Отравление пельменями сибирская коллекция


Популярность пельменей в России имеет и обратную сторону – в продаже очень много фальсифицированной продукции. Недобросовестные производители снижают долю содержания натурального мяса свинины и говядины за счет введения в состав большого количества растительного соевого белка и более дешевого мяса птицы. Эксперты Росконтроля нашли в пельменях опасные бактерии. Худшие марки представлены в нашем обзоре.

Эти пельмени употреблять в пищу опасно, можно заразиться кишечными заболеваниями. По результатам проведенной экспертизы, сотрудники лаборатории Росконтроля выяснили, что:

  • в пельменях присутствуют бактерии сальмонеллы;
  • содержание животного белка занижено на 20 % в сравнении с данными на упаковке пельменей;
  • животных жиров меньше нормы на 32 %;
  • зато углеводов на 45 % больше заявленного.


Хотя изготовитель указал в составе свинину и говядину, на самом деле их доля очень мала за счет добавления куриного мяса и волокон соединительной ткани. Эти пельмени сделаны не по ГОСТу, а по ТУ – техническим условиям с оригинальной рецептурой производителя.

Продукция этой торговой марки попала в список неблагонадежных из-за:

  • большого содержания куриного мяса, не указанного в списке ингредиентов на упаковке товара;
  • обнаружения трифосфатов натрия и калия – пищевой добавки Е451, влагоудерживающего вещества для увеличения веса фарша.

Трифосфаты в организме человека способны накапливаться в почках и не давать усваиваться кальцию и фосфору, что способствует развитию хрупкости костей, ногтей и волос.

Многие встречали в магазинах эти пельмени и недоумевали, отчего за 800 г мясных изделий нужно выложить 450-480 рублей. По факту, эти пельмени относятся к категории В, и такая высокая цена не оправдана качеством и составом.

В результате экспертизы было выяснено, что производитель действительно положил в пельмени мясо свинины, говядины и тесто. Только вот в процентном отношении доля мясного фарша значительно ниже, чем доля теста.


В мясном фарше присутствует некоторое количество соединительных волокон и животного жира, тогда как доля мякоти занижена. Фарш составил 47 %, это менее половины от основной массы изделий. Поэтому цена совершенно не соответствует качеству этих пельменей.

Покупатели отмечают также еще один неприятный момент: при варке пельмени могут развалиться, что говорит о низком качестве муки в тесте. Пельмени также сделаны по ТУ.

В составе изделий не было найдено посторонних пищевых добавок, а содержание ингредиентов такое же, как на упаковке продукта. Изготовлены пельмени по техническим условиям производителя, что сказалось на их качестве.


Эксперты нашли в составе существенное количество курицы, соевого белка, крахмала, хотя по рецептуре на первом месте в составе находится мясо свинины и говядины. Также состав оказался неблагополучным по микробным показателям.

В частности, в некоторых образцах была обнаружена сальмонелла – возбудитель опасного кишечного заболевания, протекающего с температурой, кишечными расстройствами и рвотой.

Производитель вводит потребителей в заблуждение относительно состава пельменей: содержание животного белка и жира занижено соответственно на 43 % и 16 %, а углеводы превышают заявленное количество на 17 %.

Кроме того, продукт содержит вредные микроорганизмы – листерии, которые вызывают желудочно-кишечное заболевание листериоз.


Содержание листерий говорит о том, что на производстве не соблюдаются чистота и нормы технической безопасности.

В этих изделиях также найдены трифосфаты, что может нанести вред здоровью потребителей.

Приведенные марки пельменей отмечены Росконтролем как продукция плохого качества и не рекомендованная к покупке. Интересно, что в торговых сетях специалистам не удалось отыскать пельменей, которые можно было бы причислить к изделиям высшей категории А.



Эксперты Роскачества совместно с телеканалом "Россия 1" провели исследование пельменей и подушек в проекте "Тест". Ведущие Наталия Медведева и Евгений Рыбов вместе со специалистами узнали, насколько безопасны те или иные торговые марки, обсудили популярные мифы, которые сосредоточены вокруг данной продукции.

Пельмени: есть ли в них кишечная палочка и сальмонелла

Данный полуфабрикат является одним из наиболее популярных у россиян. Пельмени доступны как по наличию в магазинах, так и по своей стоимости. К тому же готовятся быстро и способны сэкономить массу времени.

В исследовании приняли участие пять торговых марок, в числе которых "Цезарь", "Бульмени", "Ложкарев", "Сибирская коллекция" и "Останкинские традиционные пельмени".

Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева рассказала, что пельмени должны храниться в магазине при температуре не выше -18 градусов по Цельсию, поскольку это влияет на микробиологические показатели продукта.

Технолог мясной промышленности Марс Хайруллин при выборе продукции посоветовал обратить внимание на следующий момент: крошки теста внутри упаковки могут быть показателем низкого качества муки.

Лучше всего покупать пельмени в фольгированной упаковке, поскольку она лучше сохраняет замороженный продукт.


Популярные мифы о пельменях

В пельмени не докладывают мясо. Марс Хайруллин отметил: по ГОСТ соотношение начинки к тесту в пельменях должно быть не менее 50 процентов. Внесение в фарш соевого белка, мяса механической обвалки, низкосортной категории делается для удешевления стоимости продукта.

Пельмени делятся на пять категорий в зависимости от количества в них мяса. Больше всего начинки в категории А — это самый дорогой продукт. В категории Г менее 20 процентов мяса, поэтому цена низкая.

Заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации Максим Синельников рассказал, что продукцию высшей категории встретить не получится, поскольку в ней должно быть мясо без примеси лука, яйца, что не свойственно для фарша.

Соотношение теста и мяса (соответственно) в исследованных образцах:

"Цезарь" — 374/299 граммов

"Бульмени" — 456/457 граммов

"Ложкарев" — 658/307 граммов

"Сибирская коллекция" — 294/407 граммов

"Останкинские традиционные пельмени" — 182/206 граммов

Магазинные пельмени не сравнятся с домашними. На производстве продукцию изготавливают с помощью машин под названием "Ручная лепка". Они позволяют производить тонкое тесто с идеально ровными краями, чем не может похвастаться каждая хозяйка. Но никто не отменяет того, что самостоятельное приготовление блюда позволяет полностью контролировать процесс, выбирать ингредиенты. В данном случае можно сказать точно, что магазинный продукт не сравнится с домашним — он хуже.

Результаты исследований: все образцы не прошли проверку

Ни один из образцов не получил права маркировки российским Знаком качества. Кроме того, во всех представленных марках выявлено несоответствие по микробиологичесим показателям — кишечная палочка. В "Сибирской коллекции" вовсе обнаружили сальмонеллу.

Соответствующая информация направится в орган государственного надзора, который примет решение в отношении как продукции, так и производителя.

Подушки: какой наполнитель лучше всего подходит для здорового сна

Подушку можно найти в доме любого современного человека. Она является обязательной составляющей полноценного сна и отдыха. Проверку прошли пять образцов подушек: Dargez "Рио", Belashoff "Бамбук", German Grass, IKEA Hylle и Ecotex "Бамбук Премиум". Продукцию проверили по следующим показателям: безопасность, впитывание влаги, устойчивость окраски, уровень pH в ткани, маркировка.

Лучше натурального наполнителя ничего нет. Президент Союзлегпрома Андрей Разбродин рассказал, что внутри подушек никакого бамбука быть и не должно. Если говорить профессионально, туда добавляют вискозу, синтетический наполнитель, который получается из натурального сырья.

Врач-сомнолог Роман Бузунов рассказал о негативных свойствах натурального наполнителя. Если взять пуховую или перьевую подушку, которая использовалась три года, которая не подвергалась никакой санитарной обработке, можно обнаружить, что в ней живет большое количество микробов, в частности грибок и клещи. Натуральная продукция вырабатывает массу токсинов. Бузунов посоветовал раз в три года менять любую подушку.

С точки зрения здоровой жизни лучше выбирать продукцию с искусственным наполнителем.

Лучше спать без подушки. Врач-хирург Орхан Керимов рассказал, что спать без нее рекомендовано только грудным детям, поскольку при рождении малыш имеет размер головы, как правило, либо шире, либо равный ширине плеч. Из-за этого ребенок не нуждается в поддержке.

Что касается взрослого человека, по мере его развития и роста соотношение головы к телу меняется. Может произойти выпадение шейного отдела, защемление нервных сплетений, нарушение кровообращения.

При выборе подушки нужно учитывать ее высоту и жесткость, наполнитель, а также любимую позу сна человека. Например, если человек привык спать на спине, высота продукции должна варьироваться от 8 до 10 сантиметров, если на боку, от 10 до 14 сантиметров, на животе — от 6 до 8 сантиметров.

Результаты исследования

Подушка торговой марки Dargez "Рио" безопасна. В ней не выявлено формальдегидов и прочих веществ, которые могут нанести ущерб здоровью человека. Она хорошо впитывает влагу, но имеет недостаток — высокий уровень pH, что не соответствует опережающему стандарту Роскачества и может негативно влиять на состояние кожи.

