Имбирь лимон и мед при вич

Корень имбиря в свежем или сушеном виде набирает все большую популярность не только как специя, но и как натуральное лекарственное средство. Исследованию свойств имбиря посвятили свои исследования даже английские ученые. Оказалось, что больше всего пользы дает имбирь с медом. Почему именно это сочетание считается наилучшим, каким образом смешивать два ингредиента, чтобы получить максимум пользы — об этом речь ниже.


Полезные свойства и противопоказания меда с имбирем

Имбирь и мед – это мощные антиоксиданты, которые улучшают память, замедляют старение организма, нормализуют процессы обмена веществ, очищают от шлаков и оказывают много других положительных эффектов на здоровье. Такое действие объясняется богатым составом этих двух продуктов. В них находятся:

  • марганец;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • витамины А, Е, В1, В2, С, К, РР и другие;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла;
  • танины;
  • органические кислоты;
  • антибактериальные вещества.


Конечно, это неполный перечень полезных веществ. Их гораздо больше. Только в имбире, по данным ряда ученых, содержится около 400 биологически активных веществ, а в меде их тоже сотни, в зависимости от сорта. Действия, которые оказывает на организм человека их сочетание следующие:

  • тонизирующее;
  • противовоспалительное;
  • желчегонное;
  • обезболивающее;
  • антибактериальное;
  • регенерирующее;
  • омолаживающее.

Хорошо известны положительные свойства имбиря с медом при простудных заболеваниях, ангине, гриппе, кашле. Но есть также рецепты для борьбы с кишечными инфекциями, вирусами, бактериями, грибками. Смесь имбиря с медом может использоваться для стимуляции пищеварительных ферментов, усиления оттока желчи, лечения головной боли, избавления от симптомов ПМС, ломоты в суставах. Средство хорошо тонизирует при усталости, повышает иммунитет.

Но у этого вкусного лекарства есть и противопоказания, о которых нужно знать, прежде чем приступать к лечению. Не пользу, а вред можно причинить организму, если имеется аллергия на один из компонентов. Осторожным следует быть также при сахарном диабете, поскольку мед также повышает уровень глюкозы в крови. Нельзя принимать смесь при беременности и при таких заболеваниях:

  • повышенное артериальное давление;
  • хронический или острый гепатит;
  • холецистит;
  • цирроз печени;
  • язва желудка и кишечника;
  • инфаркт;
  • ишемия;
  • инсульт;
  • мочекаменная болезнь;
  • поражение кожи в острой фазе;
  • внутреннее кровотечение;
  • грипп с высокой температурой;
  • плохая свертываемость крови, гемофилия;
  • поражение сосудов;
  • менингит;
  • панкреатит;
  • ожог.

Способы употребления

Мед является природным консервантом, который позволяет сохранить полезные свойства имбиря на несколько лет. Эту полезную и вкусную смесь придумали еще в те времена, когда не было холодильников. Сегодня купить крем мед с имбирем можно в готовом виде в супермаркетах, но стоит такое удовольствие недешево.

Как приготовить имбирь с медом дома

Классический рецепт предполагает смешивание 0,5 кг меда с 50 г свежего имбиря. Готовится состав очень просто:

  1. корень моют, очищают, натирают на мелкой терке;
  2. складывают полученную кашицу в стеклянную банку, заливают жидким медом;
  3. все перемешивают, плотно закрывают крышкой, оставляют при комнатной температуре на 7 дней.

После этого его можно применять, но чем больше состав стоит, тем лучше. Для поднятия иммунитета смесь можно съедать по 1 десертной ложке 1 раз в день, запивая водой, чаем или молоком.

Поднять иммунитет или справиться с симптомами простуды можно и без длительного настаивания смеси. Нужно приготовить мед с лаймом (или лимоном) и имбирем. 1,5 см корня имбиря заваривают 1 стаканом кипятка, а после остывания добавляют по столовой ложке меда и сока лайма. Пьют горячим по полстакана 3 раза в день.


Усилить действие смеси можно, если добавить другие ингредиенты. Например, 2 столовые ложки молотой корицы. Имбирь с медом и корицей используют для лечения суставов, сахарного диабета. Средство также хорошо помогает от кашля.

Также популярны рецепты с имбирем и куркумой. Это универсальное лекарство от простуды, расстройства кишечника и желудка. К тому же оно помогает избавиться от лишнего веса. Смешиваются по 1 ч. ложке меда и имбиря с ½ чайной ложки сухой куркумы в порошке, заливаются стаканом кипятка.

