Отравилась в азбуке вкуса

Добрый день! Являлась постоянным клиентом "АВ" по адресу: Дмитровское шоссе, д. 108. Несколько раз мне попадалась несвежая рыба (стейк семги), при этом продавец уверял о свежести продукта.
9 сентября 2016 года приобрела сэндвич с тунцом, маркировка свежая.
После сэндвича наступило страшное отравление (температура 39 и все прелести), пришлось вызывать скорую помощь. В дальнейшем лечение и сдача анализов на приличную сумму. Несколько раз натыкалась на то, что в магазине не работают холодильники. Уважаемая администрация! Если Вы позиционируете себя как магазин премиум класса (а выходит, что вы не лучше "Пятерочки"), то хотя бы соблюдайте нормы хранения ваших "премиум" продуктов.

Москва, Басманный, Бакунинская улица, 26

все отзывы о компании

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

Отзывы о компании


Отрицательные стороны :
я работала в магазине Старая Басманная 282, ужасное обращение к сотрудникам. Слышен один сплошное мат от зам.генерального директора Елены, и что самое смешное директор Мария этому ей способствует и никаких замечаний ни делает(периодически сама повышает голос на сотрудников) А ведь в компании существует правило поведения мы команда, мы одно целое и т.д. идет эксплуатация полным ходом. РАботаешь без выходных тебе спасибо


Отрицательные стороны :
Не хватает командной работы и хорошего отношения руководства к подчиненным, компании надо развивать своих сотрудников, особенно сотрудников с высшим образованием.


Отрицательные стороны :
В компании не хватает доброжелательного отношения к сотрудникам, и той работы в команде которая должна быть, сотрудники должны развиваться и расти, особенно сотрудники с высшим образованием!


Отрицательные стороны :
Улучшение рабочего процесса? сомневаюсь очень, что в данной компании, что то изменится, но я бы посоветовала уважительно относиться к своим сотрудникам и возможность карьерного роста сотрудников. А также настоящей командной работы.


Отрицательные стороны :
Проработала 2 года. Хочу оставить отзыв о работе в супермаркете города Москвы. Достоинств практически нет, график устраивал, также кормили обедом, тоже неплохо. На мой взгляд единственные два плюса в этой компании. Недостатков куча: платят копейки, а нервы трепят будь здоров, администраторы могут на повышенных тонах разговаривают с продавцами отделов, даже в зале, на глазах у покупателей, на пятиминутках унижают (в прямом смысле этого слова), доводят до слез, на работу ходишь, как на, обманывают с зарплатой,

Отрицательные стороны :
Обратно звать по телефону на работу, мелочь, а приятная)
Положительные стороны :
Работал в азбуке на метро Шабаловская, в мск. спасибо коллективу, что очень хорошо меня приняли и подсказывали,что где и как. Начальству огромная благодарность, что какие либо косяки решались адекватно и без повышения тона, это я очень ценю. Ухожу, потому что предложили вакансию в другой компании, спасибо всем за возможность развития, азбуку отдельно благодарю! .

Москва, в Московской области, Санкт-Петербург


Отрицательные стороны :
Тут список побольше будет. 1.Дебильная оценочная система Тебя оценивают от 1 до 5 как собаку.А самое интересное то, что работай ты хоть без выходных, малейший косяк(а все мы люди), оценка снижена и что работала, что нет.Оценка 4 в каком либо пункте минус 4000 2.Некрасивая форма ужасного качества Не отстирываетя 3.Любая ошибка в чеке(два раза пробила, не сделала скидку ручную) платишь

Отрицательные стороны :
Места отдыха нужно организовать, очень не хватает пороую тишины, голова гудит к вечеру
Положительные стороны :
Расскажу о работе продавца в "АВ Маркете" Ступино. Главный плюс для меня - что недалеко от дома. Магазин с первого раза произвел впечатление : красивый, просторный, чистый, у нас в городе таких больше нет. Но он просто огромный! За день устаешь ходить по торговому залу. Все хочу установить шагомер как-нибудь, чтобы отмерять, сколько км наматываю))) Разумеется .

Москва, в Московской области, Санкт-Петербург


Отрицательные стороны :
Директор занижает баллы без причин чтоб заработать для себя премию от компании. каждый месяц пытается заплатить по минимуму за выполненную работу.

