Отравились в папа джонс

Кто в чем виноват

Основатель Papa John’s обвинил NFL в падении продаж пиццы

Намеки о его интригах против Ричи усилили растущую внутри компании напряженность, говорит один из осведомленных о делах сети людей, а новости о его расистских высказываниях стали кульминацией. Papa John’s сформировал специальный комитет из независимых членов совета директоров, который наложил запрет на использование рекламных и маркетинговых материалов с участием основателя компании, и запретил ему использовать свой офис в штаб-квартире Papa John’s в Луисвилле (Кентукки).

Джон Шнаттер признавался в автобиографии Papa: The Story of Papa John’s Pizza (2017), что регулярные бизнес-провалы отца породили у него желание стать успешным предпринимателем. В 15 лет он устроился мойщиком посуды в местную пиццерию Rocky’s и порой помогал поварам готовить. Там он узнал немало секретов, вроде того, что дрожжи в пиццу кладут в зависимости от погоды.
Местные пиццерии готовили вкусно, но не занимались доставкой. На дом можно было заказать франчайзинговую пиццу, хуже качеством. В этом Шнаттер разглядел бизнес-нишу. Кредита банка не хватило для старта бизнеса, пришлось в 1983 г. за $2800 продать любимый Chevrolet Camaro Z28 выпуска 1971 г. Себестоимость пиццы при всем внимании к качеству была $2, конкуренты обычно продавали ее по $10, а Шнаттер выставил ценник в $5 и стал выигрывать за счет объемов. Затем сеть начала быстро развиваться по франшизе.
Разбогатев, Шнаттер принялся разыскивать Camaro, рассказывало агентство Associated Press, – публиковал объявления, создал веб-сайт, объявил награду за поиски. В 2009 г. он выкупил автомобиль за $250 000 у человека, за четыре года до этого купившего его за $4000. Еще $25 000 достались тому человеку, который купил когда-то Chevrolet у Шнаттера, за помощь в поисках.

Лицо бренда

Шнаттер часто изображает себя спасителем Papa John’s, который уходил с должности гендиректора уже дважды, но лишь для того, чтобы вернуться, когда продажи начинали падать, и излечить компанию. Papa John’s долгое время чувствовал себя отлично под руководством Шнаттера, демонстрируя сильный ежегодный рост продаж с 2011 по 2016 г.

Шнаттер основал Papa John’s, переоборудовав чулан в отцовском баре в Джефферсонвилле (Индиана). Он сделал Papa John’s третьей по величине сетью доставки пиццы после Domino’s Pizza и Pizza Hut, открыв более 5000 заведений в 45 странах. Успех Papa John’s во многом объясняется акцентом на качестве пиццы. Шнаттер самолично рекламировал свой бренд, и многочисленные появления на спортивных мероприятиях превратили его в знаменитость.

Как изменится доставка пиццы через 10 лет. Рассказывает cооснователь Papa John’s Россия

Шнаттер уточнил, что под крепостью имел в виду не себя, а бизнес. Учитывая, что в 2015 г. компания демонстрировала отличные результаты, Шнаттер, по его словам, почувствовал готовность уйти на отдых. Его выбор пал на операционного директора Ричи, ветерана Papa John’s с 22-летним стажем, который начинал работу сотрудником службы клиентского сервиса со ставкой $6 в час.

Шнаттер вспоминает, что передал оперативное управление Ричи в середине 2016 г. и остался гендиректором лишь номинально, планируя подтянуть навыки Ричи по связям с общественностью и маркетингу, чтобы он был готов выполнять все обязанности гендиректора. Но смена власти произошла раньше, чем ожидал Шнаттер. Рост продаж замедлялся с конца 2016 г., после чего неожиданно провалился в III квартале 2017 г. Люди, близкие к компании, утверждали, что виновато в этом снижение рейтингов телевизионных трансляций американского футбола из-за протестов, а также конкуренция со стороны соперников с более низкими ценами и высокотехнологичной Domino’s Pizza.

В социальных сетях люди стали называть Шнаттера расистом, по-видимому приравнивая его неодобрение того, что NFL не борется с протестами, к неодобрению самих протестов, которые должны были привлечь внимание к жестокости полиции в Америке, особенно когда дело касается афроамериканцев. Это незамедлительно оказало влияние на продажи, говорят источники. Многие афроамериканцы и люди моложе 35 лет отказались от бренда, рассказывает один из них, ссылаясь на данные программы лояльности клиентов сети и массовое удаление приложения Papa John’s для заказа по смартфону.

