Отравились ромом в кафе












заместитель председателя правительства Пензенской области


Большое интервью с зампредом: Валерий Беспалов








заместитель председателя правительства Пензенской области


заместитель председателя правительства Пензенской области



Главный судебный пристав Пензенской области




ВТБ принял более 700 заявок на кредитные каникулы в рамках нового закона

ВТБ начал принимать обращения клиентов о предоставлении льготного периода выплат по кредитам в рамках федерального закона N106. На сегодняшний день в банк поступило более 700 заявок от заемщиков, из которых 340 касаются ипотечных кредитов, 230 – кредитов наличными, 70 – автокредитов и более 60 – кредитных карт.


Стало известно, когда закончится карантин из-за коронавируса в России

Эксперты рассчитали точные сроки завершения эпидемии и карантина в нашей стране.


В Спутнике установят мемориал к 75-летию Победы

Город Спутник — одно из самых красивых мест Пензенской области. Таким его делают не только яркие дома и уютные дворы, но и прекрасная набережная. В Спутнике живут больше 35 тысяч человек, и для каждого набережная — центр общественной жизни. Здесь гуляют и занимаются спортом, встречают рассветы и набираются сил для новых свершений.


На улице Докучаева в Пензе зарезали мужчину

Подробности сообщили в пресс-службе пензенского Следкома.


Гуляков переходит на блокчейн


Маленьких пензенцев приглашают провести выходные в парке Белинского

О грядущих мероприятиях сообщает пресс-служба пензенской мэрии.

Редакция не несет ответственность за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях и сообщениях информационных агентств. Редакция не предоставляет справочной информации. Перепечатка материалов только по согласованию с редакцией.

Учредитель ООО "Информационное Бюро". ИНН 7325128341, ОГРН 1147325002549

Адрес редакции: 198332 г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар, 8А, офис 305

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 75998 выдано 13.06.2019г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций


Почтовый адрес:
440000, г. Пенза, а/я 30

Телефон рекламной службы:
8-927-099-66-08

Главный редактор: Горбачева И.А. +7 927-099-60-11


Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

К тому, что ужин в ресторане закончится отравлением и сопутствующими расходами, никто не готов, и мы желаем вам никогда не попадать в такую ситуацию. Но будет полезно взять на заметку рекомендации, которые помогут отстоять свои права. В том числе получить у ресторана компенсацию за испорченный праздник, невозможность работать несколько дней и расходы на врача.


Чеки доказывают, что вы на самом деле посетили кафе или ресторан. В случае отравления они подтвердят время, место и стоимость блюда.

Могут пригодиться фото, поэтому снимать свою еду, особенно если в ней есть мясо или морепродукты, — предусмотрительное решение. Но фотографировать пустую тарелку смысла нет.



Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сообщает, что симптомы отравления рыбой могут проявиться как через несколько минут, так и через несколько часов.

Симптомы большинства отравлений ощущаются в течение первых 72 часов после употребления злополучного блюда. Некачественные сосиски в хот-догах, копченое мясо могут дать о себе знать через 9–48 часов, яйца – через 24–72 часа, морепродукты – через 24–48 часов. Даже кусочек торта – небезопасная еда: вы не знаете, в каких условиях он хранился. Поэтому есть смысл сохранить чеки и не выбрасывать их хотя бы 3–4 дня.



Когда вы чувствуете себя плохо больше нескольких часов и ощущаете сильный дискомфорт, нужно вызывать врача. Если этого не сделать, на 2–3-й день организм будет обезвожен, его силы истощены, а это чревато неприятными последствиями для здоровья.

Если не вызвать врача, получить компенсацию будет невозможно. У вас просто не будет доказательств отравления: результатов лабораторных анализов, заключения специалиста о состоянии здоровья и документально подтвержденных расходов на лечение. Чтобы доказать наличие отравления, нужны документы, слов недостаточно.

Сдайте анализы и получите заключение врача. Сдавая анализы, можно будет лабораторно подтвердить источник отравления. Если этого не сделать, будет очень трудно доказать, что еда именно из этого кафе или ресторана спровоцировала плохое самочувствие.

  • медицинское заключение после обследования;
  • результаты лабораторных тестов;
  • рецепты на покупку лекарств;
  • чеки после покупки лекарств.