Zaharius, Ступино:
Достоинства Сегодня я Вам расскажу реальную историю, после которой дождавшись звонка от руководства они даже не соизволили загладить свою вину. Вчера, в начале десятого вечера, моя жена, как всегда, отправилась за качественными готовыми продуктами в Азбуку Вкуса в Ступино и накупила на немалую сумму, ведь не жалко платить за качество продуктов питания для себя любимого. После приезда домой жена решила меня накормить, а я как всегда в добром расположении духа сел за стол. Не прошло и 10 минут как я встал из-за стола и сгрёб всю эту говHO жратву в мусорный пакет. Все котлеты, все салаты, . всё что было по кухне было такого абрыганского качества и ужасного вкуса что свиней кормить страшно, а не то что брать за это деньги. Я в негодовании, как сегодня проснулся позвонил их руководству и дал шанс извинится и искупить свою вину, но НИЧЕГО кром слов извинения я от них не услышал! Я рассказал, что купить готовые продукты питания как то котлеты, салаты и прочее можно в различных супермаркетах, но Я выбирал именно азбуку из-за качества которого теперь там нет! Таки говHO котлеты, салаты и прочую стрёмно не вкусную абрыганску стрепню можно купить в любом месте, а не отдавать в Подробнее>>

Отрицательные стороны :
04.04.2019 мне позвонила якобы менеджер по подбору персонала изАзбука Вкуса, очень красиво рассказала о работе, заработной плате, условиях и магазине. Я недолго думая на следующий день поехала на собеседование, очень хотела получить вакантное место и не стала оттягивать, это не смотря на то что очень плохо себя чувствовала и ехать мне с метро Владыкино до Трубной не одну минуту. Зашла в магазин, очень понравился, очень аккуратный, уютный, маленький. Но не успев даже уточнить, где руководитель, ко мне подбежала она, на бейдже было написано Татьяна. Она недоброжелательно на меня посмотрела и спросила, что мне нужно. Я ответила, что на собеседование к Директору, на что сразу же услышала ужасное: Директора нет и вообще, тот, кто вам звонит, мы их в глаза не видим, они у нас не работают, их набирают по объявлениям на заборе, они сидят не понятно .

Москва, в Московской области, Санкт-Петербург

Москва, Маршала Жукова проспект, 41 к.1

4 февраля купил в магазине Азбука вкуса на Арбате кусок мяса в вакуумной упаковке (фото и чек прилагаются к сообщению). Совершенно случайно, когда отрезал маленький кусок, увидел желтые вкрапления в мясе. По виду это твердые упругие комочки, напоминают мочалку. К магазину у меня несколько претензий. Первое, когда ты покупаешь в Азбуке и платишь в два раза дороже, то рассчитываешь, что Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Не нашла
Плюсы в работе :
За время работы сдесь поняла что работа является интересной и увлекательной, можна учиться и я уверенна в стабильности. . Подробнее>>

Отрицательные стороны :
нету
Плюсы в работе :
Азбука вскуса дает много возможности, даплата за отдаленный проезд есть, есть обеды вкусный, можна семья содержать достойно. . Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Устаю))
Плюсы в работе :
Работа она такая, пришел рано, ушел поздно, умотался-замаялся, а все равно ее любишь, в отпуске скучаешь)))) . Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Нормально
Плюсы в работе :
Азбука вкуса по сравнению с другими магазинами - просто рай для сотрудников))Проблемы во всех московских супермаркетах одинаковые, а Азбука дает ощущение стабильности что ли, всегда есть уверенность в завтрашнем дне, в общем, держит еще марку, на мой взгляд.. . Подробнее>>

Отрицательные стороны :
От добра добра не ищут))
Плюсы в работе :
Я где только не работал, Работы много везде, но азбука вроде элитный магазин - там отношение другое. Тут и работа, и порядок, и зарплата - все как надо))) . Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Не без этого..
Плюсы в работе :
Во всяком случае уровень профессионализма в Азбуке растет.. Я пришла на работу в коллектив, где профессионалы по 8 лет работают в Азбуке, все продуктовые тонкости знают - настоящие асы своего дела, с такими поработаешь - многому научишься. . Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Поверьте это еще хороший магазин!
Плюсы в работе :
раньше работала в другой сети, потом устроилась сюда, денег платят больше и обстановка приятней - нет толкучки, посетители приличнее, коллектив дружнее. вобщем не плохо! . Подробнее>>

ReTWORK - быстрый поиск отзывов о компании, магазине, сотруднике, работодателе в интернете. Сайт не несет ответственности за информацию полученную со сторонних ресурсов.

