Квас при алкогольном отравлении

Отравление квасом возникает из-за употребления некачественного продукта. Советы, как избежать подобных неприятностей и минимизировать возможный урон своему здоровью


Многие люди недооценивают значение того, что причиной проблем со здоровьем может стать отравление квасом. Неприятности возникают у ценителей этого любимого с детства напитка как покупного, так и домашнего приготовления. Каких ситуаций следует избегать, как лучше действовать, если неудачно выпили прохладительного заменителя воды?

Случаи, когда квас подрывает хорошее самочувствие и как этого избежать

Нарушение технологии приготовления.

Несоблюдение строгого контроля качества исходного сырья, технологического процесса делает питьё некачественным, следовательно, способен привести на больничное ложе. На производстве процесс приготовления непрерывно контролируется профессионалами. Приобретая не кустарную подделку, а хорошее качество, вы убережёте себя от неприятностей. Вы любитель домашнего? Свекольный квас приготовьте строго по рецептуру, используйте только свежие, качественные ингредиенты, чистую воду – гарантируйте себе, своим близким беспроблемное приятное квасопитие.

Несоблюдение условий и сроков реализации, хранения.


В зависимости от вида – нефильтрованный (неосветлённые, осветлённые) или фильтрованный (непастеризованные, пастеризованные) различают сроки годности напитка. Заводской, непастеризованный живой продукт брожения на разлив хранится не более 3 суток, а пастеризованный, в заводской бутылке, может ожидать своего употребления до 6 месяцев. Условия хранения (температурный режим, влажность, вентилируемость складских помещений), сокращают или увеличивают сроки годности продукта. Для нас, конечных потребителей, важно контролировать температуру: вскрытая бутылка при комнатной температуре годна лишь несколько часов, холодильник продлевает пригодность.
Нестерильная, грязная тара. Отдельным пунктом оговорим это нарушение, которое может иметь место на любом этапе – приготовления, хранения, реализации или употребления продукта. Изначально,


уверенными нужно быть в чистоте стакана, который подносите к губам. Но особое внимание здесь надо уделить классическому содержимому бочек, который многие любят покупать прямо на улице. По мере опустошения ёмкости, её заполняют на предприятии повторно, предварительно произведя процедуру очистки. Любая многоразовая тара для пищевых продуктов, если недостаточно тщательно вымывается, является потенциальным источником активности патогенных бактерий и микроорганизмов, чья жизнедеятельности не во благо общества. Об этом часто предупреждают любителей бочкового лимонада. К счастью, средства массовой информации не пугают новостями, что большая группа людей вдруг отравилась подобным образом. Однако, многие сейчас постепенно отказываются от промышленного разливного стандарта в пользу бутылочного, хоть старшее поколение и ностальгирует по неповторимому живому вкусу советских времён. Другие активно осваивают домашние рецепты, например, из свеклы, польза и вред которых была известна ещё нашим бабушкам и дедушкам.

Утоляйте жажду с удовольствием! Если же во рту чувствуется ярко выраженный кислый привкус, отдаёт горечью, очевидно, напиток испорчен употребив его, приобретёте симптомы вредного воздействия. Откажитесь от плохого продукта!

Если у человека была некачественная трапеза, недомогание проявит себя в среднем через 2–8 часов после трапезы. Время бурного начала заболевания зависит от индивидуальных особенностей организма (скорость обмена веществ, иммунитет) и других причин (например, количество выпитой жидкости, двигательная активность индивида).

Симптомы разнообразны:

  • повышенная температура,
  • тошнота, рвота, отсутствие аппетита,
  • слабость, сонливость, головокружение, головные боли,
  • вздутие живота, боль,
  • диарея.


При нетяжелой степени интоксикации организма может наблюдаться один – два симптома, соответственно, увеличение степени выраженности недомоганий говорит о тяжести болезни. Бывают случаи, когда у заболевшего сильно увеличивается в размерах печень – главный фильтр нашего тела (прощупывается при пальпации). Врачи предупреждают в особо тяжелых ситуациях может выделятся кровь с мочой, калом или слюной. Употребляя свекольный квас помните – изменение цвета отходов жизнедеятельности нормально, в панике бросаться пересматривать, в чём польза и вред напитка, что иногда происходило с неискушенными людьми.

