Чага от молочницы отзывы


Отзывы


Наросты на березах – это на самом деле грибы под названием чага и они применяются в медицине. Раньше я в народные средства не особо верила, но решила использовать чагу в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства. Беру его в зеленой аптеке, каждый год пропиваю по рецепту перед зимними холодами. В последние два года меня перестали мучить простуды, возможно, чага сыграл в этом определенную роль. Сырье с чагой я покупаю по 150 г – для курса терапии этого вполне хватает. Хочу в этом году еще и летом попить.
Достоинства:
натуральное средство, доступная цена.
Недостатки:
может вызывать аллергию, пейте осторожно.


Чага – это берёзовый гриб. О нём я слышала уже давно, ещё моя бабушка лечилась им и постоянно говорила, что этот гриб очень и очень эффективен при лечении бесплодия и разных женских заболеваний.
Поэтому когда мне поставили диагноз эрозия и назначили прижигание, я сразу позвонила бабуле с вопросом, поможет ли мне этот гриб и где вообще его купить? Оказывается, чага продаётся в аптеках и стоит сущие копейки, что-то около 70 рублей за упаковку в 50 грамм.
Из аннотации на коробочке я выяснила, что вообще-то чага обладает метаболическим и противовоспалительным эффектом и показан при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и онкологии. Но раз бабушка всю жизнь его хвалила как волшебное средство при женских болячках, решила по её же рецепту и лечиться. Сделала настой на водяной бане: чайную ложку гриба на стакан воды. И принимала по четвертинке стакана 4 раза в день. Через 10 дней на приёме гинеколог очень удивилась, когда эрозию у меня не обнаружила! Я и сама была в шоке, если честно. Подумала, что может быть не было той эрозии… Но когда через полгода я по той же схеме за неделю избавилась от кисты – тут уж начинаешь по любому верить в волшебные свойства этого гриба.
Достоинства:
Лечит женские болезни, натуральный, дешёвый.
Недостатки:
Нет недостатков.


Давно думала, чем заменить свой любимый чай, на более полезное средство? Вспомнилось, как в детстве у бабушки пила вкусный напиток из березового гриба, оказалось, что он есть и в продаже, называется чага.
С первой проблемой с которой я столкнулась, это способ заваривания чаги. Он длительный и занимает практически двое суток! Делала я все по инструкции, процесс интересный и не сложный.
Когда отвар был готов и процежен, на внешний вид он напоминал очень крепкий чай, но вот на вкус был не таким приятным, довольно горький и вязкий. Пить в чистом виде я его не смогла, поэтому добавила немного сахара, тогда отвар из чаги стал напоминать, тот самый вкусный напиток из детства.
Пропила я отвар из березового гриба всего один день, так как помимо него принимала еще лекарства, как оказалось этого делать нельзя. Ну и противопоказания с аллергией, перечисленные в инструкции меня немного насторожили.
Решила, что отложу курс профилактики приема чаги до весны, когда нужно будет поднять свой иммунитет.
Достоинства:
Полезный отвар, который повышает иммунитет.
Недостатки:
Противопоказания и побочные эффекты.