Шнаттер во второй раз лишается власти в своей компании. В 2005 г., после трех лет падения прибыли, он ушел в отставку с поста гендиректора, рассказывает Forbes. На его место, как и в этот раз, назначили операционного директора и президента – Найджела Трэвиса. Шнаттер остался председателем совета директоров и стал сражаться за контроль. Например, предлагал другим членам совета определиться – выбрать между ним и гендиректором. Или разрушил договоренность о франшизе после того, как Трэвис потратил месяцы на переговоры. Шнаттер нанимал сотрудников, чтобы шпионить за руководством. Дело кончилось тем, что в 2008 г. Трэвис перешел гендиректором в Dunkin’ Brands, а Шнаттер вернулся на пост гендиректора и поменял часть топ-менеджмента.

В должности гендиректора Ричи уже нанял нового директора по маркетингу, нового директора по информации и цифровым технологиям и подрядил агентство цифрового маркетинга Laundry Service, которое должно помочь компании снизить зависимость от телевизионной рекламы и создавать рекламу в соцсетях.

Дела все хуже

Показатели компании продолжили ухудшаться в IV квартале 2017 г. Продажи в Северной Америке упали на 3,9% по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года. Шнаттер утверждает, что периодически высказывал Ричи свои опасения тем, как ведется бизнес. А тот в ответ твердил, что продажи улучшатся. Тогда Шнаттер стал делиться опасениями и с советом директоров.

Шнаттер заявил, что не согласен с концепцией новой рекламы. По его ощущениям, она слишком далека от сути бренда. В одном ролике сняты играющие щенки. В другом фигурируют велосипеды BMX. Он говорит, что Ричи не показывал ему эту рекламу до того, как она вышла в эфир. Шнаттера также расстраивает скорость, с которой компания переводит рекламу с телевидения и радио в соцсети. По его словам, это внесло свой вклад в падение продаж, но конкретных доказательств у него нет.

Ричи был одним из немногих руководителей, которые осмеливались не соглашаться со Шнаттером, говорят некоторые близкие к компании люди. Papa John’s объявил, что продажи его пиццы в Северной Америке уменьшились на 5,3% в I квартале 2018 г. по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

13.02.2017 г. заказали пиццу в Пицерии 47, ул. Краснобогатырская, 38, стр.2. Отравились пиццей с мужем вдвоем. Никогда ранее такого не было - травиться пиццей! Это была "Любимая пицца Джона" и "Четыре сыра". Жестокая ирония.
Я лично написала отзыв в их приложении - ноль внимания! Даже не извинились. Не говорю уже о возврате потраченных на заказ и на лекарства денег! Папе Джонсу пришел КОНЕЦ! УМЕРЛО КАЧЕСТВО!
Не заказывайте у них ничего - это чревато тяжелейшими отравлениями!

Москва, Замоскворечье, Люсиновская улица, 41, стр. 1

все отзывы о компании

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

Отзывы о компании


Отрицательные стороны :
Отработал почти месяц, все было окей после того как пришел директор решил уйти так как понял что не моё должны были оплатить за мои отработанные дни сначала говорили в след месяце а потом сказали что не прошел аттестацию испытательный срок и написали что зарплату не выдадут


Отрицательные стороны :
Заказал 3 пиццы. В самовывозе за скидку отказали. Через 2часа узнаю что пиццы готовы и лежат у них уже давно, и мне их никто не везет и никто не звонит. Звонил им в течении часа, все заняты, оставляю заявку перезвонить, никто не звонит. Это продолжалось целый час после часа ожидания. В приложении пиццы заказаны, сделаны и уже в дороге едут


Отрицательные стороны :
Пока работает в начальстве куча колхозников и быдло — ничего. Постоянная задержка з/п последние 2 месяца (ни одной вовремя). Компания загибается, платят гроши, работать в пиццерии не кому, домой вовремя не уходишь, текучка колоссальная. И возьмите за правило — приехав в отдел кадров и увидев там кучу людей (кто устраивается, кто увольняется — делайте вывод) БЕГИТЕ ОТ ЭТОЙ КОМПАНИИ!