Продукция Belashoff "Бамбук" безопасна, вредных веществ в ней не обнаружено. Как и в первом образце, у данной подушки зафиксирован высокий уровень pH.

Торговая марка German Grass признана высококачественной, поскольку соответствует всем требованиям — это претендент на российский Знак качества. Так как подушка произведена за рубежом, скорее всего, его она не получит.

Что касается подушки IKEA Hylle, то данный товар также признан высококачественным и соответствует всем показателям качества.

Ecotex "Бамбук Премиум" безопасна, в ней нет токсичных компонентов, но выявлен высокий уровень pH.

Рейтинг подушек сложился следующим образом:

3. Ecotex "Бамбук Премиум"

4. Belashoff "Бамбук"

Таковы результаты очередного исследования проекта "Тест", созданного телеканалом "Россия 1" совместно с экспертами Роскачества. В прошлых выпусках специалисты исследовали красную икру и незамерзайку, мясной фарш и микроволновые печи, а также куриные яйца и подгузники.

Осторожно: пельмени








Пельмени давно стали традиционным блюдом на русском столе. Их любят и взрослые, и дети. Многие семьи до сих пор собираются вместе за лепкой пельменей, а кто-то наспех высыпает замороженные полуфабрикаты из магазинных упаковок в кипящую воду. Их варят, их жарят, и даже делают из них запеканки.

До сих пор существует несколько версий появления пельменей на Руси. И действительно, у многих народов есть схожие блюда с разнообразием начинок: грузинские хинкали, узбекские манты, китайские юи-пао и европейские креплах. Большинство исследователей утверждают, что в русскую Сибирь и на Урал попал именно китайский вариант этого блюда. Это произошло в 15 веке. А вот кто принес жителям Руси это блюдо, сказать сложно. Бытует мнение, что это мог быть народ коми или татары.

Долгое время пельмени были основным блюдом у жителей Сибири и Урала. В других регионах страны тоже делали подобные изделия с мясной начинкой.


Одной из устоявшихся традиций была подача пельменей в большой общей посудине. Это символизировало единение всех сидящих за столом, будь то гости или члены семьи.

А традиция лепки пельменей всей семьей пошла из Сибири. Там созывали всех родственников и заготавливали пельмени на долгую суровую зиму.


Исторически пельмени лепили вручную и использовали исключительно натуральное свежее мясо. К сожалению, темп современной жизни не позволяет нам посвящать столько времени приготовлению любимого блюда, и многие прибегают к покупке замороженных полуфабрикатов. А что? Быстро, удобно и доступно! Вот только не всегда безопасно. Из-за закрытой формы пельменей в начинку часто подмешивают что-то, не заявленное в составе.

Прежде всего эксперты проверили, действительно ли внутри пельменей только мясной белок.


Следующее, на что обратили внимание эксперты – содержание консервантов.


Все торговые марки прошли проверку, консерванты не были обнаружены. Однако, в четырех из пяти образцов были обнаружены болезнетворные бактерии.




И это стоит 379 рублей? Попробовав их, я не поняла что я съела.

Приветствую!

Хочу рассказать о пельменях, которые вызвали одни только негативные эмоции и побудили меня написать этот отзыв. Меня просто бомбит от того как обманывают людей! Продают такую пустышку под видом Фирменных пельменей Сибирская коллекция в такой красивой упаковке. Когда я их попробовала мне было очень жалко отданных за них денег, ведь они ничем не отличаются от пельменей, допустим, Красная Цена, уж лучше бы купила их и не тратила лишние деньги. Кстати куплены они тоже в Пятёрочке. Я подозревала, что может оказаться в такой красивой упаковке и за высокую Стоимость, поэтому покупать из без скидки не собиралась. Увидев по скидке - взяла и видимо напрасно.


Упаковка

Ну тут очевидно, что она красивая и не такая как у всех. Выглядит дорого. Наверное такие деньги мы отдаём именно за упаковку! Красный цвет особенно привлекает внимания и так и хотелось купить эти пельмени.



По сути упаковка - это мешок из толстой фольги, кончик которого закреплён металлической скрепкой, но открыть упаковку нужно по другому: сбоку есть надрез, и по этому надрезу нужно потянуть за край упаковки.


Конечно, упаковка очень красивая и видно, что больше заморочились над оберткой, чем над содержанием, хотя лучше было бы наоборот. Ведь на красивую обертку поведутся лишь раз, а на вкусное содержание бесконечное количество.