Дополнительных отзывов о компании не найдено. Вы можете воспользоваться нашим расширенным поиском.

Вкусные и качественные продукты от Азбука вкуса. Актуальных купонов: 12

Подпишитесь на нашу рассылку и получите доступ к эксклюзивным скидкам и промокодам

Похожие промокоды


Дисконт до 27% при покупке творожной массы

Перейти к акции


Френди купон -30% на 8-дневный экскурсионный тур в Турцию в Каппадокию

Перейти к акции


Скидка 30% на липосомальный витамин С

Перейти к акции


Купоны Папа Джонс: -20% на ВСЁ в первом заказе от 600 рублей

Перейти к акции

Клубная программа Вкусомания

Азбука Вкуса заботится о своих покупателях. Клубная программа Вкусомания позволяет накапливать бонусы за каждый потраченный рубль и тратить их на следующие покупки. При покупке Вы получаете 1 бонус за 1 потраченный рубль. Накопленные бонусы тратятся в соответствии 100 бонусов равны . 1 рублю. Участие в клубе Вкусомании – это дополнительные акции, специальные предложения, скидки и коды Азбука Вкуса. Наслаждайтесь покупками и экономьте в Азбуке Вкуса!


Посетить Азбука Вкуса

Юридический адрес:
121170 Москва, Кутузовский проспект, 36, стр. 6

Электронная почта:
welcome@azbukavkusa.ru







Специальные предложения от Азбука Вкуса


Гипермаркет Азбука Вкуса доставляет заказы по Москве и Санкт-Петербургу бесплатно. Для этого необходимо сделать заказ на сумму от 3000 рублей в пределах МКАД по Москве и по всему Санкт-Петербургу и области, от 5000 рублей – для доставки в пределах ММК, от 10000 рублей – для доставки в пределах границ Московской области. Не упустите возможность сэкономить!



В гипермаркете Азбука Вкуса Вы можете приобрести алкогольную продукцию по сниженной цене. Каждый месяц магазин представляет большой ассортимент вин, виски, коньяка и ликеров по акции: скидка 15% при покупке 3 штук и 2 бутылке по цене 3. Подготовка к празднику принесет Вам море удовольствия и сэкономит деньги! Для большей выгоды используйте промокод Азбука Вкуса.

Вкусные и качественные продукты от Азбука вкуса. Актуальных купонов: 12

Подпишитесь на нашу рассылку и получите доступ к эксклюзивным скидкам и промокодам

Похожие промокоды


Дисконт до 27% при покупке творожной массы

Перейти к акции


Френди купон -30% на 8-дневный экскурсионный тур в Турцию в Каппадокию

Перейти к акции


Скидка 30% на липосомальный витамин С

Перейти к акции


Купоны Папа Джонс: -20% на ВСЁ в первом заказе от 600 рублей

Перейти к акции

Клубная программа Вкусомания

Азбука Вкуса заботится о своих покупателях. Клубная программа Вкусомания позволяет накапливать бонусы за каждый потраченный рубль и тратить их на следующие покупки. При покупке Вы получаете 1 бонус за 1 потраченный рубль. Накопленные бонусы тратятся в соответствии 100 бонусов равны . 1 рублю. Участие в клубе Вкусомании – это дополнительные акции, специальные предложения, скидки и коды Азбука Вкуса. Наслаждайтесь покупками и экономьте в Азбуке Вкуса!


Посетить Азбука Вкуса

Юридический адрес:
121170 Москва, Кутузовский проспект, 36, стр. 6

Электронная почта:
welcome@azbukavkusa.ru







Специальные предложения от Азбука Вкуса


Гипермаркет Азбука Вкуса доставляет заказы по Москве и Санкт-Петербургу бесплатно. Для этого необходимо сделать заказ на сумму от 3000 рублей в пределах МКАД по Москве и по всему Санкт-Петербургу и области, от 5000 рублей – для доставки в пределах ММК, от 10000 рублей – для доставки в пределах границ Московской области. Не упустите возможность сэкономить!



В гипермаркете Азбука Вкуса Вы можете приобрести алкогольную продукцию по сниженной цене. Каждый месяц магазин представляет большой ассортимент вин, виски, коньяка и ликеров по акции: скидка 15% при покупке 3 штук и 2 бутылке по цене 3. Подготовка к празднику принесет Вам море удовольствия и сэкономит деньги! Для большей выгоды используйте промокод Азбука Вкуса.