Отрицательные стороны :
Работала менеджером пиццерии и недостатков масса! Платят гроши, постоянная задержка з/п (ни одной во время). Начальство быдло и сплошной колхоз. Труд рабский, так как людей катастрофически не хватает. Текучка колоссальная. приедете в отдел кадров - поймете - я увольнялась просидев там около 3 часов. Ушла по причине того, что боюсь там вообще без зп остаться (к этому идет, компания загибается).

Интересная организация. Из работников никому ничего не нужно, руководство точки не бывает на месте. Привозносит свою работу как ВВ) Зарплата ниже намного чем было указано в объявлении и при собеседовании. И заполнения сумок с куплеными медкнижками и своими принтами. И как уже говорил всем на все п. й. Есть бумажки по которым нужно работать, опыт и образования это не тут. [censored] Подробнее>>

Антон Лаврюшов:
В пиццерии Папа Джонс я работаю уже второй год. Устроен я здесь официально и у меня белая заплата и трудовой договор - платят во время, всё честно и нет никаких подводных камней со стороны компании, для меня это важно. Единственное что - была долгая стажировка. Работаю рядом с домом, очень удобно, не нужно долго добираться. И самое для меня главное - в компании имеется возможность роста, а я очень хочу сделать себе карьеру. Подробнее>>

Александр:
Когда был студентом, то для меня тут была отличная работа. Удобный график, хорошая оплата труда и выплачивалась в установленное время всегда. Руководство адекватное и понимающее. Ушел только после нахождения работы по специальности. Подробнее>>

Лена М.:
Прошла обучение на кассира в этой компании. Теперь работаю в зале. Мне эта работа подходит, даже нравится. Коллектив у нас молодежный, работаем динамично. Плюсов много: стабильная зарплата, обеды, недалеко от моего дома. В прошлом месяце уже получила премию. Пока для себя лучшей работы не вижу. Подробнее>>

Виктор, Москва:
Достоинства Устроился в данную компанию водителем. В результате проработал достаточное количество времени. Главный плюс в оформлении официально, зарплата без задержек. При этом есть обед (пицца, которая уже лезет из ушей). Коллектив неплохой. По крайней мере мне повезло с ним. в целом сотрудники помогают новеньким освоиться. График любой, это удобно лично для меня. При трудоустройстве проходил медосмотр, компания оплатила все расходы (правда только через три месяца). При хорошей работе даже предусмотрены премии. Руководство компании строгое, но при этом адекватное, не придираються по пустякам. Зарплата средняя, именно поэтому когда мне предложили больше зарплату в кафе, то я не раздумывал. В целом от места работы хорошие впечатления. Подробнее>>

Вчеслав, Санкт-Петербург:
Достоинства Проработал тут несколько месяцев, так как нужна была подработка на время учебы. Дружный коллектив был в то время, платили неплохо (но бывает и лучше). Всему научили. Уволился без особого сожаления, так как знал, что место временное. Теперь работаю по специальности. Подробнее>>

Роман, Москва:
Достоинства Был я в "Папа Джонс" пешим курьером. Не идеальная, конечно, работа, но проработал почти год. Для меня было важно, что зарплату вовремя платили (ни разу не задержали ее) и проезд оплачивали. Но зарплата так себе, средняя, сейчас в кафе поближе к дому работаю и платят мне там больше. Да и стажироваться так долго, как в "Папа Джонс" мне на новом месте не пришлось. Подробнее>>

Серегй, Москва:
Достоинства Когда учился в институте, то работал тут и хочу сказать, что компания отличная. Уволился только после нахождения работы по специальности. Графин работы при учебе вполне устраивал. Оформление полностью белая, зарплата вполне достойная по рынку и выплачивалась в установленные сроки. Коллектив тут дружный, начальство строгое, но справедливое и адекватное. Подробнее>>

Алексей, Москва:
Достоинства Я работаю здесь несколько месяцев, развожу заказы. Все, что обещали при приеме на работу, в принципе, соблюдают. Стажировку можно было и сократить, для курьеров уж точно. Пиццы здесь вкусные, как я наблюдал, готовят их в стерильных условиях. Так что, с клиентами проблем не возникало, все довольны качеством. С коллективом отношения нормальные, да я и не сильно общаюсь, в разъездах все время. Понимаю, что нужен рост, и я когда-нибудь уйду на другую работу. Но пока меня здесь держит белая и стабильная зарплата. Подробнее>>

