Лечение дисбактериоза коралловый клуб

Антибактериальная программа Кораллового Клуба предполагает 2 варианта: при борьбе с острой инфекцией и хронических процессах. В любом случае основной целью является восстановление микрофлоры, где полезные бактерии преобладают над патогенными. Дружественные организмы стоят на страже здоровья, способствуют укреплению иммунитета, выработке и усвоению витаминов.

Патогенные бактерии приводят к острым или хроническим состояниям, когда даже антибиотики не в состоянии помочь. В связи с тем, что многие микроорганизмы становятся невосприимчивыми к такому лечению, далее следует бесконтрольный прием сильных препаратов. В результате полезных бактерий в кишечнике становится все меньше, провоцируются аллергические реакции и пр.

Решение подобных проблем – не допустить усложнение ситуации, которая повлечет за собой прием антибиотиков. Для этого необходимо использование БАД прафармацевтиков. Тогда удастся избавиться от патогенных микроорганизмов, не повлияв на дружественные бактерии.

Клебсиелла, гонорея, стрептококки, бабезии, туберкулезная палочка, хламидии и множество других серьезных бактерий, которые попадают и живут в организме, способны вызывать огромные проблемы для человека. Ангина, ревматизм, почечная недостаточность, пневмония, поражение урогенитального аппарата – как бороться с этими заболеваниями? Всему ответ – антибактериальная программа Кораллового Клуба. Эффективна при первых же проявлениях бактериальных болезней.


Острая стадия – борьба с бактериями

Каковы способы борьбы с болезнетворными бактериями? Эффективны следующие продукты Кораллового Клуба:


Отличается активным противомикробным, противовоспалительным действием. Воздействует на очаги неблагоприятной микрофлоры, быстро справляется с болезнетворными организмами (более чем с 650 видами). Особенно отличается возможностью повлиять на все штаммы стафилококков и бактерию хеликобактер пилори, не сказываясь на жизнеобеспечении полезных бактерий. Добавка эффективная при респираторных заболеваниях, ангине и прочих заболеваниях горла.

Как принимать: между приемами пищи 3 раза в сутки (по 1 ч.л.), внутрь. Можно орошать горло, капать в уши, нос, глаза в чистом виде.


Основные действующие вещества БАДА антибактериальной программы – ксилодин и лапахол, благодаря селену и витамину С в составе антибактериальный и укрепляющий эффект значительно усиливается. Кора муравьиного дерева с селеном борется с патогенной микрофлорой – полностью пресекает рост и развитие неблагоприятных микроорганизмов, вирусов.

Как применять: утром, в обед и вечером по 2 таблетки, во время еды.


Как принимать: 3 раза в день по 1 таблетке. В случае заболеваний горла, ангине после полоскания на корень языка наносят БАД. Можно закапывать нос при гайморите (содержимое 1-й капсулы растворяются в стакане теплой воды).


Активные составляющие БАДА – иммуноглобулины, они способствуют выработке антител. Это позволяет подавлять активность патогенных микроорганизмов. Эффективность продукта увеличивается за счет наличия в составе главных белков для иммунной системы (интерферон, лактоферрин, интерлейкин). В качестве альтернативы можно использовать БАД Кошачий коготь.

Как применять: утром во время еды (3 капсулы).

С какой бы бактериальной инфекцией вы не столкнулись, важно соблюдать питьевой режим (вода с Корал-Майн ). Это поможет поддерживать силы организма, разжижать мокроту при насморке и кашле. Особенно важно употреблять достаточное количество воды во время жара – так каждая клеточка напитывается, а также активно выводятся продукты жизнедеятельности бактерий. Иммунные силы помогают поддерживать бифидо- и лактобактерии – обратите внимание на кисломолочные продукты (живые йогурты), Супер-флору от Coral Club.

Антибактериальная программа Кораллового Клуба при хронических процессах

Способы борьбы с болезнетворными бактериями при хронических процессах немного отличается, нежели при острых стадиях.


Комплекс представляет собой набор, состоящий из 2-х продуктов (Корал-Майн, Коло-Вада). Чтобы полностью устранить отягощающие процессы, усугубляющие работу иммунной системы человека, необходимо начинать с очистки организма от токсинов, паразитов.

Далее приступайте непосредственно к борьбе с бактериями.


Биологически активная добавка эффективна при более чем 650 возбудителях инфекций. Применим продукт на основе коллоидного серебра как наружно, так и внутрь. Сильвер-Макс считается мощным природным антибиотиком, антисептиком, бактерицидным продуктом. Эффективен также в борьбе с паразитами.

