Амарант от гепатита с

Амарант окажет полноценную поддержку печени, а также поможет справиться с некоторыми видами заболеваний этого органа. Об этом пишут сразу на нескольких испаноязычных сайтах. Подробнее – в нашей очередной статье.

Печень отвечает за выполнение более 500 различных функций организмом. Здоровая печень – здоровый организм. Для поддержания печени и обеспечения ее нормального функционирования рекомендуется использовать амарант. Который также поможет справиться с некоторыми видами заболеваний.

Амарант является одним из основных источников высококачественного растительного белка, минералов, витаминов и аминокислот, а также обладает высоким содержанием клетчатки. Из-за такого состава эта растительная пища рекомендована пациентам с печеночной недостаточностью, так как многочисленные клинические исследования продемонстрировали способность растения контролировать печеночную энцефалопатию.

Печень отвечает за выполнение более 500 различных функций в организме, поэтому так важно заботиться об этой части нашего тела и, прежде всего, подобрать оптимальный рацион для правильного функционирования органа и, таким образом, избежать серьезный заболеваний печени.

Амарант представляет собой уникальное растение, которое обеспечит организму в целом и печени в частности, поступление белка, минералов, витаминов и аминокислот, а также фолиевой кислоты, ниацина, кальция, железа и фосфора.

Обратите внимание! Нутрицевтики — пищевые продукты, обеспечивающие здоровье организма в целом, но также они обладают лечебными свойствами для профилактики и предупреждения болезней. То есть, тот же амарант, относящийся к нутрицевтикам, обладает питательными и полезными свойствами для организма и в то же время, помимо улучшения состояния здоровья, уменьшает и предотвращает риск заражения болезнями.

Функциональные продукты крайне необходимы человеческому организму, поскольку обеспечивают его витаминами и минералами, важными для полноценной жизнедеятельности. Они также обладают противомикробной активностью, помогают бороться с вредным холестерином и сбалансируют кишечную флору, защищают ее от вредных бактерий и токсинов, а также укрепляют естественную защиту.

Печень: орган, который никогда не отдыхает

Печень является важным органом пищеварительной системы. Ее вес составляет от 1,5 до 2 кг, у нее – темно-красный цвет и состоит она из многочисленных канальцев, чьи априорные клетки отвечают за выделение желчи.

Обратите внимание. Поэтому в случае хронической почечной недостаточности может быть полезным амарант, так как он способствует увеличению поставок незаменимых аминокислот.

Этот орган выполняет различные функции в нашем теле, о некоторых мы даже не знаем! В частности, печень ответственна за очищение крови, то есть заставляет ее терять много вредных элементов, которые затем превращаются в холестерин.

Кроме того, она хранит сахара, которые поступают при пищеварении в виде гликогена, который организм потребляет со своими потребностями. Печень также производит и выделяет желчь.

Отметим, что печень является самой большой и тяжелой из внутренних органов. Кроме того, она абсолютно разная у всех людей, поскольку она развивается с годами. Таким образом, в зрелом возрасте достигаем 1500 грамм веса, но от 50 до 60 лет ее размер уменьшается и она весит от 800 до 1000 граммов. Но на самом деле и из-за огромного количества крови, которая поглощает в нашем организме, она весит до 2500 г.

Печень – настоящий хранитель здоровья организма! По этой причине необходимо избегать чрезмерной и неадекватной пищи, всегда принимать во внимание, что все примеси и отходы, содержащиеся в кровотоке, систематически разрушаются печенью.

Болезни печени у людей – довольно неприятны, опасны и имеют массу негативных последствий. Вот почему необходимо поддерживать упорядоченную диету, уделяя особое внимание времени приема пищи. Кроме того, рекомендуется полноценный здоровый сон (8 часов в день). Обязательно пейте много воды, особенно между приемами пищи.

В случае слишком малоподвижного образа жизни, рекомендуются пешие прогулки, по крайней мере, один час в день или утренние физические упражнения.

В рационе должны доминировать натуральные продукты. Ведь пища является основой нашего здоровья. Среди продуктов с огромными целебными свойствами есть амарант, который помогает лечить некоторые заболевания печени.

Еще одним опасным заболеванием, атакующим печень, является цирроз. Он зачастую обусловлен чрезмерным потреблением алкоголя, приводит к серьезным расстройствам в пищеварительном процессе. Что влияет на стенки желудка и вызывает язвы.

