Как вылечить гепатит с по оганян


Что собой представляет печень? Какова ее роль в орга­низме? Почему она заболевает и может ли не болеть? От­веты на эти вопросы волнуют очень многих, потому что в наш технизированный, химизированный век расстройства печени почти повсеместны и в той или иной степени на­стигают и взрослых, и детей.

Выясним сначала функции здоровой печени.

Именно в печени синтезируются специфические для организма индивидуальные белки человека из того сы­рья, которое поставляет нам наша пища. И, конечно, для правильного течения этого биохимического процес­са — синтеза белков — отнюдь не безразлично, из каких начальных продуктов будут создаваться наши ткани и органы. Заметим это обстоятельство и вернемся к нему позже.

А теперь рассмотрим другую, не менее важную для нашей жизни функцию печени дезинтоксикационную, то есть обезвреживание ядов, находящихся во внутренней сре­де организма.

Откуда яды? Ведь мы вроде ядами не питаемся. Да, но очень часто, практически всегда самые доброкачествен­ные продукты, которые мы едим и которыми кормим на­ших детей (и грудных в том числе), превращаются в процессе пищева­рения в желудке и кишечнике в токсические вещества, которые необходимо срочно удалить из организма. Поче­му это имеет место и каков процесс обезвреживания ток­синов печенью?

К сожалению, переваривание пищи в нашем кишеч­нике постоянно сопровождается двумя очень вредными для здоровья процессами — гниением белков и брожени­ем крахмалов, в результате чего мы имеем: язвенную бо­лезнь желудка, язвенный колит, спастический колит, дискинезию желчевыводящих путей, панкреатит, дисбактериоз, парапроктит, аппендицит, геморрой, то есть весь набор заболеваний пищеварительного тракта и вдобавок зловонный стул.

Происходит это оттого, что белковые и крахмалистые (углеводистые) продукты при одновременном употребле­нии в пищу не могут перевариться до конца под воздей­ствием пищеварительных соков.

Ферментативное их расщепление идет совершенно не­достаточно, так как ферменты, расщепляющие белки в желудке (пепсин), активны в кислой среде, а ферменты, расщепляющие крахмалистую пищу, активны в щелоч­ной среде.

Углеводы же (сахар, мед, варенье, виноград) представ­ляют собой низкомолекулярные, готовые к всасыванию в желудке продукты. Но, попадая в желудок вместе с крах­малами или белками (сладкая каша, хлеб с медом, торт, орехи с медом), они сбраживаются под воздействием кис­лоты желудочного сока и нарушают расщепление крахма­ла или белка в желудке и кишечнике.

Пищевая кашица (химус), поступающая в тонкий ки­шечник, уже больше напоминает квашню, в которой крах­мал сбраживается, а белок гниет.

Что же случается с крахмалами в тонком кишечни­ке? Будучи принятыми с белковой пищей, они адсор­бировали в желудке кислоту желудочного сока и теперь не в состоянии расщепиться полностью под действием амилазы панкреатического сока, активной в щелочной среде.

Полупереваренная крахмалистая пища продвигается по тонкому, потом по толстому кишечнику и становится до­бычей бродильных микробов, выделяются токсины броже­ния — метан, метиловый спирт, уксусная кислота, альде­гиды.

Не достаточно ли ядов, чтобы убить слона?

Но мы не умираем после такой белково-крахмалистой трапезы, это наша повседневная еда с добавлением после обеда или ужина сладкого чая с вареньем, сладкой выпеч­ки или фруктов — как будто специально для усиления бро­жения пищевой смеси в кишечнике.

А не умираем от образующихся в кишечнике токсинов только потому, что имеем неусыпного стража нашей жиз­ни и здоровья — печень, нейтрализующую их, переводящую их в парные соединения с глюкуроновой кислотой, кото­рые выводятся через почки.

Ведь кровь из тонкого и толстого кишечника человека не попадает прямо в большой круг кровообращения, а предварительно фильтруется печенью, попадая в нее через воротную вену печени — коллектора всех кровеносных сосудов, выносящих кровь из кишечника.

Процесс этот сам по себе очень неблагодарный, и ра­зумный человек не станет регулярно снабжать свою пе­чень ядами, чтобы она их нейтрализовала, ведь эта работа означает затрату ферментов (а следовательно, биологичес­кой, жизненной энергии) на синтез этих самых нейтраль­ных парных соединений.

Но мы умудряемся неразумным питанием создавать для печени еще и другую вредную и бессмысленную работу: учеными-биохимиками доказано, что 60% съеденной бел­ковой пищи совершенно не усваивается организмом. Не попадая в общий кровоток, она прямиком поступает в пе­чень и перерабатывается ею в мочевину, выделяемую поч­ками.

Именно это одна из причин истощения, анемии, го­ловных болей, бессонницы, утомляемости и других при­знаков интоксикации организма. Ведь токсины, попав­шие в паренхиму печени, не всегда успевают нейтрали­зоваться, и часть этих весьма опасных продуктов попа­дает в общий круг кровообращения и разносится по все­му организму, выделяясь всеми возможными путями и вызывая заболевания кожи, бронхов, легких, сосудов, сердца и т. п.

А что происходит, когда вдобавок к эндогенным ядам на печень воздействуют еще и экзогенные (наружные) яды — алкоголь, никотин, наркотики, производственные яды, продукты бытовой химии, автомобильные и промышленные выбросы?

Естественно, печень заболевает: гепатит — это воспа­ление печеночной ткани, ее увеличение, болезненность, иногда высокая температура. Нелеченый или леченный ле­карствами (антибиотики, гормоны) гепатит может перей­ти в цирроз, то есть разрастание соединительной ткани стромы (каркаса) печени на месте погибших печеночных клеток.