Как применять: утром натощак (за 20 минут до еды), 1 ч.л. После того как пропьете курс, нужно сделать перерыв на 20 дней.


БАД отличается противовоспалительным и противомикробным действием – не допускает развитие и рост патогенных микроорганизмов (хламидии, стрептококки, клебсиелла и т.д.). Также отличается иммуномодулирующими свойствами, эффективен в борьбе с вирусами – благодаря наличию в составе лапахола, ксилодина, витамина С. Кора муравьиного дерева может чередоваться с другими продуктами-горечами (к примеру, Листья черного ореха или Парафайт).

Как принимать: утром и вечером по 2 капсулы на протяжении месяца. После по 1 таблетке в течение полугода (все зависит от тяжести хронического процесса).


Представлен необходимыми ферментами, которые способствуют интенсивному выведению из организма продуктов распада микроорганизмов. Часто интенсивные угревые высыпания на коже вызваны избытком непереваренного животного белка в организме. Решение проблемы – введение в рацион продукта растительного происхождения Ассимилятор или ДигестЭйбл Кораллового Клуба. Добавка не влияет на нормальную работу пищеварительной системы.

Как применять: 2-3 раза в сутки по 1 капсуле (с едой).


Особенности применения: 2 капсулы 1 раз в сутки (с едой утром).

При хронических процессах важна длительность приема добавок. Антибактериальная программа Кораллового Клуба предполагает цикличность и периодическое прохождение. В перерывах между приемом продуктов важно не забывать об иммуностимулирующих БАДах (Корал Кошачий Коготь, Аллоэманн, Активин, Молозиво).

Важно помнить, что также нужны конкретно ориентированные на определенную проблему продукты. Это зависит от локации болезнетворных бактерий (к примеру, для суставов подойдет МСМ сера с биотином, Люцерна – для почек и т.д.). Также необходимо сбалансированно питаться.

Дисбактериоз - причины появления

Все чаще за последнее время мы слышим о дисбактериозе. Так что это за состояние, в чем его причины, как оно проявляется и чем опасно для человека? Дисбактериоз - это дисбаланс микрофлоры кишечника. Это состояние не является самостоятельным заболеванием, так как вызвано основным заболеванием или другим фактором.

Микрофлора кишечника – это микроорганизмы, которые живут в желудочно-кишечном тракте носителя. Количество их превышает почти в полтора раза количество клеток тела человека, и достигает нескольких десятков триллионов. Разнообразие видов тоже поражает, их может быть до 500, но основных видов 30-40. В связи с многочисленными исследованиями в этой области, понятие микрофлора кишечника все чаще замещается более точным и широким определением – микробиом. Этот термин включает в себя не только микроорганизмы как таковые, но и совокупность микробных генов.

Микрофлора человека


Микробиом человека начинает формироваться еще в утробе матери. Это только единичные бактерии. Основное заселение бактериями происходит во время рождения ребенка. Проходя по родовым путям, ребенок получает от матери первых представителей своей микрофлоры. Микробиом ребенка формируется в несколько этапов в первые годы жизни и остается практически неизменным на всю жизнь. В период формирования микробиома некоторые факторы могут влиять на видовой состав и качество заселения микроорганизмов. Это способ родоразрешения (естественные роды или кесарево сечение), особенности ухода и питания (естественное или искусственное) ребенка и др.). Основные представители кишечной флоры – это лактобактерии, бифидобактерии, бактероиды, энтерококки и кишечная палочка. Это полезные бактерии, их подавляющее большинство. Около одного процента оставшихся – это условно-патогенные микроорганизмы (клостридии, стафилококки, протей и др.). Заселены микробы в желудочно-кишечном тракте не равномерно, и в разных отделах встречаются разные виды. В ротовой полости преобладают стрептококки, около 60%, и много других представителей флоры. В желудке бактерии практически не встречаются, кислая среда желудочного сока не благоприятна для выживания микроорганизмов. Верхние отделы тонкого кишечника тоже мало заселены бактериями из-за агрессивных пищеварительных ферментов поджелудочной железы и желчи. В нижних отделах тонкого кишечника их насчитывается уже около 10 7 -10 8 /мл, а в толстом кишечнике более 10 12 /мл микробов, и разнообразие достигает нескольких сотен видов. Все чаще кишечную микрофлору сравнивают по значимости с такими органами, как печень и почки.

Микрофлора кишечника

Интересный факт
Дисбактериоз также называют дисбиозом. Несмотря на то, что в СНГ некоторые специалисты ошибочно разделяют эти понятия, по МКБ-10 данные понятия относятся к одному и тому же явлению.