Кто не слышал о холестерине? Это вещество содержится в животных жирах и желчи, провоцирует образование камней в желчном пузыре. Когда задержка желчи чрезмерна и желчный пузырь воспаляется, холестерин осаждается на дно и образует маленькие камни, которые вызывают очень болезненные судороги и удаляются хирургической операцией.

Чтобы сохранить печень в хорошем состоянии, в свой рацион следует обязательно включать:

  • свежие фрукты и овощи;
  • крупы;
  • отварной картофель;
  • свежие салаты;
  • растительные масла;
  • мед;
  • рыбу.

Важно помнить, что этот орган не сопротивляется избыточным жирам, поэтому рекомендуется придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира.

Как известно, продукты производят энергию, которую можно измерить в калориях. Например, при сидячем образе жизни взрослый человек весом около 70 кг должен потреблять от 1500 до 2200 калорий в день. Если же человек ведет активный образ жизни или занят на работах, требующей физической активности (спортсмены, строители, представители прочих рабочих специальностей), организму может потребоваться от 3000 до 5000 калорий.

Обычно считается, что средняя потребность в калориях может быть покрыта за счет потребления пищи в следующей пропорции:

  • 200 г белков, которые эквивалентны 800 калориям;
  • липиды или жиры 70 г, что составляет 630 калорий;
  • углеводов 100 г, что составляет 400 калорий.

Это составляет в общей сложности 1830 калорий, что является средним показателем для нашего организма.

Еще одним важным элементом является вода, составляющая 65% веса человеческого тела, и это третий компонент нашего организма, помимо натуральных продуктов, который вносит очень ценные вещества.

Но важно подчеркнуть, что благодаря воде организм может удалять отходы, такие как моча и пот. Таким образом, человеку требуется примерно 35 г воды на 1 кг массы тела в день. Естественно, этот показатель может изменяться при активном образе жизни или пребывании в слишком сухом, жарком климате.

Как амарант помогает при заболеваниях печени?

И вот мы подошли к самому важному разделу статьи. Как упоминалось выше, аминокислотный профиль амаранта в сочетании с
высокой усвояемости растительного белка, помогает в особых диетах, которые должны быть назначены пациентам с печеночной недостаточностью. В нескольких научных исследованиях указывается, что существует возможность контролировать печеночную энцефалопатию посредством использования этого растения.

Следует немного рассказать о печеночных энцефалопатиях, чтобы понимать, как именно применяется амарант при этих типах заболеваний.

Основываясь на медицинских исследованиях, следует отметить, что печеночные энцефалопатии включают в себя набор нейропсихических расстройств, которые непосредственно связаны с состояниями печени.

Эта дисфункция наблюдается в основном при вирусном, токсическом или лекарственном гепатите, а также при циррозе. Поэтому необходимо обеспечить печени необходимую заботу, о которой мы говорили выше, чтобы предотвратить эти заболевания.

Поскольку печень является таким чувствительным и деликатным органом, мы должны укреплять ее и помогать в ее нормальном функционировании. Для этого — употреблять соответствующие продукты.

Например, пищевые волокна представляют собой длинные химические молекулы, которые относятся в первую очередь к стенкам растительных клеток и которые наше тело неспособно переваривать.

Функции волокон крайне важны — это поглощение воды, увеличение объема фекалий, ускорение кишечного транзита, устранение холестерина и желчных солей, уменьшение количества глюкозы и жирных кислот, устранение канцерогенных веществ и другие.

Амарант – это продукт, богатый клетчаткой. По ее объему, растение превосходит даже такие злаковые, как пшеница, ячмень, рис.

Еще одним элементом этого растения является аспарагиновая кислота. Она помогает детоксифицировать печень и способствует ее хорошему функционированию. L-аспарагиновая кислота объединяется с другими аминокислотами для образования молекул, способных поглощать токсины из кровотока.

Это не только помогает печени, но и облегчает функционирование пищеварительной системы. Амарант имеет в своем составе крахмал, который составляет до 30% зерна, где выделяется значительная доля белков и липидов.

Уменьшенный размер гранул амарантового крахмала облегчает переваривание — в 2,4-5 раз быстрее, чем, например, тот же кукурузный крахмал.

