Лечение верблюжьем молоком при гепатите с

Существует достоверный хадис , в котором говорится, что некоторые люди приехали в город Мадину и заболели. Пророк Мухаммад (мир ему и благословения Аллаhа), сказал им пить молоко и мочу верблюдов, и они выздоровели. (аль-Бухаари (2855) и Муслим (1671)).

Моча верблюда-один из первых используемых антибиотиков

Верблюд обладает высокоразвитой иммунной системой; научные эксперименты доказали, что моча верблюда имеет губительный эффект на бактерии, вирусы и простейшие, которые вызывают многие болезни.

Моча верблюда является также средством от брюшных жалоб, от астмы, одышки, рака.

Моча верблюда значительно понижает уровень сахара пациентов.
Молоко и мочу верблюда с давних времен использовали как лекарство для диабетиков: в молоке верблюда содержится большое количество инсулина, точнее – инсулиноподобного протеина, который не разрушается в желудке, когда выпиваешь молоко, а значит, переходит в кровь и помогает диабетикам.
Как мы знаем, из-за кислотности желудочного сока инсулин, если его принимать через рот, быстро разрушается и не оказывает никакой помощи больному. Поэтому и не удается выработать инсулин, который люди могли бы получать как еду, а не через уколы.

Моча – еще и средство от низкого либидо; она усиливает рост костей у детей и способствует укреплению сердечных мускулов.

Лабораторные испытания указывают, что моча верблюда содержит высокие уровни калия, альбуминовых белков и малые количества мочевой кислоты, натрия и креатина.

Моча верблюда действует как мочегонное средство замедленного действия, но при этом не происходит потеря калия и других солей, эффект,который дают другие мочегонные средства , потому что моча верблюда содержит высокий уровень калия и белков.Моча верблюда содержит большое количество калия, также белка и магния, потому что верблюд пьет только четыре раза в течение лета и однажды за зиму, это способствует сохранению воды в его теле и удержанию натрия.

Известно что, кроме большого содержания минералов и витаминов, в верблюжьем молоке содержатся антитела, которые помогают бороться организму с такими заболеваниями, как рак и гепатитами В и С.

Его моча также может использоваться для разжижения кровяных сгустков, можно получать из нее качественный фибринолитик.

Доктор Ибн Сина (Авиценна) – сказал: “Самая выгодная моча – моча бедуинских верблюдов, которых называют наджиб”.

Моча верблюда эффективна в лечении кожных заболеваний, типа стригущего лишая, опоясывающего лишая и нарывов; ран, которые могут появиться на теле и голове, и язв;лечит водянку и цирроз печени.

Моча верблюда приносит и другую пользу- способствует росту блестящих и крепких волос и избавлению от перхоти.

Молоко верблюда излечивает гепатит и рак, даже если болезнь достигла той стадии, где медицина бессильна.
Это приведено в Пророческих текстах и подтверждено современной наукой.

Организация Объединенных Наций призывает к продаже на Западе верблюжьего молока, которое богато витаминами группы С и В, и в котором в десять раз больше железа, чем в коровьем.
Верблюжье молоко немного более соленое на вкус, чем привычное западным жителям; оно широко распространено в арабских странах для простого употребления и приготовления сыра.
Кроме большого содержания минералов и витаминов, считается, что в верблюжьем молоке содержатся антитела, которые могут бороться с такими заболеваниями, как рак, спид, болезнью Альцгеймера и гепатитом С. Продолжаются дальнейшие исследования с целью определить какую роль верблюжье молоко играет в сокращении симптомов диабета и сердечных заболеваний.

Недавно было проведено исследование, сравнивающее какао, приготовленного на верблюжьем и коровьем молоке. Эксперты Университета Объединённых Арабских Эмиратов пришли к выводу, что какао, приготовленное на верблюжьем, а не на коровьем молоке, гораздо полезнее для малышей. Вкус такого какао вполне приемлем, отмечают авторы исследования. Молоко верблюдов полезнее для здоровья, хотя оно имеет более резкий вкус, чем коровье, так как в нём содержится меньше лактозы, но больше солей. Однако шоколадный аромат какао превращает его во вкусный напиток даже для детей, предпочитающих коровье молоко верблюжьему. Согласно статистическим данным, в Объединённых Арабских Эмиратах 10 процентов учащихся начальных школ регулярно пьют верблюжье молоко, сообщает Немецкая волна.
Сейчас Организация по Продуктам и Сельскому Хозяйству разыскивает поставщиков верблюжьего молока из Мавритании, Казахстана и других стран.

