Лизином и вирусные инфекции

Лизин – незаменимая аминокислота. Это значит, что она постоянно должна поступать в организм человека с пищей, так как сам он её синтезировать не может. Лизин входит в состав практически всех белков, необходим организму человека для нормального роста, производства гормонов, антител, ферментов, а также для восстановления тканей.


Лизин выполняет множество важных и даже жизненно необходимых функций. Его роль для человеческого организма очень велика.


Борится против герпеса и прочих вирусных заболеваний

Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Рекомендуется сочетать лизин с витамином С при вирусных заболеваниях.

В Соединенных Штатах Америки и некоторых странах Европы для профилактики часто рецидивирующих форм генитального герпеса применяются биологически активные добавки к пище на основе лизина. Несколько десятилетий назад было замечено, что у некоторых людей, страдающих от герпеса, но соблюдавших определенную диету, рецидивы бывают реже.


Для восстановления и формирования тканей

Как уже было сказано выше, лизин является компонентом практически любого белка человеческого организма. Это означает, что он просто незаменим при синтезе мышечных волокон и формировании полноценной мышечной ткани, ведь известно, как много белка в ней содержится.
Лизин можно порекомендовать людям, желающим набрать мышечную массу, например, бодибилдерам. В этом случае он просто незаменим. Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм.

При длительном потреблении лизин не накапливается и не оказывает токсического воздействия на организм человека. Излишки выводятся почками с мочой.

Научные эксперименты показали, что при длительном применении лизин обладает мягким антидепрессантным эффектом, также на фоне приёма лизина у некоторых людей прошли мучающие их головные боли, мигрени. Лизин не вызывает сонливости, снижения концентрации внимания и работоспособности, психической или физической зависимости. После приёма лизина вы можете спокойно водить автомобиль.
Напротив же, недостаток лизина в рационе питания может быть причиной повышенной утомляемости, тошноты, головокружения, вялости, пониженного аппетита, нервозности, появление сосудов на белочной оболочки глаза (симптом "красных глаз"), менструальной дисфункции.

Лизин в сочетании с пролином и витамином С предупреждает образование липопротеинов, вызывающих закупорку артерий, следовательно, будет полезен при сердечно-сосудистых патологиях.

Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза.

основное действие лизина:

  • увеличивает мышечную силу и выносливость
  • способствует увеличению объёма мышц (анаболик)
  • улучшает краткосрочную память
  • повышает женское либидо
  • предотвращает развитие атеросклероза
  • утолщает структуру волос
  • предотвращает развитие остеопороза
  • улучшает эрекцию
  • предотвращает рецидивы генитального герпеса


Вам необходим лизин, если у вас:

  • остеопороз (профилактика и коррекция)
  • герпес
  • катаракта
  • инфекционные заболевания, гепатит, ВИЧ инфекция
  • анемия
  • иммунодефицитные состояния
  • синдром хронической усталости
  • климактерический синдром
  • замедление роста
  • стрессы различного происхождения

Кроме того, лизин рекомендуется людям, потребляющим малокалорийную или недостаточно богатую белковыми веществами пищу.

Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации внимания, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере. С возрастом людям, особенно мужчинам, требуется больше лизина, чем в молодости.


Продукты, содержащие лизин

Большое количество лизина содержат в себе следующие продукты: картофель, свинина, йогурт, соя, зародыши пшеницы, яичный белок, чечевица, орехи, рыба, мясо, молочные продукты.
В растительных продуктах содержание лизина почти всегда ограничено, то есть даже малые количества лизина существенно повышают их пищевую ценность.


Как принимать

Взрослым по 500 мг 2 раза в день за 30 минут еды. Для увеличения безрецидивного периода герпетической инфекции - 1250 мг ежедневно на голодный желудок. Для купирования рецидива, под контролем и по назначению врача - 2000-4000 мг/сутки. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Совместный прием лизина и аргинина (1-2 г в сутки) повышает иммунный ответ организма, в частности, количество и активность нейтрофилов (важных иммунных клеток). Лизин усиливает действие аргинина.