Травами всякими я увлеклась 5 лет и 3 месяца назад. Почему такая точная цифра, спросите вы? А я замуж тогда вышла, и свекровь угостила меня чаем просто райского вкуса. Рецепт, кстати, только через год открыла, когда точно удостоверилась, что сыночка ее я люблю, берегу и в обиду никому не дам. Она же открыла мне удивительные целебные свойства многих растений, так я потихонечку в фитотерапию и втянулась. Одно из таких растений – березовая Чага. Для березы это гриб-паразит, который высасывает из нее соки и приводит к гибели. Помню, в детстве я даже дотронутся боялась до него. А вот для человека Чага – это кладезь целебных веществ. Все то полезное, что забрал из окружающего мира, он отдает человеку. Трудно перечислить список всех заболеваний, от которых он помогает. Но самое главное, как мне кажется, его достоинство в том, что он, как замечательное профилактическое средство, укрепляет весь организм в комплексе, повышает иммунитет, сопротивляемость организма инфекциям. Но, как и любое средство, Чага помогает, если использовать ее правильно, с умом. Во-первых, обязательно нужно правильно заваривать чагу. Во-вторых, есть противопоказания, их обязательно нужно учитывать. И в-третьих, во время приема гриба соблюдать правильное питание, а именно исключить из рациона жирное, копченое, маринады и пищу, богатую углеводами. В прошлом году, благодаря Чаге, я быстро и безболезненно восстановилась после операции. А мои родные благодаря этому неказистому с виду грибу, за весь год ни разу ни простыли.
Достоинства:
Прекрасное растительное средство для поддержания здоровья и восстановления после операций.
Недостатки:
Лично я не заметила. Но есть противопоказания, будьте внимательны.


Березовый гриб чага. Как образуется, полезные свойства, применение. Как заваривать?

Конечно, без вступления не обойтись. Что говорят специалисты? Чага относится к разновидности берёзового гриба. Это Инонотус скошенный, — паразит, как и все грибы. Стоит только повредить какой-нибудь участок коры, и у берёзы уже возникает риск заражения спорой этого самого Инонотуса. Откуда она берётся я не знаю, но если уж она попадает на повреждённый участок, то всё: берёзка обречена. Сначала в древесине возникает белая ядровая гниль, которая постепенно разрастается, через 3-4 года появляется уже тело гриба, который всасывает в себя растворённые в соке дерева минеральные вещества. И в итоге вырастает до значительных размеров — в диаметре до 40-ка сантиметров, в толщину до 15-ти сантиметров. Дерево со временем гибнет.

В самом грибе за время его развития, накапливается такое количество полезных для человека веществ, что просто диву даёшься.

Если перечислять в столбик, — не хватит страницы. Да и что нам дадут такие названия, как парагидроксибензойная кислота, тритерпеноиды или полифенокарбоновый комплекс? Может, обойдёмся без этого? Скажем проще: целый комплекс веществ, которые принято называть биологически активными. Кроме них — много калия и марганца и других макро- и микроэлементов.

И всё это даёт положительный эффект при онкологических заболеваниях (здесь её используют весьма широко), заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, болезней суставов и мышц, сердечно-сосудистой системы.

А также: чага обладает антисептическими свойствами, она укрепляет иммунитет, известна своими тонизирующими свойствами, снижает холестерин, плюс ещё уменьшает уровень сахара в крови.

Несколько лет назад по телевизору увидел, как молодая и миловидная женщина очень толково рассказывала про чагу. Главным образом с позиции учёного-ботаника. Ну, разумеется, не забыла рассказать и о полезных свойствах этого гриба. Я, к тому времени уже был, мягко говоря, не первой молодости, со здоровьем было не ахти, даже стали закрадываться в голову кое-какие нехорошие подозрения. Ну я и решил попить этой самой чаги.


В аптеках чагу продают в виде тонкоизмельчённого порошка по 50 г в коробочке. Стоимость от 60 до 120(!) рублей. И если вы уж взялись за это дело, то надо принимать эту чагу ежедневно не меньше двух, а лучше 3-х месяцев без перерыва. То есть расходы довольно ощутимые.

Как пишут на этой коробочке, её содержимое нужно залить 1-м литром горячей воды и настаивать одни сутки. Вот я и брал полуторалитровую банку, высыпал чагу, заливал кипятком и оставлял в шкафу на сутки. Потом отцеживал через ситечко гущу, мутно коричневый настой сливал в другую банку и пил.

