Черный орех от стафилококка

Форум посвящённый вопросам работы прибора БИОМЕДИС

СТАФИЛОКОКК-ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ФИТО-БИОРЕЗОНАНС

СТАФИЛОКОКК-ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ФИТО-БИОРЕЗОНАНС
Не перестаю удивляться тому, какое множество людей
в самых разных уголках мира не имеют ни малейшего
представления о животных, живущих с ними бок о бок.
Дж. Даррелл
Стафилококковые болезни
Стафилококковые болезни - группа весьма различных заболеваний, обусловленная стафилококками.
Основные проявления стафилококковой инфекции :
гнойные заболевания кожи и подкожной клетчатки,
стафилококковый сепсис,
синдром токсического шока,
пневмонии,
ангины,
энтероколит,
отравление стафилококковым энтеротоксином
и поражение центральной нервной системы.

Сущность стафилококковых инфекций состоит в огромном количестве повреждающих факторов – удивительном и не имеющем в микробном мире аналогов.

Разнообразие стафилококковых болезней.
Стафилококк вызывает:
:гнойники на коже,
менингит,
воспаление легких,
сепсис,
кишечные инфекции…

Эпидермальный стафилококк – жить может где угодно – на любых слизистых оболочках, на любом участке кожи – это нашло отражение и в названии микроба (эпидермис – поверхностный слой кожи). Живет эпидермальный стафилококк на коже, но никаких кожных гнойничков не вызывает практически никогда.
Абсолютное большинство инфекций возникают у людей ослабленных, перенесших операции, находящихся в реанимационных отделениях. Микроб с поверхности кожи через раны, дренажи, сосудистые и мочевые катетеры проникает в организм…
Может возникнуть и заражение крови, и эндокардит (воспаление внутренней оболочки сердца). Именно эпидермальный стафилококк – подлинное наказание для хирургов, занимающихся внутренним протезированием: любые искусственные клапаны, сосуды, суставы если и инфицируются, то почти всегда именно этим стафилококком.

Самый известный, печально, к сожалению, известный стафилококк - золотистый.
Практически все связанные со стафилококком медицинские проблемы подразумевают присутствие именно золотистого стафилококка.
Только золотистый стафилококк обладает полным арсеналом повреждающих факторов. Только он способен упорно и изобретательно отбиваться от антибиотиков и антисептиков.
Нет такого органа в организме человека, куда бы не смог проникнуть золотистый стафилококк и где бы он не смог вызвать воспалительный процесс.
Возникновение не менее 100 опаснейших человеческих болезней прямо связано с золотистым стафилококком.
Под микроскопом колонии золотистого стафилококка имеют оранжевый или желтый цвет – отсюда и название. Микроб удивительно устойчив во внешней среде. Такой устойчивостью обладают многие другие бактерии, но при воздействии неблагоприятных факторов они образуют споры – микробы погибают, споры остаются. После того как внешние условия улучшатся, споры превращаются в бактерии, а те уже атакуют организм человека.
Золотистый стафилококк не теряет активности при высушивании. 12 часов живет под воздействием прямых солнечных лучей. В течение 10 минут выдерживает температуру в 150 С! Не погибает в чистом этиловом спирте. Не боится перекиси водорода, мало того – вырабатывает особый фермент каталазу, которая разрушает перекись водорода, а сам микроб усваивает образующийся при этом кислород.

Уникальная особенность именно стафилококка – способность выживать в растворах натрия хлорида – т. е. поваренной соли. 3 чайных ложки соли на стакан воды – выдержит легко. Почему это так важно? Да потому, что только стафилококк может выжить в потовой железе – соленый человеческий пот ему ни по чем!
А еще микроб вырабатывает фермент липазу, которая разрушает жиры вообще и сальную пробку в устье волосяного мешочка в частности.
Очевидное и печальное следствие:
практически 100% кожных гнойников
(чирей, ячменей, фурункулов, карбункулов и т. д.) –
это золотистый стафилококк
На земном шаре нет человека, никогда не имевшего стафилококковой болезни: жизнь прожить и ни разу не обнаружить на себе какого-нибудь прыща – практически невозможно.
Упомянутые кожные проблемы – пример типичных для золотистого стафилококка местных инфекций.
Микроб вырабатывает особый фермент – коагулазу (этот фермент в принципе есть только у золотистого стафилококка). Когда с поверхности кожи стафилококк попадает в сосудистое русло, то под действием коагулазы начинается свертывание крови и бактерии оказываются внутри микротромбов – надежно спрятанные от защитных факторов иммунитета.
С одной стороны, так может возникнуть стафилококковый сепсис (т. е. заражение крови, вызванное стафилококком), с другой стороны, стафилококк может попасть в любой орган и, соответственно, в любом органе вызвать гнойный воспалительный процесс.

