Рецепты от гриппа для девочек

Лежу как-то с гриппом, без сил и с температурой. Понятное дело, аппетита совсем нет. И вдруг дико, прямо до собако-павловского слюноотделения захотелось простой советский беляш - хрустящий, в масле, с жирным мясным соком внутри. Окликаю мужа слабым голосом:

- Отвези меня в какую-нибудь чебуречную.

- Умирать, что ли?, - сочувственно злорадствует супруг.

Но смех смехом, а с больными, как с беременными: уж если захочется, так чего-нибудь эдакого - или острого, или кислого, и уж точно не диетического. Кстати, есть тому научное объяснение, рассказывает врач-иммунолог Елена Миловидова :

- Когда мы простужены, возникает отек слизистых оболочек носоглотки. Чувствительность обонятельных и вкусовых рецепторов снижается. Обычная еда кажется безвкусной, пресной. Искажается и восприятие запахов. И даже аппетитные блюда кажутся гадостью, или наоборот. Есть и психологический момент: раз я болею и страдаю, значит, могу себе позволить самые вредные вкусности. Я против того, чтобы кормить гриппующих только лишь протертыми супчиками и паровыми котлетками. Удовольствие от еды - один из главных факторов быстрейшего выздоровления. Но и еда должна быть правильной. Есть масса продуктов, которые на самом деле помогают бороться с заразой.

1. Смузи из грейпфрута придаст сил с утра

В одном грейпфруте содержится дневная норма самого важного для активизации иммунитета витамина С. Фруктовые кислоты активно выводят из клеток организма лишнюю воду, что помогает привести в порядок повышенное давление и снять отеки. А питьевой йогурт активизирует обмен веществ.

Если вы захворали, один из самых приятных способов взбодриться с утра - большой стакан грейпфрутового смузи . Готовить очень просто: очищаете от кожи и пленок один грейпфрут, делите на дольки, добавляете половику банана, чайную ложку меда, заливаете йогуртом и взбиваете в блендере.

2. Кашель замучил? Съешь печеное яблочко

В яблочках, особенно ядреной антоновке, очень много противовоспалительной салициловой кислоты. Причем больше всего ее не в мякоти, а в кожице. Отвар яблочных шкурок в народной медицине считается одним из лучших рецептов от кашля. А особые ферменты коричного дерева подавляют кашлевой рефлекс.

Так что берем пару-тройку крупных антоновок или семеринок, вырезаем аккуратно сердцевинку, смешиваем щепотку корицы с двумя чайными ложками сахара и изюмом без косточек, засыпаем внутрь яблок и ставим в духовку (180-200 градусов) примерно на полчаса. И уж будьте уверены: такой аромат уловит даже самый заложенный нос!

3. Куриный бульон снимает воспаление

В обед все же без горяченького супчика плохо. Давайте остановимся на курином. Потому как в куриных хрящах и костях обнаружены особые белки, которые обладают противоспалительным действием и действительно помогают бороться с простудой. На эту тему есть вполне серьезное исследование университета Осло ( Норвегия ) о влиянии на воспалительные процессы разных видов мяса. Кстати, хуже всего говядина - ферменты красного мяса, напротив, усиливают воспаление. Потому ее не рекомендуется часто есть при артритах или хронических бронхитах.

Итак, куриный суп. Давайте приготовим легкий - с кабачками, сельдереем и чррри. Варим половинку курицы (если есть возможность, лучше купить деревенскую) примерно час с пряностями (веточками розмарина и орегано), потом добавляем порезанные кубиками кабачки без кожицы (граммов 150-200 на литровую кастрюлю), стебли сельдерея, толченый зубчик чеснока, варим еще минут 20. Перед тем, как снять с огня, добавляем помидорки-черри, разрезанные пополам.

4. Брусничный соус почистит почки

При простуде важно следить за почками. Они, бедные, принимают на себя и выведение из организма лекарств (антибиотиков, например), и фильтруют токсины, выделяемые микробами. В бруснике же много биоактивных веществ, которые помогают нашим почкам, снимают воспаление их оболочек. Про брусничный морс все знают, давайте возьмем рецепт поинтереснее - брусничный соус к мясу и птице. На 100 граммов свежих или мороженых ягод берем одну среднюю красную луковку, чайную ложку меда, цедру от половинки лимона, немного соли и смеси красного и черного перца.