Получалось на 4 приёма по неполному стакану. Старался пить за полчаса до еды 3 раза в сутки. Вкус так себе, но пить можно не морщась. Больше забот доставляло найти в аптеках эту чагу: хотелось взять не на 1-2 дня, а побольше, а в аптеке, как правило, не находилось больше 4-х 5-ти коробочек. Приходилось рыскать по городу. Как только видел, что запас на исходе отправлялся на поиски. И так все три месяца.

Примерно через месяц-полтора почувствовал улучшение самочувствия. Может самовнушение? Но определённо, что в целом как-то стало легче. Прислушиваешься к желудку — всё нормально. Смотришь давление, — тоже слава богу. Раньше очень часто приходилось глотать маалокс, теперь — никакой изжоги. От берлиприла, правда, пока решил не отказываться. Стал ощущать в себе даже какую-то уверенность, что ли, чего раньше не было.

Организм явно эту затею одобрял. Упорно продолжал пить чагу, можно сказать, вошёл во вкус. Вот так и прошёл трёхмесячный курс. Эффект бесспорный! Подумал о том, что если такую штуку проделывать периодически: ежегодно или хотя бы спустя год после окончания предыдущего курса, то это будет только на пользу.


Но я уже проникся к чаге интересом и теперь даже и в лесу веду себя иначе. Если раньше смотрел преимущественно под ноги в поисках грибов, то теперь всё чаще стал смотреть по сторонам на берёзы, — вдруг увижу вожделенную чагу.

Часто попадается другой гриб — трутовик, который никакими полезными для нас качествами не обладает, а чага, по крайней мере в наших краях, попадается крайне редко. Иногда за чагу можно принять нарост на стволе берёзы: снаружи вроде бы очень похож: изрытая трещинами и морщинами чёрная поверхность, а проковыряешь наружный слой, — под ним твёрдая волокнистая древесина.

Один раз попалась настоящая чага. Но, во-первых, располагалась слишком высоко на дереве, а во-вторых, своим грибным ножичком я ничего не смог с ней сделать.


С тех пор я взял за правило держать в багажнике машины топорик. И не зря. Минувшей осенью мне посчастливилось дважды найти чагу. В первом случае это был прекрасный экземпляр сантиметров 30 в ширину, во втором, поскромнее. На изломе, — рыже-коричневая твёрдая и бугристая поверхность с пористой, или даже трубчатой, как у белых грибов, структурой. Это была удача.

Теперь встал вопрос её приготовления. Сначала нужно было измельчить. Кухонным топориком я порезал чагу на относительно крупные — 2-3 см куски, надеясь дальше пропустить её через мясорубку. Облом. Мясорубка не справилась. Пришлось этим же топориком мельчить и дальше. Довольно долго, пока не получились кусочки размером в несколько миллиметров.

Что дальше? Почему-то подумалось, что заваривать чагу такой фракции кипятком будет не очень хорошо. Всё-таки не порошок. А, может быть на этот раз попробовать настоять на спирте? Почитал, где надо и принялся за дело.

Немаловажным аргументом в пользу такого способа я посчитал то, что спирт вытянет из чаги все его полезные компоненты значительно лучше, чем горячая вода. Недаром ведь так широко распространены в медицине спиртовые настойки? Так и сделал.

Насыпаю в банку на одну четверть объёма сухой чаги и заливаю спиртом. Настаивать это хозяйство советуют две недели. Затем нужно отделить настой от кусочков и крошек гриба и пить по 1-ной столовой ложке 3 раза в день перед едой. Вот сами так и пейте.


Я было попробовал, но мне этот способ решительно не понравился. Вливаешь в себя столовую ложку настоя и обжигаешь полость рта. Пытаешься чем-то запить или заесть и борешься со спазмами в горле. В общем, — мýка!

Теперь я делаю так: беру чайную чашку, вливаю туда сколько-нибудь воды, затем туда же столовую ложку настоя и выпиваю. И всё нормально.

Советов, как заваривать или настаивать чагу в интернете великое множество. Есть даже рекомендации врачей, от какого недуга каким способом это делать.