Печень становится плотной, болезненной, в запущен­ных случаях сдавливается воротная вена, кровоток в ней затрудняется, и жидкая часть крови выпотевает в брюш­ную полость — наступает водянка или асцит.

Чаще всего, как известно, цирроз вызывает неумерен­ное (и даже умеренное, но систематическое) употребление алкоголя, но он может наступить в результате воздействия любых других токсинов как экзогенных, так и эндоген­ных, о которых мы уже говорили.

Но теперь, кроме сравнительно редкого цирроза мы имеем растущее подобно эпидемии заболевание печени — вирусный гепатит. Возбудители — вирусы типа А, В и С, причем последняя форма особенно зло­качественная, так как практически неизлечима и ве­дет к циррозу печени. При нем орга­низм синтезирует антитела к перерожденным печеноч­ным структурам, что ведет к дальнейшему разрушению печени.

Что такое желчнокаменная болезнь? Не что иное, как элементарная забитость печеночных ходов и желчного пу­зыря шлаками (гнойными сгустками, пропитанными хо­лестерином, желчью и известью — солями кальция).

Можно удалить желчный пузырь, забитый камнями, но разве это очистит печень при прежнем смешанном пи­тании и сидячем образе жизни?

И все же, что является основной причиной всех забо­леваний печени? Основной причиной является мясное пи­тание, то есть употребление в пищу чужеродного живот­ного белка. Мы уже выяснили, какие яды вырабатываются в процессе пищеварения и усвоения животных белков.

А если еще учесть, что 40% белковых молекул всасы­вается в тонком кишечнике целыми, нерасщепленными до аминокислот, то есть попадает в кровь и, являясь антиге­нами, вызывает образование совершенно не нужных орга­низму антител? То есть съели 100 г мяса, получили 40 г антител, наших родных тканевых антител, готовых воевать и убивать любую чужеродную молекулу, попавшую в орга­низм, а потом и свои собственные ткани.

Такой избыточный иммуногенез дает начало всем ал­лергическим и аутоиммунным заболеваниям. Вот и полу­чается: наступила весна — у населения аллергия на цве­точную пыльцу, зацвела амброзия — аллергия от пыльцы амброзии, съели цитрусовые, клубнику, арбуз, мед — ал­лергия. И так вся природа становится опасной, а куда бе­жать от нее?

А ведь истинная причина всей этой беды — мясная пища. Стоит больному аллергией отказаться от нее и вы­вести из тканей организма все продукты обмена чужерод­ных белков, как аллергия исчезает, и даже не верится, что можно не задыхаться, находясь в поле с цветущей полы­нью, подсолнухом, амброзией, поесть меда, апельсинов, клубники и получить от этого только пользу и удоволь­ствие.

Многовековой опыт многих народов современности и древнего мира говорит об обратном.

На севере Пакистана есть защищенная горами доли­на реки Хунза. Население этой долины в течение мно­гих веков и поколений питается только абрикосами, мас­лом абрикосовых косточек, просом, травами и козьим молоком. Люди там не знают болезней и докторов, до­живают до 150–180 лет, сохраняя остроту зрения, здоро­вые зубы, хороший слух и трезвый разум. Бабушки и прабабушки, употребляя лактогенные травы, выкармли­вают своих внучат грудным молоком, когда матери ра­ботают в поле.

Конечно, экологическая ситуация там получше, чем в современных городах, но вот ведь как получается: рядом с хунзами, на той же высоте, в горном климате с чистейшим воздухом живет племя шерпов, которые традиционно на­нимаются в проводники ко всякого рода экспедициям из Европы и Америки и питаются современной, цивилизо­ванной пищей — мясом, консервами и т.п.

На севере Африки живет арабское племя кель-кумеров,которые питаются исключительно финиками, имеют ве­ликолепное здоровье, прекрасное зрение в глубокой ста­рости, легко выдерживают климат пустыни, причем для еды им хватает 10–20 фиников в день.

Можно еще обратиться к истории и вспомнить, что дневной рацион воинов Александра Македонского состо­ял из горсти сухих пшеничных зерен, нескольких оливок и фруктов. Таковы факты и таковы реальные потребности человеческого организма.

Не мешает знать и о спортсменах-вегетарианцах, име­ющих всегда наилучшие достижения, особенно там, где нужна выносливость.

В мире есть много детей, родившихся и выросших в семьях натуристов-сыроедов. Одна из них — Анаит, дочь известного тегеранского натуриста Аршавира Тер-Ованесяна (Атеров), выросшая и родившая прекрасных здоровых детей на исключительно сыром фруктово-овощном питании. Семьи вегетарианцев-сыроедов есть и в Москве, и в Пе­тербурге, и в Новосибирске, а не только в экзотических тропиках.

Без мяса невозможно жить только на вечной мерзлоте, но климат Кубани и юга России очень отличается от запо­лярного в лучшую сторону, и природа дает нам такое ко­личество фруктов, овощей, орехов, масличных растений, злаков, которых вполне достаточно для обеспечения пол­ноценного здоровья и работоспособности.

О дальнейших ее последствиях вы уже прочитали, это неполное расщепление мяса в желудке (в котором недостает кислотности и ферментов для полного усвое­ния мяса — мы не волки и не тигры), гниение в тонком и толстом кишечнике, выделение трупных ядов, всасы­вание их в печень (и частично — в общий круг кровооб­ращения), нейтрализация их в печени и выделение поч­ками (хорошую же работу мы задаем печени и почкам!).

Вспомним еще переработку сырья в отходы — мяса в мочевину — печенью, и картина будет полной. А ведь вме­сто этой вредной и бессмысленной работы печень может синтезировать белки нашего организма в полном объеме, те самые белки, которые мы так стремимся получить из мяса животных: говядины, свинины, птицы.

