Как на сыроедении вылечить молочницу

"Растительная пища служит источником силы в нашем организме потому только, что она — не что иное, как консерв солнечных лучей." К. А. Тимирязев "Солнце, жизнь и хлорофилл"

Дрожжи — это живое существо. Вид: Candida Albicans. Вы, несомненно, слышали о нём. Дрожжевая инфекция является одной из наиболее распространенных и неправильно диагностируемых вопросов здравоохранения на сегодняшний день. Ею заражены большинство женщин и множество мужчин. Дрожжевая инфекция с трудом, но может быть побеждена. Сыроедение является эффективным инструментом в борьбе с этим заболеванием.

Что вызывает избыточный рост этих дрожжей? Легче перечислить, что не вызывает их размножения, так как существует большой перечень причин, способствующих их размножению. Клетки, забитые отходами и сахара работают вместе, чтобы создать рай для дрожжей. Слишком кислый pH баланс тела, а также лекарства, такие как антибиотики и противозачаточные таблетки, также имеют сильное влияние.

Антибиотики являются беспорядочными убийцами. Они, как известно, убивают не только вредные болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, в которых наше тело нуждается для контролирования популяции дрожжей. Насыщенная эстрогеном среда является любимым местом для Candida, поэтому легко понять, почему женщины имеют больше проблем с этим заболеванием, чем мужчины. Один читатель указал мне, что по словам одного натуропата, дрожжи Candida размножаются в адреналине в 7 раз быстрее, чем в сахаре. Таким образом, мы можем видеть, как кофеин и стресс также играют свою роль. Диабетики также имеют предрасположенность к этому заболеванию. И этот список можно продолжить!

Многие люди перешли на сырые продукты питания и избавились от дрожжевой инфекции раз и навсегда. Однако это не легко для всех. Есть люди, которым будет намного сложнее привести тело в равновесие.

Традиционный подход заключается в том, чтобы убрать на время все сладкие фрукты и сахар из своего рациона. Как правило, это будет гарантировать, что дрожжи, которые любят сахар и побочные продукты, не будут иметь ничего для питания и умрут от голода. Запрет также налагается на грибы и всё остальное, что имеет тенденцию способствовать развитию грибов.

Другие считают, что не сахар во фруктах, а высокое потребление жиров вызывает неконтролируемое размножение дрожжей. Идея этой теории: жир предотвращает поглощение глюкозы клетками организма, так что глюкоза накапливается в крови, где становится питательной средой для дрожжевых бактерий. Решением здесь является сократить потребление жиров и увеличить потребление зелени.

Мой опыт (Тони Заваста)

Мой личный опыт, однако, был совсем другим. Я приобрела дрожжевую инфекцию при выписке из больницы после операции на бедре. Я не прибегала к каким-либо добавкам и вылечила проблему голоданием на соках и воде. И не имею никаких неприятностей с тех пор!

Для вас лучший способ будет зависеть от вашей биологической ситуации, от того, где с чего вы начали, а также от того, какой образ жизни вы ведёте. Например, находитесь ли вы на сыроедении, принимаете ли противозачаточные таблетки или страдаете диабетом?

Некоторые люди имеют больший успех, добавив в свой рацион сырые ферментированные продукты, такие как квашеная капуста. Это доставляет в их тело обилие природных антибиотиков, устраняя необходимость в дополнительных добавках.

Кроме того, сухое голодание короткой продолжительности обеспечивает мощный штурм всех патологических бактерий и это может быть самым простым способом освободить свое тело от дрожжевой инфекции.

Если вы еще не получили свободу от Candida Albicans на сыроедении, то не вините свою диету. Вполне возможно, вы просто еще не достигли полностью очищенной и сбалансированной внутренней среды. Для этого может потребоваться немного больше усилий с вашей стороны в течение определенного времени. Эти усилия и время будут уникальными для ваших обстоятельств.

4 Comments

Советуем вам полоскать горло раствором теплой воды и 1 ч.л. соды.

Почему один человек приходит в сыроедение и в процессе получает только стабильное улучшение своего самоощущения, а другие — наоборот. В чем отличие этих двух человек? Почему некоторые даже после длительного веганства или вегетарианства получают слабость,


Эта статья затронет многие вопросы касательно негативных результатов сыроедения, и позволит понять некоторые подводные камни, таящиеся на пути здорового образа жизни. Написанное даст возможность обойти их, если путь еще не начался, или же выкарабкаться если проблемы актуальны уже сейчас.

