Нсп от дисбактериоза кишечника

Из этой статьи Вы узнаете, насколько разнообразна микрофлора человека и какие у нее функции; как проявляется дисбактериоз и по каким причинам он развивается. А также как восстановить микрофлору кишечника с помощью про- и пребиотиков.

Человек живет среди множества экосистем, для каждой из которых характерно свое окружение (растения, животные и т.д.). При этом абсолютно все биологические объекты, в том числе организм человека, заселены микроорганизмами, микробами. По подсчетам ученых в человеческом организме обитает невероятно огромное количество микроорганизмов, приблизительно 10 14 . Это намного больше, чем количество клеток всего тела.

В организме человека выделяют несколько сотен видов микроорганизмов, общая биомасса которых может достигать 3 кг. Особенно богаты бактериями ткани, непосредственно контактирующие с внешней средой: кожа, ротовая полость, носоглотка, эпителий кишечника, слизистые оболочки половых органов. Совокупность микроорганизмов, находящихся в симбиозе с человеком, составляют его микрофлору или микробиоту.

Что объединяет разнообразие микробиоты человека? Во-первых, организм человека населяют непатогенные бактерии, в основном синергисты, продукты жизнедеятельности которых не причиняют вреда организму хозяина, а, наоборот, способствуют правильному обмену веществ, поддерживают защитные функции организма. Во-вторых, полезная микрофлора использует для своего питания растительную пищу, которая богата биологически активными веществами, необходимыми для правильного функционирования систем организма. Например, такой класс растительных веществ, как биофлавоноиды, специально синтезируется растениями для защиты от проникновения инфекции (бактерий, вирусов, грибков), а микрофлоре человека они не страшны. Можно сказать, что образ питания человека, в том числе употребление лекарственных трав, сказывается на составе микробиоты.

У каждого человека так же, как и ДНК, своя собственная микробиота. Совокупность разнообразия генов микробиоты называется микробиомом. Микробиом человека уникален, в мире не найдется двух людей с идентичным микробиомом. В настоящее время в научном мире микробиом рассматривается как орган иммунной системы, выполняющий неспецифическую иммунную защиту, не только барьерную, но и обучающую. Качественный состав микробиома, от которого во многом зависит здоровье человека, определяется во младенчестве.

Различают микробиоту кожи, полости рта, дыхательных путей, кишечника и других органов. Особого внимания заслуживает микробиота кишечника.

Микрофлора кишечника представляет собой сложную экологическую систему, ведущая роль которой состоит в защите организма от колонизации патогенных и условно патогенных бактерий, формировании резистентности организма различным заболеваниям. Состав кишечной микрофлоры может меняться в зависимости от возраста человека, особенностей его питания, климато-географических условий и других факторов.

Нормальное состояние микрофлоры (нормофлора, эубиоз) – это эволюционно сложившееся, сбалансированное по качеству и количеству соотношение разнообразных микроорганизмов, поддерживающее биохимическое, метаболическое и иммунологическое равновесие, необходимое для правильного функционирования систем организма.

В микробиоценозе кишечника (микробиоценоз – микробное сообщество) различают следующие группы микроорганизмов:

  • облигатные микроорганизмы (главные, обязательные), обеспечивающие здоровье и благополучие кишечника;
  • факультативные микроорганизмы (необязательные, добавочные) – условно патогенные микроорганизмы, которые при снижении количества облигатных могут стать патогенными;
  • транзиторные микроорганизмы – патогенные или условно патогенные микроорганизмы, случайно попавшие в кишечник.

Облигатная микрофлора является превалирующей и составляет 95-98% от общего количества микроорганизмов. В кишечнике она представлена бифидо- и лактобактериями, бактероидами.

По количественным соотношениям состав нормальной кишечной микрофлоры представлен следующим образом:

  • главная микрофлора (более 90%) – бифидобактерии и бактероиды;
  • сопутствующая микрофлора (около 10%) – лактобактерии, кишечные палочки, энтерококки и др.;
  • остаточная микрофлора (менее 1%) – энтеробактерии, клостридии, стафилококки.