Нормальная микрофлора кишечника выполняет несколько очень важных функций для организма человека. Одна из основных, защитная функция. Нормальная микрофлора подавляет и вытесняет патогенных и условно-патогенных бактерий, которые попадают в организм с пищей и водой. Механизмов защиты несколько: активация образования антител, которые связывают посторонние бактерии; выработка специальных веществ, по действию схожих на антибиотики (лизоцим, молочная кислота и др.); представители нормальной флоры успешно конкурируют за питательные вещества. Ферментативная функция заключается в способности нормальной микрофлоры переваривать белки и углеводы, которые не переварились, в результате этого процесса образуются вещества, стимулирующие перистальтику кишечника. Клетчатка в кишечнике человека переваривается только благодаря ферментам, которые вырабатывают бактерии нормальной флоры. Синтез витаминов В1, В2, В3, В6, В12, фолиевой кислоты, витамина К и других витаминов осуществляется при помощи бифидобактерий и колибактерий. Микрофлора кишечника помогает усвоению витамина D, кальция, железа. Так же синтезируется ряд белков и аминокислот. Детоксикационная функция – еще одна из важнейших функций микрофлоры. Бактерии нормальной флоры способны биотрансформировать вредные вещества до нетоксичных и выводить их из организма. Иммунная функция заключается в стимуляции образования антител, иммуноглобулинов, интерферонов. Формирование иммунитета у детей тоже зависит от работы микробиома.

Причины дисбактериоза


Причиной дисбактериоза, изменения соотношения и состава микрофлоры, могут быть несколько факторов. Заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, гепатит, панкреатит, холецистит и др., приводят к изменениям, которые неблагоприятно сказываются на микрофлоре. Отравления, кишечные инфекции приводят к гибели большого количества полезных бактерий, на место которых засеиваются патогенные микроорганизмы. Антибиотикотерапия, гормональная и химиотерапия способны существенно нарушить баланс микробиома. Даже такие, казалось бы, не значительные причины как изменение режима питания и рациона, перемена климата, воды, стрессовые ситуации могут навредить нормальному функционированию микрофлоры.

Симптомы дисбактериоза

Интересный факт
Подростковую сыпь очень часто отождествляют с перестройкой растущего организма. На самом деле, в большинстве случаев повинно систематическое неправильное питание тинейджера и, как следствие, дисбактериоз. Сыпь от дисбактериоза также можно спутать с сыпью от стафилококка. При дисбактериозе сыпь обладает определенным паттерном - большая её часть проявляется на щеках.

Симптомы, которые характерны для дисбактериоза разнообразны. В первую очередь, диспепсические расстройства – диарея, запоры, излишнее газообразование, боли в животе, отрыжки, нарушения аппетита, чувство дискомфорта, тошнота. Опасность дисбактериоза, который протекает длительное время, это нарушение всасывания компонентов пищи, витаминов и минералов. Развивается дефицит витаминов, что в свою очередь приводит к раздражительности, утомляемости, сухости кожи, аллергическим реакциям и др. Многочисленные исследования дисбактериоза у детей показали опасность возникновения таких заболеваний как астма, различные аллергические реакции, экзема, избыточный вес, воспалительные заболевания кишечника.



На рисунках изображены высыпания при дисбактериозе у (рис. 1) грудничка и (рис. 2) подростка

Лечение дисбактериоза


Продукты питания при дисбактериозе (рис. 3)

Лечение дисбактериоза зависит от причины его возникновения, тяжести симптомов. Если дисбактериоз вызван каким-либо заболеванием, необходимо лечить его в первую очередь. Снижение влияния основного заболевания на состояние микробиома, уменьши и проявление дисбактериоза. Для эффективного лечения дисбактериоза рекомендуют начинать с корректировки питания. В рацион добавляют кисломолочные продукты, больше овощей и фруктов. Детям грудного возраста рекомендовано длительное грудное вскармливание, своевременное введение прикорма, продукты с добавлением лакто- и бифидобактерий. Если проявления дисбактериоза длительны и требуют применения медикаментозного лечения, есть три вида препаратов до восстановления кишечной микрофлоры.

Пребиотики – это препараты, которые создают комфортные условия для размножения полезных микроорганизмов, стимулируют их рост. К ним относятся лактулоза, инулин, фрукто-олигосахариды, галакто- олигосахариды.

Пробиотики – препараты, содержащие бактерии – представители нормальной микрофлоры кишечника. Препараты положительно влияют на состояние микробиома и общее состояние организма.