Очистить сосуды, поднять тонус организма можно, если регулярно принимать по утрам смесь из имбиря, яблочного уксуса, меда и лимонного сока с чесноком.


  • 30 г свежего корня имбиря;
  • 200 мл водки или самогона;

Ингредиенты смешивают и настаивают в темном месте не менее 14 дней. Хранить настойку можно до полугода.


Как принимать экстракт

Пьют его с медом и лимоном по 1 ч. ложке с чистой водой 2 раза в день перед едой. Эту же смесь можно втирать наружно при болях в суставах.

При желании можно добавлять в имбирный мед и другие компоненты: орехи, клюкву или женьшень. Они разнообразят вкус, увеличат полезное действие состава.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Краткое содержание:

Сегодня хотела рассказать, об одном из самых полезных для организма человека, растений - ИМБИРЬ, а точнее корень имбиря.


Немного информации о растении Имбирь

Разновидностей имбиря очень много, более 100 видов растения. Для употребления внутрь, полезен именно лекарственный (аптечный) имбирь.

Имбирь лекарственный - растение многолетнее, произрастает в странах с тёплым климатом и высокой влажностью: Австралия, Китай, Индия и т.п. Само растение достаточно красивое, цветёт красными цветками и достигает в высоту около 1 метра.


В лекарственных целях и в кулинарии используют корень имбиря, после цветения.

Корень имбиря - химический состав

В корне имбиря содержится огромное количество полезных веществ: витамины; никотиновая, линолевая, каприловая, кофеиновая кислоты; эфирное масло имбиря. Весь перечень витамин и макроэлементов приведён в таблице, для более наглядного восприятия.


Полезные свойства имбиря

У имбиря очень много полезных свойств. Но самое главное в имбире, это то, что он обладает антимикробным действием. В корне имбиря, в большом количестве содержатся фитонциды - вещества, которые подавляют рост и развитие бактерий, т.е. это природный антибиотик. Благодаря фитонцидам, имбирь отлично проявляет себя в борьбе с различными инфекциями, в.т.ч. и дыхательных путей.

Имбирь ускоряет метаболизм. Благодаря имбирю усиливается обмен веществ в организме, что способствует устранению лишнего ожирения. Часто имбирь используют при похудении.

Содержащий в имбире, витамин Е, помогает организму противостоять онкозаболеваниям.

Корень имбиря отличное противовоспалительное средство, поэтому с успехом применяется в борьбе и профилактике различного рода вирусов и воспаления.

Имбирь повышает репродуктивную функцию у женщин, улучшая кровообращение в организме и тем самым, снабжая полезными веществами все клетки организма.

Имбирь, считается прекрасным афродизиаком, повышая мужскую потенцию и т.д.


Способы применения имбиря

Самый простой способ применения имбиря - это имбирный чай / напиток. Он используется для профилактики и лечении простуды, для повышения иммунитета, усилении кровообращения и похудения.

Как заваривать чай с имбирём? Очистить корень лекарственного имбиря, порезать на дольки, поместить в заварник, залить их кипятком и дать как следует настояться.

Полученный отвар можно пить как самостоятельно, так и добавлять в ваш привычный чай. Ещё лучше будет укреплять и стимулировать иммунитет оздоравливающий напиток: имбирь + лимон + мёд. Мёд лучше вприкуску, т.к. в горячей воде теряет свои свойства.


Приготовленный имбирный напиток или чай, будет иметь насыщенный терпкий вкус. И лучше имбирный чай выпивать сразу после готовности, т.к. по истечении долгого времени он начнёт сильно горчить.

! Очень полезно жевать сырые имбирные ломтики. Для защиты от вирусов и бактерий достаточно нарезать имбирь на кусочки и жевать его каждые 3 часа. Именно столько времени имбирь действует отличной защитой для организма.

Такие кусочки удобно брать с собой например на работу и периодически пожевывать. Особенно это актуально в нынешнее время, учитывая ситуацию с коронавирусом. Многие известные целители народной медицины, советуют именно такой способ защиты.


Имбирь, противопоказания

Не смотря на целительные свойства имбиря, он имеет и ряд противопоказаний. Во первых может вызвать аллергические реакции из-за огромного ряда активных веществ. Также нельзя принимать при определенных заболеваниях:

-болезни и опухоли ЖКТ;

-заболевания сердечно-сосудистой системы.