Сначала пассеруем в глубокой сковородке лук с небольшим количеством оливкового масла - до прозрачного цвета. Добавляем натертую цедру, клюкву, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 10-15 минут. Когда ягоды полопаются и соус чуть загустеет, добавляем жидкий мед, соль, перец. Перемешиваем, остужаем и взбиваем в блендере до однородной массы.

5. Коктейль из инжира и мороженого для больного горла

Инжир отлично смягчает воспаленное горло и бронхи, входит в состав многих отхаркивающих средств. Дома же можно очень быстро приготовить очень приятный молочный коктейль со свежим инжиром. Растапливаем мороженое (100 граммов) на медленном огне, вливаем молоко (полстакана), добавляем порезанные ягоды инжира (две штуки) и немного сока лимона, нагреваем, не доводя до кипения. Взбиваем, пьем теплым.

6. Чем ярче, тем лучше

Самое плохое, что можно придумать во время болезни - поголодать, раз есть-то не осоабо охота (может, заодно и похудеешь). Только ослабеете! Организму нужны белки и углеводы, для обновления клеток-защитников, чтобы было кому воевать с микробами. Так что, если нет аппетита, его надо повысить.

Белый, пшеничный, коричневый, фиолетовый цвета снижают аппетит. А вот яркие - красный, оранжевый, желтый, салатовый - повышают. Еда для выздоравливающих должна быть яркой. Давайте сообразим простой, но очень витаминный салатик со разноцветными овощами и креветками. Берем на порцию - штуки три королевские креветки, немного рукколы, помидор, разноцветный болгарский перец, свежий огурец, можно добавить каперсы. Для заправки проще и полезней всего взбить чайную ложку горчицы с лимонным соком, мелко порубленной зеленью и двумя ложками оливкового масла.

7. Анисовый чай, чтобы согреться



Народная медицина приходит на помощь взрослым и детям, если одолевают простуда, температура, грипп.

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Симптомы. Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Грипп – тяжелая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола или возраста. Симптомы. Это острое заболевание, которое отличается резким токсикозом, катаральными явлениями, в виде ринита, заложенности носа и кашля с поражением бронхов.

Картошка от температуры.
Промыть под проточной водой две картофелины. Натереть на терке, кашицу смешать с 1 столовой ложкой яблочного уксуса, намазать полученную массу на хлопчатобумажную ткань или сложенную в несколько слоев марлю и прикладывать ко лбу через час-два поменять компресс на свежий.

Если нет под руками яблочного уксуса, можно пользоваться и обычным столовым. Компрессы можно не только ко лбу прикладывать, но и на икры ног. В этом случае можно обойтись без тертой картофельной массы. Взять гольфы из натурального хлопка, смочить их в растворе уксуса, надеть на ноги, сверху укутать ноги пледом. Через полтора часа температуры нет.

Паста от гриппа.
Сделайте пасту от гриппа. В состав пасты входит: 4 зубка чеснока, 100 г сыра,50 г сливочного масла, 10 ядер грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза и 1/2 пучка петрушки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом, мелко нарубленной зеленью петрушки, измельченными зубчиками чеснока и ядрами орехов. Добавить майонез и тщательно перемешать. Пасту мазать на хлеб и есть, чтобы не заболеть гриппом.

Профилактика гриппа.
Самое лучшее средство профилактики гриппа — это черный душистый перец в горошинах. Надо в течение пяти дней ежедневно разжевывать по три горошины черного перца во время обеда. Детям достаточно двух горошин.Единственное условие: хорошо разжевать и можно запить водой или супом. Не только гриппом после этого не заболеешь, но и прочистишь себя изнутри. Очень улучшается пищеварение.Больше пяти дней рецепт применять нельзя.

Шалфей и полынь
Надо смешать 5 частей порошка из сухих листьев шалфея и 1 часть порошка из листьев полыни обыкновенной, порошок насыпать в стеклянную банку, несколько минут встряхивать, чтобы смесь превратилась в единую и равномерную. Этот порошок принимать по 1/2 чайной ложки, запивая водой, один раз в день через 2-3 часа после ужина. Если чувствуете недомогание, сразу принимайте порошок, и делаю так в течение недели. Больше и не нужно, за это время организм с помощью порошка легко справляется с болезнями. В это время питаться как можно легче, а лучше хотя бы сутки поголодать. Тогда все силы организма бросаются на возбудителей болезни. Если не привыкли к голоданию, постарайтесь обойтись без мяса, молока и рыбы.

