Кокосовое масло от дисбактериоза


Новое исследование университета Тафтса показывает, что диета, обогащенная кокосовым маслом, может сдерживать развитие кандидоза. В дополнение к этому исследованию и другим, ранее опубликованным исследованиям, существует много несистематических сообщений о лечении грибковой инфекции, вызываемой дрожжеподобными грибами рода Candida путем добавления в диету больших количеств кокосового масла. Исследования также подтверждают эффективность кокосового масла для уничтожения грибков кандида без побочных эффектов от самого масла, чем не могут похвастаться антигрибковые фармацевтические препараты.

Автор исследования, доктор философии Керни Гансалус (ученая степень; примерно соответствует степени кандидата наук), объявил, что результаты исследования могут быть в большей степени использованы именно для лечения грибковой инфекции, а не только для профилактики.

Диетическое применение кокосового масла для борьбы с грибками рода Candida может заинтересовать тех, кто не хочет использовать фармацевтические антигрибковые средства из-за их токсических побочных эффектов.

Причины развития кандидоза

Некоторые люди уже на своем опыте узнали, что такое грибок кандида, в то время как большинство из нас имеет в лучшем случае туманное представление об этом. Инфекция грибков Candida albicans начинается, когда одиночные дрожжевые грибки появляются в теплых и влажных тканях человека-хозяина (биологический термин).

Обычно это доброкачественные одноклеточные дрожжевые грибки, которые трансформируются в многоклеточные волокна, которые имеют более агрессивную тенденцию к распространению. Затем они формируют патогенные колонии, которые создают области, враждебные нашей пробиотической системе.

Для здоровой сильной иммунной системы необходимо хорошее пищеварение и нормальное функционирование обмена веществ, который обеспечивает наши клетки энергией. В нашей кишечной флоре или микробиоте содержатся пробиотические полезные бактерии на уровне от 80 до 85 процентов для того, чтобы сдерживать увеличение количества патогенных бактерий.

Когда трансформировавшаяся популяция грибов кандида выходит за пределы баланса с пробиотическими или полезными бактериями, возникают хронические проблемы со здоровьем разного рода. Впоследствии снизившийся иммунитет способствует учащению возникновения острых вирусных инфекций, таких как грипп или другие респираторные заболевания.

Грибки кандида могут вызывать различные хронические заболевания, которые включают в себя дерматиты, вагинальные грибковые инфекции, экзему, микозы кожи ног и ногтей. Затем возникает общее недомогание, дискомфорт, или ноющие незначительные боли, низкий уровень энергии даже после кофе, и формирование болезненного пристрастия к сладкому.

Вздутие, метеоризм и невозможность избавиться от лишнего веса могут быть симптомами кандидоза. Во рту и горле может сформироваться острый кандидозный стоматит, молочница, что вызывает неприятный запах изо рта и излишний белый налет на языке. Повторяющиеся проблемы с пищеварением и кишечное расстройство могут быть признаками заселения вашего организма грибками Candida albicans.

Дисбаланс, позволяющий грибам кандида узурпировать микросреду дружественных нам бактерий и подавлять полезные и необходимые бактерии нашего кишечника, более распространен среди людей, лечившихся антибиотиками, особенно, если это не сопровождалось (одновременно или впоследствии) мощными пробиотическими добавками или ферментированными продуктами и напитками.

Обычной стандартной европейской диеты, со всеми сахарами, консервантами, и очищенными или простыми углеводами, достаточно, чтобы вызвать дисбаланс микрофлоры кишечника. Другие негативные факторы включают в себя токсины из окружающей среды и хроническое беспокойство или стресс.

Колонии грибков кандида известны тем, что они способны выделять вредные для организма токсины и накапливать загрязняющие вещества и тяжелые металлы.

Кандидоз довольно широко распространенное заболевание в современном мире. Причем многие из тех, кто страдает от него, не знают, что источником их проблем являются грибки кандида. Если они распространяются по организму, то могут его ослабить и возможно вызвать угрожающий жизни кандидоз, или кандидомикоз. Подходящая диета с кокосовым маслом может стать естественным путем к предотвращению и лечению кандидоза.

Наиболее распространенный путь, которым следуют большинство из тех, кто избегает токсичных антигрибковых фармацевтических средств, начинается с полного исключения простых очищенных углеводов и сахаров и алкоголя. Это то, что питает дрожжевые культуры кандида. Переход с обработанных продуктов на цельные органические продукты еще один шаг на этом пути.

