Ундециленовая кислота от молочницы отзывы

  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Это что за ссылка - там же какая-то фигня с иероглифами открывается! Нельзя статью сюда перетащить?)

Кто-нибудь пробовал Каприловую кислоту?
Каприловая кислота - это насыщенная жирная кислота природного происхождения, которая в большом количестве находится в кокосовом масле и грудном молоке. Активность каприловой кислоты, в основном, реализуется в желудочно-кишечном тракте.

Учёными было обнаружено, что каприловая кислота обладает многочисленными терапевтическими свойствами, включая лечение разных инфекций (включая кандидоз, стригущий лишай, гастроэнтерит и сальмонеллёз). Однако усиленное употребление природных источников каприловой кислоты (кокосового или пальмового масла) не рекомендуется, поскольку в них содержится много насыщенных жиров и "плохого" холестерина. Поэтому имеет смысл употреблять каприловую кислоту в пищевых добавках.

По своим противогрибковым свойствам каприловая кислота сравнима с известным медицинским препаратом нистатин. Этот эффект был показан многими клиническими исследованиями и in vitro. В диапазоне рН 2.5-8,5 каприловая кислота имеет сильную активность против дрожжевых грибков, особенно Candida albicans.

Из натуральных - чай Пау де Арко, по нему вообще много информации, продублирую кусочек сюда:
В клинических исследованиях Пау Д-Арко показало выраженную противовоспалительную активность. Пау Д-Арко эффективно действует благодаря комбинации всех хинонов, но лапахол является наиболее активным и наиболее изученным. Лапахол, как и другие нафтохипоны, действует, как дыхательный яд, влияя на транспорт электронов. Он подавляет жизнедеятельность малярийных паразитов, подавляя способность поглощать кислород. У микроорганизмов митохондриальное дыхание подавляется на 50% при концентрации лапахола 110 ммоль/л. Похоже, что его противоопухолевая активность базируется на этом же принципе. Клинически лапахол широко используется за свои противомикробные свойства. Он проявляет очевидную эффективность в лечении как системных, так и локальных кандидозов. В литературе нет данных о токсичности на организм человека, даже при таком широком применении в США, Японии, Европе и Южной Америке за последние десять лег. Опубликованные данные отмечают меньшую токсичность лапахола, чем у кофе.
Механизм действия Пау Д-Арко противомикробное противопаразитное действие
Эти действия включают подавление и разрушение грамположительных и кислотообразующих бактерий (B. sublitis, M. pyoqems aureus и т.д.), дрожжей, грибов, вирусов и нескольких видов паразитов. Отмечено подавление Пау Д-Арко двух семейств разрушительных и распространенных вирусов таких как Herpes и Hiv.
Значительное количество болезней человечества связывают именно с этими видами вирусов. В первые десятилетия в XX века большое внимание привлекало противомалярийное действие Пау Д-Арко. В 1948 году была опубликована статья, где говорилось, что Н-факторы, особенно лапахол, являются наиболее обещающими антималярийными средствами, известными в то время. Значительные антимикробные способности Пау Д-Арко связывают с его иммуномоделирующим действием.Очень часто Пау Д-Арко отмечается как лучшее средство в лечении кандидозной и дрожжевой инфекции. Самыми активными компонентами растения в их лечении является лапахол,
Н-факторы и ксилодон. К середине 70-х годов список Н-факторов, которые подавляют развитие Candida albicans, достиг нескольких десятков.
Увеличение дрожжевой инфекции на современном этапе связано с увеличением использования цитотоксических препаратов, кортикостероидов, антибиотиков и иммуносупрессантов, и поэтому применение Н-факторов, находящихся в Пау Д-Арко имеет основополагающую медицинскую значимость.
Было сделано интересное наблюдение, когда ногтевая грибковая инфекция была полностью вылечена в течение пары недель при опускании пораженного пальца в чай приготовленный из Пау Д-Арко.

На себе я тестировала очень успешно! Две недели нистатиновой мази на язык 4 раза в день по 20 минут и флюконазол вовнутрь кандиду не убили. Потом Октенисепт, дней 5, полоскала, стало лучше , но через неделю грибок вернулся. А вот заваренный чай по стакану в день вовнутрь и полоскания ним же убрали кандиду полностью за 3 дня!
Есть еще один натуральный препарат - Малавит, он тоже на грибы действует, но все-таки Малавит лучше работает при стоматите, снимает отек и заживляет.

