Закваски для лечения дисбактериоза

Дисбактериоз кишечника в настоящее время очень широко распространён во всём мире, что обусловлено многими причинами. Чаще всего он встречается у людей, которым свойственно злоупотреблять различными медицинскими препаратами и антибиотиками в частности. Неблагоприятные внешние воздействия, нервное напряжение, стрессовые условия, неправильное питание и другие факторы обязательно сказываются на составе, количестве и активности кишечной микрофлоры, что и определяется как дисбактериоз.

Увеличивается количество вредоносных и “сорных” микроорганизмов и уменьшается число полезных. При нормальных условиях микроорганизмы разных групп (бактерии, грибы, простейшие, вирусы) находятся в состоянии баланса, сдерживая рост друг друга. Однако любое внешнее или внутренне воздействие на организм способно разрушить состояние баланса. Тогда одна из групп начинает усиленно размножаться,что может вызвать различные заболевания. Например, применение большинства антибиотиков убивает или сильно угнетает бактерии, но не действует на вирусы, грибы и простейшие. В результате усиленного размножения грибов появляется “молочница”, вирусов - ОРЗ или герпесная ангина и т.д., с которыми бороться современной медицине намного сложнее, чем с бактериальными инфекциями. Собственная нормальная микрофлора кишечника оказывается в угнетенном состоянии и не может полноценно выполнять свои функции по детоксикации организма, поддержанию иммунитета на нужном уровне, синтезу витаминов, аминокислот, ферментов, полисахаридов. 70% всех значимых для организма витаминов синтезируются его нормальной микрофлорой, которая обеспечивает и их полноценное усвоение. Нарушается процесс переваривания пищи, восстановления и регенерации эпителия желудочно-кишечного тракта, что приводит к появлению новых признаков плохого состояния организма, его нездоровью.

Без нормальной кишечной микрофлоры человеческий организм плохо усваивает минеральные элементы: кальций,калий, магний,железо, не полностью переваривает углеводы и белки.

Поскольку интенсивность воздействия современного мира на человека постоянно возрастает, то появляется необходимость периодически восстанавливать свою нормальную микрофлору путём употребления натуральных биоактивных добавок. Это необходимо для обеспечения здорового желудочно-кишечного тракта, крепкой иммунной системы, высокой активности и хорошего настроения.

Полезные и патогенные обитатели кишечника человека

К полезным видам микроорганизмов, обитающим в кишечнике человека относятся лактобактерии, бифидобактерии и бактероиды. Эти микробы играют важную роль в процессе пищеварении. Также они укрепляют иммунную систему, помогая ей справляться с аллергиями и другими заболеваниями. Также они сдерживают неконтролируемый рост таких патогенных микробов как стафилококки, стрептококки, протей, грибы, вирусы.

Симптомы дисбактериоза кишечника

Нарушения нормального функционирования кишечника проявляются огромным количеством симптомов и оказывают негативное воздействие на многие системы организма.

Следует отметить, что дисбактериоз кишечника часто является лишь симптомом других заболеваний, а не полноценной болезнью. К примеру он проявляется при панкреатите, гастрите, и ряде других болезней желудочно-кишечного тракта.

К симптомам дисбактериоза кишечника относятся:

проблемы с пищеварением, схожие с теми, что возникают при спастическом колите (синдроме раздраженной толстой кишки);

непереносимость лактозы (болезненная реакция организма на употребление молочных продуктов);

синдром хронической усталости;

боли в суставах и ломота в костях тела;

сильные головные боли и мигрени;

различные аллергические реакции (высыпания, зуд). Эти реакции возникают после приема продуктов, которые в здоровом состоянии не вызывали у больного аллергии;

разнообразные заболевания кожного покрова (угри, высыпания и т. д.);

появление дрожжевых инфекций;

увеличение щитовидной железы;

воспаление глаз, а также другие наружные глазные заболевания;

существенное снижение либидо (понижение потенции у мужчин и сексуального влечения у женщин);