Ответы на эти и не только вопросы даст понимание патогенной микрофлоры. О ней мы и поговорим.

Все ли сырое одинаково полезно?

А зря.

Если человек сталкивается с проблемой, то она не в рационе, а в нем. В его устройстве тела и его микрофлоре. И понимая суть её можно решить. Этим мы и займемся. Давайте рассмотрим возможные причины серьезных проблем на пути к сыроедению. И они распространены гораздо чаще, чем может показаться на первый взгляд.

Но для этого придется начать немножко издалека, с необычных представителей живых организмов, с грибов.

Грибы — это отдельное царство живой природы, сочетающие в себе признаки, как животных, так и растений. Они не способны к фотосинтезу и питаются энергией химических соединений, накапливают гликоген, а не крахмал и т.д.

Размножаются грибы спорами, которые на удивление устойчивы к внешним факторам. В этой форме они способны выдерживать титанические нагрузки температур и изменений окружающей среды. Грибы формируют грибницы, которые могут простираться на многие километры под землей. Питание происходит за счет силы осмоса, — имея большую поверхность, грибницы просто всасывают все питательные вещества в себя, как насосы.

Царство грибов пестрит разнообразием, среди которого есть как патогенные для нас формы, так и полезные. Но разговор в статье пойдет о наиболее значимых для человека микроорганизмах-грибах, которые могут ужиться в его организме и нанести значительный вред. А именно плесневелые грибки и дрожжи (последние являются одноклеточными грибками).

Многие непатогенные грибы являются обязательной составляющей нашей микрофлоры, они так или иначе присутствуют в нашем организме, но в норме не имеют преимущества в формировании среды. Т.е. в здоровом человеке существует естественный приемлемый баланс между грибками и бактериями.

Ниже приведу иллюстрацию самого распространенного и эффективного способа сбить равновесие внутренней среды и способы вылечить эту проблему медиками.

А это будут именно грибки и соответственно уже их симбионты.

Безусловно, грибко-бактериальное равновесие можно сбить и другими способами.

А предел прочности есть всегда.

Про плесень в сельском хозяйстве знают не понаслышке. Именно ей фермеры обязаны большому убытку. Они не только теряют огромные урожаи зерновых или бобовых, но и теряют поголовье птицы и и других животных, поедавшие плесневелые продукты. По официальным данным более половины зерновых заражено еще на стадии уборки урожая. А после хранения в сырых складах?

С целью снизить убыток против плесени используются фунгициды. Это сильный яд, который не убивает грибок полностью, но подавляет его на столько, чтобы конечный продукт не потерял товарного вида. А этого предпринимателям обычно достаточно.

Давайте поподробнее остановимся на данных процессах, которые очень часто трактуются неверно.

Брожение — это бескислородное расщепление углеводов, которое происходит в кислой среде. Это естественный процесс в тканях, где перекрыт доступ к кислороду, более того — это единственный способ насытить клетки энергией в таких условиях.

Но брожение бывает разным, и классифицируются в зависимости от конечных продуктов. Существует к примеру:

Напрашивается очень важный вывод: продукт может, как забродить многочисленными способами, так и сгнить в зависимости от условий. А может и полностью усвоится. Не тип пищи определяет присутствие тех или иных процессов, а именно условия в организме. Нет смысла рассматривать рацион и его полезность, если не известны особенности организма! Мы все разные и уникальные.

Вот почему бессмысленно говорить, что о том, что произойдет с тем или иным продуктом в отрыве от конкретных условий.

При этом значительно повышается уязвимость перед грибами: аспергиллюс (могут проявится проблемы с печенью и поджелудочной), пенициллиум (нарушение цикла месячных (сюрприз!), кандида (провоцирование кандидоза, молочницы).

Но если вышесказанные проблемы проявляются не всегда, то микроорганизмы спиртового брожения будет однозначно присутствовать, отравляя организм этанолом! О влиянии алкоголя на организм сегодня известно более чем достаточно и мы знаем, что первыми пострадают печень и капилляры. Поражение печени (т.н. алкогольный гепатит) проявляется как сильная хроническая усталость, приобретение кожей желтоватого оттенка, тусклый взгляд и круги под глазами с потерей остроты восприятия. Проблемы с капиллярами обязательно скажутся на морозоустойчивости и двигательной активности. Двигаться телу будет лень, а тканевой обмен при этом будет медленно превращаться в анаэробный. А тут и к другим проблемам рукой подать.

