Болотов квас при гепатите с

В статье обсуждаем квас Болотова на чистотеле. Мы расскажем, чем полезен квас на чистотеле, рецепты приготовления напитка. Вы узнаете, как применять квас в виде ингаляций, наружно и внутренне, а также какие имеются противопоказания.

Чем полезен квас на чистотеле

Квас Болотова на чистотеле оказывает положительное воздействие на организм. Если принимать напиток в течение месяца, то слизистая желудка и кишечника полностью восстанавливается, уходит воспаление и дискомфорт.


Квас Болотова на чистотеле — полезный напиток, но применять его нужно с осторожностью

Чистотел способен очищать кожу от бородавок, угрей, высыпаний, а также очищать внутренние органы. Считается, что квас из чистотела обладает этими же свойствами.

Какое действие оказывает квас на чистотеле:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Борется с вирусами и бактериями.
  • Нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняет дисбактериоз.
  • Обеспечивает слаженную работу нервной системы.
  • Снимает эмоциональное и физическое перенапряжение.
  • Нормализует сон, повышает работоспособность.
  • Нормализует работу кровеносной и эндокринной систем.
  • Восстанавливает поврежденные ткани при язвах.
  • Очищает организм от радионуклидов, шлаков, солей.

Фармакологические свойства кваса на чистотеле:

  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • регенерирующее;
  • обезболивающее;
  • бактерицидное;
  • очищающее.

Иногда чистотел называют — русским женьшенем, лечит он более 250 болезней.

Чистотел относится к ядовитым растениям, но при соблюдении всех правил достигаются положительные результаты.

Чистотел обладает удивительной способностью отыскивать и воздействовать на корень болезни. По своей универсальности у него почти нет равных. Чистотел имеет богатейший химический состав.

  • алкалоиды;
  • эфирные масла;
  • аскорбиновая кислота;
  • каротин;
  • флавоноиды;
  • сапонины;
  • органические кислоты.

Рецепты приготовления кваса на чистотеле

Рецепты кваса Болотова на чистотеле многообразны. Приготовить напиток можно разными способами, с добавлением любых трав по вкусу. Правильно приготовленный квас должен иметь аромат яблок. Вкус тоже должен быть приятный, слегка с горчинкой. Многим людям квас на чистотеле напоминает напиток из грейпфрута.

Рецепт кваса из чистотела по Болотову на воде один из самых популярных. Также квас на воде готовится, если противопоказана молочная сыворотка.

Ингредиенты:

  1. Чистотел сушеный — ½ стакана.
  2. Вода родниковая — 3 литра.
  3. Сахар — 1 стакан.
  4. Сметана 15% — 1 ст.л.

Как приготовить: В трехлитровую банку налейте родниковую воду, если такой нет, то можно взять из-под крана, но предварительно прокипятите ее. В банку засыпьте сахар и размешайте до полного растворения. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте. Траву чистотела заверните в марлевый мешочек, опустите на дно банки.

Чистотел должен находиться на дне банки, поэтому придерживайте его в таком положении с помощью груза.

Сверху банку завяжите марлей, сложенной в три раза, настаивайте 2 недели. В процессе настаивания проверяйте, не образовалась ли плесень. При появлении плесени ее нужно убрать, если заметили осадок на дне банки, то процедите.

По истечении 2 недель отлейте из банки 1 литр кваса и уберите в холодильник. В трехлитровую банку долейте один литр чистой воды, добавьте ⅓ стакана сахара. Через три дня у вас будет готова новая порция кваса. Таким образом не меняя траву, а добавляя только воду и сахар, можно получать напиток на протяжении 2-х месяцев.

Как использовать: В начале лечения принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Если переносите напиток хорошо, неприятных ощущений нет, то постепенно можно довести разовую дозу до ½ стакана в день.

Результат: Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, самочувствие. Работа почек модифицируется, они выводят из организма шлаки и токсины, которые в обычных условиях отправляются в селезенку.


Квас можно сделать на воде или молочной сыворотке

Чистотел на сыворотке очень полезен. Традиционный рецепт кваса на сыворотке с чистотелом по Болотову оказывает на весь организм положительное воздействие. Благодаря молочным бактериям восстанавливается микрофлора желудка. Однако важно найти качественную сыворотку.

