Энерджи диет при гепатите с

Возможно ли, что человек с излишним весом, питаясь Energy Diet, еще поправится?

Как отразится на организме человека прекращение употребления Energy Diet?

Никаких компонентов, способных вызвать привыкание, в составе ED нет. Другими словами, зависимости не возникает. Однако нужно помнить, что ED содержит полноценный белок, витамины и микроэлементы, которые нужны человеку постоянно, ежедневно. Прекратив прием продукта, необходимо найти оптимальный способ их компенсировать. Сделать это только с помощью привычных продуктов питания нельзя, поскольку концентрация активных веществ в них, к сожалению, невелика.

Каков механизм очистки кишечника при употреблении Energy Diet?

В Energy Diet содержатся натуральные пищевые волокна. Связывая большое количество жидкости, пищевые волокна значительно увеличивают объем кишечного содержимого, что вызывает непосредственное механическое очищение кишечника.
Не работающему человеку в сутки необходимо получить 1200 ккал, работающему – 1600 ккал. 100 г сухого ED содержит 390 ккал, т.е. чтобы получить суточную норму ккал, необходимо съесть 300 г ED в сутки.

За счет чего человек получает энергию?

Суммарная калорийность суточного рациона зависит от типа физической активности человека, характера его работы, возраста, пола и составляет, по различным подсчетам, от 2000 до 2800 ккал (разброс достаточно велик). Калорийность Energy Diet правильнее рассчитывать не по сухому веществу, а по ценности порции, поскольку перед употреблением сухой порошок разводится молоком. В разведенном виде, одна порция Energy Diet содержит около 200 ккал.

Поправится ли человек, если перестанет употреблять Energy Diet? Через какое время это происходит? На сколько килограммов?

Имеются ли ограничения на использование Energy Diet?

Energy Diet создавался как заменитель пищи для здоровых людей, если вы определенно не можете отнести себя к этой категории, то обязательно согласуйте состав продукта, указанный на этикетке, с лечащим врачом.

Может ли использование Energy Diet быть причиной развития пищевой аллергии?

Вызывать аллергическую реакцию способна абсолютно любая еда. Energy Diet может быть причиной развития аллергии – как и любой другой пищевой продукт. Поэтому если вы склонны к аллергиям, изучите состав и подберите тот вкус, который вам подходит. Если в составе присутствует ингредиент, который ранее уже вызывал у вас развитие аллергической реакции или имеется его пищевая непереносимость, не следует включать в пищу никакие продукты, которые его содержат. Например, если вы не переносите йод, вам нельзя есть ни ED, ни йодированную соль, ни морскую капусту.

Подходит ли Energy Diet для питания детей?

Energy Diet создавался для здоровых взрослых людей. Коктейль не может использоваться для питания детей раннего возраста и уж тем более заменять молочную смесь. А вот в рационе подростков он присутствовать может. Многие детские проблемы – дефицит веса, снижение успеваемости, недостаток внимания, проблемы с пищеварением – напрямую связаны с особенностями питания. К тому же растущему организму требуется гораздо больше питательных веществ, белка, витаминов, минералов и аминокислот, чем взрослому, и Energy Diet – оптимальный путь их получения.

Дети в возрасте более 3-х лет могут употреблять Energy Diet 4-го поколения время от времени. Можно дробить порцию на несколько приемов в день. Если одна порция для ребенка слишком велика, можете давать 1/3 или 1/2 порции на прием. Не рекомендуется давать детям более одной порции заменителя пищи Energy Diet в день, так как питательная ценность продукта была основана на рекомендуемых дневных нормах для взрослого человека, и эти нормы отличаются от рекомендуемых норм для детей.

Имеются ограничения по вкусам. Коктейли Кофе и Капучино содержат кофеин, поэтому согласно российскому законодательству, не рекомендуются детям до 18 лет. Остальные вкусы продуктов гаммы ED HD кофеина не содержат. Коктейль Грибы содержит в составе сушеные грибы. Детей до 5 лет не рекомендуется кормить грибами и блюдами из них, так как детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания.

Можно ли пить Energy Diet беременным и кормящим женщинам?

Использование продуктов гаммы ED во время беременности и лактации возможно по согласованию с лечащим врачом. Вкусы Кофе и Капучино беременным и кормящим женщинам не рекомендуются. Программы для очищения и похудения в период беременности и лактации использовать нельзя.

Имеет ли смысл включать Energy Diet в рацион, если мне не надо худеть?

Ежедневное употребление – пусть даже раз в день – порции сбалансированной по ингредиентам пищи способствует улучшению самочувствия и нормализации пищевого статуса. В порции Energy Diet, приготовленной на молоке , всего 200 килокалорий и – практически все микронутриенты, необходимые организму. Очевидно, что такое сбалансированное – по калорийности и пищевой ценности – питание, включенное в ежедневный рацион, начинает работать на пользу всех органов и систем.

Что же представляет собой стиль питания, помогающий инфицированным выздоравливать? Каким должно быть ее примерное меню и о чем придется временно забыть?

Диета при лечении гепатита С

Итак, почему же так важно придерживаться правил и скорректировать на период оздоровления пищевой рацион? Он позволяет максимально защитить больной барьерный орган, нормализовать его функции и в симбиозе с медикаментами подавлять воспаление, фиброзирующие процессы, препятствовать нарушениям метаболизма, предупреждать цирроз. Практикующие доктора, а именно диетологи и гепатологи, утверждают, что вирусный недуг требует преобладания защелачивающих процессов в питании. Ведь при этом заболевании кислотно-щелочной баланс нарушается, сдвигается в сторону закисления. Медики это именуют ацидозом.