Затем следуют попытки улучшить микрофлору кишечника, которые включают в себя использование ферментированных продуктов и напитков, особенно на основе растительного самостоятельно приготовленного молока, или немолочного кефира с грибками морского риса. Пробиотические добавки также могут быть полезными, в зависимости от их качества.

Но множество диетологов также рекомендуют использовать домашние ферментированные продукты и обычный домашний кефир. Они обычно более сильнодействующие, чем купленные в магазине, и дешевле чем пробиотические добавки для того, чтобы включить их в ежедневный рацион.

Применение кокосового масла против грибковой инфекции

Более ранние исследования также подтверждают эффективность кокосового масла против грибков кандида и безопасность его для организма. Добавление кокосового масла до 3,5 столовых ложек ежедневно разрушает дрожжевые культуры кандида, не затрагивая полезные бактерии.

До того, исследование, проведенное в 2001 году в Университете Исландии, открыло, что каприновая кислота вызывает быстрейшее и наиболее эффективное уничтожение всех трех родов испытанных Candida albicans. Лауриновая кислота, 12-углеродная насыщенная жирная кислота, была наиболее активной при низких концентрациях грибков и после более длительного инкубационного периода.

Использования кокосового масла для борьбы с грибками кандида может также способствовать нормализации веса. По данным исследования, проведенного на животных, MCT, содержащиеся в кокосовом масле, улучшают обмен веществ, что в свою очередь уменьшает запасы жира в организме.


Положительное влияние кокосового масла на здоровье неоспоримо. Оно улучшает работу печени, помогает восстановить гормональный баланс и способствует детоксикации кишечника. Масло кокоса очищает организм изнутри, освобождая его от токсинов и защищая от многих болезней.

Преимущества очищения организма кокосовым маслом

Кокосовое масло – абсолютно натуральный продукт, который от природы содержит множество полезных веществ и отличается идеально сбаланcированным составом.

Очищение организма кокосовым маслом имеет целый ряд преимуществ.

  • активизирует перистальтику кишечника,
  • создает благоприятные условия для роста полезной микрофлоры,
  • активно борется с болезнетворными бактериями,
  • является источником легкоусвояемой энергии,
  • справляется с грибками благодаря своим антимикотическим свойствам,
  • препятствует образованию шлаков.

Кокосовое масло для печени


Бесперебойная работа печени очень важна для организма. Она играет огромную роль в обмене веществ, участвует в процессе выработки холестерина и желчи – необходимого фермента для переваривания жиров. Все, что мы едим и пьем, поступает в организм через печень. Именно печень превращает переваренные блюда и напитки в полезные вещества, выполняя при этом трудную работу – избавляя организм от всех вредных отходов. Токсины, попавшие в нашу кровь, фильтруются печенью, но только здоровая печень способна в полной мере выполнять свою работу.

Если система детоксикации перегружена, вредные вещества в нашем организме накапливаются, что может привести к серьезным проблемам во здоровьем. Кокосовое масло защищает печень и помогает очистить организм от ненужных продуктов жизнедеятельности. Чтобы поддержать печень нужно просто заменить традиционные жиры, такие как сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло маслом кокоса.

Дело в том, что среднецепочные жирные кислоты, из которых почти полностью состоит кокосовое масло, переносятся кровью, перевариваются и усваиваются гораздо быстрее, чем жирные кислоты длинной цепи из других масел и жиров.

Триглицериды средней цепи не откладываются в подкожный жир как привычные жиры, а сразу превращаются в энергию. Таким образом скорость обмена веществ увеличивается, организм меньше задействован в процессе метаболизации, а этот значит, что печень может гораздо эффективнее выполнять свои очистительные функции.

Уже 2 чайные ложки органического кокосового масла в день, которые вы будете принимать в течение недели, запустят процесс детоксикации. Во время такой чистки важно пить достаточное количество воды, чтобы облегчить выведение шлаков. Необходимо выпивать не менее 8 стаканов воды ежедневно.

Если вас интересует качественное кокосовое масло по хорошей цене, рекомендую посмотреть здесь.

Мало кто знает, но даже серьезно поврежденная печень способна полностью восстановиться. Это единственный орган, чьи клетки могут регенерироваться. Невероятно, но для полного обновления этого жизненно важного органа достаточно только 25 % печеночной ткани. Наша задача – поддержать печень в процессе ее самообновления. Употребление правильных продуктов, полное исключение алкоголя и замена вредных жиров кокосовым маслом – вот меры, которые могут поддержать печень во время восстановления.