Водка с чаем
При первых признаках простуды, поставьте на медленный огонь кастрюльку с 15 ст. ложками водки. Когда она начнет закипать, бросьте в нее полную щепотку чая и закройте крышкой. С огня снимите. Принимайте этот настой теплым перед сном, делая один глоток вместе с чайной ложкой меда. На утро простуда вас покинет.

Поддержка иммунной системы — хвощ.
Если вы очень часто болеете простудными заболеваниями, попробуйте защитить себя от них, вот таким средством. 1ст.л. хвоща полевого заварите 1 ст.кипятка, дайте настояться. Пить в течение дня маленькими глотками. Это средство прекрасно укрепляет ослабленный иммунитет, хорошо тонизирует организм. Настой выводит шлаки, токсины. Пить настой осенью до наступления эпидемии гриппа. Простуды обойдут вас стороной. Ознакомьтесь с противопоказаниями, т.к. хвощ противопоказан тем, у кого больные почки или камни в почках.

При первых признаках простуды.
При первых признаках простуды нужно: прогрейте ноги в тазу 15 минут. Насухо протрите их, разотрите водкой или спиртом (можно смазать ноги скипидарной мазью). Наденьте теплые носки. Возьмите один киви, потрите прямо с кожурой на крупной терке, предварительно вымыв его. В эту массу добавьте 1ч. ложку мёда. Размешайте тщательно и съешьте. Перед самым сном выпейте чашку горячего чая (лучше сделать травяной чай из малины или липы) с добавлением чайной ложки коньяка.На утро вы здоровы!

Чай при первых признаках простуды.
Заварить черный чай, но не очень крепкий, добавить в него черный перец на кончике ножа, ломтик лимона и большую ложку меда. Выпить этот чай глоточками, лежа под теплым одеялом. Чай не только разогревает весь организм изнутри, но и прочищает дыхательные пути, обладает легким потогонным и мочегонным свойствами.Если выпить такой чай перед сном, обычно к утру все проходит.

Лимон+мед от простуды.
При первых признаках простуды, лимон вместе с цедрой измельчить в блендере, добавить к лимонной кашице мед. Принимать в течение дня несколько раз. Выздоровление наступает очень быстро: сами не заметите, как поправитесь!

Чай от простуды.
В целебную смесь для чая входят в равных частях плоды шиповника, рябины, травы зверобоя, чабреца и душицы, цветки липы и сухие ягоды малины. 1 ст.л. смеси заварить 0,5 л кипятка и настоять 15 минут. Процедить и выпить порциями за день. Этот напиток легко выведет вас из болезни.

Яблоки и лук отлично сбивают температуру.
Возьмите 1 яблоко и 1 луковицу. Лучше брать те яблоки и луковицы, которые вы либо сами вырастили, либо они выросли неподалеку от той местности, где вы живете. Из яблока и луковицы выдавите сок и перемешайте полученные жидкости. Добавьте в смесь 1 столовую ложку меда и хорошо размешайте. Эту дозу надо выпить за 3 приема в течение дня. Вы заметите, что вскоре температура начнет спадать.

Рецепт для зимней профилактики вирусной инфекции, гриппа.
3 столовые ложки сушеной травы зверобоя надо залить 1 стаканом кипятка и прогреть в течение 30 минут на умеренном огне, затем настоять в течение часа, процедить. Пока отвар настаивается, измельчить 250 г листьев алоэ, залить остывшим отваром зверобоя, добавить 250 г гречишного меда и 250 мл белого сухого вина. Смесь настаивать в темном месте неделю. Принимать по схеме: первые 5 дней — по 1 чайной ложке, затем — по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Курс профилактики — пока не закончится вся смесь. Очень эффективное средство для здоровья.

Малина и ежевика от простуды.
Плоды малины, лист малины, лист ежевики берутся в равных частях. 1 ст.л. измельченной смеси заварить 2 ст. кипятка, кипятить 5-10 минут на слабом огне. Если используете свежие ягоды малины, то добавляете их в кипящую воду под самый конец. Пить по 1/2 стакана горячего отвара 3-4 раза в день перед едой.