-Не следует принимать лизин беременным женщинам, так как существует вероятность того, что он тормозит рост и развитие плода.
-Не рекомендуется принимать лизин детям и подросткам, потому что его повышенные концентрации могут привести к задержке роста.

Доставка препаратов по Москве и России от любого объёма.

парадигма бады,добавки для спортсменов,витамины для волос,now foods omega 3,7 keto,лечение герпеса


Тот же строительный блок белка, который помогает лечить герпес, также помогает бороться с раком. Это не миф; это просто наука — и только одно из многих преимуществ L-лизина. В течение многих лет люди использовали L-лизин для лечения вируса герпеса и восстановления после тренировок. Но, как оказалось, польза лизина для организма заключается не только в этом. Преимущества L-лизина обширны и включают все, от тревоги до диабета.

Эта незаменимая аминокислота содержится в пище, а также доступна в виде добавки. Позвольте рассказать, насколько лизин важен для организма и какие замечательные преимущества L-лизина может принести здоровью.

Что такое L-лизин?

Незаменимые аминокислоты чаще всего являются стереоизомерами. То есть они существуют в двух вариантах, которые идентичны друг другу в виде зеркальных изображений. Существуют как D-, так и L-формы этих аминокислот, а L-форма используется в синтезе белка и, следовательно, в форме пищи и пищевых добавок. Из-за этого большинство людей просто называют это питательное вещество лизином.

Есть много невероятных преимуществ L-лизина, от его использования в качестве обычного средства от герпеса до потенциальной добавки против тревожности. Как и в случае большинства питательных веществ, доступных в форме добавок, его можно принимать внутрь. Однако он лучше всего всасывается в организме при употреблении в пищу. Он содержится в большом количестве в различных видах мяса, бобов, сыров и яиц.

В частности, L-лизин очень важен для создания карнитина, который превращает жирные кислоты в энергию. А также снижает уровень холестерина. Он также играет роль в поглощении кальция и помогает организму образовывать коллаген. Он способствует росту и поддержанию костей и соединительной ткани (включая кожу).

Как естественный агент, борющийся с болезнями, L-лизин приносит пользу человеческому организму различными путями. Многие из них только в процессе исследования.

Действие L-лизина в организме человека

Если вы слышали о L-лизине раньше, это, вероятно, в сочетании с естественным средством от простуды. Герпес является результатом вируса простого герпеса -1, также называемого ВПГ-1. Около 67% людей в возрасте до 50 лет инфицированы этим вирусом, даже если у них никогда не проявляются симптомы. ВПГ-2 — это вирус герпеса, ответственный за генитальный герпес, о котором 85% носителей даже не подозревают.

Большинство людей, которые используют L-лизин для лечения герпеса, считают его очень эффективным. Хотя исследования по этому вопросу противоречивы. Исследования подтверждают, что некоторым L-лизин может помочь уменьшить количество вспышек ВПГ. Однако, другие говорят, что вспышки происходят с той же частотой, но длятся более короткий период времени. Эксперты в целом согласны с тем, что L-лизин вряд ли полностью остановит вспышки, но может помочь уменьшить их тяжесть и/или частоту.

Проведено исследование с использованием крема, сочетающего L-лизин с травами и цинком. Оно показало, что 87% пациентов герпес прошел к шестому дню лечения, хотя эти вспышки обычно длятся около 21 дня.

То, как это питательное вещество может бороться с герпесом, не совсем изучено. Однако одной из причин может быть способ, которым он взаимодействует с аргинином. Это другая аминокислота, которая вырабатывается в организме в небольших количествах. Было показано, что аргинин увеличивает скорость репликации клеток вируса герпеса. А высокое содержание L-лизина в организме снижает активность аргинина, поскольку они действуют друг против друга.