Верблюжье молоко может излечить и сильную аллергию.
При сильных пищевых аллергиях оно способно восстанавливать иммунную систему у детей. К таким выводам пришли в результате небольшого исследования, проведенного на восьми маленьких пациентах от 4 месяцев до 10 лет, ученые из израильского города Беер-Шевы. В результате небольшого курса лечения верблюжьим молоком все дети излечились от сильных аллергических заболеваний. Теперь ученые добиваются разрешения на проведение более масштабного эксперимента в медицинском центре.
Состав верблюжьего молока сильно отличается от молока жвачных животных. Оно содержит мало жиров (2%) и состоит из полностью гомогенизованных, полиненасыщенных жирных кислот, придающих ему однородный белый цвет. Лактоза (молочный сахар) присутствует в верблюжьем молоке в концентрации 4,8%, однако легко усваивается людьми, страдающими непереносимостью лактозы.

По мнению исследователей, именно протеины в верблюжьем молоке играют самую важную роль в лечении пищевых аллергий, поскольку в нем отсутствуют бета-лактоглобулин и различные бета-казеины — те самые компоненты коровьего молока, которые и вызывают аллергии. Верблюжье молоко богато витамином С, кальцием и железом, а также содержит ряд иммуноглобулинов (антител), которые совместимы с человеческими антителами, и микромолекулы, которые могут легко попадать в кровь через стенки кишечника.
Единственная проблема, препятствующая широкому использованию верблюжьего молока — в том, что оно не может проходить пастеризации с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов, поскольку тепло разрушает многие из его полезных компонентов.

Примерная схема лечения вирусного гепатита В верблюжьим молоком и мочой

Один курс лечения-3 этапа:
1 этап
молоко (1л)+моча (500мл)+перемолотый черный тмин (3 полные столовые ложки размолотого тмина).

Выпивается в течение 2-х недель, по 100гр за прием.
Принимается смесь 2 раза в сутки-утром и вечером;
утром-натощак, после приема лекарства 2 часа ничего не есть и не пить (даже воду).
Вечером на голодный желудок перед сном.

2 этап
(состав тот же)
Выпивается смесь в течение 7 дней, 3 раза в сутки (на голодный желудок и 2 часа ничего после лекарства не есть-не пить)

3 этап
молоко+мед+перемолотый черный тмин, 2 раза в сутки в течение 10 дней+диета: фруктово-овощная;
обязательный ежедневный прием свежевыжатых морковного и яблочного соков.

Если заболевание “свежее” (с момента начала болезни прошло не более года), то лечится довольно быстро, иншаАллах, за 1-2 курса.

Состав моча+молоко может храниться в холодильнике в течение 2-х недель;
состав молоко+мед в холодильнике можно хранить 3 дня, остальную часть лучше заморозить. Молоко с медом нужно замораживать, потому что быстро портится (хранить не более 3 дней), а вот молоко+моча-нет, спокойно можно хранить 2 недели в холодильнике, потому что у мочи сильные бактерицидные свойства.

Обращаю ваше внимание на важный момент: во время 1-го и, особенно, 2-го этапов, начинает отделяться зеленоватая моча с очень неприятным запахом. Это указывает на то, что идет очистительно-восстановительный процесс в организме.

Лечение при раке несколько иное-продолжительность употребления состава молоко+моча намного дольше;также имеет значение запущенность процесса.

Еще важно знать, что лечение мочой и молоком верблюда обязательно идет с параллельным лечением Кураном: ежедневно несколько раз читается рукия-на себя и на составы.