В последнее время, при малейшей простуде, мы бежим сразу в аптеку и покупаем дорогие лекарственные средства с синтетическим составом, а про ИМБИРЬ совсем забыли.


Многие симптомы при вирусе иммунодефицита (ВИЧ) можно облегчить посредством не только специальных медикаментов, но и при помощи народных средств. Хорошую эффективность в этом случае оказывает корень имбиря, который ещё с древних времён используется народными целителями для профилактики и терапии множества недугов. В каких дозировках употреблять имбирь при ВИЧ, и когда он может навредить — далее в статье.

Можно ли употреблять имбирь при ВИЧ-инфекции?

Корень имбиря по химическому составу поистине уникальный продукт, который содержит свыше 400 ценных для человеческого организма компонентов, оказывающих комплексное воздействие на все внутренние системы.
Он обладает иммуностимулирующим, общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, регенерирующим действием, благодаря чему широко используется для терапии различных заболеваний. В лечении народным средствами корень нередко применяют для поддержания нормального состояния здоровья больного при ВИЧ-инфекции.

На протяжении трёх недель после инфицирования, человек не ощущает симптомов опасной инфекции, поскольку антитела на ВИЧ в крови отсутствуют. Однако, период является наиболее благоприятным для применения имбирного корня.


Продукт даёт возможность укрепить иммунную систему, повысить защитные функции. Употребление пряности на начальной стадии заражения даёт колоссальную стимулирующую поддержку организму и обеспечивает защиту от пагубного воздействия внешних факторов.

При подозрении на инфицирование рекомендуется как можно быстрее ввести в рацион острую пряность. Дозировку специи, форму и частоту её потребления должен назначить квалифицированный врач.

Наступает спустя три недели после заражения и характеризуется острым ухудшением состояния здоровья человека. Как правило, в это время в крови при помощи соответствующих лабораторных исследований можно определить антитела на инфекцию, однако чаще к подобному анализу не прибегают, так как предполагают другие болезни с характерными симптомами: ОРВИ, грипп, аллергические реакции.


Любые заболевания в острой форме являются противопоказаниями к употреблению имбиря, поскольку специя обладает выраженным стимулирующим действием и способна только ухудшить состояние больного и усугубить развитие болезни. Принимать корень имбиря при острой стадии ВИЧ строго запрещается.

После того как острая фаза завершается, состояние человека нормализуется, а болезненный дискомфорт исчезает. Такой бессимптомный период длится, в зависимости от состояния иммунной системы больного, от 1 месяца до 5–7 лет. В это время не просто можно, но и нужно употреблять имбирный корень в виде чая, настоек, отваров, приправы к блюдам.


Имбирь позволяет защитить организм от негативного воздействия внешних факторов, нормализует работу иммунной системы, улучшает функционирование сердечной и нервной систем, приводит в норму работу всех внутренних органов. Однако, основная польза продукта в этот период состоит и в том, что он позволяет продлить бессимптомную стадию на несколько лет.

Последняя стадия характеризуется появлением вторичных заболеваний:

  • генерализованная лимфоденопатия проявляется в виде увеличения всех лимфатических узлов, кроме узлов в паховой области;
  • пневмоцистарная пневмония сопровождается резким повышением температурных показателей тела, сухим затяжным кашлем.

Больного могут поражать такие заболевания, как туберкулёз, кандидоз, возможно поражение лимфатических узлов саркомой. Применение острой пряности в этот период является целесообразным при отсутствии показаний или побочных реакций.

Имбирь специалисты советуют принимать при кашле, для поддержания иммунитета и защитных функций организма при генерализованной лимфоденопатиии, которая сопровождается потерей аппетита и существенным снижением веса, а также для улучшения общего состояния здоровья. Нельзя использовать корень при повышенной температуре тела. Бесполезным является применение пряности при слабоумии, развитии процессов онкологического характера.


Многие опасаются ВИЧ-инфицированных людей, боясь заражения. Однако вирус не передаётся при поцелуях, дыхании, ласках, кашле, чиханье. Не переносится инфекция и насекомыми, в частности, москитами или комарами.

Противопоказания

  • Применение корня имбиря при вирусе иммунодефицита имеет ряд противопоказаний, к которым относят:
  • любые заболевания в стадии обострения;
  • гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, стоматит, поскольку продукт раздражает слизистую оболочку;
  • повышенное артериальное давление второй и третьей степени;
  • любые высыпания на коже;
  • лихорадка и повышенная температура тела;
  • желчнокаменный недуг, цирроз печени, воспалительные процессы в печени и почках;
  • печёночная и почечная недостаточность.