При первых признаках нарушения нормальной работы пищеварительной системы в данном случае лучшим решением будет:

  • Промывание желудка. Это позволит вывести часть отравляющего продукта из организма. В домашних условиях наиболее простой способ – выпить пару стаканов воды, желательно предварительно растворив в ней крупинку перманганата калия до бледно-розового цвета и спровоцировать рвотный рефлекс.
  • Принять активированный уголь или другие сорбенты (однократно или повторить приём, по необходимости). Это поспособствует выводу из организма токсинов, восстановит нарушенные функции организма.
  • Пить как можно больше жидкости с целью не допустить обезвоживание организма. Традиционно рекомендуются специальные растворы на основе аптечных порошков, или же самостоятельно приготовленный аналог (один литр кипячёной воды, 4-5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли).
  • Допускается пить чай без сахара, компот из сухофруктов или же чистую воду. Главное, обеспечить суточную потребность в жидкости до 2-2,5 л в сутки для взрослого.

После завершения острой стадии отравления, временно не употребляйте свекольный квас и желательно помогите кишечнику нормализовать микрофлору путем приёма специальных средств с полезными лакто бактериями.
Учтите колоссальную нагрузку, что довелось испытать вашей печени при пережитом недуге, и помогите ей встать в рабочую колею. Врач поможет подобрать вам наиболее подходящий вариант.
Разработайте щадящую диету на несколько недель, чтобы дать возможность своему организму достойно пережить груз печальных мгновений:

  • пяти- или шестиразовый прием пищи,
  • небольшие объёмы еды за один присест,
  • отказ от употребления острых приправ и специй,
  • исключить жареное,
  • минимум соленой пищи.

Отметим очень важный момент – своё здоровье лучше доверить специалистам. Не занимайтесь самолечением, если у вас есть возможность обратится к врачу, получить квалифицированную консультацию, помощь. Многие наши сограждане не спешат посетить поликлинику, по разным причинам –объективным факторам (временная территориальная недоступность, например), по субъективным предпочтениям. Для подобных случаев здесь перечислены наиболее общие, действенные рекомендации правил поведения, когда неудачно приняли свекольный квас. Лёгкая степень выраженности плюс грамотное лечение осложнений от болезни не наступает, через день – два человек радует окружающих, себя самого хорошим самочувствием. Если спустя сутки ваш организм не напоминает тревожными позывами об этом инциденте – смело причисляйте себя к категории счастливчиков, делая правильные выводы на будущее!


Однако, если же пострадавший – беременная женщина, ребенок или человек преклонного возраста, профессиональная медицинская помощь должна быть оказана немедленно.

Бывает, симптомы недомогания сохраняются несколько дней, даже более недели, сопровождаются выделением крови, лихорадкой, постоянной рвотой, тесным общением с унитазом. В таких случаях домашнее лечение это сомнительная польза и вред будет самоочевиден для здравомыслящего человека. Понадобиться госпитализация, дополнительное обследование, серьёзное лечение с приёмом антибиотиков, дабы не допустить или же своевременно лечить возможные осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта, других проблем (обострение хронических болезней, сбои в работе поджелудочной железы, нарушение мочевыделительной функции).

Помните некомпетентное самолечение несёт непосредственную угрозу жизни и здоровью как вам, так и дорогим для вас людей, не рискуйте понапрасну и выбирайте только одобренные медицинскими врачами методы лечения.

Если искомый у вас уже есть – приготовили самостоятельно, бодрящий свекольный квас, или же купили готовый – позаботьтесь о сроках хранения и соблюдении температурного режима.
Покупаете бутилированный – убедитесь в отсутствии осадка, выбирайте тару из темного пластика или стекла, обязательно проверьте срок пригодности на бутылке.
Остановились на выборе разливного лакомства – идите в проверенные торговые точки, где гарантированно есть все необходимые документы, соблюдаются санитарно-гигиенические нормы торговли.
Контролируйте чистоту используемой посуды.

Берегите здоровье свое и своей семьи! Пусть симптомы болезни будут вам известны лишь в теории, никогда не потребуют проверки навыков лечения на практике! Будьте здоровы!

Употребление алкогольных напитков неминуемо приводит к возникновению похмельного синдрома (особенно не ограничивать себя в дозировке, и выпивать систематически). Наутро, после бурного застолья появляется жажда, головная боль, слабость, тошнота, проблемы с кишечником, и другие неприятные последствия.

Существует множество народных рецептов для избавления от симптомов похмелья. Некоторые из них используются на протяжении нескольких столетий. В качестве одного из таких рецептов используется квас от похмелья.

Квас – характерные особенности напитка

Квас при похмелье после запоя пьют многие. Эта традиция насчитывает несколько сотен лет.