Шишки ольхи от простуды.
Чтобы избавиться от сильной простуды, надо заварить 2 ст. ложки ольховых шишек 0,5 л кипятка, а можно и листьев, если шишки еще не созрели, прокипятить на водяной бане на медленном огне в течение 15 минут, долить до первоначального объема. Принимать отвар по 2 ст.л. 5-6 раз в день.

Настой первоцвета от простуды.
Одним из лучших средств от простуды с болью в горле и кашлем, является настой листьев первоцвета. Это замечательное растение и витаминами насытит, и простуду победит, и с кашлем сразится. Готовится лекарство просто: 1 ч.л. порошка из сухих листьев залить 200 мл кипятка, настоять час и процедить. Пить настой по 1 ст.л. 4 раза в день. Средство — супер! Скоро горло перестает болеть, кашель уходит.

Цветки бузины черной от простуды.
3-4 ст.л. сухих цветков бузины черной залить 1 л воды. Настоять два часа. Настой пить теплым с медом частями в течение дня. От болезни избавитесь очень быстро и кашель не начнется.

Можно цветки бузины смешать с цветами липы. Возьмите 1 ст.л. цветков бузины и 1 ст.л. цветков липы. Перемешайте и залейте эти цветки 1 ст. кипящей воды, настоять 1 час. Затем процедите. Это количество надо выпить в горячем виде за 1 прием. Если хочется, то добавьте в настой меда, так будет еще лучше. Выпейте чай и сразу ложитесь в постель. Будете сильно потеть. Простуда скоро пройдет и вы избежите осложнений.

Гранат — отличное жаропонижающее средство.
При простуде и высокой температуре пейте гранатовый сок. Он хорошо утоляет жажду и при лихорадочных состояниях действует жаропонижающе. Свежие гранаты употребляйте и при кашле.

Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от гриппа
Избавиться от жара при помощи сокотерапии.
Для приготовления смеси нужно взять по 1/3 стакана яблочного и свежевыжатого лимонного соков, 1/10 стакана свекольного сока. Все перемешать. Пусть постоит 2 часа. Пить эту порцию 3 раза в день. А в начале болезни можно выпить пару раз с интервалом в час. Да, такой напиток действует не так быстро, как тот же аспирин, но температуру снижает. Опять же, подпитка организма витаминами.

Мята с чесноком и лимоном остановят простуду.
При первых признаках простуды, можно сделать следующую процедуру. 1 ст.л. мяты перечной залить 1 ст. кипятка, нагревать 5 минут на медленном огне, процедить. В этом настое размешать 1 ч.л. меда. Маленький зубчик чеснока нарезать, положить в чашку и растереть ложкой. Отжать в чашку 1/4 часть небольшого лимона, влить мятный настой с медом и все тщательно перемешать. Перед тем как лечь в постель, выпить это средство в теплом виде.

Настойка полыни избавит от простуды моментально!
Взять 125 мл водки, насыпать в нее 1 ст.л. сухой полыни и поставить в темное место. Выдержать настойку под плотной крышкой нужно 21 день. После этого ее следует процедить. Хранить такое средство нужно в темном прохладном месте. А принимать при простуде и переохлаждении по 20 граммов 1-2 раза в день. Внимание! Это очень сильное средство. Принимать его можно 2-3 дня подряд. Не более!

Как не заболеть гриппом, если в квартире есть больной.
В помещении, где находится больной гриппом, полезно несколько раз в день сжигать небольшие кусочки сосновой или еловой смолы, что дает великолепный стойкий смолистый запах, дезинфицирующий воздух в комнате.
— Приготовьте поливитаминный настой шиповника, который обладает бактерицидными, дезинфицирующими свойствами, действует потогонно и мочегонно, повышает сопротивляемость инфекциям. 2-3 столовые ложки измельченных плодов шиповника залейте полулитром кипятка. Укутайте посуду (либо налейте в термос) и настаивайте в течение 6-8 часов, после чего процедите настой через несколько слоев марли. Принимайте по 1 стакану (детям полстакана) 2-3 раза в день, желательно с медом, вареньем или сахаром.

Суп с шиитаке


В Китае еще 6 веков назад грибы шиитаке считались эффективным средством от простуды. Чуть позже, в 1966 году, исследователь Кеннет Кохран из Мичиганского университета опытным путем установил, что шиитаке стимулируют выработку интерферона — компонента иммунной защиты организма, предотвращающего размножение вирусов гриппа. Другие полезные ингредиенты в нашем супе тоже не будут лишними: это витамины (в частности, В, С и Е), калий, цинк, железо и фосфор.