Ниже представлены актуальные купоны и акции Азбука Вкуса (Azbuka Vkusa). Проверьте!


Экономьте до 80% на покупках в самых популярных магазинах.

Промокоды, купоны и скидки в Азбука Вкуса. Экспресс Меню, которые вы пропустили:

Похожие промокоды, купоны и акции



Оформите заказ стоимостью от 2700 рублей и получите бесплатную доставку в подарок!



В данном каталоге вы найдёте товары, которые вы можете купить в интернет-магазине дешевле, чем в розничных…




Экономьте свои силы и время! Покупайте продукты по самым выгодным ценам в Ашан с доставкой на дом! Экономьте…

Кутузовский проспект, 36, стр. 6
г. Москва
121170 Россия

    Курьерская
    Наличные Банковские карты
    • - VISA
    • - MasterCard

Хотите первым узнавать о скидках в Азбука Вкуса. Экспресс Меню?

Ещё о Азбука Вкуса. Экспресс Меню:

Азбука Вкуса — продуктовый интернет-супермаркет розничного сектора премиум класса. На рынке России компания действует с 1997 года. Главная идея бизнеса — бескомпромиссное качество продукции и обслуживания. Азбука вкуса — это сеть супермаркетов, которая в первую очередь предоставляет клиентам возможность насладиться покупками, партнёрам — строить надёжные отношения, а сотрудникам — развиваться и получать достойное вознаграждение за свой вклад. На полках 79 магазинов вы найдете более 18 000 наименований товаров из 70 стран мира.


Интересные факты:

Ассортимент интернет-магазина Азбука вкуса

Азбука вкуса предлагает своим клиентам широкий ассортимент традиционных и деликатесных продуктов. Если вы гурман — вы попали по адресу!

Азбука Вкуса — это всегда свежие, спелые овощи и фрукты, натуральные молочные и мясные продукты, пышная выпечка и кулинария, которая составит конкуренцию самой хорошей хозяйке.


В интернет-магазине вы можете осуществить покупку не только продуктов, а также косметических товаров, продукции для дома и ребёнка.

Целыми днями пропадаете на работе? С Азбукой вкуса еда в вашем холодильнике будет всегда! Компания ощущает ритм современной жизни и готова вас удивлять. Чем? Узнайте с видеоролика.

Скидки в Азбуке вкуса


Цена значительно снизилась? Это действие промокода. К сожалению, бонусы на карту не начисляются, если вы используете скидку, но поверьте, с промокодом вы сможете сэкономить намного больше— от 30% до 70%!

Совершайте интернет-покупки вместе с сайтом Пикоди! Радуйте суперскидками себя и своих близких, поделитесь полезной информацией с друзьями!

Подпишитесь на рассылку Picodi и получайте возможность экономить еще больше в других магазинах. Ознакомьтесь ближе со специальными предложениями в Утконос, Твой Дом, Перекрёсток.

— Вы начинали в 90-е, когда потребителю вся розница была в новинку, вы диктовали свои условия. Теперь россияне стали капризными и требовательными. Вы почувствовали эти перемены?

Последние пару лет были достаточно сложными, в первую очередь из-за ассортиментных изменений. Настроение у людей было достаточно нервное. Сейчас стало поспокойнее, ощущение кризиса, ощущение тревоги отошло на второй план. В целом мы продолжаем расти. Выручка сети по итогам 2015 года составила 48 млрд рублей (без НДС). [В 2014 году выручка составила 41 млрд рублей без учёта НДС]

— Чего требуют потребители в первую очередь сейчас? Технологичности? Перемен в ассортименте? Более доступного предложения?

— Но вы уже сделали и интернет-магазин, и приложение.

— Вы думаете, рынок готов решать проблемы с логистикой, с качеством услуг новых сотрудников?

— А с доходностью у вас что?

— Вы говорили в каком-то интервью, что средний чек онлайн-магазина должен быть в два раза больше офлайн-супермаркета.

— Очевидно, что онлайн-ритейл в первую очередь должен понравиться молодой аудитории, которая недавно начала к вам ходить, потому что недавно смогла себе это позволить. У этого потребителя, наверное, отличаются запросы? Человек 25–30 лет с зарплатой 80 000 — 100 000 рублей, не готов тратить много денег на какие-то бренды или экзотические товары, но готов платить за то, что выглядит крафтовым, домашним, милым.

