Отравились тортом на заказ


Роспотребнадзор советует воздержаться от покупки домашней выпечки. Кондитеры-самоучки часто работают нелегально, а их продукция не проходит необходимые проверки. Поэтому, заказав через Интернет торт или набор пирожных, можно получить инфекционное заболевание. В том числе дизентерию, сальмонеллез и гепатит А. Стоит ли опасаться сладостей ручной работы, расскажет корреспондент “Вестей FM” Ольга Матвеева .

По статистике, 3 из 5 россиян покупают торты у домашних кондитеров. Они дороже магазинных примерно на 15%, зато к каждому клиенту – индивидуальный подход. Изготовитель уверяет, что каждое изделие – неповторимое и станет изюминкой праздника. К тому же тот самый изюм и остальные ингредиенты будут свежими.

Однако Роспотребнадзор советует воздержаться от подобных заказов. По мнению пресс-секретаря ведомства Анны Брычевой, потребитель рискует вместе с тортом привезти домой целый букет болезней.

БРЫЧЕВА: Дизентерия, сальмонеллёз, гепатит А, ротавирусная, стафилококковая инфекции. Заболеть можно из-за некачественного сырья и несоблюдения технологий приготовления и хранения продукции, из-за того, что человек, контактировавший с продуктами, имеет какие-то заболевания. Причем он может не иметь симптомов, а быть носителем. Продукция непромышленного приготовления не имеет информации о составе продукта, а это может привести к аллергии. Там нет данных о дате изготовления, условиях хранения, пищевой ценности и так далее.

Сегодня домашние кондитеры – это чаще всего студентки или мамы в декрете. И все, как правило, без специального образования. Стандарты качества не всегда соблюдаются. Проверить, пользуется ли мастер перчатками или надевает на голову колпак, нельзя. А еще дома у таких кондитеров нередко проживают животные. В таких условиях сложно говорить о соблюдении правил санитарии, заключает врач-токсиколог, терапевт высшей категории Алексей Водовозов.

ВОДОВОЗОВ: Почему-то кондитерские изделия среди населения считаются безопасной продукцией, но на самом деле здесь есть несколько подводных камней. И это связано не только с качеством продуктов. Торт может быть изготовлен правильно, но затем он хранится в каких-то не совсем правильных условиях. То есть технологические ошибки, которые устраняют в рамках большого производства, в домашних условиях могут быть допущены. И в уже готовой продукции могут развиваться различные бактерии.

Для домашних кондитеров выпечка стала не только приятным занятием, но и способом заработка. Свои изделия девушки продают через Интернет. Однако выручку от продажи тортов нельзя даже сравнить с зарплатой на хорошей должности. Доход в основном – 30 – 40% от стоимости торта. Поэтому нелегальные кондитеры не спешат регистрировать бизнес. К тому же, по словам адвоката Владислава Цепкова, лицензию на пищевое производство, имея в арсенале только блендер и плиту, получить не получится.

ЦЕПКОВ: Хоть ты 3 рубля прибыль получаешь – формально ты должен зарегистрироваться. Понятно, что это нерентабельно, экономически нецелесообразно. Но по действующим у нас законам нужно зарегистрироваться. Это же пищевая продукция, как ее продажу можно разрешить без проверок? Естественно, нужно получать сертификат – и только потом можно продавать. Но это я вам говорю, как надо делать по закону, а тем девушкам, которые раз месяц испекут тортик и продают, зачем им это все надо? Никто это делать не будет. Но и их никто искать с проверками не будет. Пока кто-нибудь не отравится.

Стать востребованным кондитером помогают рекомендации клиентов. У некоторых мастеров – десятки тысяч подписчиков. Хотя, по сути, домашняя выпечка – это бизнес по договоренности: все риски, связанные с качеством продукта, берет на себя заказчик. Ведь если у клиента начнутся проблемы со здоровьем, нелегала невозможно привлечь к ответственности. Единственная санкция – недовольный отзыв в Интернете.