А этот чай и чай Лапачо не с одной "елки"?

Алекс, да, лапачо, пау де арко, кора муравьиного дерева - одно дерево)))

Блог для тех, кто хочет сохранить здоровье и внешний вид, для любого возраста

Страницы


кишки большинства здоровых людей. Заболевание "кандидоз" обусловлено не просто наличием в организме грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве и/или попаданием в организм более патогенных штаммов гриба.
Как правило кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета. Но также частыми причинами развития кандидоза являются внешние факторы, например, влажность, повышенная температура, работа в кондитерском цехе, переработка фруктов, воздействие кислот, щелочей и так далее.

Неправильное питание (избыток сахара и пшеницы), некоторые заболевания, в частности, сахарный диабет, недостаточность надпочечников и пр. также ведут к развитию кандидоза.
Кандиды могут поражать кожные покровы, слизистые оболочки и внутренние органы как по отдельности, так и комбинированным образом (системный кандидоз). Молочница (поражение органов урогенитальной области), перхоть, грибок ногтевой и грибок стопы, стоматит, поражение головного мозга вплоть до менингита, хронический цистит. Что только не вызывают кандиды! Некоторые примеры поражения кандидами вы можете увидеть на данных фотографиях.

Более подробно о том, что провоцирует кандидоз, как диагностируется, как проявляется и пр. и пр. мы не будем с вами разбирать - об этом достаточно написано на просторах инет. Мы сразу разберем с вами самое эффективное средство против этого заболевания. Почему это важно? - Потому, что те средства, которые предлагает аптечная сеть, имеют, как и все ксенобиотики, массу противопоказаний и побочных эффектов и важно иметь альтернативное средство природного происхождения. Это важно и с той точки зрения, что за 1-3 дня, как гласят некоторые рекламные ролики, кандидоз не вылечить. Ведь дрожжевые грибки при неблагоприятных условиях образуют так называемые хламидоспоры - нечто подобное цистам, в которых клетки гриба надежно защищены дополнительной плотной внешней оболочкой. Как только угроза их жизни исчезает, эти клетки прорастают вновь. Именно поэтому ту же молочницу или грибок и лечат и лечат. годами.
Следовательно, необходим длительный прием противогрибковых препаратов параллельно с коррекцией питания. А длительно применять химические средства опасно.
Итак, сегодня мы поговорим о натуральных средствах, сдерживающих и подавляющих рост и размножение грибков.
Речь идет о каприловой кислоте и о Комплексе с Каприловой Кислотой от NSP.
Использовать это комплекс для лечения кандидоза можно трояко: как самостоятельно, так и комплиментарно с фармпрепаратами, а также для "долечивания" после курса фармпрепаратов.


Состав, 1 капсула:

  • Каприловая кислота - 300 мг
  • Кожура черного ореха (Juglans nigra) - 32 мг
  • Корень девясила (Inula helenium) - 36 мг
  • Листья малины красной (Rubus idaeus) - 32 мг

Свойства:

• Нормализует микробиоценоз кишечника
• Подавляет рост дрожжевых грибков в желудочно-кишечном и мочеполовом трактах
• Нормализует работу пищеварительной системы в целом
• Укрепляет иммунную систему и способствует профилактике развития воспалительных заболеваний

Разберем ингредиенты комплекса и их свойства более подробно.

Каприловая кислота
Каприловая (октановая) кислота это среднецепочечная жирная кислота. Больше всего содержится в кокосовом и пальмовом маслах, из которых ее и получают.


Каприловая кислота помогает регулировать рост и размножение дрожжевых грибков и поддерживать нормальный баланс микроорганизмов в толстой кишке, не препятствуя при этом размножению бактерий, необходимых для здоровья. По некоторым источникам активна также против сальмонелл.
На сегодняшний день каприловая кислота считается самый эффективным средством против кандид.