И самое любопытное то, что на фоне всей этой картины такой сыроед получит устойчивое сопротивление к бактериальной инфекции. Он просто перестанет болеть. Ведь не сунутся бактерии туда, где правят грибы с их антибиотиками!

Можно ли это перетерпеть? Неизвестно. Но этого точно можно избежать и исправить.

Бродильно-дрожжевая микрофлора уязвима для:

Каждый выберет для себя способ не противоречащий его взглядам. Особенно эффективно работает введение таких продуктов в рацион после голодания. Ну и конечно подумать о полном исключении заплесневелых продуктов!

Стоит вспомнить, что еще пару поколений назад здоровье наших бабушек и дедушек было гораздо в более подтянутом состоянии, чем сегодня. А их питание было далеко не идеальным. Они кушали и мясо, и молочные изделия, и яйца. Но уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что многим и того состояния здоровья не достичь. Безусловно, болезням связанным с сердечно-сосудистой системой или суставами мы обязаны поеданию животных белков, но остальное полчище проблем, в том числе и рак, мы должны связать прежде всего с массовым использованием антибиотиков, а затем и с любовью к дрожжевой выпечке, зерну и т.д. Развитие транспортной системы и доставка овощей-фруктов на далекие расстояния тоже сыграло злую шутку с нами.

Фрукторианство для современного жителя мегаполиса — красивая иллюзия. Имея изначальное состояние предрасположенности к бродильным процессам, такой сыроед получит устойчивое состояние падения здоровья. А если к этому обстоятельству приложится еще и упертость, фанатизм, принципы… то исход будет печален.

Конечно, приведенные в статье симптомы могут быть у многих людей на любом питании. Поэтому если до сыроедения человек их имеет (а именно слабость, низкий вес, круги под глазами, обеспокоенность едой, лень к физической активности и т.д. ) то такого сыроедение, а тем более фрукторианство, просто убьют. В таких ситуациях будет разумно вспомнить, что у здоровья нет наиболее важной составляющей, но есть наиболее актуальные на текущий момент времени. И стоит оглянуться в её поисках, заострив внимание, скажем, на физкультуре.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Я не буду долго описывать симптомы и причины возникновения кандиды. Об этом есть множество информации как в интернете, так и в литературе.

Почему лечение молочницы медикаментами бесполезно?


Нет таблеткам — они не помогают
  • хроническаяусталость
  • пониженное либидо
  • ПМС
  • повышенное газообразование в кишечнике
  • повторяющийся цистит
  • ректальный и вагинальный зуд
  • спазмы кишечника
  • нарушение пищеварительных функций кишечника
  • слабо выраженная депрессия
  • раздражительность
  • пониженная концентрация внимания

Итак, конкретные шаги по избавлению от молочницы:

прекратить пичкать себя антибиотиками, стероидами, гормональными препаратами (за исключением случаев абсолютной их необходимости) если у Вас недостаточная кислотность желудочного сока, то принимайте препараты, которые стимулируют пищеварение (ферменты в капсулах, таблетки с соляной кислотой, горькие растения типа рукколы или одуванчика)

  • сахар и сладости, рафинированные продукты
  • изделия из белой муки
  • молоко и его производные
  • продукты с ВЫСОКИМ содержанием дрожжей или плесени (к ним относятся: выпечка на дрожжах, спиртные напитки, сыры, сухофрукты, дыни и арбузы, арахис)
  • исключить продукты, на которые у Вас аллергия
  • 1 таблетка мультивитамина в день
  • антиоксиданты, например, 2 грамма витамина С в день
  • льняное масло: 1 столовая ложка в день во время завтрака

Правильное поитание — половина успеха!

старайтесь быть позитивными! Избегайте стрессов, алкоголя, не курите и высыпайтесь!

  • разнообразьте рацион продуктами, богатыми клетчаткой (овощи и цельнозерновые продукты)
  • принимайте отруби
  • ешьте как можно больше овощей
  • пейте минимум 2 литра жидкостив день

Так хорошо быть здоровым!

Доброго Вам здоровья!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

ВНИМАНИЕ! Эта статья не является прямым руководством к действию. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением и обратитесь к специалисту. Автор не несет ответственности за последствия самостоятельно подобранного лечения.

