Отравление грибы московская область

Даже тихая охота может быть опасной. Порой даже самые опытные грибники по нелепым ошибкам подрывают своё здоровье, что уж говорить о новичках, решивших начать знакомство с лесными дарами со сбора условных и съедобных плодов, имеющих ядовитых двойников. Отравления различной тяжести, интоксикация организма и даже летальные исходы, не редкость в современном мире. Только в 2019 году в Москве и Московской области, Воронеже и других регионах России, отравления грибами стали случаться всё чаще. И к большому сожалению, далеко не все случаи заканчиваются выздоровлением. Большое употребление ядов и токсинов, не вовремя оказанная помощь больному, возраст и состояние здоровья, могут снизить или же увеличить риск летального исхода.


Причины отравления грибами в 2019 году

Несмотря на схожие симптомы отравления, причиной ошибки может стать не только невнимательность и незнание отличительных признаков, но и другие причины. Ниже перечислим самые основные причины вреда здоровью, после употребления грибов.


Прежде, чем отправляться в лес за грибами, необходимо научиться различать съедобные грибы от ядовитых и несъедобных двойников. Грибные уроки можно найти в Интернете и книгах. Однако, лучше всего посмотреть наглядно на визуальном примере. Попросить о помощи можно у знакомых, не пропустивших ни один сезон тихой охоты.

В лесу по незнанию можно найти не только двойники, но и схожие по внешним признакам грибы. К примеру, розовая и розово-красная сыроежка невероятно схожа с ярким и заметным мухомором. Во время дождливой погоды белые пятна на красноватой шляпке могут смыться, став точной копией съедобного гриба.

Не менее опасными в этом году стали зелёные сыроежки, — идентичная копия поганок, зонтики, фиолетовый паутинник.


Собирать грибы можно не везде! Близлежащие территории, находящиеся вблизи заводов, трасс и дорог с частым движением автомобилей, кладбищ людей и животных, загрязнённых рек и свалок, — опасная территория! Выбирать места лучше по отзывам знающих людей, собирающих лесные дары не первый год.


К большому сожалению, отравление грибами 2019, как и в прошлые годы, связаны не только с первыми четырьмя причинами, но и самой опасной — незнанием. Многие новички отправляясь в лес, надеются на помощь опытных грибников проходящих мимо. Правда, далеко не во всех случаях добрые люди могут просмотреть все грибы…

Важно! Не стоит собирать грибы, которые вызывают сомнения. Лучше вернуться домой без добычи, чем оказаться в медицинском учреждении из-за жадности, и желанием похвастаться в социальных сетях.

Бывает и такое, что собирая грибы, человек по ошибке зацепляет рядом растущую поганку или любой другой незаметный ядовитый гриб. И хорошо, если сюрприз будет обнаружен при обработке, и выкинут вместе со всей добычей, а не приготовлен в качестве закуски или основного блюда к ужину.

Самые ядовитые грибы центральной части России:

  • белый и красный мухомор;
  • бледная поганка;
  • чистая мицена;
  • свинуха;
  • сатанинский гриб;
  • гебелома;
  • желчный гриб;
  • гребенчатая лепиота;
  • галерина.

Отравление грибами в Московской области (Подмосковье) 2019, известный случай

Совсем недавно стало известно об отравлении ядовитыми грибами в Подмосковье. Семья, состоящая из четырёх человек отравилась из-за употребления в пищу галерины окаймленной. По утверждению соседей, семья была неблагополучной и плохо питалось. Видимо, это и стало причиной похода в лес в поисках подножного корма…но так как родители плохо разбирались в грибах, собирали всё подряд.

В следствии отравления семья попала в больницу. Медикам удалось спасти только младшего сына. Родители и их средняя дочь погибли, в следствии поражении печени.

По счастливой случайности удалось избежать гибели старшей дочери. Девочка в те дни гостила у бабушки.


