Дисбактериоз от переедания может

Если вы набрали несколько килограммов и не совсем уверены, что стало тому причиной, а упорные занятия в тренажерном зале не помогают избавиться от надоевших жировых складок – пора обратить пристальное внимание на свои привычки в еде. Многие мужчины регулярно переедают и даже не замечают этого; на самом деле заметить переедание очень сложно, поскольку причины его бывают самыми разными.

Регулярное переедание – это и чипсы перед телевизором, и попкорн в кинотеатре, и вторая порция маминого пирога после плотного обеда. Частенько мужчины едят чаще, чем необходимо, и больше, чем необходимо.

Для того чтобы заметить переедание, необходимо определить, как часто вы едите, и, что еще важнее – почему вы переедаете. Зачастую переедание – симптом скрытой проблемы, а не ее причина.

Что такое переедание?

Прежде, чем определить переедание, необходимо убедиться в том, что привычки в еде не свидетельствуют о более серьезных проблемах со здоровьем. Непреодолимое влечение к еде – такое же пищевое расстройство, как, к примеру, анорексия или булемия, и может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, от диабета до сердечных заболеваний.

Непреодолимое влечение к еде зачастую сопровождается чувством вины и депрессией, и люди, страдающие таким синдромом, пытаются есть в одиночестве, чтобы другие не узнали их страсти к еде.

Переедание нельзя сравнивать с привычкой употребления в пищу большего количества протеина для приобретения мышечной массы. Переедание – это попросту злоупотребление пищей, привычка есть даже тогда, когда нет чувства голода. Поскольку у мужчин аппетит куда больше, чем у женщин, мужчины зачастую не замечают переедания, не считая его проблемой. Вне зависимости от пола переедание – нездоровое явление, которое может быть симптомом других жизненных проблем.

Причин переедания существует множество – от обычной скуки до стресса.

Иногда люди переедают просто потому, что больше нечем заняться. Только представьте: все ваши друзья проводят вечер с любимыми, и единственное, что остается вам – смотреть по телевизору фильм, который вы и так видели дважды. Именно тогда и оказывается, что фильм становится куда интересней под чипсы.

2. Стресс и раздражение

3. Отказ от вредной привычки

4. Культурные и социальные нормы

В некоторых культурах принято есть много, поэтому для мужчин вторая, третья или даже четвертая порция считаются не только нормой, но и своеобразным знаком уважения к повару.

Кроме того, во многих культурах еда связана с разного рода общественными мероприятиями: на любом светском вечере должна подаваться еда. Наконец, попкорн во время походов в кино или чипсы и орешки с кружкой пива после работы уже давно стали чем-то абсолютно естественным, равно как и еда во время просмотра спортивных матчей. Разумеется, на спортивном стадионе невозможно найти здоровую пищу – болельщики с радостью поглощают хот-доги и пиццу вместе с пивом, а затем удивляются лишним килограммам.

В конце концов, стоит признать, что к лишнему весу у мужчины современное общество относится куда мягче, чем к полным женщинам: до сих пор идеальный мужской образ – это большой и сильный мужчина, поэтому современным мужчинам нет нужды оставаться стройными и следить за тем, что они едят.

5. Чтобы сделать приятное женщине

Многие мужчины едят слишком много просто потому, что хотят сделать приятное своей женщине и просят добавку, чтобы не обидеть того, кто приготовил еду.

Когда дело касается отношений, многие мужчины едят охотно, чтобы женщина не чувствовала, что ее усилия недооценивают. Вот почему многие молодожены так быстро прибавляют в весе. Впрочем, для того, чтобы женщина почувствовала себя польщенной, не обязательно так усердно налегать на еду – достаточно лишь сказать, что блюдо получилось действительно вкусным.

Как избежать переедания

Зная, почему и как часто вы переедаете, можно изменить свое поведение и следовать более здоровому стилю жизни. Изменение привычек в еде снизит риск образования сердечно-сосудистых заболеваний и приобретения лишнего веса.