Но если млекопитающее (корова) может синтезиро­вать полноценный белок из растительной пищи — травы и сена, то же самое может делать человеческий организм, питаясь фруктами, овощами, злаками и орехами.

Вопрос в том, из чего полезнее и выгоднее (в энерге­тическом смысле) синтезировать печени специфический видовой индивидуальный белок — из белков пищи (того же мяса), или из углеводов и крахмалов (то есть раститель­ных продуктов). Самым распространенным заблуждени­ем, приводящим к нарушению здоровья у здоровых и боль­ных людей, является мнение, что для синтеза белков орга­низма нам не хватает незаменимых аминокислот (то есть тех, которые нужно обязательно получить из животной пищи).

На самом деле некоторые из них есть в растениях (на­пример, лизин — в кукурузе), в молочных продуктах, сы­рых яичных желтках, а другие синтезируют или наши тка­ни, или микрофлора кишечника, если она нормальная, а не нарушенная (дисбактериоз) в результате неправильного питания.

Ведь гнилостная и бродильная микрофлора, размно­жающаяся в кишечнике при наличии соответствующего субстрата — смешанной белково-крахмалистой пищи, гу­бит полезные микробы кишечника, являющиеся нашими симбионтами. Круг замыкается.

О нормальной микрофлоре кишечника, усвоении азо­та из воздуха кишечной палочкой, синтезе ею витамина B12, необходимого для кроветворения, и незаменимых ами­нокислот не может быть и речи.

Кто выигрывает? Фармацевтические фирмы. Кто про­игрывает? Люди, которые не знают физиологии и биохи­мии своего организма. Истинные же знания исключают всякий страх перед болезнями и сами болезни, потому что делают человека хозяином своего организма, образа жиз­ни, а значит, здоровья и судьбы.

Итак, откроем учебник биохимии и посмотрим, каки­ми путями идет синтез белка в организме.

Последний вопрос: откуда же взять азот для аминирования углеводов? — решается просто. Из воздуха его берут благоприятные для нас микроорганизмы кишечни­ка и синтезируют аминокислоты, которые с током крови доставляются в печень как сырьевой материал для синте­за белка.

Кроме того, азот выделяется в нашем организме при распаде старых белковых молекул в процессе обмена ве­ществ. Количество его составляет в сутки 3,7 г (коэффи­циент Рубнера). При биологически полноценном питании (сыром растительном) этот азот очень легко включается в состав углеводистых цепочек продуктов, не убитых, дена­турированных тепловой обработкой.

Синтезируются собственные аминокислоты, энергети­чески полноценные и потому, при наличии матрицы ДНК, самостоятельно образующие белковую молекулу с ее слож­ной четвертичной структурой и индивидуальной специфич­ностью.

Процесс синтеза белка из углеводистых продуктов в организме нарушается только в случае приема гормонов коры надпочечников и других цитостатиков, то есть пре­паратов, подавляющих клеточный рост. А их весьма часто назначают больным аллергическими заболеваниями, рев­матизмом, бронхиальной астмой, полиартритом, гломерулонефритом и т.п.

Мы еще не сказали о лечении болезней печени, но думаем, что уже ясно: лучший способ вылечить печень — не дать ей заболеть, то есть щадить ее с самого раннего возраста и не загрязнять продуктами кишечного гниения.

А если мы все-таки загрязняем печень, то ее могут зах­ватить вирусы и нагло в ней размножаться, ведь есть чем питаться! Вот и вирусный эпидемический гепатит в шко­лах, детских садах, воинских частях.

После вирусного гепатита или без него в печени мо­жет разрастаться соединительная ткань — цирроз. Нако­нец, желчные ходы и желчный пузырь могут забиться ос­татками белкового гниения плюс соли кальция и холесте­рин, и наступает желчнокаменная болезнь.

Что же делать, если печень больна? Очищать ее. Как? Первый этап — промывание всей печеночной ткани, жел­чных путей и желчного пузыря большими количествами травяных настоев, очищающих не только печень, но и поч­ки, и легкие, и кишечник. Для этого в день нужно выпивать до трех литров тра­вяного настоя (мята, подорожник, коровяк, трехцветная фиалка, ромашка, спорыш, полевой хвощ, пустырник, шал­фей) с медом (1–2 чайные ложки на 1 стакан настоя плюс сок 1/4 лимона).

Но при этом нужно прекратить всякое питание твер­дой пищей. Таким образом удается включить сразу два целительных процесса — очищение всех тканей организ­ма и питание этих же тканей на уровне клеток (травы, мед, лимон — в растворенном состоянии), выключая пи­щеварение.

Пищеварительные ферменты не выделяются, так как нечего расщеплять, и вся энергия организма теперь на­правляется на очищение тканей.

Только при отсутствии пищеварения начинается акти­визация тканевых протеолитических ферментов, расщеп­ляющих больные, неполноценные ткани. Расщепляясь, они выводятся из организма всеми возможными путями — че­рез кишечник (необходимы ежедневные промывания ки­шечника), через почки (обильное питье), через кожу (ежед­невное купание горячей водой), через легкие и носовые ходы (идет интенсивное выделение гноя из носовых пазух и бронхов — кашель, отхаркивание).

Очищение длится 21 или 28 дней. Затем необходимо вывести наружу содержимое желчного пузыря, желчные камни. Они за предыдущие 3–4 недели растворяются, теряя свой минеральный состав, и превращаются в гнойные сгус­тки, которые выходят из желчного пузыря совершенно без­болезненно, принимая на выходе форму желчных путей.