— Если мы говорим о портрете нашего типичного покупателя, я бы не стал говорить, что это либо молодой, либо пожилой человек. К нам ходят очень разные люди, и мы стараемся, чтобы аудитория была как можно шире. Я бы говорил об отношении этих людей к жизни. Это любопытные люди, которые заботятся о высоком качестве жизни, о здоровье. Кому-то больше интересны новинки, кому-то — промоакции, и наша задача — каждому клиенту предложить то, за чем он пришёл, неважно, идёт ли речь о статусе, продуктах группы fresh или экотоварах.

— Конечно, мне не очень приятно, когда так нас называют. В каких-то категориях мы предлагаем товары, которые производятся в небольшом количестве, технологии их производства настолько сложны, что себестоимость очень высокая — конечно, такие продукты дорого стоят. Но это не значит, что в супермаркете вы не найдёте общеизвестные марки молока или хлеба по той цене, которую вы увидите в любом другом сетевом магазине. При этом мы продолжаем предлагать продукты, которые действительно обладают какими-то замечательными вкусовыми характеристиками. Люди должны иметь возможность пробовать, делать гастрономические открытия.

— А эти суперпродукты вы пробуете или вы полностью доверяете своему отделу закупок?

Понимаете, нам не нужен самый дорогой продукт, нам нужен продукт с самым лучшим соотношением уникальность — цена — качество. Если это паста, мы стараемся найти ту, что сделана вручную фермерами, в Италии. При дегустации эта паста действительно должна в лучшую сторону отличаться от обычной заводской, которую мы тоже продаём. Когда приходят какие-то новинки, мы стараемся предложить их попробовать покупателям в одном или нескольких магазинах. Если они разделяют с нами восторг, тогда мы ставим товар во всю сеть. Если покупатель видит, что новый продукт не очень отличается по вкусовым характеристикам, а стоит на 20–30% дороже, чем аналог, — мы отказываемся от новинки и ищем дальше. Очень дорогих продуктов очень много, но часто бывает так, что их потребительские свойства сложно оценить на бытовом уровне. Мы стараемся такие продукты не продавать.

— Было очень сложно в короткое время произвести замещение, потому что у нас было много молочных продуктов импортного производства, сыров, колбас, овощей, фруктов, которые мы получали из Голландии, Франции, Италии и других стран, попавших под эмбарго. В целом санкции затронули порядка 15% ассортимента, около 2% так и не удалось заместить — в основном речь о сырах и мясной гастрономии, которые производятся исключительно в тех или иных регионах Европы и других стран, откуда запрещён импорт. Конечно, это была трудная задача и мы были более динамичны в общении и податливы в переговорах со всеми поставщиками.

С течением времени ситуация меняется, и сейчас такого надрыва нету. Появилось много поставщиков из Азии, Латинской Америки. Безусловно, сильнее стали позиции российских производителей. Однако среди них достаточно большая ротация. Кто-то не смог справиться с объёмами — в этом случае мы вынуждены были расстаться. Кто-то — с поддержанием качества продукта, мы тоже расстаёмся с таким поставщиком.

— Да, в товарообороте они занимают порядка 12%. Доля сильно разнится от категории к категории: от 1% в мясной гастрономии до 62% в свежевыжатых соках.

— Все привыкли, что собственные марки — путь супермаркета для более простой аудитории, скажем так.

— Расскажите ещё про вашу кулинарию и про отдел готовой продукции. Вы много внимания уделяете этому в последнее время, почему?

— Потребление готовой еды — очевидный тренд. Люди позже начинают жить в браке и заводить детей, а следовательно, меньше готовят дома. Мы предполагаем, что с течением времени этот тренд будет только расти и такая модель потребления, как еженедельная закупка большого количества продуктов, начнёт отмирать.

— Это даёт возможность развивать всякие сервисы доставки ингредиентов.

— Совершенно верно, да.

— Но тогда у вас средний чек от интернет-доставки должен упасть с течением времени.

— Вполне возможно. Но увеличится потребление готовой продукции по рецептам. Возможно, будем продавать наборы ингредиентов для событий, будь то ужин, завтрак, перекус в офисе — мы будем предлагать какое-то интересное и комплексное решение.

— Получается, что вы превращаетесь в такой городской супермаркет для среднего класса, уже не для верхушки.

— У топ-верхушки модель потребления немножко отличается. Суперобеспеченные люди вообще не нуждаются в магазинах, потому что они не едят дома. У них утром — кафе, вечером — ресторан. Если у них какое-то событие дома, они заказывают кейтеринг. Редко можно встретить, как я думаю, суперобеспеченного человека в супермаркете.