Ирина Масина, Самара:
Достоинства В пиццерию Папа Джонс я устроилась полгода назад. Понравилось, что предоставляется официальное трудоустройство с белой зарплатой, что в нынешнее, не стабильное, время очень важно, на мой взгляд. Работа была близко к дому, поэтому без проблем всегда успевала во время. Понравилось начальство- да, строгое, но адекватное и может похвалить, если всё правильно делаешь и просто работаешь нормально. Сейчас нашла место работы поспокойнее, но там, где я сейчас работаю, зарплата серая. Поэтому, пусть каждый сам решает для себя, что ему важно. Подробнее>>

Наталья:
В Папа Джонс я кассиром работала. Если бы замуж не вышла и в другой город не переехала, ни за что бы не бросила эту работу. Зарплата белая, отпуск оплачиваемый, отношение к тебе со стороны руководства нормальное, человеческое. Да и сам коллектив мне нравился. Девчонки просто отличные! Подробнее>>

Андрей Петров:
Я здесь работаю, потому что здесь имеется для меня ряд преимуществ относительно других заведений. Для меня важно, чтобы я был официально трудоустроен, имел гарантии, что меня никто не кинет и я получу за свой труд обещанное денежное вознаграждение. Здесь именно так и обстоит дело. Зарплата нормальная, среднего ценового уровня. Но не без недостатков - сильная загруженность в часы пик, приходит очень много клиентов. Зато у меня есть возможность совмещать свою работу с учёбой - имеется свободный график работы и оплачиваются учебные отпуска на сессию. Подробнее>>

Алексей:
Отрицательные стороны :
низкая оплата труда. Обещали повысить после установки датчиков GPS, но их год не могли установить. Руководству параллельно на проблемы персонал и конфликты. Менеджеры берут продукцию на личное пользование, в связи с чем страдает зарплата работников. Автомобили подлежат ремонту, но старшему водителю все равно. На период зимы не могли поменять резину. В абсолютный гололед заставляли работать. Штрафы за пдд сообщаются по истечению 21 дня (период скидки). Постоянная нехватка персонала. Сокращение рабочих часов в табеле, в связи забывчивостью и отсутствием контроля за персоналом. Много обязанностей, которые не входят в трудовой договор.

Иван:
Отрицательные стороны :
Проходил стажировку на должность пиццемейкера. Работал практически каждый день с 8 до 23-24. Исполнял все обязанности и старался все делать в срок. По окончании стажировки мне сказали, что ты ничему не научился и толку от тебя тут мало (Хотя я уже все делал самостоятельно или под присмотром опытных сотрудников). Деньги за стажировку не выплачивают, а еще месяц работать бесплатно по такому графику и при такой нагрузке желания нет. В итоге вы либо приходите и учитесь за несколько дней идеально делать все пиццы и учите всю теорию (которой придется учить довольно много), либо готовьтесь поработать бесплатно пару месяцев (И то не факт, что вам в конце что-нибудь заплатят)

Юрий:
Отрицательные стороны :
Контора прогнила изнутри. Зазвездилась, и ждет её пиздец. Там на столько все плохо, что надо людей лечить. Чем я и занимаюсь. Что до водил, Деева, дебила, надо однозначно гнать. Хорош уже воровать.

Александр П.:
Работал здесь доставщиком пиццы больше года. Работа со своими минусами но в целом не плохо, с зп не обманывали, платили вовремя, плюс вовремя возмещали все расходы на бензин. Оформили меня с первого же дня, больничный и отпускные платили без задержек. Из минусов, это загрузки в час пик, буквально нет отдыха на перерыв, едешь от одного клиента к другому да и стажировки в компании долгие. Но в целом, компания не плохая, с удовольствием бы работал дальше если не переезд в другой город!

ReTWORK - быстрый поиск отзывов о компании, магазине, сотруднике, работодателе в интернете. Сайт не несет ответственности за информацию полученную со сторонних ресурсов.

Дополнительных отзывов о компании не найдено. Вы можете воспользоваться нашим расширенным поиском.

v_goretskiy

5 месяцев назад, когда мы с моим партнером Русланом , уже определились, что будем делать доставку пиццы, я принял решение устроиться пиццамейкером в какую-нибудь пиццерию. Устраиваться в Смоленске я не хотел, так как мне казалось, что я мало чему смогу у наших рестораторов научиться. Меня интересовали технологии крутых сетевых пиццерий, отточенные годами долгой истории. И я решил устроиться в американскую пиццерию ПапаДжонс (более 3000 пиццерий по всему миру).
Я взял отпуск на свое основной работе (Смоленская Чулочная Фабрика) и поехал в Москву. Взяли меня работать на следующий день, предварительно отправив пройти мед. обследование. Хотя результаты мед. обследования мне выдали только через 5 дней, взяли меня работать не дожидаясь их

Бери фартук и вперед!

