, клевер, морская капуста, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, женьшень и другие (всего около 100 растений).

Бот две рекомендации для увеличения в крови пепсиноподобных веществ, что крайне важно для омоложения и оздоровления:

1. Положить на язык на несколько минут 1 г соли, проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи. В течение дня надо повторять процедуру до 10 раз. Следует употреблять подсоленные и квашеные овощи и даже фрукты. Причем солить (подсаливать) надо и арбузы, и дыни, и творог, и сметану, и сливочное масло. Растительное масло желательно временно исключить из рациона.

2. После еды хорошо съесть 1–2 ч. ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавлением квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука. Растения семейства толстянковых (молодило) также надо квасить. Для этого необходимо заполнить 3-литровую банку растением (например, молодило), положить 1 ч. ложку поваренной соли и 1/2 г дрожжей и оставить на несколько дней. Потом можно употреблять средство по 1 ст. ложке во время еды.

Врачи иногда рекомендуют пациентам прием желудочного сока животных (собак, свиней, коров), но такие соки для человека не подходят. Намного эффективнее действует соляная кислота. Она, как и соль, способствует увеличению количества желудочных соков и, естественно, пепсиноподобных веществ в крови.

Соляная кислота (0,1–0,3 %) способствует быстрому рассасыванию полипов в желудочно-кишечном тракте, заживлению геморроя и существенному оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта.

В организме накапливается очень много солей – не только в почках, мочевом пузыре и желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны шлаки, которые образуются в результате окислительных процессов. С кислородом контактируют все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей, что приводит к их закислению.

Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими (и поэтому от малейших ударов появляются кровоизлияния), необходимо воздействовать на шлаки кислотами. В организм надо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны для организма, а с другой – были бы способны растворять шлаки, превращая их в соли.

Такими кислотами оказались вещества, которые образуются в результате деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Брожение этих клеток приводит к формированию кислот уксусного направления, или ферментов, в числе которых находится и обычный уксус CH3COOH. Удивительное свойство природы: кислород, с одной стороны, приводит к образованию шлаков, а с другой – запускает механизм брожения, продуктами которого можно растворять эти шлаки, превращая их в соли.

Итак, кислоты образуются в результате кислородного брожения клеток животного происхождения. Можно рекомендовать к употреблению кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде витаминов, аминокислот, а также жирных кислот (аскорбиновой, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других).

Нужно применять квашения (огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, моченых яблок), соки. Полезны многие вина, включая наливки, портвейн, кагор, каберне, а также продукты дрожжевого брожения, молочнокислые продукты (творог, сыр, брынза, кефир, ряженка, ацидофильные продукты, айран, йогурт, кумыс).

При употреблении кислых продуктов, уксусов, квасов, ферментов желательно не употреблять растительные масла, обладающие сильными желчегонными свойствами, иначе процесс превращения шлаков в соли существенно замедлится.

Пища должна быть в это время преимущественно мясная или рыбная, хотя можно употреблять и яйца, и молочные продукты, и грибы. Кстати, блюда из мяса или рыбы желательно съедать в первую очередь, чтобы не ослабить действие желудочных ферментов. Жидкие блюда (супы, борщи, бульоны, окрошки) надо есть после мясных или рыбных.

Дрожжевые изделия (напитки, хлебобулочные изделия) сочетаются со всеми продуктами, важно их разнообразить, ведь дрожжи бывают разные, их добывают из кишечника не только овец, но и других животных. После еды надо положить на язык 1 г поваренной соли (несколько крупинок). Это заставляет желудок выбрасывать кислые ферменты (пепсин) в присутствии соляной кислоты.

Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, надо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это составляет третье правило квинтэссенции.

Соли, которые образуются в организме, бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые и не растворимые в воде. Нас будут интересовать только соли, которые из организма сами не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также мочевина.

Естественно, для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для жизнедеятельности. К ним относятся отвары некоторых растений и соки. Так, например, чай из корней подсолнечника растворяет многие соли в организме.

С осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 л воды примерно 1 стакан корней. Кипятят 1–2 минуты. Чай необходимо выпить за 2–3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 минут, в том же объеме воды и выпивают чай за 2–3 дня. Потом третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже 10–15 минут, и также выпивают за 2–3 дня. Закончив пить первую порцию чая, надо приступать к следующей.

Чай из корней подсолнечника пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель и выходят до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. У взрослого человека иногда выходит до 2–3 кг солей.

При употреблении чая из подсолнечника нельзя есть острые и сильно соленые продукты (например, сельдь) и употреблять уксусы. Пища должна быть в меру соленая, не кислая, преимущественно растительная.

Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Для растворения солей пользуются соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках, желчном пузыре, а также другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.

Берут 10 кг клубней черной редьки, освобождают клубни от мелких корешков, моют их и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока получается около 3 л. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом (в крайнем случае, с сахаром) – на 1 кг жмыхов 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках, под прессом, чтобы не плесневело.

Сок начинают пить по 1 ч. ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до половины стакана. Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным средством. Если в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднен и человек чувствует боль в печени. В этом случае надо на область печени наложить водяную грелку. Если боль терпима, процедуры следует продолжать. Обычно боль ощущается только вначале, потом состояние нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект от их выведения огромен.

Проводя лечение, необходимо соблюдать пресную диету, избегать острых и соленых продуктов, но только на период употребления сока. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи принимают во время еды по 1–3 ст. ложки. лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей, и всей сердечно-сосудистой системы.