Следует отметить, что аксиомы питания при вирусной болезни вышеуказанного типа идентичны тем, которые рекомендуется соблюдать при других разновидностях недуга. То же самое касается и рациона в процессе терапии Дачихеп, например. Однако при наличии цирроза или вируса иммунодефицита акценты в меню для поддержки больного органа немного смещаются. Своя специфика существует и в питании детей, страдающих вирусным заболеванием.

Диета при лечении гепатита с зависит от его формы. При острой ограничений гораздо больше, нежели при ХГС. Цель специфического стиля питания — поддержка печени, создание для нее благоприятных условий для выздоровления.


Опытные медики уверены, что ежедневное (без исключений) соблюдение таких правил является составляющей комплексного лечения. Запрет на спиртное в нем — безоговорочный.

Отдельно стоит остановиться на цитрусовых, которые тоже специалисты кушать не советуют. Казалось бы, самые богатые источники аскорбиновой кислоты, как основного антиоксиданта и помощника в выздоровлении, в рационе присутствовать должны. Но эти фрукты содержат много кислот, которые способствуют еще большому закислению и нарушению метаболизма. Вот почему грейпфруты, мандарины, лайм в процессе оздоровления лучше не есть. Еще одна причина запрета — способность всех цитрусовых повышать аппетит. После их употребления труднее побороть желание скушать любимый десерт или сытную отбивную.

Некоторые гепатологи советуют делать исключение только для лимонов. Кушать их иногда можно, поскольку богаты рутином, нутриентами группы В, фитонцидами и каротинами. Чтобы инфицированный поначалу не мучился сомнениями по поводу составления рациона, следует всегда иметь под рукой список разрешенных и запрещенных продуктов. Это поможет не допускать ошибок в адаптационный период.

Перед тем, как начать прописанный доктором курс и приобрести антивирусные, нужно ознакомиться с диетическими принципами. Вот основные:

  • Уменьшение ежесуточного потребления соли до 5 граммов;
  • Покрытие энергозатрат организма калорийностью пищи;
  • Переход на пяти- шестиразовый прием пищи;
  • Соблюдение режима питья (от полутора до двух литров фильтрованной воды);
  • Табу на жаренье, как способ приготовления еды;
  • Переход на тушение, запекание в фольге и отваривание продуктов;
  • Прием пищи в теплом виде по возможности;
  • Запрет на полуфабрикаты и фаст-фуды.

В процессе лечения Софовир и другими противовирусными нужно ежедневно помнить о вышеуказанных постулатах. Если курс оздоровления начат в остром периоде гепатита Ц, то диетологи настоятельно рекомендуют тот час исключить абсолютно все жиры животного происхождения. Можно употреблять лишь немного качественного сливочного масла (не спреда!).


Только растительные жиры способны приводить в норму липидный обмен, балансировать уровень холестерина. Другими словами, они обладают липотропным действием. Забыть нужно об острых приправах и копченостях, соленьях, которые утяжеляют работу органов пищеварения. Крайне важно кушать понемногу и часто, что называется дробно, ведь печень в острой фазе болезни испытывает трудности с синтезом своего секрета – желчи. Большие порции еды просто не смогут перевариваться.

Основой ежедневного меню должны стать овощи. Они насыщают клетчаткой, витаминами, не создают нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Сочетать овощные блюда рекомендуется с белками животного происхождения. Речь идет о белом и нежирном мясе птицы, рыбе, яйцах. Быстрые углеводы можно употреблять лишь изредка и только до обеда. Крайне важно в острой фазе недуга пить много, чтобы скорее уменьшить воспалительный процесс. Это и есть азы певзнеровского диетического стола. Такое строгое меню послаблять после уменьшения острой симптоматики надо постепенно. Это позволит избежать хронизации процесса. Новые продукты вводить необходимо понемногу, то же самое касается увеличения количества тех, которые были сведены до минимума.

Когда речь идет об основах здорового питания больных с хронической формой недуга, то их следует придерживаться, чтобы не произошло обострения, то есть, рецидива с ухудшением самочувствия и общего состояния организма. Как утверждают доктора, именно фривольности в рационе, чрезмерные нагрузки на печень бывают спусковым механизмом рецидивов. К таким же неприятностям приводит и скудность рациона, что больше характерно женщинам.

Что можно есть людям, у которых диагностирован ХГС? Крупяные блюда поддерживают работу ЖКТ, помогают привести в норму печень, отлично насыщают благодаря калорийности. Овсянка и гречка — лучшие крупы, помогающие оздоровлению инфицированных, придающие энергию. Нежирные сорта рыбы и мяса насытят организм белком. Он поддерживает работу мышц. Таким же образом действуют и молочные продукты с низким продуктом жирности, являющиеся богатыми источниками кальция. Фрукты, как десертную пищу, нужно выбирать несладкие. И ягоды, соки тоже. Кстати, помимо воды можно пить настои трав, ягодные морсы.


Хлеб предпочтительно подсушенный, ни в коем случае не теплый, и свежий. Выпечка (пирожные, тортики, мороженое, всевозможные магазинные десерты в ассортименте, халва и прочее) — под запретом. Вот что нельзя есть при гепатите С, будь то хроническая форма или рецидив, курс Даклахеп или других противовирусных. Труднее всего адаптироваться к новому стилю питания в первую неделю, как отмечают вылечившиеся. Затем становится легче.

Делать это нужно, опираясь на список рекомендуемых продуктов, способов приготовления и таблицы калорийности. На самом деле ограничения не являются жесткими и вариантов приготовления вкусных трапез есть множество. Рецепты блюд тоже простые и бюджет не отяготят.