депрессия и другие психические проблемы (неспособность контролировать гнев, нервозность);

повышенный уровень липидов в крови;

неприятный привкус металла во рту;

неприятный запах изо рта;

ощущение тяжести в животе;

приступы сонливости в дневное время суток;

Боль в животе (схваткообразная боль, причина которой – сильное давление в кишечнике. Также боль может быть тупой и ноющей);

Неприятное ощущение после посещения туалета, что кишечник не полностью опорожнен;

жидкий стул (также известная как диарея) (она возникает из-за патологически активного формирования желчных кислот и слишком сильной перистальтики);

Метеоризм (вздутие кишечника) (он возникает по причине нарушения всасывания газов стенкой кишечника). Вместе с метеоризмом может присутствовать урчание в животе;

нестабильный стул (поносы, которые чередуются запорами);

пробкообразные каловые массы (кал в жидком или кашицеподобном виде с первой твердой порцией);

овечий кал (имеет место при запоре), в котором наличествует примесь слизи и который имеет кислый или гнилостный запах;

позывы к рвоте и другие виды диспепсических расстройств (отрыжка, плохой аппетит);

симптомы, которые возникают при интоксикации организма (повышение температуры до 38 градусов, мигрени, нарушение сна). Они – результат избыточного количества продуктов жизнедеятельности микроорганизмов (в т. ч. токсинов).

симптомы, которые появляются при нехватке витаминов (сухая, бледная кожа, стоматит, ломкость волос и ногтей);

сильная тяга к пище богатой сахаром и углеводами.

При наличии каких-либо из вышеперечисленных симптомов нужно обязательно сходить к гастроэнтерологу или терапевту для прохождения тщательного исследования желудочно-кишечного тракта.

Нередко выраженный дисбаланс в составе кишечной микрофлоры не имеет клинических проявлений. Однако также часто бывает, что явные клинические проявления не оказывают существенное влияние на состав кишечной микрофлоры.

Возбудители, которые вызывают дисбактериоз кишечника

Наше тело всегда имеет в определенных количествах многие грибки и патогенные бактерии. Паразиты же обычно проникают в человека через испорченную пищу и воду. Ими часто заражаются туристы и путешественники. Впрочем, в наше время, когда очень много продуктов импортируется с других стран, заразиться ими можно и не покидая свой дом. Вирус же, как правило, передается от человека к человеку воздушно-капельным и другими путями.

4 основных типа дисбактериоза кишечника

Существует 4 основных причины дисбактериоза кишечника: гнилостные процессы, брожение, дефицит микроорганизмов и сенсибилизация

Гнилостные процессы - они возникают в результате чрезмерного употребления жирной мясной пищи и недостатка растительной пищи, богатой клетчаткой. Из-за такого рациона увеличивается количество бактериодов, а число бифидобактерий начинает сокращаться. Также в кишечнике увеличивается количество аммиака, что очень негативно сказывается на многих функциях человеческого организма, поскольку аммиак в больших количествах становится сильным токсином. Кроме того, этот тип дисбактериоза играет роль в образовании ракового новообразования в толстой кишке.

Дефицит микроорганизмов – использование антибиотиков, а также употребление в пищу недостаточного количества растворимых волокон может вызвать сильное уменьшение общего количества микрофлоры в кишечнике (как болезнетворной, так и полезной). Дефицит и гнилостные процессы – два вида дисбактериоза кишечника, которые тесно переплетены и взаимно дополняют друг друга. Они имеют много одинаковых симптомов, и врачи выбирают похожие стратегии их лечения.

Брожение – это состояние углеводной непереносимости, которое вызывается чрезмерным ростом микроорганизмов в желудке, тонкой кишке и в начальном участке толстой кишки. Оно приводит к тому, что потребляемые углеводы начинают активно бродить и превращаются в токсины, отравляющие организм. В данном случае чрезмерный рост количества бактерий вызван гипохлоргидрией (пониженное содержание соляной кислоты в желудочном соке), низким иммунитетом или недоеданием.