О пользе молока и мочи верблюда, методика лечения

Результаты исследований лечение молоком и мочой верблюда.
Группа ученых с кафедры по исследованию продуктов питания факультета сельского хозяйства университета Фатиха в Ливии подтвердила превосходство верблюжьего молока по причине его богатства различными пищевыми компонентами, а также по причине его полной безопасности. Ученые заинтересовались сравнительным исследованием верблюжьего и коровьего молока в связи с периодически повторяющимися вспышками коровьего бешенства и других заболеваний крупного и малого рогатого скота в ряде европейских стран. В результате исследования было установлено, что содержание витамина С в верблюжьем молоке в 3 раза выше, чем в коровьем. Кроме того, молочный белок верблюжьего молока содержит 70% казеина, в то время как в белке коровьего молока он составляет 80%. Такая особенность позволяет верблюжьему молоку легко всасываться и усваиваться, в отличие от коровьего. Также молоко верблюда содержит вещества, нейтрализующие яды и бактерии и противодействующие развитию ряда болезней, особенно у новорожденных. Верблюжье молоко следует принимать больным астмой, диабетом, туберкулезом, гепатитом, желудочно-кишечными язвами и раком. Научные исследования показали, что верблюжье молоко содержит много воды (84-91%), в отличие от других видов молока. Доказано также, что молоко верблюда сохраняет свои свойства в течение несколько раз большего периода времени, чем коровье. Ученые советуют употреблять перед сном один стакан молока с одной чайной ложкой меда для укрепления здоровья человека. Исследователи также подчеркнули большую значимость верблюжьего молока как альтернативы фруктам и овощам, недостаток которых значительно ощущается в пустынной местности. Абдель Атти (один из исследователей) заметил, что концентрация витаминов и минералов в верблюжьем молоке увеличивается в течение сезона дойки верблюдицы, который составляет 12 месяцев, в то время, как сезон дойки буйвола составляет 7 месяцев, а козы – 3 месяца. Он также добавил, что доля витаминов и минералов в верблюжьем молоке в три раза больше, чем в молоке коров, и в полтора раза, чем в молоке женщин, а концентрация витамина В-1 и В-2 в верблюжьем молоке выше, чем в козьем и овечьем.

Профессор Ахмад Абдулла Ахмадани, декан медицинского факультета Университета Судана, сообщил о проведенном научном эксперименте по применению мочи верблюда для лечения отеков и изменений в печени. Эксперимент завершился успешно.
На проведенной в университете конференции профессор заявил, что в ходе эксперимента больные принимали верблюжью мочу, смешанную с молоком, и через 15 дней больные вылечились от отеков печени.
Профессор отметил, что перед началом эксперимента больным было проведено ультразвуковое исследование и у некоторых из них был выявлен цирроз печени, вызванный шистосомозом. После окончания эксперимента больные избавились от цирроза. Профессор рассказал и о другом эксперименте с применением мочи, целью которого было выяснить, какое влияние оказывает применение мочи на уровень сахара в крови. Через один год после начала эксперимента было сделано заключение, что уровень сахара значительно понизился. Профессор указал на возможность применения мочи верблюдов в производстве шампуней для волос.
Дополнительная информация о свойствах верблюжьего мяса, молока и мочи.
Предварительные результаты исследований, проведенные некоторыми учеными, показывают, что аминокислоты в верблюжьем молоке близки по составу к гормону инсулина, а доля жира в мясе верблюда колеблется от 1,2 % до 2,8 %. Жир в верблюжьем мясе характеризуется низким содержанием насыщенных аминокислот. На основании данных показателей можно утверждать, что употребление в пищу верблюжьего мяса снижает риск сердечных заболеваний.
Следует также указать, что моча верблюдов (особенно еще не беременевших) может использоваться как дезинфицирующее средство для ран, как средство для роста и укрепления волос.
Моча верблюда содержит природные антибиотики, противодействующие многим вирусам и бактериям. Среди них антитела (IgG).
Верблюжье молоко обычно имеет чисто-белый цвет, пресновато-сладкий или сладковато-солоноватый вкус, густую консистенцию, при переливании оно сильно пенится. Сухого вещества в верблюжьем молоке содержится в среднем от 13 до 16%, белка —4,45%, в том числе казеина 3,22%, остальные белки — альбумин и глобулин. Витаминный состав этого молока богат, но изучен недостаточно.
В одном литре молока дромадеров содержание витаминов следующее: витамина А — 0,343—0,487; витамина В1 — 0,95-1,86; В2-0,66-1,75; С- 57,4-79 мг. Кислотность свежего молока равна в среднем 21,5°Т (с колебаниями от 20 до 25°С)