Если вы приобретаете ее в магазине, то велика вероятность купить продукт, где уже половина полезных бактерий не активна. При создании сыворотки самостоятельно в домашних условиях, можете не сомневаться, вы получите самый полезный и настоящий квас.

Ингредиенты:

  1. Измельченный, сухой чистотел — 1 стакан.
  2. Сахар — 1 стакан.
  3. Сметана — 1 ст.л.
  4. Молочная сыворотка — 3 литра.

Как приготовить: Чистотел запакуйте в плотный тканевый или марлевый мешочек. В трехлитровую стеклянную емкость уложите на дно мешочек с растением и утяжелите безвредным грузом, чтобы вредные вещества не выделялись в ваш напиток. Смешайте остальные ингредиенты до получения однородной массы. Заполните массой всю банку, сверху прикройте марлей, сложенной в несколько слоев. Уберите банку в теплое и темное место.

Выдержите напиток 2−3 недели, затем перенесите в холодильник в том виде, в каком настаивали. Аромат и вкус правильно приготовленного кваса на сыворотке с чистотелом будет иметь одновременно кисло-горький, сладковатый, приятный привкус с опьяняющим эффектом.

Как использовать: Принимайте в начале лечения по 1 ст.л. 1−3 раза в день.

Результат: Квас на сыворотке с чистотелом оказывает регенерирующее действие на организм, восстанавливает силы.

Способы применения

Применять напиток можно в нескольких вариациях. Для этого выберите для вас наиболее оптимальный вариант. Чистотел можно собирать самостоятельно в экологически чистой зоне или приобрести в аптеке одноразовые, заварочные фильтр пакеты. Как приготовить квас Болотова на чистотеле, можно изучить в нашей статье.

Применять квас на чистотеле внутренне нужно с осторожностью. Напиток считается ядовитым, но в терапевтических целях оказывает на организм положительный, восстанавливающий эффект.

Для первого приема дозировка не должна превышать 1−2 ч.л. Если чувствуете себя хорошо, то дозировку постепенно регулируйте. Перед тем, как принимать квас на чистотеле внутрь, проконсультируйтесь со специалистом.

Квасом на чистотеле можно смазывать ранки на коже, лечить воспаления, угри, бородавки, папилломы. Растение очищает организм как внутренне, так и внешне. Кожа становится чистой и здоровой.

Для применения ингаляций квас подогрейте до 40 градусов, накройте голову полотенцем и наклонитесь над миской. Вдыхайте пары глубоко и медленно, на пару секунд задерживая дыхание.

Дышите паром по 10 минут 2−3 раза в день, каждый раз нагревая свежую порцию кваса. Через очень короткое время бронхо-легочная система начнет очищаться. Вместе с мокротой и слизью отходят аллергены, смолы, тяжелые металлы.

Противопоказания

Квас из чистотела по Болотову в основном дает положительный эффект и назначается для лечения разных заболеваний, но при некоторых болезнях его не стоит употреблять.

  • сахарный диабет;
  • бронхиальная астма;
  • эпилепсия;
  • поражения центральной нервной системы;
  • неврологические заболевания.

Квас из чистотела по Болотову может сделать то, чего не могли добиться фармакологические препараты в течение многих лет. Особенно важен тот факт, что с эликсиром Болотова идет системная чистка всего организма. Главное не превышайте рекомендуемую дозировку. Будьте здоровы!

Подробнее о квасе на чистотеле смотрите в видео:

Отзывы

Не так давно попробовала квас на чистотеле и не могла поверить, что уже после нескольких применений стала чувствовать себя лучше. До этого постоянно нервничала, нарушился сон. После употребления напитка стала лучше засыпать, появился аппетит.

Уже несколько раз слышал о чудодейственных свойствах кваса на чистотеле и сыворотке, но все не решался приготовить. Перед тем как употреблять напиток, проконсультировался со специалистом, противопоказаний не было, и мне разрешили начать принимать по 1 ст.л. в день. Уже через месяц улучшилась работа желудочно-кишечного тракта, после еды отсутствует изжога и дискомфорт.

