Песня коронавирусная дальневосточная


Вызрело))))) В произведении использована ненормативная лексика (накипело) со звездочками.

ПЕСЕНКА ПРО КИТАЙСКИЙ ВИРУС

Журналюги хайпом травят

Содють наш иммунитет -

Страшным вирусом пугают:

"От него спасенья нет. "

Уж границы перекрыли,

Маски все смели за раз.

Пишут умно про таблетки -

Мол, попей и будет толк.

Лишь один спокоен в клетке

На тюрьме тамбовский волк.

Хряпнул мутненькой лобастый,

И давай на педерастов

Расписные пальцы гнуть.

А китайцы ходят в масках,

Возят шибу-ин в колясках,

А в России самогон -

Все болезни лечит он.

Там вообще у них в Китае

Кто не глупый и считает,

Понял, вирус тот - мура.

Там на Чайну всю загнулись

Босы фармы враз смекнули:

Делай кипишем пустяк!

Люди схавают любое,

Все в аптеки побегут,

Время нынче золотое -

Что дадим им, то и жрут.

И пошла инфа на блюде -

Ужас сеется репьём,

Все забыли сразу люди,

Дышим чем, едим что, пьём.

А китайцы вечно в масках,

Возят шибу-ин в колясках,

А в Рязани самогон -

Все болезни лечит он.

Вирус шествует в короне,

Косит ужас дураков.

Фарма руки трёт на троне,

Только пасечник Медков

Самогон занюхав сотой,

И прополис пожевав,

В бане парится вольготно

Дивным веником из трав.

Где Китай, ему не важно,

Не травили лишь бы пчёл,

Чтоб здоровью наших граждан

ПокалЕпсис не пришёл.

А из ящика вещают:

Берегитесь, вирус здесь!

И народ не замечает,

Что мозгам его - пи*дец.

Как китайцы ходим в масках,

Верим в страшненькие сказки,

Позабыв про самогон -

Все болезни лечит ОН!

БУТ ЧЕН КОТ (Татьяна Бутченко, Рязань)


Эт что получается, кто решил завязать с алкоголизмом с нового года, им что делать?)

клиповое мышление не дает?)

Жаль времени тратить на чтение ерунды - извините, но Вы сами напросились.

Это противоядие по цвету очень сильно напоминает это:


Ударим алкоголизмом по вирусу мутанту.

О суевериях в условиях пандемии

Работаю курьером в пиццерии, на текущий момент достаточно опасная работа, с точки зрения возможности заразиться всем известным вирусом, поэтому стараюсь максимально обезопасить себя и других любыми доступными способами (перчатки, маски, дезинфекция рук, сумок, салона машины и тд), а при доставке держу дистанцию и не захожу в квартиру, стараясь рассчитаться на коридоре/лестничной площадке.

Прикинул приблизительное количество - таких 60-70%.

Я совсем не суеверный и не понимаю, неужели стоит рисковать здоровьем ради такой ерунды?

Вы как считаете?

Метка идентификации человека в экстренной ситуации


Вот такие метки планируем в Новосибирске сейчас раздавать людям в период Короновируса. В метке цифровая карта человека, с набором медицинской информации, необходимой в экстренной ситуации, доступ к которой осуществляется с помощью QR-кода, нанесенного на пластиковую метку. Особенностью продукта являются технологии деперсонализации QRepublik Key, позволяющей защищённо хранить медицинские данные с возможностью их предоставления, а также QRepublik AI – уникальной системы обработки и интерпретации мультиязычной медицинской информации. Вся информация переводится на 24 языка через собственную систему, в зависимости от геолокации.
Уникальная технология деперсонализации данных делает утечку персональных данных математически невозможной и невидимой оператору – непосредственно QRepublik, работа производится за счет сквозного шифрования, информация хранится на QR-коде у пользователя.
Основа системы - облачная платформа, может интегрироваться со сторонними информационными системами.
Очень удобно, когда человек приехал из другого региона, нет необходимости долго искать о нем информацию, тем самым мы имеем тот важный для врача или пациента золотой час.

Дистанция

когда закончится всё это

прошу вас дружно продолжать

дистанцию ко мне в два метра



Год крысы

Заметим, глядя кисло

На всё происходящее, —

Ведёт себя год крысы,

Как крыса настоящая.



История реаниматолога, работающего в Коммунарке


Егор Ларин надевает маску и садится подальше от меня.