Популярное


Роспотребнадоз 29 марта предостерег россиян от покупки тортов на заказ через интернет. В ведомстве зафиксировали неоднократные случаи отравления после употребления продукции, произведенной домашними кондитерами. Из-за отсутствия контроля за качеством сладких изделий, существует риск возникновения различных инфекционных заболеваний, в том числе дизентерии, сальмонеллеза, гепатита А, ротовирусной и стафилококковой инфекции. Сами домашние кондитеры при этом не утруждают себя получением регистрации об осуществлении предпринимательской деятельности и работают подпольно. Как устроен рынок домашней выпечки и почему кондитеры получают сверхприбыли, нарушая законы, — разбирался портал iz.ru.

Бизнес на коржах

В Роспотребнадзоре пояснили, что производители тортов на заказ не могут обеспечить соблюдение санитарных требований у себя на кухне, из-за этого риски существенно возрастают. Кроме того, мастера не указывают состав произведенной ими продукции, что может стать причиной возникновения аллергических реакций.


Чаще всего самодельные торты заказывают на детские дни рождения


Производство тортов на заказ — популярный и достаточно прибыльный бизнес. Минимальные первоначальные затраты на покупку оборудования окупаются уже в первый месяц при достаточном количестве заказов. В основном этим промышляют домохозяйки и мамы в декрете, которые обучаются приготовлению десертов по обучающим роликам в интернете. Для раскрутки пользуются всё теми же социальными сетями, агрессивный маркетинг и число подписчиков в данном случае — решающие факторы коммерческого успеха.


Покупатель клюет на красивые и атмосферные снимки в профиле, при этом чистота на кухне, качество продуктов и их срок годности — все эти моменты чаще всего остаются за кадром. Соблюдение норм, гигиена и медобследование — полностью на совести и усмотрении кондитера. Основной актив домашних кондитеров — их репутация, но негативные отзывы в своем профиле можно без труда стереть, а положительные — накрутить.

Сладкий и гадкий

Дома у кондитера находятся маленькие дети, которые могут подхватить инфекцию, домашние животные, распространяющие по дому шерсть и пыль. Заказы у кулинарных мастериц расписаны не по дням, а по часам, потому как срок хранения домашнего торта, как правило, не превышает суток. Но порой даже такие непредвиденные обстоятельства, как вирусная инфекция у ребенка, не могут расстроить планы кустарного производства. На форумах, посвященных кондитерскому ремеслу, собраны многочисленные истории, от которых у специалистов Роспотребнадзора зашевелились бы волосы на голове.


Научиться приготовлению десертов можно по роликам в интернете


Однако опасаются они не зря, с точки зрения закона, домашнее производство тортов на продажу противоречит сразу нескольким статьям. Во-первых, работа без лицензии и регистрации предпринимательской деятельности наказывается небольшим штрафом — от 500 до 2 тыс. рублей. Сумма значительно меньше, чем от одного проданного торта.


Чистота на кухне и срок годности продуктов останутся за кадром

Но не всё так безоблачно: любая жалоба недовольного клиента может стоить кустарному кондитеру не только репутации, но и стать поводом для возбуждения уголовного дела. Если клиент докажет, что его здоровью был причинен ущерб, то кондитер может быть привлечен к ответственности, объясняет юрист Европейской юридической службы Юлия Кислякова.


За производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), предусмотрена уголовная ответственность. Подобные деяния караются штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В 2013 году на скамье подсудимых оказалась 53-летняя жительница Кубани, которая занималась производством выпечки на дому. После употребления торта в пищу во время застолья 11 человек попали в больницу с пищевым отравлением. Врачи обнаружили у пострадавших стафилококк. Частицы инфекции также нашли на остатках торта. Домашнего кондитера заключили под стражу.


Отравление тортом – это пищевая токсикоинфекция, возникшая в результате употребления в пищу недоброкачественного продукта или блюда, с истекшим сроком годности.

Можно ли отравиться тортом или пирожным? Конечно, ведь в нем есть жирный крем, сахар и наполнители, которые могут стать причиной проблем с поджелудочной железой, желудком, а поселившиеся в них микроорганизмы легко вызывают пищевое отравление.