Отравление грибами в Воронежской области 2019

Если верить последним публикациям СМИ, с начала весны и до конца лета, грибы унесли жизни 10 человек. Среди них оказались, как новички, решившие впервые узнать, что такое тихая охота, так и опытные грибники. В числе погибших встречаются не только взрослые, но и дети до 12 лет.



Первые симптомы отравления

Чтобы не искать симптомы отравления, следует учитывать 6 причин, описанных выше. Кроме того, МЧС советует собирать только известные грибы, среднего размера. Маленькие грибы и переростки — опасны!

Первые симптомы отравления проявляются уже спустя несколько часов. Реже — в течение суток. Предвестниками интоксикации организма становятся: тошнота, рвота, диарея, боли в ЖКТ, повышенная температура тела, сильный жар, головная боль, головокружение, тахикардия или пониженный сердечный ритм, расширение зрачков.



По словам микологов, конец июля-начало августа является идеальным периодом для роста ядовитых грибов. Чаще всего в лесах Подмосковья можно встретить такие ядовитые грибы:

  • свинушки;
  • галерина;
  • гебелома;
  • белый мухомор;
  • бледная поганка;
  • сатанинский гриб;
  • мицена чистая;
  • лепиота гребенчатая;
  • желчный гриб.

Случаи отравления грибами в Подмосковье в 2019 году

На днях появилась информация о первых случаях отравления грибами в Подмосковье. Известно, что ядовитыми грибами уже отравилась семья из 4 человек, проживающая в Чеховском районе. Соседи рассказали, что грибы семья собирала в ближайшей лесополосе. Соседи описывают семью как неблагополучную.

Родители были безработными и часто употребляли алкогольные напитки. Вероятно, родители не особо разбирались в грибах и собирали все, что видели, чтобы можно было поужинать.


Этот ужин стал последним для семьи. Эксперты установили, что причиной смерти семьи стало употребление в пищу такого ядовитого гриба, как галерина окаймленная, которая была обнаружена на сковороде среди съедобных опят.

Мать отравившейся женщины рассказала, что все члены семьи ее дочери плохо себя чувствовали уже вечером того же дня, но скорую вызывать отказались и лечились марганцовкой. А на утро пенсионерка обнаружила в квартире три трупа. Выжить удалось только трехлетнему ребенку. Он находится в реанимации, его состояние оценивается медиками как тяжелое.

Не пострадала только 12-летняя дочь погибших, которая в тот день осталась у бабушки. Специалисты рассказали, что шансов выжить у семьи не было, даже если бы они сразу обратились за медицинской помощью. Это связано с тем, что вещества, содержащиеся в галерине, сразу поражают печень.

Спасти жизнь человеку, отравившемуся этим грибом, можно только пересадив печень. В РФ такие операции в экстренном порядке не делаются. Позже появилась информация, что в больницу с подозрением на отравления грибами были доставлены 67-летний мужчина и молодая девушка. Они также собирали грибы в Чеховском районе.

Состояние мужчины оценивается медиками как средне тяжелое. Еще двух жителей Чеховского района, отравившихся грибами, в крайне тяжелом состоянии санавиацией доставили в московскую больницу, за их жизни борются врачи.

Ежегодно в результате употребления в пищу галерны окаймленной в Подмосковье погибают от 1 до 20 человек.

Как отличить съедобные грибы от ядовитых

Заслуженный лесовод РФ Николай Кашпор рассказал, что в этом сезоне чаще всего в корзинках грибников вместе со съедобными грибами оказываются свинушки, галерина и гебелома. Эти грибы легко спутать с опятами, сыроежками и рыжиками. Остальные грибы отличить от съедобных можно по шапочке или ножке.


Свинушки, оказавшиеся в этом списке, являются наименее ядовитыми. В отличие от галерины или гебеломы этот гриб отравляет организм человека постепенно, накапливаясь в тканях и органах, что в любом случае приведет к летальному исходу.