  1. Для заживления язв, уменьшения боли в мышцах и ломоты в суставах, лечения наружных форм онкологии, используют масло чаги, — настой, смешанный с растительным маслом и мази, приготовленные из настоя, смешанного с нутряным свиным салом.
  2. Отвары чаги рекомендуют при заболеваниях мочеполовой системы и раке желудка, причём готовят эти отвары с растительными добавками: калины, шиповника, столетника, зверобоя, шиповника, полыни, сосновых почек и так далее. Всё, что попадёт под руку и насколько хватит фантазии.
  3. Настои пьют при гастрите, для профилактики онкологии и снижения уровня сахара в крови, аденоме простаты, нарушениях кровообращения. Даже для похудания в настое чаги растворяют прополис и пьют по утрам.

Так что, сам пью и вам рекомендую. Автор Геннадий Монетов.

Вот такая получилась статья у Геннадия, где он поделился своим личным опытом лечения чагой. Надеюсь, что кому-то она будет действительно полезна.

И смотрим два видео. Первое Вам расскажет о полезных свойствах чаги. Отличный фильм! Очень советую посмотреть.


И втрое видео. Из него Вы узнаете, как заваривать чагу берёзовую, и почему официальная медицина не заинтересована в лечении этим грибом. Смотрим.

О чудодейственных и лечебных свойствах чаги сказано и написано немало. Если кто не знает, чага - это березовый гриб, нарост на стволе, который развивается, питаясь березовым соком и всеми полезными свойствами этого дерева. Растет около десяти-двадцати лет. Поэтому, считается, что польза от него для человека просто неоценима.Я не могу похвастаться хорошим здоровьем. В швейцарских клиниках лечиться нет возможности:-). По больницам тоже не набегаешься, сейчас это очень дорогое удовольствие. Но использовать доступные, народные и проверенные годами способы, думаю, стоит. Чага идеальна для укрепления иммунитета, в ней кладезь витаминов, она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и даже, якобы, приостанавливает рост раковых клеток. Во всё это охотно верилось, пока не проверилось. Я принимала . читать ещё полгода фито-чай "Чага Зерде".Потратила немало денег, однако, никаких улучшений по здоровью не замечаю. Ровным счетом, ничего не изменилось. Какие были проблемы со здоровьем, воз и ныне там. Может быть, полгода приёма препарата это мало, но хоть какие-то улучшения должны же быть. Зря столько мучилась, пить это без отвращения невозможно. И денег потраченных жаль! Чага для меня неэффективна. Еще несколько лет пить это я не могу. Пользы нет. Не для меня!

О чудодейственных и лечебных свойствах чаги сказано и написано немало. Если кто не знает, чага - это березовый гриб, нарост на стволе, который развивается, питаясь березовым соком и всеми полезными свойствами этого дерева. Растет около десяти-двадцати лет. Поэтому, считается, что польза от него для человека просто неоценима.Я не могу похвастаться хорошим здоровьем. В швейцарских клиниках лечиться нет возможности:-). По больницам тоже не набегаешься, сейчас это очень дорогое удовольствие. Но использовать доступные, народные и проверенные годами способы, думаю, стоит. Чага идеальна для укрепления иммунитета, в ней кладезь витаминов, она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и даже, якобы, приостанавливает рост раковых клеток. Во всё это охотно верилось, пока не проверилось. Я принимала полгода фито-чай "Чага Зерде".Потратила немало денег, однако, никаких улучшений по здоровью не замечаю. Ровным счетом, ничего не изменилось. Какие были проблемы со здоровьем, воз и ныне там. Может быть, полгода приёма препарата это мало, но хоть какие-то улучшения должны же быть. Зря столько мучилась, пить это без отвращения невозможно. И денег потраченных жаль! Чага для меня неэффективна. Еще несколько лет пить это я не могу. Пользы нет. Не для меня!

