Каприловая кислота от паразитов

Приветствую всех читателей отзыва.

Не откладывая в долгий ящик расскажу и о третьем компоненте программы, о которой я подробно писала в отзыве о БАД Solaray "Монолаурин".
Кратко напомню, для улучшения состояния пищеварительной системы пьется противовирусный и антигрибковый курс из монолаурина (основной компонент), за десять дней до окончания приема монолаурина подключается масло орегано ( у меня была БАД Solaray Oil of Oregano) и Каприловая кислота.

О каприловой кислоте я тоже узнала недавно. Каприловая кислота в небольших количествах вырабатывается организмом, а в природе каприловая кислота присутствует в кокосовом масле.

В интеренет-магазине Айхнрб большой выбор Каприловой кислоты. Я не мудрствуя выбрала наверно самую популярную, имеющую массу положительных отзывов, в средней ценовой категории.

БАД от компании Now Foods Каприловая кислота.
По оформлению сразу понятно, что добавка от БАД Now Foods.
Производитель обращает внимание, что Каприловая кислота получена из масла со среднецепочечными триглицеридами. Я вэтом пока не разобралась, так что комментировать не буду.

На лицейоя стороне этикетки у Now Foods всегда указано основное назначение.
Это добавка для здоровья пищеварительной системы. Я этому немного удивилась, так как когда искала информацию о свойствах каприловой ксилоты, то обратила внимание, что ее чаще как антигрибковое средство рассматривают. Хотя. да все логично, грибки патогенны для кишечника, каприловая кислота борется с грибками и помогает навести порядок в пищеварительной системе.

Добавка не содержит ГМО.


Я когда прочитала о признаках кандидоза кишечника, была в некотором шоке.
Метеоризм, вздутие живота, дисбактериоз, диарея, да еще и нестабильное нервное состояние и частые головные боли - все это говорит об избытке грибка Candida в организме и в частности в пиеварительном тракте.

Я о масштабе вреда от этого грибка долгое время и не подозревала. Навно полагая, что еслинет той самой молочницы, о которой все знаю, то вроде и Candida особо нет.
А вот оказывается, сколько не лечи кишечник разными лекарственными средствами, а пока с грибками в организме не разберешься, так и будешь ходить по кругу от доктора к доктору, от аптеки к аптеке.

У этой добавки хорошая дозировка каприловой кислоты -шестьсот миллиграмм на одну (1) капсулу, получается 1200 каприловой кислоты в день. Дозировка средняя, есть и больше и меньше у других производителей.
Информация о составе добавки на оборотной стороне баночки:


У компании Now Foods на всех баночках указан реальный размер капсулы. Здесь капсула большая.
Применять нужно по одной капсуле два раза в день.
Вот описание производителя.


Капсулы большие, но они не толстые, потоньше, чем лецитин, например. Фот фото для сравнения.


Капсулки совершенно прозрачные, на них нет никакого налета, запах отсутствует.
Мне было интересно, какая каприловая кислота на вкус. Раскусила капсулу, попробовала.

Никакой кислоты во вкусе нет совершенно, содержимое маслянистое и в принципе безвкусное.
Никаких сложностей при приеме нет, желудок на каприловую кислоту никак не реагировал. Абсолютно комфортная в приеме добавка.
В рамках программы сложно выделить действие конкретно каприловой кислоты. Общий эффект есть - реже боли в кишечнике, совсем реко вздутие живота, бурление. Но во время программы я еще соблюдала диету без мучного, сладкого и алкоголя.


В отличие от масло орегано, которое стоит принимать только очень короткими курсами, каприловую ксилоту можно включать в разные программы и принимать саму по себе, даже длительно.
Что я и сделала, ознакомившись с полезными свойствами каприловой кислоты, ведь в банке сто капсул.