Поищите других пострадавших. Если вы обедали в компании друзей, выясните, нет ли у кого-то симптомов отравления. Во время обращения в службу контроля качества продуктов уточните, не было ли еще жалоб на это заведение. Доказать виновность заведения в несоблюдении санитарных правил будет легче, если обратились несколько пострадавших.

В разных странах служба, которая контролирует безопасность пищевых продуктов и соблюдение прав потребителей, называется по-разному:


Обращение можно подать лично, по телефону или в электронном виде. Лучший вариант – позвонить как можно раньше после появления симптомов отравления, так будут шансы в ходе проверки выявить на кухне заведения некачественные продукты или нарушения технологии приготовления.

  • конкретное место и желательно время, где вы ели или брали еду на вынос;
  • причину отравления, если ее удалось точно установить.

После обращения служба санитарного контроля должна провести проверку кафе, ресторана или другого заведения.

Если найдут нарушения, чаще всего заведению грозит штраф, а пострадавшие смогут требовать компенсацию. Если нарушений не выявят, к сожалению, будет сложнее доказать, что отравились вы именно в этом месте, ведь могли съесть что-то до или после этого.


Перед тем как обращаться в суд, стоит попытаться урегулировать ситуацию в досудебном порядке: это быстрее и дешевле. Претензия должна быть предъявлена в письменном виде с указанием даты и подписью. Просто звонить и жаловаться не стоит: желательно, чтобы все взаимодействие проходило в письменной форме.

В претензии нужно указать:

  • дату, время и место обслуживания;
  • ваши паспортные данные;
  • состав заказа, к которому желательно приложить копию счета;
  • копии документов, в которых указано, из-за чего наступило пищевое отравление;
  • объяснение, почему вы уверены, что отравились именно там;
  • требование вернуть деньги согласно выставленному счету и компенсировать расходы на лекарства.

Претензию лучше составить в двух экземплярах: один вы оставляете себе, второй отдаете сотрудникам. На вашем экземпляре должны сделать пометку о том, что претензию приняли. Если нет желания этого делать, можно отправить претензию по почте с описью вложения.

Если на претензию вам ответили отказом, можно обратиться в суд. Но заведения, которые ценят своих клиентов и репутацию, скорее удовлетворят требования, указанные в претензии, чем ввяжутся в судебное разбирательство.


Когда мы заказываем еду, между нами и заведением возникает договор: мы платим деньги, они нам предоставляют услугу – готовят блюдо. Если блюдо не соответствует тому, что нам обещали, мы вправе отказаться и потребовать вернуть деньги.

В каждой стране есть тонкости законов, которые могут отличаться. Права покупателей Великобритании прописаны в Законе о правах потребителей (Consumer Rights Act 2015), России – в Законе о защите прав потребителей, США – в Законе о безопасности потребительских товаров (Consumer Product Safety Act).

При этом общие принципы одинаковы во всем мире: каждый человек имеет право на безопасную и качественную еду.

Потребитель имеет право:

  • отказаться от блюда, которое не соответствует описанию. Если вместо пиццы с ветчиной, сыром и зеленью вам принести корж с каплей майонеза – это веский повод не платить за покупку;
  • не оплачивать блюдо, которое выглядит некачественным, плохо приготовленным, небезопасным. Особенно это касается рыбы, мяса и морепродуктов;
  • требовать вернуть деньги, если принесли блюдо, которое выглядит несвежим, имеет неприятный или не свойственный такой еде запах.

Уверены, что среди наших читателей есть те, кто не соглашался оплачивать некачественное блюдо, и те, кто хотя бы раз получал компенсацию за плохой товар. Расскажите, как это было.

Трагедия в Кузнецке заставила напомнить ресторанной алкорознице Казани правила игры перед сезоном корпоративов


Игорь Марченко и Иван Кузнецов

КАК ПСЕВДОРОМ BACARDI BLACK УБИЛ ПЯТЬ УЧАСТНИКОВ ВЕЧЕРИНКИ

Сегодня основных игроков алкогольного рынка Казани собрали на совещание в исполкоме города, где им попытались разъяснить, как правильно подготовиться к предстоящим новогодним праздникам, а заодно призвать позаботиться не только о своем кармане.

