Амарантовое масло от гепатита

Амарант окажет полноценную поддержку печени, а также поможет справиться с некоторыми видами заболеваний этого органа. Об этом пишут сразу на нескольких испаноязычных сайтах. Подробнее – в нашей очередной статье.

Печень отвечает за выполнение более 500 различных функций организмом. Здоровая печень – здоровый организм. Для поддержания печени и обеспечения ее нормального функционирования рекомендуется использовать амарант. Который также поможет справиться с некоторыми видами заболеваний.

Амарант является одним из основных источников высококачественного растительного белка, минералов, витаминов и аминокислот, а также обладает высоким содержанием клетчатки. Из-за такого состава эта растительная пища рекомендована пациентам с печеночной недостаточностью, так как многочисленные клинические исследования продемонстрировали способность растения контролировать печеночную энцефалопатию.

Печень отвечает за выполнение более 500 различных функций в организме, поэтому так важно заботиться об этой части нашего тела и, прежде всего, подобрать оптимальный рацион для правильного функционирования органа и, таким образом, избежать серьезный заболеваний печени.

Амарант представляет собой уникальное растение, которое обеспечит организму в целом и печени в частности, поступление белка, минералов, витаминов и аминокислот, а также фолиевой кислоты, ниацина, кальция, железа и фосфора.

Обратите внимание! Нутрицевтики — пищевые продукты, обеспечивающие здоровье организма в целом, но также они обладают лечебными свойствами для профилактики и предупреждения болезней. То есть, тот же амарант, относящийся к нутрицевтикам, обладает питательными и полезными свойствами для организма и в то же время, помимо улучшения состояния здоровья, уменьшает и предотвращает риск заражения болезнями.

Функциональные продукты крайне необходимы человеческому организму, поскольку обеспечивают его витаминами и минералами, важными для полноценной жизнедеятельности. Они также обладают противомикробной активностью, помогают бороться с вредным холестерином и сбалансируют кишечную флору, защищают ее от вредных бактерий и токсинов, а также укрепляют естественную защиту.

Печень: орган, который никогда не отдыхает

Печень является важным органом пищеварительной системы. Ее вес составляет от 1,5 до 2 кг, у нее – темно-красный цвет и состоит она из многочисленных канальцев, чьи априорные клетки отвечают за выделение желчи.

Обратите внимание. Поэтому в случае хронической почечной недостаточности может быть полезным амарант, так как он способствует увеличению поставок незаменимых аминокислот.

Этот орган выполняет различные функции в нашем теле, о некоторых мы даже не знаем! В частности, печень ответственна за очищение крови, то есть заставляет ее терять много вредных элементов, которые затем превращаются в холестерин.

Кроме того, она хранит сахара, которые поступают при пищеварении в виде гликогена, который организм потребляет со своими потребностями. Печень также производит и выделяет желчь.

Отметим, что печень является самой большой и тяжелой из внутренних органов. Кроме того, она абсолютно разная у всех людей, поскольку она развивается с годами. Таким образом, в зрелом возрасте достигаем 1500 грамм веса, но от 50 до 60 лет ее размер уменьшается и она весит от 800 до 1000 граммов. Но на самом деле и из-за огромного количества крови, которая поглощает в нашем организме, она весит до 2500 г.

Печень – настоящий хранитель здоровья организма! По этой причине необходимо избегать чрезмерной и неадекватной пищи, всегда принимать во внимание, что все примеси и отходы, содержащиеся в кровотоке, систематически разрушаются печенью.

Болезни печени у людей – довольно неприятны, опасны и имеют массу негативных последствий. Вот почему необходимо поддерживать упорядоченную диету, уделяя особое внимание времени приема пищи. Кроме того, рекомендуется полноценный здоровый сон (8 часов в день). Обязательно пейте много воды, особенно между приемами пищи.

В случае слишком малоподвижного образа жизни, рекомендуются пешие прогулки, по крайней мере, один час в день или утренние физические упражнения.

В рационе должны доминировать натуральные продукты. Ведь пища является основой нашего здоровья. Среди продуктов с огромными целебными свойствами есть амарант, который помогает лечить некоторые заболевания печени.

Еще одним опасным заболеванием, атакующим печень, является цирроз. Он зачастую обусловлен чрезмерным потреблением алкоголя, приводит к серьезным расстройствам в пищеварительном процессе. Что влияет на стенки желудка и вызывает язвы.