Кратко о полезных свойствах каприловой кислоты и эффектах, которые я заметила:
- борется с кандидой. Ну в основном для этого и пьется. Моя знакомая пила каприлку в комплексе с маслом орегано именно от молочницы и результатом очень довольна;
- поддерживает пищеварительную систему. Да, в комплексе поддерживает. имеет противовоспалительные свойства, которые лучше всего проявляются в комплексе с Омегой. Именно при таком сочетании кишечник быстрее заселяется полезной микрофлорой.;
- поддерживает здоровое состояние кожных покровов и слизистых. Вот здесь я бы добавила, что это очень заметно. Даже чуть ли не омолаживает, увлажняет. Когда пьешь каприловую кислоту, кожа и слизистые совсем другие. Дамы в возрасте я думаю разницу заметят.
- каким то образом еще и глаза увлажняет. Я очкарик да еще и работающий за компьютером, всякие Систейны ил прочие увлажняющие капельки у меня на постоянной основе. А здесь я заметила, что стала о каплях забывать. Правда такой эффект только когда пьешь каприлку, бросаешь, все возвращается. Видимо накопительного эффекта нет.
- - поддерживает когнитивную функцию. Не знаю, как это проверить. С возрастом начала ухудшаться когда то идеальная память и я просто дико боюсь старческого слабоумия, просто мечтаю до конца жизни быь в состоянии себя обслуживать и нормально соображать. Если каприловая помогает, как пишут, даже при болезни Альцгеймера, то уж как минимум на кокосовое масло стоит налегать.
- поддерживает сосуды, защищает от атеросклероза. Как и любая жирная кислота.

Думаю, что многие, почитав о каприловой кислоте, найдут полезные для себя свойства.
Большой плюс в том, что нет привыкания и нет побочки, как от синтетических антибиотиков.


БАД от компании Now Foods Каприловая кислота меня полностью устроила.
Компания может и не самая элитная, но я от Now Foods брала много добавок и у меня претензий нет. А Скользкия вяз от Now Foods мне понравился больше, чем более дорогой вариант от другой компании. Конечно стоит обращать внимание на форму добавки, степень усвоения.
Соотношенице цена-качество отличное. Большая банка со 100 капсулами пятьсот рублей, а есть еще скидочные коды ( при использование вами моего кода DAG4487 вы получите 5-10%скидки на заказ, а я увижу, что информация была полезна, для этого и делюсь). Каприловую кислоту от Now Foods точно можно рассматривать, если вам каприловая кислота понадобится.

Прислушивайтесь к своему организму, советуйтесь со специалистами. В отзыве только мой частный опят и только мое мнение, никому ничего не навязываю.
Всем здоровья!

Каприловая кислота — это жирная кислота, обладающая множеством полезных свойств. Она укрепляет иммунную систему и помогает защищать мозг и сердце.

Обычно она содержится в пищевых маслах, таких как кокосовое и пальмовое масло. (1)

Каприловая кислота относится к синтетическому жиру известному как среднецепочечный триглицерид (MCT). Он популярен в спортивных добавках благодаря способности ускорить метаболизм и сжигать жиры. Фактически, МСТ присутствующие в спортивном питания не оказывают влияния на метаболизм из-за недостаточного объема. Для того чтобы МСТ оказывали эффект, они должны составлять половину от объема спортивного питания.

Данная кислота обладает широким рядом разнообразных преимуществ, при этом она не приносит вреда, присущего типичным жирам, входящим в рацион. (2)

Чаще всего добавку принимают для:

  • улучшения пищеварения;
  • нормализации бактериальной среды в пищеварительном тракте;
  • улучшения метаболизма;
  • лечения грибковых инфекций;
  • борьбы с паразитами.

Средство популярно для борьбы с таким неприятным заболеванием как "молочница" (кандидозный кольпит или кандидоз).

Каприловая кислота, в виде пищевой добавки, хорошо сочетается с комплекстом Candida Support, пробиотиками, листьями черного ореха и пау д'арко.


Польза каприловой кислоты для здоровья

Болезнь Альцгеймера может вызвать снижение энергетического метаболизма головного мозга и ухудшение работы нейронов, что в свою очередь приводит к снижению потребности в глюкозе. (3)

На фоне ухудшения состояния здоровья из-за болезни Альцгеймера или других заболеваний, связанных с деменцией страдает, как представляется, мозговой метаболизм глюкозы, поскольку способность митохондрий поглощать и использовать глюкозу снижается. Кетоны, содержащиеся в каприловой кислоте, способны действовать как заменители глюкозы.

Эти кетоны снабжают дисфункциональные митохондрии в мозге топливом, необходимым для питания их энергией.