Вот какое зловредное существо стафилококк!
Самое же интересное состоит в том, что, несмотря на многочисленные ферменты и опаснейшие токсины, несмотря на поразительную устойчивость во внешней среде, микроб ничего не может поделать с иммунной защитой здорового человека: против каждого яда имеется противоядие, системы общего и местного иммунитета способны нейтрализовывать факторы патогенности, сдерживать размножение стафилококков, предотвращать возникновение болезней!
На поверхности:
кожи
на слизистых оболочках носоглотки
влагалища,
в кишечнике,
стафилококки могут жить годами, мирно сосуществуя с человеком и не причиняя ему никакого вреда.
Знакомство со стафилококком начинается сразу же после рождения – инфицируются практически все новорожденные, но большинство в течение нескольких дней или недель от микроба избавляется.
В носоглотке стафилококк постоянно живет у 20% людей, у 60% – эпизодически, и лишь каждый пятый обладает настолько сильной защитой, что носительство микроба оказывается невозможным.
Таким образом, стафилококк сплошь и рядом оказывается абсолютно нормальным и естественным представителем опять-таки абсолютно нормальной и естественной микрофлоры человека.
Стафилококк относят к условно-патогенным бактериям – т. е. микробам, способным вызывать болезни, но лишь при определенных обстоятельствах.
Лечение стафилококковых болезней – сложная задача, ибо нет микроба, способного сравниться со стафилококком по способности вырабатывать устойчивость к антибиотикам и другим антибактериальным средствам.
Клинические симптомы стафилококковых болезней

Инкубационный период длится несколько дней. Клинические проявления стафилококковых болезней разнообразны.
Их можно разграничить на следующие Болезни кожи и подкожной клетчатки (фурункулы, пиодермии, сикоз, абсцессы, флегмоны).
2. Ожогоподобный кожный синдром.
3. Поражение костей и суставов (остеомиелиты, артриты).
4. Синдром токсического шока.
5. Стафилококковая ангина.
6. Стафилококковый эндокардит.
7. Пневмонии и плевриты.
8. Острые стафилококковые энтериты и энтероколиты.
9. Отравление стафилококковым энтеротоксином.
10. Стафилококковый менингит и абсцесс мозга.
11. Стафилококковые заболевания мочевых путей.
12. Стафилококковый сепсис.

Стафилококки у людей провоцируют ряд поражений - гидроадениты, абсцессы, панариции, блефариты, фурункулы, карбункулы, периоститы, остеомиелиты, фолликулиты, сикозы, дерматиты , экземы, пневмонии, пиодермии, перитониты, менингиты, аппендициты, холециститы.
Стафилококки обусловливают развитие вторичных болезней при оспе, гриппе, раневых инфекциях, послеоперационные нагноения
Стафилококковый сепсис и стафилококковые пневмонии у детей являются опасными болезнями.

Стафилококки играют огромную роль при смешанных инфекциях. Стафилококков находят вместе со стрептококками при раневых инфекциях, дифтерии, туберкулезе, актиномикозе, ангинах, гриппе, парагриппозных и других острых респираторных болезнях.

Стафилококковые инфекции снижают иммунную защиту человека
.
Стафилококк может передаваться воздушно-капельным путем, но все-таки основное значение имеет передача инфекции через грязные руки
. В отдельных случаях стафилококковое инфецирование может возникнуть за счет эндогенной инфекции, при истощении защитных сил макроорганизма или при дисбактериозе.
Так, при лечении антибиотиками широкого поля действия возможны тяжелые стафилококковые энтероколиты.
Но все-таки , как показывает опыт хирургических стационаров, родильных домов и других лечебных организаций, огромное значение имеет экзогенная инфекция. Особую угрозу представляют медицинские работники, больные стафилококковыми болезнями или носители патогенных стафилококков.
Вероятна передача инфекции с инструментами, перевязочным материалом, предметами ухода, а также пищевыми продуктами
Перенесенная стафилококковая инфекция не оставляет после себя длительного иммунитета, т.е. стафилококком можно заражаться многократно.
БОРЬБА СО СТАФИЛОКОККОМ ДОЛЖНА ПРОВОДИТЬСЯ ОДНОВРЕМЕЕНО С ПРОТИВОСТРЕПОТОКОККОВОЙ ПРОГРАММОЙ
БИОРЕЗОНАНСНАЯ ФОРМУЛА
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Утренний блок А выполняется в 9.00-11.00
919-920-921-922

Вечерний блок Б выполняется в 20.00-22.00
923-924-925-706

ВТОРОЙ ДЕНЬ
Утренний блок А выполняется в 9.00-11.00
0-1-27-807-274
Вечерний блок Б выполняется в 20.00-22.00
342-344-465-471

Все программы выполняются однократно с интервалом в 5-10 минут. В течение курса лечения программы первого и второго дня чередуются в интермиттирующем режиме – через день. В один день выполняются программы первого дня, на следующий день – соответственно - программы второго.
Общий курс -14 дней. Далее предполагается перерыв в 1 месяц,во время которого предполагается выполнение любых других МИНИПРОГРАММ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО БЛОКА АБРТ. Повторный курс выполнения данной программы - через месяц, после окончания первого курса
Лечение травами и срествами народной медициной