Кто не слышал о холестерине? Это вещество содержится в животных жирах и желчи, провоцирует образование камней в желчном пузыре. Когда задержка желчи чрезмерна и желчный пузырь воспаляется, холестерин осаждается на дно и образует маленькие камни, которые вызывают очень болезненные судороги и удаляются хирургической операцией.

Чтобы сохранить печень в хорошем состоянии, в свой рацион следует обязательно включать:

  • свежие фрукты и овощи;
  • крупы;
  • отварной картофель;
  • свежие салаты;
  • растительные масла;
  • мед;
  • рыбу.

Важно помнить, что этот орган не сопротивляется избыточным жирам, поэтому рекомендуется придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира.

Как известно, продукты производят энергию, которую можно измерить в калориях. Например, при сидячем образе жизни взрослый человек весом около 70 кг должен потреблять от 1500 до 2200 калорий в день. Если же человек ведет активный образ жизни или занят на работах, требующей физической активности (спортсмены, строители, представители прочих рабочих специальностей), организму может потребоваться от 3000 до 5000 калорий.

Обычно считается, что средняя потребность в калориях может быть покрыта за счет потребления пищи в следующей пропорции:

  • 200 г белков, которые эквивалентны 800 калориям;
  • липиды или жиры 70 г, что составляет 630 калорий;
  • углеводов 100 г, что составляет 400 калорий.

Это составляет в общей сложности 1830 калорий, что является средним показателем для нашего организма.

Еще одним важным элементом является вода, составляющая 65% веса человеческого тела, и это третий компонент нашего организма, помимо натуральных продуктов, который вносит очень ценные вещества.

Но важно подчеркнуть, что благодаря воде организм может удалять отходы, такие как моча и пот. Таким образом, человеку требуется примерно 35 г воды на 1 кг массы тела в день. Естественно, этот показатель может изменяться при активном образе жизни или пребывании в слишком сухом, жарком климате.

Как амарант помогает при заболеваниях печени?

И вот мы подошли к самому важному разделу статьи. Как упоминалось выше, аминокислотный профиль амаранта в сочетании с
высокой усвояемости растительного белка, помогает в особых диетах, которые должны быть назначены пациентам с печеночной недостаточностью. В нескольких научных исследованиях указывается, что существует возможность контролировать печеночную энцефалопатию посредством использования этого растения.

Следует немного рассказать о печеночных энцефалопатиях, чтобы понимать, как именно применяется амарант при этих типах заболеваний.

Основываясь на медицинских исследованиях, следует отметить, что печеночные энцефалопатии включают в себя набор нейропсихических расстройств, которые непосредственно связаны с состояниями печени.

Эта дисфункция наблюдается в основном при вирусном, токсическом или лекарственном гепатите, а также при циррозе. Поэтому необходимо обеспечить печени необходимую заботу, о которой мы говорили выше, чтобы предотвратить эти заболевания.

Поскольку печень является таким чувствительным и деликатным органом, мы должны укреплять ее и помогать в ее нормальном функционировании. Для этого — употреблять соответствующие продукты.

Например, пищевые волокна представляют собой длинные химические молекулы, которые относятся в первую очередь к стенкам растительных клеток и которые наше тело неспособно переваривать.

Функции волокон крайне важны — это поглощение воды, увеличение объема фекалий, ускорение кишечного транзита, устранение холестерина и желчных солей, уменьшение количества глюкозы и жирных кислот, устранение канцерогенных веществ и другие.

Амарант – это продукт, богатый клетчаткой. По ее объему, растение превосходит даже такие злаковые, как пшеница, ячмень, рис.

Еще одним элементом этого растения является аспарагиновая кислота. Она помогает детоксифицировать печень и способствует ее хорошему функционированию. L-аспарагиновая кислота объединяется с другими аминокислотами для образования молекул, способных поглощать токсины из кровотока.

Это не только помогает печени, но и облегчает функционирование пищеварительной системы. Амарант имеет в своем составе крахмал, который составляет до 30% зерна, где выделяется значительная доля белков и липидов.

Уменьшенный размер гранул амарантового крахмала облегчает переваривание — в 2,4-5 раз быстрее, чем, например, тот же кукурузный крахмал.

Таким образом, амарант со своими растительными белками и прочими свойствами, которыми он обладает, помогает противодействовать заболеваниям печени, а его применение становится все более важным.