По совету подруги я решила попробовать принимать квас на чистотеле. До этого меня беспокоила слабая работоспособность, зашлакованный организм. После применения кваса заметила, что стало легче делать привычные для себя вещи, в делах стал порядок, голова лучше думает. Иногда беспокоили нервные состояния, но после того, как я пропила курсом такой напиток, стало налаживаться нервно-психическое состояние.

Александра, 60 лет

После консультации со специалистом мне порекомендовали начать принимать квас. Раньше о нем я ничего не слышала. Решила попробовать и тут же забыла о своем плохом самочувствии, прошли боли, кишечник стал работать как часы. Пьется напиток легко, вкус приятный.

Лечение заболеваний печени

Одним из тяжелейших заболеваний, при котором необходимо восстановить печень, является цирроз.

Цирроз, то есть разрушение печени, может привести к необратимым процессам в организме. Лечить это заболевание необходимо, основываясь на следующих соображениях.

Организм нужно постепенно ввести в состояние солевого баланса, при котором идет минимальный расход пепсинов и соляной кислоты в желудке, а также желчи и трипсинов в двенадцатитиперстной кишке.

Если среда желудка и двенадцатитиперстной кишки будет насыщена солями морской воды, то для обеспечения заданной кислотности в желудке и заданной щелочности в двенадцатиперстной кишке потребуется минимальное количество пепсинов и соляной кислоты в желудке и минимальное количество желчи и трипсинов в двенадцатиперстной кишке. Это обеспечит минимум затрат энергии организма на переваривание животной и растительной пищи.

При лечении сдвиговых болезней печени (в том числе цирроза) необходимо восстановить желудочно-кишечный тракт, при этом необходимо придерживаться следующей схемы лечения сдвиговых заболеваний.

1 Вторые блюда, чаи, растительное масло нужно временно исключить из рациона питания, чтобы не принуждать желудок, печень и поджелудочную железу вырабатывать много ферментов. Жидкость употреблять только тогда, когда организм ее будет требовать.

2 Окислить организм ферментами живокости, грецкого ореха, чистотела, тысячелистника, молочайными (латексосодержащими).

3 Пить квасы из переброженных растительных масел.

4 Растительное масло смешивают с сахаром или медом в пропорции 1: 1 и хранят в тепле около года. Потом берут 1/2 стакана этой массы, смешивают с 3 л молочной сыворотки и дают прокиснуть в тепле в течение 2 недель.

5 Принимать питательную массу на основе квашений орехов (грецких, лесных, арахиса, кедровых), живокости, столетника, герани кроваво-красной, агавы, каланхоэ.

6 Приготовить настойку уксуса (9-процентного) с валерианой и периодически обтирать ею все тело.

7 Подкармливать организм через кожу питательными жидкостями.

8 Соленое сало смешивают с медом в пропорции 1: 1, разводят одну часть массы в 10 частях яблочного уксуса и обтирают этой жидкостью тело. Аналогично готовят питательную массу из молочной сыворотки, меда, яблочного уксуса.

9 При появлении белых кожных пятен — витилиго — ферменты готовят также из амми большой, зубатки или подорожника.

Лечение увеличенной печени

Печень обладает свойством увеличиваться в размерах. Это может произойти при различных инфекционных заболеваниях, но возможны и доброкачественные опухоли в печени (например, водяная опухоль).

Предложенная нами методика лечения опухолей печени в какой-то степени универсальная: она применима и для лечения раковых опухолей печени.

Главными лекарственными препаратами при опухолях печени являются переброды на сахаре сока молочайных растений (к ним относятся осот полевой, фикус, одуванчик, кок-сагыз, молочай, гевея бразильская, маниот, ландольфия, крым-сагыз, тау-сагыз, гваюла, бересклет, эвкоммия, чистотел).

Переброд молочайных растений

Для изготовления переброда берут сок чистотела или осота полевого и наносят его на кусочки сахара, которые укладывают в банки, прикрывают от пыли и хранят в теплом месте. Через 2–3 месяца сахар пьют с чаем без нормы (по 2–3 кусочка на стакан).

