В какой среде обитают паразитические бактерии в кислой или щелочной



Существуют разные диеты, которые различают ценность продуктов по количеству калорий, белков, жиров, углеводов и т. д. Но мало кто слышал о таком показателе, как кислотно-щелочной показатель продукта (pH).

Попадая в организм человека каждый продукт, в процессе переваривания вносит в организм свою среду: кислотную, щелочную или нейтральную. Показатель pH может быть от 0 до 14. Каждый орган имеет свой очень стабильный уровень pH, который постоянно поддерживается организмом. Например, pH крови от 7.35 до 7.47. При попадании в организм излишка кислоты, организм направляет все силы на её нейтрализацию и выведение. Сама по себе кислота не выводится из организма, ей нужно основание, или щелочь. Продукты, которые выводят излишек кислоты, являются щелочными и содержат металлы (калий, натрий, магний, железо и кальций). Как правило, в них содержится много воды и мало белка. Кислотообразующие продукты, наоборот, обычно содержат много белка и мало воды.

Внутренняя среда каждой клетки в норме имеет щелочную реакцию. Если омывающая их кровь станет более кислой, то клетки вынуждены будут пожертвовать своими минеральными запасами. Внутренняя среда клетки станет также более кислой. В кислой среде активность большинства ферментов резко снижается, и поступающие питательные вещества превращаются в токсины, организм зашлаковывается. Одной из причин преждевременного старения является именно накопление в организме токсинов.

Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний, почечную недостаточность .

Кислая реакция слюны разрушает зубы и способствует развитию стоматитов.
Кислая среда – это хорошая почва для жизни и размножения болезнетворных микроорганизмов и бактерий, паразитов, вирусов и грибков.
В кислой среде труднее усваиваются поступающие с пищей витамины, минералы и другие необходимые микро и макро элементы.

Для нашего организма более здоровой является слабощелочная среда.
Щелочную среду можно сравнить с семьёй, в которой царит атмосфера любви, взаимопонимания и поддержки. В такой атмосфере даже серьёзные проблемы оперативно решаются и не накапливаются.
Слабощелочная среда организма это наш иммунитет. В этой среде сложно уживаются вирусы, паразиты, болезнетворные бактерии и грибки.

Давайте рассмотрим продукты по их кислотно-щелочным показателям.

Закисляющие продукты (по степени убывания) :

  • - мясо, рыба, яйца, морепродукты ( кроме водорослей);
    -рафинированные продукты (сахар, белая мука, масло);
    -жаренная, частично вареная пища, а также консервы и варенья;
    -молочные продукты из магазина;
    -кофе, черный чай, алкоголь, никотин;
    -несовместимые продукты :
    а )белки и углеводы ( например, бобы и зерно)
    б )белки и крахмал ( мясо и картошка)
    в )углеводы и кислые фрукты, ягоды(овсянка и кислые яблоки);
    - несвежая еда ( на следующий день после приготовления);
    - частично зерново-бобовые, орехи, семечки (арахис, фасоль, горох, пшеница, семечки подсолнечника, …);
    - грибы.

- свежие фрукты, овощи, зелень, корнеплоды, ягоды, тыквенные семечки;
- пророщенные: зерново-бобовые, орехи, семечки, цельные специи;
-мед, тростниковый сахар (натуральные);
- сухофрукты (без химикатов);
- водоросли;
- травяные чаи;
- кисломолочные продукты хорошего качества (от доброй бабушки, из села в экологически-чистом районе, телят которой, не сдают на убой). С качественными молочными продуктами в наше время сложно;
- частично крупы и орехи (пшено, нешлифованный рис, гречка, миндаль);
-предварительно замоченные перед готовкой зерново-бобовые и орехи, которые в сухом виде относятся к слабым закислителям;
-печеные овощи и фрукты (при не высокой температуре).

Но это не значит, что нам нужны только щелочные продукты. Благоприятное соотношение : щелочных продуктов -80%, кислых-20%.
Можно в домашних условиях проверить pH баланс. Специально для этого в аптеке продают лакмусовые полоски. Благоприятное время для анализа с 10 до 12 дня.

Интересный научный факт .

Еще в 1932 г. Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно развиваются при закислении крови. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.