В последнее время мы публиковали много исследований научных сотрудников из других стран. Вероятно, украинским поклонникам амаранта и фермерам, специализирующихся на культивировании амаранта, интересны, какие исследования проводились именно в Украине. И, конечно же, их результаты. Представляем вашему вниманию работу сотрудников Харьковского национального аграрного университета им. В.В. Докучаева. Ее авторами являются Т. Гопций, М. Воронков и Д. …


На сайте NYR Natural News, представляющем компанию Neal’s Yard (Natural Remedies) Limited (Англия и Уэльс), представлен еще один интересный обзор амарантового зерна. Хотите узнать мнение англичан, в котором представлены ссылки на официальные исследования? Обязательно прочтите наш адаптированный материал! Крошечное семя с огромной пользой для здоровья Амарант – это древнее зерно, используемое сегодня при приготовлении разнообразных …


Продолжаем публиковать обзоры об амаранте, опубликованные в иностранных средствах массовой информации. Сегодня материал из авторитетнейшего англоязычного ресурса National Geographic. В статье БРАЙАН ХОВАРД, специализирующийся на вопросах окружающей среды, науки, технологий и прочих тем, рассуждает об амаранте, возможности и необходимости его выращивания в Мексике. Древняя, питательная культура могла бы вернуться в Оахака Амарант – широколистное, съедобное растение, …


Амарант становится все более популярным в странах Южной Америки. Чему удивляться не стоит – ведь именно здесь много веков тому назад его начали культивировать местные племена индейцев. В частности, его широко использовали майя, ацтеки, инки. Не только в качестве пищи, но и в религиозных церемониях. Сегодня ученые латиноамериканских стран все чаще и активнее исследуют особенности …

Аюрведа – вообще интересное течение. Таинственное, необычное, но весьма полезное. Но и амарант растение не совсем обычное, даже немного потустороннее, если вспомнить его историю и свойства!

Не могу сказать, как там испанцы лечат болезни печени с помощью амаранта, но у меня есть один настоящий и проверенный рецепт. Он кстати не только при болезнях печени, но и при болезнях почек помогает. Нужно взять примерно 15 грамм измельченного амаранта и около 700 миллилитров кипятка. Залить амарант кипятком и дать настояться минут 20-ть. Потом настойку процедить через марлю, капнуть пару капель лимонного сока и пить по 50 миллилитров 10-15 дней!

Спасибо за рецепт! Только вот сомнения есть, что настой две недели будет храниться даже в холодильнике. Лучше уж в меньших пропорциях, но постоянно готовить свежий!

Среди огромного количества растительных масел, амарантовое — наиболее аминокислотно сбалансированное, а также имеет в своем составе довольно редкое, но очень ценное и важное вещество — сквален


Фото: Инфографика о пользе масал амаранта

Что такое амарантовое масло?

  • 5% линоленовой кислоты (омега-3);
  • 49% линолевой кислоты (омега-6);
  • 23% олеиновой кислоты (омега-9);
  • пальмитиновая кислота 19%;
  • 4% стеариновой кислоты;
  • особая форма витамина Е, антиоксидантные свойства в 40-50 раз выше, чем обычно;
  • витамины В2, В1, D, A;>
  • сквален (8%) — масло, содержание которого в амарантовом масле в 4 раза больше, чем в печени акулы;
  • минералы.

Итак, по составу жирных кислот масло амаранта близко к кукурузному — оба продукта содержат более 50% линолевой кислоты. Но уникальность амарантового масла определяют его два других компонента. Во-первых — витамин Е в достаточно редкой форме, и он особенно активен (поэтому он и считается самым мощным антиоксидантом), а второй — сквален. Последнее вещество является обязательным компонентом человеческой кожи и активно участвует в синтезе стероидов, в том числе гормонов и витамина D. Сквален помогает насыщать органы и ткани кислородом, обладает противораковой и противоопухолевой активностью, повышает устойчивость организма к различным типам вирусов, бактериальным и грибковым инфекциям, воздействию радиации. Высокую питательную ценность масла амаранта определяет наличие биологически активных веществ, таких как фитостеролы и фосфолипиды (с преобладающим компонентом — лецитином), а также ряд минералов — железо, кальций, магний, фосфор, калий и т.д.