Их может быть много или мало, разных размеров, но обычно одной чисткой дело не ограничивается. Необходи­мо проводить изгнание конкрементов 4–5 раз (прием олив­кового масла с лимонным соком) с проме­жутком 4–5 недель.

В перерывах между этими чистками необходимо со­блюдать чисто вегетарианский пищевой режим — сырые фрукты и сухофрукты, протертые сырые овощи плюс зеле­ные листовые (щавель, салат, петрушка, кориандр, шпинат, свекольная ботва, портулак) с растительным маслом и лимонным соком, а также овощные бульоны и настои жел­чегонных трав.

Этим методом удается излечить не только желчнока­менную болезнь и ликвидировать воспаление желчного пузыря, но излечить цирроз печени (без асцита).

А легче всего излечить, конечно, вирусный гепатит (полностью, без всяких последствий для организма), если с самого начала болезни промывать кишечник 2–3 раза в день и выпивать в день 3–4 л жидкости: 2 л травяного настоя с медом и соком лимона и 2 л свежевыжатых фрук­товых и овощных соков — без приема твердой пищи. Из­лечение наступает на 4–5-й неделе.

Обычный гепатит (не вирусный), гепатопанкреатит, излечивается точно таким же способом.

Нужно отметить, что печень является очень податли­вым лечению органом. Будучи увеличенной даже на 4–5 см, она через 3–4 недели принимает свои обычные разме­ры и восстанавливает функции. Известны случаи, когда после операции остается одна, две или три четверти ткани печени, и тем не менее она функционирует полноценно, а с течением времени печеночная ткань нарастает в полном объеме.

Освоившие методику оздоровления организма освобож­даются без операции от калькулезного холецистита, вся­кого рода дискинезий желчевыводящих путей (особенно часто этим страдают дети).

Очень многие избавляются попутно в процессе лече­ния от бронхиальной астмы, заболеваний суставов или сер­дца. Ведь в человеке все органы взаимосвязаны и объе­динены в один организм. При заболевании любого из них заболевают и другие органы, а при лечении одной болезни вылечиваются и остальные.

Так, Галина И., 54 года, лечила тяжелую бронхиаль­ную астму. Ей понадобился целый год, чтобы окончатель­но избавиться от астмы и от лекарств, которые перестали ей помогать. Астма усугублялась больной печенью и желч­ным пузырем, забитым конкрементами со спаечным про­цессом. Еще через полгода ей удалось полностью избавиться от желчных камней, УЗИ показало нормальный желчный пузырь.

То же произошло у И. Н.Сомовой, 34 лет, а у Тамары К., 75 лет, увеличенная на 5 см печень сократилась до нор­мы за 2 месяца. Женщина лечила с очень хорошим резуль­татом боковой амиотрофический склероз (БАС).

Юсуф Н., 36 лет, восста­новил функцию печени при диагнозе цирроз через полгода.

Становится ясным, что алкоголизм, никотиновая за­висимость, наркомания излечиваются реально не убежде­нием, кодированием и другим психическим воздействием на человека, а только очищением печени от этих экзоген­ных ядов вплоть до удаления из тканей печени их следо­вых количеств.

Как только клетки печени и головного мозга очища­ются от этих ядов, потребность в них отпадает сама собой.


Сегодня у М.В.Оганян немало последователей, в их рядах особенно много молодежи, небезразличной к своему здоровью и здоровью своих будущих детей. Хотите обрести отличное здоровье и бодрость духа, а так же избавиться от различных недугов, включая аллергию, - тогда читайте.

Вся теоретическая и практическаяч деятельность Марвы Оганян направлена на обучение устранения незнания и порождённый страх людей перед болезнью. Книги, статьи, конференции, практические семинары, беседы с будущими медиками, видео-лекции - изложение элементарных правил гигиенического питания и поведения, позволяющие избежать болезней, т.е. реально застраховаться от возникновения инфекционных и любых других заболеваний, включая ряд психических состояний и заболеваний мозга (эпилепсия, шизофрения, болезнь Альцгеймера, депрессия). Марва Вагаршаковна сочувствует больным детям и взрослым, вместе с тем глубоко страдает от невежества людей и общества, в котором мы живем, все дальше уходя от всего натурального и естественного, и все ближе приближаясь к гибели не только всего человечества, но и всего живого на земле.

Итак, представление о методике Марвы Оганян Вы получили. Еще лучше если к прочитанному просмотрели в интернете видео-лекции, прочитали отзывы тех, кто благодаря урокам смог избавиться от аллергии, миомы, бронхита, экземы, заболеваний печени и ЖКТ, а также множества других болезней. Если методика естественного лечения Вам под силу, тогда можно пожелать удачи. Но будьте готовы к тому, что путь к выздоровлению покажется гораздо тяжелее, чем тот, который был проделан навстречу болезням.

Итак, начнем. Вам понадобится солевое слабительное или касторовое масло, отвар трав, мед, лимоны, а также соль, сода и кружка Эсмарха. Как приготовить отвар? Возьмите в равных частях следующие травы: мята, душица, мелисса, подорожник, мать-и-мачеха, тысячелистник, ромашка, пустырник, шалфей, валериана, спорыш, толокнянка, крапива. Смесь перечисленных трав из 8 ст ложек положите в эмалированную кастрюлю, залейте тремя литрами кипятка, закройте и закутайте на 30 минут, затем пейте по одному стакану через каждый час, добавляя в каждый стакан по 1-2 ч ложки меда и сок 1/4 лимона. Заваривайте каждое утро по три литра отвара.