Кузнецов проинформировал, что в настоящее время в Казани работают более 6,5 тыс. различных организаций потребительского рынка, в том числе 1,6 тыс. представляют общепит и развлекательные заведения. Представитель мэрии традиционно напомнил, что властями города уделяется особое внимание проблеме реализации контрафакта.

ПОРТРЕТ ЖЕРТВЫ ЗЕЛЕНОГО ЗМИЯ: БЕЗРАБОТНЫЙ МУЖЧИНА В САМОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ


Чтобы увеличить, нажмите

Социальный портрет основных отравленцев — безработный мужчина в возрасте от 30 до 60 лет. Именно они и добавляют жару: число отравившихся среди неработающих выросло почти на 20%. Наибольшее число жертв отравлений отмечено в Советском и Ново-Савиновском районах, наименьшее — в Авиастроительном. Продолжают регистрироваться случаи алкогольного отравления и среди детей, подростков. Так, в этом году зафиксировано 8 случаев отравления алкоголем среди детей, пострадавших от своего желания опьянеть или по детской неосторожности.

В целом показатели смертности от употребления алкоголя стремятся вниз, но медленными темпами. А вот доля летальных случаев остается высокой: каждый пятый отравившийся (48 человек) отправился в мир иной, хотя за аналогичный период прошлого года было 14% таких случаев. Вместе с тем Авдонина отмечает, что проверки питейных заведений Казани нарушений зафиксировали меньше.

ПРИНЕСЛИ С СОБОЙ? МАРЧЕНКО РЕКОМЕНДУЕТ ПРОВЕРИТЬ ВСЕ БУТЫЛКИ


Чтобы увеличить, нажмите

Удостовериться в благочестивых намерениях отдыхающих можно, проверяя каждую бутылку на предмет наличия необходимых защитных этикеток, заключая договоры на обслуживание корпоративных мероприятий с приложением всех чеков и квитанций на закупленный алкоголь. Выгоднее всего закупать продукцию у местных производителей, отметил Марченко, кратко описав систему предновогодних скидок.

— На самом деле надо понимать, что объем алкоголя, который продается в барах, кафе и ресторанах, не глобален. По крайней мере, в России только 3 процента алкоголя продается в сегменте HоRеCа (происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering, отель — ресторан — кафе/кейтеринг — прим. ред.). Наше население в основной массе слишком бедно для цен, которые там присутствуют, и тех наценок — в 200, 300, 400 процентов.

На Западе же в этом сегменте выпивают 40 и более процентов алкоголя. Это я к тому, что можно постараться как-то перенять их опыт. Но у них другие условия. Не знаю, как они относятся к утилизации. Наверняка кто-то эту тару собирает. Раньше это было популярно, и у нас такую тару можно было реализовать в легальной рознице. А сейчас, наверное, только в нелегальной, потому что легальная розница, по крайней мере магазины, исключает повторную продажу продукции. Проданная в HоRеКа бутылка уже зарегистрирована в ЕГАИС, через легальный магазин ее повторно не продашь. Можно продать только где-то в нелегальном секторе. Да, она с настоящей маркой — и теоретически, если разливать туда какую-то продукцию и закрывать красивой пробкой, то она сойдет и за полунастоящую. Но кто у нас будет собирать эту стеклотару? Не будут же этим заниматься производители западных компаний? Она им не нужна. Отправлять ее на Запад, чтобы использовать вторично, ее не будут.

Честно говоря, даже не знаю, как этот вопрос решить. Может быть, разбивать эти бутылки после использования? Если сами предприниматели заинтересованы в том, чтобы ее не использовали, пусть разбивают эти бутылки. Но проблема с вторичным оборотом тары действительно существует и прежде всего в сегменте HоRеCа . В барах, кафе и ресторанах, где всегда есть возможность купить левую канистру этой продукции и доливать ее в бутылку, эта возможность существовала всегда. Контролировать этот процесс практически невозможно. Это уже на совести самого заведения.

— Честно говоря, мы эти бутылки просто выкидываем. Если у нас кто-то будет принимать их за деньги, то почему нет? А если бесплатно, то пускай приезжает фирма и забирает, но тогда нужно будет решать вопрос со складами, а это тоже сложно. Я понимаю, когда мы сдаем на утилизацию ртутные лампы, которые представляют определенную экологическую опасность. Я согласна сдавать на утилизацию фритюрное масло, только вот кто его будет принимать? И на стекло таких желающих нет.

