Суджанский мясокомбинат оштрафован за кишечная палочка бгкп

ЗАО "Суджанский мясокомбинат" выплатит штраф за кишечную палочку, обнаруженную в его продукции, сообщает пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Нарушения требований техрегламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" были выявлены сотрудниками ведомства в ходе внеплановой проверки, которая прошла в октябре прошлого года.

В частности, в рамках проверки были отобраны пробы полуфабрикатов "Шейка свиная" и "Корейка свиная", анализ которых выявил наличие бактерий группы кишечной палочки.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юрлица был составлен административный материал и передан в Арбитражный суд Курской области.

"Решением суда мясокомбинат привлечен к административному наказанию по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, ниже низшего предела, предусмотренного санкцией указанной статьи. Суд учел факт устранения всех нарушений до 11.02.2020 по выданному в октябре 2019 года предписанию", - говорится в сообщении.

Решение суда вступило в силу.

Суджанский мясокомбинат специализируется на изготовлении колбасной продукции и мясопродуктов. Розничная сеть компании действует в Курской, Брянской, Орловской, Липецкой, Белгородской областях.









107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru

Milknews - новости молочного рынка.
Milknews - ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка - федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 450 тыс уникальных посетителей, которые просматривают 1,32 млн страниц нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 1,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке - Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство - ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

В полуфабрикатах курского мясокомбината нашли кишечную палочку












В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес.

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс.

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Регулярное обновление маточного стада - залог увеличения качества и количества отнятых поросят с репродуктор.

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Для многих оставлять в комнате для опороса от 10% до 20% станков пустыми, чтобы зат.

На сегодняшний день встречаются две формы атрофического ринита: прогрессивный тип, возбудителем которого является Pasteurella multocida и непрогрессивный тип с патогеном Bordetel.

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus. Филиппины [ /upload/medialibrary/ccf/content_im.

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Качество свинины является важным фактором, напрямую связанным с принятием потребителями решения о покупке. Готовность пот.

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ.

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы.

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр.

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол.

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине.

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто.

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для .

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли.

Африканская чума свиней на предприятии – страшно представить любому фермеру. Наше плановое учение показывает, что происходит, когда случается наихудшее. Вирус поражает неожида.

Как, когда и почему следует увеличивать количество корма? Какие потребности следует учесть при составлении кормовых кривых? Фермерский опыт из первых рук от Кан Баллау (Can Balla.

Достижение надлежащего возврата в охоту как для свиноматок после отъема, так и для ремонтных свинок, улучшение плодовитости и получение максимального многоплодия используемой ген.

Репродуктивность свиней и лето - плохие друзья: наступает жара, световой день укорачивается, фертильность падает, и на ветеринаров сваливается больше репродуктивных патологий, че.

Партнеры проекта

Ветеринарные препараты







Объявления

Датчик СО2 для свиноводческих хозяйств – компактный, прочный, качественный прибор для долговременного.

Верхнебуреинский районный суд Хабаровского края

Верхнебуреинский районный суд Хабаровского края — СУДЕБНЫЕ АКТЫ

Дело № 2 - 12/2011


по делу об административном правонарушении


пос. Чегдомын 03 мая 2011 года


Судья Верхнебуреинского районного суда Хабаровского края Рябов О.В.,


с участием помощника прокурора Верхнебуреинского района Курбацкой Е.А.,


индивидуального предпринимателя Фанчиной С.А.,


представителя Фанчиной С.А. – Пахомова И.О.,


В судебном заседании помощник прокурора Курбацкая Е.А. пояснила, что факт совершения Фанчиной С.А. административного правонарушения, предусмотренного ст. Раздел II. Особенная часть > Глава 6. Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность > Статья 6.6. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения' target='_blank'>6.6 КоАП РФ нашёл своё подтверждения в ходе судебного заседания, просит признать Фанчину С.А. виновной в совершении указанного правонарушения и с учётом обстоятельств по делу назначить ей наказания в идее административного штрафа в размере 2000 рублей.


В судебном заседании Фанчина С.А. вину в совершении данного правонарушения признала частично и пояснила, что она признаёт, что в момент проверки у неё не хватало разделочных досок и имеющие в наличии доски были не пронумерованы. В момент проведения проверки в производственном цехе были навалены вещи в связи тем, что до этого им привезли товар и они не успели убраться. Влажная уборка ими производится регулярно. Окна были грязные только с наружной стороны, так как на улице было холодно. В данный момент все выявленные недостатки устранены в полном объёме.


Выслушав стороны, изучив представленные материалы, судья приходит к следующему.