Черный орех
В кожуре черного ореха содержится большое количество таннинов, а также специфическое



Итак, просуммируем действие всех ингредиентов комплекса:

  • нормализует микробную и бактериальную флору кишечника,
  • подавляет деятельность патогенных грибков, в том числе кандид,
  • обладает противоглистной активностью,
  • уменьшает воспалительный процесс в ЖКТ, снимает спазмы.
Комплекс с Каприловой Кислотой следует принимать при таких заболеваниях как стоматит, пародонтоз, цистит, уретрит, вагинит, простатит и др., т.е. при любых проявлениях кандидоза.
Рационально применять с профилактической целью при антибиотикотерапии или химиотерапии.

Дозировки: по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 2-3 недели. Так написано на этикетке. Из практического опыта (а наблюдаю я работу этого препарата уже несколько лет): при серьезном кандидозе эффективна длительность приема в течение нескольких месяцев подряд - 4-6. При этом первую упаковку желательно выпить в дозировке по 2 капсулы 3 раза в день, далее по 2 капсулы 2 раза в день. Бывает небольшая отрыжка жирным, но это не страшно и не является поводом для отмены препарата.
Хотя есть у меня дистанционная пациентка, которая годами наблюдалась в Институте урологии по поводу хронического цистита. По косвенным данным я предположила, что цистит у нее именно грибкового характера, что потом и подтвердилось. Так ей Комплекс с Каприловой Кислотой помог за 1 месяц. Она даже не верила, что это возможно. ))) Но тем не менее и при таком быстром результате надо Комплекс пропивать периодически с профилактической целью. Почему? - Помните, мы уже говорили с вами о том, что при неблагоприятных условиях кандиды успешно прячутся в хламидоспоры, а потом опять прорастают. Задача длительного и периодического приема Комплекса с Каприловой Кислотой и состоит в том, чтобы максимальное количество хламидоспор проявили себя и были уничтожены.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.
.

Цель этих ограничений - не кормить те грибки, которые уже живут в организме, и не подселять новые.
1.Максимально ограничить, а лучше вообще исключить сладкие фрукты и соки. Кстати, даже в овощных консервированных соках находят дрожжевые грибки.
2.Исключить все продукты из белой муки - от булочек до макарон.
3.Исключить продукты брожения - пиво, квас, квашеные овощи и фрукты, несвежий кефир и творог.
4.Исключить все сладости - от конфет до сухофруктов.

Для тех, кто испытывает дефицит энергии на фоне отказа от простых углеводов и страдает от запрета съесть сладкое, подойдет Солстик Энерджи - стик для приготовления напитка. Содержит гуарану, жен-шень, витамины гр.В. Имеет сладкий вкус за счет добавления сукралозы и цитрусовый аромат. А для тех кому надо снизить вес - Солстик Слим.

Каприловая кислота — это жирная кислота, обладающая множеством полезных свойств. Она укрепляет иммунную систему и помогает защищать мозг и сердце.

Обычно она содержится в пищевых маслах, таких как кокосовое и пальмовое масло. (1)

Каприловая кислота относится к синтетическому жиру известному как среднецепочечный триглицерид (MCT). Он популярен в спортивных добавках благодаря способности ускорить метаболизм и сжигать жиры. Фактически, МСТ присутствующие в спортивном питания не оказывают влияния на метаболизм из-за недостаточного объема. Для того чтобы МСТ оказывали эффект, они должны составлять половину от объема спортивного питания.

Данная кислота обладает широким рядом разнообразных преимуществ, при этом она не приносит вреда, присущего типичным жирам, входящим в рацион. (2)

Чаще всего добавку принимают для:

  • улучшения пищеварения;
  • нормализации бактериальной среды в пищеварительном тракте;
  • улучшения метаболизма;
  • лечения грибковых инфекций;
  • борьбы с паразитами.

Средство популярно для борьбы с таким неприятным заболеванием как "молочница" (кандидозный кольпит или кандидоз).

Каприловая кислота, в виде пищевой добавки, хорошо сочетается с комплекстом Candida Support, пробиотиками, листьями черного ореха и пау д'арко.


Польза каприловой кислоты для здоровья

Болезнь Альцгеймера может вызвать снижение энергетического метаболизма головного мозга и ухудшение работы нейронов, что в свою очередь приводит к снижению потребности в глюкозе. (3)

На фоне ухудшения состояния здоровья из-за болезни Альцгеймера или других заболеваний, связанных с деменцией страдает, как представляется, мозговой метаболизм глюкозы, поскольку способность митохондрий поглощать и использовать глюкозу снижается. Кетоны, содержащиеся в каприловой кислоте, способны действовать как заменители глюкозы.