Галерина является наиболее опасным грибом. Своим внешним видом этот гриб напоминает опенок. Опасность кроется в том, что в пучке съедобных грибов может расти 1-2 ядовитых гриба. От съедобного опенка этот гриб отличается гладкой шляпкой и чешуйчатой ножкой. Шляпка имеет однотонный коричневый цвет. При малейшем сомнении лучше оставить гриб на земле.


Гебеломы можно легко спутать с сыроежками. Этот гриб может привести к серьезному отравлению, а в отдельных случаях даже может стать причиной летального исхода. От съедобных сыроежек этот гриб отличается мелкими капельками, которые можно заметить с нижней стороны шляпки. Шляпка окрашена в беловато-розовато-желтоватый цвет.

Грибы — это низкокалорийный продукт, богатый белком, лецитином, витамином B2, цинком и витамином D. Однако это царство живой природы включает в себя не только полезных для здоровья представителей. Ядовитые грибы, многие из которых очень похожи на съедобные, каждый год становятся причиной смерти тысяч людей. Поэтому перед походом в лес с целью разнообразить свой ужин грибным блюдом внимательно прочитайте статью и узнайте, как же выглядят самые ядовитые грибы Подмосковья.

Все грибы столичного региона, относящиеся к группе несъедобных и условно-съедобных, токсичны. Даже при длительной тепловой обработке они не теряют своих вредных свойств. Особую опасность представляют ядовитые грибы Подмосковья. Употребление даже мельчайшего кусочка некоторых из них может привести к серьезным последствиям для организма человека, а иногда и к летальному исходу. Первыми признаками отравления являются:

— расстройства желудочно-кишечного тракта: боли в области живота, диарея, рвота;

— сильные приступы головной боли, удушье, повышенное потоотделение;

— учащенное сердцебиение, судороги;

При появлении первых же признаков отравления нужно вызвать неотложку. До приезда медиков отравившемуся необходимо срочно оказать первую помощь.

1. Промывание желудка. Если рвота не начинается, ее необходимо вызвать искусственным путем. После этой процедуры пострадавший должен принять активированный уголь или любой другой сорбент.

2. Уложить больного на ровную поверхность, приложить к конечностям грелки.

3. Необходимо регулярно поить отравившегося теплой жидкостью. Исключить чай, кофе или соки. Нужна только вода!

Помните, что чем раньше вы начнете вышеуказанные мероприятия, тем больше у пострадавшего шансов выжить. Ведь при отсутствии надлежащей помощи смерть от отравления ядовитыми грибами наступает в 90% случаев.

Даже люди, которые никогда в жизни не принимали участие в тихой охоте, знают, что мухомор — гриб ядовитый. Существует более 600 видов мухоморов, среди них есть также условно-съедобные. Однако микологи (ученые, изучающие грибы), советуют все же отказаться от сбора лесных красавцев, в составе которых содержатся мускарин и мусцимол, определяющие отравляющее, психотропное и токсическое действие.

Все мухоморы имеют пластинчатые шарообразные или плоские шляпки различного цвета диаметром 4,5—19 см. Цилиндрической формы белая ножка расширяется к основанию и в длину не превышает 20 см. В верхней части гриба всегда имеется мягкое повисшее кольцо. Встретить мухоморы можно с середины лета по конец сентября в смешанных лесах, ельниках и в березовых рощах.

Еще один гриб, относящийся к роду мухоморов. Бледная поганка — королева в мире ядовитых грибов, поскольку она является самым смертельным его представителем. Летальный исход после употребления этого невзрачного на вид гриба при неоказании помощи наступает в 90% случаях, первые признаки отравления становятся заметными через 5—20 часов. Поэтому стоит повнимательнее присмотреться к этому одиозному грибу, который произрастает в лиственных и смешанных лесах Подмосковья с самого начала лета и до первых заморозков.

Бледная поганка имеет пластинчатую шляпку белого или бело-зеленого цвета диаметром 5,5—14 см, под которой находится рыхлое, чаще рваное светлое колечко. Цилиндрическая ножка гриба достигает высоты 15 см и толщины 2 см. Запах практически отсутствует. Поганку можно спутать с шампиньоном, но последний не имеет подшляпного кольца.