Именно бифидо- и лактобактерии, обладающие выраженной антагонистической активностью в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов, регулируют количественный и качественный состав нормальной кишечной микрофлоры. Хотя по количеству лактобактерий в организме человека меньше, чем бифидобактерий, они играют не менее важную роль в обеспечении бактериального благополучия организма и создают необходимые условия для размножения бифидобактерий. Лактобактерии первыми заселяют организм ребенка. Для успешного размножения бифидо- и лактобактерий необходима перевариваемая клетчатка, фруктоолигосахариды, которые мы получаем с фруктами и овощами.

Огромная значимость кишечной микрофлоры подтверждается изобилием функций, выполняемых микроорганизмами. Подобно огромной лаборатории кишечная микрофлора осуществляет сотни биохимических процессов. На питание микрофлоры расходуется около 20% питательных веществ, поступающих в кишечник, и 10% энергии. Вот основные функции микрофлоры кишечника:

  1. Защитная функция микрофлоры заключается в предотвращении колонизации желудочно-кишечного тракта условно патогенными и патогенными микроорганизмами, предупреждении развития острых кишечных инфекций. Используя специфические механизмы, полезная микрофлора создает противомикробный щит, обеспечивающий так называемую колонизационную резистентность.
  2. Пищеварительная и метаболическая функция микрофлоры реализуется путем регуляции работы кишечника, а также путем непосредственного усвоения и утилизации питательных субстратов. Считается, что нормальная бактериальная флора кишечника обеспечивает пищеварительный процесс более, чем на 50%. Только при активном участии микрофлоры происходит полное и правильное усвоение белков, жиров, углеводов и пищевых волокон.
  3. Биосинтетическая функция. Микроорганизмы, населяющие кишечник, обеспечивают синтез многих жизненно важных субстанций:
  • синтез витаминов группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевой и никотиновой кислоты), витаминов С и К. Одна только кишечная палочка синтезирует 9 витаминов! Бифидобактерии синтезируют аскорбиновую кислоту, бифидо- и лактобактерии способствуют всасыванию кальция, витамина D , улучшают всасывание железа.
  • синтез гормонов и биологически активных веществ, регулирующих функции не только желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), но и печени, системы кроветворения, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем;

Подавление микрофлоры, например, антибиотиками снижает синтез витаминов и активных веществ. А создание благоприятных для микроорганизмов условий, например, при употреблении в пищу достаточного количества пребиотиков, наоборот, повышает обеспеченность организма витаминами.

4. Детоксикационная и антиканцерогенная функция. Кишечная флора принимает участие в инактивации и выведении многих токсических субстратов и метаболитов как экзогенного, так и эндогенного характера. Полезная флора предохраняет от воздействия канцерогенов и других повреждающих факторов не только клетки кишечника, но и отдаленные органы. Например, лактобактерии нейтрализуют действие фенольных ферментов, способствующих разрастанию раковых клеток как в толстом кишечнике, так и в молочных железах.

5. Иммуномоделирующая функция. Кишечник считается самым большим органом иммунной системы человека, в нем локализовано около 80% иммунокомпетентных клеток. Основными задачами иммунной системы кишечника являются: распознавание собственных антигенов и формирование к ним иммунологической толерантности, а также защита организма от внедрения и токсического воздействия чужеродных антигенов. Микрофлора кишечника участвует в формировании и местного, и системного иммунитета. Заболевания кишечника, особенно хронические, серьезно нарушают иммунный статус организма.

6. Регуляция поведенческих реакций. Микрофлора пищеварительного тракта принимает участие в регуляции поведенческих реакций организма, в том числе аппетита, сна, настроения. Так, например, продуцирование микрофлорой недостаточного количества витаминов группы В может привести к быстрой утомляемости и раздражительности, нарушению синтеза серотонина (гормона радости), мелатонина (гормона сна).

Дисбактериоз кишечника – это нарушение микробного равновесия в кишечнике, при котором происходят изменения количественного и качественного состава микрофлоры. Дисбактериоз всегда вторичен, то есть не является самостоятельным заболеванием, но сопровождается развитием ряда симптомов, которые вносят свою лепту в клиническую картину болезней органов пищеварения и других органов.