Статья Раздел II. Особенная часть > Глава 6. Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность > Статья 6.6. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения' target='_blank'>6.6 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.


Положения ст. Раздел I > Глава 1. Основы конституционного строя > Статья 2' target='_blank'>2 Конституции РФ, провозглашают, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанностью государства, также положения, закрепленные в ст. Раздел I > Глава 2. Права и свободы человека и гражданина > Статья 42' target='_blank'>42 Конституции РФ, гарантируют каждому право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии.


Согласно свидетельству о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серия 27 № следует, что в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей ДД.ММ.ГГГГ введена запись о регистрации физического лица Фанчиной С.А. в качестве индивидуального предпринимателя за основным государственным регистрационным номером № (л.д.26).


Согласно свидетельству серии 27 № Фанчина С.А. постановлена на учет в налоговом органе ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 25).


Из исследованной в судебном заседании справки и.о. начальника территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю в Верхнебуреинском районе от 18.04.2011 г. № 14.2-262 следует, что при проверке предприятия индивидуального предпринимателя Фанчиной С.А. по контролю за исполнением санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей при производстве пищевой продукции, расположенного по адресу период с 10 час 40 мин. до 12 час. 35 мин. 13 апреля 2011 г., в присутствии ИП Фанчиной С.А., установлено что предприятие ИП Фанчиной осуществляет изготовление салатов, выпечки, готовых обедов с 01 апреля 2011г., располагается на арендованных площадях ТОЦ, общая используемая площадь составляет 72,6кв.м., из них производственный цех 49,55кв.м, гардеробная для персонала 6,25 кв.м., туалет 1,13 кв.м., складское помещение для хранения сыпучих продуктов 3,37 кв.м., кладовая и место для первичной обработки сырья 11,10 кв.м.. В ходе проведения проверки были выявлены нарушения требований п.п. 5.2, 5.1, 5.10, 5.11, 5.12, 5.13, 5.14, 6.2, 6.5, 6.19, 6.21, 7.1, 7.3, 7.8, 7.11, 7.12, 7.23, 7.24, 8.4, 8.7, 8.19, 9.13, 14.1, 15.1 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079, СП 2.3.6.1076-01, п. 3.1.2 требований СанПин 2.3.2.1324-03, а именно (л.д. 12-13):


- все технологические процессы: первичная обработка сырья: приготовление готовой продукции, мытье технологического оборудована; осуществляется в одном помещении, площадью 49,55 м2. В этом же помещении установлен стол для документации, рядом установлен стеллаж, на котором хранятся личные вещи (крем, сигареты, книги, аудиокассеты), хранится запас потребительской упаковки. Складское помещение площадью 11,1 м2 для хранения овощей захламлено, используется не по назначению - установлен диван и хранятся личные и посторонние вещи. Гардеробная для персонала используется к качестве экспедиций, готовой продукции.


-последовательность (поточность) технологических процессов не исключает встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции - мясо, картофель, корнеплоды, овощи транспортируются непосредственно через цех и обрабатываются в раковине рядом с производственными столами по изготовлению готовой продукции (салаты).


-в производственном цехе хранятся личные вещи, бьющиеся предметы.


- санитарное состояние и содержание производственных помещений предприятия неудовлетворительное, ежедневная текущая уборка проводится не качественно. 2 складских помещения захламлены тарой (картонные коробки), пустыми мешками. Ежедневная влажная уборка не проводится. В производственном цехе промывка остекления оконных проемов не проводится, на подоконнике слой пыли. При проведении влажной уборки дезинфицирующие средства не применяются.


- отсутствует график проведения генеральной уборки и дезинфекции. Дезинфицирующих средств на предприятии в наличии нет.


-в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний для проведения уборки производственного цеха, складского, вспомогательных помещений, а также для туалета не выделен отдельный уборочный инвентарь, хранение инвентаря не упорядочено, маркировка полностью отсутствует.


-на используемую посуду, емкости, тару, потребительскую упаковку для салатов документы о соответствии требованиям безопасности отсутствуют.


-используемый разделочный инвентарь (разделочные ножи и доски) не имеет маркировки в соответствии с обрабатываемыми на них продуктом, необходимой в целях предупреждении инфекционных заболеваний. Разделочных досок не хватает, в наличии имеются 4 штуки (необходимо 7-8), т.е. на разделочных досках после обрабатываемой сырой продукции могут обрабатываться вареные овощи, мясо. Все имеющиеся разделочные доски с трещинами и механическими повреждениями.


-для мытья посуды используется губчатый материал, качественную обработку которого провести не возможно.