В интернете и специальной литературе можно найти информацию о том, что этот гриб относится к условно-съедобным. Однако следует помнить, что съедобным он становится только после многочасового вымачивания. Варить сатанинский гриб также следует 10—12 часов, иначе он может вызвать необратимые поражения селезенки и печени. Вывод напрашивается сам: увидев этот довольно красивый гриб в лесу, обойдите его стороной.

Житель лощин и дубовых рощ имеет подушковидную шляпку оливково-серого цвета диаметром, достигающим 30 см. Низ шляпки и утолщенная в корневой части бочковидная ножка длиной 6—15 см и толщиной до 10 см имеют красно-розовый цвет. Если вы разрежете шляпку, срез быстро приобретет синий оттенок. Сатанинский гриб можно легко спутать с боровиком или поддубовиком, однако эти два съедобных гриба обладают коричневой шляпкой и на срезе всегда сохраняют белый цвет.

Еще в конце XX века свинушка считалась условно-съедобным грибом. Но в связи с тем, что в последние годы экологическая обстановка Подмосковья ухудшилась, этот вид классифицируется сейчас как ядовитый, поскольку имеет свойство накапливать радиоактивные изотопы меди и цезия. Свинушки широко распространены в Подмосковье, чаще всего их можно встретить в ельниках и влажных смешанных лесах.

Существует два вида свинушек: толстая и тонкая. Последнюю отличает больший диаметр бархатистой шляпки и тонкая ножка. Грибы имеют коричневый цвет различных оттенков. Верхняя пластинчатая часть достигает 12 см в объеме, высота ножки — до 5,5 см. Мякоть гриба при надавливании всегда изменяет окрас на более темный.

Ядовитая галерина растет с конца июля по октябрь. Имеет тонкую пластинчатую шляпку, в диаметре не превышающую 4 см, и длинную, тонкую и покрытую белесыми пятнами ножку с кольцом наверху. Гриб меняет свой окрас в зависимости от влажности воздуха: в сухом состоянии он желтовато-бурый, в мокром — медовый. Растет галерина окаймленная пучками и практически неотличима от съедобного летнего опенка.

Еще один гриб, имеющий небольшое сходство с опенком. Содержит мускарин и является галлюциногенным. Мицена встречается повсеместно в смешанных и лиственных лесах, предпочитает стволы мертвых деревьев. В Подмосковном регионе произрастает с мая до конца лета.

Гриб имеет богатую палитру цветов: от лилового до серо-желтого. Шляпка пластинчатая, тонкая, со слизистой поверхностью. У маленьких грибов — куполообразная, затем постепенно раскрывающаяся и достигающая в диаметре 6 см. Тонкая полая ножка длиной 5—8 см всегда по оттенку соответствует шляпке. Мицена чистая имеет очень неприятный, отталкивающий запах, поэтому очень легко отличить ее от других грибов.

Второе название гриба — ложный валуй. Содержит ряд малоизученных токсинов, которые могут вызвать сильные головные боли, расстройство ЖКТ, приступы удушья и нарушение функций опорно-двигательного аппарата. Одной из особенностей гебеломы является отвратительный запах хрена и редьки.

Ложный валуй растет группами в преимущественно смешанных лесах. Окрашен в серовато-коричневый цвет. Слизистая сверху шляпка широкая, пластинчатая, диаметр не превышает 14 см. Ножка полая, утолщенная у основания. Высота — 5—7 см. Мякоть гриба водянистая.

Очень часто из-за пластинчатой шляпки, покрытой коричневыми и бежевыми чешуйками, этот гриб называют чешуйницей. Лепиота растет с начала июня по конец сентября в смешанных лесах и хвойных борах, встречается также на огородах и в полях.