Отвар готов - первый шаг к очищению сделан. А теперь основное - в 19.00 часов выпейте солевое слабительное - магния сульфат (сернокислая магнезия или карловарская соль) – 50 г порошка на один стакан воды (противопоказания гастрит или язвы двенадцатиперстной кишки). Водный раствор сернокислой магнезии имеет горько-соленый вкус. Если желудок больной, то лучше выпить 3 ст ложки свежего касторового масла или настой из 1 ст ложки травы сенны. Запить любое из слабительных отваром трав с медом и соком лимона, лечь на правый бок с теплой грелкой на область печени на 1 час без подушки. Пока лежите, пейте отвар трав с медом и соком лимона. До 21.00 часа нужно выпить не менее 5-6 стаканов отвара.

Примерно в 21.00 час ложитесь спать. Перед сном желательно не работать за компьютером и не смотреть телевизор, лучше выйти подышать воздухом на один час. В дальнейшем всегда ложитесь спать в 21.00. В этом случае, полноценно выспавшись, работоспособность в утренние часы будет гораздо выше.

Проснувшись утром, необходимо промыть толстый кишечник 3 раза подряд таким образом: к 2 л теплой воды (38°С) добавить 2 ч ложки поваренной соли и 1 ч ложку питьевой соды. Клизму делать в коленно-локтевом положении, смазав наконечник резиновой трубки кружки Эсмарха растительным маслом. После этого принять горячий душ или ванну и ничего не есть, а только пить отвар трав с медом и соком лимона.

Утренние промывания кишечника и питье травяного настоя без приема твердой пищи нужно продолжать 7-14-21 день в зависимости от тяжести заболевания. При остром радикулите вместо обезболивающих, противовоспалительных и иных препаратов достаточно 3-х дней выполнения всех этих процедур.

Слабительное пить в самом начале лечения и затем через неделю. Параллельно с отваром можно пить в день от 1-го до 2-х стаканов сока грейпфрута. После питья отвара необходимо перейти на питье свежевыжатых фруктовых и овощных соков или употребление протертых фруктов и овощей. Съедать не более 100-150 г пищи за один раз, всего 3 раза в день – в 11.00, 15.00 и 19.00 часов, употреблять только сырую растительную пищу (фрукты, протертые овощи). В промежутках пить отвар или соки с добавлением сырых яичных желтков (от 1-го до 3-х в день).

Продолжать так еще 4-6 недель и только потом постепенно вводить в рацион вареные продукты: каши на воде с добавлением масла после готовности, вегетарианские супы и борщи с добавлением большого количества сырой зелени: щавеля, крапивы, петрушки, укропа, лука, кинзы, черемши.

Первый этап – промывание всей печеночной ткани, желчных путей и желчного пузыря большими количествами травяных настоев, очищающих не только печень, но и почки, и легкие, и кишечник. Для этого в день нужно выпивать до 3 л травяного настоя (мята, подорожник, коровяк, трехцветная фиалка, ромашка, спорыш, полевой хвощ, пустырник, шалфей) с 1-2 ч ложками меда + сок 1/4 лимона на 1 стакан настоя.

Очищение длится 21 или 28 дней. Затем необходимо вывести наружу содержимое желчного пузыря, желчные камни. Они за предыдущие 3-4 недели растворяются, теряя свой минеральный состав, и превращаются в гнойные сгустки, которые выходят из желчного пузыря совершенно безболезненно, принимая на выходе форму желчных путей. Их может быть много или мало, разных размеров, но обычно одной чисткой дело не ограничивается. Необходимо проводить изгнание конкрементов 4-5 раз (прием оливкового масла с лимонным соком по Семеновой) с промежутком 4-5 недель.

В перерывах между этими чистками необходимо соблюдать чисто вегетарианский пищевой режим – сырые фрукты и сухофрукты, протертые сырые овощи плюс зеленые листовые (щавель, салат, петрушка, кориандр, шпинат, свекольная ботва, портулак) с растительным маслом и лимонным соком, овощные бульоны и настои желчегонных трав.

Этим методом удается излечить не только желчнокаменную болезнь и ликвидировать воспаление желчного пузыря, но излечить цирроз печени (без асцита). Есть положительный опыт излечения вирусного гепатита (без всяких последствий для организма), если с самого начала болезни промывать кишечник 2-3 раза в день и выпивать в день 3-4 л жидкости: 2 л травяного настоя с медом+сок лимона и 2 л свежевыжатых фруктовых+овощных соков – без приема твердой пищи. Излечение наступает на 4-5-й неделе. Обычный гепатит (не вирусный), гепатопанкреатит, излечивается точно таким же способом. При этом нужно прекратить всякое питание твердой пищей. Только при отсутствии пищеварения начинается активизация тканевых протеолитических ферментов, расщепляющих больные, неполноценные ткани. Расщепляясь, они выводятся из организма всеми возможными путями – через кишечник (необходимы ежедневные промывания кишечника), через почки (обильное питье), через кожу (ежедневное купание горячей водой), через легкие и носовые ходы (идет интенсивное выделение гноя из носовых пазух и бронхов – кашель, отхаркивание).

Освоившие методику оздоровления организма освобождаются без операции от калькулезного холецистита, всякого рода дискинезий желчевыводящих путей (особенно часто этим страдают дети). Очень многие избавляются попутно в процессе лечения от бронхиальной астмы, заболеваний суставов или сердца. Есть масса примеров, когда алкоголизм, никотиновая зависимость, наркомания излечиваются реально не убеждением, кодированием и другим психическим воздействием на человека, а только очищением печени от этих экзогенных ядов вплоть до удаления из тканей печени их следовых количеств. Как только клетки печени и головного мозга очищаются от этих ядов, потребность в них отпадает сама собой.

Важно! Сохранение здоровья с самого рождения и даже до рождения, предполагает использование человеком для сохранения и исправления своего здоровья только природных факторов и сил самого организма. Смотрите, читайте, слушайте! Имеющий уши, да услышит. Не болейте!