Синбиотики – препараты, содержащие и пробиотики, и пребиотики. Новое поколение препаратов с усиленной эффективностью.

Специалисты рекомендуют медикаментозное лечение дисбактериоза только при наличии клинических проявлений. Во всех других случаях, рекомендуются синбиотики.

Профилактика дисбактериоза заключается в правильном питании, добавлении в рацион кисломолочных продуктов, овощей и фруктов, режим питания тоже важен, отказ от вредных привычек, рациональная антибиотикотерапия. Также, для быстрого решения проблемы с дисбактериозом рекомендуется принимать ряд специализированных препаратов.

Желаем вам хорошего дня и крепкого здоровья

Команда Smart Life Plus

Остались вопросы? Звоните: +380505710223, +380674860118


В последнее время отмечается рост числа заболеваний органов пищеварения среди всех возрастных групп населения, в том числе детей. Причины возникновения их сложны и многообразны, но очевидным фактом является взаимосвязь патологии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) с качеством индивидуального питания.

Причины заболеваний ЖКТ

В общей структуре патологии ЖКТ наиболее распространенной проблемой остаются так называемые функциональные заболевания, на долю которых приходится до 30% общей заболеваемости органов ЖКТ. Функциональные заболевания ЖКТ чаще всего обусловлены нарушением динамического равновесия в качественном и количественном составе нормальной флоры в сторону увеличения патогенной и снижения нормальной флоры.

Столь часто встречаемые жалобы на нарушение общего состояния (слабость, раздражительность), нарушение стула (запоры, поносы), тупые или схваткообразные боли в животе, вздутие живота, болезненность при пальпации разных отделов кишечника, урчание являются проявлением клинической стадии (II степени тяжести) дисбактериоза.

Лечебно-профилактические мероприятия

Ведущим подходом к устранению функциональных расстройств ЖКТ является нормализация образа жизни и режима питания.

В случае минимальных проявлений функциональных расстройств со стороны ЖКТ достаточно применить:

  • диету;
  • витаминотерапию (Алтимейт);
  • иммуномодуляторы и иммуностимуляторы (Кошачий коготь, Активин и др.);
  • ферменты (ДигестЭйбл или Ассимилятор);
  • средства коррекции микробиоциноза, к которым относятся пробиотики, пребиотики и их комбинации – симбиотики (Супер Флора, Био Курунга)

При наличии умеренно выраженного нарушения микрофлоры кишечника возможно применение соответствующих бактериофагов. Но часто вполне достаточным является использование противомикробных и антипаразитарных натуральных средств, таких как Чеснок, Кора муравьиного дерева, Листья черного ореха, Сильвер-макс, Лакс-Макс. Комбинация данных средств подбирается индивидуально.

Параллельно рекомендуется прием натуральных сорбентов – продуктов, содержащих растительные волокна (Люцерна, Спирулина). Через 10–14 дней рекомендуется прием пробиотиков из непатогенных представителей рода Bacillus (биоспорин, бактисубтил – 7–10 дней) с пребиотиками (например, Корал хлорелла). Далее назначается курс пробиотиков (Супер Флора по 1–2 капсулы 3 раза в сутки 3–4 недели).

Проведение всех выше перечисленных этапов наиболее эффективно на фоне ферментотерапии (ДигестЭйбл, Ассимилятор), мультивитаминных комплексов и иммуномодуляторов.

Язвенная болезнь

После функциональных расстройств наиболее распространенным заболеванием ЖКТ является язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

В настоящее время доказана этиологическая связь язвенной болезни с инфекцией, и в частности с Helicobacter pylory. Считается, что жизнедеятельность Helicobacter pylory приводит к развитию и многих других заболеваний ЖКТ, включая рак желудка.

Успешная фармакотерапия способствует снижению частоты рецидивов язвенной болезни и существенно уменьшает риск развития осложнений заболевания. При этом нужно учитывать, что частота побочных эффектов лекарственных средств (головные боли, нарушения стула, тошнота и др.) достаточно высока, что далеко не всегда дает возможность провести полный курс лечения.

В качестве альтернативы фармакологическим препаратам могут выступать фитосредства (не относящиеся к группе ядовитых растений), содержащие биологические вещества, активные в отношении патогенных агентов, и практически не имеющие побочных эффектов.

Сочетание таких растений, как Кора муравьиного дерева, Листья черного ореха, гвоздика и ромашка, оказывают на Helicobacter pylory влияние, сравнимое с действием антибиотиков.