Например, вариант приготовления творожной запеканки. Не стоит брать за основу массу, которая продается в маркетах. Она жирная, не подходит для блюда. Лучше найти хороший обезжиренный творог, к 500 граммам добавить 1 взбитое с 100 граммами сахарного песка яйцо, 80 граммов манной крупы. При желании и наличии добавляются изюм либо другие измельченные сухофрукты. Все составляющие хорошенько перемешиваются, однородная смесь выкладывается на смазанный маслом оливы противень-форму. Сверху запеканку можно украсить кусочками банана или ягодами. Время ее приготовления — 35-40 минут. Горячим это блюдо лучше не есть, нужно дождаться, пока остынет. Это вариант быстрого завтрака либо ужина, дополнить который можно зеленым чаем, сливовым соком, настоем шиповника с медом. Как правильно питаться при гепатите интересует и любителей мяса. Для них тоже можно найти немало вариантов вкусных трапез, только вот о жареном продукте придётся забыть надолго.

Итак, здоровой альтернативой стейку может стать куриная котлета на пару. Опять же, готовый магазинный фарш использовать не рекомендуется. Лучше приготовить его самостоятельно и таким образом быть уверенными в качестве блюда. Основа котлет готовится из 600 граммов фарша, к которому добавляется пропущенная через мясорубку луковица, 200 граммов предварительно замоченного черствого батона, соль, 1 сырое яйцо. Формируются небольшого размера овальные котлетки и готовятся с помощью паровой решетки. Дополнить мясное блюдо можно гречневой кашей-рассыпухой с небольшим количеством масла сливочного, салатом из свежих моркови и капусты. Это быстрый вариант сытного обеда.


Любителям овощей можно порекомендовать простой вариант рагу. Его компонентами являются 200 граммов картофеля, столько же капусты и кабачка, нарезанных соломкой, 100 граммов натертой на крупной терке морковки. Все компоненты перемешиваются, в сотейник добавляется 50 граммов воды, 30 масла подсолнечного, соль, 1 чайная ложка пасты томатной. Тушится рагу 40 минут, за 5 минут до окончания готовки можно добавить 3 зубчика измельченного чеснока, мелко порезанный укроп, 2 лаврушки. Все просто, рецепты блюд доступные! Чтобы максимально сохранять в овощах витамины, их нарезать надо непосредственно перед употреблением. Если же речь идет о термической обработке, то лучше не отваривать, а запекать.

Еще одна важная рекомендация касается выбора овощей: тепличные лучше не брать. Для их выращивания используются вещества, которые на состоянии печени отображаются негативно. Поскольку она и без того ослаблена, то свежие помидоры зимой ей пользы не принесут. То же самое касается экзотических привозных фруктов, особенно сладких. От таких десертов следует воздерживаться.

Питание в период использования антивирусных базируется на тех же принципах. Рацион должен усиливать эффективность терапии, создавать для печени благоприятные условия для выздоровления. Какие бы лекарства от гепатита С не назначил лечащий медик, они будут более результативными только в сочетании с правильным питанием, ограничением нагрузок и отказом вредных пристрастий. Практикующие гепатологи в этом убеждались много раз. Поэтому новым пациентам акцентируют на важности правильного рациона.

Вот вариант однодневного пятиразового меню, которое можно использовать при лечении вируса гепатита Ц:

  • Молочная гречневая каша, зеленый чай;
  • Банан или два кисло-сладких яблока;
  • Овощной суп, запеченная рыба с салатом из моркови, компот;
  • Йогурт или ряженка;
  • Овсяная каша, свекольный салат.

Диетологи акцентируют: разрешенные в свежем виде фрукты можно включать в рацион и в сушеном. Например, богатым источником калия является курага, моносахаридов — изюм, селена и цинка — финики. В качестве желчегонного рекомендуется использовать чернослив.


Итак, диета при лечении софосбувиром и даклатасвиром — это возможность питаться разнообразно, полноценно, сытно. Диетологи советуют еще до начала курса (в период обследования и назначения препаратов) перейти на стол №5, чтобы организму было легче перестроиться. Нужно постараться не позволять себе послаблений, не идти на поводу тех советчиков, которые сами безответственны по отношению к своему здоровью. По окончании оздоровительного курса индийскими дженериками тоже нельзя, что называется, наверстывать упущенное, резко набрасываться на любимые лакомства и блюда. Во всем нужна постепенность, а при выходе из диеты — тем более. Гепатологи и диетологи советуют по окончании терапии продолжать питаться дробно. Ведь печень не может сразу полноценно возобновить выделение желчи. С меньшими порциями еды системе пищеварения справляться будет легче.

Медикаменты от индийских фармацевтических концернов стали лучшей альтернативой интерферонотерапии в борьбе с ВГС. Именно ее многие годы применяли в борьбе с вирусным недугом, в том числе и в РФ. Итоги не оправдывали ожидания, разочаровывали многих людей. Терапия переносилась плохо, было много побочных реакций, а результативность варьировалась на уровне 50%.

Препараты из Индии для лечения ВГС в нашей стране применяются уже несколько лет, поэтому база для выводов сформировалась объективная и достаточная. Практика показала, что такие лекарства инфицированными переносятся намного легче, нежели интерфероны. Самое главное преимущество индийских противовирусных — высокоэффективность. Это показатели от 96 до 99%. Врачи и пациенты отмечают, что использовать индийские дженерики из Индии выгодно еще и потому, что выпускаются в таблетированном виде. То есть, оздоравливаться можно амбулаторно, нет необходимости ложиться в стационар. Нужно всего лишь в первую половину дня принимать 1 таблетку препарата.