Таким образом, амарант со своими растительными белками и прочими свойствами, которыми он обладает, помогает противодействовать заболеваниям печени, а его применение становится все более важным.


Каждый из нас знает, что с возрастом острота зрения снижается. Причин приводящих к столь значимому ухудшению качества жизни существует великое множество начиная от старых травм и заканчивая хроническими заболеваниями. Однако, самым сложным и не поддающимся лечению является возрастная макулярная дегенерация. В чем же заключается проблема? Заболевание поражает центральную область сетчатки (макулу), без нормального функционирования которой …


Амарант становится все более востребованным растением. Такая популярность не должна вызывать удивление. Поскольку в продуктах переработки урожая амаранта, непосредственно в самом растении, выявлено большое количество важных для нормальной деятельности внутренних органов человеческого организма положительных веществ. Отдельного упоминания заслуживает такой продукт переработки семян амаранта, как амарантовое масло. Особенно, если речь идет масле холодного отжима – то …


Амарант известен своими целебными свойствами и возможностью использования в разных отраслях. Такая универсальность обусловлена богатым химическим составом растения, наличием в нём почти идеального белка, большого процента соединения сквален, балансом аминокислот. Вещества, содержащиеся в амаранте, обуславливают его пищевую и энергетическую ценность. Однако при исследовании было установлено, что процент того или иного полезного вещества в растении или …


Сегодня – не совсем обычная статья. Это набор выдержек из официальных исследований ученых из Соединенных Штатов Америки. Их проводили специалисты Центра альтернативных растений и продуктов животного происхождения (Университет Миннесоты) и 2-й отдел агрономии и почвоведения колледжа сельскохозяйственных наук (Университет Висконсина) еще несколько лет тому назад. Эти данные зарубежных исследователей – еще одно официальное и компетентное …


Аюрведа – вообще интересное течение. Таинственное, необычное, но весьма полезное. Но и амарант растение не совсем обычное, даже немного потустороннее, если вспомнить его историю и свойства!

Не могу сказать, как там испанцы лечат болезни печени с помощью амаранта, но у меня есть один настоящий и проверенный рецепт. Он кстати не только при болезнях печени, но и при болезнях почек помогает. Нужно взять примерно 15 грамм измельченного амаранта и около 700 миллилитров кипятка. Залить амарант кипятком и дать настояться минут 20-ть. Потом настойку процедить через марлю, капнуть пару капель лимонного сока и пить по 50 миллилитров 10-15 дней!

Спасибо за рецепт! Только вот сомнения есть, что настой две недели будет храниться даже в холодильнике. Лучше уж в меньших пропорциях, но постоянно готовить свежий!

Разногласия в отношении целесообразности употребления амарантового масла при нарушениях в работе ЖКТ существуют. С одной стороны есть утверждения о безвредности продукта и отсутствии противопоказаний, с другой – сообщения пользователей о боли в области живота, проблемах с кишечником после приёма масла. Основания для таких мнений есть. Однако всё по порядку.

Целительные свойства масла амаранта и чем они обусловлены



Сразу отметим, что в составе амарантового масла содержатся: более 70% моно- и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая (Омега-6), олеиновая (Омега-9), линоленовая (Омега-3), а также более 9% фосфолипидов, сквален (более 8%), около 2% витамина Е, фитостеролы (более 2%), каротиноиды (предшественники витамина А), витамин D, жёлчные кислоты, микроэлементы (калий, железо, фосфор, кальций, магний, медь), различные макроэлементы.

Говоря о составе амарантового масла и его способности буквально обновлять организм, нельзя обойти вниманием два мощных антиоксиданта — сквален и витамин Е, содержащийся здесь в редкой, особо активной форме. Так, сквален является важным участником синтеза стероидных гормонов, холестерина и витамина D в организме человека. Он активно способствует таким процессам, как:
• насыщение органов и тканей кислородом;
• противостояние опухолям;
• повышение устойчивости организма к различным вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям и к воздействию вредного радиоактивного излучения;
• улучшение обмена веществ;
• восстановление повреждённых участков кожи и слизистых оболочек.