Наряду с вирусом HSV-1, вызывающий герпес, L-лизин может потенциально помочь облегчить генитальный герпес, вызванный HSV-2. Используетс тот же механизм, хотя исследования все еще неоднозначны.


Традиционные методы лечения рака, такие как химиотерапия и облучение, негативно влияют на здоровые клетки наряду с больными. Это одна из причин, по которой многие ученые ищут естественные методы лечения рака. Удивительно, но в последнее время в этой области были достигнуты огромные успехи. Поскольку исследователи открывают для себя все больше способов, которыми питательные вещества, содержащиеся в продуктах и в природе, могут потенциально делать то, что мы хотим. А именно — нацеливаться на злокачественные клетки, не убивая хорошие.

Что самое интересное в потенциале этого лечения, так это то, как оно работает вместе с определенными типами света. Способность лизиновых конъюгатов убивать рак активируется только при воздействии определенных типов света. Это позволяет исследователям и, возможно, врачам вводить или размещать лечение в наиболее концентрированном месте раковых клеток. А также активировать их в наиболее потенциально эффективных местах.

Ученые, проводящие исследование, нашли результаты, варьирующиеся от 25% до 90% разрушенных раковых клеток, что поразительно!

Лизиноксидаза была протестирована против случаев колоректального рака у мышей в 2014 году. В этом исследовании инъекция лизиноксидазы была связана с нулевой смертностью и сокращением солидных опухолей в значительных количествах. Это означает, что это может быть многообещающей формой лечения рака при колоректальном раке в будущем.

Согласно предварительным исследованиям, раковые заболевания, связанные с костным мозгом, такие как лейкемия, могут также совпадать с L-лизином. В одном исследовании инъекция L-лизина помогла предотвратить генотоксичность (повреждение ДНК и РНК) в клетках, подвергшихся воздействию вызывающего рак вещества.

Наряду с употреблением в пищу продуктов с высоким содержанием витаминов группы В, магния и омега-3 жирных кислот, вы также можно увеличить потребление L-лизина. Это необходимо, чтобы свести к минимуму беспокойство. L-лизин может помочь организму усваивать кальций, являющийся еще одним полезным питательным веществом для страдающих тревогой. Также он может быть одним из основных способов лечения тревожности.

В дополнение к более эффективному усвоению кальция L-лизин ведет себя как антагонист серотониновых рецепторов. Это означает, что он частично связывается с рецепторами серотонина, чтобы частично предотвратить реакции тревоги. Это исследование, в частности, обнаружило, что L-лизин помогает уменьшить вызванные стрессом тревожные реакции, включая диарею.

Это особенно важно в развивающихся странах, где пшеница является основным продуктом питания. Люди, живущие в этих условиях, гораздо чаще, чем в странах первого мира, испытывают дефицит L-лизина. Укрепление рациона питания людей в зависимых от пшеницы странах может помочь уменьшить как вызванную стрессом тревогу, так и реакцию на диарею.

Возможно, что L-лизин также полезен для людей с шизофренией, проявляющейся в чрезвычайно серьезных симптомах, часто связанных с тревогой. Предварительные результаты показывают, что добавление L-лизина наряду с традиционной терапией может помочь уменьшить негативные и общие симптомы шизофрении. Хотя дозировка и долгосрочные эффекты еще не определены.

Потребление L-лизина связано с лучшим усвоением кальция. Это заставляет некоторых думать, что он может помочь людям с остеопорозом или с риском его развития. До настоящего времени не было проведено никаких исследований связи между L-лизином и остеопорозом. Однако из-за важной роли кальция в здоровье костей логика предполагает, что он может быть полезным питательным веществом для дополнения хрупких костей.

На самом деле кальций полезен не только для костей. Потребление соответствующего количества кальция связано со здоровым весом, профилактикой рака, уменьшением симптомов ПМС, здоровьем зубов. А также нервов, мышц и профилактикой диабета.