У молодых чешуйниц шляпки всегда имеют форму колокольчика, у взрослых представителей — форму зонтика. Диаметр — 5,5 см. Кольцо белого цвета, узкое, со слабовыраженным красным оттенком. Ножка тонкая и гладкая, ее длина не превышает 6 см. Запах лепиоты очень неприятен и напоминает запах редьки. Из-за чешуйчатой поверхности шляпки неопытные грибники иногда принимают этот гриб за осенний опенок.

В России желчный гриб известен как горчак. Это название он получил благодаря горькому вкусу, который усиливается при варке. Некоторые грибники все же собирают горчаки для маринования, так как после длительного вымачивания и под воздействием уксусной кислоты горечь уходит. Однако мы не советуем вам проводить подобные эксперименты — желчный гриб содержит токсические вещества, способные привести к развитию цирроза печени.

Молодой горчак имеет полукруглую шляпку коричневого тона, которая с ростом гриба постепенно принимает плоскую форму. Ее диаметр — 6—14 см. Трубчатая часть может быть различных цветов: от грязно-белого до буро-серого, но всегда с розовым оттенком. Ножка желтоватая, высотой до 10 см, на срезе розовеет. Желчный гриб очень похож на боровик или подберезовик, от которых он отличается только горьким вкусом и трубчатым слоем грязно-розовой окраски.

Многие ядовитые грибы Подмосковья являются причиной необратимых последствий в организме человека. Если вы не уверены, как называется гриб, который вы собираетесь положить в корзину, лучше оставьте его и дальше расти в лесу. Также не забывайте, что даже съедобные грибы обладают свойством впитывать в себя вредные вещества из окружающей среды. Поэтому старайтесь выходить на тихую охоту в экологически чистой местности и обходите стороной старых представителей этого царства живой природы.

На этом у нас все. Мы очень рады, что вы заглянули на наш сайт и провели немного времени для обогащения новыми познаниями.

Присоединяйтесь к нашей группе Vk, чтобы быть в курсе новых событий.

Вам понравилась эта статья? Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой этой страницы с друзьями 🙂

Как не отравиться грибами



Сезон сбора грибов начинается в Подмосковье. Как не отравиться грибами и оказать первую помощь, читайте в материале



Бывалые грибники советуют к походу в лес как следует подготовиться.

Людмила Столярова, грибник-любитель с более чем 50-летним стажем, рекомендует перед походом за грибами обязательно изучить соответствующую литературу.


В числе самых опасных грибов выделяют бледную поганку, мухомор и ложный опенок. Первая особенно страшна. Человек, съевший бледную поганку, может умереть от интоксикации, причем достаточно совсем небольшого количества гриба.

По мнению Людмилы Столяровой, необходимо старательно изучить отличительные признаки смертоносных грибов.

Бледная поганка – гриб с зеленоватой, желтоватой, белой шляпкой, хлопья обычно отсутствуют. Пластинки – всегда белые, даже в старости. Ножка – белая, тонкая, с нежным колечком под шляпкой, на ножке – клубневидное утолщение с воротничком. Перепутать ее можно с сыроежкой или шампиньоном. У съедобных грибов более толстые ножки, у сыроежки в старости она полая, отсутствует клубневидное утолщение. У шампиньонов пластинки в старости бурые или розоватые, клубневидного утолщения нет.

Мухоморы могут вызывать галлюцинации и даже приводить к смерти. Подвидов этих грибов множество, и знакомый всем красный мухомор в крапинку – лишь один из них, цвет может быть также бурым, серым, желтым. Помимо характерных крапинок-хлопьев на шляпке у мухоморов обычно есть клубневидное утолщение и зеленоватое или белое кольцо на ножке, в отличие, например, от сыроежек.

Ложные опята вызывают отравление. В отличие от съедобных, они могут расти на почве (съедобные – только на древесине, пнях), имеют яркую желтую или красную окраску, бывают серовато-зеленые. У съедобных опят пластинки не бывают серо-зелеными, ножка длинная, волокнистая, соединена со шляпкой белой пленкой. Со временем она разрывается, и на опенке остается колечко.

Также распространен и вызывающий отравление желчный гриб, который часто путают с белым. Мякоть под шляпкой у него розоватая, и на изломе он розовеет.