Все знают, что такое прокисший суп. Отличается он от обычного тем, что имеющиеся в нём токсины создали кислую среду, в которой активно расплодились чуждые человеку микроорганизмы. Будет ли кто-нибудь лечить прокисший суп? А очень многие занимаются этим всю жизнь. Мы же не восстанавливаем прокисший суп, а просто очищаем кастрюлю и готовим новый.
Так же и с нашим организмом, нужно ему дать побольше водички, чтобы вымыть его от кислоты и дать ему качественные продукты. По статистике 80% людей в возрасте после 40 лет, имеют закисленный организм.
Рh крови, это один из основных показателей состояния нашего организма. К сожалению, официальная медицина обращает на него внимание только когда дело доходит до реанимации. Ph – очень жёсткий показатель. У здорового человека он регламентируется Минздравом в пределах 7,3-7,47. При падении Ph до 7,25 - реанимация. При Ph=7,23 - душа покидает тело.
Но еще больше чем питание на состояние кислотно-щелочного баланса влияют эмоциональные состояния и чувства:
- уныние, апатия, депрессия, страх, гнев, злоба, жадность и тому подобные.
Внутреннее состояние радости и умиротворения является отличным ощелачивателем .
Другие факторы, влияющие на pH:

  • - сбалансированная физическая нагрузка;
    - питьевая вода (её качество и количество).

Защитить организм от закисления можно двумя способами: либо ограничить прием кислотосодержащей пищи, либо стимулировать выведение кислот. Поэтому вода является главным ощелачивателем, который выводит через почки излишек кислоты.

Основные ощелачивающие минералы это кальций, натрий, магний и калий.
Кальций, нейтрализуя кислоту в организме, уходит из костей, и, как следствие, разрушаются кости, зубы, ногти, волосы, кожа. Если уходит натрий и калий – страдают сердце, почки, уходит магний - сосуды.

Компания NSP имеет в ассортименте продукции все нужные вам продукты, которые возобновят утраченные нами витамины и минералы.



  • Является биодоступным источником кальция, магния и других микроэлементов в легкоусваиваемой форме
  • Предупреждает вымывание кальция из костей, восстанавливает нормальную структуру костной и хрящевой ткани организма, предотвращает появление остеоартроза и остеопороза
  • Эффективно регулирует кислотно-щелочной баланс, понижает общий уровень кислотности в организме, снижает кислотность желудка

Коралловый Кальций НСП- это удобный продукт в порошке, который обогатит воду, которую мы пьём, набором нужных микроэлементов.
Кальций выполняет очень много функций в организме. Он поддерживает рН (водородный показатель) на необходимом для каждой системы и среды организма уровне. Ионы кальция передают возбуждение на мышечное волокно, что обеспечивает сократительную способность мышц, в том числе и миокарда, обеспечивают нормальную проницаемость клеточных мембран, снижают повышенную чувствительность к аллергенам; участвуют в процессе свертывания крови, влияют на минеральный обмен и многие другие процессы.
С возрастом наблюдается дефицит кальция в организме, что проявляется утомляемостью, ранним старением, снижением концентрации внимания, судорогами икроножных мышц, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания - в результате может возникнуть остеопороз, который проявляется болями в костях, нарушением двигательной активности и может привести к инвалидности.
Компания NSP предлагает биодобавку к пище Coral Calcium. Эта добавка обогатит наш организм биодоступным кальцием, магнием и другими минералами. Глинистый минерал -монтмориллонит, входящий в состав, является уникальным источником кремния, магния и других микроэлементов. Он также обладает способностью связывать токсины в желудочно-кишечном тракте и снижает кислотность желудка.
Применение
Растворите 1 мерную ложечку порошка в стакане воды или любом другом напитке. Применяйте 1 или 2 раза в день. Хранить в сухом, прохладном месте.
Состав
1 доза-мерная ложечка - 1,5 г: Коралловый кальций - 325 мг. Магний - 163 мг. Другие ингредиенты: монтмориллонит (источник микроэлементов).
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость продукта.

Собственно, идея завести дневник началась с этой статьи о среде обитания бактерий и вирусов в человеческом организме. Именно после ее прочтения я поняла, что мне необходим органайзер для информации и, мне кажется электронный дневник - это то что нужно. Итак статью располагаются ниже

Среда обитания вирусов и бактерий и кислотно- щелочной баланс.

Вирусы внедряются в организм и при ацидозе, и при алкалозе. Они являются пусковым механизмом в развитии болезни, ослабляя клетку и давая возможность внедриться другим микроорганизмам. Вирусы чаще ведут к ощелачиванию организма.