Уже несколько месяцев болели суставы, ничего не помогало из кремов, бальзамов именно бюджетного варианта. Уже решила к народной медицине обратиться, но тут друзья посоветовали крем-бальзам для тела при заболевании суставов. Попробовала, сначала сразу запах не понравился, не самый приятный, немного резковатый. Но, на мой взгляд, это единственный минус. Во всем остальном он великолепен! Очень помогает при ноящих суставах, хорошо втирается, текстура приятная, не такой жирный крем. Упаковка очень удобная, можно и в дорогу взять с собой. Одной упаковки хватает на три месяца, за один раз не так много расходуется крем.

Уже несколько месяцев болели суставы, ничего не помогало из кремов, бальзамов именно бюджетного варианта. Уже решила к народной медицине обратиться, но тут друзья посоветовали крем-бальзам для тела при заболевании суставов. Попробовала, сначала сразу запах не понравился, не самый приятный, немного резковатый. Но, на мой взгляд, это единственный минус. Во всем остальном он великолепен! Очень помогает при ноящих суставах, хорошо втирается, текстура приятная, не такой жирный крем. Упаковка очень удобная, можно и в дорогу взять с собой. Одной упаковки хватает на три месяца, за один раз не так много расходуется крем.

Всем доброго времени суток!Чага - что это, кто это? А это березовый гриб, очень полезный для всех. Я всегда скептически относилась ко всяким врачевателям и всем их примочкам, но когда прихватил желудок, было не до скепсиса. Первым делом обратилась к гастроэнтерологу и не одному, к сожалению, лечение предложенное ими, было у всех одинаковое - таблетки для снижения кислотности, это при том, что кислотность мне никто не определял ну и когда совсем плохо де - нол еще.В общем, ничего не оставалось, как искать какие - то другие пути лечения моего желудка и на помощь как раз пришла Чага. Да конечно эффект приходит не сразу это как с травой необходимо подождать. Но это лучше, чем тоннами глотать таблетки не понимая от чего. Я стала пить чагу после еды, постепенно стало приходить облегчение моему ж . читать ещё елудку, единственное необходимо делать перерыв, в это время старятся, не есть всякую гадость. Я пью месяц, потом делаю перерыв на 2 недели примерно.По вкусу этот напиток я бы не назвала вкусным, но он хотя бы не противный как некоторые травы. Я завариваю 1 чайную ложку на 300 мл воды, точнее необходимо положить в кастрюльку 1 ложку чаги залить водой, поставить на плиту и после закипания 4 минуты, затем минут 40 остывает, затем процеживаю, пью я после еды по 100 мл. В моем случае она готовая размельченная.Последнее время муж мне запрещает пить чай с молоком типа мне нельзя, поэтому я пью чагу вместо чая. Постепенно к вкусу привыкаешь, по цвету визуально для глаза он как чай. Конечно, нельзя сказать, что при резком спазме желудка чага поможет, все равно это не лекарство и это нужно понимать. Еще заметила после того как стала пить чагу практически не болею простудными заболеваниями, жалко что ее не рекомендуют маленьким детям не знаю почему, а так было бы отличное средство в период эпидемии.Муж в принципе желудком не страдает, но у него часто изжога так вот тут ему на помощь тоже приходит чага. Сами мы чагу, конечно, не собираем, приобретаем в аптеке в которой продают всякие травки. Чагу нужно знать, какой брать, а то можно нарваться и на отравление, поэтому я покупаю там, где уверена, более того ее нужно правильно заготавливать, поэтому лучше доверить это более опытным людям. У чаги еще много полезных свойств я написала только о своем опыте использования.Будьте здоровы друзья!