-на предприятии отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. Данная инструкция дополнительно должна быть вывешена в моечном отделении.


-Санитарный паспорт на автомобиль, перевозящий пищевые продукты, а также личная медицинская книжка с отметкой о прохождении медицинского осмотра, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации лиц, сопровождающих пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку не предоставлены.


-нарушены условия хранения продуктов - в одном складском помещении хранятся сухие (мука, сахар, макаронные изделия) и морковь свежая.


-готовые к реализации салаты хранятся с нарушением гигиенических требованиям, предъявляемым к условиям особо скоропортящихся продуктов - хранение осуществляется в бытовом холодильнике при температуре + 6 °С (условия хранения особо скоропортящихся продуктов при температуре 4±2).


-мука в мешках хранится на полу, без подтоварника, навалом.


-сахар-песок в мешке хранится па полу, без подтоварника.


-обработка сырых и готовых продуктов производится в одном имеющимся цехе.


-мясной фарш хранится в холодильнике при температуре + 8 °С (условия хранения 6 часов при температуре 12 °С 4 °С.


-из-за дефицита производственных и складских помещений - обработка яйца используемого для приготовления блюд проводится с грубейшим нарушением - для обработки должно быть выделено специально отведенное место, обработка проводится в специально промаркированных емкостях следующей последовательности: теплым 1-2-процентным раствор кальцинированной соды, 0,5- процентным раствором хлорамина другими разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Фактически яйцо просто моется в тазу, в моечном отделении. Используемая емкость для мытья яйца не имеет маркировки, она же может использоваться и для других целей, что не допустимо.


-для сбора отходов вместо специальной промаркированной тары (ведра, бачки крышками) используется картонная коробка, хранится в производственном цехе возле раковины (должны быть помещены в охлаждаемые камеры или другие специально выделенные для этой цели помещения).


-производственный контроль за качеством и безопасностью изготавливаемых и реализуемых через торговую сеть продукции не осуществляется. На предприятии отсутствуй производственная программа по проведению.


-необходимая документация (журнал контроля холодильного оборудования, журнал осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, бракеражные журналы) ежедневно не ведется. Данные журналы вообще отсутствуют.


-срок годности (хранения) на этикетке проставляется без указания часа выработки (срок годности для особо скоропортящихся продуктов устанавливается в часах). На момент проведения проверки 13.04.2011 в 10 часов 40 минут в холодильнике хранились салаты в потребительской упаковке, предназначенные к реализации через торговую сеть. Всего наименования, общий объем 3 кг: (салат мясной, дата изготовления 14.04.2011, вес 150 г; салат кальмары с шампиньонами, дата изготовления 12.04.2011, вес 150 г; сельдь под шубой, дата изготовления 12.04.2011, вес 150 г; грибы древесные с морковью, дата изготовления 12.04. 2011, вес 100г.)


Из объяснений Фанчиной С.А. данных 20.04.2011 г. следует, что вину в совершенном правонарушении признает, деятельность по производству пищевой продукции в осуществляет с 01 апреля 2011 г. Произведенная продукция реализуется в розничную сеть . Производство продукции осуществляется в объеме, соответствующем заявкам заказчиков. По факту допущенных нарушений пояснила, что о многих требованиях санитарного законодательства она не знала. Наличие БГКП объяснила тем, что при производстве использовались старые разделочные доски, которые в настоящее время заменены. В настоящее время закуплено оборудование, дез.средства, все промаркировано (л.д. 23).


Следовательно, ИП Фанчиной С.А. были нарушены санитарно - эпидемиологические требования к организации питания населения, то есть были допущены нарушения Санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья граждан, то есть право граждан на безопасное питание.

П О С Т А Н О В И Л :


Постановление может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд в течение десяти дней.

Верхнебуреинский районный суд Хабаровского края

Верхнебуреинский районный суд Хабаровского края — СУДЕБНЫЕ АКТЫ

Дело № 2 - 12/2011


по делу об административном правонарушении


пос. Чегдомын 03 мая 2011 года


Судья Верхнебуреинского районного суда Хабаровского края Рябов О.В.,


с участием помощника прокурора Верхнебуреинского района Курбацкой Е.А.,


индивидуального предпринимателя Фанчиной С.А.,


представителя Фанчиной С.А. – Пахомова И.О.,


В судебном заседании помощник прокурора Курбацкая Е.А. пояснила, что факт совершения Фанчиной С.А. административного правонарушения, предусмотренного ст. Раздел II. Особенная часть > Глава 6. Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность > Статья 6.6. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения' target='_blank'>6.6 КоАП РФ нашёл своё подтверждения в ходе судебного заседания, просит признать Фанчину С.А. виновной в совершении указанного правонарушения и с учётом обстоятельств по делу назначить ей наказания в идее административного штрафа в размере 2000 рублей.