Пока готовятся переброды, нужно приступать к окислению организма и зоны печени.

При лечении увеличенной печени необходимо уменьшить потребление растительной пищи. Пища должна состоять из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Яйца едят с постепенным увеличением дозы. Так, вначале съедают одно яйцо в сутки. Берут яйцо, растирают на ломте хлеба, подсаливают мелкой солью и разрезают на кусочки, которые и съедают в течение дня. Через 5 дней съедают уже 2 яйца, потом — 3 яйца, и так доводят дозу до 5 яиц в день.

Одновременно приучают желудок и печень переваривать фасоль, горох, бобы, сою, чечевицу, клевер, люпин, донник, кукурузу. В блюда, приготовленные из этих продуктов, понемногу добавляют растительное масло (по 1 ст. ложке на порцию). Все овощи и фрукты, а также соки обязательно едят или пьют с солью.

Увеличивают употребление квашений из капусты, клевера, акации, одуванчика, тыквы, приготовленных по обычному рецепту квашения капусты или яблок (антоновских).

Ферменты и травы для лечения печени

Квас и настой золотого уса применяют для лечения диабета, панкреатита и заболеваний печени. Квас не теряет своих свойств в течение 3 месяцев. Хранить его следует в холодильнике или погребе.

Ферментный квас из золотого уса

Для приготовления лечебного кваса из золотого уса необходимо взять стакан измельченного растительного сырья (можно использовать усы, листья, стебли), стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Измельченное растение следует поместить в марлевый мешочек и погрузить на дно 3-литровой банки, утяжелив с помощью грузика (чистого камешка или серебряной монетки), затем залить по плечики банки водой. В воду добавьте стакан сахара и ложку сметаны, тщательно перемешайте, накройте тройным слоем марли и поставьте в теплое место. Квас должен быть готов через 2 недели. Об окончании процесса свидетельствует прекращение выделения пузырьков газа.

Полученный напиток следует пить за 10–20 минут перед едой по полстакана 1–2 раза в день в течение месяца, затем сделать перерыв на месяц и продолжить прием. Отпив из банки днем некоторое количество кваса, добавьте в нее равное количество воды и сахара из расчета 1 ч. ложка на стакан воды. На следующий день напиток снова будет готов к употреблению.

Водный настой золотого уса

Для настоев используют листья растения. Один крупный лист, не менее 20 см длиной, измельчить и поместить в стеклянную или керамическую (не металлическую) посуду, залить 1 л кипятка, тщательно укутать и настаивать сутки. Настой можно также приготовить в термосе. Перед употреблением следует отфильтровать настой. Полученная жидкость имеет малиново-фиолетовый оттенок.

Установлено, что применение стевии в качестве пищевой добавки улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени, почек, нормализует углеводный, липидный (жировой) обмен, что благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Фиточай из листьев стевии годится для лечения следующих заболеваний: сахарного диабета 1-го и 2-го типов, ожирения, болезней печени и поджелудочной железы. Фиточай из листьев стевии улучшает ферментативную активность органов пищеварения.

Фиточай из листьев стевии

1 ст. ложка (примерно 5 г) порошка из сухих листьев стевии заваривается 1 л кипятка, чуть остуженного до 80–90 °C. Фиточай настаивается 15–20 минут, после чего он принимает светло-коричневый оттенок и становится сладким. Имеет специфический приятный вкус и запах. Если чай остается открытым несколько часов, то приобретает темно-зеленый оттенок, при этом его лечебные свойства сохраняются.

Можно заварить и 1 ч. ложку порошка стевии на 1 л воды. В этом случае надо залить порошок кипятком, поставить на медленный огонь и кипятить 10 минут. Такой чай можно заварить еще раз в 1/2 л кипятка. Настаивать повторную порцию 15–20 минут.

Сок из листьев герани применяется для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, а также в качестве тонизирующего и противовоспалительного средства.