Я постараюсь в этой статье изложить правила питания, гарантирующее излечение от болезней и недопущение новых тяжелых заболеваний в виде инфаркта, инсульта, рака, диабета и т.д.


Каким должно быть правильное питание

Поджелудочная железа – ключ жизни, считают специалисты. Почему это так?

Потому что длительность нашей жизни зависит от сохранности этой железы. Чем быстрее мы изнашиваем эту железу, тем быстрее мы умираем.

А как мы ее можем сохранить и как мы ее губим?

Губим мы ее избыточным по количеству и неадекватным по качеству питанием.

  • белков – трипсин;
  • жиров – липаза;
  • углеводов – амилаза.

Сама она представляет собой очень нежный орган весом всего в 70 г, расположенный забрюшинно, позади желудка. Проекция органа – на пояснице, потому опоясывающие боли говорят о воспалении поджелудочной железы.

Надо признаться, что, начиная с рождения, мы всю жизнь совершенно нещадно эксплуатируем эту железу, заставляя ее работать круглосуточно, выделяя пищеварительные ферменты. Синтез ферментов и инсулина – процесс энергоемкий, требующий большого расхода энергии.

Именно таким образом,

Как же это делается, и почему мы поступаем всю свою жизнь столь неразумно?

Делается это от незнания законов физиологии организма и от того, что при еде мы руководствуемся только требованиями своего аппетита без понимания того, куда он нас может завести и привести.

А приводит он:

  • к диабету;
  • панкреатиту;
  • раку поджелудочной железы;
  • самоперевариванию и некрозу железы.

Одно другого хуже. Давайте же призовем на помощь биохимию пищеварения и раз и навсегда уясним себе, каким должно быть правильное питание.


Нарисовав идеальную картину этого питания, мы будем знать, что из чего происходит (какая болезнь от какой еды) и, садясь за стол, будем знать, где польза, а где вред от предлагаемых блюд.

Во-первых, необходимо знать, что все живые клетки (животных и растительных тканей) способны к самоперевариванию, если нарушена их целостность.

Если мы употребляем в пищу сырые фрукты, овощи, проросшие злаки, орехи, пищевые травы – они требуют для своего расщепления минимальное количество пищеварительных ферментов. Достаточно нескольких миллиграммов пепсина желудочного сока, затем триксина, липазы и амилазы поджелудочной железы (в качестве затравки пищеварительного процесса), чтобы разрушить несколько клеток пищевой кашицы принятой сырой пищи.

Дальше процесс приобретает каскадный или лавинный характер: разрываются лизосомы расщепляемых ферментами клеток, выделяются лизирующие ферменты, которые расщепляют другие клетки. Те, в свою очередь, разрушаясь, выделяют новые порции лизирующих ферментов, опять же расщепляющих еще большее количество клеток пищи.

Ведь основной и окончательный пищеварительный процесс происходит именно в двенадцатиперстной кишке, куда пища попадает из желудка, и куда открываются протоки поджелудочной железы и желчного пузыря.

Начинается пищеварение в ротовой полости, где пища обрабатывается слюной, содержащей фермент птиалин. Птиалин расщепляет крахмалы пищи на крупные полисахаридные комплексы, подготавливая ее для окончательного расщепления амилазой поджелудочного сока.

Однако мы не имеет привычки разжевывать пищу до жидкого состояния (смешанного со слюной), а глотаем ее кусками, в результате чего выпадает первое звено пищеварения.

Так вот, когда мы едим пищу, термически обработанную – вареную, жареную, печеную, – мы заставляем нашу основную пищеварительную железу работать с повышенной в сотни раз нагрузкой, и она, как шагреневая кожа все убывает, изнашивается и болеет по мере прожитых нами лет.

За примерами ходить недалеко.

Сколько вокруг людей, страдающих панкреатитом? Практически каждый второй. Диабетом же болеют двадцать процентов населения России. Мы еще не сказали об эндокринной части поджелудочной железы.

Если пищеварительные ферменты расщепляют пищу для окончательного ее усвоения в тонком кишечнике, а именно:

  • белковую молекулу – до аминокислот,
  • молекулу крахмала – до моносахаридов – глюкозы, фруктозы и др.,
  • молекулу жиров – до жирных кислот и глицерина, то инсулин является универсальным анаболическим гормоном, т.е. он способствует проникновению этих элементарных составных частиц пищи в клетки организма через клеточные мембраны, делая их более проницаемыми.

И потому, хотя показателем наличия достаточного количества инсулина, вырабатываемого железой, является уровень глюкозы в крови, инсулин нужен отнюдь не только для усвоения глюкозы. А это значит, что вся пищевая, даже не масса, а махина, которую мы запускаем в наш желудок, заставляет усиленно работать не только экзокринный, но и эндокринный аппарат поджелудочной железы.

Причем заметим, что, принимая пищу после 14–15 часов, мы заставляем ее работать круглосуточно, что ведет к очень плохим последствиям, потому что круглосуточно она все равно не работает, а прекращает выделение пищеварительных ферментов около 18 часов.

И потому вся пища, съеденная после 18 часов, попадает в двенадцатиперстную кишку, остается там до 9 утра в тепле (38°С) и загнивает, а утром эта полусгнившая, полуперебродившая масса продолжает свой путь по тонкому кишечнику (5 метров), а потом по толстой кишке (2 метра), отравляя по пути нашу кровь выделяющимися из нее ядами, которые теперь уже обезвреживает печень, поскольку кровь из кишечника устремляется по коллектору воротной вены печени прямо в этот фильтрующий, очищающий и обезвреживающий нашу кровь орган.