Спортсмены часто принимают L-лизин в качестве белковой добавки для улучшения работоспособности. Это также может быть связано с тем, как L-лизин заставляет организм усваивать кальций.

У пациентов с диабетом одной из самых сложных проблем является повышенный риск инфицирования и других связанных с диабетом состояний. В последние несколько лет большое внимание в этом контексте уделялось широкому присутствию передовых конечных продуктов гликирования, кратко называемых AGE.

Эти ВОЗРАСТЫ являются частью процесса старения в организме у всех людей. Однако они находятся в очень высоких концентрациях у пациентов с диабетом. Они замешаны во многих связанных с диабетом заболеваниях. Это побуждает ученых изучать методы лечения, включающие в себя прекращение сбора AGE в больших количествах.

Одним из преимуществ L-лизина для диабетиков может являться запрет образования AGE у пациентов с диабетом. Предотвращаются специфические пути гликирования, которые ведут к этим продуктам, помогая предотвратить инфекцию. Таким образом, добавление L-лизина приносит пользу тем, кто придерживается диабетической диеты, если в него входит лизин.


Чрезвычайно распространенной проблемой, с которой сталкиваются миллионы людей, многие из которых даже не подозревают об этом, является синдром протекающей кишки. Это проникновение в слизистую оболочку пищеварительного тракта, позволяя более крупным частицам выйти из пищеварительной системы и попасть в остальную часть организма. Это вызывает аллергические реакции, низкий уровень энергии, боль в суставах, аутоиммунные заболевания и заболевания щитовидной железы.

Недавно было обнаружено, что форма L-лизина, известная как поли-L-лизин, оказывает противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника. Это приведет к более обширным исследованиям того, как эта аминокислота может помочь улучшить здоровье слизистой оболочки. А также возможно предотвратить протекание кишечника.

Было также обнаружено, что он подавляет панкреатит, воспаление поджелудочной железы, еще одну важную часть пищеварительной системы. Хотя L-лизин не обязательно имеет прямое отношение к синдрому протекающей кишки.

Дозировки и пищевые источники L-лизина

Когда это возможно, лучше получать питательные вещества из пищи, а не из пищевых добавок. Таким образом, организм поглощает больше питательных веществ, и вы не рискуете передозировки. Тем не менее, добавки могут быть чрезвычайно полезны. Особенно в тех случаях, когда нет возможности удовлетворить ежедневные потребности в питательных веществах.

Средний человек (около 68 кг) должен ежедневно получать от 800 до 3000 мг L-лизина в своем рационе. Рекомендации по дозировке для лечения вспышек герпеса предлагаются в количестве от одного до трех граммов в день дополнительной добавки L-лизина.

Лизин также доступен в виде крема, часто используемого для нанесения при герпесе.

При употреблении в продуктов, богатых лизином, помните, что традиционные методы приготовления могут снизить питательную ценность лизина. К ним относятся — разогрев пищи в присутствии дрожжей или сахарозы и приготовление пищи в отсутствие влаги.

Если вы приняли решение принимать лизин в виде добавки, рекомендуем рассмотреть следующие варианты:

Топ-10 продуктов с высоким содержанием L-лизина

В топ-10 продуктов с высоким содержанием лизина входят:

  1. Постная говядина и баранина — 3582 мг/100 грамм – 171% от дневной нормы
  2. Сыр пармезан — 3 306 мг/100 г — 157% от дневной нормы
  3. Индейка и курица — 3110 мг/100 г — 148% от дневной нормы
  4. Свинина — 2757 мг/100 г – 131% от дневной нормы
  5. Жареные соевые бобы — 2634 мг/100 г – 125% от дневной нормы
  6. Тунец — 2590 мг/100 г — 123% от дневной нормы
  7. Креветки — 2 172 мг/100 г – 103% от дневной нормы
  8. Семена тыквы — 1386 мг/100 г – 66% от дневной нормы
  9. Яйца — 912 мг/100 г – 43% от дневной нормы
  10. Белая фасоль — 668 мг/100 г – 32% от дневной нормы

Хотя все они богаты лизином, старайтесь избегать свинину, сою и креветки. Потому, что эти продукты часто наполнены токсинами. Что касается мяса, сыра и яиц, всегда следите за тем, чтобы употреблять органически чистые продукты.