— Чтобы не заразить, — говорит он. — Мы же ходим к пациентам.

— Но вы же в специальных костюмах? — спрашиваю я.

— Ничего стопроцентного не бывает, а в медицине — тем более.

За последние три недели у Егора не было ни одного выходного, а спит он максимум по пять-шесть часов в сутки ("меньше нельзя, иммунитет снизится"). Егор — реаниматолог в больнице в Коммунарке, которая сегодня, наверное, известна по всей России. Каждый день он вместе с командой врачей спасает людей, зараженных коронавирусом.

"Мама сказала: "Постарайся попасть в реанимацию"

Егору 35. Когда ему было 13, его дедушка умер от рака.

"Мне очень не понравилось отношение врачей, — рассказывает он. — Я не буду говорить, где он лежал, потому что надеюсь, что теперь там по-другому… Но у меня было столько досады и злобы — и это бросило зерно, захотелось что-то изменить".

Позже его впечатлил роман Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи".

"Стоять у пропасти и ловить детей, не давать им упасть… Мне показалось, что это похоже на медицину, — говорит он. — Сейчас я думаю, что это прежде всего про реанимацию".

Мама, бабушка и прабабушка Егора — врачи. И всегда говорили, что из него получится хороший медик. Но все шло к тому, чтобы он поступал на экономический в МГИМО — как папа. Егор сомневался. Пока однажды не поговорил с одноклассницей.

"Она хотела в театральный, а ее все отговаривали. А я сказал: "Поступай, бросить всегда успеешь. Если послушаешь кого-то — будешь потом их обвинять. А так — сама решила, сама сделала"

Одноклассницу это как-то успокоило. Она спросила о планах Егора, и он признался, что сомневается и думает о медицинском. Она говорит: "Да, конечно, иди туда!" И я решил: "Значит, так и будет".

Когда у Егора была первая практика, мама сказала: "Постарайся попасть в реанимацию, там всегда нужны лишние руки, тебя научат всему". "Это было как первая любовь! — говорит Егор. — То есть первая — это медицина, но реанимация — первая осознанная. Там надо быстро принимать решения и есть что делать руками. Мне это подходит". Тогда же Егор познакомился с Денисом Проценко — анестезиологом-реаниматологом, ныне — главврачом клиники в Коммунарке. "Я пришел на стажировку к Денису медбратом, а он предложил мне стать волонтером и помогать в качестве врача". Выучившись, Егор вернулся в больницу уже реаниматологом.


Егор говорит, что работа в реанимации — это "как будто много маленьких роботов одновременно что-то собирают и чинят". Один поддерживает жизненные функции организма, второй разбирается с симптомами, третий — с причинами. Так целая команда врачей и медсестер ловит людей над пропастью.

Через десять лет такой работы Егор ушел в паллиатив — поработал сначала в хосписе в Некрасовке, затем — в Центре паллиативной помощи, который возглавляет Нюта Федермессер. А потом Нюта пригласила его медицинским экспертом в "Регион заботы" — проект, который она придумала и создала вместе с Общероссийским народным фронтом. Он организовывает паллиативную помощь в регионах, помогая самым уязвимым группам людей — от заключенных до обитателей психоневрологических интернатов. "Страну посмотрел", — смеется Егор. С "Регионом заботы" он ездит по России уже более года.

А три недели назад Егор увидел по телевизору интервью Дениса Проценко. "Рядом со мной сидел мой друг, он спросил: "А у вас принята мобилизация?" И я подумал, что это было бы правильно. И написал: "Если я нужен, я готов". Проценко ответил: "Приезжай, устраивайся". Так Егор включился в борьбу с коронавирусом.

"Это как велосипед"

Сейчас, наверное, все уже знают, как выглядят костюмы химической защиты (их называют противочумными) — белые комбинезоны, респираторы и очки.

"Мне как очкарику в них ужасно неудобно: запотевают и линзы с диоптриями, и защитные, — говорит Егор. — А в самом костюме нормально, человек ко всему привыкает".

Егору такая защита не в новинку: он практиковал во время вспышек свиного и птичьего гриппа. "Но каждая инфекция течет по-своему, — говорит он. — Общая реакция на вирус сейчас другая, а об остальном я бы пока не стал делать выводы".