100 г белых грибов (можно замороженных)
80 г грибов шиитаке (нарезанных дольками)
Если не нашел свежие шиитаке — замени на сушеные, только предварительно замочи на 30–40 минут в теплой воде. Количество отмеряй так: после успешного замачивания верная доза сырья должна весить около 100 г.
50 г пшеничной лапши
1 стебель лука-порея (мелко порезанный)
1 стебель сельдерея (мелко порезанный)
1 ч. л. мелко нарезанной кинзы
2 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. оливкового масла
Соль, перец

1. Двухлитровую кастрюлю заполни водой на две трети и доведи до кипения на среднем огне. Отвари белые грибы 10–15 минут, вытащи их из кастрюли, а получившийся бульон процеди два раза. Нарежь грибы кубиками.

2. Полей разогретую сковороду маслом, обжарь лук, сельдерей и белые — на это у тебя уйдет 5 минут.

3. Кидай содержимое сковороды в бульон, добавь шиитаке. Посоли, поперчи.

4. Доведи варево до кипения. Выключив огонь, дай супу настояться час-полтора. Перед подачей на стол свари отдельно лапшу, чтобы закинуть ее в тарелку. Посыпь получившееся блюдо кинзой и добавь соевый соус. Ешь хоть со сметаной, хоть без.

Мясо с тыквой


Бета-каротин из тыквы, попадая в твой организм, участвует в противовирусной защите и формировании клеток, выстилающих дыхательные пути, укрепляет иммунитет. Говядина богата не только белком, но и цинком, благодаря которому длительность и интенсивность простуды или гриппа могут снизиться почти вдвое. Добавь сюда турнепс, который обладает противовоспалительным и обезболивающим действием — и будь здоров.

900 г говядины
200 г шампиньонов
3 клубня турнепса (не найдешь, замени обычной репкой)
2 луковицы (нарезанных кольцами)
½ тыквы среднего размера (лучше сорта баттернат, если попадется мелкая — бери целую)
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
1 стакан говяжьего бульона
½ стакана красного сухого вина

1. Готовим бульон. Можешь развести простой бульонный кубик — чтобы ты со своей простудой долго не возился на кухне.

2. В большую жаропрочную кастрюлю вылей 2 ст. л. оливкового масла, разогрей на среднем огне, брось туда лук и жарь его 3 минуты. В это время разогрей духовку до 160ºC.

3. Порежь говядину, овощи и грибы, как для обычного рагу. Вывали в кастрюлю, добавь томатную пасту, залей вином и бульоном. Перемешай, посоли-поперчи, если надо. Доведи варево до кипения.

4. Накрой кастрюлю крышкой и помести в духовку на три часа (ну или до того момента, когда говядина будет сама разваливаться на вилке).

Рыба c фенхелем


Это растение в прежние времена называли укропом аптечным. Фенхель укрепляет иммунитет, помогает снять воспаление верхних дыхательных путей, способствует лучшему выведению мокроты из легких, а еще работает как жаропонижающее средство. В общем, все, что нужно при простуде. Ну а сибас, он же лаврак, он же морской волк, — это отличный источник белка (для восстановления твоих воспаленных тканей), йода, фтора и железа. Предлагаем тебе объединить эти полезные свойства флоры и фауны в одном блюде.

1 средний потрошеный сибас (очищенный от чешуи)
1 кочанчик фенхеля со стеблями (предварительно очищенный и нарезанный, стебли с зеленью отдели и отложи в сторону)
2 сладких желтых перца (тонко нарезанных)
8 вареных молодых картофелин
1 подавленный зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Сок лимона
1 щепотка молотого чили (а лучше найди чили в хлопьях)
1 щепотка соли и черного молотого перца

1. Разогрей духовку до 200ºC. На противень выложи фенхель, сладкий перец, картофель, чеснок. Полей оливковым маслом и соком лимона.

2. Посыпь все молотым чили, солью, черным перцем и хорошо перемешай. Запихни стебли фенхеля с зеленью в рыбку, посоли-поперчи ее и положи поверх получившейся овощной смеси.