Простейшие могут жить в любой среде, но активизируются они в щелочной рН. Это амебы, лямблии, токсоплазмы, трихомонады и др.

Самые тяжелые формы болезней и злокачественные опухоли обусловлены поражениям грибками Аспергиллус Нигер, Фумигатус и Микозис Фунгоидес . Они очень любят щелочную среду и относятся к плесневым (трихоптон, микроспорум, эпидермофитон, кладоспорум, аспергиллус, мукор и др.) и смешанным (бластомицес, кокцидес, риноспоридиум, микозис фунгоидес и др.). Дрожжеподобные грибки (кандида, криптококкус, трихоспориум и др.) предпочитают кислую среду.

Глисты хорошо себя чувствуют в кислой среде.

Но тогда как же им живется в щелочной среде тонкого кишечника?
Во-первых, они питаются через присоски тканевой жидкостью или свежей кровью, а некоторые – и тем, и другим.
Во-вторых, внедряются они, скорее всего при уже имеющемся дисбактериозе и сдвиге рН в тонком кишечнике из сильно щелочной в слабощелочную.
Поэтому глисты и имеют возможность без труда присосаться или внедриться в слизистую кишечника.
И далее они распространяются в те органы, где имеется сдвиг рН в кислую сторону.
Например, личинки трихинелл выбирают себе в качестве жилища мышцы, где имеется большое количество молочной кислоты.

Дисбактериоз в кишечнике развивается в результате частого поступления несбалансированной по рН пищи.
В связи с этим и меняется кислотно-щелочная среда в кишечнике, создавая условия для паразитов.
Паразиты, в свою очередь, усугубляют состояние кишечника, и развивается стойкий дисбактериоз .

При здоровом желудочно-кишечном тракте патогенные микроорганизмы в нем не задерживаются. Это доказал еще Луи Пастер на собственном опыте, выпив стакан воды с живыми холерными вибрионами и не заболев.

Из всего этого следует совершенно ясный вывод, что регулировать свое кислотно-щелочное состояние мы можем с помощью трех основных механизмов:


Известен хорошо тот факт, что при длительной и интенсивной физической нагрузке из мышц в кровь поступает в 10 раз больше молочной кислоты, чем в норме.
Здоровый организм вполне справляется с выведением избытка кислоты из организма, за действуя в частности, дыхательный механизм.
А вот если нагрузки чрезмерно интенсивны, что сейчас часто можно увидеть не только в школах олимпийского резерва, но и просто в фит нес-центрах!


Существует несколько простых с пособов для определения сдвига рН в ту или другую сторону:
можно применить специальные тест-полоски, продающиеся в аптеках;

бледно-розовая белесая конъюнктива глаз говорит о том, что основное состояние сдвинуто в сторону кислотности, а темно-красная – о преобладании щелочности. Это свойство конъюнктивы подмечено русским физиком и специалистом в области народной медицины – В.В. Караваевым
.
Он же предлагал еще один тест.

Как известно, в щелочной среде условия благоприятны для развития грибков . Грибки ближе к растительным клеткам, поэтому у них рН щелочной, а свойства – анаболические, т.е. способствующие быстрому росту , например, опухоли.

Итак, щелочная среда наиболее благоприятна для развития плесневых грибков, анаэробных бактерий, простейших и вирусов,
а кислая – для гельминтов, дрожжевых грибков и аэробных бактерий.


Аспергиллус Нигер, Фумигатус и Микозис Фунгоидес,стафилококки, стрептококки, , ,кандида, криптококкус, трихоспориум,рак,опухоль

Статью я взяла с блога st-valentines.blogspot.com, (ее автор некий Виктор Анасис), чтобы подробнее разобраться в информации.

После прочтения статьи вывод напрашивается сам собой: если кислотно-щелочной баланс в норме, то организму ни по чем разные вредители - это доказал Луи Мастер на собственном опыте. Остается только понять, принять и претворить в реальность механизмы поддержания хрупкого равновесия ph.


Существует такая наука – ЭНДОЭКОЛОГИЯ – это наука об экологии внутренней среды организма, об отравлении межклеточного пространства и возникающих в результате этого заболеваниях. Существенной частью этой науки является разработка методов эндоэкологической реабилитации, то есть, способах очищения организма от шлаков и эндотоксинов.