У мышей каприловая кислота способна проникать через гематоэнцефалический барьер. Кроме того, она обладает противосудорожным и нейропротекторным эффектом. (6)

У некоторых животных лечение каприловыми триглицеридами замедляло развитие недомогания и защищало от повреждений двигательных нейронов спинного мозга, что значительно улучшало их мозговую активность. (7)

Каприловая кислота может оказывать влияние на активность Т-хелперов и увеличивать продуцирование антител. (8)

Каприловая кислота может сделать бактерии пассивными, создав кислую среду или непосредственно влияя на проявление факторов вирулентности. (9)

Каприловая кислота убивает как бактерии, так и вирусы, вызывая разрушение их клеточных оболочек. (10)

Антимикробный эффект также связан с тем, что данная кислота препятствует сигнальной трансдукции в репликации клеток. (11)

Каприловая кислота способна уменьшить количество патогенов в молоке. Она проникает и встраивается в бактериальную клеточную мембрану, изменяет ее проницаемость и помогает убить бактерии. (12)

Другой путь заключается в том, что жирные кислоты короткой и средней цепи в их нерастворимой форме распространяются в стенках бактериальных клеток и диссоциируют внутри бактерий, приводя к тому, что такие бактерии становятся кислыми. (13)

Кислотный рН может привести к инактивации внутриклеточных ферментов и ингибированию перемещения аминокислот, что ослабляет жизнеспособность клетки и ее способность к воспроизведению. (14)

Противогрибковые жирные кислоты проникают в грибковую мембрану и физически ее нарушают, что приводит к повышенной текучести такой мембраны. Все это провоцирует изменения в мембранных белках, нарушения функции цитоплазмы и, в конечном итоге, гибель клетки. (15)

Предполагается, что они обладают повышенной фунгицидной активностью из-за большей свободы внутри мембраны. (16)

N-миристоилтрансфераза (NMT) необходима для роста и выживаемости нескольких видов грибка, в том числе и дрожжевого грибка. Каприловая кислота соперничает с грибком, чтобы связаться с NMT, что приводит к нарушению функции белка и клеток. (17)

Свободные жирные кислоты средней цепи отличаются микробицидной активностью широкого спектра применения, направленной на борьбу с вирусами в оболочке. (18)

Противовирусное действие уничтожает липиды и фосфолипиды в оболочке вируса, приводя к нарушению целостности микробной мембраны. (19)

Кроме того, каприловая кислота препятствует сборке вируса и его матурации (процесс созревания вируса). (20)

У животных, чья ротовая полость была обработана кислотой, отмечается остановка роста грибка на поверхности языка. Это говорит о том, что каприловая кислота может использоваться при лечении кандидоза. (21)

Она попадает в микробную клетку через плазматическую мембрану и влияет на биологическую функцию грибков рода Candida. Даже при слабой концентрации каприловая кислота способна предотвратить инфекции полости рта. (21)

Болезнь Крона — это воспалительное заболевание кишечника, которое вызывает воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что может привести к боли в животе, тяжелой диарее, утомлению, потере веса и недостаточности или нарушению питания. (22)

Интерлейкин 8 (IL-8) при воспалительном заболевании кишечника играет важную роль - он вырабатывается там, где наблюдается воспалительная активность и нарушения слизистой оболочки. (23)

Каприловая кислота на уровне транскрипции подавляет секрецию IL-8 посредством клеток Caco-2. Кроме того, она замедляет активацию провоцирующих факторов IL-8. (24)

Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, способны защитить от различных сердечных заболеваний. У крыс эти кислоты предохраняют митохондрии в клетках сердца. (25)

Также каприловая кислота улучшает циркуляцию крови. (26)

Каприловая кислота снижает липкость тромбоцитов в крови, помогает пищеварению за счет увеличения сократительной способности желудка, а ее секрет снижает уровень холестерина в крови и печени и улучшает усвоение кальция. (27)

Немного науки для тех, кто хочет углубиться в тему

  • Одна из теорий утверждает, что моноглицериды в качестве неионогенных поверхностно-активных веществ проникают и встраиваются в плазматическую мембрану бактерий, изменяя тем самым ее проницаемость. (28)
  • Альтернативная гипотеза, связанная с влиянием нарушенного внутриклеточного рН, предполагает воздействие на чувствительные к рН внутриклеточные ферменты или ингибирование перемещения аминокислот в клетки. (29)
  • Эти повышения текучести мембраны вызовут распространенную дезорганизацию клеточной мембраны, что приведет к конформационным изменениям в мембранных белках, высвобождению внутриклеточных компонентов, нарушению функции цитоплазмы и, в конечном счете, дезинтеграции клеток. (30)
  • Ингибирование транскрипции гена IL-8, вызванное каприловой кислотой и трихостатином А (TSA), не обязательно подразумевает заметное подавление транскрипционных факторов. Механизм ингибирования транскрипции гена IL-8, вызванный каприловой кислотой, может отличаться от того же механизма, но вызванного TSA. (31)
  • Каприловые триглицериды, которые вводили мышам, привели к увеличению концентрации кетонов в крови примерно в 2,5 раза, по сравнению с животными с рационом контрольной группы (0,54±0,10 по сравнению с 0,22±0,06 ммоль/л, p = 0,027 по двустороннему t-критерию Стьюдента) на постсимптомном этапе. (32)