Кора муравьиного дерева обладает способностью повышать содержание кислорода на локальном уровне, что губительно для различных микроорганизмов, включая Helicobacter.

Ромашка и гвоздика оказывают антисептическое, а также противовоспалительное и болеутоляющее действие. Совместное применение этих растений (например, при сочетанном применении БАД: Лакс-макс) способствует синергетическому эффекту.

Язвенная болезнь и обострение хронического гастрита сопровождаются выраженным увеличением качественного и количественного состава мукозной флоры (биоптаты брались из области язвы и отдаленных участков): стафилококк – 96%, стрептококки – 69%, грибы рода Candida – 30% и др. – на фоне значительного снижения лактобактерий. Эти изменения соответствуют дисбактериозу III степени.

Спектр растительных средств, угнетающих рост условно-патогенной флоры, очень велик. И это не только травы, но и фрукты, ягоды, овощи. К сожалению, употребление многих из них в период обострения процесса не всегда допустимо. А вот в технологически переработанном виде, в составе БАД к пище, эти натуральные продукты могут с ощутимым эффектом использоваться практически в любую фазу заболевания.

Прекрасными антимикробными и антисептическими свойствами обладают растворы серебра, золота, меди. Эффективной и достаточной дозой коллоидного серебра в виде БАД к пище “Сильвер-макс” является 2-3 чайных ложки в сутки курсом 10-14 дней.

После курсового применения антибактериальных средств обязательно следует перейти к подавлению грибковой флоры, прежде всего рода Candida. БАД к пище данной направленности: сильвер-макс, кора муравьиного дерева, листья черного ореха.

С этой же целью можно использовать средства на основе лактобактерий.

Лактобактерии выделяют уникальные вещества, которые обладают множеством клинических эффектов: антибактериальным, иммуномодулирующим, противовоспалительным, и, что очень важно, являются протекторами собственной флоры кишечника, защищая ее от пагубного воздействия антибиотиков.

Курс пробиотиков наряду с пребиотиками либо симбиотиков продолжается после приема антибактериальных и противомикотических средств еще в течение 3-4 недель.

Кислотность желудочного сока.

К препаратам первой ступени эрадикационной терапии относятся препараты, снижающие секрецию соляной кислоты. Эти же средства считаются протекторами слизистой оболочки желудка. Назначение средств, блокирующих секрецию соляной кислоты, должно решаться индивидуально в соответствии с секреторной активностью желудка. Поскольку на сегодняшний день основной причиной ЯБ признается инфекционный фактор, то нельзя не учитывать антибактериальной, а значит защитной роли самой соляной кислоты.

Поэтому достаточно мягкого снижения кислотности желудочного содержимого, которое достигается использованием БАД, содержащих ингредиенты, понижающие секрецию соляной кислоты: Корень солодки, Люцерну, Кору муравьиного дерева, продукты, содержащие хлорофилл, полученный из люцерны, зеленых водорослей.

Фактор защиты слизистой ЖКТ повышает применение мукополисахаридов: глюкозамин сульфата, хондроитинсульфата (сустав комфорт). Полисахариды, содержащиеся в алоэ вера, хлорелле, также обладают противовоспалительными и антивирусными свойствами, нейтрализуют токсины, способствуют выведению их из организма. Применение алоэ вера способствует более быстрому заживлению тканей. Использование, например, добавки Алоэманнан в период обострения заболевания статистически достоверно уменьшает болевой синдром и укорачивает острую фазу процесса.

Так же для стимуляции репаративных процессов в слизистой необходимы:

флавоноиды, которые защищают слизистую желудка и повышают выработку слизи, улучшают микроциркуляцию;

витамин А и каротиноиды, которые участвуют в биосинтезе белка, компонентов клеточных мембран, процессах деления и образования собственного железистого эпителия слизистой. Поэтому процессы самовосстановления эпителия области язвенного дефекта значительно повышаются под влиянием ретинола и каротиноидов;

витамины Е и С (хелатные формы), оказывающие ранозаживляющее и выраженное протекторное действие на слизистые;

минеральные комплексы, являющиеся незаменимыми и трудно восполняемыми факторами питания, усвоение, которых при любых заболеваниях ЖКТ нарушается;

бромелайн и папаин (например, в составе БАД к пище ассимилятор), которые улучшают пищеварение, обладают прекрасными обезболивающими, противовоспалительными свойствами (особенно при использовании натощак), способствуют очищению язвенной поверхности, а следовательно, ускорению репаративных процессов.

фитогормоны (в составе продуктов, содержащих сою, люцерну, фрукты, овощи и др.), так как под их воздействием нормализуется выработка соляной кислоты и пепсина.