Витамин Е, который также входит в состав амарантового масла, обладает противовоспалительным свойством и оказывает комплексное благотворное влияние на работу органов и систем. В результате происходит;
• снижение уровня холестерина в крови;
• уменьшение риска образования тромбов;
• укрепление стенок кровеносных сосудов;
• нормализация артериального давления;
• соблюдение гормонального баланса.

Высокая ценность амарантового масла определяется и полиненасыщенными жирными кислотами, среди которых лидирующую позицию занимает незаменимая полиненасыщенная линолевая кислота. Она, а также другие ненасыщенные кислоты в составе амарантового масла способствует правильному жировому обмену, улучшает состояние кожи, работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, половой и эндокринной систем, оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, а также помогает организму избавиться от шлаков, токсинов, солей тяжёлых металлов и других вредных веществ.

Все витамины, минеральные и биологически активные вещества амарантового масла активно работают при использовании продукта в профилактике и лечении. Среди заболеваний, которые поддаются его влиянию и отступают, есть и нарушения в работе ЖКТ. Принимать амарантовое масло рекомендуется при таких заболеваниях:
• гастрит;
• язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
• гастродуоденит;
• колит;
• энтероколит;
• холецистит;
• холангит;
• холецистохолангит;
• панкреатит;
• жировой гепатоз;
• алкогольный и вирусный гепатит;
• цирроз.

Доказано, что комплекс веществ, имеющихся в составе амарантового масла, препятствует развитию воспалительных процессов в органах пищеварительной системы и оказывает эффективное ранозаживляющее действие при повреждениях слизистых оболочек кишечника и желудка, а также защищает печень от жировой дистрофии и разрушительного действия токсинов.

Как принимать масло амаранта?



Можно увидеть рекомендации, которые несколько различаются относительно дозировки и частоты приёма амарантового масла. Так, чаще всего рекомендуется принимать продукт по 1 чайной ложке 1 раз в день, за 30 минут до еды. При этом делается акцент, что масло перед приёмом нельзя нагревать, а после приёма – не запивать водой. Курс лечения или профилактики составляет 15-20 дней.

Некоторые целители советуют принимать масло амаранта по 1 чайной ложке с утра и вечером во время еды.

Оптимальным вариантом приёма масла в профилактических целях является дозировка по одной чайной ложке за 20-30 минут до еды, не запивая. Рекомендуется принимать его курсами по 2 раза в год – весной и осенью.

Непосредственно при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и для уменьшения риска рецидива рекомендуется принимать амарантовое масло по 1 чайной ложке дважды в день за 30 минут до еды. В рекомендациях также отмечается, что за один курс необходимо выпить 200 мл масла. При таких заболеваниях курс желательно повторять каждый квартал.

Благодаря высокой концентрации в амарантовом масле веществ, способных остановить воспалительные процессы во внутренних органах, его рекомендуют для лечения любых недугов пищеварительного тракта. Амарантовое масло доказало свою эффективность в борьбе против таких заболеваний, как язва, гастрит, колит, холецистит, панкреатит, цирроз печени. Полезные микроэлементы обволакивают слизистую, оказывают ранозаживляющее действие и защищают внутренние органы от разрушительного действия токсических соединений.

Чем может быть вызвано обострение проблем с ЖКТ?

Если проанализировать причины развития панкреатита, можно увидеть, что среди факторов, которые ему способствовали, был дисбактериоз. Чтобы устранить эту проблему или хотя бы уменьшить её проявление, рекомендуется приём амарантового масла. Однако включать его в курс лечения нельзя при обострении панкреатита. Не рекомендуется также приём амарантового масла внутрь при обострении холецистита, жёлчекаменной или мочекаменной болезни.

Прежде всего, следует учитывать индивидуальную реакцию организма. У человека могут отсутствовать заболевания из так называемой группы риска (панкреатит, СРК, жёлчекаменная или мочекаменная болезнь), но при этом появляется дискомфорт. В данном случае мы имеем дело с индивидуальной особенностью организма.

Врачи предупреждают о возможных изменениях в самочувствии. В течение первых дней употребления амарантового масла может ощущаться лёгкая тошнота и головокружение. Происходит это из-за активного насыщения организма кислородом. Для уменьшения возможных рисков можно в начале курса уменшить дозу до детской, а затем доводить её до нужной. Целесообразно посоветоваться с доктором. Специалист поможет откорректировать курс приёма амарантового масла для лечения или профилактики.