Кокосовое масло для кишечника

С первых дней жизни желудочно-кишечный тракт естественным образом населяет множество бактерий. Некоторые из них очень полезны и выполняют жизненно важные функции, такие как расщепление жиров и белков, синтез аминокислот, усиление действия пищеварительных ферментов. Кроме того, нормальная микрофлора кишечника отвечает за защиту организма от болезнетворных микробов и вирусов. Нарушение баланса микрофлоры делает нас восприимчивыми к разнообразным инфекциям и приводит к сбою иммунитета.

Дисбактериоз может быть причиной многих заболеваний, таких как аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, гастрит и ревматоидный артрит. Кокосовое масло помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника и эффективно борется с возбудителями многих болезней, например, с бактерией Helicobacter pylori, вызывающей такое заболевание как гастрит. Очищение кишечника кокосовым маслом поможет избежать многих проблем со здоровьем, вызванных патогенными организмами.

Уникальность кокосового масла заключается в том, что помимо антибактериальных и противомикробных качеств, оно также обладает доказанными противогрибковыми свойствами. Так, масло кокоса эффективно борется с чрезмерным разрастанием Кандиды, вызывающей молочницу. Каприновая кислота в составе кокосового масла способно проникать в клеточную мембрану грибков и уничтожать их.

Как же пить кокосовое масло для очищения кишечника? Нужно принимать 3 столовые ложки масла кокоса в день. Если вам сложно есть масло в чистом виде, вы можете добавлять его в привычныеблюда. Практически все каши и тушеные овощи прекрасно сочетаются с кокосовым маслом. Его также можно добавлять в мюсли или чай. Обратите внимание, что чай не должен быть слишком горячим, иначе полезные свойства кокосового масла не сохранятся.

Если вы хотите улучшить пищеварение, выпивайте 1-2 столовые ложки кокосового масла, растворив его в теплой воде натощак.

В конечном итоге, способ приема кокосового масла внутрь не имеет значения. Принимать кокосовое масло для очищения кишечника следует в течение двух-трех недель и повторять детоксикацию каждые полгода. Важно обращать внимание на качество кокосового масла и отдавать предпочтение органическому маслу холодного отжима.

Кокосовое масло для полости рта


Полоскание рта кокосовым маслом – еще один способ детоксикации. Масляное полоскание – традиционная индийская практика, направленная на очищение и оздоровление организма и избавление от множества заболеваний. Приятный вкус и подходящая консистенция делают кокосовое масло средством № 1 для проведения этой процедуры. Выполнять полоскание рта кокосовым маслом следует натощак сразу после пробуждения. Во время полоскания масло вытягивает токсины из ротовой полости еще до того, как они проникнут в кровь через десны. Кроме того, такая практика улучшает здоровье зубов и отбеливает их. ПОДРОБНЕЕ

Очищение кокосовым маслом. Вывод

Кокосовое масло рекомендуется использовать для очищения печени, кишечника и организма в целом, так как оно:

  • богато питательными веществами,
  • очень легко переваривается,
  • не нагружает печень,
  • обладает противововосплительным действием,
  • уничтожает грибки и вредные бактерии,
  • содержит большое количество антиоксидантов,
  • укрепляет иммунитет,
  • содержит большое количество триглицеридов средней цепи.

Кокосовое масло – незаменимый продукт! Его широко используют в косметологии и кулинарии. Кроме того, кокосовое масло легко может заменить средства по уходу за зубами и деснами, а также стать самым эффективным средством для летнего загара! Но знаете ли вы, какая невероятная, исключительная ценность и польза кокосового масла для питания, особенно при антипаразитной чистке организма? В этой статье речь идет как раз об этом.

Польза кокосового масла

Кокосовое масло – один из самых популярных источников насыщенных жиров. Следовательно, как и другие источники – например, авокадо – масло обладает огромным количеством антибактериальных и противовирусных свойств.

Например, регулярно употребляя кокосовое масло в пищу, можно эффективно улучшить состояние кожи, волос, укрепить иммунитет в целом. Огромная польза от регулярного употребления кокосового масла проявляется в следующих положительных изменениях:

  • Уменьшается сухость кожи рук, тела.
  • Пропадают мимические морщины.
  • Волосы перестают быть ломкими, не выпадают.
  • Укрепляется сердечно-сосудистая система.