Эти кетоны снабжают дисфункциональные митохондрии в мозге топливом, необходимым для питания их энергией.

У мышей каприловая кислота способна проникать через гематоэнцефалический барьер. Кроме того, она обладает противосудорожным и нейропротекторным эффектом. (6)

У некоторых животных лечение каприловыми триглицеридами замедляло развитие недомогания и защищало от повреждений двигательных нейронов спинного мозга, что значительно улучшало их мозговую активность. (7)

Каприловая кислота может оказывать влияние на активность Т-хелперов и увеличивать продуцирование антител. (8)

Каприловая кислота может сделать бактерии пассивными, создав кислую среду или непосредственно влияя на проявление факторов вирулентности. (9)

Каприловая кислота убивает как бактерии, так и вирусы, вызывая разрушение их клеточных оболочек. (10)

Антимикробный эффект также связан с тем, что данная кислота препятствует сигнальной трансдукции в репликации клеток. (11)

Каприловая кислота способна уменьшить количество патогенов в молоке. Она проникает и встраивается в бактериальную клеточную мембрану, изменяет ее проницаемость и помогает убить бактерии. (12)

Другой путь заключается в том, что жирные кислоты короткой и средней цепи в их нерастворимой форме распространяются в стенках бактериальных клеток и диссоциируют внутри бактерий, приводя к тому, что такие бактерии становятся кислыми. (13)

Кислотный рН может привести к инактивации внутриклеточных ферментов и ингибированию перемещения аминокислот, что ослабляет жизнеспособность клетки и ее способность к воспроизведению. (14)

Противогрибковые жирные кислоты проникают в грибковую мембрану и физически ее нарушают, что приводит к повышенной текучести такой мембраны. Все это провоцирует изменения в мембранных белках, нарушения функции цитоплазмы и, в конечном итоге, гибель клетки. (15)

Предполагается, что они обладают повышенной фунгицидной активностью из-за большей свободы внутри мембраны. (16)

N-миристоилтрансфераза (NMT) необходима для роста и выживаемости нескольких видов грибка, в том числе и дрожжевого грибка. Каприловая кислота соперничает с грибком, чтобы связаться с NMT, что приводит к нарушению функции белка и клеток. (17)

Свободные жирные кислоты средней цепи отличаются микробицидной активностью широкого спектра применения, направленной на борьбу с вирусами в оболочке. (18)

Противовирусное действие уничтожает липиды и фосфолипиды в оболочке вируса, приводя к нарушению целостности микробной мембраны. (19)

Кроме того, каприловая кислота препятствует сборке вируса и его матурации (процесс созревания вируса). (20)

У животных, чья ротовая полость была обработана кислотой, отмечается остановка роста грибка на поверхности языка. Это говорит о том, что каприловая кислота может использоваться при лечении кандидоза. (21)

Она попадает в микробную клетку через плазматическую мембрану и влияет на биологическую функцию грибков рода Candida. Даже при слабой концентрации каприловая кислота способна предотвратить инфекции полости рта. (21)

Болезнь Крона — это воспалительное заболевание кишечника, которое вызывает воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что может привести к боли в животе, тяжелой диарее, утомлению, потере веса и недостаточности или нарушению питания. (22)

Интерлейкин 8 (IL-8) при воспалительном заболевании кишечника играет важную роль - он вырабатывается там, где наблюдается воспалительная активность и нарушения слизистой оболочки. (23)

Каприловая кислота на уровне транскрипции подавляет секрецию IL-8 посредством клеток Caco-2. Кроме того, она замедляет активацию провоцирующих факторов IL-8. (24)

Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, способны защитить от различных сердечных заболеваний. У крыс эти кислоты предохраняют митохондрии в клетках сердца. (25)

Также каприловая кислота улучшает циркуляцию крови. (26)

Каприловая кислота снижает липкость тромбоцитов в крови, помогает пищеварению за счет увеличения сократительной способности желудка, а ее секрет снижает уровень холестерина в крови и печени и улучшает усвоение кальция. (27)