Дисбактериоз отличается большим разнообразием симптомов и вариантов течения, начиная от латентных форм и заканчивая такими серьезными проявлениями, как сепсис. Все клинические проявления дисбактериоза можно разделить на местные и системные.

Местные проявления – нарушение стула (диарея или запоры), диспепсия, метеоризм, болевой синдром, тошнота, отрыжка, возможны аллергические реакции на кожных покровах.

Системные проявления дисбактериоза крайне разнообразны и нередко выходят на первый план, скрывая истинную причину заболевания. Как правило, они обусловлены:

  • мальабсорбцией (нарушением всасывания), которая является причиной В12 -дефицитной анемии, нарушения всасывания кальция, гиповитаминозов;
  • интоксикацией, которая может проявляться как общее недомогание, повышенная потливость, периодический субфебрилитет (небольшое повышение температуры в течение длительного времени);
  • иммунными нарушениями, вызывающими частые инфекционные заболевания, хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы, кандидоз (в том числе молочницу влагалища), аллергические реакции (кожный зуд, крапивница и др.), грибковые поражения кожи и ногтей;
  • неврологическими нарушениями, сопровождающимися расстройством сна, раздражительностью, депрессией, негативизмом в суждениях и даже агрессивностью.

В ученом мире до сих пор отсутствует единое объяснение всей гамме взаимосвязей микрофлоры кишечника и других органов и систем. Однако, многочисленные исследования последних лет доказывают патогенетическую связь состояния биоценоза кишечника не только с заболеваниями ЖКТ, но и с такими заболеваниями, как мочекаменная болезнь, пиелонефрит, метаболический синдром, сахарный диабет, ожирение, аллергические, аутоиммунные, онкологические и дегенеративные заболевания. Причем, список ассоциированных с дисбактериозом заболеваний и состояний ежегодно пополняется.

Так как дисбактериоз кишечника – не заболевание, а осложнение других патологических состояний, важно найти первопричину нездоровья. Через дисбактериоз замыкается патогенетический порочный круг, разорвать который необходимо как для успешного лечения основного заболевания, так и для ликвидации его последствий.

Можно выделить следующие основные факторы, приводящие к дисбактериозу:

  1. Лекарственная терапия. Нерациональное применение антибиотиков или неправильный режим их введения практически всегда приводят к нарушению нормального состава микрофлоры. Дисбиоз кишечника также нередко возникает на фоне длительного приема кортикостероидов, цитостатиков, психотропных препаратов и др. Дисбактериоз, вызванный лекарственными средствами, отличается наибольшей стабильностью и тяжестью проявлений.
  2. Пищевые отравления, острые кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез и т.д.), вирусные поражения могут привести к развитию постинфекционного дисбактериоза, который в свою очередь является одним из механизмов развития хронических энтеритов и колитов.
  3. Хронические заболевания ЖКТ. Практически любое заболевание ЖКТ, начиная от болезней полости рта и заканчивая патологией прямой кишки, может привести к дисбалансу микрофлоры кишечника. Причем клинические проявления дисбактериоза нередко выходят на передний план, маскируя основное заболевание. Наиболее частыми заболеваниями, ассоциированными с дисбактериозом, являются хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей, печени, хронический панкреатит, воспалительные заболевания кишечника. Причиной дисбактериоза могут также быть анатомо-физиологические нарушения ЖКТ, врожденные ферментопатии (например, лактазная недостаточность), оперативные вмешательства на органах брюшной полости и малого таза, осложненные формированием спаечного процесса.
  4. Несбалансированное питание. Во многом благополучие дружественных нам бактерий зависит от рациона питания. Недостаток растительных пищевых волокон, слишком большое количество мяса, избыток легких углеводов, стимулирующих разрастание дрожжевых грибков рода Кандида, – все это способствует развитию дисбактериоза. Доказано негативное воздействие на кишечную микрофлору некоторых химических пищевых красителей и консервантов.
  5. Паразиты. Наличие у человека паразитарной инвазии (аскариды, острицы, лямблии и т.д.) является серьезной причиной для развития дисбактериоза. Выделяя продукты своей жизнедеятельности в просвет кишечника, паразиты нарушают эндоэкологию организма и делают его непригодным для обитания полезных бактерий. Кроме того, паразиты являются серьезным конкурентом для кишечной палочки, так как и те, и другие поглощают кислород. Между тем, именно кишечная палочка является одним из главных конкурентов условно-патогенной флоры и она же создает условия для развития лакто- и бифидобактерий.
  6. Стрессы. При выбросе в кровь гормонов стресса (адреналина, кортикостероидов) сразу же тормозится процесс размножения полезной микрофлоры. При этом не имеет значения, является ли стресс внешним воздействием (холод, жара, дефицит сна, физические перегрузки и др.) или напряженным эмоциональным состоянием.
  7. Плохая экология. Последние десятилетия характеризуются всё нарастающей агрессией окружающей среды по отношению к человеку. Поступающие в организм человека с воздухом, водой и пищей всевозможные токсины и тяжелые металлы также негативно влияют на здоровье микрофлоры.
  8. Нарушения иммунного статуса являются не только следствием, но и причиной изменения нормального биоценоза человека.