Соли поддаются растворению и соками других растений, например соком корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Растворяют соли также и желчью птиц. Давно замечено, что куры склевывают камешки. Они делают это для формирования скорлупы яйца, а растворяет камни желчь, что накапливается у птиц в печени. Оказалось, что куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но практически везде. Аналогичными свойствами обладает утиная, гусиная и индюшачья желчь.

Иногда желчь употребляют и в хлебных шариках. Для этого из мякиша лепят маленькие шарики величиной с лесной орех и добавляют в них по несколько капель желчи. Проглатывают 2–5 таких шариков за процедуру. Делают это через 30–40 минут после еды. На курс лечения требуется 5—10 желчных пузырей куриц. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20–50 капель.

Затвердевшая в сосудах и суставах мочевина (подагрические соли) растворяются уксусом. Поэтому после ощелачивания организма надо его закислять.

Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности. Не случайно у человека и животных два глаза, два уха, двое легких, две почки, два мозга (два полушария), две руки, две ноги, два органа переваривания пищи (желудок и двенадцатиперстная кишка), две кроветворные системы (кровеносная и лимфатическая) и т. д.

Принцип парности охватывает всю биологию до клеточного уровня. Этот принцип утверждает, что, несмотря на огромное количество разнообразных клеток, они в основном отличаются друг от друга характером их жизнедеятельности. Так, по моему мнению, клетки могут быть только растительного и животного происхождения, сокращенно КРП и КЖП. Первый тип клеток существует благодаря фотосинтезу, а второй характеризуется бета-синтезом.

Как фотосинтез, так и бета-синтез относятся к атомным процессам с малым энергообменом (порядка долей мэв). Оба явления основаны на излучающей способности нагретых тел. Известно, что всякий нагретый объект, а особенно газ, излучает, главным образом фотоны и электроны. Фотоны являются первоисточником энергии при фотосинтезе, а электроны – при бета-синтезе. Фотосинтез, то есть фотонуклонный процесс, проявляется в водной среде в преобразовании азота (N2) в кислород и углерод. При этом во внешнюю среду выделяются кислород и частично энергия в виде электронов.

При бета-синтезе электроны воздействуют на протоплазму гемоглобина; содержащийся в ней азот включается в атомную реакцию, а выделяющийся кислород используется системой клетки для продуцирования аминокислот, сахаров, белков, жиров и т. д.

При фотосинтезе образуются преимущественно щелочные вещества: алкалоиды, сахара, растительные жиры, белки и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер. Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока (фотонов и электронов), на Земле возникла жизнь двух видов: а) жизнь растительная (флора) и б) жизнь животная (фауна). Флора способна жить в щелочной среде, то есть в той среде, какую она сама и воспроизводит. Фауна же, наоборот, продуцирует кислую среду и способна жить, естественно, только в кислой, то есть в кислотной, среде.

Поняв, что жизнь простейших одноклеточных возможна только в двух вариантах, резонно задать важный вопрос: к какому типу относятся болезнетворные клетки? На этот вопрос способен ответить не каждый. Я считаю, что все клетки, болезнетворные для клеток животного происхождения, относятся к клеткам растительного происхождения, а все клетки, болезнетворные для клеток растительного происхождения, относятся к клеткам животного происхождения. Другими словами, человек или животное могут болеть только от растительных клеток.

Раковые клетки подобны клеткам растительного происхождения. Но поскольку растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа человека возможно только при ощелачивании его среды. Точно так же причиной заболевания растений являются клетки животного происхождения, но только в том случае, если среда обитания растений будет окисляться.

При заболевании какого-либо органа происходят его типичные гниение и ощелачивание (разложение трупов тоже идет при ощелачивании). Такая среда, естественно, благоприятна для роста растительных клеток и растений в целом. Действительно, трупы при разложении сильно ощелачивают корневую систему растений, которые при этом растут и плодоносят наилучшим образом. Аналогично разлагающиеся трупы растений благотворны для животных и человека. Правда, мы называем гнилые растения немного благозвучнее: кислые овощи и фрукты.

Зная, какие квашения нужны тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на него. Для оздоровления селезенки издревле кормили человека квашеным селезеночником, сегодня это растение называют овсом. Овсяную муку с помощью дрожжей перерабатывают и в виде теста дают человеку при затвердении в зоне селезенки (чуть ниже поджелудочной железы). Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, софору японскую.

Берут 3-литровую банку, набивают ее растительным сырьем, заливают раствором поваренной соли, добавляют 1–3 ст. ложки сахарного песка и 1 ч. ложку сметаны или 1 г дрожжей (кабаньих). Все перебраживают не менее недели. Затем продукт дробят и употребляют в сыром виде.

Таким образом можно квасить многие растения и применять их по мере надобности, да и просто для профилактики. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов не должно быть. во всяком случае, окисление должно преобладать над ощелачиванием. Но надо следить также и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кислотно-щелочной баланс организма, в противном случае возможны гастриты. Поэтому в случае изжоги необходимо выпить ложку 9-процентного уксуса, разведенного полстаканом воды, или принять ложку соды (NаНСО3), которая в реакции с трипсинами и желчью ведет себя как кислота, а не как щелочь. Изжога исчезнет, если положить в рот немного соли (около 1 г). Соль вызывает выделение кислых ферментов (пепсиногена и соляной кислоты), которые также нейтрализуют действие трипсина и желчи и снимают изжогу.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.