Встаньте с дивана

Чтобы избежать переедания от скуки, необходимо выключить телевизор и найти новые занятия, которые смогут заменить еду перед телевизором – занятия, которые требуют внимания и концентрации. Еда действительно может выглядеть как хобби, однако такое хобби, без сомнения, вряд ли можно будет указать в резюме.

Занятия, способные заменить привычку есть, могут быть любыми: уроки гольфа и игры на гитаре, разгадывание кроссворда, прогулка – в общем, все, для чего не требуется диван, дистанционный пульт и пачка чипсов.

Найдите другой способ отвлечься от проблем

Если вы пытаетесь бросить курить или побороть другую вредную привычку, найдите отвлекающее занятие: займитесь футболом или выясните, наконец, как сложить кубик Рубика. Чтобы обуздать оральную фиксацию, можно жевать жевательную резинку или какие-нибудь хрустящие, жесткие фрукты или овощи.

Обратите внимание на привычки в еде: возможно, решением проблемы станет обычное уменьшение размера порций. Выясните, каким должен быть стандартный размер порции – обычно они куда меньше, чем думает большинство людей.

Отправьтесь в тренажерный зал

С возрастом физическая активность мужчины уменьшается, поэтому, даже если вы переедаете точно так же, как и десять лет назад, из-за снизившегося объема физических нагрузок эти лишние калории куда заметней. Усугубляет ситуацию и замедляющийся с возрастом метаболизм, из-за которого организм сжигает калории медленнее, чем раньше.

Сжечь лишние килограммы и увеличить уровень энергии помогут кардиотренировки, а силовые нагрузки ускорят метаболизм и помогут развить мускулатуру.


Проблема, которую не стоит игнорировать

Недавно опубликованные данные Всемирной организации здравоохранения подтвердили, что иммунитет человека неразрывно связан деятельностью кишечника. Нарушение нормальной микрофлоры становится одной из главных причин большинства хронических болезней – от бактериального вагиноза до бронхиальной астмы, заболеваний печени, почек и многого другого.

Внимание! Нарушение микрофлоры опасно тем, что вредные бактерии начинают стремительно размножаться и начинают разноситься по всем органам и системам!

Заболевания, к которым может привести хронический дисбактериоз

Несвоевременно начатое или неправильное лечение дисбактериоза чревато осложнениями. Вот какие болячки могут проявится, если вовремя не обратится к специалисту:

  1. Иммунодефицит. При понижении защитных сил организм становится беззащитным перед вирусными, инфекционными заболеваниями. Иммунная защита человека зависит на 60% от нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
  2. Гиповитаминоз. При дисбактериозе пища недостаточно расщепляется, понижается усвоение полезных веществ. Недостаток витаминов, минералов приводит к понижению аппетита, расстройству пищеварительной функции, сонливости, хронической усталости, раздражительности.
  3. Железодефицитная анемия. В крови резко уменьшается гемоглобин и количество эритроцитов из-за недостаточного поступления железа.
  4. Аллергические реакции. Вследствие нарушенной микрофлоры в кровь начинают активно поступать возбудители инфекции. Такое осложнение вызывает аллергические конъюнктивиты, риниты, бронхиальную астму, кожные высыпания, зуд и многое другое.
  5. Хронический энтероколит. Длительное воздействие болезнетворных организмов чревато постепенным разрушением стенок кишечника. Появляются воспалительные процессы, язвы, внутренние кровотечения. Больной отказывается от пищи, постоянно испытывает ноющие боли внизу живота, повышенное газоотделение, болезненность при дефекации. В стуле присутствуют остатки непереваренной еды, зловонная слизь, кровянистые вкрапления, Поносы чередуются с запорами, нарушается обмен веществ, вес стремительно уменьшается. Нередко отмечается рвота, обмороки, сильная утомляемость.
  6. Себорея. За счет увеличения патогенных микробов начинают увеличиваться популяции клостридий, происходит нарушение в сальных железах, что и вызывает себорею. Болезнь вызывает не только массу неприятностей, но и требует длительного, тщательного лечения.
  7. Облысение. Не стоит удивляться, что алопеция является следствием нарушенной микрофлоры кишечника. На кожном покрове начинают размножаться стрептококки, бактероиды, клостридии, патогенные грибы, коринебактерии. Это вызывает постепенную гибель волосяных луковиц.