Первичная профилактика дисбактериоза, учитывая многочисленные причины его возникновения, представляет сложную задачу. Ее решение связано с общими профилактическими проблемами: рациональным питание, здоровым образом жизни, избеганием стрессовых ситуаций, улучшением экологической обстановки и прочими многочисленными факторами внешней и внутренней среды.

Вторичная профилактика предполагает рациональное применение антибиотиков и других медикаментозных препаратов, нарушающих микробиоценоз, своевременное и оптимальное лечение болезней органов пищеварения, сопровождающихся нарушением микрофлоры кишечника. Одной из главных задач является создание условий для роста и функционирования нормальной микрофлоры.

При легкой степени дисбактериоза с минимальными клиническими проявлениями можно ограничиться применением пробиотиков и пребиотиков.

Пробиотики – это препараты, которые содержат живые микроорганизмы, способствующие восстановлению микробиоценоза. В состав пробиотиков входит аэробная флора (лактобактерии), анаэробная флора (бифидобактерии) или их комбинация.

Пребиотики – это вещества, необходимые для питания и размножения собственной полезной флоры, стимулирования ее функциональной активности. К пребиотикам относятся:

  • энтеросорбенты;
  • продукты метаболизма бактерий кишечника;
  • источники фруктоолигосахаридов – углеводов, которые не перевариваются ферментами человека, а являются пищей для лакто- и бифидобактерий;
  • пищеварительные ферменты;
  • растительные адаптогены и иммуностимуляторы (особенно если дисбактериоз ассоциирован со стафилококком или патогенными штаммами кишечной палочки).

Пробиотики и пребиотики оказывают прямой антагонистический эффект в отношении условно патогенных бактерий.

Механизм нормализации микрофлоры кишечника можно условно разделить на 3 этапа: очищение кишечника, прием пребиотиков, заселение микрофлоры. При этом второй и третий этапы проводятся одновременно.

И, наконец, проводим заселение кишечника дружественной нам микрофлорой. Эффективно и быстро справиться с этим сможет Бифидофилус Флора Форс или жевательные таблетки для детей Бифидозаврики.

Будьте здоровы с продуктами компании НСП!

При копировании текстов гиперссылка на сайт первоисточник обязательна. Использование материалов без одобрения автора запрещено!

Лечение любой хронической болезни невозможно без оздоровления кишечника. От его состояния зависит иммунитет, устойчивость химического баланса внутренней среды, (гомеостаза), обмен веществ и нормальный работа всех систем организма. Нормальная работа самого кишечника, прежде всего, зависит от правильного сочетания микроорганизмов, населяющий желудочно-кишечный тракт.

Буквально в первые недели жизни новорожденных, с молоком матери их желудочно-кишечный тракт заселяется нормальной микрофлорой. И его состав должен быть примерно постоянен всю жизнь, при условии, конечно, что он будет вести правильный образ жизни, жить в правильном месте, питаться правильно….

Конечно, причины дисбактериоза различны. Это и различные заболевания ЖКТ, это и оперативные вмешательства, это может быть недостаток каких-либо ферментов в организме. Это и неправильное питание, некачественная пища. Это и солнечная радиация и рентгеновское излучение. Это и кишечные инфекции и многие тяжелые заболевания, связанные с иммунодефицитным состоянием. А также стресс.