Катя, по своему опыту, а также после очередной консультации с гастроэнтерологом, я еще раз убедилась в том, что моя молочница — это следствие дисбактериоза в кишечнике. Доктор не выписала мне никаких противогрибковых препаратов, не отправила меня к гинекологу, а порекомендовала употреблять пробиотик в виде кефира с ацидофильными бактериями. Такой пробиотик выпускается на заказ, хранится всего 10 дней, называется Максилин. Читала, что его производят только у нас в Казахстане… Кефир невероятно кислый, и выпивать его нужно 500 мл. в сутки. Я завтракаю стаканом кефира, и еще выпиваю остаток на ночь. Как говорят изобретатели этого препарата, особенность именно этих ацидофильных бактерий заключается в том, что они лучше других приживаются в кишечнике и улучшают его микрофлору. Эффект я ощутила на второй день, а принимать его нужно 10 дней. Может быть, мой отзыв окажется полезным для тех, кто никак не может победить эту неприятную болезнь. Будьте здоровы!

Анна, все верно. Кефир — любой в НЕЗАПУЩЕННЫХ случаях очень хорошо помогает наладить микрофлору. Некоторые датские врачи даже рекомендуют его вводить во влагалище при приступах молочницы! И я даже общалась с несколькими дамами, кому это помогает. Правда, только временно. Потому что чтобы вывести эту заразу совсем нужен комплексный подход.

Катя, только что увидела ваш комментарий. Да, про спринцевания слышала. Но работает это пока делаешь, только прекращаешь, и снова рецидив. Так же как и с кефиром. Пока пьешь — отлично, но бывает, что просто не хочется и все. И по новой. Все таки проблема в иммунодефиците, как мне кажется. Ломаю голову, как же поднять иммунитет. Чувствую, что процесс очень длительный и кропотливый.

Анна, скоро напишу статью про иммунитет. Вообще пробиотики, пробиотики и пробиотики в сочетании с продуктами, богатыми клетчаткой. Плюс пища, богатая всевозможными веществами (чем больше цветов, тем лучше).

Спасибо Вам Екатерина огромное за, как всегда, полезную и интересную статью. У меня вопрос по поводу пробиотиков: какому производителю Вы отдаете предпочтение? Я всегда думала, что эти ацидофильные бактерии живут не долго, поэтому не покупала капсулы. Раньше кефир делала с молочного гриба, а сейчас разленилась))

Разные формы пробиотиков просто по разному усваиваются, и производители деляют все возможное, чтобы они добрались до места назначения — в кишечник. Поэтому покупая пробиотики смотрите больше на состав, а не на форму, в которой он предлагается. Лично я выбрала капсулы, потому что мне явно не хватало терпения разводить порошок в воде и потом еще ждать энное количество минут. Детям же я покупаю порошок, потому что его легко замаскировать в воде или в соке. Производители… есть множество хороших. Смотрите, чтобы там было как можно больше бактерий на капсулу (не менее 3 миллиардов) и еще лучше, если там будт не менее 3 разных видов бактерий. Я покупаю пробиотики фирм Solaray и Udos Choice.

На собственном опыте могу сказать, что вылечить молочницу можно за месяц исключив из рациона сахар, сладости, сыры с плесенью. Положительного результата можно достичь быстрее, если исключить алкоголь.

Спасибо за статью! У меня вопрос насчет молочных продуктов- получается кефир, масло, йогурт -можно и даже нужно? Только молоко нельзя?

Вообще-то молочное лучше всего исключить всё. Не в целях борьбы с молочницей, а просто для здоровья.

Как раз начала бороться своими силами с этой заразой. Почти интуитивно исключила сахар, муку, дрожжи. Стало лучше. Спасибо за такой комплексный и подробный план оздоровления!

Из этой статьи Вы узнаете, как вылечить молочницу, гастрит, хронический бронхит и цистит.

Меня зовут Алина Уварова, мне 32 года, рост 172 см, вес 54 кг. У меня двое детей, сыновья 10 лет и 1 год и 2 месяца.

Период до сыроедения

Такое питание, думаю, было обусловлено маминым воспитанием — её воспитывала бабушка, жили бедно, ну и мы тоже жили- не разгуляешься. Были времена, когда военным не платили, и мама и я ездили по деревням менять отрезы военных тканей на продукты. Таким образом, у меня чаще живот побаливал, мучили газы, постоянные запоры.. Помню, сидишь в туалете чуть ли не час, а мама советует за дверью засунуть в место запора кусочек мыла)). У папы тоже были запоры и бесконечные газы. Но он делал из этого шутку, выставлял палец пистолетом и издавал тарахтящий звук. Может кому-то и смешно, но не каждый день и много лет подряд.