Немного науки для тех, кто хочет углубиться в тему

  • Одна из теорий утверждает, что моноглицериды в качестве неионогенных поверхностно-активных веществ проникают и встраиваются в плазматическую мембрану бактерий, изменяя тем самым ее проницаемость. (28)
  • Альтернативная гипотеза, связанная с влиянием нарушенного внутриклеточного рН, предполагает воздействие на чувствительные к рН внутриклеточные ферменты или ингибирование перемещения аминокислот в клетки. (29)
  • Эти повышения текучести мембраны вызовут распространенную дезорганизацию клеточной мембраны, что приведет к конформационным изменениям в мембранных белках, высвобождению внутриклеточных компонентов, нарушению функции цитоплазмы и, в конечном счете, дезинтеграции клеток. (30)
  • Ингибирование транскрипции гена IL-8, вызванное каприловой кислотой и трихостатином А (TSA), не обязательно подразумевает заметное подавление транскрипционных факторов. Механизм ингибирования транскрипции гена IL-8, вызванный каприловой кислотой, может отличаться от того же механизма, но вызванного TSA. (31)
  • Каприловые триглицериды, которые вводили мышам, привели к увеличению концентрации кетонов в крови примерно в 2,5 раза, по сравнению с животными с рационом контрольной группы (0,54±0,10 по сравнению с 0,22±0,06 ммоль/л, p = 0,027 по двустороннему t-критерию Стьюдента) на постсимптомном этапе. (32)

Побочные эффекты

Поскольку болезнь Альцгеймера — это медленно прогрессирующее заболевание, повышенное потребление триглицеридного масла с цепочками средней длины (которое может состоять из каприловой кислоты) может повысить риск возникновения негативных эффектов, таких как ацидоз, повышенное кровяное давление и т.д. (33) Это может вызвать острую изжогу и боль в животе. (34)

Дозировка

Каприловая кислота практически полностью исключает риск возникновения токсических явлений, при условии, что она принимается в качестве пищевой добавки к сбалансированному рациону и составляет не больше 15% от дневной калорийности рациона или 50% от суточной нормы потребления жиров.

Как правило, кислота принимается в форме капсул. Капсулы содержат 600 мг кислоты, получаемых из 1 г масла МСТ.

Одной такой капсулы достаточно для получения суточной нормы кислоты. Не удивляйтесь тому, что содержимое капсулы не будет кислым, сама по себе каприловая кислота безвкусная и напоминает маслянистую жидкость, аналогично полиненасыщенным жирным кислотам омега-3.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку при оформлении первого заказа, а магазин выплатит нам небольшой процент от прибыли с вашей покупки. Это позволяет вам сэкономить, а нам поддерживать работу сайта и редакции. Спасибо!

Хотите купить добавку?

Мы рекомендуем заказывать их из iHerb. Этот магазин предлагает доставку из США более 30,000 качественных товаров по доступным ценам.


Дрожжи - это одноклеточная разновидность грибов, существует около 1500 разновидностей дрожжей, их можно найти как в природе ( в земле, растениях, воде), так и в живых организмах животных и людей. Дрожжи хорошо адаптируются, быстро разрaстаются, живучи, питаются различной "едой" , которую они метаболизируют в энергию, используемую для роста. Любимая "вкусняшка", на которой они растут "как на дрожжах" - различные разновидности углеводов, сладкоежки другими словами. Дрожжи прекрасно разрастаются, если их кормить сахаром, фруктозой, сукрозой, крахмалистой едой. Это самое главное, что нужно понять, когда мы хотим бороться с излишним разрастанием дрожжей.

Поговорим же мы более детально о кандиде. Кандида - это род дрожжей ( около 186 видов), часть из этих видов не является патогенной и отлично сосуществует с организмом хозяина. Многие из этих подвидов есть в микрофлоре ЖКТ человека и при симбиозе с другими культурами создают нормальную флору и здоровую среду. Однако при определённых условиях подвиды могут разрастаться, подавляя другие микроорганизмы и инфицировать различные органы "хозяина" - такие как кожа, гениталии, полость рта, кровь. Если Candida попадает в кровяной поток - иммунная система скорее всего ответит на это вторжение повышенной температурой, ознобом. Такое обширное разрастание дрожжей называется инвазивный кандидоз, при этом попав в кровяной поток дрожжи могут распространиться в другие жизненно важные части тела.