Самое важное при лечении отравления кондитерским изделием – вовремя обратиться за медицинской помощью, если домашние методы лечения не помогают.

Причины отравления тортом

Отравление пирожным или тортом может быть вызвано попаданием в изделие болезнетворных бактерий, использованием недоброкачественных продуктов или истечением срока годности десерта. Не всегда для того чтобы отравиться, нужно съесть просроченный торт, патогенные микроорганизмы могут быть и в только что приготовленном.

Самые распространенные причины:


Симптоматика отравления тортом

Симптомы отравления тортом могут появиться уже через 1-2 часа после употребления продукта. Сначала появляются неприятные ощущения в области желудка, которые переходят на кишечник.

Основные симптомы отравления пирожным или тортом:

  • чувство тошноты и рвота,
  • боли в области кишечника,
  • диарея – до 10-15 раз в сутки,
  • общая слабость, головокружение,
  • гипертермия до 37-38 градусов.

Как правило, при отравлении тортом симптомы возникают быстро, состояние ухудшается, и уже через несколько часов больной не может выйти из дома и не покидает постели.

Первая помощь при отравлении тортом

При появлении первых признаков недомогания, важно знать, что делать при отравлении тортом:

  • Промыть желудок – если нет навыков промывания с зондом, достаточно дать выпить как можно больше чистой воды и вызвать рвоту. Дома не рекомендуется использовать специальные растворы для промывания, достаточно чистой воды, не менее 1,5-2 л.
  • Пить много жидкости – после промывания желудка нужно постараться восстановить кислотно-щелочной баланс в организме и избежать обезвоживания. Для этого нужно постоянно пить жидкость – Регидрон, Гастролит или воду с добавлением чайной ложки соли и 3 чайных ложек сахара на 1 литр воды. Нужно следить за состоянием больного, заставлять его пить большие объемы жидкости насильно не нужно, иногда у отравившихся возникает передозировка чаем или водой, что только ухудшает их состояние. Избежать этого можно выпивая небольшое (20-50 мл) количество жидкости каждые 15-30 минут.
  • Отказаться от пищи – при отравлении нужно полностью отказаться от еды. Это поможет быстрее освободить организм от бактерий и ускорить восстановление кишечника.
  • Принять сорбенты – они необходимы для связывания и удаления токсинов из организма. При отравлении можно принимать Смекту, Энтеросорб, активированный уголь или другие препараты с похожим механизмом действия.

Важно! Категорически запрещается пытаться остановить рвоту и диарею с помощью специальных препаратов. С помощью рвоты и расстройства стула организм избавляется от токсинов и болезнетворных бактерий, если такого очищения не будет, воспалительный процесс быстро распространиться и стать причиной развития токсического шока или других опасных осложнений.

Лечение отравления

Лечение отравление тортом может проводиться в домашних условиях или в стационаре.

Чтобы знать, когда обращаться за медицинской помощью, нужно понять, сколько длится отравление тортом и как быстро проходят его симптомы. Если состояние больного улучшилось после оказания первой помощи, лечение можно продолжить дома. Главными принципами такой терапии будет щадящая диета, сорбенты в течение нескольких дней, обильное питье и отдых.

Необходимо обратиться к врачу, если появились следующие признаки отравления тортом:


  • ребенок младшего возраста, беременная женщина, человек старшего возраста или больной, страдающий от сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы,
  • рвота и расстройство стула сохраняются на протяжении 2-х суток и более,
  • общее состояние ухудшается, несмотря на проводимое лечение,
  • в рвотных массах или испражнениях появились прожилки или сгустки крови,
  • больной потерял сознание, у него возникли судороги или нарушилось зрение,
  • появились сильные боли в животе,
  • появились признаки выраженной интоксикации: кожные покровы стали сухими, мочеиспускание редким.

Лечение отравления в больнице включает в себя:

  • промывание желудка – если с момента приема пищи прошло не более 2-4 часов,
  • очистительные клизмы – используют, если после отравления прошло больше 4 часов,
  • дезинтоксикационная терапия внутривенным введением хлорида натрия и глюкозы.