Ученые установили, что фитонциды герани по целебным свойствам не уступают фитонцидам чеснока, лука, зверобоя. Герань лечит печень и желчный пузырь, особенно благотворно действует на больных хроническим гастритом с повышенной кислотностью.

Холодный сок алоэ

Сок просто выжимают из листьев в небольших количествах. Готовится так же, как и все соки из листьев растений. Единственное отличие от предыдущего способа — сок не надо кипятить.

Для очищения и лечения печени рекомендуется следующий сбор.

Взять 3–5 свежих листьев алоэ (вымыть, срезать иголочки, измельчить), 3 измельченных листа пеларгонии зональной, 2 ч. ложки меда, 2 ст. ложки коньяка, 3–10 капель йода (в зависимости от состояния сердца). Все перемешать, поставить на ночь в теплое место, утром отжать жидкость.

Полученную жидкость принять в 3 приема в течение дня. Впрок заготавливать лекарство нельзя. Курс — 5–7 дней.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Как уже говорилось, в некоторых случаях после окисления необходимо провести кратковременное ощелачивание. Обычно эту процедуру проводят, когда лечение связано с выводом нерастворимых солей (например, при выводе камней и солей из почек или желчного пузыря).
В этом случае необходимо сделать следующее (узнать о необходимости ощелачивания в случае конкретного заболевания можно в третьей части книги).
Ощелачивающие чаи
Чай из корней подсолнуха ощелачивает организм, растворяет многие соли. Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.
Солерастворяющий чай. Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель и выводятся до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все вышедшие соли, их наберется до 2–3 кг. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые и сильно соленые блюда (например, сельдь), а также употреблять квасы и уксусы. Пища должна быть в меру соленой. После первых дней приема чая возможны болевые ощущения. Они вызываются движением песка по почкам и мочеточнику. В этом случае необходимо уменьшить дозу; можно принять болеутоляющее средство типа но-шпы.
Ощелачивающие соки
Для растворения солей пользуются и соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
Проводя лечение, необходимо соблюдать пресную диету, избегать острых и соленых продуктов, но только во время употребления сока. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Во время еды принимают по 1–3 ст. ложки жмыхов. Лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей и сердечно-сосудистой системы.
Соли поддаются растворению и соками корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.
Ощелачивание желчью
Ощелачивают и растворяют соли также и желчью птиц. Действительно, давно замечено, что куры склевывают камушки. Делают они это для формирования скорлупы яйца, а растворяет камни желчь, что накапливается у птиц в печени. Оказалось, что куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но практически везде. Поскольку витилиго (обесцвечивание кожи) возникает от закупорки капилляров кожи солевыми накоплениями, то применение куриной желчи приводит к очищению капилляров от солей и полному излечению витилиго. Аналогичными свойствами обладает утиная, гусиная и индюшачья желчь. Желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые используют для горьких лекарств. Иногда желчь принимают также в хлебных шариках.
Шарики с желчью. Из хлебного мякиша делают маленькие шарики величиной с лесной орех и добавляют в них по несколько капель желчи. Глотают 2–5 таких шариков через 30–40 минут после еды. На курс лечения уходит 5-10 желчных пузырей. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике.
Максимальная доза желчи не должна превышать 20–50 капель. После ощелачивания организма его надо снова закислять.