История и интересные факты

L-лизин был впервые обнаружен ученым, известным как Дрешел в 1889 году. Он смог выделить аминокислоту из казеина или молочного белка. Точная структура молекулы была зафиксирована всего три года спустя. Исследования L-лизина продолжались в 1928 году, когда Викери и Ливенуорт приготовили его в кристаллической форме. А затем Фишер и Вайгерт завершили его синтезирование.

Конечно, L-лизин является незаменимой аминокислотой, которая не производятся в живых организмах. Однако, он встречается в природе.

Потенциальные побочные эффекты и осторожность с лизином

Известно, что добавки с L-лизином вызывают некоторые незначительные побочные эффекты. Хотя потребление продуктов, богатых лизином, не оказывает такого же эффекта. Эти побочные эффекты включают боль в животе и диарею. Также было одно сообщение о заболевании почек, связанном с добавками лизина. Поэтому пациентам с нарушениями функции почек и печени следует соблюдать осторожность и проконсультироваться со врачом перед приемом добавок.

Беременным и/или кормящим матерям следует избегать приема добавок L-лизина. Поскольку его влияние на беременных матерей не изучалось в достаточном количестве.

Есть доказательства того, что он может увеличить вирусную нагрузку у пациентов с ВИЧ. Хотя L-лизин полезен для людей с большим количеством заболеваний. По этой причине лицам с диагнозом ВИЧ/СПИД не следует принимать добавки с L-лизином. Лучше употреблять только продукты с высоким содержанием лизина, которые не дают таких же результатов. С положительной стороны, ученые, обнаружившие это явление, теперь могут использовать его для ускорения тестирования методов борьбы с ВИЧ.


Просвечивающая электронная микрофотография коронавируса SARS-CoV-2. Изображение получено и улучшено в цвете в Интегрированном исследовательском центре NIAID (Форт Детрик, штат Мэриленд, США). 7

У большинства из нас в то или иное время были простуды или грипп, и мы особенно уязвимы в период простуды и гриппа. Симптомы - лихорадка, кашель, боль в горле - распространяются через офисы, школы и общественный транспорт, независимо от того в какой части мире мы живем. Вирусы вызывают простуду и ОРВИ ( грипп). Вирусы ответственны за многие другие серьезные, часто смертельно опасные заболевания, включая синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), геморрагическую лихорадку Эбола, коронавирусы , инфекционный гепатит и герпес. Как вирусы могут вызвать столько проблем? Что делает нас такими уязвимыми для них, и что заставляет их распространяться?












ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА

Отказ от ответственности и информация о безопасности

Эта информация (и любые сопутствующие материалы) не предназначены для замены внимания или совета врача или другого квалифицированного медицинского работника. Любой, кто желает приступить к каким-либо диетическим изменениям, лекарствам, физическим упражнениям или другим изменениям образа жизни, предназначенным для предотвращения или лечения конкретного заболевания или состояния, должен сначала проконсультироваться и получить разрешение врача или другого квалифицированного медицинского работника. В частности, беременные женщины должны проконсультироваться с врачом перед использованием любого протокола, указанного на этом сайте. Протоколы, описанные на этом сайте, предназначены только для взрослых, если не указано иное. Этикетки продукта могут содержать важную информацию о безопасности, и перед их использованием следует тщательно проверять самую последнюю информацию о продукте, предоставляемую производителями продукта для проверки дозы, начала применения и противопоказаний. Национальные, государственные и местные законы могут различаться в зависимости от использования и применения многих из обсуждаемых методов лечения. Читатель принимает на себя риск любых травм. Авторы и издатели не несут ответственности за какие-либо травмы и / или ущерб лицам, вытекающим из этого протокола, и прямо не несут ответственности за любые неблагоприятные последствия, возникающие в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе.