Но на сегодняшний день главной причиной дисбактериоза ученые считают бесконтрольное применение различных лекарственных препаратов.

Особенно антибиотиков и др. сильнодействующих химиопрепаратов, которые в короткий срок могут сильно изменить состав микрофлоры, т.к. вместе с патогенными микроорганизмами эти вещества заодно уничтожают и естественную микрофлору, вплоть до полной стерилизации кишечника, что может привести к очень тяжелым патологиям.

Сегодня дисбактериоз является одним из самых распространенных заболеваний. Огромное количество заманчиво рекламируемых фарм-препаратов, приводит к бесконтрольному их применению при любом даже незначительном недомогании и тем самым медленному, но неуклонному разрушению микрофлоры кишечника

Биологическое равновесие в кишечнике поддерживается за счет присутствия в нем бифидобактерий, лактобактерий и определенных штаммов. Физиологическая норма подразумевает пропорциональное соотношение этих микроорганизмов. Подавляющее большинство микроорганизмов представлено бифидобактериями. Микробов, опасных для здоровья, в кишечнике содержится очень мало, что делает их безопасными. Но как только соотношение в силу различных причин изменяется, начинается рост числа болезнетворных микробов, и человек заболевает кишечным недугом.

Некоторые ученые считаю дисбактериоз – сам по себе не заболевание, а СИНДРОМ, с развитием которого, приходят болезни, в большинстве своем – органов пищеварения (энтерит, гастрит, энтероколит), общие заболевания, затрагивающие организм в целом, а также болезни микробного происхождения, влияющие на метаболизм и защитные силы организма – иммунитет.

Конечно, как и любое другое заболевание, этот диагноз может поставить только врач на основании клинического обследования. Но заподозрить наличие дисбактериоза, мы можем сами, по целому ряду симптомов:
- Это, прежде всего – расстройство стула в течение длительного времени, которое может вдруг смениться запорами;
- Постоянные или периодические боли живота, связанные с повышенным газообразованием, вздутие живота, тяжесть в желудке, тошнота, урчание;
- Непереносимость различных продуктов (молока, острой и жареной пищи и т.п.), которой ранее никогда не было;
- Меняется общее самочувствие: повышенная слабость, утомляемость, нередко боли в суставах, небольшое повышение температуры тела.

Если вас беспокоят эти симптомы, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту, провести тщательное обследование, включающее глубокую лабораторную диагностику. Ведь убрать симптомы в такой ситуации – далеко не главное. Самое важное — устранить первооснову проблем –ДИСБАКТЕРИОЗ.

Лечение дисбактрериоза – несомненно, длинный, нудный и тягостный процесс.
Лечение дисбактериоза осуществляется исключительно под врачебным контролем.

КОМПАНИЯ NSP – КРУПНЕЙШИЙ МИРОВОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ПОСТАВЩИК ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА, ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВЫБРАТЬ ПРОДУКЦИЮ, СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ЕГО ОБРАЗУ ЖИЗНИ И СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ. В АССОРТИМЕНТЕ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЦЕЛАЯ ГАММА СРЕДСТВ, ОБЛАДАЮЩИХ РАЗЛИЧНЫМ СПЕТКТРОМ ДЕЙСТВИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ БОРЬБЫ С ДИСБАКТЕРИОЗОМ.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОГРАММЫ КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ ПРИ ДИСБАКТЕРИОЗЕ

ПЕРВЫЙ ЭТАП. Подавление и нейтрализация патогенной микрофлоры.

PauD’Arco (По Д’Арко).
Оказывает поддержку иммунной системе. Обладает сильным антибактериальным и антивирусным эффектом.
Снижает болевые симптомы, увеличивает число эритроцитов в крови.
СОСТАВ 1 КАПСУЛЫ По Д’Арко: (Tabebuia heptaphylla) 500 мг.