Какие серьезные проблемы могут возникнуть

  • Начинают страдать сосуды, на их стенках начинают скапливаться белые налеты (результат отравления каловыми массами), прогрессирует склероз;
  • Болезнь поражает суставы, они начинают болеть, развивается артрит;
  • Длительный хронический энтероколит выливается в образование злокачественных новообразований;
  • Постепенное инфицирование крови болезнетворными бактериями становится причиной сепсиса, что может привести к летальному исходу;
  • Затяжной дисбактериоз – причина возникновения перитонита, вследствие деструкции слоев кишечника с дальнейшим выходом его содержимого в брюшную полость;
  • Патогенная микрофлора постепенно разрушает и другие органы (печень, тонкий кишечник, почки, желудок), при полном отсутствии лечения органы перестают функционировать.

Как уберечься

Важно начать своевременно лечение и не игнорировать симптомы, характерные для дисбактериоза:

  1. Понижение аппетита или полное его отсутствие;
  2. Неустойчивый стул (частые поносы) на протяжении более 2-3 дней;
  3. Хронический запор;
  4. Повышенное слюноотделение;
  5. Урчание в животе, метеоризм;
  6. Чувство жжения в заднем проходе;
  7. Неприятный запах из ротовой полости;
  8. Признаки стоматита;
  9. Болезненность в нижней части живота распирающего, режущего, ноющего характера;
  10. В каловых массах присутствуют кровянистые прожилки, он с зеленой слизью, неприятно пахнет, пенится;
  11. Подавленное настроение, раздражительность;
  12. Рвота, тошнота, изжога.

При любом подозрении на заболевание обратитесь к лечащему терапевту или врачу-гастроэнтерологу.

Диагностика включает выявление нарушений пищеварения, характерного для дисбактериоза. Назначается бактериальный посев, анализы кала, в некоторых случаях копрограмма. Лечение проводится комплексно и включает в себя прием медикаментозных препаратов, корректировку питания, соблюдение диеты.

Установлено, что осложнения дисбактериоза уменьшают продолжительность жизни на 20%. Это объясняется снижением иммунитета, провоцированием множества заболеваний (от сердечно-сосудистых до стоматологических). Человек может даже не подозревать, что причиной плохого состояния, упадка сил является нарушение естественной микрофлоры кишечника.

Помните, только специалист может поставить правильный диагноз и назначить лечение! К самолечению и народным методам прибегайте только после консультации с лечащим врачом.

Дисбактериоз кишечника — нарушение баланса нормальной кишечной микрофлоры, при котором преобладают условно-патогенные микроорганизмы. Спровоцировать дисбаланс могут множественные факторы: питание, образ жизни, неадекватный прикорм грудничкам, длительная медикаментозная или антибиотикотерапия.

Заболевание встречается у большинства взрослых и детей из популяции, часто обусловлено снижением иммунитета. Дисбактериоз не следует недооценивать, так как он способствует развитию осложнений. Из статьи вы узнаете, чем опасен дисбактериоз и как с ним бороться.

Виды микрофлоры и признаки дисбактериоза кишечника

Кишечная микрофлора состоит из множества различных микроорганизмов, включая условно-патогенные среды, лактобактерии, анаэробные бактерии. Основная функция — поддержание нормальной пищеварительной функции.


Есть три вида микрофлоры кишечника:

  • облигатная, составляет 98% всего объема микроорганизмов, подавляет развитие патогенных бактерий;
  • факультативная — составляет условно-патогенные микроорганизмы, которые при приросте колоний приводят к инфекционно-воспалительным заболеваниям;
  • транзиторная — возникает и содержится небольшой промежуток времени, быстро выводится, редко провоцирует серьезные кишечные расстройства.

Оптимальное соотношение качественного и количественного состава микрофлоры в микробиологии человека обеспечивает стойкое динамическое равновесие, полноценную пищеварительную функцию.