Протоколы и публикации поднимают много вопросов, которые могут изменяться по мере появления новых данных. Ни одна из предложенных схем протоколов не может гарантировать пользу для здоровья. Журнал Pushkar не провел независимую проверку данных, содержащихся в ссылочных материалах, и явно не несет ответственности за любые ошибки в литературе.

По моему опыту ацикловир, зовиракс, валцикон итд - это долго, дорого и не эффективно.
А вот приём Монолаурина (Solaray - один из лучших и выгодных) и L-лизина помогает контролировать герпес.

Уже в течение многих лет люди используют L-лизин для лечения герпеса.

Что такое L-лизин?

L-лизин важен для создания карнитина, который превращает жирные кислоты в энергию, а также снижает уровень холестерина.
У него вообще много других полезных свойств: препятствует развитию остеопороза и атеросклероза, утолщает волосы, способствует росту мышечной массы, омолаживает организм, увеличивает либидо, помогает усваиваться железу и кальцию. Наряду с витаминами группы В, магнием (Про магний) и Омега-3, L-лизин уменьшает тревожность. Помогает организму формировать коллаген.

Не забывайте, что Магний, Лецитин, Омега-3 - это классические добавки, без которых не начинается ни одна программа оздоровления. После 40 лет можно и нужно добавить CoQ10.

Коэнзим CoQ10 организм вырабатывает сам, но ближе к 40 годам его синтез снижается и уменьшается с каждым годом. Если же его не хватает, наш организм не может вырабатывать нужное количество энергии. Немного CoQ10 мы получаем из пищи, но это совсем мизерное количество, тогда как суточная потребность 30-300 мг.
Особенно важен СoQ10 для сердца и в качестве поддерживающего средства при любом лечении. Коэнзим Усиливает эффект витаминов и Омега-3.
Доктора, в частности А.Мясников, А.Ковальков, рекомендуют принимать СoQ10 после 40 лет ежедневно и без перерывов. CoQ10 для профилактики: до 35 лет - 50 мг в день; от 35-40 лет - 100 мг. В лечебных целях 100-300 мг.

Как L-лизин работает:

Чтобы герпес размножался ему нужно то из чего он состоит - аминокислоты. Его любимая аминокислота - аргинин, он строит клетки из аргинина, аргинин почти идентичен L-Лизину, при этом лизин не подходит для строительства клеток герпеса. Герпес не отличает две аминокислоты и использует лизин, в результате новые клетки герпеса из лизина быстро погибают.

Конечно герпес будет пытаться появляться, но проявления будут мизерными и быстро проходящими. Особенно если при малейших признаках сразу принять лизин.

Людям с нарушениями функции почек и печени следует соблюдать осторожность и проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать лизин.

Дозировка:
Для купирования рецидива герпеса 2000 - 4000 мг/сутки.
Для профилактики - 1000 мг
Как все аминокислоты, лизин нужно принимать за полчаса до еды, запивая стаканом воды. Не смешивать с другими добавками. Курс 3-4 недели

Лизин прекрасно работает в одиночку - я избавилась от герпеса только с помощью лизина.

Некоторые знающие люди говорят, что так же прекрасно работает в одиночку и Монолаурин
Для подавления герпеса нужно от 1,5 до 3 г монолаурина, от одного до трех раз в день. Лизин и монолаурин - это хороший способ контролировать герпес, а в паре они сильная команда, эти добавки прекрасно работают против бактериальных, грибковых, вирусных инфекций.
Принимать их вместе или по отдельности решать самому - нужно исходить из серьёзности проблемы.