В судебном заседании Фанчина С.А. вину в совершении данного правонарушения признала частично и пояснила, что она признаёт, что в момент проверки у неё не хватало разделочных досок и имеющие в наличии доски были не пронумерованы. В момент проведения проверки в производственном цехе были навалены вещи в связи тем, что до этого им привезли товар и они не успели убраться. Влажная уборка ими производится регулярно. Окна были грязные только с наружной стороны, так как на улице было холодно. В данный момент все выявленные недостатки устранены в полном объёме.


Выслушав стороны, изучив представленные материалы, судья приходит к следующему.


Статья Раздел II. Особенная часть > Глава 6. Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность > Статья 6.6. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения' target='_blank'>6.6 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.


Положения ст. Раздел I > Глава 1. Основы конституционного строя > Статья 2' target='_blank'>2 Конституции РФ, провозглашают, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанностью государства, также положения, закрепленные в ст. Раздел I > Глава 2. Права и свободы человека и гражданина > Статья 42' target='_blank'>42 Конституции РФ, гарантируют каждому право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии.


Согласно свидетельству о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серия 27 № следует, что в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей ДД.ММ.ГГГГ введена запись о регистрации физического лица Фанчиной С.А. в качестве индивидуального предпринимателя за основным государственным регистрационным номером № (л.д.26).


Согласно свидетельству серии 27 № Фанчина С.А. постановлена на учет в налоговом органе ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 25).


Из исследованной в судебном заседании справки и.о. начальника территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю в Верхнебуреинском районе от 18.04.2011 г. № 14.2-262 следует, что при проверке предприятия индивидуального предпринимателя Фанчиной С.А. по контролю за исполнением санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей при производстве пищевой продукции, расположенного по адресу период с 10 час 40 мин. до 12 час. 35 мин. 13 апреля 2011 г., в присутствии ИП Фанчиной С.А., установлено что предприятие ИП Фанчиной осуществляет изготовление салатов, выпечки, готовых обедов с 01 апреля 2011г., располагается на арендованных площадях ТОЦ, общая используемая площадь составляет 72,6кв.м., из них производственный цех 49,55кв.м, гардеробная для персонала 6,25 кв.м., туалет 1,13 кв.м., складское помещение для хранения сыпучих продуктов 3,37 кв.м., кладовая и место для первичной обработки сырья 11,10 кв.м.. В ходе проведения проверки были выявлены нарушения требований п.п. 5.2, 5.1, 5.10, 5.11, 5.12, 5.13, 5.14, 6.2, 6.5, 6.19, 6.21, 7.1, 7.3, 7.8, 7.11, 7.12, 7.23, 7.24, 8.4, 8.7, 8.19, 9.13, 14.1, 15.1 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079, СП 2.3.6.1076-01, п. 3.1.2 требований СанПин 2.3.2.1324-03, а именно (л.д. 12-13):


- все технологические процессы: первичная обработка сырья: приготовление готовой продукции, мытье технологического оборудована; осуществляется в одном помещении, площадью 49,55 м2. В этом же помещении установлен стол для документации, рядом установлен стеллаж, на котором хранятся личные вещи (крем, сигареты, книги, аудиокассеты), хранится запас потребительской упаковки. Складское помещение площадью 11,1 м2 для хранения овощей захламлено, используется не по назначению - установлен диван и хранятся личные и посторонние вещи. Гардеробная для персонала используется к качестве экспедиций, готовой продукции.


-последовательность (поточность) технологических процессов не исключает встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции - мясо, картофель, корнеплоды, овощи транспортируются непосредственно через цех и обрабатываются в раковине рядом с производственными столами по изготовлению готовой продукции (салаты).


-в производственном цехе хранятся личные вещи, бьющиеся предметы.


- санитарное состояние и содержание производственных помещений предприятия неудовлетворительное, ежедневная текущая уборка проводится не качественно. 2 складских помещения захламлены тарой (картонные коробки), пустыми мешками. Ежедневная влажная уборка не проводится. В производственном цехе промывка остекления оконных проемов не проводится, на подоконнике слой пыли. При проведении влажной уборки дезинфицирующие средства не применяются.


- отсутствует график проведения генеральной уборки и дезинфекции. Дезинфицирующих средств на предприятии в наличии нет.