Хронические гепатиты

Хронический гепатит (ХГ) – это полиэтиологическое дегенеративно-дистрофическое поражение печени, протекающее с поражением всех ее структур (особенно паренхимы, а также стромы желчных протоков и сосудов). Хроническое диффузное воспаление печени отличается динамичностью: возможно как обратное его развитие, так и неуклонное прогрессирование, морфологическая и клиническая картина которого идентична циррозу.

Преобладание тех или иных клинических синдромов при гепатите (интоксикационного, астеновегетативного, диспепсического, гепатомегалического, болевого, холестатического, геморрагического) обуславливается формой заболевания.

Значимость и приоритетность применения БАД к пище зависят от типа гепатита и тяжести процесса. При доброкачественном (сравнительно легком и неосложненном течении) БАД к пище могут играть ведущую роль, при злокачественных вариантах – иметь вспомогательное значение.

Для коррекции патологического процесса используют такие свойства ингредиентов БАД к пище, как противовоспалительные, желчегонные, репаративные, детоксикационные и др.

Сложность патогенеза и разновременность включения того или иного клинико-лабораторного синдрома затрудняют адекватную фармакологическую коррекцию. Кроме того, ни один из синтетических фармакологических препаратов не обладает свойствами восстанавливать печеночные клетки. Поэтому большой практический интерес представляет использование природных средств, действие которых направлено на защиту собственно гепатоцитов (клеток печени) и улучшение в них метаболических процессов.

В полной мере это может быть достигнуто использованием БАД к пище, содержащих парафармацевтики, а также незаменимимые составляющие, необходимые для повышения функциональной активности печеночных клеток: Артишок, молочный чертополох, куркума – Заферан, Лецитин, Кофермент Q10.

В зависимости от причин возникновения болезни и ее клинических проявлений наряду со средствами-гепатопротекторами в терапевтический процесс необходимо включать БАД с нужной функциональной направленностью.

С целью предупреждения развития заболеваний ЖКТ (особенно в группах риска) необходимо в достаточном количестве дополнять рацион питания дополнительными источниками белков, аминокислот, ПНЖК, фосфолипидов, минеральных веществ и их источников, а также пищевых волокон в виде соответствующих БАД к пище.

При наличии же у этих пациентов симптоматики функциональных нарушений целесообразно включать комплексы функциональной направленности, т. е. БАД к пище на основе парафармацевтиков, биологически активные вещества которых регулируют метаболические процессы на клеточном уровне и функциональную активность ЖКТ. Входящие в их состав органические компоненты пищевых и лекарственных растений, продуктов моря и тканей животных в большинстве случаев относятся к эссенциальным факторам и в обычном рационе питания практически отсутствуют.


Что такое пробиотики?

Пробиотики — это такая группа живых микроорганизмов, которые являются основой микрофлоры кишечника. Впервые этот термин был употреблен Ильёй Мечниковым. Он обнаружил, что на физическое здоровье человека в серьёзной степени влияют микроорганизмы,, которые населяют пищеварительный тракт человека. Собственно, их наличие и регулирует содержание полезных и патогенных бактерий в кишечнике. Кроме этого они улучшают функции организма. К микроорганизмам этой группы относятся:

А теперь рассмотрим, почему пробиотики, так важны для нашего здоровья и каковы основные признаки нездоровой микрофлоры желудка.

Вам это знакомо?

  • Вздутие;
  • Проблемы со мтулом (запоры или поноы);
  • Болевые ощущения в разных отделах кишечника;
  • Тяжесть в желудке;
  • Тошнота и рвота;
  • Урчание в животе, отрыжка, изжога;
  • Метеоризм (повышенное газообразование);
  • Запах изо рта;
  • Повышенная потливость;
  • Слабость;
  • Сильно запущенные формы дисбактериоза дают сбой всего организма — появляется анемия, авитаминоз, боле в сердце, бессонница, хроническая усталость, повышается восприимчивость к инфекциям и т. д.

Как бы это не было странно, но именно это и есть первые симптомы нарушения равновесия микрофлоры кишечника (дисбактериоз).

В дальнейшем проявляются еще и другие признаки, а именно: общее недомогание, большая утомляемость, проблемы со сном и все это может сопровождаться даже повышением температуры до 38 градусов.


Что же такое Дисбактериоз?

Наверное, нет таких людей, которые не слышали бы о таком недуге как дисбактериоз. Дисбактериоз является одним из самых распространенных заболеваний. С ним люди сталкиваются в независимости от возраста.