Сенсибилизация – это вид дисбактериоза, при котором увеличивается количество ненормальных иммунных реакций на представителей нормальной кишечной микрофлоры. Он может привести к воспалительным процессам в кишечнике, артриту, а также таким заболеваниям кожи как псориаз и экзема.

Причины возникновения дисбактериоза кишечника

Злоупотребление нестероидными противовоспалительными препаратами (например, аспирином) препятствует росту полезных бактерий и может привести к синдрому повышенной проницаемости кишечника, что в свою очередь часто вызывает дисбактериоз.

Хронические запоры, вызванные такими заболеваниями как синдром повышенной проницаемости кишечника, а также синдром раздраженного кишечника также привносит дисбаланс в кишечную микрофлору. К развитию дисбактериоза также может привести злоупотребление алкоголем.

Еще одной причиной нарушения баланса между разными группами микроорганизмов могут стать проблемы с иммунной системой, включая ВИЧ инфекцию и лечение раковых образований при помощи лучевой и химиотерапии. Часто это заболевание также возникает после проведения операции на органах пищеварения.

Как уже говорилось выше, дисбактериоз может быть не полноценным заболеванием, а лишь одним из многочисленных симптомов других болезней. К их числу относятся такие заболевания желудочно-кишечного тракта как панкреатит, колит, язва и многие другие. Также дисбактериоз вызывают разнообразные инфекции кишечника.

Беременность и употребление гормональных препаратов (включая противозачаточные средства и стероидные гормоны) – еще одна причина, которая может вызвать дисбаланс кишечной микрофлоры. Хронический стресс повышает уровень стрессовых гормонов. Это наносит сильный удар по иммунной системе человека, нормальной микрофлоре кишечника со всеми вытекающими последствиями.

Проживание в местности, где преобладает сырая пасмурная дождливая погода, которая способствует распространению разнообразных грибков и плесени в жилых помещениях, а также подверженность вредному воздействию различных токсических металлов увеличивает вероятность появления дисбактериоза.

Спазмы гладких мышц кишечника, вызванные психическими или физическими причинами (стрессы, перенесенные операция, дистония) приводят к тому, что пищевые массы перестают нормально продвигаться по кишечнику. Его перистальтика очень сильно нарушается. Это в свою очередь порождает дисбактериоз.

Глисты и другие паразиты также могут вызвать дисбактериоз кишечника. Употребление овощей и фруктов, в выращивании которых использовалось чрезмерное количество удобрений и пестицидов может являться еще одной причиной этого заболевания Слабость иммунной системы, связанная с преклонным возрастом тоже часто приводит к кишечному дисбактериозу.

Антибиотики – одна из основных причин дисбактериоза кишечника

Дисбактериоз может быть вызван приёмом антибиотиков. Собственно говоря, они являются одной из наиболее частых причин возникновения дисбактериоза кишечника. В наше время злоупотребление антибиотиками стало широко распространённым явлением. Антибиотики убивают болезнетворные микробы, но они также уничтожают и полезную бактериальную микрофлору, которая способствуют хорошему функционированию иммунной системы человека. Каждый раз, когда человек принимает антибиотики, в его кишечнике погибают уязвимые полезные бактерии. Для способных же к сопротивлению микробов (а такими очень часто являются именно их болезнетворные представители) расчищается территория для беспрепятственного размножения. Поэтому каждый раз, когда врач прописывает антибиотики, не помешает у него узнать, нет ли какого-либо альтернативного способа лечения, который нанесет меньший вред кишечной микрофлоре. Если же все же использование антибиотиков обязательно, то вместе с ними желательно употреблять сильные пробиотики в виде специальных препаратов или кисломолочных продуктов с живыми микроорганизмами. Также не следует забывать, что антибиотики могут присутствовать в принимаемой пище (например, в курятине и других видах мясных продуктов питания). Поэтому нужно очень тщательно выбирать продукты питания в магазине, всегда обращая внимание на их состав и производителя.