Также при кишечной инфекции могут назначить антибиотики (Амоксиклав, Цефтриаксон, Азитромицин), спазмолитики (Но-шпа), обезболивающие и жаропонижающие препараты.

Возможные последствия

Из-за пищевого отравления тортом могут развиться:

  • обезвоживание,
  • панкреатит,
  • обострение гастрита, колита, язвы желудка и других заболеваний,
  • патология обмена веществ.

Профилактика

Полностью избежать пищевых отравлений кондитерскими изделиями достаточно сложно, но значительно снизить риск их развития можно соблюдая простые правила:

  1. Покупать десерты только в специализированных магазинах, оборудованных холодильными витринами.
  2. Не хранить торты и пирожные вне холодильника больше нескольких часов в зимнее время и одного часа – в летнее.
  3. Особое внимание уделять сроку годности и дате изготовления – торты не должны храниться более 2-3 дней.
  4. О свежести продукта может много рассказать внешний вид, запах и консистенция крема.

В летнее время рекомендуется вообще отказаться от десертов с взбитыми сливками, жирными масляными и сливочными кремами. В таких изделиях болезнетворные бактерии начинают размножаться очень быстро.

Сегодня зашел в ГМ Окей.

Там была акция -50% на торты.

Вот только лежали они не в холодильниках, а температура хранения у них +2+4⁰С

На вопрос к сотрудникам ответы менялись от "Да ничего им не будет. Сама вчера после работы покупала и не отравилась" до "Это их только привезли и мы вывезли в зал, чтобы потом отвезти на склад" (Что. привезли с приемки через склад, выложили на паллеты с надписями Акция, чтобы потом обратно увезти на склад. )

Будьте внимательны! Отравиться тортом очень даже реально и легко!

Не зря же производитель указывает +2⁰С, а не +20⁰С.




трудный ребёнок 2

блевать это фигня - вот сраться жиденько недельку совсем другая история

Бизнес по-русски - нахапать заказов, а дальше прорвёмся!

За неделю на 6 марта заказал 2 торта, чтобы поздравить девушек на работе. Доставку запланировали в интервале с 10 до 14. Поздравление на 14-30. Накануне позвонил, уточнил всё ли ок - "конечно, к 13 точно привезём, не переживайте!" Проговорил, что главное, чтобы не позже 14-00.

13-06 6 марта звоню сам по мобильному нашему куратору вроде как Марине, так как от водителя никакой инфы - опять заверяют, что всё ок, "ВСЁ В ПУТИ, ВСЁ ПРИВЕЗУТ ДО 14-00!".

13-41 снова звоню, прошу с водителем соединить, уточнить - где он?

13-47 перезванивают и заверяют "Сейчас тортик в ближайшее время к Вам подъедет и водитель позвонит, чтобы не испортить сюрприз".

13-59 звоним мы - не берут.. в 14-00 не берут..

14-01-таки берут, заверяют, что уже едет, в ближайшее время приедет.. обещают прислать телефон водителя, чтобы узнать всё-таки где он.

14-07 снова звоню сам "ГДЕ ВОДИТЕЛЬ? ГДЕ ЕГО НОМЕР?" вдруг оказывается, что номер слать нельзя. Водитель вот-вот будет, извините, давайте подарим вам пирожное картошка или зефирку! Крууууто кааак.. 30 человек будут просто счастливы получить картоху в подарок. градус недовольства растёт.. требую всё-таки предоставить телефон водителя, либо связаться с нами на уровне руководства..

14-16 звоню - не берёт Марина, 14-18 звоню - не берёт;

14-19 по городскому дозваниваюсь до офиса, объясняю ситуацию - заверяют уже они, что организуют связь с водителем;

14-24 дозваниваюсь до Марины.. "Водитель уже подъезжает, извините, деньги за доставку не нужно платить, а ещё к Вам едет подарок!" Прям точно подъезжает? "Да".