Стафилококки и стрептококки - род шаровидных бактерий, которые вызывают стафилококковую и стрептоккоковую инфекции, что в свою очередь является причиной разных болезней - пиелонефрит, дисбактериоз, рожа, энтерит, ревматизм, вагинит и т.д.
1. Малина. Ягоды малины подавляют рост золотистых стафилококков, спор дрожжей и плесневого гриба.
2. Морковь дикая действует бактерицидно на золотистый стафилококк и кишечную палочку.
а) порошок семян принимать внутрь по 0,3 г 3 раза в день;
б) отвар семян (1 ст. л.: 200) пить горячим по 1 стакану 3 раза вдень.
3. Хмель обыкновенный тормозит рост стафилококков и микобактерий туберкулеза.
Настой шишек (2ст.л. : 500, настаивать 2 часа) принимать внутрь по полстакана 4 раза в день до еды.
4. Лук огородный убивает стафилококки, стрептококки, дизентерийную, дифтерийную и туберкулезную палочки и трихомонады.
5. Чеснок убивает стафилококки, стрептококки, бактерии тифа и паратифа, вибрионы холеры, дифтерийную палочку, задерживает рост туберкулезной палочки.
6. Череда бактерицидно действует на стафилококк.
Настой травы (15:400) принимать внутрь по полстакана 4 раза в день до еды.
7. Лапчатка прямостоячая (калган) убивает сальмонеллы, дизентерийную и кишечную палочки.
Отвар корней (1ст.л.:200) пить по 1 ст. ложке 5 раз в день до еды.
8. Росянка круглолистная бактерицидно действует против стафилококков, стрептококков и возбудителей туберкулеза.
Настой травы (1ст.л.: 400, настаивать 2 часа) принимать внутрь по полстакана 3 раза в день до еды.
9. Софора японская убивает золотистый стафилококк и кишечную палочку.
а) настойку бутонов на 70% спирте (1:5) и принимать внутрь по 30 капель 3 раза в день после еды;
б) настойку свежих плодов на 56% спирте (1:1) или сухих (1:2) принимать внутрь от 10 капель до 1 ч. ложки 5 раз в день.
10. Тополь черный бактерицидно действует на патогенный стафилококк и стрептококк.
Настойку свежих почек тополя на водке (1:5, настаивать 2 недели) принимать внутрь по 20 капель на ложке воды за 30 мин. до еды 4 раза в день.
11. Эвкалипт губительно действует на стафилококки, стрептококки, кишечную и дизентерийную палочки, палочку брюшного тифа и паратифов А и В, гнойных и анаэробных возбудителей, угнетают рост дизентерийной амебы и трихомонад.
а) настойку листьев на 70% спирте (1:5) принимать внутрь по 15-20 капель 3 раза в день после еды;
б) отвар листьев (2ст.л.: 200)пить теплым по четверть стакана 3 раза в день после еды;
в) эвкалиптовое масло принимать внутрь по 10 капель 3 раза в день;
г) противостафилококковый препарат из эвкалипта хлорофилипт (аптечный вариант) принимать внутрь по 3-5мл 4 раза в день на ложке воды за 40 мин. до еды.
12. Горицвет кукушкин убивает золотистый стафилококк, вульгарный протей и сенную палочку.
Настой травы (2 ст.л.: 200) принимать внутрь по 1ст. ложке 3 раза в день.
13. Репейничек обыкновенный убивает золотистый стафилококк и а - гемолитический стрептококк.
Настойку на водке (1:5) принимать внутрь по 5 мл 3 раза в день.
14. Тысячелистник убивает золотистый и белый стафилококки и негемолитический стрептококк.
Настой травы (2ст.л.: 200) пить теплым по полстакана 2 раза в день.
15. Волчец кудрявый действует бактерицидно против микроорганизмов стафилококкового ряда.
Настой травы (1ч.л.: 200) принимать внутрь по 1 стакану утром и вечером.
16. Чертополох угнетает рост стафилококков и других вредных микроорганизмов.
Отвар измельченной травы (2ст.л. :500) выпить за день равными порциями.
17. Подорожник большой угнетает рост гемолитических стрептококков, стафилококков, кишечной палочки и палочки сине-зеленого гноя протея.
Настой листьев (1ст.л.: 200) принимать внутрь по четверть стакана 4 раза в день до еды.
18. Шалфей угнетает рост золотистого стафилококка.
Настой листьев (1ст.л.: 200) принимать внутрь по 1 стакану утром и вечером.
19. Орех грецкий.
а). В современной медицине из листьев и околоплодника грецкого ореха получают препарат юглон, которым в виде мазей и водно-спиртового раствора лечат стафилококковые и стрептококковые поражения кожи;
б) из отвара листьев (5:200) делать лекарственные повязки на стафилококковые и стрептококковые поражения кожи.
20. Кирказон ломоносовидный губительно действует на золотистый стафилококк, простейшие и грибки.
Настой травы или корней (1ч.л.: 300, настаивать 2 часа) принимать внутрь по четверть стакана 3 раза в день до еды.
Растение ядовито. Дозу - не увеличивать.
21. Бадан действует бактерицидно на дизентерийную и брюшнотифозную палочки. Отвар корней (10:200) принимать внутрь по 2ст. ложки 3 раза в день перед едой.
22. Горец шероховатый убивает дизентерийную палочку Флекснера.
Настой травы (2ст.л.: 200) принимать внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день.
23. Кровохлебка губительно действует на простейшие, кишечную, брюшнотифозную, паратифозную и дизентерийную палочки.
Отвар корней (2стл: 200) принимать внутрь по 1 ст. ложке 5-6 раз в день.
24. Эхинацея пурпурная. Настойка эхинацеи угнетает рост стрептококка, стафилококка, кишечной палочки, вируса гриппа, герпеса и стоматитов.
25. Шампиньон обыкновенный. Выделенный из плодового тела гриба камперстин губительно действует на золотистый стафилококк, тифозную и паратифозную палочки.
26. Черника. Фитонциды черники губительно действуют на дизентерийную палочку, стафилококки, возбудителей дифтерии и брюшного тифа.
27. Фитонциды черной смородины активны к золотистому стафилококку, микроскопическим грибам, возбудителям дизентерии и дифтерии.
28. Фитонциды рябины обыкновенной губительны для золотистого стафилококка, сальмонелл, плесневого гриба.
29. Фитонциды рябины черноплодной задерживают развитие золотистого стафилококка и дизентерийной палочки.
30. Вишневый сок губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций - стафилококков и стрептококков.
31. Клубника обладает противомикробной активностью по отношению к возбудителям кишечных инфекций, пневмококкам, стафилококкам, стрептококкам и вирусам гриппа.