Придя на кухню в первый раз в жизни я ожидал, что мне будут рассказывать про каждый прибор, аксессуар - в общем экскурсию устроят сначала.
Но экскурсии не состоялось. Работать я начал спустя 2 минуты
Вся работа в сетевых заведениях фас-фуда строится на том, что любой новый сотрудник начинает работать через пять минут и становится профессионалом через неделю.
Не успел я переодеться, взять засаленную кепку и грязный фартук (к сожалению не часто стирались), как надо было выполнять первый заказ на пиццу и меня поставили за мейклайн (стол для начинения пиццы, а если по правильному то стол для топпингования)

На крышке мэйклайна (видно на фото) висит подробная и очень удобная инструкция по приготовлению каждой пиццы. Сначала правда мозги плавились, оттого что нужно очень быстро топпинговать пиццу и при этом не перепутать рецепт В первый раз я испортил две пиццы. К чести менеджера смены Андрея, обе они были выкинуты, хотя внешне не сильно отличались от оригинала ( я всего то не доложил один ингредиент из 7-8 ми).
В первый рабочий день, а я работал всего 8 часов (все остальные работали по 12-13 часов) я начинил порядка 70-90 пицц. Что уж говорить, присел я только один раз и то на обед. Ну и в туалет отлучился пару раз. Кстати вот моя фото в зеркале, в форме ПапаДжонс :

У ПапаДжонс, как и у всех уважающих себя заведений общепита существуют стандарты качества прописанные до каждой мелочи, вплоть до того какие украшения можно носить на кухне и в каком порядке нужно мыть руки.
В целом у меня сложилось впечатление, что в той пиццерии где работал я, эти стандарты соблюдались на 85-90%.
Самое трудное, что дается персоналу это соблюдение правил мытья рук. Например, руки нужно было мыть после работы с креветками, перцами халапеньо и после любого контакта с любыми предметами не касающимся кухни: сотовым телефоном, ручкой двери, лицом, мусорным баком и тд. Поскольку я мою руки по "10 раз на дню", то проблем с мытьем у меня не возникало, в отличии от других пиццамейкеров. Хотя в целом у всех руки были чистыми.
После каждой смены и в перерывах между заказами мы мыли пол и протирали рабочие поверхности или нарезали топпинги для пиццы. В общем сидеть никому не давали как в прямом (стул на всю пиццерию один - у менеджера) так и в переносном смысле.
У многих, в том числе и у меня существует фобия, что продукты могут поднять с пола и положить к чистым продуктам, в этой пиццерии такого не было. Все продукты попадавшие на пол или даже на противень на мэйклайне выбрасывались.

На третий день мне доверили раскатывать краст (тесто для пиццы). Поскольку я стремился попробовать максимально большое количество операций в пиццерии, то мне доверили раскатку краста намного раньше, чем до этого допускают новичков Вы знаете мне понравилось! Хотя если вот так вот работать целый день руки становятся деревянными:

Поскольку я не мог делать это быстро, а заказы нарастали меня опять поставили на топпингование

Я сфотографировал все инструкции и рецепты, стандарты и правила и на этом решил закончить свою практику Но на прощание решил полностью самостоятельно приготовить пиццу и попросил меня за этим занятием запечатлеть мою напарницу из Китая Сюзанну:

Что мне это дало?

Я увидел этот бизнес изнутри и понял его если не полностью, то очень многое стало на свои места. Первое время я буду сам работать на кухне нашей пиццерии ТорроПицца и своим примером заражать любовью к работе свой персонал
Всем начинающим бизнесменам, начинающим новый бизнес окунуться в него, хотя бы на 3-5 дней на самую низкую должность. Посмотреть изнутри. Голова встает на место

В следующем посте читайте как мой партнер по ТорроПицце Руслан, проходил подобную практику в пиццерии известного предпринимателя из Сыктывкара Федора Овчинникова!