Монолаурин - это противовирусная добавка состоящая из глицерина и лауриновой кислоты, используется для лечения всех штаммов вируса герпеса и других вирусных инфекций.
Лауриновая кислота содержится в грудном молоке и в кокосовом масле.

Как МОНОЛАУРИН (Ecological Formulas Monolaurin) работает?
Монолаурин разлагает защитную оболочку вируса и оставляет ее открытой для иммунной системы, чтобы та могла атаковать и уничтожить вирус.

Вирусные заболевания, на которые воздействует монолаурин:
грипп, корь, бронхит, герпес любого типа, стоматит, опоясывающий лишай, ветрянка, краснуха, цитомегаловирус, ВИЧ (после регулярного применения анализы показывают снижение концентрации данного вируса в крови), кандидоз, паразиты.
На вирусы не имеющие оболочку, монолаурин не действует.

Бактерицидное действие. Оказавшись внутри бактериальной клетки, монолаурин блокирует передачу сигналов между бактериальными клетками.
Наибольшую активность монолаурин оказывает на грамположительные бактерии: золотистый стафилококк, стрептококки, хеликобактер пилори (не излечивает, но не даёт развиваться), хламидии, боррелии.
Эффективен этот препарат не только при простудах, но и при отравлении.

Монолаурин может помочь, когда не действуют антибиотики и другие препараты из-за привыкания к ним патогенов. Монолаурин с цинком

Монолаурин имеет статус GRAS, т.е. безопасный, но инструкций по применению не существует, есть рекомендации производителей.
Производитель предупреждает, что если начальная доза препарата слишком высока, это может вызвать кратковременные обострения симптомов, таких как - головная боль, боли в теле, зуд кожи, сыпь или покраснение кожи, общее недомогание, потливость, озноб, тошнота. Это нормально при приёме антибактериальных препаратов. Когда образуются погибшие патогены, печень должна их утилизовать, а когда их много, ей тяжело, поэтому нужно просто уменьшить дозировку. Я перестраховалась, начинала принимать с половины капсулы утром и половины вечером.

Общая рекомендуемая доза монолаурина для взрослых составляет 1-3 г. Обычный курс месяц-полтора. При серьёзных заболеваниях (лайм, ВИЧ) до 4 месяцев. Если заболели ОРЗ дозировка может доходить до 3 - 5 капсул в день, пить до выздоровления.
Не принимать с горячими жидкостями.
Посмотреть весь выбор монолаурина

И моя любимая мазь от герпеса и сухости губ Мазь для губ Блистекс. В составе лауриновая кислота.

Ну и Кошачий Коготь, тоже хорошая добавка против герпеса, особенно в паре с лизином.
По лечебным свойствам к.к. превосходит женьшень, эхинацею, муравьиное дерево, астрагалус и знаменитые грибы (рейши, шиитаке и маитаке).
Противостоит вирусам и бактериям, усиливает иммунную систему. Используется для лечения как простого герпеса, так и опоясывающего лишая. Имеет выраженные иммуномодулирующие, противовирусные, противомикробные и противоокислительные свойства, способность активно очищать кровь и лимфу.

Ещё показания:
Иммуннодефицитные состояния, вирусы, грибковые инфекции, интоксикации, аллергии, жкт-расстройства, болезни печени, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, болезни органов половой системы (фиброаденомы, кисты, миомы), простатит, пмс, нарушения цикла, профилактика и лечение болезней щитовидной железы, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни суставов, костей (артриты, артрозы, ревматизм - курс раз в три месяца)
Активные вещества К.К. усиливают выброс иммунными клетками молекул цитокинов. Эти молекулы обладают противовирусной активностью (интерферон) и стимулируют передвижение клеток к очагу воспаления.
Способность биоактивных веществ Cat’s Claw тонизировать систему естественной сопротивляемости организма лежит в основе научно доказанного факта уничтожения ею опухолевых клеток. (во время и после лучевой и химиотерапии)

Способ применения: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.