Не менее важно для больных то, что дженерики доступны. То есть, стоимость приемлема и приобрести препараты может человек в любой точке страны. Ведь дилеры наладили поставки антивирусных, предлагают удобные условия расчета и оперативную доставку. Надо только иметь доступ к интернету, чтобы оформить заказ онлайн, получить свои лекарства в нужном количестве в удобное время. При желании заказчика их доставляют просто на дом, при этом соблюдаются все правила доставки медицинской продукции. Дистрибьюторы отвечают и за ее качество.

Далее ответственность за выздоровление ложится на самого больного. Все зависит от строгого соблюдения схемы лечения и диеты, прохождения промежуточных исследований крови. Они нужны для того, чтобы доктор имел возможность контролировать процесс, в случае необходимости внести дополнения в схемы лечения гепатита С. Чаще всего это нужно в случаях, когда болезнь осложнена фиброзом, вирусом иммунодефицита, другими хроническими недугами или пациент пребывает в преклонном возрасте. Антивирусные медикаменты от индийских производителей хорошо себя зарекомендовали и в тех случаях, когда пациента готовили к трансплантации больного органа. Вот почему сегодня такие лекарственные средства стали базовыми в лечении гепатита С.


В терапевтический комплекс, назначаемый при наличии патологических изменений в печени, обязательно входит диета. От продуктов, которые входят в рацион, зависит общее состояние пациента и продолжительность лечения. Режим дня для больного, в анамнезе которого присутствует гепатит С, имеет важное значение. Питание при гепатите подбирается в зависимости от стадии, фазы и генотипа заболевания. В острый период перечень запрещенных блюд и продуктов становится длиннее. Игнорирование врачебных рекомендаций чревато развитием серьезных осложнений.

Чтобы добиться полного выздоровления, больной, страдающий от гепатита, должен:

  • отказаться от пагубных привязанностей;
  • принимать противовирусные препараты;
  • регулярно проходить контрольные клинические исследования.

Соблюдение этих пунктов позволит сохранить качество жизни при гепатите. Таким образом снимают постоянную усталость, субфебрильную температуру, желтуху, депрессивное расстройство. Отсутствие своевременного лечения и отказ от диеты ведет к снижению иммунной системы. Восстановить функциональность печени при недостаточности защитного механизма невозможно.

Гепатит С может быть острым и хроническим. Инфекционная патология требует долгосрочной терапии. Посредством ее устраняют факторы, провоцирующие прогрессирование заболевания. Диета при гепатите С часто дополняется приемом витаминно-минеральных комплексов. Примерный рацион составляют ориентируясь на следующие принципы подбора и приготовления продуктов:


Дробное питание

  • Порции делают небольшими, а питание дробным.
  • Продукты нужно отваривать, также их можно приготовить на пару.
  • Блюда необходимо употреблять теплыми.
  • Послабление режима питания осуществляют только в период ремиссии.
  • Не превышать положенную калорийность употребляемых блюд.

Диета при гепатите обеспечивает поступление в организм следующих компонентов:

  • углеводы – 0,45 кг;
  • никотиновая кислота – не больше 20 мг;
  • белковые соединения – 100 г;
  • микроэлементы;
  • минеральные вещества;
  • растительные жиры – не больше 100 г;
  • витамины (А, В1, В2, С).

Растительные жиры

Медикаментозное лечение гепатита С часто совмещают с нетрадиционной терапией. С ее помощью снижают вирусную нагрузку, нормализуют общее самочувствие и укрепляют защитную функцию. К наиболее эффективным целебным растениям причисляют расторопшу и шиповник. Целебными свойствами обладает мумие и голубая глина.

Разрешенные продукты

В этом списке присутствуют такие ингредиенты, как:

  • Фрукты, овощи, ягоды.
  • Молочная продукция (творог, простокваша, кефир, сметана, сгущенное молоко, сыр).
  • Отварное нежирное мясо.
  • Докторская колбаса.
  • Злаки.
  • Постная рыба.
  • Орехи, семечки.

Зеленый чай

Диета должна быть одобрена лечащим врачом. Из-за гепатита С страдает печень, поджелудочная железа и желудок. Алкоголь и кофе следует заменить зеленым чаем, цикорием и свежевыжатыми соками. Больному можно есть хлебобулочные изделия. Ограничения при гепатите касаются только свежей выпечки. Печенье должно быть несладким.

Диетическим мясом считается телятина и говядина. Источниками белка является куриное и кроличье мясо. Каши лучше готовить из гречки, риса, овсянки и перловки. Лук рекомендуется отваривать, свежие фрукты можно употреблять в протертом виде. Блюда следует готовить на сливочном, оливковом или растительном масле. Полезного эффекта при гепатите С можно добиться посредством таких продуктов, как квашеная капуста, сухофрукты (изюм, курага и чернослив), продукты пчеловодства.

Чтобы привыкнуть к здоровому рациону, не требуется много времени, больному обычно хватает нескольких недель. Диету номер пять придется соблюдать на протяжении всей жизни. Ее рекомендуют при гепатите С, панкреатите, фиброзе и почечной недостаточности.

Запрещенные продукты

Больному, страдающему от гепатита С, придется отказаться от:


Соленая рыба

  • сдобы;
  • соленой рыбы;
  • маринадов;
  • копченостей;
  • консервов;
  • шоколада, мороженого;
  • спиртных напитков;
  • большого количества соли;
  • специй;
  • жирного мяса (баранины, свинины, утятины, индейки);
  • грибов;
  • газировки;
  • сала, маргарина, кулинарного жира;
  • кислых фруктов и ягод;
  • какао;
  • щавеля, редиса, чеснока;
  • имбиря.