Влияние питания на развитие дисбактериоза кишечника

Употребление в пищу чрезмерного количества жирной, острой и мучной пищи, недостаточное употребление продуктов растительного происхождения, богатых клетчаткой, а также йогуртов и других кисломолочных продуктов может привести к развитию этого заболевания.

Чрезмерный рост грибов и дрожжей может быть вызван рационом, в котором слишком много сахарозы и углеводов. Дрожжи рода Кандида - обычный обитатель организма, рост которого сдерживается благодаря сильной нормальной микрофлоре. Когда эта микрофлора сокращается количественно или уменьшается её активность вследствие внешних стрессовых или внутренний гормональных. лекарственных и других воздействий, сдерживание роста и размножения дрожжей Кандида ослабляется. В результате избыточного размножения этих дрожжей во рту, вагине, кишечнике появляются болезненные симптомы, свойственные заболеванию под названием “молочница”. Рецидивы этого заболевания, как правило, наблюдаются до тех пор, пока не будет восстановлена нормальная микрофлора кишечника.

Употребление газированных напитков, которые вызывают раздражение слизистой оболочки желудка. Это способствует размножению патогенных микроорганизмов и возникновению дисбактериоза.

Консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и тому подобные вещи могут привести к дисбактериозу.

Развитие и стадии заболевания

Дисбактериоз имеет 4 стадии:

3 стадия – на этой стадии влияние патогенных бактерий становится ярко выраженным. На стенке кишечника возникает воспаление из-за сильного негативного воздействия на нее болезнетворных микроорганизмов. Со стулом начинают выходить частички непереваренной пищи и патологические примеси. Данная стадия дисбактериоза также на самом деле может быть лишь признаком другой болезни, чьим еще одним симптомом может являться хроническая диарея. На этой стадии дисбактериоза лечение становится обязательным и может быть достаточно продолжительным (1-2 месяца).

4 стадия – количество облигатной флоры становится очень незначительным, основную же массу микроорганизмов составляют условно патогенные и патогенные бактерии и грибки. Это чревато нарушением абсорбции питательных веществ, бессонницей, апатией, хронической усталостью и проблемами с психикой. Как отдельный симптом, а не болезнь, данная стадия заболевания возникает при наличии анемии и при авитаминозе. Лечение на этой стадии обязательно (и может быть довольно продолжительным), поскольку эта стадия чревата серьезными осложнениями.

Стоит заметить, что наличие определенной стадии дисбактериоза зависимо от многих вещей (состояние иммунитета, образ жизни человека, общее состояние организма).

Осложнения, возникающие при дисбактериозе кишечника

При этом заболевании возможны следующие осложнения:

железодефицитная анемия, возникающая из-за сильной нехватки витаминов и микроэлементов;

сепсис – он возникает из-за проникновения болезнетворных микроорганизмов из кишечника в кровоток. Эта форма осложнения возникает при запущенной форме дисбактериоза кишечника;

хронический энтероколит (воспаление толстой и тонкой кишки);

Перитонит – агрессивное влияние болезнетворных микробов на стенки кишечника приводит к разрушению их слоев и попаданию содержимого кишечника в брюшную полость;

панкреатит – возникает по причине распространения болезнетворной флоры кишечника во всем пищеварительном тракте;

сильное, опасное для жизни снижение веса;