Черный орех, Black Walnut или Juglans nigra известен своими уникальными свойствами и действию на человеческий организм. Дерево является родственником, знакомого всем нам, грецкого ореха. Произрастает исконно в лесах Северной Америки. В России не получил широкого распространения, культивируется в основном на Юге – в Краснодарском крае и Ставрополье, но растет вплоть до Санкт-Петербурга.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Плоды черного ореха имеют толстую скорлупу, которую не всегда удается разбить даже молотком, при этом сам съедобный орешек сравнительно небольшого размера. Зато известны на протяжении многих веков польза продукта и его целебные свойства, которые нашли подтверждение в современных клинических исследованиях. В медицине и косметологии используют не только плоды, но и кожуру недозревших орехов, скорлупу и листья дерева. Из них готовят масла, настойки, свечи, таблетки и мази.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Из чего состоит черный орех

h2 1,0,0,0,0 -->
Состав Ед. изм. на 100 г % от суточной нормы
БЖУ, калорийность
Белки г 24 31%
Жиры г 59 59%
Углеводы г 9,58 2,8%
Клетчатка г 6,8
Сахар г 1,1
Калорийность ккал 619 23%
Минералы
Кальций, Ca мг 61 6%
Железо, Fe мг 3,12 17%
Магний, Mg мг 202 50%
Фосфор, P мг 513 51%
Калий, K мг 523 10%
Натрий, Na мг 2 0,1%
Цинк, Zn мг 3,37 28%
Медь, Cu мг 1,36 100%
Марганец, Mn мг 3,896 190%
Селен, Se мкг 17 30%
Витамины
Тиамин, B1 мг 0,057 4%
Рибофлавин, B2 мг 0,13 7%
Ниацин, B3 мг 0,47 3%
Пантотеновая кислота, B5 мг 1,66 13%
Витамин B6 мг 0,583 63%
Фолиевая кислота мкг 31 15%
Витамин E мг 2 13%
Витамин K мкг 2,7 2%
Жиры
Насыщенные жирные кислоты г 3,48
Мононенасыщенные жирные кислоты г 15,44
Полиненасыщенные жирные кислоты г 36,44

Состав этого вида отличается высокой концентрацией витаминов и микроэлементов и одним уникальным веществом, которое, по данным научных экспериментов и наблюдений, способно убивать раковые клетки. Это химическое соединение получило название Юглон (Juglone).

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Дерево является на самом деле токсичным для многих видов растений и травоядных насекомых. Ядовитость его обусловлена выработкой юглона. Вещество было обнаружено во всех частях растения – в корневище, листьях, в вегетативных сережках в лузге плодов. Концентрация меняется относительно сезона – весной больше всего юглона в почках и побегах, летом в корневой системе, осенью наибольшая концентрация наблюдается в плодах.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Интересный исторический факт: американские индейцы использовали орех в качестве инструмента для ловли рыбы. Шелуху незрелых орешков высыпали в водоем, и растворимый в воде юглон распугивал рыбу, заставлял ее всплыть на поверхность и стать легкой добычей.