Куриные яйца тоже входят в список ограничений. К вредным и опасным блюдам причисляют яичницу, супы, приготовленные на основе крепких мясных бульонов. Перечень продуктов, запрещенных при гепатите С, дополняют жирными колбасами, сладкими кремами, сливками, твердым соленым сыром. Кушать больше, чем положено, нельзя. В первые дни придерживаться недельной схемы питания довольно сложно.


Яичница

Популярные рецепты

Суть диеты довольно проста. Рацион при обострении гепатита С становится более строгим. Во время этой фазы пациенту прописывают диету №5а. В результате уменьшается количество потребляемых жиров и соли. Больной должен принимать пищу в соответствии с четким графиком. Протирать, измельчать или выжимать компоненты можно как ручным, так и механическим способом.

Пюре готовят из картофеля и моркови. С помощью этого простого блюда можно быстро насытиться, не нагрузив пищеварительную систему. Хороший эффект, полученный при лечении гепатита С, закрепляют посредством компотов, киселей и отваров, главными ингредиентами которых являются целебные растения.

Компоты делают из сухофруктов, свежих плодов и ягод. Сахар добавляют по вкусу, желательно в небольшом количестве. Основой для блюда может стать сбор из лесных ягод, каши (например, овсянка), молоко. Обязательным элементом рецепта становится крахмал. Его сначала разводят в одном стакане основного компонента, а потом заливают в кастрюлю. Последнее осуществляют только после того, как состав закипит.

Еще одним популярным блюдом считается запеканка из яблок или бананов. Ее часто готовят на завтрак или полдник. Чтобы сделать десерт, потребуются следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • вареный рис (3 столовые ложки);
  • сахар;
  • яблоко;
  • сметана (2 столовые ложки).

Запеканка из яблок

На последнем этапе будущий пирог ставят в духовой шкаф. Запеканка готовится при температуре +180 градусов по Цельсию. Полезными блюдами признают отварные макароны, пудинг, белковый омлет, вареники. Диета при гепатите поможет избежать появление гастрита, дуоденита, колита. Если во время ремиссии больной не употребляет вредных продуктов, он практически не ощущает дискомфорта.

Примерное меню на неделю

Отказавшись от сладких, жирных и соленых блюд, больной добьется стабилизации химического баланса, уровня сахара в крови, повышения эффективности назначенной медикаментозной терапии. Еда должна быть богата витаминами и микроэлементами. Щадящая диета, прописанная при гепатите С, позволяет снизить нагрузку на паренхиматозные органы. Блюдо на завтрак должно быть вкусным, легким и сбалансированным. К наиболее оптимальным вариантам причисляют:


Творог

  • творог;
  • овсяную, гречневую или рисовую кашу;
  • овощной салат;
  • отварную рыбу;
  • овощное пюре;
  • паровые котлеты;
  • омлет;
  • печеный картофель.

Исходные продукты должны быть правильно приготовлены. Основное блюдо запивают чаем (желательно зеленым), молоком (кисломолочная продукция), компотом, киселем, растительными отварами. Следующим приемом пищи становится второй завтрак. Им может стать яблоко (свежее или печеное), сметана с творогом, запеканка, джем.

На обед готовят следующие блюда:

  • овощной или молочный суп;
  • отварное диетическое мясо;
  • лапша;
  • голубцы;
  • постный борщ.

Фруктовый пудинг

Продукты обязательно подвергают термической обработке. Блюда, которые перечислены выше, можно приготовить на ужин. Перед ним в режиме питания присутствует полдник. Им может быть фруктовый пудинг, сдобное диетическое печенье, фрукты и овощи. Больной, страдающий от гепатита С, должен соблюдать все врачебные указания. Это поможет избежать негативных последствий и предупредить прогрессирование возникшей патологии.

Диета при гепатите С является обязательным условием. При ухудшении самочувствия больному следует обратиться к специалисту. Благодаря правильным продуктам, можно добиться полного восстановления функциональных клеток печени. Питаться правильно нужно в любом случае. Это станет лучшей профилактикой заболеваний паренхиматозного органа. Предупредить гепатит С гораздо легче, чем потом долго восстанавливаться после лечения.

А позиционировали наш продукт неправильно. Соответственно, чтобы ваши презентации продукта заканчивались одобрением и покупкой этого самого продукта, надо позиционировать его правильно. Для этого надо понимать, что же такое Energy Diet и с чем его едят и зачем его едят, что ещё важнее. Давайте разберёмся.

Энерджи Диет – это действительно продукт питания. Его нельзя назвать специализированным, так он создавался для огромной группы людей, начиная с 3-х лет и до глубокой старости. По большому счёту, нашим продуктом не могут пользоваться только люди, по какой-либо причине не переносящие компонентов, входящих в его состав, или имеющие на них аллергические реакции. Ну и, конечно, больные, вынужденные придерживаться строгих лечебных диет на время прохождения курса лечения.

Логично было бы сделать БАД или какой-нибудь белковый напиток…Они были бы обогащены витаминами и микроэлементами, клетчаткой. Их надо было бы принимать дополнительно к основному приёму пищи, используя именно как компенсирующую биодобавку к пище.

Первое - это неудобно. Ты должен постоянно помнить, что до, либо во время, либо после еды тебе надо что-то выпить или принять. Причем этот процесс может разбиваться на несколько этапов и занимать до полутора часов времени. Для временного использования это подойдёт, а если так надо всю жизнь?!