Всем доброго времени суток!Чага - что это, кто это? А это березовый гриб, очень полезный для всех. Я всегда скептически относилась ко всяким врачевателям и всем их примочкам, но когда прихватил желудок, было не до скепсиса. Первым делом обратилась к гастроэнтерологу и не одному, к сожалению, лечение предложенное ими, было у всех одинаковое - таблетки для снижения кислотности, это при том, что кислотность мне никто не определял ну и когда совсем плохо де - нол еще.В общем, ничего не оставалось, как искать какие - то другие пути лечения моего желудка и на помощь как раз пришла Чага. Да конечно эффект приходит не сразу это как с травой необходимо подождать. Но это лучше, чем тоннами глотать таблетки не понимая от чего. Я стала пить чагу после еды, постепенно стало приходить облегчение моему желудку, единственное необходимо делать перерыв, в это время старятся, не есть всякую гадость. Я пью месяц, потом делаю перерыв на 2 недели примерно.По вкусу этот напиток я бы не назвала вкусным, но он хотя бы не противный как некоторые травы. Я завариваю 1 чайную ложку на 300 мл воды, точнее необходимо положить в кастрюльку 1 ложку чаги залить водой, поставить на плиту и после закипания 4 минуты, затем минут 40 остывает, затем процеживаю, пью я после еды по 100 мл. В моем случае она готовая размельченная.Последнее время муж мне запрещает пить чай с молоком типа мне нельзя, поэтому я пью чагу вместо чая. Постепенно к вкусу привыкаешь, по цвету визуально для глаза он как чай. Конечно, нельзя сказать, что при резком спазме желудка чага поможет, все равно это не лекарство и это нужно понимать. Еще заметила после того как стала пить чагу практически не болею простудными заболеваниями, жалко что ее не рекомендуют маленьким детям не знаю почему, а так было бы отличное средство в период эпидемии.Муж в принципе желудком не страдает, но у него часто изжога так вот тут ему на помощь тоже приходит чага. Сами мы чагу, конечно, не собираем, приобретаем в аптеке в которой продают всякие травки. Чагу нужно знать, какой брать, а то можно нарваться и на отравление, поэтому я покупаю там, где уверена, более того ее нужно правильно заготавливать, поэтому лучше доверить это более опытным людям. У чаги еще много полезных свойств я написала только о своем опыте использования.Будьте здоровы друзья!

Чага – это гриб, растущий на деревьях и имеющий много полезных свойств. По другому его называют трутовик, который, наверняка, каждый человек видел, прогуливаясь по парку, двору или лесу, так ка кони обитают по всей России.

Чага растет в виде наростов темного цвета, которые имеют странную форму. Зачастую они появляются на тех деревьях, которые покрыты трещинами. Увидеть чаще всего их можно на березе, но грибы могут появиться на рябине, ольхе и вязе.


Состав и лечебные свойства

О полезных свойствах этого гриба узнали еще в шестнадцатом веке, тогда его начали принимать для лечения разных патологий. Сегодня же его зачастую используют для лечения женских болезней, как наружно, так и внутрь. Но и на этом его применение не заканчивается: чага эффективна в борьбе с заболеваниями ЖКТ, при онкологии, заболеваниях дыхательных путей, ожирении и других болезнях человека.

В составе этого продукта содержатся следующие вещества:

  • стероидные соединения;
  • органические кислоты;
  • фенолы;
  • макро и микроэлементы;
  • полисахариды;
  • дубильные вещества;
  • красящие вещества;
  • смолы;
  • патериновые соединения;
  • алкалоиды.

Важно! Чем темнее цвет чаги, тем она полезнее. А поэтому для лечения женских болезней продукт светлого оттенка использовать не рекомендуется.

Чага обладает такими полезными свойствами:

  1. Обеззараживает и не позволяет новым микробам проникнуть в организм.
  2. Снимает воспаление и избавляет от симптомов заболевания.
  3. Уменьшает боли и спазмы в животе.
  4. Является антимикробным и противоопухолевым препаратом.
  5. Участвует в процессах восстановления и быстро заживляет раны.
  6. Успокаивает и приводит в норму нервную систему.
  7. Ускоряет обменные процессы и выводит из организма вредные вещества.