Побочные эффекты

Поскольку болезнь Альцгеймера — это медленно прогрессирующее заболевание, повышенное потребление триглицеридного масла с цепочками средней длины (которое может состоять из каприловой кислоты) может повысить риск возникновения негативных эффектов, таких как ацидоз, повышенное кровяное давление и т.д. (33) Это может вызвать острую изжогу и боль в животе. (34)

Дозировка

Каприловая кислота практически полностью исключает риск возникновения токсических явлений, при условии, что она принимается в качестве пищевой добавки к сбалансированному рациону и составляет не больше 15% от дневной калорийности рациона или 50% от суточной нормы потребления жиров.

Как правило, кислота принимается в форме капсул. Капсулы содержат 600 мг кислоты, получаемых из 1 г масла МСТ.

Одной такой капсулы достаточно для получения суточной нормы кислоты. Не удивляйтесь тому, что содержимое капсулы не будет кислым, сама по себе каприловая кислота безвкусная и напоминает маслянистую жидкость, аналогично полиненасыщенным жирным кислотам омега-3.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку при оформлении первого заказа, а магазин выплатит нам небольшой процент от прибыли с вашей покупки. Это позволяет вам сэкономить, а нам поддерживать работу сайта и редакции. Спасибо!

Хотите купить добавку?

Мы рекомендуем заказывать их из iHerb. Этот магазин предлагает доставку из США более 30,000 качественных товаров по доступным ценам.

Пока токсины остаются в организме, вы не можете себя хорошо чувствовать. Но по мере того, как очищается организм, выводятся из него яды и паразиты, ваше самочувствие улучшается.

Таким образом, секрет здоровья можно сформулировать в 3-х словах:


Схема избавления от паразитов.

Даже если у вас нет проблем с регулярностью стула (и особенно, если есть!), вам нужно будет принимать слабительное. Постарайтесь так спланировать свое время, чтобы программа избавления от паразитов приносила вам позитив, а не сорванные встречи, срочные перерывы в заседаниях, внезапные и судорожные поиски очень важных мест общего пользования.

Из слабительных добавок выбирайте любую:

    • Каскара Саграда. Еще в давние времена называлась "травой хорошего настроения", ее пили при плохом самочувствии и скверном расположении духа.
    • или Нейче Лакс (содержат композицию из слабительных, противовоспалительных и очищающих трав. В Нейче Лакс входят: жостер,крушина, солодка, красный перец, имбирь, клевер, ревень индюшачий, пырей)

Принимать эти БАДы нужно в такой дозе, чтобы первые 10-12 дней у Вас был жидкий стул не менее 3 раз в день, это примерно 2-4 капсулы в день.
Эти 10-12 дней Вам нужно будет посвятить очистке и самоотверженно пить БАДы, не отходя далеко от дома.
Последующий период - еще 25-30 дней,- нужно пить слабительное 2 раза в неделю для профилактики застоя в кишечнике.

Когда вы после Каскара Саграда начинаете пить Моринда или другую БАД из этой группы, Вы получаете более мощный оздоровительный эффект.

Комбинация из нескольких БАД, их чередование, длительный прием дают вам возможность надежно защититься от паразитов. Грецкий черный орех и Келп очень интересны в применении, так как содержат в себе йод. Йод – это мощное противомикробное, противопаразитарное, антисклеротическое средство. Йодсодержащие добавки очень желательны в программе избавления от паразитов.

Как принимать?

Первые 10-12 дней Вам нужно совмещать слабительную добавку из первой группы с добавками из второй.

    Желательно принимать БАДы второй группы по такой схеме:
  • 25 дней 100% дозы
  • 25 дней – 50 % дозы.

Для достижения устойчивого результата (всегда есть риск повторного заражения!) нужно в течение года принять не менее 4 курсов БАД из второй группы. Длительность курса – от 30 до 45 дней, 100 или 50 % дозы. Результаты более надежны при чередовании БАДов и использовании нескольких комбинаций, так мы сможем воздействовать на паразитов разных видов.