Антибиотическое действие изначально является механизмом выживания в конкуренции растительных видов. Замечено, что яблони и томаты не могут выносить соседство с этим деревом, начиная увядать и погибать. Расстояние от 15 до 25 м является для этих видов спасительным. Ловля рыбы американскими индейцами основывалась именно на токсичном свойстве лузги черного ореха.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Препараты на основе юглона, полученного в составе вытяжки или настоя из частей дерева, разрешены для наружного и внутреннего применения. Способный подавить жизнь вокруг, юглон, как вещество, которое можно вводить в человеческий организм в малых лечебных дозах, оказывает противовоспалительное, антипаразитическое, противоопухолевое и антигрибковое действие.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Также дерево имеет в составе танин, который как раз и придает характерную темную окраску коре и скорлупе плодов.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Этот компонент представляет собой природное дубильное вещество, обладающее горьким вкусом и способностью связывать белковые соединения. Этим свойством обусловлено антибактериальное и ранозаживляющее действие растения. Также танин применяется в качестве красителя в продовольственной промышленности и косметологии благодаря стойкому окрашиванию в оттенки коричневого.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Кожура недозревших плодов содержит витамин С в количестве, в 50 раз превышающем его содержание в цитрусах. Поэтому настойки и отвары на основе этого продукта применяют в борьбе с простудными заболеваниями.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Также отмечена высокая концентрация йода, что благотворно сказывается на общем иммунитете и нормализует работу щитовидной железы.

p, blockquote 11,1,0,0,0 -->

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Меры предосторожности


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

  1. Производство пищевых добавок (БАДов) идет без федерального контроля, то есть не существует ГОСТа для рецептуры и стандартов изготовления. А значит, есть вероятность приобрести некачественный или даже вредоносный продукт. Решением проблемы может быть только выбор продукта от известного производителя.
  2. Действие черного ореха на организм человека имеет выраженный эффект, но нет никакой гарантии, что средство подходит именно вам и принесет больше пользы, чем вреда. Поэтому начинать применение следует постепенно, отслеживая возможные побочные реакции.
  3. Беременным и кормящим женщинам не рекомендуется использовать продукт ни в качестве БАДа, ни в качестве лекарства, ни как ингредиент кулинарных рецептов. Ученые не до конца исследовали побочные действия черного ореха на организм человека, поэтому в период беременности и кормления стоит воздержаться от его применения.
  4. Противопоказанием к употреблению также является пищевая аллергия на другие виды, выявленная ранее.
  5. Танин является ингибитором, то есть замедляет процессы метаболизма других веществ. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять таблетки или продукты (блюда), включающие черный орех, отдельно от лекарственных средств, делая перерыв в 1-2 часа.

Суточная норма


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Если вам довелось полакомиться этим деликатесом, помните, что этот продукт на 90% состоит из липидных жиров. Да, они чрезвычайно полезны для нашего организма и способствуют снижению плохого холестерина в крови. Однако сам продукт имеет высокую энергетическую ценность, поэтому употреблять его стоит в рекомендованном диетологами количестве:

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

  1. Люди, занятые умственным трудом, могут себе позволить 20-25 грамм очищенных от скорлупы орешков – в сыром или обжаренном виде.
  2. Мужчины, занятые тяжелой физической работой, спортсмены могут увеличить порцию до 30-35грамм
  3. Детям можно давать черный орех с 3-4-х летнего возраста. Начинать следует с одного -двух орешков в день. Затем желательно сделать перерыв на два дня и отследить возможное появление аллергической реакции. Если ребенок усвоил продукт без каких-либо побочных проявлений, можно включить его в рацион малыша на постоянной основе в количестве 10-15 грамм в день (2-3 ядра).
  4. Людям с избыточной массой тела лучше воздержаться от употребления любого вида орехов или ограничиться детской порцией.

Применение черного ореха


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

p, blockquote 17,0,0,1,0 -->

Если читатели знают особые народные рецепты применения черного ореха в лечебных или косметических целях, поделитесь в комментариях.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

В кулинарии используются только зрелые свежие плоды черного ореха. Для того, чтобы орешки сохранили весь комплекс витаминов, освобождать их от скорлупы правильно непосредственно перед готовкой.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Употребление старых несвежих орехов может нанести вред здоровью и привести к отравлению и расстройствам пищеварительной системы, поэтому внимательно отслеживайте условия и сроки хранения данного продукта.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Применяют черный орех, как и другие виды — в качестве компонента салатов, десертов и соусов – везде, где уместны сладковатые ореховые нотки.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Уникальные полезные свойства этого продукта обусловлены его фенольным комплексом, биологически активными соединениями, способными менять структуру клеток всех живых организмов, с которыми соприкасаются. Такая особенность черного ореха делает его драгоценным фармакологическим сырьем. Однако в каждом случае применения лекарственных или косметических средств на основе растения должна быть подобрана индивидуальная норма и схема приема этого сильнодействующего компонента. За рекомендациями желательно обратиться к профильному специалисту — врачу или косметологу. Как говорил Парацельс, все есть лекарство, все есть яд, и лишь количество вещества определяет, пользу оно принесет человеку или вред.

p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->


Стафилококк является одной из Наиболее известных бактерий. Бактерии – это одноклеточные микроорганизмы, Которые встречаются повсюду.