Расскажите, какие у вас планы по открытию ресторанов в Петербурге и в России в целом?

Адвокат Александр Раппопорт о том, как в качестве хобби открыть 19 ресторанов

— Мы планируем открыть в этом году четыре ресторана в Петербурге, а в ближайшие 5 лет довести их число до 40. В России до конца года мы откроем наш сотый ресторан, в следующем году откроем 30-40 заведений. Основной упор мы делаем на Москву и Петербург, но продолжаем развиваться и в регионах.

Вы вкладываете собственные средства в развитие или привлекаете франчайзи, инвесторов?

— Да, это наши собственные средства, не франчайзи. Мы владеем правом развития сети в России. В Петербурге и Москве вкладываем собственные средства и не привлекаем заемные. А в регионах чаще всего работаем вместе с партнерами через франчайзинг.

Сколько составляет объем вложений в развитие сети в России?

— За 10 лет работы в России мы инвестировали более $20 млн. Открытие каждого ресторана обходится нам в 10-15 млн рублей. Срок окупаемости бывает разный, от 1 года до 5 лет, в зависимости от места, в среднем это 2,5 года.

В кризис эта цифра изменилась?

— Мы наблюдаем рост, не чувствуем кризис. Наш средний чек — 800-1500 рублей, и это на три-четыре человека, таким образом, если мы рассмотрим цену на одного покупателя, пообедать стоит не так дорого. Наш средний чек вырос. Мы связываем это с тем, что если раньше потребитель ходил в ресторан 2-3 раза в месяц, то сейчас он ходит в ресторан 1-2 раза, а вместо третьего заказывает пиццу на дом. Когда пиццу заказывают через Интернет, средний чек получается выше. Наш клиент видит перед глазами меню, может внимательно выбрать еще какие-то закуски и десерты, а когда он висит на трубке и оператор спрашивает, что еще он хочет заказать, сразу чувствуется давление, и это сказывается на стоимости заказа. А насчет кризиса — людям нужно кушать, и потребитель все равно любит качество. А пицца — это самый популярный продукт по всему миру. Он существует более 2 тыс. лет. Поэтому качественная пицца — это очень ценная вещь. К тому же эмоциональная. Ты заказываешь пиццу, когда хочешь ощутить уют и тепло, и во время кризиса эта потребность не пропадает.

Лучшая проверка на вшивость. Создатель "Теремка" Михаил Гончаров о бизнесе в Америке и хвастунишке Илоне Маске

Но крупные компании, которые считают рынок, рассказывают, что рынок упал на 3% в посещениях с начала 2016 года. То есть, чтобы расти, нужно "отъедать" долю у конкурентов.

— В Москве говорят то же самое. Но у нас сопоставимый рост — 20%. Нам помог акцент на доставку. Поэтому обычные заведения, куда гости отправляются в пятницу вечером, не являются нашими конкурентами. Наша целевая аудитория — уставший горожанин, который едет с работы, или подросток, который играет в компьютерные игры, и они готовы заказать пиццу даже во вторник вечером.

Предприниматели говорят, что рынок доставки переполнен и предложение превышает спрос.

— Не согласен. Если говорить о предложениях качественного продукта, то таких сервисов не хватает и спрос на них есть.

Но клиент должен сделать первый заказ, чтобы оценить качество продукта. Как вы заставляете людей узнавать о вас и сколько тратится на маркетинг?

— Да, вы правы. Самый лучший маркетинг — это слова близких, и мы стараемся делать продукт, о котором наш гость расскажет своим друзьям и семье. 80% наших продаж идет через Интернет. Поэтому мы не только ресторанный бизнес, но и интернет-бизнес. Поэтому мы уделяем внимание сайту как важнейшему каналу продаж.

Вы ушли с петербургского рынка 2 года назад, как планируете заново привлекать лояльных потребителей?

— Мы должны будем открывать больше ресторанов, чтобы обеспечивать доставку по всему городу. В данный момент с двумя ресторанами мы не можем этого сделать. Пока их число не достигло 8-10, у нас будут сложности, и мы это понимаем, поэтому будем быстро открываться. Формат ресторана для доставки с несколькими посадочными местами — это оптимальный для нас вариант, для развития в Интернете. Мы выбирали не самые проходимые точки, но удобные с точки зрения транспортной доступности. Следующие два ресторана будут побольше и ближе к центру города. Точно так же было у нас в Москве, первый ресторан в центре мы открыли спустя 8 лет работы. Люди же живут не на Невском, да, они по нему гуляют, но их ежедневные привычки формируются там, где они обитают каждый день — где работают, где живут. 10-15% наших 40 петербургских ресторанов будут с большим количеством посадочных мест, упор остальных будет на доставку. Подходящие для нас помещения найти непросто, зачастую собственники не всегда адекватно оценивают стоимость аренды. Пробок мы не боимся, привыкли к ним в Москве.