Обязательно нужно подселить хорошую микрофлору, ее роль не исчерпывается здоровьем кишечника. Хронические инфекции в половой сфере у женщин и мужчин, проблемы мочевыводящих путей, больная кожа, плохо работающая голова, упадок сил и скверное настроение могут быть спровоцированы дисбактериозом.

БАД Бифидофилус флора форс по 1 капсуле 1-3 раза в день поможет нормализовать микрофлору, принимать его нужно по крайней мере 4 раза в году по одной упаковке (90 капсул).

Если назвать этот этап проще, то подойдет такое определение: мы кормим организм микроэлементами, минералами, витаминами, ферментами.

Очень эффективно сочетание противопаразитарных, очищающих и витаминных БАД. После избавления от паразитов способность организма к усвоению полезных веществ резко возрастает, и на Ваших глазах внешний вид пациента улучшается! Незваные гости помогали поедать полезные компоненты пищи, и это сказалось на здоровье - гиповитаминоз, малокровие, снижение защитных сил организма и целый букет проблем впридачу. После устранения паразитов организму требуется мощная поддержка, теперь нужно восстановить запасы минералов, насытить клетки антиоксидантами и витаминами.

Сочетание аминокислот и ферментов создает оптимальные условия для усвоения всех компонентов, входящих в программу БАД.

Окончательный выбор лечебных препаратов, их дозировку, способ приема и продолжительность курса вам назначит врач.

Код: RU1808 90 капсул по 400 мг

  • препятствует чрезмерному росту дрожжевых грибков рода Candida
  • подавляет рост дрожжей в желудочно-кишечном и мочеполовом трактах
  • способствует поддержанию хрупкого баланса микрофлоры прямой кишки и угнетает активность вредных бактерий и грибков
  • нормализует работу пищеварительной системы в целом
  • содержит лекарственные растения, которые уничтожают и выводят из организма разные виды кишечных паразитов и глистов
  • укрепляет иммунную систему и способствует профилактике развития воспалительных заболеваний


Человек постоянно находится в контакте с микроорганизмами, находящимися в окружающей среде, на поверхности кожи и слизистых оболочек, а также внутри организма, в частности, в кишечнике, где их наибольшее количество. В ходе эволюции организм человека и микроорганизмы научились не только сосуществовать, но и извлекать из такого тесного контакта максимальную пользу. Нарушение микробиоценоза кишечника (нарушение соотношения представителей кишечной микрофлоры) называется - дисбактериоз.

Это очень распространенное явление: встречается, примерно в 90% случаев среди взрослых, а среди детей — в 95%. Но иногда состояние усугубляется наличием патогенных бактерий (к примеру, стафилококка) или размножением дрожжеподобных грибов рода Candida. Последние входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Заболевание кандидоз обусловлено не только наличием грибов рода Candida, а и их размножением в большом количестве.

В основном кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета человека.

        • У женщин кандидозные воспалительные изменения чаще проявляются в виде вульвовагинита. Реже наблюдается уретрит и цистит.
        • Для мужчин характерны воспаление крайней плоти, уретрит, а при воспалении предстательной железы может развиться простатит, который с трудом поддается лечению.

Во многих случаях кандидоз распространяется сразу на многие органы, поражая их слизистые оболочки (полость рта, кишечник, мочеполовая система). Болезнетворные свойства кандидоза в значительной степени зависят от состояния организма. Большинство людей являются носителями (ногти, кишечник и т.д.) кандидозных бластоспор, но в норме последние находятся в "спящем" состоянии.

Рост кандид угнетается другими бактериями и действием иммунной системы. При беременности, приёме эстрогеносодержащих препаратов (например, оральных контрацептивов), антибиотиков, дрожжеподобные грибы "идут в рост", кандидоз усиливается. Как и "ближайшие родственники" - дрожжи — кандидоз питает слабость к сахарам.

Поэтому рецидивирующий кандидоз может быть одним из признаков сахарного диабета.

Candida — это дрожжевые грибки, которые в относительно небольшом количестве живут в желудочно-кишечном тракте человека вместе с разными формами бактерий. Если в организме создаются благоприятные для этого условия (стресс, болезнь, дефицит железа, приём курса антибиотиков), баланс между дрожжами и бактериями нарушается и может возникать синдром чрезмерного роста.