Это факт, что бактерии живут в каждом человеке. Клеток бактерий у нас в 10 раз больше, чем клеток нашего организма.

К счастью, Не всё бактерии являются патогенными. Это также относится и к стафилококку. Некоторые штаммы стафилококка для нас безвредны, некоторые из них являются частью естественной бактериальной флоры человека. В Кардинальные отличии от золотистого стафилококка.

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) является Наиболее патогенным штаммом стафилококков. Создается впечатление, что он создан против человека.

До 50% человеческой популяции является носителем золотистого стафилококка. Эта бактерия воспроизводиться при температуре около 37 ° C, то есть температура организма человека в домашней среде. Время заражения составляет около 2 часов.

Другими словами, стафилококк не требует много времени, чтоб нанести ущерб нашему организму. Сама бактерия не очень стабильна, в то время как энтеротоксин, который она производит, устойчив к высоким температурам, поэтому Он не будет уничтожен при приготовлении пищи.

Staphylococcus aureus можно найти на нашей коже, горле и носу. Животные также распространяют эту бактерии. Энтеротоксин, продуцируемый стафилококками, может проник в нашу пищеварительную систему через зараженное мясо, салаты, пирожные или мороженое. НЕ каждый контакт с стафилококком означает автоматическую инфекцию. Тем не менее, существуют факторы, Которые могут увеличить риск инфекции, и они включают в себя недостатки, вызванные сопротивлением обоих заболеваний, нарушающих иммунную систему, а также плохого питания или диеты, нехватки витаминов и минеральных веществ, ран на коже, использование Некоторых лекарственных средств .

  • различные гнойные инфекции кожи и мягких тканей,
  • абсцессы,
  • Фурункулы,
  • аллергии,
  • язвы,
  • инфекции в органах и системах организма человека,
  • пищевые и системные отравления.

Масштабы проблемы различны. Это могут быть небольшие, гнойные раны, пневмония, пищевое отравление с тяжелой абдоминальной болью, рвота и диарея, а также инфекции, осложненные сепсисом, даже приводящие к смерти.

Лечение стафилококком естественными методами.

Чтобы свести к минимуму риск возникновения стафилококковой инфекции, нужно соблюдать правила гигиены, мыть руки, не покупать сырые продукты, кремовые торты в местах, в которых НЕ следят за чистотой, а не есть продукты с поврежденной упаковкой, а не есть мороженое, которое выглядит, как будто оно было разморожены и заморожены снова.

Тем не менее, наиболее важным вопросом, решающим в предотвращение стафилококковых инфекций, является иммунитет нашего организма. Природа стремится к равновесию – в каждом биотопах. Кроме того, человеческий организм прекрасно функционирует, когда сохраняется его внутренний баланс, так называемый гомеостаз, а также когда есть баланс между человеческим организмом и микроорганизмами, обитающими в нем.

Гарантия баланса – это гигиенический образ жизни, Сбалансированная диета, избегающая факторов, Которые непосредственно влияют на баланс нашей кишечной флоры, таких как избыточные сладости, лекарства.

Недавно мы пришли к исследованию, которое явно доказывает, что коллоидное серебро относятся к общедоступными продуктам, Которые имеют дело с золотистым стафилококком. Разумеется, об этом официально не сказано, и особенно в медицинской среде, потому что такие продукты обычно НЕ приветствуются и НЕ рекомендуются, потому что они НЕ контролируются фармацевтических компаниями. И поскольку они НЕ контролируются ими, соответственно имеется прибыли – они упорно молчат. Один из таких продуктов, Которые, как показывают исследования, справляется с золотистым стафилококком, представляет собой коллоидное серебро и, в частности, неионное нано-серебро, которое имеет плоскую форму частиц.

Ну, а как насчет тестов?
Ниже мы приводим результаты исследования неионного нанокалоидного серебра с плоской наночастиц на золотистом стафилококка …




Почему плоские частицы лучше?

Ну, как выясняется, обычные коллоиды имеют частицу в форме сферы, и область контакта с другими поверхностными объектами ее мала. Тем не менее, хлопьевидные наночастицы действуют как письмо бумаги, помещенный на стол, то есть прикосновение идет со всей поверхностью. Поэтому, если вы ищете хороший и эффективный коллоид, ищите его с плоской частицей .