14-31 Марина не отвечает;

14-32 звонок в офис скидывается, 14-33 снова скидывается;

14-35 дозваниваюсь по городскому, переводят на Марину.. она ни черта не знает и только извиняется. С руководством не соединяет, имени не говорит, с водителем связи нет. держит оборону 5 минут. В итоге, наконец-то обещает прислать телефон отдела логистики;

14-43 телефон не прислала, приходится снова на городской - обещают разобраться и перезвонить. ;

14-45 телефон отдела логистики прислали..звоню. и тут выясняется самое удивительное - ВОДИТЕЛЬ СЕЙЧАС БУДЕТ ВЫЕЗЖАТЬ. 111111111111одинодинодин тут, конечно, полыхнуло. пообещали, что наш адрес будет первым, какое счастье! И что через полчаса точно приедут. Это позволило хотя бы отпустить людей на обед, спасибо. ;

15-22 снова звоним логистам - и где же? а уже близко. Сообщаем, что устали от бесконечной лжи.. "СЕЙЧАС Вам никто не врёт!" звучит убедительно. телефон водителя не дают, ставят звонок на удержание;

15-27 Звонит водитель! И что бы вы думали? Он едет на заказ на набережную Мойки. а оттуда уже. на Ваську.. а вот потом уже планирует снизойти до нас! Какое счастье;

15-35 Звоню снова логистам. Уточняю, как же так, почему он на Мойку-то поехал? Логист говорит "Не-не-не, он едет к Вам, всё хорошо!" 🤷🏻♂ "НО ОН УЖЕ НА МОЙКЕ! А потом хочет ехать на другой адрес. " Обещает связаться с водителем и направить его куда надо;

15-42 звонит водитель, уверяет, что будет через 20 минут.

16-06 спустя более двух часов от крайнего времени доставки, торты оказались у нас, УРААААА!

SWEETMARIN, имейте совесть, не берите заказы, если у вас не хватает мощностей! Или научите работать отдел логистики. Используйте сторонних курьеров. И как вообще можно объяснить отправку заказа в 14-50, когда он должен был приехать ДО 14-00?!

P.S. 19-03 ни картохи, ни зИфирки так и не доехало!


Пятерочка: Не все скидки одинаково полезны

Очередной "вброс на вентилятор" про наших крупных ритейлеров.

Всегда приятно купить товар дешевле, кто-то заводит себе Выручай-карту - фактически это кэш-бэк =1%. Мелковато, вот скидка в 15% - хорошо, а если 40% - классно же!

Зашел сегодня в Пятерочку, смотрю - можно свинячью шейку на ужин пожарить, как раз скидка 15%.

ОЙ! Но у нее срок годности истек 2 дня назад - до 03.10.19 (или, как многим понятнее, "по 02.10.2019 включительно").


Ну с кем не бывает - ошиблись-не доглядели-человеческий фактор.


Колбаса с 40% скидкой.

Срок годности 45 суток - (на сегодня просрочилась на 20 дней)

Стикер со скидкой приклеен ВЧЕРА (03.10.2019), когда она была УЖ просрочена 19 дней!


Случайность? Ошиблись? Человеческий фактор?

Слушайте, когда товар просрочился на 3 недели и ты, проверяя просрок, лепишь на него скидку - я тут усматриваю уже умышленную продажу.

Сразу скажу в моем случае магазин принес свои извинения и материальную компенсацию (потому на чеке я замазал их адрес)

Но остальным предлагаю быть бдительными, покупая товары с такими вот скидками.

А вы сталкивались с продажей у сетевых ритейлеров уже просроченного товара со скидками?

Не все скидки одинаково полезны!


Билла: "как снаряд упал второй раз в одну воронку"

Сходил я у себя в городе неделю назад в магазин Билла.

На полочке увидел масло оливковое просроченное на неделю.

Отдал в руки старшему кассиру (я понял в не рабочее время там старший кассир в роли Администратора).



Захожу сегодня опять в Биллу. и "та-дам!"


Это что было? Слабоумие - типа и не думали проверить всю полку есть ли еще просрок; отвага - надеялись что "второй раз снаряд в ту же воронку не попадет" и можно дальше на полке оставить просрок.

Ранее я думал, что всякие Просрочка Патруль и ХрюшиПротив, требуя утилизировать просрок при них - просто "хайп" для контента . Искренне верил что ни один адекватный сетевой магазин возвращать просрок на полку не будет.