Только сейчас я осознала, что и с лечебными травами нас обманули. Зачем-то их тоже надо убивать высокой температурой. Теперь я травы измельчаю в порошок и применяю, настои делаю на воде комнатной температуры. От такого настоя ромашки за один раз перестал гноиться глазик у моего младшего. Посоветовала так сделать подруге, тоже у её грудничка перестали гноиться глазки.

Теперь дальше про мою жизнь и болячки. В 13 лет я расцвела прыщами и жирными волосами. Кстати, врут, что мужчины только за красоту любят, кавалеры у меня всё равно были в достатке.)

В 14 лет я стала учиться в лицее не в городке, а в городе. Знакомые сдали недорого квартиру мне и подруге. Мама привозила мне продукты или давала немного денег. Тогда я стала готовить пищу на один- два раза. Уже был какой-то прогресс, но всё равно и болела часто, и мучилась животом и цистит часто обострялся. Потом я стала студенткой — перекусы в студенческой столовой, голодные боли постоянно. И болячки всё те же и по нескольку раз в год. В 20 лет вышла замуж, смогла выбирать что готовить, какие продукты покупать. Питание сохранялось традиционное. Более того, я научилась готовить так, что знакомые мужчины жалели, что я замужем. Интерес к здоровому питанию был, но не было понимания ЧТО же всё таки может считаться здоровым. Мы считали зелёный чай полезным — пили литрами. Прочитаем о полезности минеральной воды — пьём, что помидоры спасают от рака — едим помидоры. Через два года родился первый сын, я его добросовестно кормила грудью, капала на язычок витамин Д, как назначили врачи. Только рахитичные признаки всё равно проявились — небольшие уголки на голове и немного впалая грудка. Также у старшего до сих пор атопический дерматит. Начала прикармливать — проявился сильный диатез на ножках. В 1 год 8 месяцев запоры у малыша были до выпадения кишки. Почему я, горе-мама, не связала его состояние тогда с питанием?

Потом мы переехали жить в Москву, московский климат не добавил нам здоровья , постоянно болели простудными я и ребёнок. На мой страшный кашель даже как-то спустилась сверху соседка врач, послушать, кого там несчастного разрывает.

Ненавязчиво, сказал что для нас это будет лучшее питание. Мы тогда не были готовы изменить свои стереотипы питания, начали только настаивать воду на шунгите. Тем не менее встреча с этим человеком повернула нашу жизнь, как я считаю, в нужном направлении. В направлении развития и духовного, и физического. Когда мы вернулись из отпуска, все заметили, что мы изменились и внешне, и внутренне. Мы стали интересоваться литературой, которая могла бы нас сделать здоровее, красивее, умнее и т.д.) Свели употребление алкоголя до микродоз по праздникам. После просмотра лекций профессора Жданова, перестали его употреблять вообще, а курить — мы не курили раньше.

На сыром питании он был месяц, как он сказал для эксперимента. За этот месяц он потерял 7 кг, с 82 до 75. Стал тонкий и звонкий, его по природе узкое лицо ещё больше исхудало. Один знакомый на работе так впечатлился , что принёс ему чудо-таблетки от глистов.

Начало сыроедения

С начала сентября, вплоть до нового года, сыроедение было добросовестным и достаточно лёгким. Чистки внутренних органов и от гельминтов мы не делали. Голодание не пробовали, собираюсь попробовать, когда закончу кормить. Мы с мужем покупали и ели фрукты, овощи, орехи, шампиньоны. Порой делали салаты, ели слабосолёную рыбу, проращивали пшеницу, покупали пчелиную пыльцу. У меня был период, когда очень хотелось острого, я добавляла перец-чили в салаты и обжигаясь, ела. Делали сыроедческие конфеты следующего состава — грецкие орехи , мёд, финики, ваниль, апельсиновый сок и какао. Достаточно быстро у нас пропало желание есть салаты, потом расхотелось есть овощи, стали есть только фрукты и некоторое время я делала зелёные коктейли на основе винограда или ананаса. Воду мы почти перестали пить.