Рецепты, как употреблять

Отечественным потребителям доступно несколько видов пряной специи:

  1. Имбирь барбадосский, или чёрный. Продукт не нуждается в очистке, поскольку перед реализацией проходит процедуру кипячения.
  2. Отбеленный. Корешок, перед продажей, очищают и вымачивают в растворе извести.
  3. Бенгальский, или ямайский. Считается наиболее качественным и полезным.

Людям, у которых положительная реакция на ВИЧ, рекомендуется использовать бенгальский имбирь, который подвергается минимальной обработке.


Непосредственно перед применением корня, необходимо его правильно подготовить:

  • тщательно промыть под проточной водой;
  • тонко очистить от кожуры;
  • замочить в холодной воде на час.

Подобные мероприятия позволят снизить токсичность продукта в том случае, если при его выращивании или хранении использовать химпрепараты.

Употребляют корешок имбиря в различных формах: в виде чая, отвара или настоя, как добавку к блюдам и напиткам. Народная медицина предлагает множество рецептов на основе имбирного корня, которые позволяют укрепить иммунную систему, улучшить состояние больного, снизить болевые синдромы:

  1. Чай. Чтобы приготовить полезный напиток, применяют свежую пряность, которую очищают и измельчают до состояния кашицы. Две столовые ложки заливают стаканом крутого кипятка и настаивают 7–10 мин. Для готовки чая можно применять специю в порошке, которую настаивают в термосе около 2 ч. Чай употребляют 3 раза в день по ½ стакана.
  2. Отвар. 5 см корня промывают, очищают и измельчают на тёрке. Кашицу заливают 1 л холодной воды, доводят до кипения и томят на маленьком огне в течение 10–15 мин. Напиток процеживают, перед употреблением добавляют немного мёда или лимонного сока для улучшения вкусовых качеств. Пьют напиток по ½ стакана трижды в день, немного тёплым.
  3. Имбирный отвар со зверобоем. Для приготовления напитка смешивают 1,5 ст. л. зверобоя с 1 ч. л. имбирного порошка, засыпают в эмалированную посуду, заливают 200 мл кипятка. Отвар размещают на водяную баню и томят на протяжении 30 мин. Употребляют напиток по 1/3 стакана перед приёмом пищи. Свежий отвар готовят каждые два дня.
  4. Имбирный чай с шиповником и изюмом. 10 г изюма промывают, измельчают и кипятят 10 мин. Отвар немного остужают, процеживают. 2 ст. л. шиповника смешивают с 1 ст. л. порошка имбиря, заливают 200 мл горячей воды, томят на водяной бане в течение 30 мин. Оба отвара смешивают, и пьют по ½ стакана трижды в сутки, независимо от приёма пищи.
    Симбиоз зверобоя и шиповника усиливает лечебное действие. Зверобой улучшает работу пищеварительной системы, шиповник является незаменимым источником аскорбиновой кислоты.

Укрепить иммунитет, улучшить состояние организма при ВИЧ больным поможет применение корня имбиря. Однако, продукт можно употреблять только в период бессимптомной фазы, со строгим соблюдением дозировки, предварительно проконсультировавшись со специалистом. При этом, наличие сопутствующих недугов является противопоказаниями к использованию пряной специи.

Список полезных продуктов нам помог составить нутрициолог (специалист по правильному питанию) Михаил Селин.

1.Капуста

2.Красный перец

По результатам службы исследований Министерства сельского хозяйства США , одна чашка нарезанного красного перца содержит в два раза больше дневной нормы витамина С. Богата им и брокколи. Один стакан такой капусты обеспечивает суточную норму этого витамина (данные Минздрава США).

3.Ягоды

Клюква, брусника прекрасно помогают в лечении простудных и вирусных заболеваний, поскольку обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом.

- Облепиха богата полезными для организма маслами, которые в свою очередь являются поставщиком строительных материалов для мембран наших клеток. Также в этой ягоде огромное количество витаминов: С, В1, В2, РР, К, Р и Е. Содержится здесь и фолиевая кислота, каротин, каротиноиды, железо, бор, марганец, – сообщает Михаил Селин.

Сейчас ягоды можно купить в замороженном виде. Все свои полезные свойства при этом они сохраняют.