Эвиталия и дисбактериоз кишечника

Линейка биологически активных добавок "Эвиталия" – это ассоциат специально подобранных микроорганизмов - пробиотиков в различных формах (лиофилизат во флаконе, капсулы, таблетки, саше), которые эффективно помогают справиться с дисбактериозом кишечника. Его действие рассчитано не на добавление недостающих микробов, а на восстановление, стабилизацию и закрепление собственной нормальной микрофлоры человека, уникальной для каждого и генетически с ним совместимой.Только она способна в полном объёме осуществлять все необходимые функции по перевариванию пищи, синтезу витаминов, поддержанию иммунитета, детоксикации организма, сдерживанию роста патогенных и условно патогенных бактерий. Микроорганизмы, входящие в состав БАДов "Эвиталия", производят много кислот без образования газов, что приводит к изменению среды ЖКТ в кислую сторону, которая способствует удалению из организма “сорных” бактерий, но не препятствует развитию нормальной флоры. Активный синтез веществ, способствующих росту лакто- и бифидобактерий, микроорганизмами БАД "Эвиталия", позволяет стабилизировать и закрепить этот процесс. Одновременно происходит обогащение организма биологически ценными веществами (витаминами, специфическими полисахаридами противовирусного действия, аминокислотами, ферментами, антиоксидантами), минеральные элементы (кальций, магний, железо, калий) переходят в усвояемую форму. В одной капсуле (или дозе кисломолочного продукта) БАД "Эвиталия" содержатся миллиарды микроорганизмов, способных быстро размножаться в ЖКТ и эффективно бороться с кишечным дисбактериозом.




Пробиотик “Эвиталия” - о пользе для здоровья и не только

Пробиотик нового поколения Закваска “Эвиталия” предназначен для восстановления микрофлоры кишечника и желудочно-кишечного тракта, а также используется для восстановления микрофлоры влагалища, при аллергиях и дерматологических заболеваниях, в косметологии.

На основе Закваски приготавливается лечебный кисломолочный продукт путем сквашивания молока. У готового продукта вкус исключительно нежный, имеет кефиро-сметанную консистенцию, по сути, это - лечебный йогурт.

Также на основе “Эвиталии” может назначаться курс лечения (пить утром, днем и вечером) капсулы, таблетки или порошки.

“Эвиталия” – это комплекс живых микроорганизмов, продуцирующих витамины группы В: В1, В2, В6, В9-фолиевую кислоту, В12, А, С, Е. Препарат в своем составе имеет специфические полисахариды, обладающие противовирусным и антионкогенным действием. Также “Эвиталия” Закваска обогащена микроэлементами кальция, железа и магния, и содержит природные антиоксиданты.

В одной дозе “Эвиталии” содержится 4 миллиарда живых микроорганизмов (4х109 КОЕ).

Основное назначение “Эвиталии” – восстановление микрофлоры, лечение дисбактериоза, регенерация слизистой желудка, кишечника, влагалища. При одновременном обогащении организма природными витаминами происходит насыщение антиоксидантами, макро- и микроэлементами.

Дисбактериоз - это нарушение микрофлоры кишечника со снижением нормальной и увеличением условно-патогенной флоры, которая сказывается на пищеварении, всасывании пищи и вызывает воспалительные реакции. Организм отвечает на это заболеваниями - аллергией, ожирением, обменным полиартритом, мочекаменной болезнью.

Кроме лечебного результата, Закваска “Эвиталия” оказывает и профилактический эффект.

Через продукты, которыми мы питаемся, наш организм получает необходимые для его полноценного функционирования питательные вещества и элементы. Только насколько они натуральны и отвечают стандартам качества? При заполнении прилавков магазинов низкокачественными полуфабрикатами, с всевозможными добавками искусственного происхождения, становится тревожно. Современная привычка питаться на скорую руку, второпях, всем, "что попадется на глаза" - гамбургерами и хот-догами, пиццами и кока-колами – далеко не полный перечень губительного рациона.

Систематическое неправильное питание может вызвать целый букет заболеваний: гастрит (лечение длительное); хронический холецистит (лечение требует тщательного соблюдения диеты и иногда операционного вмешательства), а также лечение язвенной болезни (длительное лечение).

Лечение пробиотиками для пациентов с такого рода заболеваниями - реальная надежда к выздоровлению. “Эвиталия” – один из лучших, запатентованных, российских пробиотиков.

Лечение большинства болезней сопровождается приемом лекарственных препаратов, назначением физио-химиотерапевтических процедур. Эти действия направлены на уничтожение причины заболевания: вирусов, раковых клеток, болезнетворных бактерий, однако приводят и к уничтожению положительной микрофлоры, нарушая постепенно собственный иммунитет организма. Ослабленный иммунитет рано или поздно приводит к новым заболеваниям. Получается замкнутый круг: чем больше мы лечимся - тем чаще болеем.