ШЛАКИ? Так часто употребляемое в разговорах о здоровом образе жизни слово… Что же все-таки это такое? В это понятие включают группу эндотоксинов и группу экзотоксинов. Эндотоксины — это естественные метаболиты, то есть, продукты обмена веществ, которые образуются в самом организме и должны быть выделены из него с помощью естественных дренажных механизмов с потом, мочой, калом, слизью и т.д. А экзотоксины – поступают извне, через кожу и слизистые оболочки дыхательного и пищеварительного тракта, а так же – с лекарствами внутривенно, внутримышечно и т.д.

Одним из важнейших показателей эндоэкологического состояния организма является хорошо известное всем нам из школьного курса химии кислотно-щелочное состояние, определяемое с помощью рН – показателя кислотности среды.

У здорового человека рН крови равен 7,85 – 7,45, то есть кровь имеет слабо щелочную реакцию. В большинстве клеток организма рН не превышает 7,0 – 7,2. рН крови относится к жестким биологическим константам, сдвиг его на 0,4 – 0,5, особенно, в кислую сторону, приводит к тяжелым нарушениям функций организма.

В экспериментах на микроорганизмах это видно особенно наглядно. Например, культивация стрептококков требует рН=5.43, а вот при малейшем изменении среды, например, при рН=6.46, происходит рост других микроорганизмов, а стрептококки просто гибнут. Эти идеи выдвинул и неоднократно подтвердил еще профессор Берлинского Университета Шарите Гюнтер Эндерляйн (1872 — 1968), развивая свою хорошо известную микробиологическую концепцию.

Чаще всего проблема заключается в так называемой закисленности и требует проведения мероприятий по ощелачиванию организма.

Однако, нельзя считать правильным, что кислая среда – это всегда плохо. А щелочная – это всегда хорошо. Это не так. Среда может быть физиологически нормальной или патологической. Состояние закисленности организма в медицине принято называть АЦИДОЗОМ, и встречается это гораздо чаще, чем АЛКАЛОЗ– сдвиг рН в щелочную сторону.

Нормальная среда влагалища и желудка, а так же верхнего слоя кожи кислая и составляет рН=1.5 – 2.5. И это не случайно. Желудок и влагалище являются прямыми воротами для инфекции и поэтому кислая среда там просто необходима для уничтожения микробов, а вот для того, чтобы сперма могла преодолеть кислую среду влагалища, в качестве нейтрализатора кислой среды она содержит секрет предстательной железы, обладающий щелочными свойствами.

Задачей первого этапа эндоэкологической реабилитации всегда должно быть восстановление физиологической рН в тканях организма.

Однако эндоэкология определяется не только уровнем рН, но и другими факторами – микроэлементами, витаминами, ферментами.

В кровь человека в зависимости от конкретной ситуации может поступать избыточное количество кислот или щелочей, например:

— при длительной физической нагрузке из мышц в кровь поступает в 10 раз больше молочной кислоты, чем в норме;

— при сахарном диабете в кровь ежесуточно могут поступать десятки граммов кетоновых тел (щелочи);

— вегетарианская пища содержит больше щелочных веществ, мясная – кислых остатков.

Таким образом, в кровь постоянно поступают кислотные и щелочные соединения, образующиеся в организме, в частности, в пищеварительном тракте. Следует учитывать, что в процессе обмена веществ в тканях органов продуцируется кислот больше, чем щелочей. Следовательно, для поддержания постоянства рН крови организм должен иметь мощную регуляторную систему, предупреждающую сдвиги рН. И они, конечно, существуют.
Принято выделять несколько так называемых буферных систем.

1. ГЕМОГЛОБИНОВЫЙ БУФЕР
Это основная буферная системы крови, на ее долю приходится около 76% всей буферной емкости артериальной крови и около 73% венозной. Гемоглобин разъединяет как кислоты, так и щелочи. При поступлении в организм больших количеств СО2, он переходит в эритроциты и в дальнейшем превращается там в угольную кислоту. Это очень важный механизм, предохраняющий венозную кровь от накопления ионов Н +, то есть от закисления.

Гемоглобин может связывать как О2, так и СО2, то есть ему принадлежит основная роль в транспортировке СО2 и О2 для поддержания кислотно-основного состояния организма. Вот почему в анализах крови столь большое внимание уделяется количеству гемоглобина как показателю состояния основной буферной системы для поддержания рН крови.