Второе - это некомфортно. Ты ощущаешь себя больным человеком, который ест вредную пищу и сразу же принимает лекарство, воюющее с этой едой в твоём же желудке… Как вам такая картинка? Вдобавок, если питаешься в общественных местах, твои коллеги будут сочувственно интересоваться твоим здоровьем, глядя на баночку с капсулами или таблетками.

Третье - это невкусно и неинтересно. Кому-то может и не кажется этот пункт важным, но если вы взялись за своё здоровье по серьёзному, вам же есть эти капсулы и таблетки всю жизнь, питание-то ведь не меняется!

Сбалансированный рацион, как известно, стоит на трех китах: белках, жирах и углеводах. Понятно, что, в обязательном порядке должны присутствовать витамины и микроэлементы, разбор которых сам по себе – дело большое и самодостаточное. Про витамины и микроэлементы скажу несколько важных фактов. Витамины в Energy Diet сохранены из первоначального сырья, естественно, в натуральном виде, плюс наш продукт специально обогащён 12 витаминами, недостаток которых особенно сказывается на нашем здоровье. Так вот, эти витамины тоже натуральные, не синтетические. Они получены путём ферментативного брожения. Короче, как получаются витамины в капусте в процессе её сквашивания. Это одни из самых дорогих витаминов в производстве, но они обладают очень высокой биодоступностью и, соответственно, усвояемостью. 11 минералов, добавленных в Energy Diet, были внесены по этому же принципу необходимости.

Вернёмся к нашим китам. Если к белкам ни у кого претензий нет, то жиры и углеводы периодически объявляются врагами человечества. Вот с них-то мы и начнём разбор ЭД по составу.

Углеводы

Что дальше? Декстроза всосалась, но углеводного провала нет, так как Energy Diet содержит натуральный природный полисахарид, получаемый из корней цикория – инулин. Он на 95% состоит из фруктозы, но расщепляться начинает только в желудке, высвобождая её. А у фруктозы есть интересная способность проникать в клетки, не используя инсулин. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, тем самым осуществляется регулировка уровня сахара в крови, опять же при нормальном уровне секреции инсулина.Продвигаемся по времени вперёд.

Декстроза кончилась, инулин потихоньку расщепляется, на сцене появляются мальтодекстрины. Вот она, та самая химия! А говорили, продукт натуральный! Разве могут быть такие названия в натуральном продукте?! :-) На самом деле, мальтодекстрин – это промежуточный продукт ферментативного расщепления пшеничного (конкретно, в Energy Diet) крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины. Которые, в дальнейшем, распадаются до глюкозы. Выгодой мальтодекстрина перед простыми сахарами является то, что его расщепление начинается в пищеварительном тракте, а также сравнительно небольшая скорость этого расщепления, что обеспечивает длительное и равномерное поступление глюкозы в организм. Из-за этого свойства, а также за хорошие усвояемость и гипоаллергенность, мальтодекстрины очень любят использовать в питании для нежных детских животиков. А также для диабетиков.Помимо этого, мальтодекстрин является натуральным загустителем и эмульгатором, улучшая растворимость нашего продукта при приготовлении, и разрыхлителем при хранении. О других его полезных свойствах, например, как источника пищевых волокон, расскажу чуть позже.

Далее идёт очередь крахмала. В Energy Diet добавлен крахмал из маниоки. Биологическое значение данного вещества для человека достаточно велико. Крахмал является основным источником углеводов, а именно, глюкозы, для нашего организма. Именно он вносит наибольший вклад в энергетическую ценность рациона, причем не только среди углеводов, но и среди всех компонентов пищевых продуктов: обеспечивает 70-80% поступления всех углеводов и 40-50% энергетической ценности рациона. Крахмал, кстати, как и мальтодекстрин, улучшает пищеварение, активизирует обмен желчных кислот и благотворно влияет на холестериновый обмен, способствуя выведению холестерина из организма.

Жиры — это соединение глицерина и высших жирных кислот. Жир в нашем организме содержится в виде элементов клеток и в виде самостоятельных клеток — жировых клеток (адипоцитов). Жиры по своему происхождению можно разделить на животные жиры и на жиры растительные. В животных жирах преобладают насыщенные жирные кислоты, которые делают их твердыми и тугоплавкими. Растительные жиры, за исключением пальмового, кокосового и масла какао - жидкие, благодаря содержанию мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Эти важные вещества называются незаменимыми, потому, что организм не может синтезировать их сам, и вынужден получать вместе с пищей. В животных жирах содержится большое количество насыщенных жирных кислот, особенно в сливочном масле и других молочных жирах, мясе и сале животных. Ненасыщенные жирные кислоты есть в оливковом масле, орехах и семечках, а также, к радости мясоедов, в рыбе и ее жире.

Оптимальное соотношение животных жиров и растительных масел в ежедневном рационе: 70% к 30%. Всего жиров рекомендуется употреблять около 30% общей калорийности пищи.

При этом надо помнить, что жиры обладают исключительной калорийностью: из одного грамма жира получается целых 9,3 килокалорий! В то же время, белки дают всего 4 ккал., да ещё на их усвоение тратится почти столько же энергии, сколько они дают.

В Energy Diet нет животных жиров совсем. Это - не случайность. Это является следствием целевого назначения нашего продукта: корректировать обычное питание современного человека, в котором присутствует переизбыток животных жиров и недостаток растительных. Но при этом надо помнить, что оба типа жиров жизненно необходимы для работы нашего организма.