Хотелось бы отметить очевидный факт , что в то время, как наши иммунные стражи порядка могли бы гонятся за вирусами и бактериями - они тратят свои силы и энергию на кандиду, которую "хозяин" раскормил, скажем своей неуёмной тягой к сладкому. Но справедливости ради стоит отметить, что существуют различные триггеры вот такого кандидного дисбаланса. Отметим лишь некоторые из них. Зачастую одни события, накладываются на другие - в результате мы можем получить разрастание кандиды, кандидоз, молочницу и прочие прелести.

Итак первым пунктом хотелось бы отметить:

1. Приём антибиотиков.
Как известно столь популярные и повсеместно назначаемые сегодня антибиотики, попав к нам в организм, не будут разбираться, кто здесь "плохие" и кто "хорошие" бактерии. Достанется всем - как болезнетворным бактериям, так и хорошим пробиотикам. На дрожжи антибиотики не действуют. И поэтому освободившееся место вполне может быть занято разросшимися дрожжами. В результате нарушается баланс микрофлоры кишечника, который потом может распространится на другие органы. Дисбактериоз - это бомба замедленного действия, следствием могут быть нарушения выработки энзимов, усваемости витаминов, снижение иммунитета, нарушение пищеварения и прочие прелести. Как известно - заболеваем мы не за один день. Очень часто после курсов антибиотиков у женщин появляется такая неприятная проблема, как молочница - это и есть разросшаяся кандида.
У нас довольно часто назначают препараты, подобные нистатину ( противогрибковое средство) при приёме антибиотиков - именно для того, чтобы сдержать рост дрожжей. Тем не менее очень важно помнить о том, что надо бы всё же одновременно подселять дружественную нам микрофлору - то есть приём пробиотиков во время и после курса антибиотиков - очень желателен, и я бы даже сказала должен быть обязателен. В отдельном посте я приведу примеры, какие пробиотики можно приобрести на айхерб. Но все мы понимаем - что на нём свет клином не сошёлся - ближайшая аптека, натурапатический магазин скорее всего имеет в наличие какие-либо стОящие пробиотики.

2. Снижение иммунитета - так же может послужить триггером для разрастания дрожжей. Стресс - нервный, либо физический, перенесённая болезнь - всё это может послужить благодатной почвой для снижения активности наших иммунных телец, ну и как результат - разрастание кандиды. При иммунодефиците - надо быть очень осторожными и мониторить своё состояние, не провоцировать разрастание кандиды. Например одной из частых причин смерти больных инфицированных ВИЧ - становится инвазивный кандидоз. При этом чрезмерно важным становится следующий пункт.

3. Диета - существует такое понятие, как кандидокормящая диета, которую конечно же надо по возможности минимизировать.. Если мы едим много углеводов, пирогов сладких, сахаром посыпанных и соком обильно залитых - безусловно, дрожжи будут вне себя от радости. При этом, если у человека уже есть определённая предпосылка к разрастанию дрожжей - например перенесённая болезнь, пролеченная сильными антибиотиками, врождённый или приобретённый иммунодефицит - многого для разрастания кандиды не надо. Достаточно поесть фруктов сладких.

Кандидокормящими продуктами считаются:

Сахар и его производные - фруктоза, сукроза и т.п.
Сладкие фрукты, фруктовые соки, сухофрукты - яблоки ( красные и жёлтые сорта), сладкие груши, виноград, клубника, изюм. можно долго перечислять
Алкоголь
Крахмалистые, зачастую содержащие глютен, зерновые и их производные, мучные изделия.
Крахмалистые, сладкие овощи - в первую очередь картофель.

Если есть какие-либо пищевые непереносимости, аллергены - их употребление так же послужит триггером для разрастания кандиды. Принцип здесь очень прост - всё, что долго болтается в желудке, плохо переваривается в силу индивидуальных непереносимостей, недостаточной активности пищевых ферментов - автоматически становится благоприятной средой для разрастания кандиды.
Кандида в принципе любит всё! Она даже при приёме витаминов может разрастись - всё, что вкусно и питательно для вашего организма - ей так же пойдёт впрок. Звучит конечно, как замкнутый круг. Моё личное мнение - краеугольным вопросом в подавлении кандиды всё же является активность вашей иммунной системы ( как собственно и при любых других инфекциях).
Безусловно очень важно не создавать благоприятных условий для её разрастания - но тем не менее последнее слово будет за вашей иммункой. Будет ли разрастание кандиды носить временный характер, сможет ли организм восстановиться и побороть дисбактериоз - во многом обусловлено вашими генами и прошлыми "инвестициями" в здоровье и нормальную деятельность иммунной системы. Как-то так.