Эффективное средство, которое позволяет нормализовать работу печени при циррозе – молоко. Заболевание связано с перерождением нормальной ткани печени в соединительную. Процесс этот провоцируется алкоголем, неправильным питанием. Все средства, принимаемые при циррозе, должны останавливать или тормозить его. По мнению врачей, такую функцию выполняет молоко. Однако его свойства настолько многогранны, что в некоторых ситуациях приносят пользу, в других – вред. В связи с этим так часто возникает вопрос, можно ли пить молоко при циррозе?

О чем я узнаю? Содержание статьи.

Можно ли пить молоко при циррозе печени?

Молоко включено в меню диетического стола № 5, соблюдение которого рекомендуется при циррозе. При этом диетологи советуют пить домашний, а не пастеризованный продукт. Чтобы снизить содержание жира, лучше его разбавлять чаем, отварами трав, кофе или водой.

Правильное соблюдение диеты позволит:

  • восстановить процесс обмена веществ;
  • притормозить развитие патологии;
  • ускорить регенерацию клеток;
  • восстановить клеточные ткани печени;
  • приостановить процесс замены их соединительной тканью;
  • улучшить иммунитет.

Польза молока при циррозе

Включение молока в стол № 5 связано с его способностью ускорять липидный обмен, расщеплять жир, защищать организм от свободных радикалов.

При этом следует помнить, что разные виды молока имеют разные свойства.

В молоке коровы содержится кальций, органические кислоты, калий, фосфор, магний, сера, натрий, углеводы. Эти компоненты необходимы для нормальной работы печени.

Средняя жирность продукта – 3,5%. При этом считается, что белки, содержащиеся в этом молоке, тяжело перевариваются организмом. Поэтому вместо коровьего рекомендуют использовать козье или кобылье.

У козьего молока жирность выше, в среднем – 4,4%. Поэтому пить его лучше в разбавленном виде. Многие считают, что по вкусу этот продукт уступает коровьему. Мешает и непривычный запах. Однако со временем к нему привыкают.

В козьем молоке содержится больше антиоксидантов. В дополнение к тому богатству минеральных веществ и витаминов, содержащихся в коровьем продукте, в нем есть кобальт. Это вещество содействует кроветворению. Есть в нем и марганец, стабилизирующий работу печени, особенно при циррозе.

Намного реже упоминается верблюжье молоко, но в нем есть вещества, которые позволяют эффективно использовать его для лечения цирроза. Вкус его не сильно отличается от коровьего. В составе содержится натрий, цинк, калий, кобальт, железо, фосфор, витамины группы A, B, C. Оно имеет меньшую жирность, чем коровье. Отличается низким содержанием лактозы, что позволяет использовать его у пациентов с лактазной недостаточностью.

Лечение цирроза печени верблюжьим молоком

При циррозе используется не свежее верблюжье молоко, а продукт его брожения – шубат. Напиток пьют курсом. Продолжительность одного курса – 3 недели, затем следует недельный перерыв и еще один курс.

Для приготовления лекарственного средства берут литр шубата и смешивают с тремя ст. ложками порошка тмина. После приема 100 мл полученного таким образом напитка рекомендуется не кушать и не пить два часа.

Молоко для больной печени польза или вред?

Мнения ученых в отношении пользы и вреда молока расходятся. Многие считают его вредным, т.к. содержащийся в нем кальций откладывается на сосудистых стенках и провоцирует нарушение кровотока.

Несомненный вред приносит молоко, если у человека есть аллергия или приобретенная непереносимость лактозы.

Повышенная жирность провоцирует проблемы в пищеварении и работе печени, особенно при циррозе.