4.Мед

Не забываем о меде (главное, чтобы он был настоящим), который люди традиционно употребляют во время болезней и для их профилактики. Он нормализует пищеварительные процессы, благотворно воздействует на состояние нервной системы. Но не нужно забывать, что мед является сильным аллергеном, поэтому не надо употреблять его больше одной ложки в день.

5.Зелень

- Можно получить много пользы практически бесплатно – от зелени, которую реально вырастить прямо на своем окне, – продолжает Михаил Селин.

Укроп, петрушка, кинза , шпинат содержат витамины и микроэлементы, улучшающие обмен веществ, очищающие организм от шлаков. Также они повышают уровень гемоглобина и помогают нормализовать давление.

6.Чеснок

Чеснок – еще один продукт с антибактериальными свойствами. Особенно он полезен в сыром виде. Чем резче у чеснока запах – тем лучше. Рекомендуется съедать два-три зубчика в день.

7.Приправы

Разные пряности, которые есть в запасах у хозяек, – не хуже имбиря. Очень полезна корица, которая обладает антибактериальными свойствами, а также куркума с противовоспалительными свойствами (она относится, кстати, к семейству имбирных). Гвоздика тоже может защитить организм от инфекций, а острая паприка содержит витамин С, В6, марганец. Смело добавляйте эти приправы в блюда, которые готовите.

8.Семечки

Витамин Е укрепляет иммунитет, а небольшая порция жареных семечек подсолнуха содержит почти половину его суточной нормы. Также можно погрызть тыквенные семечки. В них содержатся каротиноиды, которые оказывают иммуностимулирующее воздействие.


Информация об исключительной пользе имбиря и лимона во время коронавируса оказалась вымыслом. Но есть и другие способы поддержать свое здоровье Фото: Евгения ГУСЕВА

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья

Эндокринолог, диетолог, к.м.н. Ольга Рождественская считает, что только правильного питания для профилактики коронавируса недостаточно.

- Для поддержания иммунитета нет ничего лучше, чем проветрить помещение, получить солнечные лучи, поддержать свой витамин D. Пока пасмурная погода, можно в любой аптеке купить биологически активные добавки с этим витамином. Также нужно есть жирные сорта рыбы, печень трески, жирные молочные продукты, в которых он содержится. Очень важен полноценный сон. Сейчас при удаленной работе у многих людей график сбит. Они часто не ложатся вовремя спать, и в итоге уровень стресса повышается, что не лучшим образом сказывается на защитных свойствах организма. Еще я бы рекомендовала людям любые кардионагрузки. Делать зарядку, танцевать под музыку, приседать… Кто что может! Обязательно нужно придумывать себе какую-то физическую активность, иначе потом могут быть очень серьезные последствия для здоровья, – говорит врач.

То, что занятия спортом на улице, пробежки пока запрещены, Ольга Рождественская считает правильным. Свежий воздух необходим для здоровья, но в настоящее время такие прогулки повысят риски заражения.

КСТАТИ

Обратная сторона имбиря

О пользе имбиря сказано много. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, состояние кожи и работу сосудов, выравнивает давление. Но в то же время, по данным научного журнал BMC, чрезмерное употребление имбиря увеличивает риск выкидыша у беременных. Опасно увлекаться этим продуктом и диабетикам. Имбирь может усилить действие лекарств, которые они принимают, и вызвать чрезмерное снижение сахара в крови, сообщает Журнал клинической эндокринологии (International Journal of Endocrinology and Metabolism).

МЕЖДУ ТЕМ

Кто придумал миф, что имбирь защищает от коронавируса. Расследование Ульяны Скойбеды

Цены на пряность в сотни раз задрал конкретный человек - Шриман Аударья Дхама прабху, в миру Олег Торсунов. Чем же он еще знаменит? (подробности)

КСТАТИ

Хамон, ананасы и тофу: ученые составили "диету счастья"

Среди рекомендованных продуктов шоколад, клубника, бананы. И даже мясо. А вот гречки в списке нет (подробности)


Имбирь от коронавируса может использоваться как вспомогательное средство. В нем много витаминов, корень оказывает антисептическое воздействие, повышает иммунитет, избавляет от лишней жидкости и токсинов, улучшает кровообращение. Средство можно ежедневно разжевывать по небольшому кусочку, заваривать как чай, настой, пить с лимоном, куркумой, медом.

