Тартар из семги вичи отзывы


Как я уже писала ранее в рецептах - "тар-тар" или "тартар" -это способ нарезки продуктов. "Тар-тар из семги" - очень уважаемое блюдо в европейской кухне, которое имеет множество вариаций приготовления, но мне хочется привести один из наиболее "классических" ее вариантов. Готовится из очень свежей сырой рыбы и подается с овощами и хлебными гренками со сливочным маслом. Попробуйте - это вкусно!

  • Семга (очень свежая) — 300 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Табаско (по вкусу)
  • Лимон (на сок) — 1/2
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Каперсы (или корнишоны измельченные) — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894.8 ккал
белки
64.7 г
жиры
65.5 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
447.4 ккал
белки
32.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
3.3 г


Измельчаем очищенные лук и чеснок.


Семгу помыть, обсушить и очистить от кожицы.


Очень острым ножом порубить семгу, (но не слишком мелко - что бы чувствовались кусочки).


В салатнице перемешать семгу с луком и чесноком, добавить слегка измельченные каперсы и заправить оливковым маслом, лимонным соком, табаско, посолить, поперчить.

По желанию добавить измельченную зелень и несколько капель "Васаби", но это не обязательные ингредиенты.
(Иногда, особенно в итальянских ресторанах, добавляют бальзамический уксус.)


Выложить на тарелку с помощи формочки (для удобства).


Подавать со свежими овощами или мариноваными корнишонами и поджареными хлебными тостами с маслом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 825
  • 17338
  • 64
  • 931
  • 17269
  • 111
  • 507
  • 31040


30 марта 2015 года Сирень-2015 #


21 декабря 2009 года Mrs Lola #


27 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 декабря 2009 года Mrs Lola #



31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 июня 2009 года Lill #


14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 июня 2009 года Lill #


14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 июня 2009 года molohovez #


23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июня 2009 года мисс #


14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июня 2009 года tat70 #


14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июня 2009 года E-va #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года Juligera #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года Konniia #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июня 2009 года Konniia #


14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 июня 2009 года Konniia #


14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года svet32lana #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 июня 2009 года molohovez #


23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года lelika # (модератор)


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июня 2009 года lelika # (модератор)


12 июня 2009 года crybell #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года crybell #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июня 2009 года Kapelkappa #


13 июня 2009 года crybell #


12 июня 2009 года Катюндрик #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года Kapelkappa #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июня 2009 года Kapelkappa #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года svet32lana #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года svet32lana #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июня 2009 года svet32lana #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 июня 2009 года ученица #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года inna857 #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года seemelody #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года seemelody #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года seemelody #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 июня 2009 года molohovez #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тут все просто, нужно всего три ингредиента : тунец, лосось, лук шалот. Из приправ соль, перец и оливковое масло, лимон. Люблю здоровую и свежую еду которую легко готовить.



Если свежего тунца нет, вместо лука шалот мелко нарезать лук шнит. С лососем он отлично играет по вкусу .

Для иного вкуса данного чудесного блюда вместо соли перца и масла можно добавить васаби и соевый соус . Но это уже другая история .

Смотрите также

Метки: лосось, тунец, масло, лук


Написано лук шалот, а на картинке обычный красный репчатый лук…Где логика?



кету солят 40 дней, морозят на кость — только тогда можно!


Ещё можно добавить чуток авокадо.


Можно, но мне больше нравится без, считай там тунец вместо авокадо


лосось по моему свежим нельзя есть…


От суши ещё никто вроде не умер…


там рыба не свежая


Значит свежую тем более можно


я имел ввиду, что там рыба либо солёная либо после заморозки!
Сырой лосось является переносчиком морских паразитов. Зачастую они губят саму рыбу и могут нанести вред человеческому организму.