Данный напиток — натуральный продукт брожения, имеет в своем составе 1-2% алкоголя, если приготовлен по традиционной рецептуре.

Не следует путать настоящий продукт с так называемым квасным напитком, который продается в магазинах, расфасованный в пластиковые бутылки. Этот суррогат не имеет с натуральным напитком ничего общего.

Почему принято пить квас с похмелья? Популярность обусловлена его уникальным составом.


Главные компоненты и процент содержания алкоголя в квасе

В зависимости от рецепта, в составе могут присутствовать следующие ингредиенты:

  1. хлебопекарные дрожжи;
  2. ржаной или белый хлеб;
  3. ячменный солод;
  4. сахар;
  5. мёд;
  6. мука;
  7. изюм;
  8. фрукты и ягоды;
  9. ароматные травы.

Благодаря таким компонентом квас является источником многих полезных веществ:

  • витамины группы B;
  • витамин E;
  • молочная кислота;
  • уксусная кислота;
  • полезные для пищеварения ферменты;
  • свободные аминокислоты;
  • минеральные элементы;
  • необходимые для пищеварения виды грибков и бактерий.

Тем, кто опасается, можно ли пить квас с похмелья, стоит хотя бы раз попробовать употребить этот напиток, чтобы убедиться в его полезных качествах. Действие во многом схоже с такими продуктами как кефир, кумыс, простокваша, ацидофилин.


Улучшение микрофлоры кишечника при употреблении кваса

Благоприятный эффект обеспечивается благодаря таким воздействиям:

  1. устраняется жажда, нормализуется водный баланс в организме;
  2. благодаря полезным кислотам и ферментам активизируется пищеварительная система;
  3. полезная микрофлора нормализует деятельность кишечника;
  4. витамины группы B улучшают деятельность нервной системы, помогают нормальному пищеварению;
  5. витамин E выполняет функции антиоксиданта, улучшает обмен веществ на клеточном уровне и препятствует образованию токсичных веществ;
  6. содержащиеся в квасе аминокислоты пополняют необходимый запас белков;
  7. минеральные вещества восполняют те запасы микро- и макроэлементов, которые были вымыты алкоголем.

Все вышеперечисленные способности относятся только к натуральному продукту. Лучше всего готовить его самостоятельно, ведь в продаже встретить такой товар сложно.


Приготовление кваса в домашних условиях

Единственное, что необходимо учитывать – поскольку квас имеет некоторый процент алкоголя, он дает возможность немного похмелиться, но, если нужно полностью протрезветь, это будет помехой.

Тем, кто не уверен, помогает ли квас с похмелья, рекомендуется попробовать традиционный русский напиток, приготовленный из натуральных продуктов, по проверенной рецептуре.

Настоящий квас помогает устранить похмельные симптомы и улучшить самочувствие. Н

о это не относится к суррогатам (квасным напиткам), которые продаются в магазинах – они не обладают полезными свойствами, и могут принести организму лишь вред.


Вкратце: Натуральный квас помогает организму быстрее справиться с алкоголем. Выбирайте не слишком крепкий. Не пейте при язве и гастрите.

Положительное действие натурального кваса при похмелье обусловлено высоким содержанием тиамина (витамин B1), ферментами, полезными микроорганизмами и органическими кислотами, в первую очередь, молочной. Молочная кислота, введённая в организм извне, приводит к переходу пирувата в необходимый фермент ацетил-КоА и запуску цикла Кребса со всеми положительными последствиями: цикл Кребса — это важнейшее звено метаболизма, основной путь получение энергии в организме. Активация цикла Кребса приводит к интенсивной переработке недоокисленных продуктов распада алкоголя, отравляющих организм.

В каких случаях квас с похмелья не принесёт пользы

Не стоит сочетать квас при одновременном приёме с источниками лимонной или янтарной кислот, так как в зависимости от плохо предсказуемой дозы их действие может оказаться взаимно ослабленным.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!
* Розовое вино опять в моде.

Не рекомендуется страдающими гастритом или язвенной болезнью в стадии обострения.

Ещё читайте статью о том, почему при похмелье полезно безалкогольное пиво, можно ли его заменять алкогольным, а также бывает ли аллергия на безалкогольное пиво и можно ли после него сдавать медицинские анализы.

Статья обновлялась в последний раз: 26.10.2018

Не нашли то, что искали?

Попробуйте воспользоваться поиском

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!


Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.


Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
247998 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?



  • Проверьте: что вреднее: водка или пиво?