Типичные симптомы дисбактериоза кишечника у взрослых и детей — расстройство стула, повышенное газообразование, примеси непереваренной пищи в каловых массах (включая слизь или гной).

Обратите внимание! Сам по себе дисбактериоз не имеет специфических признаков, кроме появления скрытой крови в анализах каловых масс. На первый план обычно выходят признаки присоединения инфекции.

Клинически значимой классификацией заболевания является тяжесть и стадия развития патологии. В зависимости от стадии определяется тяжесть клинических проявлений.

Врачи выделяют 4 стадии дисбактериоза по тяжести течения:

  1. I стадия. Симптомы отсутствуют или смазаны: урчание в животе, метеоризм, зловонные газы. Обычно при коррекции рациона или прекращении антибиотикотерапии симптомы самоустраняются, а баланс микрофлоры нормализуется.
  2. II стадия. Возникает стойкая диарея наряду с запорами, тошнота, нередко рвота. Провоцирующим фактором выступает прием антибиотиков или пищевое отравление легкой степени.
  3. III стадия. Появляются боли в кишечнике, кал имеет в составе непереваренную пищу, усиливается диарея. Больные жалуются на недомогание, быструю утомляемость. Дисбактериоз 3 степени приводит к воспалению оболочек кишечника, нарушению моторики и всасываемости.
  4. IV стадия. Симптомы резко усиливаются, присоединяется подавленность, депрессия, нарушение сна. По лабораторным исследованиям отмечаются признаки анемии, электролитных нарушений.

Отсутствие лечения на 3 и 4 стадии приводит к тяжелым расстройствам пищеварения, становится прямой предпосылкой к развитию инфекционно-воспалительных заболеваний кишечного тракта.


Основными причинами дисбактериоза у детей и взрослых выступают:

  • пищевые факторы (прикорм, некачественная пища и питье, отравления экзотическими продуктами);
  • антибиотикотерапия (прием любых групп антибиотиков приводит к дисбактериозу различной степени);
  • острые кишечные инфекции;
  • перенесенные операции, эндоскопические методы диагностики;
  • ферментная недостаточность;
  • паразитарные инвазии;
  • синдром мальабсорбции;
  • беременность (отмечается естественное снижение иммунитета);
  • психогенные факторы (стрессы, психоэмоциональное перенапряжение).

Снижению иммунитета способствуют вредные привычки, частые диеты, голодания, переедание, хронические респираторные инфекции и лор-заболевания, хронические заболевания внутренних органов и систем.


Осложнения и последствия для детей и взрослых

Опасность дисбактериоза нельзя недооценивать. Стойкое расстройство пищеварительной функции может привести к следующим последствиям дисбактериоза у детей и взрослых:

  1. Тяжелая интоксикация. Нарушение пищеварения и процессы брожения белков, жиров и углеводов приводят к высвобождению метана. При нормальном балансе микрофлоры это естественный процесс и протекает незаметно лишь образованием газов. Если же высвобождение метана сопровождается нарушением кишечной микрофлоры, то объем газа увеличивается, а организм получает отравление каловыми массами.
  2. Анемия. При нарушении усвоения витамина В12 происходит нарушение в процессах образования и качественно-количественного состава крови. То же наблюдается при нарушении усвоения железа.
  3. Диатез. Распространенное заболевание в педиатрии, пик приходится на ранний детский возраст и нередко встречается у детей до 12 лет. Заболевание становится первой ступенью в развитии атопического дерматита.
  4. Прыщи и себорея. Интоксикация приводит к изменению внешнего вида кожи, повышает сальность кожных желез и становится причиной обширных очагов поражения акне, гнойничками. При себорее нарушается выработка кожного сала, в кишечнике возрастает количество колоний клостридий, актиномицетов, отмечается дефицит облигатной микрофлоры.
  5. Запор. Частым осложнением является запор, наряду с диареей. Застой каловых масс приводит к вздутию, болезненному распиранию внизу живота, интоксикации. Механизм образования обусловлен замедлением перистальтики, снижением переваривания пищи. Если каловые массы застаиваются до 3 суток — нарастает интоксикация.
  6. Онкологические заболевания. По мнению американских врачей, хронический дисбактериоз относится к предраку, нередко выступает провоцирующим фактором в развитии колоректального рака. В группе риска больные с отягощенной онкологической наследственностью.