Как избавиться от золотистого стафилококка, Используя серебро?

Прежде всего, вы Должны начать с того, что продукты, содержащие серебро на рынке в Европейском Союзе, продаются как тоники и косметика. Почему? Ну, потому что эти продукты Неудобные для производителей антибиотиков, лекарств, Которые знают тот факт, что люди не ходят в аптеки и НЕ покупают ихнему продукцию. К 2014 года серебряный коллоид был диетическое добавкой, однако с тех пор фармацевтическое лобби сделало свой след, и Европейская комиссия удалила серебро из списка добавок, Которые могут быть использованы в пищевых продуктах. С тех пор вы не можете Регистрировать продукты, содержащие серебро в качестве пищевых добавок.

Итак, как использовать коллоидное серебро?

К довольно распространенной проблеме это очень часто затрагивает детей в дошкольном и школьном возрасте. К сожалению, некоторое время назад это также коснулось и моей дочери. Все верхние дыхательные пути подверглись нападению. Поскольку я не сторонник антибиотиков, я решил справиться с этим, Используя неионное коллоидное серебро с плоской частицей Ag 25 ppm. Поскольку дочери было около 6 лет, поэтому я выбрал серебряную дозу 5-7 мл в день.

Принимая во внимание тот факт, что серебро нужно некоторое время, чтоб добраться до места бактерий и убить их. В случае золотистого стафилококка в носу, горле и пазухах, на мой взгляд, лучше всего ударит его по нескольким направлениям правильным образом. Лично я рекомендую давать продукт по крайней мере за 30 минут до еды, (дозу чайной ложки) держа во рту, ПРОПОЛОСКАТЬ горло как можно дольше, а затем проглотить.

Обычно стафилококк еще находится в носу и пазухах выше. Чтобы добраться туда, вы можете использовать ингалятор для носа, залил туда жидкость серебра. Наночастицы этого серебра настолько малы и легки, что они легко плавают и входят в пазухи носа и оседают на задней части горла, непосредственно воздействуя на стафилококк.

Я проводил такие ингаляции два или три раза в день в зависимости от возможностей, но это продолжалось как минимум 20-30 минут.

Я хочу Обратить Ваше внимание на то, что уже было написано, что я предпочел бы выбрать коллоид с плоской частицей, чем другие Традиционные коллоиды. Другие шаровидные коллоиды имеют ограниченную активную поверхность и, следовательно не обладают такими адгезионными и удерживающимы свойствами на поверхности. Гораздо легче оставаться на стенке горла, носа плоской частице, чем шариковидные. Таким образом, эти коллоиды более эффективны.

Довольно распространенная проблема в пациентов, Которые были инфицированы стационарное стафилококковой батареей при лечении, проявляется в том, что раны НЕ заживают по мере необходимости в течение длительного времени. Использование антибиотиков неэффективно, и рана не может зажить. Чтобы справиться с этой проблемой, я рекомендую выпить коллоидное серебро (доза должна быть выбран в зависимости от веса пациента). Взрослый составляет около 75 – 80 кг 3 раза в день для 5 – 15 мл для детей, соответственно меньше. Но кроме того, вы можете распылить серебряный спрей или наносит стерильную серебряную повязку непосредственно на проблему. Я думаю, что распыление непосредственно на рану принесет лучшие результаты.

Если бы все было так просто, проблем не было бы, никто бы НЕ болел, а не пришлось бы лечиться. Однако, как всегда, природа приходит на помощь. И действительно, естественные вещества растительного происхождения действительно помогают нам. Если мы хотим реагировать на потребности организма, Мы должны смотреть на него целостно, рассматривать его в целом, а не набор систем и органов. При таком избирательно лечении тела, рассматривая его, мы вред другому, как это обычно бывает при использовании химических препаратов, чьи инструкции изобилуют побочными эффектами и побочными эффектами.

Мы не одиноки в борьбе против стафилококка. Природа дает нам оружие, которое эффективно и в то же время нежное, чтоб мы могли безопасно бороться.


Барбарис , кустарник, который встречается в Европе, содержит биологически активные вещества, Которые эффективно борются с бактериями, особенно с золотистым стафилококком. Антибиотическая активность проявляется в коре и корнях, причем берберин является изохинолиновым алкалоид.

Барбарис одновременно стимулирует активность макрофагов и, таким образом, повышает сопротивляемость нашего организма. Его целебные эффекты были известны в древнем Вавилоне и Индии.


Точно так же работает хорошая розовая гвоздика . Это мощный антиоксидант, который защищает организм от вредных, свободных радикалов. В то же время он обладает антибактериальной активностью. Это также стимулирует нашу иммунную систему.

Что такое про-здоровье в гвоздике – это вещество, называемое эвгенол. Он был описан в Европейской фармакопее, выпущенной Европейским управлением качества лекарственных средств.