Потогонные процедуры очень эффективны. Через кожу можно не только выводить шлаки, но и питать организм. Потогонные процедуры состоят из 3 этапов.
1. Разогрев кожного покрова и очищение организма (солерастворение и вывод солей) с помощью потогонных квасов и чаев, обработка кожи потогонными чаями и уксусами.
2. Снятие шлаков и защитного жирового слоя с кожи при помощи специальных чаев и уксусов.
3. Введение в организм необходимых веществ с помощью ферментных и уксусных обтираний и компрессов.
Во время потоотделения кожа способна испарить до 3–4 л жидкости. Примерно столько же жидкости можно ввести через кожу, когда организм сильно обезвожен. При циррозе печени, когда этот орган оказывается практически недееспособным, канал обмена питательных веществ через кожу является основным.
Через кожу вводятся полезные вещества и выводятся вещества, вредные для организма. Например, при гипертонии без применения гемитона, адельфа-на и других сосудорасширяющих веществ можно снизить давление путем потения, то есть выведения вредных для организма веществ с потом. Для этого кожу достаточно обогреть и обработать специальными растворами, усиливающими потливость (например, чаем из багульника). Конечно, предварительно нужно разогреться в парилке или сауне. Увеличивает потение обработка кожи березовым веником, предварительно обогретым на сильном пару. Хорошо, если стены сауны внутри обшиты липовыми досками (в липе присутствуют серосодержащие вещества, которые стимулируют потовыделение).
Разогрев кожного покрова
Разогревание происходит в парилке, сауне или ванной комнате.
За 10–15 минут до обогрева надо выпить потогонного квасу. Разогреваться надо примерно 5-10 минут. В это время можно периодически пить потогонный квас. Общая продолжительность процедуры – 1–2 часа.
Ванна для разогрева. На ванну добавляется 1 стакан 9-процентного уксусного настоя багульника. Для изготовления этого настоя смешивают 0,5 стакана растения и 2,5 стакана 9-процентного уксуса. Настаивают в течение суток.
Потогонный квас. На 3 л воды берут 1–2 стакана варенья из малины или плоды свежей малины, 1 стакан сахара (при использовании варенья сахар не добавлять). Для брожения добавляют 1 ч. ложку сметаны. Хранят в тепле (20–30 °C) в течение 2 недель. Квас употребляют без нормы, каждый раз добавляя в банку по мере его потребления воду и соответствующее количество сахара. Банки кваса может хватить на весь курс лечения. Потогонный чай. В стакане воды кипятят 1–3 минуты 1 ст. ложку корней багульника или 2 ст. ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины.
Снятие с кожи шлаков и защитного жирового слоя
После разогрева обязательно надо обтереть тело уксусными настойками девясила или шалфея, а также выпить подкисленный потогонный чай из фиалки или кипрея, чередуя его с чаем из эвкалипта или ферментами на эвкалипте и мать-и-мачехе. Ранней весной полезно пить проквашенный березовый сок.
Уксусная настойка девясила. В 0,5 л 9-процентного уксуса всыпают 0,5 стакана травы девясила. Все настаивается не менее 5-10 часов.
Питание через кожу
Питательные массы. Соленое сало смешивают с медом в пропорции 1:1, разводят 1 часть массы в 10 частях яблочного уксуса и обтирают этой жидкостью тело. Аналогично готовят питательную массу из молочной сыворотки, меда, яблочного уксуса.
Медовый раствор уксуса. После потоотделения обтираются питательным медовым раствором яблочного уксуса (на 1 ст. ложку яблочного уксуса 0,5 стакана меда), а в момент потения пьют молочную сыворотку, подслащенную липовым медом (на 1 л сыворотки берут 2 ст. ложки меда).

Все, что нужно знать о ферментах

Для приготовления ферментов, дрожжевых перебродов и ферментизированных квасов используется огромное множество растений. Выбор того или иного растения зависит от содержания в нем микроэлементов, которые на спектральном уровне воздействуют на больной орган. В этой главе приведены рецепты приготовления ферментов, а также указано, какое растительное сырье необходимо использовать при заболеваниях тех или иных систем организма. Если вы хотите узнать больше о лечении конкретного заболевания, обратитесь к третьей части книги.