Тем не менее, полезные свойства этого продукта, о которых свидетельствуют многочисленные исследования, на фоне диеты и дополнительно принимаемых лекарственных средств, хорошо влияет на печень. Этому способствуют следующие компоненты:

  1. Лецитин. Нормализует липидный обмен, препятствует процессам, которые ведут к повышению холестерина и перерождению печени
  2. Метионин. Аминокислота, стимулирующая синтез лецитина и уменьшающая жировые отложения в паренхиме.
  3. Цистин. Аминокислота, обеспечивающая мощный антиоксидантный эффект.
  4. Фосфолипиды. Их роль важна в укреплении печеночных клеток, повышается сопротивляемость токсинам, вирусам.
  5. Кальций. Уменьшает кислотность, помогает пищеварению.

В молоке содержатся органические кислоты, минералы, витамины.

Совокупность указанных факторов привела к тому, что при отсутствии непереносимости к молоку врачи рекомендуют пить его при циррозе и даже использовать как дополнительное средство лечения.

Чистка печени молоком

Нарушение питания, употребление алкоголя провоцирует накопление в печени токсинов, шлаков, солей, вызывает нарушение движения желчи и ее застои. Убрать эти явления, оказывающие негативное влияние на весь пищеварительный процесс, помогает молочная чистка, проведение которой предварительно согласовывается с врачом. Показана она при возникновении следующих симптомов:

  • тошнота;
  • метеоризм;
  • дискомфорт в желудке;
  • болезненность в правом подреберье;
  • головокружение;
  • пожелтение глаз, кожи;
  • склонность быстро уставать;
  • слабость.

Проводится чистка молоком при циррозе только в составе с приемом лекарственных препаратов и соблюдения диеты. В меню обязательно включаются овощи, кисломолочные продукты, орехи, постное мясо.

Для проведения молочной чистки необходимо предварительно очистить кишечник. В противном случае токсины из него будут выбрасываться в кровь и провоцировать ухудшение состояния.

Для чистки при циррозе используется обезжиренное молоко или продукт с низким содержанием жира. Применяется коровье или козье молоко. В последнем случае его разводят водой. В него добавляют морковный сок, мед.

В основе использования сока моркови лежит его свойство выводить токсины из организма и препятствовать образованию застоев желчи. В сочетании с молоком очищает желчный пузырь и печень.

Для приготовления нагревают до 80°С 100 мл молока без жира, снимают с плиты, добавляют столько же свежевыжатого сока, перемешивают. Пьют полученный коктейль утром за 30 минут до завтрака в течение 4 недель. Потом делают недельный перерыв и повторяют курс.

Месячный курс раствора молока с медом поможет поднять иммунитет, уменьшить боль и дискомфорт в области печени, снять симптомы цирроза, улучшить ток желчи. В стакан молока жирностью до 3,2% добавляют десертную ложку меда. Пьют на голодный желудок и потом не кушают еще четыре часа. После приема на протяжении месяца делают десятидневный перерыв и начинают новый курс.

Противопоказание к чистке молоком – повышенная чувствительность к лактозе, аллергия на молочные продукты.

Молоко входит в рекомендованную диету при лечении цирроза. Однако при его приеме важно учитывать тяжесть заболевания, аллергию, непереносимость молочного сахара. Чистка молоком проводится только по рекомендации врача и не служит основанием для отмены лекарственных средств.

Верблюжье молоко является ценным полезным напитком не только для взрослых, но и для самых дорогих наших малышей! Тот факт, что верблюжье молоко имеет самый приближенный состав к женскому материнскому молоку, делает его незаменимым продуктом в питании детей.

Молоко одногорбой верблюдицы считается самым дорогим видом верблюжьего молока, это исключительная молочная порода верблюдов, которое дает самое качественное верблюжье молоко. Не так много мест на планете, где обитают эти великолепные животные. Одним из таких мест являются Объединение Арабские Эмираты, где теме верблюдоводства испокон веков уделяется огромное внимание.

Верблюжье молоко - это не панацея, оно не является лекарством, но оно содержит в себе массу полезных качеств, которые поддерживают иммунную систему малыша и помогает бороться с недугами.

Огромную роль в лечении многих заболеваний играют полезные свойства верблюжьего молока.