Другие осложнения — нарушение функции органов верхних пищеварительных путей, склонность к различным инфекционным заболеваниям, воспалительные заболевания кишечника (проктиты, парапроктиты).

Методы лечения

Лечение дисбактериоза — сфера деятельности врачей-педиатров, гастроэнтерологов, иногда — проктологов. Обычно лечение ограничивается консервативной терапией, включает следующие назначения:

Обратите внимание! Присоединение инфекционно-воспалительных процессов требует антибиотикотерапии или приема бактериофагов. Общий курс лечения составляет 2-3 недели, иногда может увеличиваться до 3 месяцев.

Профилактика

Профилактика дисбактериоза сводится к соблюдению охранительного режима в период инфекционных заболеваний, простуд, патологий лор-органов и внутренних органов, систем.

Другие меры:

  • контроль качества пищи и питья;
  • соблюдение пищевой дисциплины, режима питания;
  • активный образ жизни, занятия спортом;
  • своевременный прием про- или пребиотиков после окончания антибиотикотерапии.


Многие клиницисты рекомендуют прием препаратов, содержащих полезные бактерии, в период антибиотикотерапии, однако это не всегда оправдано. Наряду с вредоносной микрофлорой, активные компоненты антибиотиков уничтожают и полезную, поэтому одновременный прием антибактериальных и содержащих бактерии препаратов противоречит терапии. Больной считается выздоровевшим при отсутствии кишечных симптомов, а также при стойком восстановлении качественно-количественного состава каловых масс.

Заключение

Дисбактериоз — далеко не безобидное заболевание кишечника, требует обязательной диагностики и лечения. Препараты для восстановления кишечной микрофлоры благотворно сказываются не только на балансе полезных микроорганизмов, но и на состоянии кожи, волос, ногтей, способствуют снижению лишнего веса.

Информация на нашем сайте предоставлена квалифицированными врачами и носит исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением! Обязательно обратитесь к специалисту!


Гастроэнтеролог, профессор, доктор медицинских наук. Назначает диагностику и проводит лечение. Эксперт группы по изучению воспалительных заболеваний. Автор более 300 научных работ.


Быстрый ритм современной жизни диктует нам определенные стереотипы поведения, которые так или иначе затрагивают и то, как мы едим. Постоянные перекусы на ходу, обильные ужины после длительного дневного голодания, регулярное заедание стрессов для многих стали нормой жизни. Чем же грозит переедание?

В норме поступающая пища не сразу вызывает чувство насыщения, что обусловлено взаимодействием нервной системы и пищеварительной. Удовлетворение голода происходит следующим образом: сперва стимулируются рецепторы глотки, пищевода и желудка, затем происходит растяжение пищей желудка и повышение давления в нем, и на последнем этапе повышение уровня глюкозы в крови сигнализирует, что запасы пополнены.

Все эти процессы последовательны и требуют времени несколько больше, чем мы можем выделить в обеденный перерыв. Поэтому чувство приятного насыщения приходит не сразу, а через 30, а то и 40 минут. За это время, согласитесь, можно съесть довольно много всего.


Перерастяжение желудка происходит очень просто — гладкомышечные волокна медленно растягиваются и не сразу сигнализируют об этом в мозг, поэтому на скорую руку набросать в себя еды можно без особого сопротивления.

Нормальная обработка ферментами и соляной кислотой также нарушается из-за несоответствия поступившего объема пищи и выделяющегося сока. Измельчение большого количества еды вызывает сильное напряжение мускулатуры желудка, в итоге пища задерживается в желудке дольше. Заметьте, как долго после переедания нам нехорошо! Но затем пища наконец поступает в кишечник, переваривается (правда, с теми же проблемами из-за объема), и нам становится легче. И так до следующего раза…

Для людей с хроническими заболеваниями ЖКТ даже один такой раз может стать губительным. Например, основные причины обострения хронического холецистита и хронического панкреатита — как раз злоупотребление пищей, еще и вредной: жирной, жареной, копченой.