Причины возникновения дисбактериоза могут быть самыми разными:

  • дисбактериоз развивается на фоне различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая воспаления, хронические расстройства, нарушения синтеза ферментов, отравления и т.д.;
  • Огромную роль в развития болезни играет и неправильное питание. Например, недостаточное употребление растительной пищи лишает полезные бактерии питательных веществ, а чрезмерное количество мяса стимулирует гнилостные процессы;
  • Неправильный и бесконтрольный прием антибиотиков. Дело в том, что антибактериальные препараты уничтожают не только патогенную, но и полезную микрофлору.
  • гормональные нарушения, которые могут развиваться на фоне болезней эндокринной системы или гормонотерапии;
  • Агрессивные методы лечения, например, лучевая и химиотерапия, также ведут к развитию дисбактериоза;
  • Стрессы, умственные и эмоциональные перенапряжения, а также недостаточное количество сна и отдыха.

Кишечник играет очень важную роль в жизнедеятельности всего человеческого организма. Он отвечает за процессы переваривания и усваивания пищи.

Согласно многим исследованиям дисбактериоз в большинстве случаев возникает именно из-за неправильного питания. А именно из-за частого употребления вредной пищи, фастфуда или другой пищи быстрого приготовления.

В таком питании содержится очень много жиров и углеводов. Но при этом совсем мало клетчатки и ферментов, которые так нужны для нормального функционирования кишечника.

Основные признаки дисбактериоза:


Компоненты здоровой микрофлоры

Для правильного функционирования кишечника нужно чтобы его микрофлора была здорова. В ее состав входят такие компоненты как:

Пробиотики — это особая группа микроорганизмов, которые входят в основу микрофлоры. Кроме этого именно они нужны для поддержания баланса между полезными и патогенными бактериями.

При этом пробиотики улучшают функционирование ЖКТ. В основном выделяют два самых активных и полезных для человеческого организма пробиотики — это бифидобактерии и лактобактерии.

Бифидобактерии относятся к группе полезных бактерий, входящих в состав микрофлоры кишечника. Как утверждают врачи, в детском возрасте в микрофлоре бактерий этого типа находится около 90%.

Их основной функцией является защитить кишечник от вредных патогенных и условно-патогенных бактерий. Именно в этот период это так нужно маленькому ребенку. Кроме этого бифидобактерии приостанавливают развитие различных кишечных инфекций, а также не дают образовываться такому процессу как брожения.

Согласно мнению гастроэнтерологов эти бактерии вместе со многими другими полезными видами бактерий помогают в работе пищеварения, в некоторой степени ускоряют процессы расщепления углеводов и белков, а также могут производить свои уникальные ферменты, которые будут помогать в процессе переваривания пищи.

Бифидобактерии являются прекрасным источником для синтеза необходимых для организма аминокислот, витаминов группы К, В3, В9. Именно их содержание в микрофлоре кишечника приводит к лучшему усвоению организмом такого макроэлемента как кальций.

Стоит отметить, что лактобактерии, в первую очередь, нужны для поддержания жизнедеятельности бифидобактерий. И это было доказано в ходе различных исследований.

Как и бифидобактерии лактобактерии выполняют защитную функцию особенно против бактерий хеликобактер пилори. Именно эта бактерия зачастую вызывает такие болезни как: гастрит, язва, многочисленные эрозии.

Кроме этого они регулируют содержание полезных бактерий и выводят из тела вредные. Оба вида полезных микроорганизмов усиливают детоксикационные свойства организма. Ведь они уменьшают последствия: отравления лекарствами или некачественной пищей, метеоризма, убирают тяжесть в желудке и тошноту.

Пребиотиками часто называют клетчатку, которая в большом количестве содержится в продуктах растительного происхождения. Также стоит отметить, что пребиотики практически не перевариваются и именно благодаря этому выводят из организма все вредные вещества.

Здоровая микрофлора — это Супер Флора!

Супер Флора — это комплексный сбалансированный продукт (комбинация пребиотика инулин и пробиотики для кишечника), который в первую очередь помогает за короткое время восстановить микрофлору кишечника и быстрее возобновить нормальное функционирование пищеварительной системы.

В каждой капсуле Супер Флоры — 5 миллиардов колониеобразующих единиц (микробных тел — пробиотиков). Три миллиарда — это бифидобактерии, и два миллиарда лактобактерии.

Важно. СуперФлору держать в холодильнике.



Организм человека уже на генетическом уровне настроен на то, чтобы питаться растительной пищей, которая в первую очередь обогащает его пищевыми волокнами, а вместе с этим пребиотиками.