Но самое главное – это то, как кокосовое масло влияет на ваш кишечник. Благодаря своим бесценным свойствам, кокосовое масло помогает поддерживать стенки ЖКТ здоровыми. Следует подчеркнуть, что кокосовое масло:

  • создает благоприятные условия для роста и популяризации полезных бактерий в кишечнике, что в свою очередь подавляет активность паразитов!
  • Эффективно борется с болезнетворными бактериями.
  • Придает чувство насыщения, сытости, прилива энергии, что, в свою очередь, минимизирует риск переедания.
  • Благодаря своим антимикотическим свойствам подавляет грибков (смотри – Кокосовое масло от грибков).
  • Выводит из организма токсины и шлаки.

Как видите, польза кокосового масла просто безгранична! Давайте рассмотрим на конкретных примерах, как кокосовое масло стало одним из главным продуктом в борьбе с плохими бактериями, глистами, грибками.

К окосовое масло от грибка Кандида


Раз уж мы говорим о паразитах, нельзя не вспомнить о таком паразите, как грибок Кандида – один из самых распространенных дрожжевых грибов, которые встречаются в практике. Размножается данный гриб в кишечнике из-за скудной микрофлоры. Тем самым, провоцирует такие часто встречающиеся заболевания как кандидоз и молочница. Кандидоз во рту приводит к кариесу и заболеваниям ротовой полоски, попадания грибка в ЖКТ.

Кокосовое масло в силу своих полезных свойств борется с дисбактериозом и обогащает микрофлору кишечника, тем самым прогоняя патогенные организмы и борется с разрастанием Кандиды. Польза кокосового масла для питания обусловлена, в первую очередь, лауриновой и каприновой кислотой в составе. Именно они убивают дрожжевые вирусы, грибки, бактерии, что и ведет к выздоровлению организма и его детоксикации.

Кокосовое масло от грибка


Лауриновая и каприновая кислоты бояться еще с одной неприятной разновидностью паразитов — Helicobacter pylori. Первопричиной попадания хеликобактера в организм могут быть поцелуи, использование общих средств личной гигиены, через посуду. Однако, опасность заключается в том, что бактерия резистентна к кислотной среде. Это значит, что она легко проникает в слизистую кишечника и разрушает его стенки. Более того, дисбактериоз или же недостаток полезных бактерий в ЖКТ может спровоцировать размножение бактерии.

Как принимать в еде кокосовое масло и сохранить его свойства?


Несмотря на то, что кокосовое масло бесконечно полезно, использовать его нужно правильно. Вот несколько рекомендаций по добавлению кокосового масла в ваш рацион:

1) Принимайте 1-3 столовых ложки масла в день независимо от приема пищи. В таком виде все полезные свойства масла сохранятся.

2) Можно добавить ложку кокосового масла в кофе или другой напиток.

3) Заправляйте маслом салаты и каши.

Обратите внимание! Температура горения кокосового масла 172-180 градусов. Следовательно, при более высокой температуре готовить на нем нельзя! Иначе, будут выделяться канцерогены, а все полезные свойства улетучатся!

Также хотим напомнить, что очистка организма от паразитов требует исключтельно комплексного подхода. Добавив кокосовое масло в рацион, при это не убрав продуктов животного происхождения или сладкого — желаемого результата добиться не получится!

Это масло - важный и полезный насыщенный жир, который имеет научно доказанную пользу для здоровья, в том числе здоровую поддержку сердца и головного мозга, кожи, иммунной системы и щитовидной железы


Знаете ли вы, что многочисленные исследования популяции тихоокеанских островов, которые получают 30-60% общих калорий из полностью насыщенного кокосового масла, показали почти несуществующие показатели сердечно-сосудистых заболеваний? Очевидно, что существует много путаницы и противоречивых доказательств в вопросе о насыщенных жирах, даже среди специалистов в области здравоохранения. Но я собираюсь рассказать вам то, что доктора и СМИ скрывают от вас.

Правда о насыщенных жирах

Гидрирование воздействует на овощные и растительные масла, добавляя атомы водорода и нагревая их, производя прогорклое, густое масло, которые полезно только для срока годности пищевых продуктов и прибыли пищевых корпораций. Медицинское и научное сообщества теперь едины во мнении, что гидрогенизированных растительных и масел семян следует избегать.

Но правда наконец всплыла. Транс-жиры были обличены, развенчаны, и показаны, как истинный враг хорошего здоровья, которым они всегда были, независимо от того, какую ложь распространяли о растительном и семенном маслах в американской общественности за последние полвека.