Нужно знать! Гриб чага эффективен в борьбе с разными опухолями, а поэтому он находит свое применение при лечении половых заболеваний!

Лечебные свойства гриба многогранны, потому он эффективен при лечении женских болезней, таких как:

  • миома матки;
  • бесплодие;
  • венерические заболевания;
  • мастопатия;
  • киста яичников;
  • эрозия шейки матки;
  • эндометриоз.

О самых распространенных заболеваниях, которые можно вылечить грибом пойдет речь ниже.

Чага при миоме и эндометриозе матки


Как показывает статистика, то зачастую после 35 лет у женщин развиваются половые заболевания, одним из которых является миома. Причин возникновения этого заболевания несколько:

  • неправильный образ жизни;
  • возраст;
  • заболевания;
  • экология.

Причем зачастую это заболевание протекает скрыто и женщина узнает о нем только после нескольких лет. При правильном и комплексном лечении можно быстро избавиться от миомы матки, а при отказе от лечения можно запустить болезнь и добиться осложнения. Но если говорить о первой стадии болезни, то избавиться от недуга удается и, применяя народные методы. Так, например, одним из средств для лечения можно назвать березовый гриб.

Одним из хороших рецептов при миоме матки является следующий:

  1. Чайную ложку настойки гриба смешать с 2,5 ст. ложками оливкового масла в эмалированной посуде.
  2. Поместить тару в темное место на сутки.
  3. Принимать по назначению.

Использовать это средство можно для приема внутрь и для натирания. Если вы хотите принимать его внутрь, то это стоит делать дважды в день по чайной ложке. На вкус гриб немного неприятен, а поэтому его разрешается разбавлять водой. Для обтирания нужно использовать всю массу, протирая тело один раз в день перед сном. Перед натиранием рекомендуется хорошо очистить кожу, иначе от процедуры не будет эффекта.

Еще можно делать тампоны на основе этого компонента. Их нужно промачивать в лекарстве и вставлять во влагалище. Подобные манипуляции рекомендуется проводить через день. Если же при таком лечение начинается менструация, его следует прекратить и продолжить только после того как закончатся месячные.

Но не все умеют готовить настойку на основе гриба. Для того чтобы чага была эффективной при лечении миомы матки нужно воспользоваться следующим рецептом при приготовлении:

  1. 300 грамм чаги залить 2 литрами холодной воды.
  2. Оставить настаиваться на 7 часов в темное место.
  3. Измельчить гриб.
  4. Залить его водой, в которой он настаивался.
  5. Поставить на медленный огонь.
  6. Спустя час снять с огня.


Если по каким-то причинам вы не хотите готовить лекарство на основе гриба, настойку можно приобрести в аптеке и ежедневно принимать ее по 30 мл. В день необходимо делать три приема лекарства за полчаса до еды. Для эффективного лечения прием чаги пропускать не нужно.

Важно! На большом огне варить чагу не рекомендуется, так как она теряет свои полезные свойства и в борьбе с миомой матки становится неэффективной.

Но если нет времени на приготовления настойки, то в аптеке можно купить порошок, таблетки, гранулы с этим грибом и готовить рецепты на его основе. Конечно, они будут не так полезны, но все равно эффективны при женских заболеваниях, в том числе при миоме матки.

Стоит отметить, что постоянно лечиться чагой не рекомендуется, так как это может нарушить работу нервной системой. Для легкого усвоения нужно делать перерывы и не принимать лекарства на основе гриба более месяца. Перерыв должен быть не менее 10 дней. Курс лечения при миоме матки, который может стать эффективным, должен состоять из 2-3 процедур. Даже если после первого курса больной стало заметно легче, не стоит забывать о лечении, его придется повторить как минимум два раза.