Кстати, существует популярное заблуждение, что растительные жиры менее калорийны, чем животные, поэтому они, дескать, лучше и безопаснее для организма и поэтому только они - такие замечательные и полезные, добавлены в Energy Diet. Так вот: в 100 граммах растительного масла примерно 98 % собственно жира, что даёт около 880 килокалорий. Тогда как в свином сале, при 82 % жира, всего 730 килокалорий. Самый калорийный – рыбий жир, в 100 граммах которого 900 килокалорий.Ещё раз повторю, Energy Diet содержит только растительные масла именно по причине недостаточного их поступления с обычной пищей. Ну и, конечно, из-за содержащихся в них полиненасыщенных жирных кислот.

Energy Diet позиционируется как продукт низкокалорийный, в одной порции которого содержится около 200 ккал. Это действительно мало, что позволяет человеку, использующему наш продукт, контролировать калорийность и, следовательно, свой вес. Чтобы было понятно, обычному человеку в жизни требуется примерно 2500 - 3200 ккал в сутки, если он – мужчина, и 2000 – 2700, соответственно, норма для дам. Вроде было бы логично уменьшить количество жиров, и, тем самым, резко снизить, правда и так небольшую, калорийность Energy Diet? Так вот, почему в нашем продукте есть жиры, надо всего лишь надо знать, что они делают в нашем организме.

Из жиров более чем на 90% состоит так называемая защитная мантия – слой на поверхности, образованный выделениями кожных желез, ее микрофлорой и отслоившимися роговыми чешуйками. Этот слой препятствует потере воды и высыханию кожи, защищает от повреждения кислой или щелочной средой, препятствует внедрению бактерий. Мантия – первый защитный барьер кожи, решающий многие ее проблемы.

Жиры участвуют в процессах терморегуляции организма, а из холестерина, которым запугивают уже не одно поколение людей, синтезируются половые гормоны (эстрогены, тестостерон, прогестерон), гормоны стресса (кортизол, альдостерон), витамин D и желчные кислоты. При отсутствии желчных кислот пищеварение практически невозможно.

Короче, жиры нам не просто нужны. Без них физически нельзя выжить. Но, учитывая, что средняя норма потребления жиров в сутки не должна превышать 400 килокалорий, нетрудно подсчитать: неконтролируемое увлечение даже очень полезными жирами легко приводит к избыточному весу и к сопровождающим его болезням.

Energy Diet содержит минимально необходимое количество жиров.

Белки

Когда я познакомился с Energy Diet в 2006 году, то был уверен, что самым ценным в этом продукте было наличие натуральных витаминов и клетчатки.… Со временем, опытом и знаниями пришло понимание того, что все компоненты ЭД ценны, а белок – особенно. Почему?

Белки потому и называются протеинами (от греч. protos — первый, самый главный), что являются основной и необходимой составной частью всех организмов. В отличие от жиров и углеводов, белки не накапливаются в резерве и не могут синтезироваться из жиров и углеводов, которые, как писал выше, могут трансформироваться друг в друга. Что же делает белки такими ценными? Конечно же, их функции.

Основные функции белков

• Пластическая функция белков состоит в обеспечении роста и развития организма за счет процессов биосинтеза. Белки входят в состав всех клеток организма и межтканевых структур.

• Ферментативная активность белков регулирует скорость протекания биохимических реакций. Белки–ферменты определяют все стороны обмена веществ и образования энергии не только из самих протеинов, но из углеводов и жиров. Без ферментов просто не будет процесса пищеварения.

• Защитная функция белков состоит в образовании иммунных белков — антител (иммуноглобулины). Белки способны связывать токсины и яды, а также обеспечивать свертываемость крови (гемостаз).

• Транспортная функция заключается в переносе кислорода и двуокиси углерода эритроцитным белком гемоглобином, а также в связывании и переносе некоторых ионов (железо, медь, водород), лекарственных веществ, токсинов.

• Энергетическая роль белков обусловлена их способностью освобождать при окислении энергию. Эта функция начинает активно задействоваться при недостатке основных источников энергии – жиров и углеводов.

В пищеварительном тракте белки расщепляются до аминокислот и простейших полипептидов, из которых в дальнейшем клетками различных тканей и органов, в частности печени, синтезируются специфические для них белки. Синтезированные белки используются для восстановления разрушенных и роста новых клеток, синтеза ферментов и гормонов.То есть, имеет очень большое значение качественный состав белка, с обязательным наличием всех 8 незаменимых аминокислот из 20, используемых в биосинтезе белков в организме человека. Белки различных пищевых продуктов значительно отличаются по аминокислотному составу, но в сумме в определенной мере компенсируют недостаток аминокислот.

Поэтому для обеспечения организма всеми аминокислотами, необходимыми для синтеза собственных белков, важно использование в питании человека широкого ассортимента белковых продуктов. При этом потребность организма в белках на 55-60% должна покрываться за счет пищевых продуктов животного происхождения и на 40-45% - растительного. Но растительной белковой пищи надо съесть гораздо больше, чем животной, хотя процентное содержание белка в сое (35%) и горохе (26%) превосходит его содержание в мясе (18-22%), рыбе (17-22%), яйцах (13%). Причина этого кроется в так называемой биологической ценности белков пищи, в основном определяемой содержанием незаменимых аминокислот и усвояемостью белков в пищевом канале. Если белок содержит все незаменимые аминокислоты в необходимых пропорциях и легко подвергается действию протеаз, то биологическая ценность такого белка условно принимается за 100, и он считается полноценным. К таким относят белки яиц и молока. Белки мяса говядины имеют биологическую ценность 98. Растительные белки по биологической ценности уступают животным, так как труднее перевариваются и бедны лизином, метионином и триптофаном, тремя незаменимыми аминокислотами из восьми существующих. С учётом ценности белков различного происхождения в Energy Diet использованы растительные белки (сои и гороха), а также животные (молочные) белки. Причём, и те и другие – в форме изолятов.