Рыба морская + шоковая заморозка. Морские и океанские рыбы и без заморозки не имеют вредоносных бактерий из ща соли в среде обитания, ну а шоковая заморозка добивает оставшиеся сомнения.
Я вот избегаю всякую солёную рыбку под пивко, вобла итд — вот где реально можно словить личинку…


Свежего тунца не было, только минтай, вместо шалота взял редьку. Оливковое масло заменил льняным (осталось от пропитки ручки ножа). Лайма тоже не было, выжал капустный сок. Так как сырое не ем, двадцать минут грел в СВЧ.
Что могу сказать, гавно рецепт. Как такое вообще можно в сообществе выкладывать? Куда модераторы смотрят? Отписка!


Мда…заливал бы свое жорево сразу фэри или пемолюксом посыпь. О совместимости продуктов не слышал видимо. Рецепт отличный.



Ты сделал мой день!


Мда…заливал бы свое жорево сразу фэри или пемолюксом посыпь. О совместимости продуктов не слышал видимо. Рецепт отличный.

Достаточно кометом унюхаться и голодным не будешь .


Свежего тунца не было, только минтай, вместо шалота взял редьку. Оливковое масло заменил льняным (осталось от пропитки ручки ножа). Лайма тоже не было, выжал капустный сок. Так как сырое не ем, двадцать минут грел в СВЧ.
Что могу сказать, гавно рецепт. Как такое вообще можно в сообществе выкладывать? Куда модераторы смотрят? Отписка!


Тартар из лосося с хрустящими ломтиками белого хлеба – моя любовь. Еда – воспоминание, наполненное смыслом, философией и, конечно, вкусом. И только в ваших руках превратить простой бутерброд в увлекательное путешествие на берег моря, салат – в романтический ужин, а запеченную рыбу – в семейные посиделки, наполненные заботой и теплом. Готовьте с удовольствием и создавайте свои вкусные истории. А я помогу сделать эту историю вкусной и простой.


История блюда, которое прочно закрепилось в нашей семье связана с Югом. Когда я в отпуске чуть больше месяца меня непременно мучает нехватка северной морской рыбы. К сожалению, другую рыбу я ем с большим трудом. В очередной раз перебирая позиции меню, наткнулась на интересное сочетание соленой рыбы и овощей. Такие смелые эксперименты дома в Магадане редко кто себе позволяет, а здесь было бы грешно не попробовать. Сочетание соленого, терпкого, кислого, свежего и хрустящего оказалось фееричным. Искала у нас в ресторанах, но такого блюда не оказалось ни пять лет назад, нет его и сегодня. А это значит, что надо готовить дома.

Нам понадобиться:

10 минут свободного времени

Семга или форель (можно заменить на кету или кижуч в масле, тогда тартар будет подкопченный)

Зеленый болгарский перец

Красный лук

Каперсы (многие каперсы заменяют на маленькие маринованные огурчики)

Красный лук

Лимон

Петрушка или кинза

Оливковое масло


Я рекомендую использовать именно каперсы и петрушку. Первые дарят блюду терпкость, а петрушка – свежесть и не перетягивает вкус всего тартара на себя.


Приготовление очень простое: режем рыбу, перец, лук очень мелкими кубиками. Каперсы оставляем целыми, а петрушку разбираем на средние листики.


Если используешь вместо форели или семги дальневосточную рыбу, то она будет плотней, а вкус насыщенней, рекомендую добавить чуть больше сладкого красного лука и лимона. Зато тартар из горбуши, кеты или кижуча можно подавать, как холодную закуску и, как самостоятельное блюдо к отварному картофелю.


Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем. Теперь сбрызгиваем лимонным соком, лучше свежим лимоном и еще раз мешаем 1-2 раза. После добавления лимона, рыба немного теряет свою упругость, поэтому важно не превратить тартар в пюре.


Все это занимает не больше 10 минут, а то и меньше. Пока режешь закуску, в духовке (можно под грилем) подсуши тонкие ломтики черствого хлеба.