Вспомните раньше, как раньше принимали бутылки в Советском Союзе — 12 копеек за бутылку. Потом эти пункты прекратили свое существование. Случилась после этого катастрофа? Нет. Население эти редкие уже теперь стеклянные бутылки не утилизирует, их просто выкидывают. Поэтому в этих бутылках я не вижу большой проблемы. Я вижу проблему в пластике, потому что он разлагается десятилетиями и загрязняет окружающую среду. Он конкретно устраивает помойку на нашей планете! Вы же знаете, как с этим поступают в Европе: там существует раздельный сбор мусора, вторичная утилизация, переработка. У нас этого пока нет.

Если вы почувствовали недомогание после визита в ресторан или отравились в кафе, знайте, как получить компенсацию.

Некоторые заведения общественного питания не следят за чистотой, нанимают поваров без санитарных книжек, закупают некачественные продукты. Причём почувствовать недомогание можно как после обеда в дорогом ресторане, так и после перекуса на фуд-корте.

Потребитель имеет право на то, чтобы услуга была безопасна для жизни и здоровья.

Шаг 1. Обратитесь к врачу

Не пытайтесь справиться с пищевым отравлением самостоятельно. Вызовите скорую или доктора на дом. Если позволяет состояние, сходите в поликлинику. Расскажите медикам, что ели и когда почувствовали себя плохо. Всё это необходимо задокументировать.


Вот что ещё может быть вашими доказательствами.

  • Чек и счёт. Храните их хотя бы пару дней после посещения заведения, ведь отравление может проявиться не сразу. Если чек выбросили, но платили картой, сгодится банковская выписка.
  • Показания свидетелей. Заручитесь поддержкой тех, кто подтвердит, что вы обедали в конкретный день в конкретном заведении. Почитайте отзывы о нём в соцсетях и на независимых рекомендательных ресурсах вроде TripAdvisor. Возможно, пострадали не только вы, и можно жаловаться коллективно.

Шаг 2. Напишите претензию

  • когда вы посетили заведение;
  • что заказывали;
  • какие проблемы со здоровьем получили;
  • сумму денежной компенсации.

Приложите копию медицинского заключения и чека (если есть) и отправьте претензию заказным письмом с уведомлением по юридическому адресу компании. Либо вручите её лично, но проследите, чтобы представитель ресторана поставил на вашем экземпляре дату и подпись.

Размер компенсации определите, исходя из счёта за обед, денег, потраченных на лечение, и прочих расходов.

Если вам пришлось взять больничный, то, согласно статье 1 085 Гражданского кодекса РФ, вы можете потребовать возмещения утраченного из-за болезни заработка. То есть, помимо расходов на лечение, ресторан должен будет компенсировать вам разницу между полученным по больничному листу и тем, что вы заработали бы, присутствуя на рабочем месте.

Шаг 3. Пожалуйтесь в Роспотребнадзор

Роспотребнадзор — это Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Следить за соблюдением санитарных норм в заведениях общественного питания — её прямая обязанность.

Обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора можно лично или онлайн. Сделать это можно на любом этапе: как при составлении претензии, так и во время обращения в суд.

Роспотребнадзор на основании вашей жалобы проведёт внеплановую проверку ресторана. Выявленные в ходе неё нарушения можно использовать в суде в качестве доказательств.

Шаг 4. Подавайте в суд

В исковом заявлении укажите:

  • когда и при каких обстоятельствах вы получили отравление;
  • какой вред здоровью причинён;
  • какие у вас есть доказательства и свидетели;
  • каковы ваши требования.

Приложите все имеющиеся у вас документы: медицинское заключение, больничный лист, чек из ресторана, заключение Роспотребнадзора, переписку с ответчиком и так далее.

Если собранные доказательства выстраивают причинно-следственную связь между потреблением пищи в кафе и отравлением, иск будет удовлетворён. Но если доказательства не дают полной картины произошедшего, а проведённые медэкспертизы не отвечают на вопрос, какая именно еда нанесла вред здоровью, шансы невысоки.