ПРИМЕНЕНИЕ: по 2 капсулы 2 раза в день во время еды

Caprylic Combination (Комплекс с каприловой кислотой).
Препятствует чрезмерному росту дрожжевых грибков рода Candida. Подавляет рост дрожжей в ЖК и мочеполовом трактах. Способствует поддержанию хрупкого баланса микрофлоры и угнетает активность вредных бактерий и грибков. Нормализует работу пищеварительной системы в целом. Содержит лекарственные растения, которые уничтожают и выводят из организма разные виды кишечных паразитов и глистов. Укрепляет иммунную систему и способствует профилактике развития воспалительных заболеваний.
ПРИМЕНЕНИЕ: по 2 капсулы 2 раза в день во время еды в течение 2-3 недель.
Рекомендуется сочетать прием комплекса с Bifidophilus Flora Force и Liquid Chlorophyll

Food Enzymes (Пищеварительные ферменты).
Восполняют дефицит пищеварительных ферментов. Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ. Нормализует функционирование органов пищеварительной системы.
Регулируют уровень соляной кислоты в желудке. Нормализуют работу ЖКТ. Оказывают противовоспалительное действие. Регулируют кислотно щелочной баланс в организме.
Рекомендуется не только больным, но и здоровым людям, особенно пожилого возраста.
ПРИМЕНЕНИЕ: Взрослым по 2 капсулы 3 раза в день после еды – не менее месяца.

Bifidophilus Flora Force (Бифидофилус флора форс).
Восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Регулирует работу ЖКТ. Улучшает синтез витаминов Е и К. Поддерживает естественную защиту организма от бактерий и вирусов. Создает благоприятную атмосферу для размножения и роста полезных микроорганизмов.
Необходим беременным и кормящим матерям, пожилым людям, всем, кто страдает нарушениями работы ЖКТ, перенес операции (особенно на желудке), принимает антибиотики в течение приема и еще не менее 2 недель после него и, конечно, всем, у кого имеетсядисбактериоз.
ПРИМЕНЕНИЕ: по 2 капсулы утром натощак и 2 капсулы перед сном. Длительность – не менее 6 месяцев.

ВТОРОЙ ЭТАП. Энтерсорбция, очищение, выведение токсинов.

Продолжайте принимать Bifidophilus Flora Force. Добавьте к курсу терапии Loclo и Liquid Chlorophyll

Loclo (Локло) Является источником пищевых волокон. Улучшает перистальтику кишечника, способствует регулярному его очищению. Создает благоприятную среду для нормальной кишечной микрофлоры. Снижает уровень холестерина и сахара в крови. Оказывает защитное действие против рака, уменьшает побочные действия лучевой терапии. Укрепляет иммунную систему.
Локло – превосходное сочетание пищевых волокон, необходимых для ежедневной поддержки моторной функции пищеварительного тракта. Помимо этого он предназначен для обеспечения в ежедневном рационе питания достаточного количества клетчатки.
ПРИМЕНЕНИЕ: 1 стол. ложка 2 раза в день – утром и вечером во время еды.
Развести 1 ст. л. смеси в стакане холодной воды, размешать и выпить. Желательно дополнительно употребить 1 стакан чистой воды.

Liquid Chlorophyll (Жидкий хлорофилл).
Останавливает рост бактерий в ранах, анаэробных бактерий и грибков в кишечнике. Выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами, дезактивирует многие канцерогены. Поддерживает здоровую кишечную флору. Активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витамина К. Противодействует следующим заболеваниям: простуда, ангина, тонзиллит, язва желудка и кишечника, различные кожные воспаления, артрит и т.д. Участвует в синтезе клеток крови. Способствует восстановлению тканей. Противодействует радиационному поражению.
ПРИМЕНЕНИЕ: По 1 чайн. ложке, разведенной в стакане воды, 2 раза в день. Длительно. Можно всегда.

ТРЕТИЙ ЭТАП. Стимуляция роста и восстановление микрофлоры.

Продолжить прием продуктов компании NSP:
- Bifidophilus Flora Force
- Loclo
- Liquid Chlorophyll

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП. Стимуляция роста и восстановление микрофлоры.