Итак теперь перейдём к натуральным антикандидным или ещё как их называют противогрибковым средствам, которые можно приобрести на айхербе. Это примерный список тех добавок, которые были нами использованы - вы можете найти аналоги в близлежайший аптеках. Возможно вы найдёте более подходящие и работающие для вас комбинации.

Хотелось бы добавить, что натуральные растительные средства очень часто имеют широкое действие: то есть носят противомикробные качества в целом. Иными словами противомикробные действия распространяются как на грибки, так и на отдельные виды бактерий.
Ещё один довольно важный момент - это как принимать эти добавки. Если вы решили провести себе курс - его надо довести до конца. Как с теми же антибиотиками. Хотя бы 7 дней. Иначе вы "выращиваете" резистентность на тот или иной препарат у микроорганизмов. То есть 3 дня попить одно средство, потом пропустить пару дней, начать другое, его не допить, вернуться к 1-му, бросить на пол пути - это абсолютно неправильный подход. Таким образом можно добиться, что на дрожжи/бактерии вообще никакие препараты действовать не будут, так как они адаптируются и будут невосприимчивы к уже опробованным в неправильном режиме антикакндидным ( или антибактериальным) средствам.

Я хочу разместить общий примерный список натуральных добавок, которые имеют противогрибковые свойства. Не обязательно их покупать на айхерб - возможно вы найдёте аналоги в аптеке, других магазинах или даже у себя в огороде. Ну а ниже приведу примеры того, что мы пробовали и что нам понравилось.

1. Каприловая кислота ( ниже опробованные нами варианты)
2. Орегано - можно принимать масло орегано, можно перемолотые листья, в аптеках продаётся душица, которую можно заваривать
3. Чеснок
4. Перемолатая гвоздика
5. Чёрный орех
6. Имбирь
7. Желтокорень ( Goldenseal)
8. Экстракт семян грейпфрута
9. Экстракт листьев оливы
10. Кора муравьиного дерева ( Pau d’Arco)
это неполный список - наверняка он может быть расширен.

Теперь перейдём конкретно к опробованным средством, которые можно приобрести на айхербе.

1. Экстракт семян грейпфрута.

Это аналог отечественного Цитросепта. Помогает справится с молочницей, кандидозным разрастанием, различными инфекциями - простудами и т.п. Его много разного на айхербе - есть и в каплях, так же в капсулах. Вот несколько опробованных средств:

Я капаю в пустые капсулы 10 капель ГСЕ. Ещё использую как средство для полоскания горла - развожу в солевом растворе и полощу им горло.
Бутылочка очень экономичная - 118 мл этих мы уже используем больше 2-х лет. Так что по соотношению цене/ качество - это просто находка!

Капсулы, от того же производителя (NutriBiotic):

2. Масло орегано
Ядрёное средство - действует как на дрожжи, так и на бактерии, отлично сочетается с предыдущим средством. Особенно хорошо например комбинировать жидкий Grapefruit Seed Extract ( 10 капель) с маслом орегано ( 2-3 капельки) в пустых капсулах.
Масло орегано -термоядерное и на вкус преотвратительное. Капать прям на язык ни в коем случае нельзя - сожжёте слизистую. Поэтому разводим или в каком другом масле или в тёплой водичке -капаете 2-3 капли орегано, для улучшения вкуса можно добавить капельку мёда и сок лимона. Пить 2-3 раза в день желательно не на голодный желудок, чтобы не раздражать слизистую. Так же более слабым раствором можно полоскать горло. Кроме этого это средство помогает при пищевом отравлении, бактериальном разрастании, кандидоз.
Очень удобно для путешествий - когда всю аптечку с собой брать не хочется. Это средство очень экономичное и его хватает надолго.
Из опробованных средств:.

Самое ядрёное из всех опробованных. Его я стараюсь разбавлять в каком-то другом масле ( оливковом например). Довольно дорогое.