2. БИКАРБОНАТНЫЙ БУФЕР
Это соотношение концентраций угольной кислоты Н2СО3 и бикарбоната натрия NаНСО3, которое должно быть 120, то есть концентрация бикарбоната натрия в плазме крови должна быть в 20 раз больше, чем углекислоты.

Натрий – это основной компонент соли. Вот почему опасны как недостаток, так и избыток соли: они ведут к смещению рН крови и, следовательно, к заболеваниям. Поэтому пищу лучше недосаливать, в растительной пище натрия всегда достаточно.

3. ФОСФАТНЫЙ БУФЕР
н состоит из смеси одно- и двузамещенных солей фосфорной кислоты. Емкость этого буфера значительно меньше, чем бикарбонатного, и обусловливается присутствием фосфора в организме. Его основной источник для нас – растительная пища.

4. БЕЛКОВАЯ БУФЕРНАЯ СИСТЕМА
Буферные свойства белков плазмы крови определяются тем, что белки, как и гемоглобин, могут разъединять и кислоты, и щелочи. Активно разъединяющими группами белка являются аминокислоты лизин, аргинин, гистидин.

В ряде ситуаций буферные системы крови не могут длительно поддерживать постоянный уровень рН, и тогда решающую роль приобретают физиологические механизмы, способствующие быстрому выведению из организма избытка кислот или щелочей:

1. ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА Роль буферных систем крови, особенно, гемоглобинового буфера, тесно связана с дыханием, в частности, с выведением СО2. Благодаря этому поддерживается нормальное соотношение между кислотной и щелочной частями бикарбонатного буфера.

При накоплении в крови избыточного уровня СО2, а также при увеличении концентрации водородных ионов повышается возбудимость дыхательного центра. От этого усиливается легочная вентиляция и вслед за этим – нормализация газового состава крови.

При снижении концентрации углекислоты и водородных ионов в крови наблюдается обратное явление – понижение возбудимости дыхательного центра и уменьшение легочной вентиляции.

Таким образом, благодаря деятельности дыхательной системы поддерживается нормальное соотношение частей бикарбонатной буферной системы.

2. ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. Мощным механизмом регуляции кислотно-щелочного равновесия является выделение кислот и оснований с мочой. Через почки из организма выходят нелетучие кислоты. К ним относятся свободные органические кислоты – молочная, лимонная – и, что особенно важно, однозамещенные, то есть кислые ураты и щелочные фосфаты. При избыточном накоплении в организме щелочных продуктов моча приобретает щелочную реакцию.

Таким образом, почки выводят из организма кислоты и щелочи и одновременно сохраняют натрий (возвращают его в кровь и включают в состав бикарбонатного буфера). В норме рН мочи 6,4.

3. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. Железы слизистой оболочки желудка секретируют соляную кислоту – составляющую часть желудочного сока. Она синтезируется в клетках слизистой оболочки желудка их иона хлора, поступающего из плазмы крови, и иона водорода, образующегося при расщеплении угольной кислоты. Взамен в плазму крови поступают ионы натрия и анионы НСО3. При избыточном выведении соляной кислоты с желудочным соком (например, при неукротимой рвоте) может наступить сдвиг кислотно-щелочного баланса в сторону избытка щелочи.

Железы слизистой оболочки кишечника секретируют кишечный сок, богатый бикарбонатом натрия, который образуется в клетках слизистой из ионов натрия и анионов НСО3, а освободившиеся ионы хлора и водорода поступают в плазму крови. При длительной и сильной потере кишечного сока (например, при поносах) может произойти сдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону избытка водородных ионов – закисления.

Роль печени заключается в выведении кислых и щелочных продуктов из организма с желчью, а также в окислении ряда органических кислот.

Вирусы внедряются в организм и при ацидозе, и при алкалозе. Они являются пусковым механизмом в развитии болезни, ослабляя клетку и давая возможность внедриться другим микроорганизмам. Вирусы чаще ведут к ощелачиванию организма.

Простейшие могут жить в любой среде, но активизируются они в щелочной рН. Это амебы, лямблии, токсоплазмы, трихомонады и др.