Что в результате происходит с печенью – очень хорошо знают те, кто страдает гепатохолециститом, калькулезным холециститом, кто болеет инфекционной желтухой или вирусным гепатитом и, как следствие, циррозом печени.

Итак, первое требование к пище: она должна соответствовать нашей физиологии по своему качеству.

Насколько этому требованию отвечают мясные продукты?

Потому что к перевариванию мяса, и то сырого, приспособлен пищеварительный тракт хищников, но не человека. Кислотность желудочного сока, концентрация пепсина желудка, трипсина поджелудочной железы и других ферментов, участвующих в расщеплении мясных продуктов, недостаточны, чтобы довести этот процесс до конца.

Длина пищеварительного тракта человека превышает таковую у хищников, и пребывание белка в нем длительное время, до восьми часов, также способствует его загниванию.

А загнивающий белок выделяет ядовитые газы: аммиак, метан, сероводород – и ядовитые моноамины: путресцин, кадаверин, птомаины, частично обезвреженные печенью, частично же (когда их слишком много) попадающие в большой круг кровообращения.

Тогда и начинаются наши беды в виде различных болезней.

Теперь посмотрим, что же конкретно вредит поджелудочной железе. Прежде всего, манная и рисовая каша на молоке и с сахаром, которыми мы стараемся накормить ребенка в младенчестве.

Этого делать нельзя категорически, поскольку эти крупы полностью лишены витаминов, а в сочетании с белком молока и сахаром представляют именно ту смесь, которая дает в желудочно-кишечном тракте процессы гниения и брожения.

Конечно, нужны, да только их великолепно синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, если они не забиты всяческими шлаковыми продуктами, отходами обмена, т. е. теми же загнивающими белками. К тому же их синтезирует здоровая микрофлора кишечника, фиксируя атмосферный азот.

Но где же взять материал для синтеза таких хороших, своих молекул? Вот вопрос, мучающий очень многих, и совершенно напрасно.

Аминокислоты синтезируются в организме при аминировании (присоединении азота) углеводистой цепочки натуральных, живых, не убитых тепловой обработкой сахаров фруктов (глюкозы и фруктозы), меда и крахмалов овощей.

Азот же образуется при распаде наших собственных белковых тканей в процессе диссимиляции, поскольку нормальный обмен веществ состоит именно из двух сопряженных процессов: ассимиляции и диссимиляции.

В сутки при этом в организме образуется 3,7 г азота – коэффициент Рубнера. Этого количества азота вполне достаточно для синтеза собственных аминокислот и собственного белка при наличии углеводов растений в пище.

Таким образом, в организме осуществляется безотходное производство собственных тканей, поскольку азот старых, распавшихся клеток идет не на образование весьма токсичных азотистых отходов – мочевины, мочевой кислоты, креатина и других, которые выводятся почками, а идет в ресинтез аминокислот.

Нельзя забывать также, что, кроме гниения, при пищеварении мяса мы имеем образование огромного количества ненужных тканевых антител, дающих начало всем аллергическим реакциям организма, вплоть до бронхиальной астмы и пищевых аллергий от меда, цитрусовых, красных и оранжевых овощей и фруктов.

Итак, с качеством употребляемой и соответствующей нашей физиологии пищи мы, кажется, разобрались. А как быть с количеством?

В том-то и дело, что качественно неполноценная, т.е. обработанная термически, пища лишена энергетической ценности, тех фотокалорий, которые растение накопило в себе в процессе фотосинтеза и потому для удовлетворения энергетических потребностей организма мы употребляем ее в несколько раз большем количестве, перегружая пищеварительный тракт – тяжесть, вздутие и т.д., опять же перенапрягая поджелудочную железу.

Нужно просто понять и осознать, что сложившиеся в силу исторических, климатических, экологических, этнических причин традиции питания не соответствуют истинным потребностям нашего организма. И тогда не так уж трудно изменить свои привычки, пищевые вкусы, потребности и, самое главное, в такой же традиции адекватного организму питания вырастить своих детей, для того чтобы они не болели.

Итак, ясно, что ферментативные возможности поджелудочной железы лимитируют нашу жизнь.

Теперь посмотрим, можно ли вылечить воспаление железы – панкреатит и недостаточность эндокринного аппарата – диабет.

Нужно дать работающему органу покой, то есть не принимать пищу в течение 3–5 дней, пить только дистиллированную воду.

Конечно, при тяжелом состоянии больного нужно его госпитализировать и вводить гормоны, купирующие острый воспалительный процесс. Но покой железе необходим.

Затем переходим на питье травяных отваров, свежевыжатых соков, разбавленных водой, и очень осторожно, через 7–10 дней, питание твердой пищей.

При хроническом панкреатите единственным реальным лечебным режимом является кратковременное голодание с питьем травяных отваров с медом и фруктовых соков, затем овощных соков, затем можно есть фрукты, орехи, проросшие зерна, овощные и зеленые салаты, кисломолочные продукты.

Теперь несколько слов о том фатальном состоянии, которое называется некрозом железы. Развивается он нередко молниеносно и по непонятным причинам. А причина между тем ясна: самопереваривание ткани железы. Вот так! Это почему же?

А только потому, что хозяин этой железы не знал меры в употреблении мяса и до ненормальных величин активизировал ее ферментативный аппарат, вырабатывающий трипсин, а трипсин переваривает белок.

Синтез трипсина, бесконечно стимулируемый пищей, выходит из-под контроля, и фермент, выделенный в избыточном количестве, переваривает саму железу. Эта ситуация редко и трудно поддается исправлению. Однако очень просто не довести до нее свой организм – нужна умеренность в еде.