При лечении гепатита и его профилактике, в момент восстановления после заболевания, когда важно повысить иммунитет. В последнее десятилетие проводилось несколько исследований верблюжьего молока, подтверждающих лечебные терапевтические свойства молока при хроническом вирусном гепатите С. Выяснилось, что молоко верблюда является важным источником лактоферрина, который показал большую активность против вируса гепатита С. Именно лактоферрин является одним из основных биофармацевтических препаратов-кандидатов против HCV. Биохимические и иммунологические характеристики лактоферрина из верблюжьего молока показали, что он способен вступать в перекрестную реакцию, блокирует и не допускает попадания вируса в клетки. Результаты египетских ученых свидетельствуют о том, что лактоферрин является одним из компонентов верблюжьего молока, обладающий противовирусной активностью, при этом ингибирует попадание вируса в лейкоциты человека эффективнее, чем человеческий или коровий лактоферрин.

Удивительный эффект верблюжьего молока известен от выздоровления от рака. Да, действительно, верблюжье молоко используется в качестве вспомогательной терапии на ряду с традиционными методами лечения рака - химиотерапии и радиации. И исследовании показали, что верблюжье молоко усиливает терапию, но, самое главное, оно помогает бороться с отрицательными побочными эффектами терапии рака. Врачи рекомендуют пациентам в период восстановления перейти на безглютеновую/безказеиновую диету, используя в питание верблюжье молоко. Последние исследования проведенные в известном во всеми мире центре исследования рака Memorial Sloan Kettering Cancer Center, доказали, что верблюжье молоко богато антителами, необходимыми для создания и поддержания здоровой иммунной системы. Верблюжье молоко также имеет уникальные антитела, которые способны проникать в клетки и пресекать гематоэнцефалический барьер. Лактоферрин помогает уничтожить вирусы и бактерии, и, тем самым ускорять процесс заживления. У каждого человека есть раковые клетки в организме, но размножаются они только у человека с ослабленный иммунной системой. Лактоферрин связывается с железом в организме и предотвращает его использование в качестве топлива для репликации раковых клеток. Ученые считают, что на самом деле лактоферрин может обеспечить голодание раковых клеток, которое в последствии приводит к их гибели.

Верблюжье молоко намного полезнее коровьего или козьего молока. Это супернапиток для больных сахарным диабетом. Верблюжье молоко содержит 52 единицы инсулина на литр молока, что составляет 60% от среднего необходимого внешнего введения инсулина для больных сахарным диабетом 1 типа, а также помогает регулировать уровень сахара в крови. Существуют доказательства того, что верблюжье молоко помогает при диабетической нефропатии. Одной из основных жалоб диабетических больных это то, что их поджелудочная железа не способна функционировать эффективно и не перерабатывает сахар в энергетические компоненты. Верблюжье молоко улучшает панкреатическую функцию организма, тем самым обеспечивая надлежащее разрешение и поглощение сахара в крови.

По праву, верблюжье молоко считается безопасным для детей с аллергией на коровье молоко. Верблюжье молоко питательно, но менее жирно. В десять раз больше содержит железа и в 5 раз больше витамина С, чем коровье молоко. Одна чашка верблюжьего молока содержит около 107 калорий и 293 мг кальция (больше, чем любое другое молоко), 5,4 г белка. Оно имеет в составе более высокий уровень магния, натрия, меди и витаминов С, А, В, В1, В2 и Е. Оно повышает иммунитет при помощи антимикробных агентов (lysozome и lactoferrin). Содержание холестерина в верблюжьем молоке ниже, чем в коровьем.

Замечено, что у детей, страдающих аутизмом или задержкой развития, симптомы болезни сглаживаются после терапии, включающую в себя верблюжье молоко. Аутизм часто сопровождается проблемами кишечника, пищевой аллергией и пищевой непереносимостью. Верблюжье молоко не содержит бета-лактоглобулин, аллерген, присутствующий в молоке других жвачных животных.

Вы, скажете, все это отлично, но… где купить верблюжье молоко для своего малыша? И так, чтобы все эти полезные свойства и качества были сохранены?