Обычно медики работают в защитных костюмах четыре часа подряд, "шесть — уже тяжело". Хорошо было бы делать короткие перерывы — выдохнуть и выпить чаю, — но костюм одноразовый. А если часто их менять — не напасешься. "Дело не в том, что нам их мало выдают, — просто они нужны по всему миру, и их стоит экономить", — объясняет Егор.

Известно, что китайские врачи в пик эпидемии надевали подгузники, чтобы не отвлекаться даже на туалет. Российским медикам этого делать еще не приходилось (хочется, чтобы и не пришлось). Но у Егора такой опыт есть — в паллиативе при обучении врачам предлагают провести несколько часов в подгузнике, чтобы понять, как чувствуют себя их пациенты. "Походить в нем даже полчаса — это тяжело, жарко становится, — говорит он. — А уж если и костюм сверху!"


В реанимации есть пациенты в сознании. Егор говорит, что им особенно тяжело: "Сколько вы проведете времени в одной комнате, не выходя даже в туалет? Попробуйте. По сути, это карцер: лежите в кровати, не встать, не выйти". То есть это такая "самоизоляция" в десятой степени.

Люди, правда, вокруг есть, но это врачи в белых костюмах, у которых даже лица не разглядишь.

"Мы подписываем себя, чтобы они хотя бы могли нас идентифицировать", — говорит Егор. Телефонами пользоваться разрешают, но при выписке их не отдадут — забирать с собой вещи, побывавшие в "зараженной" зоне, нельзя.

"Пациенты спрашивают: "Что со мной, что меня ждет, как же так? У меня коронавирус?" Ведь это не обязательно он, другие болезни не сошли со сцены. Но его боятся особенно — ведь это для нашего организма новое знакомство, и не самое приятное"

Паллиатив и реанимация — это очень непохожие истории. В реанимации спасают, оказывают неотложную помощь. В паллиативе — снимают симптомы и делают все, чтобы повысить качество жизни. В реанимации все очень стремительно, в паллиативе — спокойнее. И переключиться с одного на другое, конечно, было непросто. Егор говорит, что сейчас все уже в порядке: "Это как велосипед — надо чуть-чуть освоиться".

Из реанимационных палат Коммунарки он едет в другие больницы — консультировать коллег. Коммунарка сейчас — самая известная московская клиника, где лечат пациентов с коронавирусом. Но вообще-то это делают и в других местах, и нагрузка там не меньше: "сейчас все мобилизуются", как говорит Егор. Поэтому врачи делятся друг с другом опытом.

А по дороге в машине он готовит новые программы обучения медиков паллиативной помощи для "Региона заботы" — команда проекта продолжает работать, но, как и многие, на время перешли в онлайн. "То есть по дороге с одной работы на другую вы работаете на третьей работе?" — уточняю я. "Ну, можно и так сказать", — улыбается Егор.

Врач говорит, что не боится заразиться:

"Я не в группе риска. Если что, надеюсь, переболею в легкой форме". Думает, что если это случится, то потом, когда спадет напряжение: "Сейчас не время болеть".

Волноваться сейчас стоит за всех — несмотря на то, что большинство заразившихся выздоравливают, а в группе риска в основном пожилые люди с сопутствующими заболеваниями. С началом пандемии даже те, кто совсем "не в теме", узнали, что такое аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Наверняка вы читали в соцсетях, будто главная проблема — в том, что их может не хватить (поэтому General Motors заключила с властями США контракт на их производство, а Илон Маск закупил для Калифорнии более 1,2 тыс. аппаратов). На самом деле, если человеку хватило аппарата ИВЛ — это еще не значит, что с ним все будет хорошо.


"Поражение легочной ткани может привести к тому, что часть ее не восстановится, — говорит Егор. — В итоге нарушится газообмен, и человеку в будущем иногда будет нужен портативный кислородный концентратор. То есть в плохом варианте у пациента может быть инвалидизация по дыхательной недостаточности". Конечно, это именно "плохой вариант" — у большинства пациентов до ИВЛ даже не дойдет. Но Егор, как и все врачи сегодня, просит помнить: профилактика лучше лечения. И стараться не выходить из дома без необходимости.

"Если вам очень хочется пойти к друзьям… подумайте еще раз, пожалуйста, — говорит Егор. — Шашлыки — это не жизненно необходимо. Да, хочется, вы не представляете, как мне хочется поехать к семье на дачу! Но я не могу. И ничего страшного. Шашлыки подождут".

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.