Не менее эффективен березовый гриб и при эндометриозе матки, рецепт приготовления лекарство предельно прост. Необходимо 500 мл. водки залить следующими ингредиентами:

  • Настойка чаги – 100 мл.;
  • Сок алоэ, мед, сок калины – 300 гр.;
  • Настойка полыни, календулы, подорожника и чистотела – 100 мл.

После того как отвар настоится и будет процежен, его можно принимать внутрь от эндометриоза трижды в день за полчаса до еды по чайной ложке. Спустя месяц лечения нужно сделать пятидневный перерыв.

Чага при мастопатии


Но не только при миоме матки эффективен этот гриб, при мастопатии он тоже может быть показан к употреблению. Лечение им способствует предотвращению узелков. Если у вас нет настойки из гриба, то можно воспользоваться аптечным товаром при первых симптомах мастопатии:

  1. Измельчить пакетик чаги до состояния порошка.
  2. Залить гриб 3000 мл. теплой воды.
  3. Убрать в темное место настаиваться на 2 дня.
  4. Процедить.
  5. Принимать трижды в день по стакану на протяжении двух недель за 40 минут до еды.

Кроме того, гриб при мастопатии можно принимать не только в качестве лечения, но и как профилактику опухоли. Стоит отметить, что каждый день нужно принимать свежий напиток. Для лечения мастопатии хватит трех курсов фитотерапии.

Для того чтобы лечение мастопатии было как можно эффективней больной должен придерживаться диеты предписанной доктором. Во время беременности и при лактации от подобного лечения придется отказаться. Для того чтобы предотвратить симптомы мастопатии необходимо подобрать другое лечение, которое может полагаться тоже на народную медицину или заключаться в приеме лекарственных препаратов.

Чага при бесплодии


К сожалению, многим людям сегодня приходится слышать такой диагноз как бесплодие, и не всегда дорогостоящие препараты и обследования могут побороть этой недуг. Известно немало случаев, когда счастливым парам удавалось забеременеть после лечения травами и домашними методами.

Одним из распространенных рецептов от бесплодия можно назвать следующий:

  1. Смешать такие ингредиенты: 200 грамм чаги, 25 грамм прополиса, стакан грецких орехов, по 25 грамм почек сосны и тысячелистника.
  2. Залить ингредиента 2 бутылками водки.
  3. Настоять в течение 2 недель.
  4. Процедить.
  5. Принимать по 20 капель трижды в день за 15-20 минут до еды на протяжении месяца.

После такого лечения от бесплодия нужно сделать перерыв один месяц и снова продолжить прием напитка. Средство, помогающее забеременеть, необходимо хранить в холодильнике.

Противопоказания


Но, как и у любого народного средства у чаги есть противопоказания. Так, например, принимать гриб как лечение нельзя в следующих случаях:

  • при беременности;
  • при грудном вскармливании;
  • людям возраста младше 18 лет;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • девушкам, у которых еще не было месячных;
  • при заболеваниях пищеварительной системы;
  • одновременно с употреблением антибиотиков;
  • при любой из зависимостей;
  • при внутривенном введении глюкозы и пеницилина;
  • при инфекционных заболеваниях острой формы.

Обычно от употребления данного средства нет противопоказаний и побочных эффектов, но порой могут наблюдаться следующие изменения человека:

  • головокружение;
  • боль в области висков;
  • переменчивое поведение;
  • изменение работы ЖКТ (тошнота, запор, рвота, понос).

Важно! Если после применения данного лекарства женщина резко начала поправляться, нужно подобрать другое лечение.

Как было сказано выше, то березовый гриб является противопоказанием при беременности, даже если у женщин имеются другие проблемы половой системы. Так, чага противопоказана при беременности, так как может вызывать отечность и задерживать воду, что может негативно сказаться на развитии плода.

Чага – это березовая гриб, который эффективен в борьбе со многими женскими заболеваниями. Но перед его применением женщина должна получить консультацию доктора, так как он все-таки имеет противопоказания.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.