Здоровье сразу благодарно отозвалось на перемены. Уже с первых недель наши лица стали свежими, белки глаз посветлели. Раньше, я в фотошопе высветляла белки глаз на фотографиях для странички в соцсети, хотелось выглядеть лучше. ) Энергия тоже появилась с первых дней.Через месяц началась та самая чистка — у меня лицо покрылось прыщами, хотя цвет лица оставался свежим, был насморк, кашель, болело горло — похоже на состояние лёгкой простуды. Вместе со мной перестраивался и мой пятимесячный грудничок. У него тоже был насморк, покашливание и проступили большие красноватые пятна на теле, месяц был понос.

Да, я согласна, что переходить на сыроедение во время грудного вскармливания вопрос спорный, я взяла на себя этот риск. Через месяц эти симптомы прошли, врач оценивал состояние ребёнка как отличное. Рекомендовал прикорм, я его рекомендации игнорировала. Мой вес за два месяца снизился с 64 до 54 кг, и в этом весе я остаюсь до сих пор. Муж имеет вес 65 кг, он , по природе узкокостный, выглядит худым. У меня периодически были заеды и пару раз выскакивал и быстро проходил герпес, у мужа стоматит. Так же у мужа с приездом в Колумбию и по сей день не сходит со лба странная сыпь, хотя кожа у него ровная и чистая. Дерматолог сказал от нервов.С удивлением, очень скоро я обнаружила, что меня перестали беспокоить гастрит и цистит.

После этого я сорвалась на шоколадные пироженные, месяца два я каждый день приходила в кафе и съедала пирожное. Рацион оставался моносыроедным и вот это вот горе-пирожное в день. Желание этого пирожного начинало изводить меня с утра. Когда я его съедала — на полчаса отупение и бежало из носа. Завязать было нелегко, но я это сделала. Может это и было та самая манипуляция сознанием со стороны паразитов)).


Старший ребёнок перешёл на сыроедение только две недели назад. До этого я готовила только ему. Старались ему рассказывать, показывать видео о пользе сыроедения, он отвечал, что понимает пользу, но очень любит вкус привычной пищи. Моим жёстким условием для него было мытьё всей посуды сразу после еды. Естественно, он отлынивал от этого, приходилось наказывать лишением компьютера на день. Обязанность мыть посуду, не просто тарелку за собой, а все , что участвовало в готовке, поколебало его позицию.

Подрастающий младший стал активно интересоваться что ест обожаемый старший брат и требовать дать ему. Я просила сына есть за закрытыми дверьми в своей комнате. Вела разговоры, что ребёнок не поймёт почему старший брат ест нездоровую пищу, захочет узнать почему это вкусно. Что семья должна быть едина и в еде тоже. Договорились, что сначала месяц исключаем жареное, потом я начинаю готовить всё на пару, потом исключаем мясо и готовлю вегетарианское.

Такой программе мы следовали до мая, и старший теперь тоже на сыроедении. Из несырого остался бездрожжевой хлеб. Как раз закончился 3-й класс школы и ему будет легче привыкать без тесного контакта с детьми-несыроедами. Дома осталась только живая еда. Я сфотографировала сильные проявления атопического дерматита у старшего сына в начале сыроедения, теперь буду отслеживать будут ли улучшения. Так же мой старший сын интенсивно занимается спортом и его тренер очень обеспокоен переменой в его питании. Его учили, что спортсмены должны находиться на усиленном традиционном питании. Я попросила его доверять мне, пока что ребёнок с нагрузкой справляется хорошо, обещала внимательно отслеживать его состояние. Пока состояние отличное, белки глаз почти сразу стали голубоватыми , как у младшего брата и сразу исчез запах изо рта.Мы находимся далеко от родственников и они не могут нас прессинговать. Пока они поставлены перед фактом, пусть переварят это в наше отсутствие, а там будем выстраивать отношения, объяснять, надеюсь на их адекватность и понимание. Возможно, придётся не отдавать ребёнка в садик, по возвращению в Москву надо будет думать, как и насколько вливаться в социум.

Когда я читаю , что сыроедение противопоказано детям, я не вижу здесь логики. Почему пища, приводящая к болезням, обнаруживаемых в зрелом возрасте полезна детям? До какого момента она полезна и с какого момента становится вредна? Детям нужны витамины , так говорят все в один голос. В кулинарии множество советов как сохранить витамины — то посуда специальная, то крышку советуют закрывать, то в масле жарить,то обработку делать минимальной. Ведь главное на поверхности : Чтобы сохранить витамины не надо ничего делать. Надо есть свежим. Природа уже сохранила витамины для нас в плоде, нам осталось только отправить его в рот и хорошо пережевать. Разве задуманы природой секретные способы питания, мудрёные диеты, сложные рецепты, разве надо обладать специальными знаниями, чтобы питаться? Ответ прост. Для нас уже всё готово к употреблению.