Самые тяжелые формы болезней и злокачественные опухоли обусловлены поражением грибками Аспергиллус Нигер, Фумигатус и Микозис Фунгоидес. Они очень любят щелочную среду и относятся к плесневым (трихоптон, микроспорум, эпидермофитон, кладоспорум, аспергиллус, мукор и др.) и смешанным (бластомицес, кокцидес, риноспоридиум, микозис фунгоидес и др.). Дрожжеподобные грибки (кандида, криптококкус, трихоспориум и др.) предпочитают кислую среду.

Глисты хорошо себя чувствуют в кислой среде.

Но тогда как же им живется в щелочной среде тонкого кишечника? Во-первых, они питаются через присоски тканевой жидкостью или свежей кровью, а некоторые – и тем, и другим. Во-вторых, внедряются они, скорее всего при уже имеющемся дисбактериозе и сдвиге рН в тонком кишечнике из сильно щелочной в слабощелочную. Поэтому глисты и имеют возможность без труда присосаться или внедриться в слизистую кишечника. И далее они распространяются в те органы, где имеется сдвиг рН в кислую сторону.

Например, личинки трихинелл выбирают себе в качестве жилища мышцы, где имеется большое количество молочной кислоты.

Дисбактериоз в кишечнике развивается в результате частого поступления несбалансированной по рН пищи. В связи с этим и меняется кислотно-щелочная среда в кишечнике, создавая условия для паразитов. Паразиты, в свою очередь, усугубляют состояние кишечника, и развивается стойкий дисбактериоз.

При здоровом желудочно-кишечном тракте патогенные микроорганизмы в нем не задерживаются. Это доказал еще Луи Пастер на собственном опыте, выпив стакан воды с живыми холерными вибрионами и не заболев.

Из всего этого следует совершенно ясный вывод, что регулировать свое кислотно-щелочное состояние мы можем с помощью трех основных механизмов:

• двигательная активность
• правильное дыхание;
• сбалансированный выбор продуктов питания;

Известен хорошо тот факт, что при длительной и интенсивной физической нагрузке из мышц в кровь поступает в 10 раз больше молочной кислоты, чем в норме. Здоровый организм вполне справляется с выведением избытка кислоты из организма, задействуя в частности, дыхательный механизм. А вот если нагрузки чрезмерно интенсивны, что сейчас часто можно увидеть не только в школах олимпийского резерва, но и просто в фитнес-центрах? Тогда необходимо помогать своему организму освобождаться от излишнего закисления.

Большинство продуктов обладают либо кислотными (катаболическими), либо щелочными (анаболическими) свойствами.

1. Продукты, образующие в желудочно-кишечном тракте организма сильную кислую реакцию: мясо (колбаса), рыба, яйца, сыр, сладости, кулинарные изделия из белой муки, кофе
2. Продукты дающие кислую реакцию в ЖКТ: творог, сметана, орехи, продукты их муки грубого помола
3. Продукты, образующие в ЖКТ сильную щелочную реакцию: овощи, свежие фрукты, картофель, зелёный салат
4. Продукты, дающие слабую щелочную реакцию: сухие фрукты, сырое молоко, грибы

СУЩЕСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СДВИГА PH В ТУ ИЛИ ДРУГУЮ СТОРОНУ:

можно применить специальные тест-полоски, продающиеся в аптеках; бледно-розовая белесая конъюнктива глаз говорит о том, что основное состояние сдвинуто в сторону кислотности, а темно-красная – о преобладании щелочности. Это свойство конъюнктивы подмечено русским физиком и специалистом в области народной медицины – В.В. Караваевым.

Как известно, в щелочной среде условия благоприятны для развития грибков. Грибки ближе к растительным клеткам, поэтому у них рН щелочной, а свойства – анаболические, т.е. способствующие быстрому росту, например, опухоли.

ВЫВОД:
ЩЕЛОЧНАЯ СРЕДА наиболее благоприятна для развития плесневых грибков, анаэробных бактерий, простейших и вирусов,
КИСЛАЯ – для гельминтов, дрожжевых грибков и аэробных бактерий.

1. примитивная фаза (Biophoton) требует щелочную среду
2. бактериальная фаза — лёгкую щелочную среду
3. грибковая фаза (Endobiont) cклонна к кислой среде
.
Эти процессы являются обратимыми и зависят от преобладающей питательной среды микробов. Так, грибки превращаются в бактерии, которые в свою очередь становятся биофотонами. Это целесообразный процесс, позволяющий бактериям размножаться, когда это действительно необходимо организму.