Liv-Guard (Лив гард).
Обладает желчегонным действием и защищает печеночные клетки от повреждений (является гепатопротектором). Его можно использовать как с профилактической целью, например людям, злоупотребляющим алкоголем, так и с лечебной целью при токсических поражениях печени, хронических гепатитах, циррозе печени, холецистите, дискинезиях желчевыводящих путей желчного пузыря.
ПРИМЕНЕНИЕ: принимать по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.

Red Clover (Красный клевер).
Защищает организм от токсических химических веществ. Очищает кровь, лимфу, кожу. Способствует повышению иммунитета. Используется для сбалансированного рациона питания.
Красный клевер является иммуностимулятором при бактериальных и вирусных инфекциях, хорошо очищает кровь и лимфу, заживляет раны, язвы, очищает кожу от сыпи и акне. Продукт превосходно подходит для сбалансирования даже детского питания.
ПРИМЕНЕНИЕ: По 1 капсуле 3 раза в день во время еды.

Следует соблюдать некоторые правила:

  • Исключить острую и жирную пищу;
  • Меньше употреблять продукты, содержащие избытки сахара (торты, конфеты), т.к. они усиливают бродильные процессы в просвете кишечника;
  • Не пить воду во время еды, т.к. вода разбавляет желудочный сок, и пища медленнее переваривается;
  • Старайтесь не пить чай или кофе сразу после еды;
  • Старайтесь не употреблять алкоголь, но если без этого не обойтись, предпочтение крепким напиткам типа водки, т.к. вино, шампанское могут вызвать обострения;
  • Старайтесь не употреблять квашеную капусту, домашние соления, меньше есть салаты, содержащие целлюлозу, т.к. она раздражает слизистую толстой кишки у больных ДИСБАКТЕРИОЗОМ и может вызвать диарею

ПОЛЕЗНЫМИ будут изделия из ржи, кукурузы, гречневая каша, чечевица, фасоль, свежие овощи, особенно кабачки, тыква, морковь, капуста брокколи, свежие фрукты и соки, растительное масло.

Среди кисломолочных продуктов предпочтение следует отдавать живым йогуртам, кефиру, напиткам, содержащим лакто_ и бифидобактерии.

Вы можете приготовить кефир в домашних условиях, который будет очень полезен Вам и вашим помощникам — микроорганизмам.

РЕЦЕПТ ПРИГОТВЛЕНИЯ БИФИДОКЕФИРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
В 1 л кипяченого молока с температурой примерно 20°С раскройте и высыпьте 2 капсулы продукта Bifidophilus Flora Force. Поставьте в теплое место. Через 8-10 часов кефир будет готов. Вы можете его пить и использовать как закваску для следующего раза.

Принимайте рекомендованные продукты компании NSP, и вы добьетесь отличных результатов. Однако помните, все нужно делать под наблюдением врача, не отменяя и не заменяя назначения, сделанные специалистом.



Ключевые слова: Применение продуктов компнии NSP для профилактики и лечения дисбактериоза.


Навигация по блогу:

  • Вернуться на главную страницу блога
  • Перейти на главную страницу магазина
  • Облако ключевых тегов по статьям

    Пчелиная пыльца НСП (Bee Pollen NSP)

    Профилактика онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помогает при: проблемах желудка, двенадцатиперстной кишки, колитах, энтеритах, заболеваниях печени и почек, аденоме предстательной железы и проблемах с потенцией, артритах и артрозах, переутомлении, авитаминозе. Избавляет от хронической усталости и улучшает обмен веществ. Снижает избыточный вес и холестерин.


    Купить Пчелиную пыльцу НСП

    Кол-во в упаковке: 100 капсул по 550 мг. Страна производства: США. Вес брутто: 87.60 гр. Код товара: 70. Сертификаты: KZ.16.01.78.003.Е.002496.11.14

    Каприловая кислота НСП

    Каприловая кислота НСП - помогает защититься от развития грибков Candida в ЖКТ, от развития патогенных микроорганизмов в мочеполовых путях, уничтожить инфекции, вызванные Candida albicans, нормализовать работу пищеварительной системы, улучшить сопротивляемость организма заболеваниям.

    Кол-во в упаковке: 90 капсул по 505 мг. Страна производства: США. Вес брутто: 65.00 гр. Код товара: 1808.