Свойства амарантового масла


Благодаря своему химическому составу масло амаранта обладает богатым спектром целебных свойств:

Применение амарантового масла

  • Рекомендовано при многих заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и нарушений мозгового кровообращения.
  • Этот продукт также рекомендуется для лечения больных со следующими диагнозами: колит, язва желудка и 12-перстной кишки, гастрит, цирроз печени, вирусный и алкогольный гепатит.
  • Эффективно при различных повреждений кожи: длительного заживления язв, ожогов, сухой экземе, псориазе, дерматите.
  • Это целительное масло успешно используется в лучевой терапии. Если маслом амаранта смазать участок кожи, при котором расположена опухоль, доза может быть увеличена до некоторой степени, без опасения получить радиационные ожоги. Использование этого продукта в пищу, как до, так и после химиотерапии или лучевой терапии значительно ускоряет выздоровление пациента.

Первый способ: 1-3 столовые ложки за 30-60 минут до еды;

Второй способ: 1-2 столовые ложки в течение дня с пищей;

Минимальный профилактический курс — 1 литр. Годовой курс — 4 литра.

Хранить этот продукт следует в закрытой бутылке в темном и сухом месте при температуре до 25 ° С. После первого использования масло амаранта следует хранить в холодильнике, где оно сохраняет свои свойства не более месяца.

В нашем магазине вы можете купить амарантовое масло холодного отжима


Амарантовое масло для кожи: способствует регенерации (восстановлению) и омоложению кожи, что делает его отличным инструментом для ухода за зрелой, вялой и уставшей кожей с невысокой упругостью. Масло амаранта можно использовать в качестве естественного солнцезащитного крема для тела, а также это целебное масло поможет быстро восстановить пересушенную и потрескавшуюся кожу губ.

Маска для лица из чайной ложки масла амаранта, чайной ложки меда и одного яичного желтка обладает омолаживающим тонизирующим действием. Такую же маску рекомендовано применять и для укрепления волос, только вместо меда следует добавить коньяк.

Амарантовое масло для массажа: массаж с данным продуктом очень эффективен для коррекции фигуры и потери лишнего веса. Во время процедуры оказывает активный эффект на подкожный жировой слой кожи, увеличивая приток крови, что, в свою очередь, помогает улучшить усвоение активных компонентов масла и удаление токсинов, приводящих к заметному снижению объема жировых клеток. Фигура становится стройнее, а силуэт четче.

Масло амаранта: вред и противопоказания

  • острый или хронический холецистит
  • панкреатит
  • камни в желчном пузыре

В течение первых дней использования этого продукта в некоторых случаях могут быть легкая тошнота или головокружение. Эти симптомы являются результатом активного насыщения организма кислородом.

Некачественные продукты питания, лекарства, вызывающие массу побочных эффектов заставляют современных потребителей возвращаться к использованию естественных даров природы. Натуральные масла без химических примесей и консервантов приобретают все большую популярность.



До недавнего времени добыча сквалена была непростой и дорогостоящей задачей. Его добывали из печени акулы. Сквален, содержащийся в масле амаранта, не уступает своими полезными свойствами веществу животного происхождения.

Содержание:



Амарантовое масло: полезные свойства для вашей красоты и молодости

Растение служит человеку уже больше восьми тысяч лет. Из него пекли хлеб, делали макароны и детское питание, стебли и листья использовали как корм для домашних животных. Но главное применение оно нашло в народной медицине.

В состав масла входят различные полезные элементы.

  1. Сквален – вещество, которое способствует насыщению тканей кислородом, предотвращает окислительные процессы в организме, стимулирует выработку витамина D. После 25 лет естественный уровень сквалена в организме начинает неумолимо снижаться, а организм понемногу стареть. Возобновление необходимого количества сквалена позволяет человеку поддерживать молодость и красоту кожи, повышать защитные силы организма, улучшать общее самочувствие.
  2. Витамин Е. Он содержится и в других растительных маслах, но нигде его концентрация не достигает такого высокого уровня, как в амарантовом масле. Достаточное количество витамина Е защищает от появления злокачественных опухолей, повышает работоспособность, улучшает зрение, замедляет процессы старения.
  3. Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Они защищают сердце и сосуды, укрепляют костную ткань, поддерживают работу нервной системы, улучшают внешний вид волос и ногтей.
  4. Каратоноиды. Эти элементы переходят в витамин А, который по праву называют витамином молодости. С ним не возникнет проблем увядания и дряблости кожи, разрушения зубов, истончения и ломкости ногтей.
  5. ВитаминD. Это основной необходимый элемент для успешного усвоения кальция. Без него невозможны красивые ногти и крепкие зубы, а также успешная работа иммунной и эндокринной систем.
  6. Фосфолипиды. Элементы для поддержания естественного обмена веществ и стабилизации уровня сахара в крови.
  7. Стеролы. Прием амарантового масла заинтересует спортсменов, принимающих различные химические добавки для наращивания мышечной массы и формирования рельефной мускулатуры. Продукт станет отличной альтернативой синтетическим анаболическим средствам, которые нередко вызывают побочные эффекты.
  8. Кальций. Едва ли найдется человек, сомневающийся в необходимости этого чрезвычайно важного для организма элемента. Он необходим в любом возрасте: в детстве для формирования костей, в период беременности для правильного развития будущего ребенка, в пожилом возрасте для нормального состояния костно-мышечной системы.