Квас из корней сабельника болотного. Вам понадобится 3 л свежей молочной сыворотки и 0,5 стакана сухих корней сабельника болотного. Корни помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила (камешка) погружаем траву на дно банки. Хорошо в молочную сыворотку добавить 1 ч. ложку сметаны (лучше из козьего молока) и такое же количество сахарного песка. Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте. Банку закройте 3 слоями марли. Отпитый квас каждый раз восполняется сывороткой или водой и соответствующим количеством сахара. На другой день квас опять становится пригодным для употребления. Квас из золотого уса. Для приготовления очищающего кваса из золотого уса необходимо взять стакан измельченного растительного сырья (можно использовать усы, листья, стебли), стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Измельченное растение следует поместить в марлевый мешочек и погрузить на дно 3-литровой банки, утяжелив с помощью грузика (чистого камешка). Банку залить по плечики водой. Добавьте стакан сахараи1 ч. ложку сметаны, тщательно перемешайте, накройте тройным слоем марли и поставьте в теплое место. Квас должен быть готов через 2 недели.
Фермент на банановых шкурках. Используется для повышения иммунитета. Берут 3 л воды, 2–3 стакана мелко порезанных банановых шкурок, 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Настаивать 2 недели, накрыв тройным слоем марли. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.
Квас из плодов каштана. Используется для повышения иммунитета. Готовить его надо следующим образом. В 3 л воды положите 30–40 разрезанных пополам плодов неочищенных каштанов, стакан сахара, 0,5 стакана молочной сыворотки или 1 ч. ложку сметаны. Квас 2 недели держат в теплом помещении при температуре 25–35 °C. Как только вы отлили некоторое количество кваса, сразу же в эту банку добавьте столько же воды и 1–2 ст. ложки сахара. На другой день квас можно опять пить.
Квас из шиповника. Используется для повышения иммунитета. Вам понадобятся 5 ст. ложек сосновых иголок, по 1 ст. ложке шиповника и луковой шелухи. Все это кладетсяв1лводы и доводится до кипения. Смесь держат на огне 5 минут, после чего добавляется 2 л воды, стакан сахара, 0,5 л молочной сыворотки или 1 ч. ложка сметаны. Квас выдерживается в теплом помещении 3 дня. Пить квас надо на протяжении всего курса лечения по 1 стакану утром.
Фермент боярышника. Используется для повышения иммунитета. Стакан плодов боярышника помещают в марлевый мешочек и с помощью грузила погружают на дно банкис3лсвежей молочной сыворотки. В банку добавляют 1 ч. ложку сметаныи1 ч. ложку сахарного песка. Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте. Банку накрывают 3 слоями марли. Образовавшийся квас пьют за 10–20 минут до еды по 0,5 стакана 3 раза в день в течение месяца. Затем делают перерыв на месяц и снова возобновляют лечение.
Квас из боярышника. Используется для повышения иммунитета. Для его изготовления берут на 3 л воды 2–3 стакана размолотых плодов боярышника, 1–2 стакана сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит 10 дней в теплом месте. Пьют по 0,5 стакана за 15–20 минут до еды.
Фермент брусники. Используется для повышения иммунитета. Для его изготовления берут на 3 л молочной сыворотки 2–3 стакана размолотых плодов брусники, 1–2 стакана сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 10 дней в теплом месте. Пьют по 0,5 стакана за 15–20 минут до еды.
Фермент дудника китайского. Используется для повышения иммунитета. Берут 0,5 стакана корней дудника, засыпаютв3лмолочной сыворотки, затем добавляют 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все это бродит в тепле не менее 3 недель. Пьют за 10–15 минут до еды.
Фермент лука репчатого. Ферменты из лука способствуют очищению сосудов от соли и холестериновых элементов. Для изготовления фермента берут на 3 л воды 2 стакана разрезанного на дольки лука, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель. Пьют в течение дня вместо воды по 0,5 стакана в любое время, кроме ужина, поскольку фермент лука обладает сильным мочегонным свойством.
Фермент ноготков лекарственных. Ферменты на цветах ноготка применяют при слабости эндокринной системы. На 3 л воды берут 1 стакан травы с цветками (можно использовать сухую траву), добавляют 1 стакан сахара, 2 ст. ложки перца, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель. Пьют без нормы в любое время.
Фермент облепихи. Квасы из плодов облепихи обладают общеукрепляющим свойством, стимулируют выделение пепсинов в желудке. Для приготовления фермента на 3 л воды берут 1 стакан размятых плодов облепихи, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.
Фермент татарника. Фермент содержит органически связанный кальций, который помогает при сращивании переломов, коллагенозе, замедленном росте, защищает от простуды. На 3 л воды берут 0,5 стакана травы татарника (можно сухой), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.