Кстати, если вы - вегетарианец или поститесь, часть вкусов Energy Diet содержит только растительные белки, чтобы была возможность подобрать меню с учётом всех ваших требований.

Часто задают вопросы по поводу генно-модифицированных белков и массовой истерии в СМИ в связи с использованием ГМО в продуктах питания. Дело в том, что наш организм синтезирует СОБСТВЕННЫЕ белки из аминокислот, получившихся при расщеплении белков, поступивших с пищей. Поэтому имеет значение не происхождение белка, имеет значение именно его аминокислотный состав! А аминокислоты, как наименьшие структурные компоненты белковой цепочки, не могут быть генно-модифицированными. Но, так как споры всё не утихают, да и наша еда производится во Франции, стране Евросоюза с самыми жёсткими требованиями к качеству продуктов питания, Energy Diet не содержит ГМО. Совсем. К нашей общей радости!

Всё, разобрались с там, что делают белки, поняли, что жизни без них нет… Осталось понять, сколько их надо есть?

Учёный мир в этом вопросе един: меньше 0,75 гр. белка на 1 кг массы взрослому человеку употреблять крайне не полезно, такой рацион приведёт к белковой недостаточности, со всеми сопровождающими её болезнями. Большинство источников приводит цифры от 1,2 гр. до 1,8 гр. на 1 кг. При этом очень важно понимать, что этот белок должен ПОЛНОСТЬЮ усвоиться! Иначе смысл его потреблять? А чтобы он усвоился, у человека должен быть здоровый желудок с нормальными уровнями соляной кислоты и пепсина, здоровая печень со здоровым желчным пузырём, здоровая поджелудочная железа, выделяющая необходимые пищеварительные ферменты в здоровую 12-пёрстную кишку… И так далее.Если у современного горожанина усвоится половина количества белка, что он съел, то это просто отлично!

Чтобы понять, насколько это важно, приведу пример. Человеку с больным желудком нужен белок, так как клетки слизистой того же желудка состоят, в основном, из воды и белка. И эти клетки быстро обновляются, им постоянно нужен строительный белковый материал. Но желудок болен, кислотность нулевая белковых ферментов-протеаз мало, гидролиза белков нет, расщепления нет, поджелудочная железа тоже не справляется с неподготовленными белками, всё пропихивается в толстый кишечник и начинает гнить (это не оборот речи для усиления пугающего эффекта, это такой химический процесс – гниение), выделяя ядовитые вещества распада (не путать с расщеплением!) белков, такие как: фенол, крезол, скатол, индол которые сначала уничтожают полезную микрофлору в кишечнике, потом попадают в кровь, отравляя человека… Получается замкнутый круг…

Что же происходит с этим же человеком, начавшим есть Energy Diet? Белок уже в желудке начинает активно распадаться на олигопептиды и аминокислоты под воздействием собственных ферментов организма и ферментного комплекса High Digestibility, в 12-пёрстной кишке этот процесс доводится до конца и свободные аминокислоты полностью всасываются в тонком кишечнике. До толстого кишечника доходит только остатки растительной пищи в виде клетчатки и остатки углеводов. Именно эти компоненты создают основу для молочнокислого брожения с формированием эубиоза. Эубиозом называется нормальное состояние микрофлоры толстого кишечника. Эубиоз создаёт условия для образования витаминов, укрепления иммунитета, абсорбции воды, минералов, не позволяет патогенным бактериям колонизировать наш организм.

Вот почему у людей, регулярно употребляющих Energy Diet в пищу, такие результаты по здоровью: организм начинает работать, как заложено природой, по дороге устраняя проблемы, возникшие от неправильного питания.

Этот замечательный продукт, наша ЕДа, как мы его называем, создан не для ЗАМЕНЫ ВСЕЙ пищи, которую мы с вами употребляем, а для КОМПЕНСАЦИИ проблем этой современной пищи, для КОРРЕКТИРОВКИ её недостатков. Energy Diet создавался как продукт для регулярного использования в течении всей жизни от 1 до 3 раз в день в ДОПОЛНЕНЕНИЕ к обычной еде, а не как абсолютная замена её.

Ну, что ещё могу добавить к написанному…

Можно оставить всё, как есть и "жизнь как она была" . Комментарии излишни. Мы все знаем таких людей. И их много. Очень много. Они живут. Но, как правило, недолго. И, однозначно, не качественно.

Можно, конечно, уехать далеко в леса, поля, луга и прочее, по вашему усмотрению, отказаться от благ и недостатков цивилизации, пахать землю, растить свой хлебушек, заниматься скотоводством и быть уверенным в качестве пищи на своём столе… Таких людей немного, но я знаю таких людей.

Можно нанять хорошего, дорогого повара, который будет заказывать отличные продукты для вас по миру, встречать самолёты со свежими фруктами и овощами, мясом и рыбой, готовить для вас. Очень хорошо и очень дорого…Таких людей совсем мало, но и таких людей я знаю.

А можно использовать высококачественную еду, придуманную умными людьми, для того, чтобы очень много людей могли жить, и не просто жить…Чтобы жить. Сильно и молодо, долго и с удовольствием!

Energy Diet – Еда для жизни. Ваш по жизни, Дмитрий Сухарев.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.