Если заранее позаботиться о своем иммунитете, то потом меньше придется тратить денег на лекарства. К тому же - кому хочется болеть?

Статистика удручающая: трудоспособное население, дети с самого раннего возраста, пожилые люди подвергаются различным заболеваниям. Здесь в первую очередь болезни желудочно-кишечного тракта: изжога (народное лечение в сочетании с врачебным подходом требует времени и сил), дисбактериоз кишечника (лечение продолжительное и непростое), гастрит (лечение, как уже говорилось, требует четких соблюдений диеты и изменения ритма жизни), хронический холецистит. С чем это связано?

На самом деле, причин множество.

Перечислять возможные последствия можно долго. Где надежный шанс выбраться из этого замкнутого круга, вернув здоровье себе и своим близким? Конечно же, в первую очередь, следует позаботиться о сбалансированном питании, исключении стрессовых ситуаций и наполнении своей жизни активными видами отдыха. Но это только ответ на вопрос: Как предупредить болезни?

А как избавиться от существующих заболеваний, где найти средство, которое может стать и "предупредителем" болезней, и их целительным доктором, на основе которого будет проведено лечение желудочно кишечного тракта и восстановление иммунной системы, а также и восстановление после химиотерапии? Ответ есть! “Эвиталия”!

Закваска “Эвиталия” - уникальный продукт, разработанный научно-исследовательскими институтами Минздрава РФ и Академии наук РФ. Это настоящее открытие Российских ученых. Основная его идея в том, что: "Питание является лечением, а лечение - питанием"! При лечении пробиотиками происходит восстановление микрофлоры, пациенты начинают жить полноценно. Происходит восстановление иммунитета, при этом, в отличие от лечения суррогатными таблетками и другими химическими препаратами, лечение пробиотиками не имеет никаких побочных негативных последствий.

На сегодняшний день, “Эвиталия” закваска - это лучший пробиотик, способный на многое. И это не просто слова. А факт, подтвержденный многочисленными исследованиями.

Эффективно также лечение запоров народными средствами: основа большинства рецептов - кисломолочные продукты и препараты на основе живых бактерий. Проводится также лечение аллергии народными средствами, на базе очищения кишечника, и обогащения кишечной микрофлоры продуктами, содержащими "живые бактерии". А уж если возникает так называемая кишечная инфекция - лечение пробиотиками обязательно.

Однако, используя лечебные свойства кисломолочных продуктов, стоит помнить, что восстановление микрофлоры кишечника или микрофлоры влагалища, производится не одиночными штаммами живых бактерий, а специально подобранными несколькими их видами. К тому же, бактерии, пусть и "живые", могут являться чужеродными и не всегда с легкостью приживаются в организме. И именно новый подход к решению этих задач нашли специалисты: ученые-микробиологи НПФ "Пробиотика".

Продукт Закваска “Эвиталия” создает особые условия в организме человека, приводящие к уникальным последствиям: восстановлению микрофлоры кишечника, стабилизации функций поджелудочной железы, восстановлению микрофлоры влагалища, нормализации стула, восстановлению иммунитета. Препарат запатентован, его эффективность доказана клиническими исследованиями.

”Эвиталией” успешно проводят лечение иммунной системы, лечение язвенной болезни, лечение желудочно-кишечного тракта, лечение после приема антибиотиков и даже восстановление после химиотерапии.

Мощное лечебно- профилактическое действие пробиотика “Эвиталия” эффективно и в случаях, когда необходимо восстановление иммунитета после антибиотиков у взрослых и детей; от возникшего дисбактериоза кишечника.

Когда микрофлора ребенка (да и взрослого человека) в норме, на ее роль приходится выполнение множества функций. Она защищает малыша (это особенно важно для детей первых трех лет жизни) от опасных микробов, принимает участие в обмене желчных кислот. Даже трудно себе представить, какое количество жизненно необходимых веществ теряет как взрослый, так и ребенок при нарушениях микрофлоры. Именно поэтому ее восстановление жизненно важно. А лечение дисбактериоза после антибиотиков жизненно необходимо.