-в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний для проведения уборки производственного цеха, складского, вспомогательных помещений, а также для туалета не выделен отдельный уборочный инвентарь, хранение инвентаря не упорядочено, маркировка полностью отсутствует.


-на используемую посуду, емкости, тару, потребительскую упаковку для салатов документы о соответствии требованиям безопасности отсутствуют.


-используемый разделочный инвентарь (разделочные ножи и доски) не имеет маркировки в соответствии с обрабатываемыми на них продуктом, необходимой в целях предупреждении инфекционных заболеваний. Разделочных досок не хватает, в наличии имеются 4 штуки (необходимо 7-8), т.е. на разделочных досках после обрабатываемой сырой продукции могут обрабатываться вареные овощи, мясо. Все имеющиеся разделочные доски с трещинами и механическими повреждениями.


-для мытья посуды используется губчатый материал, качественную обработку которого провести не возможно.


-на предприятии отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. Данная инструкция дополнительно должна быть вывешена в моечном отделении.


-Санитарный паспорт на автомобиль, перевозящий пищевые продукты, а также личная медицинская книжка с отметкой о прохождении медицинского осмотра, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации лиц, сопровождающих пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку не предоставлены.


-нарушены условия хранения продуктов - в одном складском помещении хранятся сухие (мука, сахар, макаронные изделия) и морковь свежая.


-готовые к реализации салаты хранятся с нарушением гигиенических требованиям, предъявляемым к условиям особо скоропортящихся продуктов - хранение осуществляется в бытовом холодильнике при температуре + 6 °С (условия хранения особо скоропортящихся продуктов при температуре 4±2).


-мука в мешках хранится на полу, без подтоварника, навалом.


-сахар-песок в мешке хранится па полу, без подтоварника.


-обработка сырых и готовых продуктов производится в одном имеющимся цехе.


-мясной фарш хранится в холодильнике при температуре + 8 °С (условия хранения 6 часов при температуре 12 °С 4 °С.


-из-за дефицита производственных и складских помещений - обработка яйца используемого для приготовления блюд проводится с грубейшим нарушением - для обработки должно быть выделено специально отведенное место, обработка проводится в специально промаркированных емкостях следующей последовательности: теплым 1-2-процентным раствор кальцинированной соды, 0,5- процентным раствором хлорамина другими разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Фактически яйцо просто моется в тазу, в моечном отделении. Используемая емкость для мытья яйца не имеет маркировки, она же может использоваться и для других целей, что не допустимо.


-для сбора отходов вместо специальной промаркированной тары (ведра, бачки крышками) используется картонная коробка, хранится в производственном цехе возле раковины (должны быть помещены в охлаждаемые камеры или другие специально выделенные для этой цели помещения).


-производственный контроль за качеством и безопасностью изготавливаемых и реализуемых через торговую сеть продукции не осуществляется. На предприятии отсутствуй производственная программа по проведению.


-необходимая документация (журнал контроля холодильного оборудования, журнал осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, бракеражные журналы) ежедневно не ведется. Данные журналы вообще отсутствуют.


-срок годности (хранения) на этикетке проставляется без указания часа выработки (срок годности для особо скоропортящихся продуктов устанавливается в часах). На момент проведения проверки 13.04.2011 в 10 часов 40 минут в холодильнике хранились салаты в потребительской упаковке, предназначенные к реализации через торговую сеть. Всего наименования, общий объем 3 кг: (салат мясной, дата изготовления 14.04.2011, вес 150 г; салат кальмары с шампиньонами, дата изготовления 12.04.2011, вес 150 г; сельдь под шубой, дата изготовления 12.04.2011, вес 150 г; грибы древесные с морковью, дата изготовления 12.04. 2011, вес 100г.)


Из объяснений Фанчиной С.А. данных 20.04.2011 г. следует, что вину в совершенном правонарушении признает, деятельность по производству пищевой продукции в осуществляет с 01 апреля 2011 г. Произведенная продукция реализуется в розничную сеть . Производство продукции осуществляется в объеме, соответствующем заявкам заказчиков. По факту допущенных нарушений пояснила, что о многих требованиях санитарного законодательства она не знала. Наличие БГКП объяснила тем, что при производстве использовались старые разделочные доски, которые в настоящее время заменены. В настоящее время закуплено оборудование, дез.средства, все промаркировано (л.д. 23).


Следовательно, ИП Фанчиной С.А. были нарушены санитарно - эпидемиологические требования к организации питания населения, то есть были допущены нарушения Санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья граждан, то есть право граждан на безопасное питание.

П О С Т А Н О В И Л :


Постановление может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд в течение десяти дней.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.