Да просрок есть - не успели, не хватает кадров. Но чтобы специально на полке просрок, который им передал покупатель, оставлять. я был удивлен!


Щедрость от METRO

В середине зимы появилась у меня нужда в новой зимней куртке и дабы не откладывать этот вопрос в долгий ящик, после работы с женой решили ехать в ТЦ на поиски. На одном из светофоров по радио услышали рекламу, что в METRO стартовала распродажа на зимнюю одежду, со скидками до 70%! А так, как мы как раз находились недалеко, решили заехать. Но тут то нас и ждал подвох) Естественно, я наслышан о всех этих акциях и распродажах, но чтобы вот так. полениться снять старый ценник)))

Скидка на зимние куртки - 30% от цены на ярлычке) А что это у нас за цена до распродажи там просвечивается. Эх, хороший магазин, жаль окончательно потерял к нему доверие.



Как закрывается "Media Markt"

Привет! Многие тут уже видели посты про липовые скидки от немцев, видео аля черная пятница в США, где все бегут, сметая все на своем пути, но на днях пришла рассылка "ОСТАЛОСЬ 3 ДНЯ, 90%, аксессуары по 1 руб" и прогулявшись по сайту, я решил ехать. Были обещаны Айфоны за 2000 и тд. Но меня интересовал моноблок за 13000 и электрическая духовка за 4000.

Когда я приехал, я, как и ожидалось увидел снующий между пустыми прилавками народ, 2 духовки, которые уже загрузили на телегу, людей, дерущихся за разбитые плазмы по 1500.


Но сама суть, что весь годный товар по акции забрали продавцы. На моих глазах один передал другому пакет, попросив спрятать до вечера, другой открыл свой ящик, где была уйма пакетов с годнотой.


На фото чуть ниже тоже их пакеты, но в соседнем ящике было много больше.

В итоге уехал с беспроводной колонкой за 338 р вместо 3000 р.

П.С. Забавная история еще была. В войне за разбитые плазмы один боец отступил. Группа пареньков лет 16-18 удачно взяла телевизор в свои руки. Они очень удивились, когда узнали, что он стоит 1500 рублей. Однако позже появилась женщина в возрасте, которая очень захотела эту плазму. Слышал разные разговоры, уговоры и тд.

В итоге минут через 10 она приходит с этой плазмой и выпиской о стоимости к консультанту и говорит: а эту бумажку куда? я уже мальчикам 5000 оплатила. Круглые глаза сотрудника: Каким мальчикам?

В общем бабуля оплатила пацанам 5000 рублей за возможность купить разбитый телевизор за 1500. А у парней задатки.


Как получить бесплатно товары в некоторых магазинах


По следам темы про Магнит

понял что у нас тут (хотя все при Интернете и активны) не знают что в некоторых магазинах, например Пятерочка) есть акция когда вам просрок меняют на свежий товар БЕСПЛАТНО.

Причем, жирным условия акции выделил Я.

А так просто в массе букв не каждый разглядит.

Как действует акция:

Шаг 1. Находите на полке просроченный товар

Шаг 2. Пробиваете на кассе (вы должны именно купить товар, а не просто показать на него на полке продавцу)

Шаг 3. Зовете Директора по свежести (администратора, любого старшего кто сейчас в магазине) и просите: а) сделать вам возврат ваших денег за просрок по чеку; б) подарить такой же или аналогичный но свежий товар

Есть ньюансы - если у вас в чеке несколько просроченных товаров - по условиям акции вернут только один (тогда выбирайте САМИ какой - самый дорогой). Потому выгодно пробивать просрок сразу несколькими чеками. Если такого же товра нет, можете взять любой аналогичный по НЕ превышающей стоимости (нет такого же торта - берете другой)

Если вам на месте начнут отказывать - ведь оплата "подарка" скорее всего ляжет на плечи персонала, который вначале готов был с радостью накормить вас тухляком!