Фермент аконита. Для изготовления фермента из цветов аконита джунгарского берут 3 л молочной сыворотки, 0,5 стакана листьев и цветков аконита (свежих или сухих), 1 стакан сахара, 1 ст. ложку сметаны. Растение погружается на дно с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Все бродит не менее 3 недель в теплом месте (18–25 °C). Пьют фермент по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды. Цветы аконита джунгарского, пе-реброженные на молочной сыворотке, применяют при снятии острых ревматических болей.
Фермент барбариса. Из барбариса амурского готовят фермент, который пьют при малокровии. Квас изготавливают по обычной схеме на воде, используя свежие и сухие листья барбариса. Для приготовления фермента барбариса берут 3 л молочной сыворотки, 0,5 стакана листьев (свежих или сухих), 1 стакан сахара, 1 ст. ложку сметаны. Растение погружается на дно с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Все бродит не менее 3 недель в теплом месте (18–25 °C). Пьют фермент по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.
Фермент болиголова. Пьют при кашле по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды. Этим же ферментом проводят ингаляции. Для приготовления на 3 л сыворотки берут 0,5 стакана травы, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель.
Фермент валерианы. Фермент принимают при астме. Берут на 3 л воды 2–3 стакана нарезанных корней валерианы, 2 стакана сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 10 дней в теплом месте. Пьют фермент по 0,5 стакана за 15–20 минут до еды.
Фермент евгении гвоздичной. Применяют для повышения иммунитета. На 3 л воды берут 0,5 стакана сухих бутонов растения, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны; все бродит не менее 2 недель. Пьют перед едойивте-чение дня без ограничения.
Фермент копытеня европейского. Фермент копыте-ня применяют при лечении миокарда, полипозе кишечника и алкоголизме. Фермент готовят следующим образом: 0,5 стакана растительного сырья засыпаютв3л молочной сыворотки, затем добавляют стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 10 дней в теплом месте. Пьют по 0,5 стакана за 15–20 минут до еды.
Фермент лавровишни. Из плодов и листьев приготавливают ферменты, которые пьют при различных легочных заболеваниях. Берут 3 л воды, 1 стакан соцветий и плодов, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель при комнатной температуре. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.
Фермент лютика едкого. Фермент употребляют внутрь в малых дозах при глаукоме и катаракте под врачебным контролем, слабым соком лютика смачивают глаза при развивающейся катаракте. Для изготовления фермента лютика на 3 л молочной сыворотки берут 0,5 стакана растительного сырья лютика, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит 2 недели.
Фермент пиона. Клубни пиона в виде ферментов применяют при ревматизме, подагре, эпилепсии, бессоннице, раке желудка, печени, матки. Ферменты марьиного корня ароматны и очень вкусны. Их можно пить без ограничений. Способ приготовления ферментов обычный. На 3 л воды берут 1 стакан травы марьиного корня (можно сухой), затем добавляют 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель. Пьют без нормы и в любое время.
Фермент переступня. Фермент помогает при эпилепсии, травматической шизофрении, бешенстве. На 3 л молочной сыворотки берут 0,5 стакана травы переступня (можно сухой), добавляют стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель.
Фермент пуерарии. Фермент применяют при лечении диабета. На 3 л воды берут 0,5 стакана цветков пуера-рии (можно сухих), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.
Фермент спорыньи. Фермент обычно применяют при лечении неврозов, эпилепсии, шизофрении, наркозависимости. На 3 л воды берут 0,5 стакана спорыньи (можно сухой), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.
Фермент чистотела. Ферментом чистотела можно ин-галироваться при бронхитах, астме. Чистотел снижает или предупреждает развитие некоторых грибковых заболеваний, обладает антивирусным действием. Для приготовления фермента берут 3 л молочной сыворотки, 0,5 стакана травы чистотела (можно использовать и сухую траву), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит в теплом помещении в течение 2–3 недель.
Квас употребляют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.
Фермент шалфея. Применяют в виде кваса при заболеваниях горла и легких. Помогает при астме. Для изготовления фермента на 3 л воды берут 1 стакан сухой или сырой травы шалфея, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит в теплом месте в течение 2 недель. Пьют образовавшийся квас по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.