Мой 9-месячный опыт мал, не претендует на грандиозный пример и науку, естественно заслуживает всякой критики, я просто с вами делюсь, друзья, своим небольшим опытом. Всем здоровья.
Поделилась: Уварова Алина


В чем же механизм этой неприятной болезни? Организм каждой из нас содержит небольшое количество дрожжеподобных грибов рода кандида. При определенных неблагоприятных изменениях в организме они начинают размножаться, вызывая воспаление. Спровоцировать обострение может и переохлаждение, и резкая перемена климата. Способствуют молочнице дисбактериоз и проблемы желудочно-кишечного тракта, беременность, климакс, эндокринные заболевания.

Жизнь женщин, ставших жертвой этого грибка, обычно выглядит стереотипно. Проснувшаяся кандида вызывает обострение, которое проявляется сильным, нередко нестерпимым зудом, а также творожистым выделениями. Все это сопровождается серьезным дискомфортом, превращающих жизнь в ад.

Конечно, нужно обратиться к гинекологу, молочница – заболевание, которое к счастью поддается лечению современными лекарственными препаратами. Но вот как не вызвать в дальнейшем ее обострения?

Врачи долго не придавали значения роли диеты в лечении гинекологических заболеваний. Сегодня стало ясно, что некоторые из них невозможно исцелить, если питаться неправильно. Молочница — заболевание, при котором питание играет важную роль. Лет двадцать назад считалось, что от молочницы надо лечить обоих партнеров. Сегодня известно, что ее появление связано не с внешней инфекцией, а с состоянием здоровья самого человека. Ясно и другое: не используя диету, трудно рассчитывать на успех в лечении.

Диета особенно важна в период реабилитации, когда острое воспаление снято с помощью лекарств. Из рациона должны быть исключены продукты, содержащие дрожжи (пиво, шампанское, дрожжевой хлеб, сдоба, кондитерские изделия, лимонад). Нежелательны сахар, фруктоза и их заменители. Все это способствует росту грибов и провоцирует новое воспаление.

Американские медики провели обследование 373 женщин и установили, что чаще страдали от влагалищной грибковой инфекции те из них, кто потреблял высококалорийную пищу.

Снова употреблять эти продукты можно не ранее чем через год после последнего обострения.

Ну а пока налегайте на кисломолочные, обогащенные бифидо- и лактофлорой напитки и продукты. Ешьте овощи, из фруктов апельсины, мандарины, лимоны и зеленые кислые яблоки . Покупайте продукты, содержащие отруби — они усиливают моторику кишечника, помогая бороться с вредной флорой.

Если вы не очень
любите кисломолочные продукты, то вы можете добавлять их в блюда. Например, вы можете себе на первое приготовить вкусный и полезный суп из кабачков.

Вам понадобятся продукты:

половина среднего цуккини

25 г сливочного масла

щепотка нарезанного зеленого лука

1 чайная ложка муки

1 стакан воды

4 столовые ложки молока

1 столовая ложка риса

3 столовые ложки простокваши

2 яйца

зелень петрушки и укропа

соль по вкусу

Обжарьте до полуготовности зеленый лук и муку. Добавьте очищенные и мелко нарезанные кабачки и обжаривайте еще 5-7 минут. В полученную смесь влейте молоко и воду и варите до полуготовности. Положите предварительно замоченный рис, варите еще 15 минут. Перед подачей на стол посолите и заправьте суп простоквашей, зеленью петрушки, укропом и сырым или вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Кстати, такая специфическая диета практикуется в период обострения и интенсивного лечения других воспалительных процессов, а не только молочницы. Из ежедневного меню исключается все, что усугубляет воспаление: алкоголь, острое, жирное, жареное. Все это усложняет работу печени, а ей и так приходится несладко из-за антибиотиков и других сильнодействующих препаратов.

Помните: диета — основа основ не только в борьбе за идеальную фигуру.

Пересмотрите свое питание в пользу полезных продуктов, исключите вредные, и вместе с правильным питанием наладится и здоровье.

Посмотрите видео в котором рассказывается что делать, если вы столкнулись с этим заболеванием и как его лечить. Приятного вам просмотра.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.