1. Вести себя уверенно - покажите сомнения, то и будут "давить" на то что акции давно нет и так далее

(Можно и ссылку на их же сайт показать, что я выше привел)

2. Звонить супервайзеру (телефон обязан быть на стенде информации)

3. Писать в Жалобную книгу

4. Писать на их сайте Обращение (это лучше чем просто звонить на горячую линию)

5. Ну и звонить на горячую линию.

В комментах, предлагаю писать (со ссылками на сайты сетей, а не группы ВК от "хрюш") где еще есть похожие акции.

Люди писали про Дикси, например, я наих сайте что-то не нашел

Есть похожая (и даже ЛУЧШЕ) акция в Билла.

Чем лучше - там не только просрок поменять можно но и "гнилой" фрукт.




Воспоминания работы в Магните. Часть 2.

Всем привет! Продолжаю вспоминать о работе в Магните.

Вчера немного я затянул с примитивным описанием работы, был под вечер малость уставший и малость монотонно нагородил. В этой части постараюсь больше интересных моментов вспомнить. В общем приступим.

Хочу сказать еще сразу так, я работал в очень маленьком магазинчике, на тот момент он являлся одним из двух самых маленьких Магнитов в России (насколько тогда мне было это известно). Таких маленьких магазов открыли в нашем районе всего 2, в качестве экспериментальных, но они оказались настолько успешными, что поставки товаров были сравнимы с крупными магазинами в центре города. Поскольку он был невелик, то у нас и не было продукции собственного производства (не путать с собственной торговой маркой), т.е. мы не готовили салаты, кур гриль и прочего подобного, поэтому про продукцию собственного приготовления ничего не могу сказать, дабы не соврать.

Сейчас немного проясню момент по списаниям, почему продавцы злятся на покупателей, когда те что-то роняют, рвут, разбивают и всякое подобное, а далее как раз будет понятно, почему происходили те или иные моменты:

Ежемесячно в магазине выставлялся лимит по списанию, к примеру на наш магазин с 6 млн. продаж в месяц, был лимит 0,5% (это пример, уже точно не помню), т.е. лимит 30 000 рублей, и вот в эту сумму надо уложиться, с учетом, что ежедневно привезенная картошка, морковь, яблоки и прочие овощи/фрукты постепенно усыхали, а так же подгнивали, соответственно выбрасывались и списывались, а за месяц как раз и набегала приличная сумма. Ко всему этому почти каждый день списывались колбасы, молочные продукты и многое другое, в лимиты естественно не укладывались, а тут еще покупатели что-нибудь рвут или разбивают. Продавцы естественно это не очень приветствовали, т.к. чем больше таких лишних списаний было, тем меньше зарплата становилась у товароведов и директора, а те в свою очередь начинали ругаться на продавцов или скупать просрочку с отдела, за которым закреплен продавец (не всегда конечно, но такое было не раз).

Теперь по порядку несколько нюансов работы:

2. Упаковка сыров в пищевую пленку производится каждый день по утрам до открытия магазина, делается это для того, чтобы поменять на ней этикетку с датой упаковки, чтобы придать иллюзию, что продукт только что нарезан и упакован. Вообще на сколько помню, срок хранения сыра составляет 12 часов (уже нарезанного) соответственно после переупаковки продлевался срок еще на 12 часов. Из-за большой проходимости магазина, сыры у нас не залеживались, но вот бывали и случаи, когда на третий день, сыр начинал киснуть, появлялся неприятный запах, иногда плесневел. На этот случай было придумано срезать плесень, заветренности и все бока не товарного вида, упаковывать и выставлять заново на продажу. Такое делалось очень часто и делается по текущий день, это в принципе легко заметить. Обычно сыр нарезается аккуратными ровными кусочками, а на таком сыре края менее ровные, если открыть пленку с таким сыром, запах был немного с кислинкой, но не все его сразу могут почувствовать. Это я говорил о сыре в пищевой пленке (не путайте с вакуумной или безвакуумной упаковкой, которой сейчас всё больше на прилавках).

Конечно же, в проходимом магазине было и немерено воришек.

Спасибо за внимание. Надеюсь эта часть вышла поинтереснее ))

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.