  • Единственный способ борьбы с перегаром.




Пьёте ли вы квас при похмелье? Насколько хорошо он помогает улучшить ваше самочувствие? Расскажите о своих ощущениях в комментариях!

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.

Ваш мейл (не для публикации)

Присылать мне комментарии к этой статье
Нажимая кнопку Отправить, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных сайта.

Комментарии

Администрация сайта не несёт ответственность за советы и сведения, которыми пользователи сайта делятся друг с другом в комментариях. Эксперт работает только над статьями.

Рамиль 6 июля 2012, 12:57

Самое лучшее средство.

Рикки 12 января 2013, 23:30

Пустота. Напрасно потраченные деньги.

Банщик 7 февраля 2016, 11:07

Можно ли пить лимонный квас (брожение происходит с лимоном и изюмом, 1 лимон на 8 л воды)?

Пьёте ли вы квас при похмелье? Насколько хорошо он помогает улучшить ваше самочувствие? Расскажите о своих ощущениях в комментариях!

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.

Ваш мейл (не для публикации)

Присылать мне комментарии к этой статье
Нажимая кнопку Отправить, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных сайта.

Правила комментирования

2. Сообщения в комментариях могут оставлять люди без медицинского образования.

3. Если вы имеете медицинское образование и даёте советы в комментариях, обязательно укажите тот факт, что вы медик.

4. Пользователи и модераторы этого сайта обязаны обращаться друг к другу уважительно.

6. Вы можете рассказывать в комментариях о своём опыте. Любые общие медицинские утверждения, включая те, что содержат статистику и результаты исследований, а также советы медицинского характера должны сопровождаться ссылкой на заслуживающий доверия источник.

7. Вы можете писать в комментариях только правду и ту информацию, в истинности которой уверены.

8. В комментариях не допустима реклама ни в какой форме, включая ссылки на сторонние ресурсы.

9. Вы можете отредактировать или удалить свой комментарий, обратившись в свободной форме к администрации сайта.

10. Обратите внимание, что каждый посетитель этого сайта может прочесть ваш комментарий и использовать его текст в соответствии с законодательством РФ.

Вы также можете ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и использования системы комментариев.

Внимание! Все советы на этом сайте отрецензированы высококлассными специалистами, но мы не гарантируем, что указанные средства помогут и не навредят лично вам. Информация на этом сайте не предназначена для самолечения, это образовательная, дополнительная информация. Если вы чувствуете недомогание, обратитесь к врачу и следуйте его указаниям, даже если они противоречат написанному здесь. Будьте благоразумны.

Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и использования формы комментариев, в частности вы соглашаетесь с тем, что вам будет установлен файл cookies, а ваш ip-адрес будет внесён в базу данных сайта.

Айран и Тан с похмелья

Также одни из плюсов айрана и тан является тот факт, что после употребления значительно улучшается работа печени. А какой орган страдает прежде всего и больше всего после злоупотребления алкоголем? Правильно, печень. Именно поэтому восстановление после похмелья помогает и айран, и тан, чтобы печень начала работать в нормальном режиме.

Квас при похмелье

Квас – прекрасный прохладительный освежающий продукт. Но, если он натуральный.

Ферменты, микроорганизмы, образующиеся в результате процесса брожения, органические кислоты (особенно молочная) и тиамин, в народе известен как витамин В1, входят в состав кваса.

На время станет легче, но это плохо скажется на печени, а процесс похмелья затянется в несколько раз. Чтобы облегчить состояние , нужно выпить за один раз не более одного стакана напитка.

Также необходимо знать, что не всем квас полезен. В связи с тем, что квас содержит в составе органические кислоты, то людям, страдающим гастритом или язвой стоит воздержаться от употребления, чтобы это не привело к ухудшению состояния человека или к обострению приступа.

Томатный сок при похмельном синдроме

Многими любимый томатный сок станет спасителем с похмелья. Так почему томатный сок выпить можно? Сок из томатов содержит ряд веществ, способствующих активации цикла Кребса, т.е. цикла, способствующего быстрому сгоранию продуктов распада алкоголя.

Это приведет к быстрейшему выведению токсичных веществ из организма человека, чтобы снять похмельный синдром. Вот неполный ряд полезных веществ томатного сока:

  • пектин;
  • витамины, в том числе витамин С и А;
  • органические кислоты (яблочную, лимонную);
  • фруктоза;
  • антиоксиданты;
  • липокен;
  • микроэлементы – магний, кальций, калий, натрий.