Читайте также:
Как помочь пищеварению

Это неудивительно, потому что переедание само по себе вызывает стресс и напряжение функциональных возможностей ЖКТ даже у здорового человека. Что же тогда говорить о больных — им такой казус грозит больницей. Нарушенные моторика и ферментация при холецистите и панкреатите требуют соблюдения диеты, а нарушение диеты приведет к усилению патологических процессов и, как следствие, приступу боли.

Раз, другой, десятый — и объем пустого желудка уже становится больше среднего, требуя большего количества пищи для наполнения. Простая арифметика. Чем больше желудок, тем сложнее его наполнить, и это замыкает порочный круг переедания.


Самое ближайшее последствие переедания — ожирение, ведь все эти калории, которые потребляет человек, не испаряются за ненадобностью, а заботливо запасаются организмом в жировых закромах. Бóльшая часть бариатрических операций (операций, направленных на лечение ожирения) нацелена как раз-таки на уменьшение объема желудка.

Но не только ожирение грозит при переедании, а еще и нарушение микрофлоры, а также моторики ЖКТ. Может развиться дисбактериоз, рефлюксы, дискинезия. Длительная и неполная обработка пищи способствует застою и в конце концов провоцирует воспаление как в желудке, так и в кишечнике. Срыв адаптационных возможностей перегруженного ЖКТ не заставит себя ждать — боли, метеоризм, нарушение стула, нарушение всасывания.

Нарушение расщепления и всасывания питательных веществ сказывается на общем состоянии здоровья: развиваются дефицитные состояния, к примеру, дефицит витаминов и микроэлементов. Неудивительно, что переедающий человек и выглядит хуже, и болеет чаще: мы не только то, что едим, но и то, как и сколько мы едим.



Отвечает Алексей Буеверов, доктор медицинских наук, профессор Первого Московского медицинского университета им. Сеченова, врач-гастроэнтеролог, специалист по заболеваниям печени:

- Лучшее лекарство в новогодние праздники и не только - умеренность. Из-за стола нужно не выползать, а выходить. Но я понимаю, что это непросто. Что в таких случаях делать? В принципе, врачи не против ферментных препаратов при избыточном потреблении пищи. Они реально помогают процессу пищеварения и благодаря этому могут ослабить неприятные ощущения, связанные с перееданием.

Для совсем здоровых

Но многие пользуются ферментами неправильно. Нужно понимать, что эти препараты неодинаковы - они отличаются по составу и имеют противопоказания. Например, здоровым людям, у которых нет язвы, гастрита, камней в желчном пузыре и других явных хронических заболеваний пищеварительной системы, лучше принимать препараты типа фестала или энзистала. В них кроме ферментов есть желчь, которая помогает превращать жиры в микроскопические шарики - только в таком виде они и перевариваются. Принимать любые ферментные препараты лучше перед едой или в её начале. Поэтому, если вы знаете, что обильной трапезы не избежать, можно воспользоваться такими лекарствами.

В думах о печени

Часто при излишествах за столом советуют принимать гепатопротекторы - якобы они защищают и восстанавливают клетки печени. Но на самом деле их эффективность не доказана. Я бы посоветовал обратить внимание на препараты, улучшающие обмен веществ в печени. Это средства с адеметионином и орнитином. Они нормализуют биохимические реакции в клетках печени, помогают перерабатывать токсичные вещества и способствуют выделению желчи.


Многие люди при избыточном потреблении пищи предпочитают но-шпу или многочисленные аналоги этого препарата. Но это лекарство перевариванию пищи не помогает, оно лишь ослабляет спазмы кишечника и желудка, которые могут быть при переедании! Но нужно иметь в виду, что, если боли не проходят или даже усиливаются, это повод обратиться к врачу. При переедании, особенно при потреблении жирных, жареных или маринованных блюд, могут обостриться желчнокаменная болезнь, воспалиться поджелудочная железа (панкреатит). Некоторые из возникающих при переедании обострений требуют экстренного и иногда хирургического лечения.