Поэтому врачи в период реабилитации выздоравливающих пациентов, в послеоперационный период (когда лечение после антибиотиков предельно важно), обязательно назначают продукты, содержащие "живые бактерии".

  • Люблю готовить. (2614)
  • - Закуски, салаты. (384)
  • - Заготовки на зиму. (367)
  • - Сладкая выпечка. (243)
  • - Не сладкая выпечка. (218)
  • - Сладости, варенье, торты без выпечки. (203)
  • - Блюда из мяса, птицы. (197)
  • - ХЛЕБ, ТЕСТО (196)
  • - На скорую руку. Вкусно и быстро. (193)
  • - Красивое оформление блюд. (142)
  • - Вторые блюда. Гарниры. Соусы. (135)
  • - Блины, вареники, оладьи, чебуреки, беляши, пельм (134)
  • - Напитки. (127)
  • - Блюда из рыбы. (124)
  • - Десерты и блюда из творога. (92)
  • - Первые блюда. Супы, щи, борщи и др. (61)
  • - Готовим в мультиварке. (43)
  • - Готовим с детьми и для детей (красиво, вкусно, п (37)
  • - Заливное, холодец, сальтисон. (32)
  • СЫРЫ. (28)
  • - Едем на пикник! (27)
  • - Паштеты, пасты для бутербродов (21)
  • - Готовим в микроволновке. (15)
  • - Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ. (9)
  • Пряные травы. Огород на подоконнике. (8)
  • - Готовим в духовке. (5)
  • - Электросушилка. (5)
  • - Секреты экономной хозяйки. (1)
  • Вязание. (1459)
  • - Вязание спицами. (322)
  • - Шапки, шарфы, шали, палантины. (272)
  • - Вяжем детям спицами и крючком. (206)
  • - Одеваем ножки. Носочки, тапочки, пинеточки. (171)
  • - Узоры спицами (133)
  • -Хитрости вязания спицами. (122)
  • - Школа вязания крючком. (116)
  • - Вязание крючком. (113)
  • -Узоры крючком. (83)
  • - Цветы, бабочки, ягоды. крючком и спицами. (61)
  • - Одеваем ручки. Варежки, перчатки, митенки. (23)
  • - Вяжем сумочки (10)
  • Милые вещицы для уюта в доме. (1086)
  • - Скатерти, салфетки, прихватки, коврики. (285)
  • - Всякая всячина. (268)
  • - Игрушки своими руками. (264)
  • - Пледы, покрывала. (90)
  • - Подушки, подушечки. (71)
  • - Коробочки, короба. для хранения и не только (62)
  • - Грелки на чайники, чашки. (31)
  • - Футляры, чехлы, косметички. (28)
  • Шторы. (19)
  • - Поделки из бумаги (7)
  • - Из винных пробок. (1)
  • Красота и здоровье. (394)
  • Рецепты ЗДОРОВЬЯ (124)
  • - Уход за лицом и телом. (59)
  • - Блюда для диеты:))) (39)
  • Здоровый позвоночник. Здоровые суставы. Гимнастика (25)
  • Очищение организма (22)
  • ДИЕТЫ (17)
  • ДИАБЕТ. Все будет хорошо! (15)
  • - Красивые прически, уход за волосами. (11)
  • ГИПЕРТОНИЯ. Инсульт. (7)
  • Любимое ЧАДО (1)
  • Вышивка. (205)
  • Машинная вышивка (13)
  • - Вышивка лентами. (5)
  • Дача. Все для нее и про нее :))) (192)
  • Украшения ручной работы для дома. Бижутерия. (162)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО, (79)
  • ДЕКУПАЖ. (69)
  • - Картины из цветов и листьев (4)
  • - Точечная роспись (3)
  • Смола. (2)
  • Глина. (1)
  • Развивалки для детей. (134)
  • - Занятия с детьми (111)
  • - Развивающие сайты для детей и родителей (12)
  • Плетение из газет (125)
  • Полезности. (121)
  • Шитье. Детям и взрослым. (119)
  • Идеи для творчества. (112)
  • - Идеи для праздников и хорошего настроения:) (60)
  • - Живопись. (7)
  • Аудиокниги. (110)
  • ВИДЕО (94)
  • - Кино (31)
  • - Мультфильмы (24)
  • - Карвинг. Видео_ уроки (6)
  • Поговорим. (89)
  • Книги по рукоделию. (58)
  • Интересное. (41)
  • Мыловарение. (36)
  • САМОДЕЛКИ. ПЕРЕДЕЛКИ. (35)
  • - Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме. (3)
  • Школа новичков. Полезные уроки. (34)
  • Валяние из шерсти. (28)
  • Аудиокниги. Детское. (25)
  • Флора (24)
  • - Цветы, сады мира. (18)
  • Поэзия. Музыка. (20)
  • Милые вещички для детей своими руками. (19)
  • - Бумажные куклы. (12)
  • Путешествия. (18)
  • Рисование, уроки рисования, роспись по дереву (15)
  • Программы по рукоделию и не только. (13)
  • МОЗАИКА. (11)
  • Читаем- для детей и взрослых (11)
  • СКРАПБУКИНГ (10)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (9)
  • Интерьер. (8)
  • Притчи. (6)
  • КВИЛЛИНГ (4)
  • Фотография. (4)
  • ПЭЧВОРК (3)
  • - КИНУСАЙГА - ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ. (1)
  • Ремонт (все про него и для него) (2)
  • ХУДОЖНИКИ. Картины. Фотографии. (2)
  • Резьба по дереву. (1)
  • Фауна (1)
  • МОКРОЕ ВАЛЯНИЕ (0)