Ведь генетически мы являемся собирателями и охотниками, привыкшими к растительной диете с небольшим содержанием мяса и жиров животного происхождения.

Согласно исследованиям древние люди регулярно съедали примерно 200 грамм пищевых волокон. Среди них около 50 грамм припадает на инулин – пребиотик, который считается самой лучшей питательной средой для развития и жизнедеятельности таких групп бактерий как бифидо и лактобактерии.

Сегодняшняя же статистика говорит о том, что количество употребляемых человеком пищевых волокон и в частности пребиотиков находится на очень низком уровне.


Продукт Супер Флора Корал Клаб разработан именно для устранения этой нехватки в организме человека. Ведь в своем составе имеет только натуральные компоненты и все нужные пробиотики и пребиотики для кишечника.

Состав и основные компоненты Суперфлоры

Продукт Супер Флора — это симбиотик специально разработанный компанией Coral Club. этот продукт — одно из лучших средств, которое помогает решить такую неприятную проблему, как дисбактериоз.

Производится он из лучшего сырья с помощью самых современных технологий. При производстве Супер Флоры соблюдаются требования GMP и другие отраслевые стандарты качества.

Супер Флора, состав данного продукта можно условно разделить на две основные группы веществ – это пребиотики и пробиотики.

Первая группа – это исключительно растительная клетчатка (волокна), которые улучшают работу микрофлоры кишечника.

Эти микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности производят очень важные нашему телу микроэлементы и витамины.

Один из главных пребиотиков используемых в продукте Супер Флора – это Инулин.

Данный растительный белок способствует развитию полезной микрофлоры в кишечнике, но кроме того обеспечивает организм необходимыми пищевыми волокнами.

А также инулин является хорошим сорбентом. Поэтому он улучшает перистальтику кишечника и ускоряет выведение токсических веществ.

Вторая группа – это пробиотики. Стоит отметить то, что они составляют практически большую часть микрофлоры организма. Именно пробиотики поддерживают на нужном уровне количество полезных микроорганизмов в кишечнике и не дают развиваться патогенной микрофлоре.

Самыми активными и полезными из них всех считаются бифидобактерии и лактобактерии.

Бифидобактерии и лактобактерии помогают предотвратить интоксикацию, аллергические реакции и повышают общую сопротивляемость организма, усиливая иммунную защиту.

Супер Флора отзывы врача

Когда нужно применять Супер Флору?

Продукт компании Корал Клаб Супер флора — это эффективный и хорошо сбалансированный симбиотик состоящий из комбинации пробиотиков (бифидо- и лактобактерий) а также из пребиотика инулина.

Они помогут эффективно и быстро восстановить полезную микрофлору вашего кишечника.

Также пробиотики Супер флора следует принимать для профилактики возникновения дисбактериоза, заболеваний ЖКТ, метеоризма и т.д. Пробиотики от компании Корал Клаб улучшают обменные процессы в организме и нормализуют пищеварение.

Супер Флора стимулирует лучшее усвоение организмом питательных веществ и ускоряет рост собственной, полезной микрофлоры кишечника. Также довольно эффективны пробиотики при запоре.

Продукт Супер Флора от Корал Клаб следует принимать, если у вас:

  • Метеоризм и сильное вздутие живота;
  • Запоры и плохой стул;
  • Несбалансированный обмен веществ;
  • Различные аллергические реакции или дерматиты;
  • Хронические болезни желудочно-кишечного тракта;
  • Инфекционные заболевания кишечника или пищевое отравление;
  • Дискомфорт в кишечнике или плохое самочувствие после применения антибиотиков;
  • Плохо сбалансированное питание.
  • После приеиа антибиотиков

Отдельно следует упомянуть пробиотики при приеме антибиотиков. При лечении антибиотиками в кишечнике уничтожаются не только патогенные организмы, но и полезные бактерии.

Из-за чего ухудшается работа пищеварительной системы. Самый лучший и эффективный способ устранить последствия антибиотиковой терапии это прием пробиотиков, которые восстановят полезную микрофлору кишечника.

Если уж говорить начистоту, немногие задумываются о своем здоровье заранее. Лишь когда заболевание заставляет поменять образ жизни мы начинаем воспринимать его всерьез. Но ведь может быть поздно… Займитесь собой сейчас, чтобы потом не пришлось жалеть. И обязательно предупредите друзей!

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь к нашим специалистам по контактам, размещенным на данном сайте. Консультация бесплатная.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.