Состав

Главный пункт при выборе продукта. Состав здесь, конечно, идеальный, безо всяких Е-шек и прочей химии. Здесь 3 вида мяса. Первым в списке идёт свинина, соответственно ее здесь больше всего. Затем говядина, а следом курица. Но по вкусу ощущается совершенно другое: что курица на первом месте, а все остальное на втором и третьем.


Рекомендации по приготовлению

Пельмени рекомендуют варить 6-7 минут после всплытия. Больше не нужно, иначе пельмени растрескиваются и лопаются, а фарш вылетает. Я всегда думала, что в дорогих пельменях так быстро тесто не должно лопаться.


Воду как обычно надо подсолить и в кипящую воду бросить пельмени. Затем я добавляю лавровый лист - так вкуснее.




Цвет фарша бледный, как будто в начинке по большей степени курица, а не говядина и свинина.


Тесто тонкое, но при варке более 5 минут начинает лопаться и пельмени разваливаются.


Сказать, что пельмени вкусные - просто не могу! Чем отличаются пельмени Сибирская коллекция от любых других пельменей по гораздо низкой цене я не поняла. Да ничем! Вкус ну никакой! Начинка плотная средней жёсткости. Сразу же в первой пельмешке мне попался хрящ.


Вкуса фарша я не почувствовала. Больше чувствовался вкус лука, а мясо, так, на втором плане. Ем пельмени и просто не чувствую вкуса! Фарш безвкусный, как будто мяса там и в помине нет!

Вывод

Такие пельмени я точно не стану рекомендовать и уж точно не повторю покупку! Своих денег они однозначно не стоят! Пельмени не вкусные и есть их нет никакого аппетита. Выкинуть жалко и есть не хочется. Как нибудь доем уж(

И на весе пельменей тоже обман. Вместо килограмма 700 грамм. Покупатели всегда без задней мысли думают, что в упаковке именно килограмм, не меньше. На на такой уловке производитель остаётся в большом плюсе, хотя цена рассчитана, как я поняла, на килограмм.



Ко всему прочему пельмени не правильно хранились и через упаковку был виден лёд. Видимо пельмени немного разморозились, а потом снова заморозились.

Эти пельмени не стоят своих денег и я не советую их покупать!

Пельмени – это блюдо, которое имеется в рационе почти каждого российского жителя. Однако фальсификат в России тоже встречается, и выбрать качественный продукт довольно сложно. Чтобы себестоимость продукта была невысокой, изготовители добавляют сою и куриное мясо вместо свинины и говядины.

В результате исследования Росконтроля выяснилось, что некоторые марки пельменей и вовсе нельзя употреблять в пищу. в нашем обзоре топ-10 торговых марок пельменей, которые не прошли проверку Росконтроля и попали в черный список.

Выявлены серьезные нарушения безопасности. Содержат опасные для здоровья микроорганизмы – сальмонеллы. В составе имеется мясо птицы мехобвалки и соевый белок. Однако на упаковке отмечено, что начинка продукта состоит из свинины и говядины.


В составе пельменей из мяса на упаковке указаны только говядина и свинина. На пачке отмечено, что продукт не содержит сои, и в ходе исследования это было подтверждено. Однако в составе было выявлено мясо курицы, кроме того, ощущается даже его привкус.


Маркировка на упаковке достоверная, а также не обнаружено не указанных в составе компонентов. В составе пельменей нет сои, клетчатки и консервантов. Но в продукте присутствуют опасные бактерии группы кишечной палочки.


Продукт находится в черном списке, так как в нем были обнаружены фосфаты. Присутствуют в виде пищевой добавки Е-451, которая помогает сохранять влагу, а это значительно увеличивает вес продукта.


Обратите внимание! Пищевая добавка Е-451 – очень токсичное вещество для организма человека. Оно препятствует усвоению кальция, это приводит к ухудшению состояния волос, ногтей, зубов, суставов и костей.

Эксперты Росконтроля выявили в продукте опасные микроорганизмы – листерии. Было обнаружено содержание жира на 44 % меньше, белка на 16 %, а углеводов на 25 % больше.


Есть вероятность наличия в продукте фосфатов. На упаковке указана достоверная маркировка, продукт не имеет консервантов и сои. В фарше имеется мышечная ткань в среднем количестве – это примерно половина от всего объема начинки.

Опасны для здоровья, так как в них присутствуют бактерии – сальмонеллы. Маркировка на пачке достоверная, исключение только показатели пищевой ценности, жира на 30 % меньше. В продукте нет консервантов, сои и клетчатки. Мышечная ткань – в допустимом количестве.