Как изменились рынок, конкуренция за 2 года вашего отсутствия на петербургском рынке?

— Конкуренция, конечно, сильно увеличилась. Качество пиццы и уровень конкурентов здесь неплохой. Но нас это не пугает. Мы стараемся учиться, какие-то вещи они делают неплохо. Но мы верим в наш продукт и в его качество. Готовы страдать какое-то время в плане себестоимости и рентабельности, так как наши ингредиенты достаточно дорогие, но цены невысокие. Мы не будем смотреть на рентабельность в ближайшие 2 года.

У вас свой автопарк?

— Да, в Москве сейчас почти 400 машин. В Петербурге сейчас 15. Пока мы можем доставлять пиццу только в те районы, где у нас открыты рестораны.

В развитии в Ленинградской области видите перспективу?

— Да, и мы планируем открываться там, после покрытия Петербурга. У нас есть свой логистический центр. Фудкост там, конечно, будет выше, но зато ниже аренда. У нас фудкост на уровне 32%.

Маржинальность выше у доставки или у ресторана с большим числом посадочных мест?

— Зависит от заведения и среднего чека. Доставка позволяет нам выбрать не самые видные и проходные места и сэкономить на аренде. Поэтому мы можем делать пиццу дешевле, чем в ресторане на Невском, где придется отдать за аренду 1,5 млн рублей в месяц. Для доставки характерны плавающие затраты – если пиццу не заказали, мы не потратились на высокую аренду.

Какие вы видите отличия российского рынка от мирового?

— Вкус и привычки очень схожи. В России самая большая доля продаж через Интернет (80%) — больше, чем в США (55%) и Великобритании. Для меня это означает, что в России очень продвинутая молодежь.

С какими поставщиками вы сотрудничаете?

— 90% наших партнеров — российские производители, малые и средние предприятия. После введения санкций мы очень много сил, денег и времени потратили на развитие российских производителей, на экспертизу. Сейчас разницы с иностранными продуктами мы не чувствуем. Но поначалу было тяжело, на момент объявления контрсанкций у нас на складе оставалось продуктов на 2 недели работы. Несмотря на такие трудности, мне нравится работать в России. Через трудности закаляется характер. Нюансы есть на каждом рынке, и в Америке, надо признать, не проще, делать бизнес там нисколько ни легче. Когда говорят, что в Америке бизнес строить легче, обманывают. Так любят говорить политики, это пропаганда. Wall street journal писал о том, как сложно делать бизнес в России. Да, тут действительно есть сложности и нюансы, которых нет в других странах. Если хочешь делать деньги не из воздуха, понимаешь, что деньги зарабатываются трудом, что надо платить налоги и вести честные и прозрачные отношения с партнерами — здесь можно зарабатывать. Я знаю это не понаслышке — у меня много друзей, которые ведут бизнес в Америке, и там не лучше, в чем-то даже хуже. Делать бизнес непросто — неважно где. В России мы сталкиваемся с непредсказуемостью законодательства, могут появляться требования или стандарты, которые вообще не соответствуют логике. Они могут просуществовать несколько месяцев, а потом просто исчезнуть. Но выполнение всех подобных требований для бизнеса — головная боль.

Вы видите потенциал для развития ресторанного бизнеса в Интернете?

— Для рынка доставки пиццы, думаю, это логичный путь. Пицца, также как суши и китайская еда, легко транспортируется. Но пытаться доставлять ризотто, дораду на гриле непросто — это будет уже другое качество продукта. Мы думали над другими видами блюд, но решили, что мы хорошо делаем пиццу и лучше будем делать хорошо один продукт, чем не очень хорошо несколько.

Самое ужасное место, переработки, работать приходиться за всех, на смене ты уборщик, пиццамейкер, курьер, официант, грузчик, менеджер. Это все не ежедневной основе. 14и часовой рабочий день, после которого ты как выжатый лимон. Работы много, а денег не платят, даже при выполнении плана установленного компанией, никаких дополнительных выплат можно не ждать. Работаешь получая свои копейки и все.