Все полезные вещества, содержащиеся в амарантовом масле, усваиваются намного быстрее, чем аналогичные синтетические добавки в виде таблеток или капсул. К тому же, полезные свойства позволяют использовать его для наружного применения.

Амарантовое масло в медицине: эффективный помощник

Список заболеваний, при которых могут использоваться целебные свойства амарантового масла, впечатляет. Врачи и диетологи рекомендуют его при патологиях сердца и болезнях суставов, пониженном гемоглобине, проблемах кожи, снижении защитных функций организма. Оно незаменимо при лечении ожогов, язвенных образований, воспалительных процессах кожи. С ним можно успешно бороться с состоянием психологического кризиса и упадка сил.



Рассмотрим, какие заболевания успешно лечатся с применением данного продукта:

  • язвы желудка, колит, гастрит, заболевания почек;
  • пониженный гемоглобин;
  • лишний вес и сахарный диабет, благодаря ускоренному сжиганию жировых накоплений и понижению показаний глюкозы;
  • болезненные состояния зубов и десен – масло обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом;
  • патологии сердечно-сосудистой системы – способствует снижению риска образования тромбов и понижению давления, служит профилактикой инфаркта или инсульта;
  • заболевания эндокринной системы – элементы в его составе улучшают липидный обмен;
  • болезни кожи (экзема, псориаз, нейродермит) – продукт известен своими способностями убивать болезненные бактерии и заживлять раны;
  • заболевания половой сферы – масло служит источником витаминов А и Е, которые жизненно необходимы женщинам в период менопаузы, при миомах, кистах яичников, воспалениях;
  • заболевания органов зрения – обеспечение организма витамином А помогает быстрому выздоровлению и снижает риск осложнений;
  • нервные и психические расстройства, депрессии, состояние хронической усталости – оказывает антидепрессивный эффект, наполняет организм энергией, улучшает его выносливость и работоспособность.
  • Иммунодефицит, вызванный тяжелыми продолжительными болезнями, длительным приемом антибиотиков, периодами напряженной физической работы, психоэмоциональными перегрузками.

Использование амарантового масла активизирует выработку в организме очень полезного гормона – серотонин. Его называют гормоном радости или счастья. Он необходим человеку в период длительной работы или в состоянии затяжного кризиса.

Амарантовое масло в косметологии: превращение в красавицу

Чудодейственный состав масла с оптимальным сочетанием жирных кислот, витаминов и сквалена в составе способен творить чудеса с кожей. В косметологии его используют как в неразбавленном виде, так и в качестве основы для масок и других косметических средств. Его полезные свойства помогают лечить дерматологические заболевания и ежедневно ухаживать за кожей.



Масло амаранта используется в косметологии для:

  • тонизирования и смягчения кожных покровов;
  • ускорения регенерации клеток кожи;
  • снятия воспаления, раздражения и шелушения;
  • насыщения клеток кислородом;
  • снятия угревой сыпи;
  • восстановления упругости и эластичности;
  • защиты от преждевременного старения и увядания.

Большой плюс продукта состоит в том, что с его помощью совсем несложно приготовить маски по уходу за лицом с добавлением продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.

Измельченный в пюре банан средней величины, 15 капель масла, столовую ложку натурального йогурта смешивают и наносят на лицо. Через полчаса остатки смеси снимают салфеткой, кожу дополнительно увлажняют.

Небольшое количество белой или голубой глины разводят теплой кипяченой водой, добавляют 20 капель масла, хорошо перемешивают. Смесь наносят на лицо и снимают ватным тампоном через 30 минут. Маска рекомендована для регулярного использования.