К сожалению, справедливая дискредитация гидрогенизированных насыщенных жиров создает много путаницы в отношении природных насыщенных жиров, в том числе кокосового масла. Если одна из форм насыщенных жиров вредна, как говорится в аргументе, то все насыщенные жиры должны быть вредны. Правильно? Нет ничего более далекого от правды!


Правда о кокосовом масле

Правда о кокосовом масле очевидна для любого, кто изучал здоровье живущих в традиционных тропических культурах, где кокос был частью диеты на протяжении тысяч лет. Еще в 1930-х годах, дантист по имени доктор Уэстон Прайс путешествовал по всей южной части Тихого океана, изучая традиционные диеты и их влияние на стоматологическое и общее состояние здоровья. Он обнаружил, что те, кто потреблял диету с высоким содержанием кокосовых продуктов были здоровы и подтянуты, несмотря на высокую концентрацию жира в рационе, и что болезнь сердца у них практически отсутствовала.

Похожим образом, в 1981 году исследователи изучили популяции двух полинезийских атоллов. Кокос был главным источником калорийной энергии в обеих группах. Результаты, опубликованные в Американском журнале клинического питания показали, что обе популяции демонстрировали отличное состояние сердечно-сосудистой системы.

На самом деле, не существует доказательств того, что потребление высоконасыщенных жиров природного происхождения имело негативное воздействие в этих популяциях!

Удивительно осознавать, что образующиеся в природе насыщенные жиры в кокосовом масле на самом деле имеют невероятные преимущества для здоровья, такие как:

  • Поддержка здоровья сердца
  • Способствование снижению веса, при необходимости
  • Поддержка здоровья иммунной системы
  • Поддержка здорового обмена веществ
  • Предоставление мгновенного источника энергии
  • Поддержание здорового и молодого внешнего вида кожи
  • Поддержка надлежащего функционирования щитовидной железы.

Секретный ингредиент кокосового масла

  • ВИЧ, герпес
  • Корь
  • Вирус гриппа
  • Различные патогенные бактерии
  • Простейшие, такие как кишечная лямблия

Лауриновая кислота является мощным уничтожителем вирусов и грамотрицательных бактерий, и кокосовое масло содержит ее больше чем любого другого вещества на Земле! Каприновая, другая жирная кислота в кокосе присутствует в меньших количествах и также добавлена ​​к списку антимикробных компонентов кокосового ореха. Это одна из основных причин, по которой вы должны подумать о потреблении кокосового масла, потому что в нашем рационе не так много источников монолаурина. Но его польза для здоровья на этом не останавливается.


Преимущества жирных кислот средней цепи

Кокосовое масло примерно на 2/3 состоит из жирных кислот со средней длиной цепи (MCFA), называемых также триглицеридами со средней длиной цепи или МСТОМ. Эти типы жирных кислот имеют целый ряд преимуществ для здоровья.

Кокосовое масло является богатейшим в природе источником здорового MCFA. Напротив, наиболее распространенные растительные или семенные масла содержат жирные кислоты с длинной цепью (LCFA), также известные как длинноцепочечные триглицериды или LCT.

Ваше тело посылает жирные кислоты средней цепи непосредственно в печень, чтобы использовать их в качестве энергии. Это делает кокосовое масло мощным источником мгновенной энергии для вашего тела, а эту функцию, как правило, в рационе выполняют простые углеводы.

Но хотя кокосовое масло и простые углеводы разделяют способность обеспечить быструю энергию для вашего тела, они отличаются в одном решающем аспекте. Кокосовое масло не производит выброс инсулина в крови.

Вы все прочитали правильно: кокосовое масло имеет аналогичное углеводам воздействие на ваше тело без каких-либо изнурительных эффектов инсулина, связанных с долгосрочным потреблением большого количества углеводов!

Диабетикам и преддиабетикам (разрастающаяся в геометрической прогрессии эпидемия в Америке), следует немедленно осознать преимущество быстродействующего источника энергии, который не производит выброс инсулина в организме.

На самом деле, добавление кокосового масла в рацион больных сахарным диабетом и преддиабетиков помогало стабилизировать увеличение веса, что может значительно уменьшить вероятность развить диабет типа 2 у взрослых.

Одно из лучших преимуществ кокосового масла заключается в его способности стимулировать метаболизм. Еще в 1940-х годах фермеры случайно узнали об этом эффекте, когда они пытались использовать это недорогое масло для откорма скота. Это не сработало! Вместо этого, оно сделало животных стройными, активными и голодными.