Промышленность ОАЭ в сфере производства верблюжьего молока не стоит на месте. Единственная в мире ферма, имеющая возможность производить качественное полезное верблюжье молоко и перерабатывать его в промышленных масштабах находится только в ОАЭ. Промышленные масштабы - это не огромные объемы продукции, в первую очередь, это означает, что ферму приравняли к национальному достоянию страны и вывели в отдельную промышленность. Ферма полностью подконтрольна государству, что гарантирует высочайшее качество продукции, и весь процесс производства верблюжьего молока полностью контролируется государственными структурами на всех этапах производства. Ферма имеет свою собственную исследовательскую лабораторию, оснащенную по последнему слову техники. Верблюжьему молоку уделяется огромное внимание со стороны государства, ведь в настоящее время в ОАЭ очень остро стоит проблема с заболеваниям, такими как аутизм и диабет.


Если для местных жителей не составляет проблемы купить верблюжье молоко в обычном магазине, то для нас, жителей других стран, купить качественное верблюжье молоко становится огромной проблемой. Тем не менее, выход есть. На протяжении нескольких лет сотрудники исследовательской лаборатории трудились над созданием верблюжьего молока в сухой форме, при этом главной задачей было сохранить все полезные свойства молока. Способ был найден и постоянно совершенствуется.


Настоящее сухое верблюжье молоко производят непосредственно на ферме методом холодной сушки, так называемая сублимационная сушка. Это более инновационный способ сохранения всех питательных свойств первоначального продукта. При таком методе обработки натурального верблюжьего молока в конечном продукте хорошо сохраняются полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные вещества и другие важные показатели пищевой ценности, а также присущий верблюжьему молоку аромат и вкус.


В прошлом, до возникновения медицинских дезинфицирующих средств, арабы дезинфицировали и чистили раны и язвы мочой молодых верблюдов. В дополнение к этому, когда они чувствовали вялость в теле или боли в кишечнике, они пили мочу и молоко верблюдов и излечивались от своих болезней. В благородном хадисе передается от Мусы бин Исмаила, который сказал, что ему рассказал Хаммам от Къатады от Анаса, رضي الله عنه, что несколько людей прибыли в Медину и заболели, и пророк صلى الله عليه وسلم приказал им пить молоко и мочу верблюдов, и они выпили молоко и мочу и выздоровели (хадис передал аль-Бухари).

Современные исследования, которые были проведены относительно молока и мочи верблюдов

После проведения лабораторного исследования составляющих мочи верблюдов было обнаружено, что в литре мочи содержится:
10 граммов протеина,
27 граммов азота,
7 граммов альбумина,
10000 миллиграммов мочевины,
29 миллиграмма креатина,
245 миллиграммов мочевой кислоты,
108 грамм креатинина,
248 миллиграммов натрия,
8000 миллиграммов калия,
12 миллиграммов кальция,
246 миллиграммов магния,
59 микрограмм меди,
58 микрограмм железа,
22 микрограмма цинка.

Верблюжья моча и молоко в пророческой медицине

Мухаммадани Ахмад Абдулла провел экспериментальное тщательное исследование водянки, продолжавшееся 15 дней, на 15 больных водянкой, чьи животы были очень сильно распухшими от воды до начала лечебного эксперимента. Он давал каждому больному в день определенную порцию мочи верблюдов, смешанной с верблюжьим молоком, в легко усваиваемом виде, и через 15 дней после начала эксперимента результат был ошеломляющим – вздутие живота ушло, животы вернулись к своему естественному состоянию, и люди излечились от водянки. Мухаммадани также провел исследование болезни цирроза печени на 25 больных: в печени 15 из них содержался жир (воск), а у остальных причиной цирроза печени был бильгарциоз. Он лечил их, и они принимали ежедневные дозы верблюжьей мочи в течение двух месяцев, и всем им помогло лечение. Некоторые из них выразили желание продолжать пить дозы мочи ежедневно в течение еще двух месяцев, и после окончания этого срока обследование подтвердило их полное излечение от цирроза печени.+

В Египте он упомянул, что лечение болезней печени и почек может завершиться в течение 21 дня путем использования 100 миллилитров мочи молодых верблюдов ежедневно, утром и вечером, вместе с соблюдением пищевого режима, основанного на оливковом масле, причем не следует ничего есть до и после приема мочи в течение 4 часов.
Лечение рака молоком и мочой верблюдов

Молоко верблюдов… Пищевой заменитель зелени и фруктам

Научное исследование выявило важность верблюжьего молока как пищевого заменителя свежих фруктов и зелени. Глядя на богатство верблюжьего молока витаминами и минералами, необходимыми для здоровья жителей пустыни, доктор Абдулаты Камель عبد العاطي كامل, председатель исследований крупного рогатого скота в центре сельскохозяйственных исследований при сельскохозяйственном Министерстве, сказал, что верблюжье молоко содержит большое количество витамина С, что делает его крайне важным для жителей пустынных регионов, в которых нет свежих фруктов и зелени.