— Два года назад, когда рубль падал, ввели эмбарго, у вас ёкнуло сердце предпринимателя? Была паника?

— Да нет, не было ощущения, что это какие-то несовместимые с жизнью сложности. Мы достаточно давно работаем, и работаем в России. В нашей жизни столько было сложных моментов и в стране, и внутри компании. Так что ощущения безнадёги не было. Было ощущение, что это новый вызов, что придётся быстро подстраиваться под новые условия. Всё-таки если все играют в одинаковых условиях, то и в этих условиях можно выживать, можно строить бизнес. Поскольку все операторы попали в одни условия, для нас не было вопроса, в какую сторону метнуться, мы чётко понимали, что потребности нашей аудитории никак не поменяются, в любых обстоятельствах ей будет необходимо покупать добротную, качественную, безопасную и свежую еду. И наша задача была просто ответить на эту потребность. Поэтому мы искали новых поставщиков фруктов и сыров и всего остального, что исчезло с прилавков.

— Этот кризис сильно отличается от предыдущих?

— Я бы рассматривал этот кризис с точки зрения поведения покупателей, говорить о его основополагающих причинах нет смысла. Для покупателей разница небольшая. И в прочие кризисы пропадали какие-то продукты, либо становилось не очень комфортно их покупать в тех количествах, в которых привыкли. Обесценивался рубль, были ещё какие-то сложности. Повторюсь: так или иначе, мы работаем с постоянной потребностью. Человек хочет кушать вне зависимости от того, стоит доллар 50 рублей или 150 рублей. Поэтому кто сумеет лучше адаптироваться к существующим экономическим условиям, тот и будет победителем. Наша задача состояла в том, чтобы быстро адаптироваться, удержать позиционирование и предложить тот продукт, тот уровень сервиса и комфорта, к которым наши покупатели привыкли.

— Вы корректировали планы по открытиям?

— Мы корректировали планы, но это было связано в первую очередь с доступностью финансирования.

— Сейчас стала доступна недвижимость, воспользуетесь этим?

— Да, сейчас много предложений по аренде и больше возможностей к развитию. Мы потихонечку начинаем движение в этом направлении. Но опять-таки у нас нету задачи набрать как можно больше помещений, потому что мы смотрим за эффективностью, мы хотим зарабатывать.

Ещё раз: основная антикризисная мера — не уронить сервис. Если мы даём возможность покупателю порадоваться какому-то предложению или новинкам, тому, что ему помогли донести покупки до машины либо оказали какую-то другую услугу, то это наша антикризисная программа. Мы, безусловно, потеряли в марже, потому что не стали в полной мере перекладывать на покупателя то бремя, которое возникло у розницы из-за скачка доллара. Однако мы продолжаем сейчас эффективно работать.

— Ваши конкуренты, которые всегда позиционировались как магазины классом пониже, так подняли цены, что стали почти в одной с вами ценовой категории. Вы будете это как-то корректировать?

— У нас нет такой задачи. Мы хотим предлагать базовый набор продуктов, который любой покупатель может встретить в разных супермаркетах. Этот набор состоит из порядка тысячи наименований, мы стараемся их предлагать по конкурентным по сравнению с другими сетями супермаркетов ценам. И одновременно с этим мы стараемся, чтобы остальной ассортимент отличался. И тут уже маржа может быть выше.

— Вы перезапустили недавно программу лояльности, зачем? Как теперь она устроена?

— Программу лояльности важно сделать так, чтобы покупатель к тебе приходил чаще и больше покупал. Оператор должен использовать любые возможности для решения этой задачи. У нас была программа, которую мы использовали в магазинах с самого открытия, с 1997 года, — мы давали дисконт. Сейчас мы меняем подход и меняем идеологию программы, мы не хотим привлекать покупателей дисконтом, мы хотим привлекать покупателей азартом. Накапливать бонусы — это интересно, азартно, ими можно оплачивать покупки или приобретать дополнительные привилегии, доступные только участникам программы.

— А какие, например, привилегии? Кроме подарков.

— Мы стараемся обратиться больше к эмоциональным привилегиям, нежели чем к материальным. Например, приглашаем покупателей на закрытые дегустации вин от британского исполнителя Стинга — он какое-то время назад купил угодья в Тоскане и начал делать там превосходное вино.

— Какое направление для вас самое важное? Онлайн? Собственные марки и готовые продукты?

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.