Тем не менее, многие научные исследования на человеке и животных показали, что замена LCFA на MCFA приводит к снижению веса и уменьшению жировых отложений. В самом деле, способность MCFA легко перевариваться чтобы стимулировать обмен веществ и превращаться в энергию привлекла внимание спортсменов. Несколько исследований показали, что в настоящее время MCFA может повысить физическую или спортивную выносливость.

Кроме того, исследования говорят о том, что из-за его метаболического эффекта, кокосовое масло повышает активность щитовидной железы. И вы, наверное, слышали, что ее вялость является одной из причин, почему некоторые люди не могут похудеть, что бы они ни делали.

Помимо потери веса есть и другие преимущества повышения метаболизма. Ускоряется процесс заживления. Увеличивается скорость регенерации, чтобы заменить старые клетки, и в целом иммунная система работает лучше.

Помимо накапливающихся медицинских и научных доказательств того, что кокосовое масло имеет существенную пользу для здоровья при потреблении внутрь, оно также десятилетиями используется профессиональными массажистами, чтобы размять напряженные мышцы.

Кокосовое масло на самом деле идеально подходит для ухода за кожей. Оно помогает защитить ее от старящего воздействия свободных радикалов, и может улучшить ее внешний вид.

В самом деле, физиолог и биохимик доктор философии Рэй Торф считает кокосовое масло антиоксидантом из-за его стабильности и устойчивости к окислению и образованию свободных радикалов. Кроме того, он считает, что оно снижает потребность в антиоксидантной защите витамина Е.

Как и доктор Торф, многие эксперты считают, что кокосовое масло помогает восстановить более молодой вид кожи. Когда оно впитываются в кожу и соединительные ткани, оно помогает уменьшить появление морщинок, поддерживая гибкость и силу соединительных тканей, и способствует отшелушиванию верхнего слоя мертвых клеток кожи, что делает ее более гладкой.

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти номер один в США. Болезнь сердца часто является молчаливым убийцей. Первым признаком обычно бывает сердечный приступ, и, к сожалению, более чем треть из них фатальны. И, несмотря на пропаганду, правда заключается в следующем: именно НЕНАСЫЩЕННЫЕ жиры в основном участвуют в болезни сердца, а не образующиеся в природе насыщенные, как вас заставили поверить.

Кроме того, полиненасыщенные жиры растительного происхождения в растительных и семенных маслах способствуют образованию тромбов за счет увеличения липкости тромбоцитов. Кокосовое масло способствует развитию их нормальной функции.


Я использую только два масла при приготовлении пищи. Во-первых, оливковое это лучший мононенасыщенный жир, который отлично подходит для заправки салата. Тем не менее, его нельзя использовать для приготовления пищи. Благодаря химической структуре, тепло делает его чувствительным к окислительному повреждению.

А полиненасыщенные жиры, которые включают в себя распространенные растительные масла, такие как кукуруза, соя, сафлор, подсолнечник и рапс, это абсолютно наихудшие масла для использования в кулинарии. Эти масла омега-6 очень чувствительны к тепловому повреждению из-за двойных связей.

Я настоятельно рекомендую выбросить их из ваших шкафов. Зачем?

Причина № 1 — Большинство людей считает, что жарка создает транс-жиры. Это не главная проблема, на мой взгляд. Хотя некоторые из них создаются, их относительно немного. Есть гораздо более токсичные химические вещества, производимые при жарке на омега-6 маслах, чем транс-жиры. Она разрушает антиоксиданты в масле и в результате окисляет его. Это вызывает сшивание, циклизацию, сдвиги двойной связи, фрагментацию и полимеризацию масел, которые вызывают гораздо больше вреда, чем транс-жиры.

Причина № 2 — Большинство растительных масел ГМО. Это включает в себя более 90 процентов сои, кукурузы и рапса.

Причина № 3 — Растительные масла способствуют переизбытку поврежденных жиров омега-6 в вашем рационе, что создает дисбаланс в соотношении омега-6 к омега-3. Как вы знаете из моих статей по данному вопросу, я считаю, что чрезмерное потребление поврежденных омега-6 жиров способствует развитию многих проблем со здоровьем. Все они сильно переработаны и потребляются в количествах, примерно в 100 раз превышающих норму для наших предков сто лет назад. Это приводит к искажению соотношения омега-6 / омега-3, которое контролирует множество тонких биохимических путей, что приводит к ускорению многих хронических дегенеративных заболеваний.

Существует только одно масло, которое является достаточно устойчивым к повреждениям, связанным с теплом, при этом помогая укрепить здоровье сердца и даже поддержать потерю веса и функцию щитовидной железы - кокосовое.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.