Профессор Гюнтер Эндерляйн (1872-1968) исследовал способность микробов перевоплощаться. Он наблюдал, как из мельчайшего белкового соединения идёт преобразование в микобактерии, между тем, пройдя промежуточную стадию развития бактерий. Открытия Эндерляйна до сих пор контрастируют с официальными данными современной биологии и медицины. Однако, французкий микробиолог и химик Луи Пастер, представитель моноформизма и теории инфекций смог в научном мире противостоять Эндерляйну.

Biophoton :
Мельчайшей единицей является биофотон или (по Бешампу) известный как микрозим. Этот неразрушимый белковый коллоид можно найти во всех живых клетках. Любое развитие клетки начинается с него и её разрушение также приводит к образованию этой первичной формы белков. Они задают обмен веществ и отвечают за коммуникацию клеток в организме.
Щелочная среда способствует наиболее оптимальному обмену информации клеток. Кислая среда, напротив, этому препятствует, что приводит к снижению функции работы клеток. Официальная медицина придерживается гипотезы, что медленно развивающиеся биохимические процессы управляют обменом веществ.

.

.
Бактерии, грибы и туберкулёзные палочки :
Эти виды бактерий являются переходным периодом развития биофотона, они способны снова перейти на стадию первичной формы, если этому будет способствовать уровень кислотно — щелочного баланса организма. Данный вид бактерий не относится к виду паразитов, они исследуются в микробиологии. Туберкулёзные бактерии весьма стойки к кислотной среде и успешно в ней развиваются с целью разложения излишней ткани, которая образовалась в результате деления клетки. Этот процесс возникает после разрешения конфликта и контролируется архаичной частью мозга (ствол и мозжечок).



Условные значения рН питательной среды для оптимального размножения микроорганизмов:

- грибы, микобактерии (туберкулёзные бактерии), черви - кислотная среда, в активной фазе СБП ствола мозга): рН 5,0-6,5
- грибы, микобактерии (туберкулёзные бактерии) - кислотная среда, в активной фазе СБП мозжечка): рН 5,0 — 6,5
- бактерии - щелочная среда, в восстановительной фазе СБП новой мезодермы паренхимы больших полушарий головного мозга: рН 7,0 — 7,4
- паразиты - сильно щелочная среда, в восстановительной фазе СБП новой мезодермы паренхимы больших полушарий головного мозга: рН 7,5 — 7,8

Водородный показатель рН :
измеряет уровень кислотно-щелочного баланса жидкостей организма. Чем выше его значение, тем щелочнее питательная среда жидкости и чем ниже его показатель, тем, соответственно, она кислотнее. Значение водородного показателя рН 7,0 означает нейтральный уровень. В крови он соответствует постоянному щелочному уровню при рН 7,36. Когда рН в крови повышается до 7,6 - развивается алкалоз. рН выше 7,6 представляет опасность для жизни организма. Однако, в зависимости от эмбриональной ткани, эти критические показатели могут считаться нормой, например в кишечнике. Так, рН 6,0 может иметь высокую кислотную концентрацию, в 10 раз превышающий рН 7,0, и в 100 раз превышающий рН 8,0.

Эта шкала следует принципу десятичного логарифма.


Выпадение волос :
неприятная тема, касающаяся мужчин, женщин и детей в любом возрасте. Поэтому объясним вкратце некоторые причины выпадения волос. Если индивид неожиданно испытает конфликт разделения, нехватки или недостатка тактильных контактов (по отношению к голове или волосам), то в стрессовой ситуации это приведёт, согласно принадлежности волос к эктодерме, к их выпадению. Внезапная и интенсивная потеря волос приходится на первую часть фазы восстановления после разрешения конфликта (PCL-A-фаза). Временный (восстановительный) отёк способствует сильному снижению функции роста волос, в конце фазы восстановления остаются рубцы!
Мне удалось обнаружить, что каждое понижение функции вызвано снижением рН показателей. Копна волос покидает нас по следующей причине: снабжающая наши клетки ткани лимфа в идеале соответствует щелочному уровню рН 7,41. Неразрешённый конфликт разделения приводит к локальной кислотной лимфе на коже головы. Содержащиеся в ней белки начинают укрепляться и препятствует оптимальному прохождению лимфы. Корни волос из-за недостаточного снабжения лимфой длительное время не получают подпитки и оптимальный вывод непригодных субстанций нарушается.
.
Теперь нейтрально опишем понятие, внушающее страх многим людям.



.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.