Тартар из лосося – это привычная нам красная рыбка, но в более оригинальном исполнении. Такое разнообразие обязательно понравится вашим близким, а простота и легкость приготовления навсегда закрепят тартар на вашем праздничном столе.


Почти все блюда из нашего привычного меню связаны с какой-то историей. Одни из них – захватывающие, другие – простые, третьи и вовсе не запоминаются. А ведь странно. Каждая из них заслуживает особого внимания, а не просто быстрого поглощения, как, собственно, и самих блюд. Научиться ценить еду, не за насыщение желудка, а за полноценный этап в жизни очень важно. Иначе, какой смысл коллекционировать рецепты, готовить что-то новое, подписываться на многочисленные каналы и осваивать новые техники.


Творите историю и вкусные шедевры дома, подписывайтесь на наш телеграм-канал #РоссияСоВкусом


Тартар является исконно французским деликатесом. Ранее считалось, что это такой способ нарезки определенного рецепта. Чтобы получить вкусный тартар, важно, чтобы все составляющие были мелко и одинаково порезаны. После этого, для придания соответствующего вкуса, блюдо приправляют соусом.

Рецепт: “Классический тартар из лосося”

  • 250 грамм рыбы
  • 100 г каперсов
  • Несколько листьев салата Айсберг
  • 100 грамм горчицы зерновой
  • Лук, лучше красный – несколько штук
  • Черри – несколько штук
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца перепелиное – 2 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое


  1. Возьмите салат Айсберг и нарежьте его.
  2. Выложите салат в подготовленную салатницу.
  3. Добавьте немного рукколы.
  4. По краям салатницы выложите зерновую горчицу.
  5. Украсьте тарелку несколькими дольками лимона.
  6. Листья салата полейте оливковым маслом. Без фанатизма.
  7. Лосось нужно подготовить, очистить от хвоста, костей, кожи. Далее рыбу нужно порезать на тонкие слайсы.
  8. Слайсы разрезаются соломкой.
  9. Аналогично соломке из лосося, нужно порезать лук.
  10. Нарезанный лук смешивается с порезанным лососем.
  11. Полученную смесь измельчаем еще больше.
  12. Блюдо нужно сбрызнуть соком лимона.
  13. Добавляем соль по вкусу.
  14. Все тщательно перемешиваем.
  15. Часть тартара выкладывается в форму с салатом айсберг. Поверх укладывает каперсы.
  16. Сверху опять кладем лосося, и так слоями.
  17. Формочку для салата можно снимать, очень аккуратно.
  18. Теперь возьмите яйцо и немного поджарьте его, добавьте поджаренное яйцо поверх всех ингредиентов.
  19. Полученное блюдо сбрызните бальзамическим уксусом.
  20. Добавьте напоследок черри.

Тар тар готов, приятно аппетита!

Рецепт: “Тартар из лосося с имбирём и апельсином”


Красная рыба всегда считалась изысканным и тонким деликатесом. Конечно, такой рецепт как тартар едва ли можно готовить каждый день, но в качестве праздничного блюда ему нет равных. Приготовление не будет стоить очень дорого, поэтому каждый может позволить себе.

Для приготовления тартара подходит абсолютно любой кусок лосося. Даже если он неровный или осталось немного рыбки после приготовления прочих рецептов.
Тартар подразумевает нарезку блюда определенным образом. Если быть точнее, то все ингредиенты для него нарезаются очень мелко по принципу соломки или кубиками.

Для приготовления этого удивительного рецепта, лосося можно замариновать в лимонном соке. В качестве приправы можно использовать меленый имбирь, крутон или привычный зеленый лук. В принципе тартар можно приправлять самыми разнообразными специями, но основными специями считаются соль и перец.