Доктор Абдулаты указал на то, что концентрация витаминов и минералов в верблюжьем молоке увеличивается в течение времени сезона молока, который продолжается полных 12 месяцев, превышая в этом сезон молока у коров и буйволов, который не бывает больше 7 месяцев, а у овец – только 3 месяца. Он добавил, что количество витаминов и солей в верблюжьем молоке в 3 раза превышает содержание соответствующих элементов в коровьем молоке, в полтора раза – в человеческом (женском) молоке, причем процент казеина в верблюжьем молоке достигает 70 % протеина, и это приводит к легкости его усваивания и быстроте всасывания в человеческое тело. Также количество витаминов В1 и В2 в верблюжьем молоке превышает содержание этих витаминов в молоке овец и коз. Верблюжье молоко излечивает от болезней печени, васваса и болей в груди. Верблюжье молоко считается основной пищей бедуинов пустыни; они считают его самым лучшим молоком. В большинстве случаев бедуины предпочитают его пить в свежем виде. Молоко верблюдов может быть различным в своей пользе и по составу, причем это может зависеть от генетики верблюдицы, стадии дойки, возраста верблюдицы, вида пищи, которой она кормилась, а также от количества ее питьевой воды.

Состав верблюжьего молока

Верблюжье молоко считается щелочным, но оно сразу же делается кислым, если его оставить на короткое время. Его вкус варьируется от очень сладкого до соленого. Оно содержит протеиновые компоненты (от 4% до 25%), твердые вещества (10-15%), жиры (в начале доения — 2-3%), сахарные вещества, особенно лактоза (3-6%), хлорид натрия (14-27%), а также содержит в себе минералы: железо, кальций, фосфор, и витамины: В2 и С.

Использование верблюжьего молока

Есть реальная история, которая произошла с одним больным, страдавшим от болезни желудка, который ходил ко многим врачам и во многие больницы, но не излечился от своей болезни. В конце концов ему стало хуже, до такой степени, что он даже не мог ходить. Когда он увидел, как прогрессировала его болезнь, он потребовал от своего родственника отвезти его к его бабушке, которая жила в пустыне, чтобы увидеть ее до своей смерти. Родственник отвез его к бабушке, и когда она увидела его, то сильно опечалилась, глядя на его состояние. Но она точно знала, что верблюжье молоко – хорошее лекарство против многих болезней. Она подоила для него верблюдицу, которая отличалась хорошим здоровьем и питалась пустынными травами, которые содержат большое количество лекарственных веществ, и попросила сына своего брата, чтобы тот отнес больного от ее дома, в котором она жила, и чтобы тот сделал ему тень. Он взял больного и поместил его примерно в 50 метрах от ее дома, возвел ему подобие палатки, напоил его молоком, и через несколько часов больной почувствовал неестественные движения в животе и начал ощущать невыносимые боли. После этого у него случился сильный понос со странными частицами… Затем бабушка подоила ему верблюдицу еще раз, напоила его, и он начал чувствовать то же самое, и у него опять произошел понос. В третий раз она напоила его кислым верблюжьим молоком, он выпил его, понос прекратился, боль остановилась, и он начал чувствовать спокойствие и желание есть, причем он в течение нескольких дней до этого ничего не ел, т.к. у него отсутствовал аппетит. Бабушка сделала для него хлеб на золе, т.е. положила хлеб внутри углей и золы, затем дала ему хлеб вместе с освежающим бульоном, тот съел его и начал ощущать здоровье и умиротворение. Он продолжал жить у своей бабушки, пока полностью не излечился, а затем вернулся к своей привычной жизни и делам, хотя до этого уже было полностью потерял надежду жить.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.