Хотя бывает, что ядовитые грибы имеют неприятный запах (например, мухомор вонючий), по словам эксперта, они могут пахнуть вполне приятно и не горчить на вкус. Иногда бывают и червивыми. Поэтому при распознавании лучше ориентироваться на внешний вид. Чаще всего ядовитыми являются пластинчатые грибы, но есть и исключения (например, трубчатый желчный гриб).


Всегда помните золотое правило грибника: если есть малейшее сомнение в том, что гриб съедобный, или вы его не знаете, лучше его выбросить. А если гриб уж очень хочется взять, положите его в отдельную емкость, чтобы не спутать с другими грибами, в которых вы уверены, а дома загляните в справочник.

Не стоит собирать грибы возле трасс, помоек, в городских скверах и парках, поскольку они впитывают все вредные вещества, тяжелые металлы, свинец. Можно отравиться даже белыми грибами, собранными в неподходящем месте. В пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области рекомендуют выбирать для сбора леса, удаленные от города минимум на 50 км.

В герметично закрытых банках может развиваться ботулотоксин, вызывающий ботулизм. Поэтому лучше солить или мариновать небольшое количество грибов, хранить их в холодильнике под неплотно прикрытой крышкой и употребить как можно скорее. Если вы все же выбираете консервацию, перед употреблением сполосните грибы кипятком. Содержимое вздувшихся банок следует выбросить.

Не покупайте уже готовые маринованные или соленые грибы в банках с рук, ведь среди них могут оказаться и ядовитые.


Все собранные грибы необходимо перебрать, рассортировать по видам, внимательно осмотреть, выбросить червивые, трухлявые, почерневшие. И сделать это нужно сразу, в тот же день. Далее необходимо обрезать ножку, тщательно очистить грибы от сора, помыть. После этого их можно нарезать и подвергнуть термической обработке. Даже съедобные грибы сырыми употреблять опасно.

Людмила Столярова рассказывает, что перед употреблением отваривает грибы, и первый отвар сливает, даже если уверена в их съедобности. При кипячении ряд ядов нейтрализуется.

Некоторые грибы, относящиеся к условно-съедобным, требуют дополнительной обработки. Эти грибы содержат раздражающие желудок вещества и могут горчить. Поэтому их точно нельзя употреблять сырыми. Горечью отдает млечный сок – он появляется на изломе, например, груздя. Также к условно-съедобным грибам относятся свинушки, волнушки, валуи и др. Перед приготовлением их необходимо вымачивать 2–3 суток в холодной воде, постоянно меняя ее. Результат стоит усилий – такие грибы очень вкусны в маринованном или соленом виде.



В числе основных симптомов следующие:


  • нарастающая слабость,
  • головная боль и головокружение,
  • тошнота, сильная рвота, понос,
  • колики.

При отравлении следует принять меры:

По словам врача Марии Емельяновой, активированный уголь даже более эффективен, чем современные средства, он хорошо абсорбирует токсины.

Остатки грибов, которые съел отравившийся, лучше сохранить. Они могут пригодиться для анализа.



Если приезд скорой помощи затягивается, врачи советуют принять следующие средства для облегчения симптомов:

В случае подозрения на ботулизм (например, больной начинает видеть предметы размытыми), лучше ничего не принимать и обязательно дождаться скорой.

Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, так как он ускоряет всасывание ядов в кровь.

В Электростали семья с маленькими детьми насмерть отравилась грибами

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. В Электростали семья из четырех человек умерла, по предварительным данным, от пищевого отравления, сообщает Следственный комитет.

Тела родителей и двоих детей, 2009 и 2016 года рождения, нашли в одной из квартир в доме № 5 на улице Победы.
Первоначально предполагалось, что смерть людей носит криминальный характер, рассматривалась также версия отравления газом.

Сотрудники газовой службы замерили концентрацию газовых примесей в воздухе в квартире и утечки газа не выявили.