  • 500 г филе малосольного лосося
  • Несколько долек лимона
  • 1 цитрус (можно апельсин)
  • Зеленый лук
  • Семена кунжута
  • Чайная ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Багет
  • Имбирь


1. Возьмите багет и тонко нарежьте его небольшими кусочками. Оставьте на некоторое время в духовке, чтобы он успел подсушиться.
2. Возьмите подготовленные цитрусовые и снимите с них цедру. Это можно сделать при помощи терки.
3. Выжмите из лимона и апельсина весь сок.
4. Лосось нужно очистить от костей, кожи, отрезать хвост. Филе красной рыбы нарезать мелкими кусками. Нарезанное филе нужно поперчить и посолить, добавить немного сахара, сбрызнуть ранее подготовленным лимонным соком. Подготовленной рыбе нужно дать настояться. 30 минут будет достаточно. Всю жидкость, которая стечет нужно слить.
5. В это время займитесь луком, нарежьте его соломкой.
6. Возьмите имбирь и натрите на мелкой терке.
7. К замаринованному лососю добавьте лук и натёртый имбирь, полейте его оливковым маслом, добавьте немного кунжута и лимонного сока. Полученную смесь надо тщательно перемешать и дать ей еще раз настояться.
8. Тартар выкладывается в специальную формочку и подается на тарелке.

Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”


Некоторые рецепты можно смело разделить на мужские и женские. Тартар с авокадо, скорее, относится к женским блюдам, но и мужчины смело могут вкушать его. Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, подходит на одну порцию.

Польза этого блюда безгранична, поскольку авокадо сам по себе очень полезный продукт. В нем нет сахара и жиров, а значит, он относится к более диетическому и полезному питанию.

Кроме этого, авокадо содержит очень много витаминов и полезных веществ (магний, фосфор, калий, кальций, натрий).
Тартар с авокадо представляет собой очень полезное сочетание.

Поскольку лосось также имеет множество полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, в состав красной рыбы входит мелатонин, который является секретом здоровья и молодости.

  • 150 грамм лосося, лучше слабосоленого (рецепт засолки см. ниже)
  • 1 шт. авокадо
  • Половинка лука
  • 1 ст.л. каперсов
  • Молотый перец или смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  1. Возьмите лук и мелко нарежьте его. Добавьте его к каперсам. К полученной смеси добавьте немного оливкового масла и перца.
  2. Полученного лосося нарезают кубиками. Тоже самое проделывают с авокадо. На авокадо можно выдавить немного лимонного сока.
  3. Теперь возьмите формовочное кольцо и вырежьте из хлеба круг, положите на тарелку. Выложите лосося, авокадо и лук с каперсами. И так слоями.
  4. Полученное блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком.

Тартар с авокадо и лососем готов! Приятного аппетита.


  • 10 ст.л. соли
  • 1 кг рыбы
  • 2 л воды

Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к готовке.

  1. Для начала нужно посолить рыбу. Соль является наилучшим решением, поскольку никакие приправы не будут перебивать ее тонкий вкус.
  2. Потом уже можно к лососю добавить какой-нибудь травы или окропить лимонным соком.
  3. Возьмите килограмм рыбы и приготовьте его для засолки. Отрежьте хвост и отправьте на несколько дней в морозилку.
  4. После этого, отделите кости и кожу. Рыбку необходимо нарезать небольшими слайсами.
    Рекомендация: лосося лучше нарезать, когда он еще немного подморожен.
  5. Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. В воде нужно растворить 10 столовых ложек соли. Вода должна получиться очень соленой.
  6. Предварительно подготовленного лосося нужно ровно на 5 минут опустить в соленую воду. Можно сверху положить что-то тяжелое, для того, чтобы лосось полностью пропитался водой.
  7. Далее воду можно слить, используя дуршлаг, для того, чтобы соленая вода полностью стекла.
  8. Подготовленную для тартара рыбу необходимо уложить в специальную тару, в которой лосось будет готовиться.На дно посуды уложите слой рыбы, намажьте его оливковым маслом, сверху уложите еще один слой рыбы и так по кругу.
  9. Блюдо нужно подержать в холодильнике 24 часа.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.