Лечение дисбактериоза и закваски VIVO


В нашем кишечнике присутствует особая микрофлора, которая играет свою важную роль, обеспечивая функционирование здорового организма. В толстом кишечнике обитает большое количество самых разнообразных бактерий, лактобацилл, кишечных палочек, грибков и т. п. У здорового человека желудочно-кишечный тракт функционирует нормально, а микрофлора способствует бесперебойной работе, регулируя процессы всасывания, а также переработки полезных веществ.

Патогенная микрофлора, попадая в организм, вызывает неприятные симптомы. Человек может страдать от постоянной изжоги, вздутия живота, диареи или запоров. Все это следствие действия в кишечнике чужеродной микрофлоры, которая нарушает пищеварительные функции и приводит к дисбактериозу.

Дисбактериоз - это симптомокомплекс, который напрямую связан с нарушением видового и количественного состава полезной, необходимой и естественной микрофлоры организма.

Основной причиной появления дисбактериоза врачи называют длительный приём антибиотиков, а также уросептиков и иных лекарственных антибактериальных препаратов, которые способны уничтожить микрофлору не только кишечника, но и слизистых оболочек организма и кожи.

Поскольку микрофлора берет на себя полезные и важные этапы функционирования организма, например, синтезирует ряд витаминов, уничтожает чуждые микроорганизмы, участвует в обменных процессах и прочее, то крайне важно при первых проявлениях дисбактериоза направить все силы на восстановление естественной микрофлоры.

В зависимости от вкусовых пристрастий можно выбрать закваску для ряженки, сметаны, йогурта, кефира, творога и даже кваса. Такие натуральные продукты не содержат консервантов и полезны не только при лечении дисбактериоза, но и подойдут для ежедневного употребления для всей семьи. Так, дисбактериоз можно предотвратить.

Главное преимущество продуктов, сделанных с помощью заквасок VIVO, - достаточно высокое содержание полезных живых кисломолочных микроорганизмов, бифидобактерий и лактобактерий. Они помогают естественным образом восстановить и нормализовать микрофлору кишечника. Также они полезны для улучшения работы системы пищеварения и имеют положительное влияние на иммунную систему.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.