На месте происшествия работают следователи, в том числе криминалисты главка СК по Московской области.

Специалисты изъяли продукты, которые члены семьи употребили в пищу накануне.

Местный житель рассказал, что соседи помогали семье продуктами, передает телеканал "360".

"Но такого, чтобы они питались просроченными продуктами или с помойки приносили, не было", — уточнил он, добавив, что недавно глава погибшей семьи ходил за грибами.

Из членов семьи в живых осталась восьмилетняя девочка, которая живет в интернате. Именно она подняла тревогу, когда не смогла попасть в квартиру.

Я в 2018г. видела новость. Прям трагикомическая история.
Старушка накормила двух коллекторов свежесваренным грибным супом.
Только она чуть в тюрьму не загремела оттого, что они скончались по дороге когда им плохо стало. А старушка успела госпитализироваться. Её спасли. Состава преступления не было, т к. сама отравилась.

Ответ на сообщение Альба* от 11 ноя 2018, 11:56
Кормили с общего стола видимо(((

А какие грибы в ноябре?!

Скорее бы в консервы просроченные поверила, о таких случаях слышала не раз

Замороженные

Ужасно, конечно Неужели взрослые не поняли, что что-то не так, когда самочувствие стало ухудшаться?

Ноябрь, для грибов, такая погода уже холодная, и есть большая вероятность найти их подмороженными.

А так ещё в это время могут встречаться такие грибы, как Масленок, зеленушка, вешенка, древесные грибы.

От червивых бы вряд ли отравились черви не едят ложные грибы.

Погибшую семью очень жаль, особенно деток

Заморозить можно и принесенные из леса грибы.

Детки уже на небесах, а вот восьмилетняя девочка-сирота. Ей ещё жить и жить в интернете до 18 лет.

Ответ на сообщение Shany от 11 ноя 2018, 12:53

ну вот у нас первые грибы в последнюю неделю октября пошли Все лето и осень не было. Мы в том же направлении живём.
Ещё часто вижу как собирают грибы, люди берут все что откровенно не мухомор, не разбираются. Я никогда не беру грибы которые я типа опознаю по картинкам и кто то там говорит что есть можно. Только то что знаю 100%>

Раз такой смертельный случай то прям реально поганок насобирал глава семейства.

02 августа 2018 г., 18:05
Злая пенсионерка обрекла коллекторов на мучительную смерть от грибов

ДОН, 2 августа, УралПолит.Ru. Тела троих сотрудников ведомства нашли в машине.+

Злая пенсионерка отомстила коллекторам за внезапный визит, накормив их ядовитым супом из грибов. Как сообщают местные СМИ, трое сотрудников ведомства незадолго до своей гибели навестили старушку. Они напомнили ей, что в ближайшее время необходимо погасить кредит. Как на допросе рассказала пенсионерка, мужчины вели себя бесцеремонно: угрожали расправой, а также потребовали угостить их грибным супом, стоящим на плите. Во время трапезы нежданные гости оскорбляли хозяйку дома, а затем, убедившись, что денег у жертвы нет, оставили ей необходимые документы и ушли.
Пострадавшая пояснила, что заправку для супа она собирала сама в лесу неподалеку. После обеда она достаточно быстро почувствовала недомогание. Испугавшись, женщина вызвала скорую. Прибывшие медики зафиксировали отравление, а потом спешно госпитализировали старушку.
Коллекторам же повезло меньше. Во время поездки в машине у мужчин начался паралич, они не успели обратиться за медицинской помощью. По словам судмедэкспертов, смерть наступила из-за нарушения работы органов дыхания. Правоохранительные органы проводят проверку инцидента. Известно, что женщине уголовное дело не грозит: она признана пострадавшей от отравления грибами.

И?
Что мешает внимательно прочитать то, что там написано?
Давно в Вашей реальности людей на реактивных ранцах госпитализируют?

PS: отсюда и растащили эту дурку

А вот видно и сама история

Ответ на сообщение Ирми от 11 ноя 2018, 13:17

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.