Яичный желток тщательно взбивают, смешивают с чайной ложкой масла и таким же количеством меда. Полученную смесь распределяют по лицу, выдерживают четверть часа, смывают теплой водой. Маска рекомендована для еженедельного использования.

Масло и натуральный апельсиновый сок смешивают в соотношении 1:2 и добавляют к полученной смеси несколько капель лимона. Полученную массу наносят на кожные покровы, избегая области вокруг глаз. Регулярное применение маски поможет избавиться от веснушек, пигментных пятен и расширенных пор. Держать маску можно не более 15 минут. Перед тем, как применять средство, убедитесь в отсутствии аллергии на цитрусовые!

Амарантовое масло полезно не только для кожи лица. Небольшое количество, нанесенное на губы перед выходом на улицу, защитит их от обветривания, шелушения в морозные дни.

Из амарантового масла и жирного творога, взятых в соотношении 1:2 готовят косметическую кашицу, которую равномерно распределяют по лицу. Через четверть часа остатки снимают бумажной салфеткой или ватным диском. Процедура рекомендована несколько раз в неделю. При этом кожа становится менее чувствительной к различным внешним раздражителям.



Масло амаранта хорошо справляется с проблемой сухости, ломкости и чрезмерного выпадения волос. Регулярное нанесение его на волосы перед мытьем позволяет безжалостно бороться с появлением перхоти. Волосы приобретают утраченный естественный здоровый блеск.

Масляное удовольствие для истинных гурманов

Как употреблять амарантовое масло при приготовлении пищи? С какими продуктами оно хорошо сочетается? Прежде всего, оно используется как заправка к овощным салатам. Оно идеально заменяет традиционное подсолнечное и знаменитое оливковое.

Если в ваше меню входят каши, предпочтительно добавлять к ним амарантовое масло вместо привычного сливочного. При этом польза блюда вырастет вдвое.

Жареные на амарантовом масле блюда максимально сохраняют витамины и другие полезные вещества. Возможно использование продукта и в выпечке. Его добавляют в тесто для приготовления пирогов, блинов, булочек и прочих вкусностей.

Как правильно принимать?

Лучше употреблять продукт, выпускаемый в стеклянной таре . После открытия тары средство быстро окисляется, поэтому лучше не приобретать флаконы вместимостью больше 100 мл.

Для лечения внутренних заболеваний масло принимают два раза в день по столовой ложке перед приемом пищи в течение месяца. Курс лечения повторяют несколько раз в год. При лечении кожных заболеваний или проблем с суставами его втирают в проблемные места или прикладывают к ним масляные компрессы.

Если масло используется для профилактики, достаточно одной или двух чайных ложек за несколько минут до еды. Еще лучше заправлять им салаты, добавлять в различные блюда.

Противопоказания

Несмотря на доказанную пользу, которую приносит человеку амарантовое масло, следует отметить и то, что в определенных случаях оно может нанести вред организму. В ряде случаев отмечают индивидуальную непереносимость компонентов продукта. В частности, сильным раздражителем может выступать тот же сквален, действие которого может быть излишне интенсивным.

При чрезмерном употреблении масла в пищу возможно появление аллергических реакций, таких как зуд, покраснение и раздражение кожи, появление аллергической сыпи. Такие негативные явления могут усугубляться тошнотой, рвотой, расстройством желудка, изжогой, неприятными ощущениями в желудке во время приема пищи.

Обычно побочные эффекты проходят через несколько дней и не требуют дополнительного лечения. Существует также ряд заболеваний, при которых прием амарантового масла крайне нежелателен. К ним относятся:

  • повышенный холестерин;
  • хронические заболевания поджелудочной железы, в том числе панкреатит;
  • желчекаменная болезнь;
  • язва двенадцатиперстной кишки.

Не рекомендовано амарантовое масло и лицам со слабым желудком, поскольку для растения характерен ярко выраженный слабительный эффект. Даже небольшое его количество может вызывать у таких людей боли в желудке и диарею. В любом случае, даже если вы себя чувствуете удовлетворительно, перед его приемом необходима консультация врача.

Амарантовое масло – один из самых щедрых подарков человечеству от матушки природы. Использование продукта во многих сферах медицины, косметологии и кулинарии позволяет успешно бороться со многими хроническими заболеваниями и вернуть организму бодрость, энергичность и работоспособность.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.