Продукт не рекомендуется употреблять в пищу, так как в составе обнаружены бактерии – листерии. Пельмени не имеют в своем составе консервантов. Не выявлено недостоверной информации на пачке, исключение – только информация о пищевой ценности.


В ходе исследования было выяснено, что в пельменях содержится белка на 35 % больше, а жира на 20 % меньше, чем указано в маркировке.


В составе продукта было обнаружено наличие шкурок птицы. В ходе экспертизы было выявлено, что продукт небезопасен для здоровья. Кроме того, было обнаружено нарушение по микробиологическим показателям.


На пачке в составе указано, что на первом месте стоит свинина, однако экспертиза показала, что основной ингредиент – это мясо курицы.

В продукте имеется соя, о ее наличии указано на упаковке. В составе продукта присутствует хрящевая ткань, куриное мясо и крахмал. Эти ингредиенты не были указаны на упаковки. Однако на пачке отмечено, что пельмени из говядины.


Исследование показало, что основное сырье – это куриное мясо. Поэтому данная марка пельменей была внесена в черный список Росконтроля.

Пельмени – это блюдо, которое имеется в рационе почти каждого российского жителя. Однако фальсификат в России тоже встречается, и выбрать качественный продукт довольно сложно. Чтобы себестоимость продукта была невысокой, изготовители добавляют сою и куриное мясо вместо свинины и говядины.

В результате исследования Росконтроля выяснилось, что некоторые марки пельменей и вовсе нельзя употреблять в пищу. в нашем обзоре топ-10 торговых марок пельменей, которые не прошли проверку Росконтроля и попали в черный список.

Выявлены серьезные нарушения безопасности. Содержат опасные для здоровья микроорганизмы – сальмонеллы. В составе имеется мясо птицы мехобвалки и соевый белок. Однако на упаковке отмечено, что начинка продукта состоит из свинины и говядины.


В составе пельменей из мяса на упаковке указаны только говядина и свинина. На пачке отмечено, что продукт не содержит сои, и в ходе исследования это было подтверждено. Однако в составе было выявлено мясо курицы, кроме того, ощущается даже его привкус.


Маркировка на упаковке достоверная, а также не обнаружено не указанных в составе компонентов. В составе пельменей нет сои, клетчатки и консервантов. Но в продукте присутствуют опасные бактерии группы кишечной палочки.


Продукт находится в черном списке, так как в нем были обнаружены фосфаты. Присутствуют в виде пищевой добавки Е-451, которая помогает сохранять влагу, а это значительно увеличивает вес продукта.


Обратите внимание! Пищевая добавка Е-451 – очень токсичное вещество для организма человека. Оно препятствует усвоению кальция, это приводит к ухудшению состояния волос, ногтей, зубов, суставов и костей.

Эксперты Росконтроля выявили в продукте опасные микроорганизмы – листерии. Было обнаружено содержание жира на 44 % меньше, белка на 16 %, а углеводов на 25 % больше.


Есть вероятность наличия в продукте фосфатов. На упаковке указана достоверная маркировка, продукт не имеет консервантов и сои. В фарше имеется мышечная ткань в среднем количестве – это примерно половина от всего объема начинки.

Опасны для здоровья, так как в них присутствуют бактерии – сальмонеллы. Маркировка на пачке достоверная, исключение только показатели пищевой ценности, жира на 30 % меньше. В продукте нет консервантов, сои и клетчатки. Мышечная ткань – в допустимом количестве.


Продукт не рекомендуется употреблять в пищу, так как в составе обнаружены бактерии – листерии. Пельмени не имеют в своем составе консервантов. Не выявлено недостоверной информации на пачке, исключение – только информация о пищевой ценности.


В ходе исследования было выяснено, что в пельменях содержится белка на 35 % больше, а жира на 20 % меньше, чем указано в маркировке.


В составе продукта было обнаружено наличие шкурок птицы. В ходе экспертизы было выявлено, что продукт небезопасен для здоровья. Кроме того, было обнаружено нарушение по микробиологическим показателям.


На пачке в составе указано, что на первом месте стоит свинина, однако экспертиза показала, что основной ингредиент – это мясо курицы.

В продукте имеется соя, о ее наличии указано на упаковке. В составе продукта присутствует хрящевая ткань, куриное мясо и крахмал. Эти ингредиенты не были указаны на упаковки. Однако на пачке отмечено, что пельмени из говядины.


Исследование показало, что основное сырье – это куриное мясо. Поэтому данная марка пельменей была внесена в черный список Росконтроля.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.