Аааауууу, в офисе следит за директором пиццерии в Щелково (Кристина) Хамка, хабалка, не выполняет своих должностные обязанности, ужастное отношение к официантам, за людей она их не считает. Пытается выехать за счёт других. Опаздывает. Можно ещё говорить и говорить. Если вы хотите чтобы пиццерия в Щелково делала план, меняйте деректора. Иначе она там останется скоро одна, 5 увольнений за месяц. Можно же понять что причина в ней. Примите меры, иначе скоро вы закроите эту точку.

Коллектив (за исключением директора)

Пока работает в начальстве куча колхозников и быдло — ничего. Постоянная задержка з/п последние 2 месяца (ни одной вовремя). Компания загибается, платят гроши, работать в пиццерии не кому, домой вовремя не уходишь, текучка колоссальная. И возьмите за правило — приехав в отдел кадров и увидев там кучу людей (кто устраивается, кто увольняется — делайте вывод) БЕГИТЕ ОТ ЭТОЙ КОМПАНИИ!

Компания тихо обанкротилась, зарплату задерживают которая и без того ниже плинтуса. Работа водителя курьера просто адская, по 13 часов в день. Мойка автомобилей за свой счёт, машины убитые в хлам, техобслуживание почти не проводится.

Водитель-курьер: он же уборщик, нарезает пиццу, убирает мусор, разгружает грузовики с продуктами. Из ассортимента исчезло очень много наименований пицц так как нет ингредиентов для их приготовления (читайте денег) нет элементарного мыла помыть руки и туалетной бумаги. Вообще все хуже и хуже.

Я Бывший сотрудник папы джонс в 78 пиццерии ярославское шоссе. работа ужасная. За два месяца заработал 18000, работал по 15 часов в день, добираться с другого края Москвы. Территориальный управляющий, орёт матом, бзик что салфетки треугольником должны, парню 27 лет работал в бургер кинге, а считает себя повелителем мира. Зп задерживают на две недели, компенсация всего 50 руб. Крадут сами сотрудники пиццерии из кассы деньги. Текучка ужасная в день увольняют около 10 человек. Работодатель "обманывает" что большая зп.

Улучшать нечего, лучше закрыть.

Уважаемые коллеги. Почему вы все молчите? Нам задерживают зп на две недели! Мне тупо за квартиру платить нечем, зп копейки, так и их вовремя не выдают. Предлагаю не выходить (написав предварительно на имя руководства заявление о невыходе на работу) до выплаты зп. Никому не советую там работать.

Вся работа сплошной минус.

Отведать вкусную, калорийную и сочную еду можно в пиццерии "Папа Джон". Работа здесь не прекращается ни на минуту. Заведение посещают постоянные благодарные клиенты, которые делятся собственными наблюдениями и отзывами о работе и качестве обслуживания здесь.

Из посетителя в работники

Тем, кто решил стать сотрудником сети, желательно ознакомиться с отзывами о работодателе. Они находятся в открытом доступе на нашем сайте. Отзывы сотрудников о пиццерии "Папа Джон"– это актуальная, честная и полезная информация. Здесь содержаться личные истории персонала, правдивые данные о размере и своевременности выплат, рассказы оусловиях труда и социальном пакете.

Папа Джонс – демократично и вкусно

Хочется вкусно, но демократично покушать – приходите в пиццерию PapaJohn's. Сеть демократичных заведений работает в Москве уже несколько лет. Работа в пиццерии PapaJohn's – это хороший старт для новичка и достойная стабильность для профессионала

Хочу на работу в Папа Джонс

Работодатель требовательно подходит к кадровому вопросу.

Требования к персоналу пиццерии:

  • вежливость;
  • чистоплотность;
  • умение работать в команде;
  • желание учиться;
  • вежливость с клиентами.

Что предлагают соискателям:

  • гибкий график;
  • оформление согласно нормам украинского законодательства;
  • социальная программа и достойная официальная заработная плата;
  • обучение;
  • карьера.

Сеть пиццерий PapaJohn's – отзывы сотрудников

Существует множество сайтов, где можно получить всю доступную информацию от бывших сотрудников предприятия. Не поленитесь – почитайте! А уж тогда – решайте!

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.