Все мы живем в погоне за идеалом, кто-то хочет стать невероятно успешным или богатым, а кто-то сохранить свою молодость и красоту. Для каждой женщины очень важно оставаться красивой, поэтому каждая из нас прикладывает огромное количество усилий, мы ходим в спортивные залы, делаем массажи, маски и, конечно же, соблюдаем разнообразные диеты. Это могут быть специально разработанные рационы у диетолога, экспресс диеты, длинной всего лишь несколько дней, моно диеты и так далее.

Самые популярные диеты

  • Кефирная диета. Входит в раздел монодиет, то есть, кефир является главным продуктом, его можно употреблять в сочетании и овощами и фруктами. Помимо потери лишних килограмм, это диета поможет избавиться от ряда проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • Кремлевская диета. Те, кто соблюдают кремлевскую диету, никогда не голодны, а главное, они получают витамины и микроэлементы в нужном объеме. Но все же есть одно правило, кремлевская диета исключает сахар в любом виде;
  • Гречневая диета, еще одна представительница, модных, на сегодняшний день, монодиет. Длится эта диета всего 7 дней, она помогает не только сбросить пару лишних килограмм, но и очистит организм. Интересен тот факт, что гречневая диета это неотъемлемая часть лечения целого ряда заболеваний. При этом не стоит забывать, что монодиеты это стресс для всего организма, поэтому дополнительно, необходимо принимать витаминные комплексы, которые можно купить в каждой аптеке;
  • Безуглеводная диета. Основным правилом диеты, является подсчет углеводов употребляемых за день, и этот показатель не должен превышать отметку в 250 грамм. При этом рыбу, мясо, фрукты, овощи и молочную продукцию можно есть без ограничений. Безуглеводная диета, пусть и не настолько действенная как кефирная, но имеет огромное количество плюсов, да и больше похожа не на диету, а на правильное питание;
  • Яблочная диета. В яблоках содержатся практически все витамины и минералы, которые необходимы человеческому организму. Яблочная диета не только помогает подкорректировать вес, на и нормализует работу обмена веществ. Помимо этого такая диета полезна людям, страдающим гипертонией, и атеросклерозом.

Это всего лишь небольшой список действенных диет, которые помогут сбросить пару лишних килограмм. Но если вы хотите похудеть и сохранить свои результаты, то вам стоит обратить свое внимание на жидкие диеты.

Жидкие диеты


В погоне за стройным телом, порой некоторые из нас, идут на огромные жертвы, некоторые даже начинаю голодать, что естественно губительно сказывается на состоянии всего организма. Но все эти жертвы не приносят ожидаемого результата. Оказывается, худеть можно вкусно и полезно, и поможет в этом жидкая диета.

В тот момент, когда весь мир узнал о жидких диетах, началась новая глава в диетологии. Существует множество вариантов таких диет, начиная с жидкой диеты для вегетарианцев, заканчивая жидкой диетой с элементами фитотерапии, но об этом позже. Главной особенностью таких диет, является употребление пищи, в полужидком или жидком виде, то есть, почти все что вы будете есть, по консистенции будет как крем-суп.

Для того что бы увидеть все преимущества данной диеты, для начала нужно понять как она работает. Жидкую пищу, организм переваривает полностью, а не откладывает ее про запас. Тем самым стимулирую обменные процессы в организме, что положительно отражается на процессе похудения.

Плюсы жидкой диеты:

  • Разнообразный рацион;
  • Водный баланс;
  • Доступность и простота;
  • Отсутствие необходимости регулярного подсчета калорий.

Жидкая диета — это выбор деловых женщин. В современном мире, мы постоянно заняты работой, тренировками, уборкой, воспитанием детей и так далее. Поэтом не всегда остается время на то что бы приготовить обед. Жидкая диета поможет питаться правильно, при этом вы не будете тратить много время на приготовление необходимых блюд, да и про громоздкие контейнеры с едой можно забыть, ведь ваш обед или ужин поместится в небольшую бутылочку.

Жидкая диета с добавлением трав

Если же ваша задача не только похудеть, но и улучшить свое здоровье, то лучше всего остановить свой выбор на жидкой диете с добавлением полезных трав и специй. Главными особенностями таких диет является элемент фитотерапии. На основе отваров можно готовить супы, смузи и разнообразные коктейли. Но в этом случае необходимо соблюдать осторожность, ведь нельзя исключать аллергическую реакцию на одну из трав. Поэтому перед тем, как сесть на диету, проведите тест.