    Симптомами такого состояния могут быть
  • метеоризм
  • диарея
  • депрессия
  • головная боль
  • молочница

БАД NSP Caprylic Combination (Комплекс с каприловой кислотой НСП) создан для угнетения Candida albicans и уменьшения симптомов чрезмерного роста этих дрожжевых грибков в организме.

Капсулы покрыты энтеросолюбильной оболочкой, поэтому содержащиеся в них компоненты не будут усваиваться, пока не достигнут кишечного тракта.

В каждой капсуле находится

  • каприловая кислота
  • и лекарственные растения, угнетающие активность паразитов;
      • чёрный орех (кожура),
      • девясил (корень),
      • красная малина (листья).

Учёными было обнаружено, что каприловая кислота обладает многочисленными терапевтическими свойствами, включая лечение разных инфекций (включая кандидоз, стригущий лишай, гастроэнтерит и сальмонеллёз). Однако усиленное употребление природных источников каприловой кислоты (кокосового или пальмового масла) не рекомендуется, поскольку в них содержится много насыщенных жиров и "плохого" холестерина. Поэтому имеет смысл употреблять каприловую кислоту в пищевых добавках. По своим противогрибковым свойствам каприловая кислота сравнима с известным медицинским препаратом нистатин. Этот эффект был показан многими клиническими исследованиями и in vitro. В диапазоне рН 2.5-8,5 каприловая кислота имеет сильную активность против дрожжевых грибков, особенно Candida albicans.

Каприловая кислота также применяется для лечения некоторых бактериальных инфекций. Она представляет собой короткую цепочку, поэтому очень легко проникает через липидную оболочку, которая есть у определенных бактерий, таких как Staphylococcus aureus и разные виды Streptococcus. В экспериментах на животных было показано, что каприловая кислота эффективно уничтожает E. coli, вызывающую инфекционную болезнь гастроэнтерит, симптомами которого являются диарея и рвота. Введение каприловой кислоты приводило к полной инактивации всех штаммов E. coli. В организме каприловая кислота быстро распадается под действием кофермента А в печени. Учёными было также установлено, что она усиливает абсорбцию Кальция и Магния. Кроме того, она снижает уровень холестерина и используется в клинике для растворения камней в желчном пузыре.

Совместное действие ингредиентов обеспечивает высокую эффективность Комплекса

  • Эффективное противоглистное и антипаразитарное средство
  • Оказывает противогрибковое, бактерицидное, ранозаживляющее действие
  • Является отличным источником органического йода и витамина С
  • Рекомендуется в комплексных программах очищения организма
Состав (1 капсула - 510 мг): Кожура черного ореха (Juglans nigra)


Плиний упоминает о специальной культивации ореховых деревьев в Древнем Риме с лечебной целью — римские патриции охотно использовали орех для сохранения своего здоровья. Использовались листья, плоды, но самой богатой полезными веществами оказалась именно кожура. Кожура грецкого черного ореха, чрезвычайно богата биологически активными веществами: флавоноидами, антоцианидами, дубильными веществами, органическими кислотами, эфирными маслами, йодом, солями железа и кобальта, витаминами С, В1, В2, β-каротином, ферментами.

По содержанию витамина С кожура грецкого черного ореха в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз — цитрусовые. Такой богатый набор веществ обуславливает широту его действия и применения, в том числе для профилактики простуды и обогащения рациона питательными веществами.
Целители используют кожуру грецкого черного ореха для лечения различных кожных заболеваний. Ее активные компоненты способствуют очищению кожи при эксудативном диатезе, экземе, герпесе, псориазе, стригущем лишае.
Этот высокопитательный продукт особенно полезен для поддержки людей ослабленных, истощенных, страдающих авитаминозами. Высокое содержание линоленовой кислоты снижает уровень холестерина у больных атеросклерозом.
Кожура грецкого черного ореха применяется как общеукрепляющее и поддерживающее средство при некоторых формах туберкулеза кожи, гортани, туберкулезном лимфадените, бронхиальной астме. Вяжущее, бактерицидное и противовоспалительное действие используется при диарее (поносе) разного происхождения.
содержит натуральный йод, что содействует оздоровлению щитовидной железы и способствует нормальному функционированию эндокринной системы.

При использовании Черного ореха от NSP в антипаразитарных целях нужен дополнительный прием добавок со слабительным, детоксицирующим, противовоспалительным действием — По Д`Арко, Листья Оливы, Каскара Саграда, Локло, Хлорофилл, Коллоидное серебро.