Заселить микробов

Уже через день-два после первых праздничных излишеств начинают страдать полезные бактерии, обитающие в кишечнике. Возникает дисбактериоз: вредные микробы теснят полезные и вместо нормального пищеварения начинаются процессы брожения и гниения со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями. Помочь в такой ситуации могут пробиотики. Причём не только йогурты, которые рекламируют по телевизору, но ещё и обычный кефир, а также мацони, тан, айран и прочие живые кисломолочные продукты. Благо их продаётся множество - на любой вкус! Неплохо также принимать препараты, которые содержат пробиотики: это средства с бифидобактериями, лактобактериями и иными полезными микроорганизмами. Как и ферменты, они официально рекомендуются врачами в подобных случаях. Пить их полезно даже здоровым.


Что такое ферментные препараты и какими они бывают?

Липазы расщепляют жиры

Амилазы расщепляют углеводы

Протеазы расщепляют белки

Дополнительно в некоторых препаратах бывают:

  • Желчь - помогает пищеварению, превращая жиры в эмульсию;
  • Фермент геммицеллюлаза - помогает расщеплять клетчатку.

По степени активности все ферментные препараты можно разделить на три группы*:

1-я группа. Препараты с высокой активностью 2-я группа. Препараты со средней активностью 3-я группа. Препараты с низкой активностью
Креон 40000
Эрмиталь 36000
Креон 25000
Эрмиталь 25000
Панцитрат 25000
Панзинорм форте-20000
Дигестал форте
Нормоэнзим форте
Креон 10000
Мезим форте 10000
Панзинорм 10000
Эрмиталь 10000
Панцитрат 10000
Креон
Панкреазим
Дигестал
Нормоэнзим
Фестал
Энзистал
Ферестал
Пензитал
Мезим форте
Эристал П
Уни-фестал

* Активность препаратов зависит от дозировки ферментов; её обычно рассчитывают по липазе. При высокой активности липазы содержится более 10 тыс. ЕД, при средней - от 6 до 10 тыс. ЕД, при низкой - до 6 тыс. ЕД.


или почему я не могу отказаться от сладостей и фастфуда?

Есть микрофлора полезная - лакто- и бифидобактерии, например. Они способствуют пищеварению, обеспечивают защиту стенок кишечника от всасывания токсинов, синтезируют некоторые витамины и тд. А есть патогенная микрофлора - это бактерии, которые наносят вред нашему здоровью.

Ученые выяснили, что состав микрофлоры прямым образом влияет на то, будет человек стройным или склонен к набору лишнего веса.

Зависимость от сладкого - не всегда проблема недостатка сложных углеводов в питании. Часто она вызвана именно дисбалансом микрофлоры кишечника.

АБВГД и ПП – Атака Бактерий, Вирусов, Грибков, Дрожжей и Простейших с Паразитами

Эмбрион изначально развивается в стерильных условиях в матке. Но уже в процессе рождения сталкивается с огромным количеством микроорганизмов матери, а также внешнего мира.

Заселение микрофлоры кишечника происходит с первой каплей материнского молока, а ее дальнейшее развитие уже зависит от характера питания.

ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ КИШЕЧНЫХ БАКТЕРИЙ:

♦ Вырабатывают необходимые для расщепления пищи ферменты, способствуют пищеварению
♦ Вытесняют патогенные бактерии
♦ Предохраняют от возникновения аллергий
♦ Защищают стенки кишечника от воспалений
♦ Синтезируют некоторые витамины и аминокислоты
♦ Замедляют процессы старения
♦ Держат под контролем вес тела, контролируя наши вкусовые предпочтения
♦ Влияют на настроение, снижая уровень тревожности

Микрофлора кишечника определяет иммунитет человека

Бактерии в целом едят то, что едим мы. И если говорить простым языком, разным их видам нужны разные питательные вещества – одним жиры, другим – углеводы, третьи питаются клетчаткой.