Рак поджелудочной железы (увы, нередкое теперь заболевание) также просто не допустить. Нужно лечить гнойные процессы в самой железе или близлежайших тканях, но не антибиотиками, а очищением (промыванием кишечника, питьем травяных настоев, воздержанием от твердой пищи в течение 10–20 дней).

Как же быть с диабетом – неужели диабетик вынужден жить со своей болезнью и лекарствами от нее всю жизнь, которую диабет значительно укорачивает? Так-таки примириться с тем, что диабет – это образ жизни? Нет, ни в коем случае!

Диабет возникает от поражения инсулярного аппарата железы воспалительным или аутоиммунным процессом, а начало этому дают те же животные белки. И вовсе не от избытка сахара (если только он натуральный – мед, фрукты), а от избытка белковых продуктов, т.е. антигенного материала, разрушающего ткани, возникает диабет.

А лечить его нужно только правильным, адекватным организму питанием, о котором мы сказали выше, а также освобождением толстого кишечника от гниющих отбросов пищеварения (промывания кишечника) и достаточным количеством свежего воздуха, т.к. кислород способствует сгоранию недоокисленных продуктов обмена – работа на даче, в огороде, прогулки, бег.

Лечению поддается также инсулинозависимый диабет при тщательном и длительном соблюдении правильного, оздоравливающего питания.

Для завершения темы скажем еще следующее.

Теперь, когда мы разобрались в составе и качестве различных пищевых продуктов – сырых и вареных, животных и растительных и в их соответствии физиологии и биохимии человеческого организма, представим себе картину идеального питания здорового (и больного также) человека.

С утра травяные чаи различного состава – очищающие, успокаивающие, отхаркивающие, желчегонные и т.п.

В качестве универсальной схемы возьмите по одной столовой ложке:

  • мяты,
  • мелиссы,
  • душицы,
  • корня валерианы,
  • подорожника,
  • мать-и-мачехи,
  • шалфея,
  • тысячелистника,
  • ромашки,
  • спорыша,
  • толокнянки,

залейте все это тремя литрами кипятка, настаивайте 0,5 – 1 час и пейте с медом и соком лимона или любым кислым свежим ягодным соком.

Это норма на весь день для одного человека.

Но можно с утра заварить 1–1,5 литра и выпить всей семьей свежий, горячий, пахнущий травами чай. Он принесет гораздо больше пользы, чем кофе или разрушительные черные чаи.

В эту смесь можно добавить ягоды шиповника, зеленый чай, каркадэ (суданская роза). При возможности после этого можно выпить 1–2 стакана свежевыжатого фруктового или овощного сока из любых фруктов или овощей по сезону.

От 10 до 11 часов – первая еда, она должна быть фруктовой – свежие фрукты – летом и осенью, яблоки, цитрусовые и сухофрукты – зимой и весной.

Через 1,5–2 часа – травяной чай или сок любой – 1–2–3 стакана.

В 15 часов обед из свежих овощей и зелени. Овощи протираются на терке, зелень мелко нарезается, салат заправляется домашней сметаной (непастеризованной!) растительным маслом, яичными сырыми желтками.

Можно и очень полезно добавить в салат промолотую проросшую пшеницу, гречиху, семена льна, подсолнуха, гороха – все прорастить заранее. Ассортимент салата зависит от наличествующих по сезону овощей.

После обеда через 1,5 часа – любое питье.

Ужин – в 18 часов. Он может быть фруктовым или овощным – по сезону. С овощными салатами вместо проросших зерен можно употреблять орехи грецкие, фундук, сыры, кисломолочные продукты. Хлеб – только сухари ржаные, со сливочным маслом и чесночным или хреновым соусом. В салаты можно также добавлять отруби: пшеничные, ржаные и другие – незаменимый источник витаминов группы В.

Еще раз нужно подчеркнуть, что летом и осенью особенно ценны все красные и оранжевые фрукты и овощи как богатейшие источники витаминов, микроэлиментов, антиоксидантов:

в общем, все то, что попало в черный список запретных продуктов для страдающих аллергией, кожными диатезами, астмой. Для них эти продукты особенно необходимы, но только после очистки организма.

Посмотрим, что люди приобретут и чего лишатся при подобном питании.

Приобретут они, очевидно, здоровье, а с ним оптимизм, силы и желание жить и трудиться – и это в любом возрасте.

А лишатся в первую очередь всех своих болезней – гипертонии, диабета, панкреатита, холецистита и т.п., список бесконечен. К тому же гарантированно не заболеют гриппом и даже атипичной пневмонией.

Ну и лишатся, конечно, эти люди обильных застольев с шашлыком и выпивкой. Но это вовсе не означает лишиться вкусной еды и общения с друзьями.

Болячек хватает у всех, в том числе у молодых, а при наличии элементарных знаний о своем организме и природе очень многие из ваших друзей изменят свои взгляды на жизнь и образ питания.

А как же быть с маленькими детьми?

Отчего болеют груднички, не отведавшие ничего, кроме материнского молока?

Почему они страдают диатезами, рахитами, воспалением легких?

Везде ведь написано: грудное вскармливание – самое лучшее питание для ребенка, ничто не сравнится по составу с материнским молоком. Ой, ли? А разве состав молока не зависит от того, что ест кормящая женщина?

Ведь все описанные процессы гниения и брожения пищи при смешанном питании происходят у нее в организме, и выделяемые при этом токсины гниения попадают прямиком в грудное молоко.

А мама старается, ест как можно больше и чаще, а ребенок сосет, растет. Мама радуется, пока вдруг – высокая температура, ангина, воспаление легких, диатез. Что делать? К врачу и нередко в больницу – лекарства, уколы, бессонные ночи. Увы, знакомая до боли картина.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.