Иски о защите прав потребителей рассматриваются районными судами и могут быть предъявлены по месту нахождения (регистрации) ответчика, по вашему месту жительства или по месту причинения вреда, то есть адресу ресторана. Госпошлина по таким делам не взимается.

В исковом заявлении можно потребовать компенсацию не только вреда здоровью, но и морального вреда. Ведь если вы дошли до судебной инстанции, то, вероятно, ресторан изрядно потрепал вам нервы.

Если вы почувствовали недомогание после визита в ресторан или отравились в кафе, знайте, как получить компенсацию.

Некоторые заведения общественного питания не следят за чистотой, нанимают поваров без санитарных книжек, закупают некачественные продукты. Причём почувствовать недомогание можно как после обеда в дорогом ресторане, так и после перекуса на фуд-корте.

Потребитель имеет право на то, чтобы услуга была безопасна для жизни и здоровья.

Шаг 1. Обратитесь к врачу

Не пытайтесь справиться с пищевым отравлением самостоятельно. Вызовите скорую или доктора на дом. Если позволяет состояние, сходите в поликлинику. Расскажите медикам, что ели и когда почувствовали себя плохо. Всё это необходимо задокументировать.


Вот что ещё может быть вашими доказательствами.

  • Чек и счёт. Храните их хотя бы пару дней после посещения заведения, ведь отравление может проявиться не сразу. Если чек выбросили, но платили картой, сгодится банковская выписка.
  • Показания свидетелей. Заручитесь поддержкой тех, кто подтвердит, что вы обедали в конкретный день в конкретном заведении. Почитайте отзывы о нём в соцсетях и на независимых рекомендательных ресурсах вроде TripAdvisor. Возможно, пострадали не только вы, и можно жаловаться коллективно.

Шаг 2. Напишите претензию

  • когда вы посетили заведение;
  • что заказывали;
  • какие проблемы со здоровьем получили;
  • сумму денежной компенсации.

Приложите копию медицинского заключения и чека (если есть) и отправьте претензию заказным письмом с уведомлением по юридическому адресу компании. Либо вручите её лично, но проследите, чтобы представитель ресторана поставил на вашем экземпляре дату и подпись.

Размер компенсации определите, исходя из счёта за обед, денег, потраченных на лечение, и прочих расходов.

Если вам пришлось взять больничный, то, согласно статье 1 085 Гражданского кодекса РФ, вы можете потребовать возмещения утраченного из-за болезни заработка. То есть, помимо расходов на лечение, ресторан должен будет компенсировать вам разницу между полученным по больничному листу и тем, что вы заработали бы, присутствуя на рабочем месте.

Шаг 3. Пожалуйтесь в Роспотребнадзор

Роспотребнадзор — это Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Следить за соблюдением санитарных норм в заведениях общественного питания — её прямая обязанность.

Обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора можно лично или онлайн. Сделать это можно на любом этапе: как при составлении претензии, так и во время обращения в суд.

Роспотребнадзор на основании вашей жалобы проведёт внеплановую проверку ресторана. Выявленные в ходе неё нарушения можно использовать в суде в качестве доказательств.

Шаг 4. Подавайте в суд

В исковом заявлении укажите:

  • когда и при каких обстоятельствах вы получили отравление;
  • какой вред здоровью причинён;
  • какие у вас есть доказательства и свидетели;
  • каковы ваши требования.

Приложите все имеющиеся у вас документы: медицинское заключение, больничный лист, чек из ресторана, заключение Роспотребнадзора, переписку с ответчиком и так далее.

Если собранные доказательства выстраивают причинно-следственную связь между потреблением пищи в кафе и отравлением, иск будет удовлетворён. Но если доказательства не дают полной картины произошедшего, а проведённые медэкспертизы не отвечают на вопрос, какая именно еда нанесла вред здоровью, шансы невысоки.

Иски о защите прав потребителей рассматриваются районными судами и могут быть предъявлены по месту нахождения (регистрации) ответчика, по вашему месту жительства или по месту причинения вреда, то есть адресу ресторана. Госпошлина по таким делам не взимается.

В исковом заявлении можно потребовать компенсацию не только вреда здоровью, но и морального вреда. Ведь если вы дошли до судебной инстанции, то, вероятно, ресторан изрядно потрепал вам нервы.


МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Двенадцать россиян погибли в ноябре от отравления контрафактным алкоголем, около тридцати попали в больницы в тяжелом состоянии.

Большинство пострадавших покупали напитки в интернет-магазинах и с рук, в том числе бутылки с этикетками элитных брендов. Следственный комитет возбудил по этим фактам несколько уголовных дел, полиция призвала быть внимательнее при выборе напитков, особенно к новогоднему столу.

"В период подготовки к новогодним праздникам сотрудниками полицейского ведомства традиционно фиксируется рост продаж контрафактного алкоголя во всех регионах Российской Федерации. Поддельное спиртное встречается не только на оптовых рынках, но и в магазинах", - говорится в сообщении МВД РФ.

Три смерти в Красноярске

В больницы Красноярска за последние дни попали почти три десятка человек с признаками алкогольного отравления.

"Начиная с пятницы, в больницы города были госпитализированы 27 человек, трое из них скончались. Еще четверо находятся в крайне тяжелом состоянии, прогноз врачей по ним, к сожалению, неблагоприятный", - сообщили ТАСС в министерстве здравоохранения Красноярского края.

Следователи пока сообщают только о двух смертях от некачественного алкоголя в Красноярске. По этим фактам СК РФ возбудил два уголовных дела о производстве и сбыте товаров, которые наносят тяжкий вред здоровью или приводят к смерти человека. По данным СК, первый случай отравления контрафактным алкоголем был в городе 19 ноября. Тогда госпитализировали пять человек. По информации следствия и властей Красноярского края, все попавшие в больницы с отравлением алкоголем покупали спиртное в интернет-магазинах.

Bacardi за 200 рублей

В ноябре случаи отравления алкоголем также были зафиксированы в Подмосковье, Курской области и Чувашии.

В начале месяца после распития контрафактных рома и коньяка в Подмосковье умерли четыре человека, в том числе сотрудник полиции. Еще столько же госпитализированы.

10, 11 и 14 ноября в больницах Чувашии от острого отравления метанолом скончались две девушки 20-ти и 30-ти лет и 22-летний молодой человек. Все они до этого пили алкоголь с этикеткой Bacardi Black. 15 и 16 ноября в Курске были отмечены новые случаи смертельных отравлений суррогатным ромом - в больнице от отравления неизвестным веществом скончались 28-летняя и 40-летняя женщины. За несколько дней до этого они распивали бутылку Bacardi.

По данным следователей, стоимость одной литровой бутылки контрафактного алкоголя в Чувашии составляла 200 рублей. При этом в магазинах напитки Bacardi стоят в среднем от 1,5 тысяч рублей.

В Москве планировали продать тысячи литров контрафакта

Следователям удалось быстро выйти на продавцов контрафакта, которым отравились жители Подмосковья и Чувашии. "В кратчайшие сроки удалось установить двух человек, осуществляющих сбыт указанной алкогольной продукции", - сообщал представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, комментируя ход расследования уголовного дела по фактам отравления суррогатным алкоголем в Подмосковье. Из квартир подозреваемых и со склада в Москве изъяли не менее тысячи единиц алкогольной продукции с этикетками "Лезгинка", "Кизляр" и "Бакарди", добавил Маркин.

По делу об отравлении в Чебоксарах задержаны четверо подозреваемых. Они, по версии следствия, организовали на территории Чебоксар и Алатыря сбыт по низким ценам поддельного алкоголя под видом элитных марок, который приобретали за пределами Чувашии. После обысков изъято свыше 900 коробок с контрафактной спиртосодержащей продукцией.

Позднее полиция сообщила, что закрыла в Мытищинском районе Подмосковья склад фальсифицированного алкоголя, на котором хранилось более 21 тысячи бутылок водки, вина, коньяка, виски, текилы, рома на сумму более 7 млн рублей, и подпольный цех по производству поддельного алкоголя на востоке Москвы. Из цеха было изъято более 5 тысяч бутылок фальсифицированной водки и 540 канистр со спиртом, а также поддельные акцизные марки. Весь этот контрафакт предполагалось реализовать в Москве, Подмосковье и близлежащих областях.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.