3. Запекай все в духовке 35 минут. По готовности — немедленно съешь.

  • БАБА ЯГА И другие (49)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (625)
  • Азы вязания (44)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (69)
  • коллекция узоров (90)
  • Кружевная кайма (19)
  • покрывала (49)
  • разное (129)
  • салфетки (110)
  • скатерти (30)
  • Сумки (18)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (681)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (50)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1168)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (219)
  • желудочно-кишечная система (25)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (22)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (3)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (64)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (52)
  • Почки (12)
  • Простуда, ОРВИ (67)
  • РАЗНОЕ (340)
  • Сердечно-сосудистая система (120)
  • эндокринология (67)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (191)
  • ИСКУССТВО (708)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (163)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (21)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (95)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2067)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (32)
  • закуски (52)
  • здоровое питание (97)
  • кексы (21)
  • консервирование (157)
  • конфеты (36)
  • крупы (34)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (149)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (57)
  • напитки (151)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (193)
  • печенье (25)
  • Пироги, пирожки (59)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (98)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (47)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (60)
  • торты пирожные (114)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (358)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2824)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (648)
  • ВЯЗАНИЕ (536)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (367)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (95)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (430)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (273)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (185)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (59)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (193)
  • психотерапия (28)
  • разное (145)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (173)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (905)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (64)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (32)
  • цветоводство (110)
  • ФОТОГРАФИИ (186)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (89)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (174)
  • Оккультизм (34)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (521)
  • Быт, традиции (169)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (125)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (360)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (35)
  • Деревья лечат (11)
  • Другое (63)
  • Звукотерапия (33)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (39)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (2)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (10)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (7)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (94)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (376)
  • косметика (120)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (93)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (647)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (17)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе - здоровье в теле (208)
  • Травушки-муравушки (380)

О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.

Японский массаж лица

МОЩНЫЙ ЦЕЛЕБНЫЙ И УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ИЗ ОДУВАНЧИКА ОЖИВИТ И ОМОЛОДИТ ДАЖЕ САМУЮ УСТАВШУЮ И МОРЩИНИСТУЮ.


Жара провоцирует ослабление организма, а с ним и такое заболевание как грипп. И это среди летней жары.

Для лечения гриппа существует множество способов. Среди прочих особой популярностью пользуется методика лечения гриппа народными средствами – пожалуй, самая ароматная, иногда вкусная, а иногда и наоборот, но всегда натуральная терапия против вирусных заболеваний.

Рецепт 1: прогнать грипп за одну ночь

Врачи утверждают, что избавиться от гриппа за одни сутки невозможно. А вот приверженцы лечения гриппа народными средствами иного мнения. И предлагают особый рецепт: взять 1,5 л теплой кипяченой воды, растворить в ней 1 ч. л. крупной соли, добавить сок одного лимона и 1 г аскорбиновой кислоты (продается в любой аптеке). Тщательно перемешать. Перед сном, в течение 1,5 – 2 часов понемногу выпить весь объем этого напитка. К утру от всех симптомов гриппа не останется и следа.

Рецепт 2: пока другие парят ноги, мы парим… руки

Частенько можно услышать совет, что при первых признаках гриппа или простуды (пока высокой температуры еще нет) нужно ежедневно делать теплые ванночки для ног. Однако, среди народных рецептов лечения гриппа есть один, настоятельно рекомендующий парить не ноги, а руки. Для этого необходимо наполнить таз водой примерно 37-38 градусов, предварительно вскипятив чайник воды и поставив неподалеку. Опускаем руки в таз таким образом, чтобы они были покрыты водой чуть выше локтя. Постепенно доливаем воду из чайника так, чтобы температура воды повысилась до 41-42 градусов и держалась на этой отметке. Вся процедура длится около 10 минут. После чего на руки надеваются теплые перчатки или варежки – в них и спим до утра. Возможно, маникюр немного и пострадает, зато гриппу уж точно придет конец.

Рецепт 3: чисто английское убийство… гриппа

Говорят, этот рецепт исстари был в ходу у англичан. Чтобы избавиться от гриппа быстро и эффективно, они использовали в качестве народного средства яичные желтки и пиво. А именно: нужно взять 4 желтка и растереть их с небольшим количеством сахара до образования пены. Далее – добавить, аккуратно помешивая, чуть больше 0,5 л свежего подогретого пива. Потом кинуть в полученную массу щепотку корицы, 3-4 гвоздики и натертую цедру половинки лимона. Затем поставить смесь на плиту и, словно кофе в турке, варить, но не кипятить, в течение 5-7 минут. За один раз принимаем около стакана полученного отвара, всего 3-4 раза в день. Уже на второй день от гриппа останутся только неприятные воспоминания.