Вот 2 других варианта, мною опробованные, они на мой взгляд не такие жгучие, скорее всего концентрации активного вещества ( carvacrol) меньше.
Вот это по-сильнее будет:



Кроме этого можно приобрести и капсульные варианты.
Например:
Now Foods, Oregano Oil, 90 Softgels

В целом я бы сказала, что каприловая кислота для нас не является сильным средством в борьбе с кандидой, её лучше использовать в комплексе с другими препаратами.
. приобретённый нами вариант:

4. Candex - это энзимный препарат. Довольно интересный для использования.

В составе комплекс различных энзимов, которые направлены на растворение оболочки кандиды. Производитель говорит о том, что такая форма препарата не вызывает "привыкание" - другими словами патогены не могут развить резистентность на этот препарат.
Кроме этого признаки интоксикации от отмирания кандиды - минимальны, или даже отсутствуют ( хотя по мне это спорный вопрос. ). Это к сожалению известный негативный эффект многих антимикробных средств: убитые патогены выделяют токсины, которые в свою очередь негативно влияют на общее состояния организма. Отмирание проявляется в недомогании, слабости, вас может тошнить, могут увеличится различные выделения, психическое состояние может ухудшиться, появиться тёмные круги под глазами - всё это признаки отмирания и интоксикации. Поэтому очень важно вовремя отводить токсины после любых детоксификационных терапий.
У меня есть пост, который даёт общие рекомендации о том как постараться негилировать вот эти неприятные моменты:

В посте говориться об травле паразитов, но общие принципы распространяются и на другие терапии.

Приём всех энзимных препаратов, которые используются не для переваривания пищи, можно охарактеризовать следующими принципами:
1. Принимаем энзимы обязательно на голодный желудок - мы не хотим, чтоб они переваривали пищу
2. Запиваем большим количеством воды - стакан будет самое то.
3. Выдерживаем хотя бы 30 минут до приёма пищи, а желательно дольше.

Если мы хотим усилить антимикробный эффект - данный препарат нужно комбинировать с другими растительными антимикробными средствами. То есть через 15-20 минут после приёма энзимов - выпить антимикробные препараты, и подождать 15-20 минут с приёмом пищи. Единственное, я бы избегала комбинирование жгучих, раздражающих слизистую препаратов - таких как масло орегано, кайенский перец, чеснок.

Следующим будет комплексный препарат - довольно экономичный и действенный. Очень рекомендую!

Now Foods, Candida Support

В составе добавки, которые имеют противогрибковые и в целом противомикробные действия.
Каприловая кислота - о которой более детально было сказано выше

Кора муравьиного дерева - так же является эффективным и действенным антикандидным средством. Основное действующее вещество - лапахолол, обладает противомикробным и антигрибковым действиями.

Чёрный орех - природное антимикробное, антигрибковое средство. Действует так же на бактерии, является отличным природным противопаразитным средством.

Биотин - в целом довольно спорный момент имеет ли биотин какие-либо антикандидные действия. Существует мнение, что он препятствует преобразованию кандиды в патогенную мицелярную форму. В основном биотин производится дружественной микрофлорой в ЖКТ, поэтому неудивительно, что у людей подверженных кандидному разрастанию и дисбактериозу - зачастую наблюдается дефицит этого витамина.

В целом Candida Support обладает хорошим качеством и привлекательной ценой. Принимали мы его 3 раза в день по 1 капсуле - но тут скорее надо исходить из уровня ваших проблем, веса и прочих пременных. Именно эту добавку как раз таки можно комбинировать например с кандексом или другими энзимными препаратами

Следующее комплексное средство, которое хотелось бы упомянуть:
Nutricology, TriBiotics, 90 Veggie Caps

Для растительного препарата - это довольно мощное средство. В составе: берберины ( активный компонент желтокорня), артемизин ( активный компонент полыни), экстракт цитрусовых семян ( грейпфрут), чёрный орех.
Это средство антибактериальное, антигрибковое, так же может носить и противопаразитное действие благодаря наличию артемизина и чёрного ореха.
Альтернатива медикаментозным антибиотикам. Долго принимать нельзя - так как артемизин может быть токсичен для печени. Оптимален приём на 7-мь дней.
Мы принимали по 1 таблетке - 2 раза в день.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.