    Локло НСП (Loclo NSP)

    Локло - источник растительных пищевых волокон. Помогает активизировать работу кишечника, в регулярном очищении кишечника, подавить патогенную микрофлору кишечника, снизить побочные эффекты лучевой терапии и химиотерапии. Помогает снизить избыточной сахар и холестерин в крови, связывать в организме радионуклиды, шлаки и токсины и выводить их из организма.

    Кол-во в упаковке: 344 гр. Страна производства: США. Вес брутто: 420.00 гр. Код товара: 1346.

    Жидкий хлорофилл (Liquid Chlorophyll) НСП

    Жидкий Хлорофилл помогает: вырабатывать эритроциты в крови, укрепить и повысить работу иммунной системы, подавить и уничтожить развитие бактерий, грибков и болезней ЖКТ, выводить вредные и опасные вещества, улучшить регенерацию тканей. Помогает при комплексной терапии онкологии, воспалений и болезней ЛОР-органов. Помогает защищаться от развития кариеса (аппликации) и трихомонады (спринцевание).

    Кол-во в упаковке: 475 мл. Страна производства: США. Вес брутто: 550.00 гр. Код товара: 1580.

    Бифидофилус флора форс НСП

    Помощь при дисбактериозе, язвенной болезни, заболеваниях печени, аллергических заболеваниях, острых кишечных инфекциях, пищевых интоксикациях, микробиоценозе и для восстановления микрофлоры, в том числе после антибиотиков.

    Купить Бифидофилус Флора Форс НСП

    Кол-во в упаковке: 90 капсул по 610 мг. Страна производства: США. Вес брутто: 82.60 гр. Код товара: 4100. Сертификаты: RU.77.99.11.003.Е.006314.07.14 и RU.77.99.11.003.Е.006518.07.14

    БАД для микрофлоры кишечника

    БАДы от дисбактериоза содержат полезные бактерии, поддерживая организм в тонусе. Как они действуют?

    Что такое микрофлора

    Это полезные живые микроорганизмы, которые живут в кишечнике. Эти бактерии поддерживают ряд жизненно важных процессов: переваривание пищи, иммунная защита организма, участие в процессах выведения токсинов из почек и печени. Бифидобактерии и Лактобактерии – основные составляющие микрофлоры. БАД NSP от дисбактериоза – средство, которое их содержит.

    Когда патогенных бактерий и грибков становится больше, начинаются проблемы. Возникает нарушение естественной среды ЖКТ. Это значит, что пора принимать пробиотики и пребиотики. К ним относятся БАДы для восстановления микрофлоры кишечника. Выраженные симптомы проблемы**:

    • Расстройство стула;
    • Тошнота;
    • Запах изо рта;
    • Метеоризм;
    • Изжога.

    У маленького ребенка снижен аппетит, он отказывается от еды. Ситуацию могут наладить БАДы для микрофлоры кишечника.

    Варианты восстановления от НСП:

    • Бифидозаврики для детского кишечника;
    • Бифидофилус Флора Форс для старшего возраста.

    Добавки разрешены даже новорожденным.

    Показания к применению

    Добавки НСП показаны:

    • Параллельно с приемом лекарств при инфекциях, вирусах, паразитах;
    • Частые стрессы и нервные расстройства;
    • Заболевания ЖКТ – колиты, эзофагиты, панкреатиты;
    • Нарушение синтеза витамина К;
    • Ослабленный иммунитет;
    • Прием антибиотиков.

    Преимущества NSP

    БАДы НСП от дисбактериоза:

    • Разрешены с рождения;
    • Содержат повышенное количество лакто- и бифидобактерий;
    • Применяются для приготовления йогуртов дома;
    • Фитопрепараты всегда есть в наличии и сертифицированы.

    * Яковенко Э.П.. Дисбактериоз кишечника. Лечебное дело, no. 3, 2004, pp. 3-8.

    ** Кривущев Б.И.. Дисбактериоз и пробиотики. Здоровье ребенка, no. 3, 2010, pp. 75-79.

    Для получение 30%-ой скидки Вам не хватает:
    3 795,23 руб

  • Читайте также:

    Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
    При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.