Для его проведения вам понадобится, небольшое количество отвара, на основе которого будут готовиться ваши блюда. Выпейте 150-200 этого отвара, и на протяжении суток, проследите за реакцией своего организма.

Жидкая диета с добавлением амаранта


Амарант невероятно полезное растение, которое применяется в профилактике и лечении множества заболеваний, в косметологии, в сельском хозяйстве и других сферах жизнедеятельности человека. Он богат на содержание природного белка, что делает его незаменимым продуктом во время всевозможных диет. Не стала исключением и жидкая диета.

Как уже было сказано ранее, главным принципом жидкой диеты является употребление продуктов в жидком виде, это могут быть не только супы, смузи и овощные пюре, но и каша, рыба мясо, а так же морепродукты. Не исключает такая диета и растительное масло, а так же орехи и сухофрукты. А для того что бы такая диета еще и принесла пользу, в нее необходимо включить блюда с добавлением амаранта.

Итак, жидкая диета с применением амаранта выглядит следующим образом:

1 день

  • Каша из амаранта (сварите кашу в большом количестве воды, воду не сливайте, а съешьте вместе с кашей);
  • 2 свежих огурца и щепотка зелени взбитых в блендере;
  • Чашка зеленого чая без сахара.

  • Овощной суп, с добавлением сливок взбитый в блендере;
  • Паштет из куриного мяса и печени.

  • Молоко с творогом и фруктами взбитые в блендере.

2 день

  • Молочная овсяная каша с добавление 1 чайной ложки амарантовых отрубей;
  • Немого орехов;
  • Зеленый чай.

  • Овощной суп на курином бульоне с добавлением свежих амарантовых листьев;
  • Тушеные овощи в большом количестве воды.

  • Вареная морковь и тыква с добавлением меда и орехов, перед употреблением взбить в блендере.

3 день:

  • Пюре из фруктов или овощей с добавлением йогурта или кефира;
  • Чашка черного молотого кофе, можно заменить зеленым чаем.

  • Тыквенный суп пюре с крицей или индейкой;
  • Салат из 1 помидора, 1 огурца, 50 гр. свежих листьев амаранта взбить в блендере, добавить немого оливкового или амарантового масла и сок лимона.

  • Жидкий картофель пюре;
  • Стакан молока;
  • Пюре из запеченных фруктов.

4 день:

Повторить рацион 2 дня.

5 день:

Повторить рацион 1 дня.

После того, как пятидневная диета закончена, из нее необходимо правильно выйти. Делается это для того, что бы потерянные килограммы не вернулись. Еще на протяжении 3 дней, обед заменяйте любыми крем-супами, и жидкими овощными смузи.

Разгрузочный день

Не стоит забывать и о разгрузочных днях, их основой так же может стать жидкая диета. Наиболее популярным вариантом рациона разгрузочного дня, является жидкая экспресс диета с добавлением амаранта, главной ее особенностью является цвет используемых продуктов, все они должны быть зелеными. Современные исследования в диетологии, показали, что продукты зеленого цвета, не только лучше усваиваются, но и оказывают успокоительное действие на желудочно-кишечный тракт, что в свою очередь существенно уменьшает чувство голода.

Рацион разгрузочного дня:

  • Смузи из свежего огурца, пекинской капусты, зеленого лука, свежих листьев амаранта, с добавлением овощного бульона или воды;
  • Чашка зеленого чая.

  • Кефир или нежирный йогурт, взбитый в блендере с укропом, амарантовыми отрубями, петрушкой или кинзой.

  • Крем-суп из брокколи, картофеля и лука с добавлением сливок.

  • Творог с запеченными яблоками и молоком, взбить смесь в блендере.

  • Тушеные кабачки и картофель, взбить в блендере, добавить овощного бульона и ложку нежирной сметаны;
  • Перед сном выпить стакан кефира.

Какой бы ни была ваша диета, помните: она не должна быть во вред организму, а направлена на его оздоровление, очищение от шлаков, токсинов и лишних жиров. Питайтесь полезно! И не забывайте про амарант!

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.