Код: RU4074
Антибактериальное и противовоспалительное средство для внутреннего и наружного применения

  • Повышает и укрепляет иммунитет
  • Выводит из организма соли тяжелых металлов и токсины
  • Эффективно борется с широким спектром заболеваний
  • Надежная альтернатива антибиотикам и сульфамидам

Уже в XIX веке ученые выяснили, что серебро присутствует во всех тканях живых организмов. Этот микроэлемент необходим для деятельности мозга, костной ткани, печени, желез внутренней секреции, стимулирует кроветворение и другие физиологические процессы. Впоследствии было доказано, что серебро повышает иммунитет и активно воздействует на болезнетворные бактерии и вирусы. В России коллоидное серебро начали активно применять в начале XX века – сначала в военно-полевой хирургии наружно, для заживления ран, трофических язв, ожогов. Вскоре серебряной водой уже успешно лечили септические и ревматоидные артриты, ревматизм, астму, грипп, пневмонию, бруцеллез, гастриты и гастродуоденальные язвы, венерические болезни.

    Причем лечение коллоидным серебром проходило без побочных эффектов. После открытия антибиотиков о продуктах серебра забыли почти на 50 лет – до тех пор, пока ученые-медики не осознали:
  • антибиотики подавляют иммунитет,
  • губительно воздействуют на полезную микрофлору кишечника, вызывая дисбактериоз,
  • зачастую являются причиной грибкового поражения слизистых оболочек дыхательных путей. Очень часто прием антибиотиков вызывает аллергические реакции. К тому же появились штаммы возбудителей различных инфекционных заболеваний, устойчивые к антибиотикам. И о целительной силе серебра вспомнили опять.

В ведущих медицинских центрах США и Европы на современном электронном оборудовании были исследованы свойства серебра.

        Ученые пришли к следующим выводам:
      • гибель патогенных микроорганизмов вызывает не сам металл, а его ионы;
      • ионы серебра оказывают более сильное противомикробное действие, чем любой из известных антибиотиков;
      • ионное серебро эффективно против устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий, таких как золотистый стафилококк, синегнойная и кишечная палочка и др.
Интересно, что ионы серебра способны как уничтожать вредные бактерии, грибы и т.д., так и препятствовать их размножению микробов. Ионы серебра эффективно уничтожают кишечные бактерии (эшерихии, сальмонеллы, шигеллы и другие).

Чувствительна к серебру только патогенная микрофлора. Опыты показали, что в серебряной воде в считанные часы погибают дифтерийная и тифозная палочки, стафилококки (в том числе золотистый). Недавно в медицинской литературе опубликованы данные о том, что ионы серебра участвуют в обмене веществ, увеличивают содержание нуклеиновых кислот, улучшая тем самым функцию головного мозга. Ионное серебро – мощный иммуномодулятор (увеличивает количество иммуноглобулинов и Т-лимфоцитов).

Серебряную воду получают обычно электролизным методом. Но в результате электрохимической реакции в раствор попадают и примесные металлы – свинец, кадмий, которые могут нанести вред здоровью.

Компания NSP использует для изготовления биологически активной добавки Коллоидное серебро от NSP метод электромагнитного заряда.

Прием всего лишь 15 мл в день добавки Коллоидное серебро от NSP поможет вылечить:

  • заболевания органов дыхательной системы: грипп, ОРВИ, ангину, бронхит, пневмонию, муковисцидоз; заболевания желудочно-кишечного тракта: хронический гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, холецистит, холангит;
  • повреждения слизистых и кожных покровов: стоматит, гингивит, гнойные раны, ожоги, язвы, угревая сыпь, дерматит, экзема, псориаз, вульвовагинит, геморрой;
  • инфекционные заболевания, в том числе вызванные стафилококками, стрептококками, хламидиями, трихомонадами.
Применение: по 1 чайной ложке (5 мл) 3 раза в день между приемами пищи (можно добавить отфильтрованной воды). Для лучшего всасывания задержать во рту на 3–4 минуты. Местно – орошение кожи, слизистых; увлажнение повязок, смачивание тампонов.

В одной чайной ложке (5 мг) содержится: Colloidal silver (Argentum colloidale) - 70 ug.

Рекомендуется одновременный курс Жидкий Хлорофилл NSP (раздельный прием).

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.