Ученые выяснили, что микроорганизмы выделяют определенные вещества в ответ на поступающую пищу.

Если пища им не подходит – выделяют токсины, от которых человеку становится нехорошо. И наоборот, когда мы едим то, что им необходимо, - вырабатывают вещества, которые вызывают у нас приятные ощущения.

Через блуждающий нерв они воздействуют непосредственно на наш мозг. Так мы начинаем любить одни продукты и не любить другие. Следовательно, зависимость от сладкого - причина преобладания определенных микроорганизмов.

В ЧЕМ ЖЕ ОПАСНОСТЬ?


Когда человек начинает есть слишком много углеводной пищи (хлебобулочные и кондитерские изделия, сладости, фастфуд, чипсы, снеки, все, что содержит быстрые углеводы), он способствует росту и размножению определенных бактерий.

Чем больше вы едите быстрых углеводов, тем сильнее размножается патогенная флора.

Тем сильнее становится зависимсть от сладкого.

В результате дисбактериоз – частое вздутие живота, диареи или наоборот запоры, спазмы кишечника, а также организм становится уязвим для бактерий (стафилококки, стрептококки), паразитов (в частности глисты), дрожжеподобных грибов.

Состав микрофлоры кишечника может влиять на то, будет человек полным или худощавым, будет он позитивным оптимистом или наоборот – пессимистично настроенным нытиком. Например, учеными было замечено, что у людей принимавших определенный пробиотик улучшалось настроение.

Если вас вдруг стало непреодолимо постоянно тянуть на кислое, если вы наблюдаете у себя зависимость от сладкого, очевидно в вашем кишечнике сформировалась определенная микрофлора.

Не хватает силы воли отказаться от очередной конфеты?

Не можете остановиться, уплетая второй-третий кусок торта?

ПОРА БРАТЬ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ!

Хотите избежать серьезных последствий для здоровья?

Значит срочно нужно начать выращивать и кормить полезную микрофлору.

КАК ПОБЕДИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СЛАДКОГО

Так вы не только избавитесь от 3-4 килограмм застоявшегося содержимого кишечника, но также проведете профилактическую противопаразитарную очистку. Крайне важно использовать для этого только натуральные природные средства (гельминтов нельзя убивать, их надо выгонять из организма).

Далее, скорректировав питание, необходимо вырастить внутри себя ту микрофлору, которая будет способствовать изменению вкусовых предпочтений. Следовательно и снижению веса, если есть такая необходимость.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ МИКРОФЛОРЫ:

ЭУБИОТИЧЕСКИЙ УЖИН - ПИЩА ДЛЯ БАКТЕРИЙ


Дает шикарные результаты по оздоровлению кишечника.

За час до сна стакан кисломолочного продукта (простокваша, натуральный йогурт, ряженка) и клетчатка ХАЙ-ФАЙБЕР.

Это ужин не для вас! Это ужин для ваших лакто- и бифидобактерий!

То, что вы едите прямым образом влияет на то, какие бактерии будут размножаться и расти. Питаетесь природной чистой едой без дополнительных улучшителей вкуса и консервантов – развивается полезная микрофлора.

Она обеспечит вам хорошее самочувствие, защиту от вирусов, ваша кожа будет сиять молодостью и красотой, а тело наполнено энергией.

Будете продолжать есть вредную пищу - никогда не избавитесь от зависимости от сладкого.

Ко всему прочему со временем прибавится ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, не говоря уже о банальных головных болях и хронической усталости.

Помните: выбирая тот или иной образ жизни, окружение, покупая ту или иную еду, подвергая себя стрессам или наоборот развивая позитивное мышление, вы меняете состав своей микрофлоры, которая в свою очередь потом влияет на вас.

Вы можете купить продукцию компании Coral Club через официальное представительство самостоятельно.

ХОТИТЕ СКИДКУ 20%?
ЗАПОЛНИТЕ ПРОСТУЮ ЗАЯВКУ
И ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ ИНФОРМАЦИЯ У ВАС НА E-MAIL

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.