Рассол при похмелье

Рассол многим известен как первоочередное средство при похмелье.

Рассол помогает перераспределить правильно жидкость в организме человека. Похмелье характеризуется плохим самочувствием, прежде всего потому, что жидкость распределена неправильно: её мало в сосудах, а в тканях – избыток.

Как правильно употреблять этот напиток? Вот несколько правил:

  1. Нужно знать, что это — именно рассол, а не маринад. Маринад обладает другим химическим составом и воздействует на организм по-другому.
  2. Выбирать нужно преимущественно капустный рассол, а не огуречный.
  3. За один прием лучше не выпивать более одного стакана. Значительное содержание соль в рассоле при чрезмерном употреблении сможет привести к появлению отеков, а значит появится головная боль и аритмия.

Рассол выпить можно, и лучше всего чередовать его с простой чистой негазированной водой. Благотворный эффект при похмелье только удвоится в этом случае.

Сладкий чай с лимоном при похмелье

Такой уютный, домашний сладкий чай с долькой лимона, может помочь и при синдроме похмелья. Обычный напиток, знакомый многим с детства, поможет по нескольким причинам:

  • чай содержит в своем составе тиамин (В1), который упоминался чуть выше. Свойства этого вещества помогают организму справиться с похмельем, ускориться и качественно улучшиться переработка алкоголя и продуктов его распада;
  • кофеин и танин в дуэте образуют вещество таннат кофеина. Это химическое соединения способствует улучшению работы мозга и сердца;
  • лимонная кислота улучшает метаболизм продуктов распада алкоголя;
  • сахар, который добавляется по вкусу самого человека, делает напиток более приятным к употреблению. С него становится лучше, отпускает тошнота.

Употреблять даже такой известный и любимый напиток нужно грамотно:

  1. Свежезаваренный чай с лимоном принесет больше пользы.
  2. Предпочтение лучше отдавать зеленому чаю.
  3. Пить его необходимо лучше горячим и мелкими глотками.
  4. Слишком крепкий напиток не стоит делать, и не давать долго настаиваться.
  5. Употреблять лучше за один прием не более 400–600 мл, т. е. 2–3 стаканов.

Похмелье – это отравление организма человека алкоголем и продуктами его распада. Правильный подход и правильное употребление уже полезных продуктов наутро поможет облегчить состояние всего организма, и общее самочувствие станет гораздо лучше.

Квас при алкогольной ремиссии

№ 21 751 Нарколог 17.07.2015

Здравствуйте. Мне 31 год, я алкоголик "смешенного" типа (в будни употребление около 250 гр. В пересчёте на 40 градусный алкоголь, в выходные, праздники и отпуска запои по 2-3 дня). Сейчас нахожусь в мотивированной ремиссии. Срок ремиссии - 2.5 месяца. Читаю противоалкогольную литературу, занимаюсь по различным системам отрезвления. Этим жарким летом жажду, вместо пива, утолял газировками, которые быстро надоели. Во-первых, приелись, во-вторых, очень сладкие и не утоляют жажду. Перешёл на квас. Сперва покупал, потом стал делать сам. Выпиваю в день около 1.5 литра домашнего хлебного кваса. На вкус "градусы" в нём не ощущаю, опьянения не испытывают. Хотя в запахе кваса ощущаю "оттенок" запаха браги. Можно ли мне пить квас в количестве литр - полтора в день, ведь в нём всё равно есть какой-то небольшой процент алкоголя. Не приведёт ли это к эффекту "первой рюмки"?