Черный грецкий орех обладает антисептический эффектом, очищает кровь и влияет на состояние и внешний вид кожи. Он Чрезвычайно богат питательными веществами. Он содержит больше витамина С, чем смородины и лимон, а органический йод, который включен в его состав, действует бактерицидно и способствует заживлению тканей. Он известен в Европе уже 400 лет.


Орех является феноменом из-за того, что целебные свойства имеют каждую его часть, от корней, через кору, к скорлупы и плодов. Как и его черный брат, он беспощаден для стафилококка. Он также содержит органический йод, помимо большого количества витаминов группы В, витамина Е, минералов: калия, фосфора, магния. Он не только бактерицидный, но также обладает противовоспалительнымы, питательнымы и живительнымы свойствами.

Профессор Джо Винсон из химического факультета Университета Скрантон утверждает, что грецкий орех является Самым богатым и здоровым из всех съедобных орехов.


Эта бактерия Также не похожа на грейпфрут . Выдержка из семян этого цитруса борется с 800 видами вирусов и бактерий, также может иметь дело с грибами и паразитами. Грейпфрут НЕ повреждает бактерии, Которые благоприятно влияют на кишечную флору человека. Они также содержат флавоноиды, Которые укрепляют иммунитет организма, улучшают всасывание витаминов и обладают антиоксидантными свойствами.

Бактерицидный эффект грейпфрута был обнаружен доктором Якобом Харихом , и он исследовавшему его явление вместе с доктором Стивеном Отуэлом и доктором Уэйн Маршалл из Университета Флориды, занимающимся пищевой микробиологии.


Кто никогда никогда не слышал о антисептический свойствах чеснока? Это естественный антибиотик. Защищает клетки печени и тела от токсинов. Эффективно поддерживает иммунную систему. Это отличный антиоксидант, он защищает организм от свободных радикалов. Хотя он уже использовался в древнем Китае, ученые все еще интересуются этим сегодня. Они все еще открывают его снова. В настоящее время лечебные эффекты чеснока анализируются доктором Дереком Праттом из Канадского химического факультета Королевского университета.

Представьте себе, что произойдет, если все эти ингредиенты будут включены в одну капсулу.

Как эффективно укрепить иммунитет организма?


Чтобы усилить антисептический эффект и НЕ подрыва хорошо развитую силу иммунной системы, стоит очистит организм от токсинов. Это действие показывает Необычайные плоды нони из Полинезия.

В конце прошлого века ученые из Гавайских университета доказали, что активные вещества, содержащиеся в нони активируют макрофаги. В связи с этим свойством плод нони высвобождает организм из вредных веществ, Которые мешают его правильном функционированию, ослабляют иммунную систему, ухудшают состояние и внешний вид кожи. Очищенный организм легче защищать от патогенов.


И если вы хотите очистить свое тело, начиная с пищеварительной системы, вымывая фекальные отложения, очистит печень и почки, уменьшить отек доказательств загрязнения тела, доказал профессор Валерий Седлак-Вадоц в экзотических растении – Нопала . Для очищения более легко создавать естественной бактериальной флорой организма, которая обитает в кишечнике, улучшает иммунитет организма НЕ позволяя доминирования биотопах организма патогенных бактерий, в том числе стафилококков. Нопал – растение с очень широким спектром активности.


Мы Восстанавливаем естественную кишечную флору кишечника, предоставляя адекватное количество живых культур полезных бактерий в пищеварительную систему. Баланс в нашем кишечнике создает наш иммунитет.

Ж ивые бактериальные культуры – Это не только лучшее сопротивление, аи также более эффективное пищеварение и очищение организма, более полное использование питательных веществ, витаминов, минералов, поставляемых с пищей. Мы уже знаем, что бактерии – Это не только плохие микробы, Которые имеют патогенные эффект. Самой известной пробиотическими бактериями является лактобациллы. Они оказывают благотворное влияние на наше тело.

Мы не можем боятся микроорганизмов, но Мы должны позаботиться о том, чтоб у них не было света с нами. Staphylococcus aureus представляет собой реальную угрозу для нашего здоровья, инфекции усугубляют наше настроение, отравляют нас от жизни на долгие, болезненные дни, а сама бактерия может ухудшить состояние кожи, мешать ее излечить. Давайте бороться естественно с стафилококком. Инвазивные антибиотикотерапии не имеют смысла в долгосрочной перспективе, поскольку они еще больше нарушают баланс человеческого тела и дают поле втором патогена, ослабляют сопротивление организма. И дело не в этом.

Позаботьтесь о себе, своем теле и, таким образом, в своем благополучии. Иммунитет требует наличия витамина С в больших количествах и предпочтительно естественного, который поглощает намного лучше, чем синтетический.

Стафилококк – это элемент природы. Наиболее разумно искать союзников, чтоб сражаться с ним в его мире, в мире природы, где, по-видимому, есть лекарство от всех болезней, которое нужно уметь искать.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.