Рецепт 4: одолеют недуг чеснок и лук

Одни из самых популярных ингредиентов в народных рецептах лечения гриппа – это лук и чеснок. Их эффективность проверена веками. Способов применения этих чудо-продуктов множество: от банального поедания до приготовления отваров. Но мало кто знает, что для скорейшего выздоровления от гриппа полезно не только употреблять лук и чеснок, но даже вдыхать их испарения. Для этого нужно нарезать или натереть на терке одну луковицу и несколько долек чеснока. После чего, не мешкая, наклониться и глубоко вдохнуть несколько раз их едкий аромат – чередуя вдохи то носом, то ртом. Медики не дадут соврать – вирус гриппа концентрируется в основном именно в дыхательных путях, поэтому и вдыхание полезных веществ из лука и чеснока чрезвычайно эффективно.

Как только вы почувствовали первые признаки гриппа (смотрите выше), вскипятите стакан воды и залейте крутым кипятком один зонтик сухого цвета бузины.

Портвейн + варенье

На ночь сделать себе такое снадобье: пол стакана белого портвейна подогреть и размешать в нем столовую ложку малинового варенья, а еще лучше использовать домашнее варенье из чайной розы (эффект гораздо сильнее). Лечь в постель и выпить все за один раз. При обычной простуде утром будете здоровы, а вот грипп придется полечить подольше.

Смешайте следующие компоненты: Натертый корень хрена или готовый домашний хрен (приправа) – 3-4 ст. ложки 2 крупные головки лука, пропущенные через мясорубку 1 головку чеснока 1 тертую морковь Смесь слегка поперчить, посолить и заправить яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Принимать по 1 ч. ложке в течение дня. Противопоказано людям с болезнями ЖКТ!

Сосновый отвар с медом

Очень хорошее средство против гриппа, высокой температуры и общего недомогания. Нарезать ножницами 3 ст. ложки хвои сосны и залить их 1 л крутого кипятка. Прокипятить 2 минуты и настоять под крышкой около 2 часов. Отвар процедить и принимать с медом по полстакана 4 раза в день. Противопоказано при болезнях почек и мочевыводящих путей!

Рецепт отставного моряка: как лечат грипп на флоте

Мой сосед Мироныч, человек весьма толковый и знающий, рассказывал, как лечили грипп у них на корабле. Рецепт очень простой, однако, несколько непривычный. Итак, нужно в 100 г обычной магазинной водки вбить одно сырое яйцо, добавить 1 ст. ложку сахара без верха и размешать. Выпить этот коктейль на ночь и лечь в постель. Принимать снадобье нужно 3 вечера подряд.

Испечь в духовке 3 целых лимона до мягкости и выдавить из них сок. Добавить в жидкость 1 ст. ложку коньяка. Все размешать и разбавить стаканом кипятка. Затем добавить 2 ст. ложки меда и размешать. Пить по 2-3 ст. ложки в течение дня в теплом виде.

Молоко с медом, маслом и… сырым яйцом

Этот рецепт мне подсказала сотрудница по работе – у нее в семье все так лечатся уже много лет. Мне пока не пришлось испробовать, но некоторые люди, которым я его советовала, уверяли, что средство очень эффективное. Но лечиться им нужно тоже при первых признаках гриппа! В стакан подогретого молока вбить сырое куриное яйцо, добавить по чайной ложке меда и сливочного масла. Размешать и выпить перед сном. К утру болезнь отступает или чувствуется существенное облегчение. Иногда мужчины добавляют в этот коктейль 1 ст. ложку водки или коньяка – тут уж на любителя. Существует также рецепт аналогичного коктейля, но еще добавляется 1 ч. ложка соды. Такое дополнение особенно хорошо, если на фоне гриппа начался бронхит.

Чесночный мед

Чеснок натереть на терке и смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать по ¼ ч. ложки каждый час, запивая водой. На ночь съесть 1 полную чайную ложку смеси, запивая травяным чаем.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.