ОТВЕТИЛ: 19.07.2015
Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Евгений! Квас — напиток, который готовят на основе брожения. По российскому ГОСТу для промышленного изготовления — это напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, то есть является слабоалкогольным. 1-1,5 литра кваса по содержанию спирта соответствует, примерно, 250 мл пива. Поэтому, после кодирования методами химической блокады, например, Эспераль, Дисульфирам, а так же при применении препаратов Колме, Тетурам, Метронидазол, квас следует избегать, равно как и другие слабоалкогольные напитки (безалкогольное пиво, вино) и кондитерские изделия, содержащие этиловый спирт (конфеты с ликером, коньяком). Вам пить квас можно. Не приведёт ли это к эффекту "первой рюмки"? - Это в большей степени зависит от Вашей мотивации, настроя на трезвость и волевых качеств Вашего характера. Если есть сомнения, то лучше не рисковать и отказаться от кваса. Мнение, что квас и пиво утоляют жажду, на самом деле, ошибочно. Состав этих напитков таков, что они не утоляет жажду, а наоборот - хочется пить еще больше, так как легкий алкоголь вызывает обезвоживание и усиливает выведение минеральных солей и микроэлементов. Это так же справедливо в отношении сладких газированных напитков. Диетологи составили рейтинг напитков, которые лучше всего утоляют жажду в зной. 1. Вода с лимоном. (1/2 лимона на 2 литра воды без газа), можно использовать минеральную воду щелочную, но слабой минерализации. Не больше 2-3 граммов солей на литр воды - такие данные указывают на этикетке. 2. Айран (тан). Этот напиток прекрасен тем, что не только утоляет жажду, но и частично - голод. В составе айрана много белков, витамины, полезные микроорганизмы, он полезен для сердца, плюс стимулирует пищеварение, улучшает работу дыхательных центров, повышая приток кислорода в легкие, Эти кисломолочные напитки можно купить в магазине. А можно приготовить самим. Для этого взять несладкий натуральный йогурт (или кефир, катык) и разбавить его минералкой в соотношении 2 к 1. Добавить щепотку соли и взбить миксером или венчиком. В настоящий айран традиционно добавляют мелко порезанную свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик. Но это на любителя. 3. Холодный зеленый чай. 4. Смородиновый морс. 5. Травяной райхон-щербет из базилика. - Пучок чистой травы залить 1,5 литрами кипятка. Оставить на 2-3 минуты, добавить 2 чайные ложки мёда/сахара, нарезанный лимон, настоять 20 минут, процедить, остудить. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Щербет также можно делать из мяты, тархуна, каркаде (розы). ВАЖНО: сколько можно пить. В жару надо выпивать до 3 литров жидкости в сутки. Больше нельзя – вместе с жидкостью организм начнет терять полезные соли, начнутся отеки - почки могут не справиться с нагрузкой. Пейте не торопясь, маленькими глотками. Большую часть жидкости лучше потреблять утром и днем. Вечером и на ночь - поменьше. С наилучшими пожеланиями

Здравствуйте Доктор! У меня к вам вопрос, что за анализ такой, или даже комплекс анализов под названием "сдт", если можно опишите поподробнее! Заранее при многом благодарен!

Здравствуйте. Три года назад кодировался от алкогольной зависимости по методу Довженко. Срок вышел месяц назад. Могу я выпить немного на праздниках и выходных и контролировать процесс употребления алкоголя без последствий. И какие последствия вообще? Опишите пожалуйста если не сложно. Это с учетом того что кодировался по своему желанию никто за ручку к врачу не водил пошел сам. Запоев не было. На работу тоже ходил исправно. За ранее спасибо. За полный и развернутый ответ.

Здравствуйте, очень беспокоит вопрос, не дает покоя мне уже недели две. Вся извелась на этот счет. Помогите! Я не отношусь к трезвенникам, это может быть пиво после работы. Что-то покрепче по праздникам. Сразу оговорюсь, ибо в интернете читала всякое, никаких запоев. Напиваний до отключки, бутылки водки за вечер у меня не было и нет. Т. Е. Алкоголь мне никаких проблем в жизни не доставляет. Недели две назад выпила пива с рыбой и проснулась под утро с сердцебиением. Накануне и несколько дней до э.

Добрый день! Меня уже год стал беспокоить зуд на предплечьях с внутренней стороны, зуд на внутренней части бедер, на верхней части груди, вся шея, между пальцами рук иногда, Обращался к дерматологу и она сказала, что это пищевая аллергия. Год назад стал использовать один гель для душа и на теле появились красные пятна и зуд и много употреблял живое пиво и возможно именно алкоголь является аллергеном. Так же обратил внимание, что при употреблении в пищу острую и жирную пищу зуд усиливается. Иног.

Здравствуйте, у меня такой вопрос, мне нужен срочный совет, я ушёл в запой недели на полторы, решил выйти из запоя и перестал пить, на первый день меня мутило, не есть не пить не мог, ночью спал очень плохо мин по 30, просыпался постоянно весь потный, состояние беспокойства и нервозности, боюсь что будет белая горячка, помогите пожалуйста, подскажите что делать что бы не обращаться в больницу и к наркологам и выйти из этого состояния самому без последствий, заранее спасибо.



Ваши персональные даннные надежно защищены. Платежи и работа сайта осуществляются c использованием защищенного протокола SSL.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Инфекционные заболевания

Дата Вопрос Статус
18.09.2016