Имбирь от коронавируса: где правда, а где ложь о его свойствах

Мнение о том, что имбирь полезно использовать от коронавируса, сложилось неслучайно, ведь корень растения:

  • нормализует обмен веществ, способствуя выведению токсинов и избыточной жидкости;
  • стимулирует работу кишечника, а от его здоровья зависит иммунитет;
  • улучшает кровообращение, значит, помогает насыщению тканей кислородом;
  • уменьшает болевые ощущения;
  • работает как антисептик;
  • имеет в составе витамины A, B, C, аминокислоты, цинк, магний для сердца, железо, что тоже благоприятствует укреплению иммунитета;
  • стабилизирует уровень сахара и холестерина, повышение которых способно перевести болезнь в тяжелую стадию.

Информация о том, что средство эффективно борется с инфекциями гриппа, риновирусов – правда, подтвержденная исследованиями. Таких же сведений по COVID-19 пока нет.

Но некоторые вылечившиеся пациенты писали, как имбирь влияет на коронавирус при употреблении в пищу. Они уверены, что корень растения как минимум улучшал самочувствие, уменьшая симптомы болезни. Продукт оказывает местное раздражающее и согревающее воздействие, разрушая частицы вируса.

Прилив крови к слизистой полости рта, гортани стимулирует выработку интерферонов и лейкоцитов. Они-то и борются с частицами инфекционного агента. Ведь он в большинстве случаев проникает в организм через рот и нос.

Как имбирь помогает от коронавируса, как принимать для лечения и профилактики

Имбирь, возможно, помогает от коронавируса, если использовать его:

  • в одиночестве для заваривания теплого напитка;
  • с черным или зеленым чаем;
  • с куркумой;
  • в маринованном виде;
  • с лимоном и медом.

Врачи не утверждают, что имбирь лечит коронавирус, но в качестве профилактики его введение в рацион не повредит. Осторожнее с продуктом нужно быть при проблемах с пищеварением. Острая приправа может вызвать боли в желудке, диарею, движение камней в желчном пузыре.

Для приготовления напитка с куркумой следует взять:

  • 1 ч. л. этой приправы,
  • 1 ч. л. имбирного корня,
  • ¼ ч. л. черного перца,
  • 200 мл воды;
  • 1-2 ч. л. меда.

Имбирь чистят, режут на мелкие дольки. Воду нужно вскипятить, снять с огня и положить в нее главный ингредиент и куркуму. Смесь должна настояться в течение 10 минут. Ее фильтруют, добавляют черный перец, перемешивают и дают остыть до 38 градусов. Осталось положить мед, и можно пить.

Чай из корня имбиря можно приготовить двумя способами:

  • Из 1 ст. л. измельченного растения и 300 мл воды. Жидкость смешивают с имбирем и ставят кипятить в течение 15 минут. Затем ее снимают с плиты, дают остыть до температуры 38-40 градусов. Напиток готов, можно добавить к нему дольку лимона и мед.
  • С черным или зеленым чаем. 1 ч. л. того или другого продукта смешивают с таким же количеством тертого имбиря. Нужно заварить их стаканом кипятка, выдержать 5 минут под крышкой. После фильтрации можно пить.

Смотрите на видео о том, как приготовить имбирный чай от вирусов:

С лимоном ароматный корень используют в виде смеси. Нужно измельчить с помощью терки имбирь (кусочек среднего размера), цедру фрукта и мякоть, добавить к ним 3-4 ст. л. меда. Состав перемешивают, хранят в стеклянной посуде под крышкой. Нужно есть его по 1-2 ч. л. в день.

  • активизировать иммунитет;
  • не допустить или устранить упадок сил;
  • снять головную боль и мышечное напряжение;
  • улучшить кровообращение.

Употреблять маринованный продукт следует на сытый желудок. Можно поделить общее количество на 2-3 раза.

Стоит ли жевать имбирь от коронавируса

Если жевать имбирь от коронавируса, эффект будет тот же, что при использовании напитков, смесей с ним или маринованного продукта. То есть общеукрепляющий, мочегонный, обеззараживающий, стимулирующий кровообращение и активность пищеварительных органов. Важно не злоупотреблять, съедая по кусочку размером с желудь.

Олег Торсунов утверждает, что имбирь при коронавирусе – это профилактика и лекарство одновременно. Но официальная медицина так не считает.

Имбирь – не лекарство от COVID-19, а просто полезная добавка. И если не удалось купить его, можно заменить другими продуктами. Не меньше витаминов в шиповнике, смородине, киви, капусте, хоть они тоже не являются панацеей.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.