Экспресс-тест на сальмонеллы singlepath salmonella

Экспресс-тесты Singlepath-Salmonella производства фирмы Merck (Германия) предназначены для выявления бактерий рода Salmonella. Определение сальмонелл с помощью Singlepath-тестов основано на методе визуальной иммунохроматографии (разновидность иммуноферментного анализа).

Тест представляет собой диагностическую панель с лункой для добавления обогащенного образца, контрольной (С) и тестовой (Т) зоной. Антигены определяемых бактерий, присутствующие в образце, взаимодействуют с меченными золотом антителами, включенными в состав теста, с образованием окрашенного комплекса антиген-антитело. Окрашенный комплекс связывается с иммобилизованными антителами с образованием линий в тестовом и контрольном окнах.

Схема выявления сальмонелл:

  • Неселективное обогащение на забуференной пептон­ной воде (25г образца +225мл BPW). При 37оС, 18-24ч.
  • Селективное обогащение на среде RVS - Rappaport-Vassiliadis (магниевая среда). 0,1мл культуральной жидкости к 9,9 мл среды. Инкубация при 41оС, 18-24ч.
  • Инактивация. Прогреть 2мл культуральной жидкости на водяной бане при 100оС, 15 мин.
  • Singlepath-тест. Добавить 160мкл инактивированной культуральной жидкости. Учесть результаты через20мин - визуальное определение наличия линий в тестовой и контрольной зоне теста.
  • Подтверждение. Высев положительных результатов на дифференциально-диагностичес­кие среды РАМБАХ-агар,
    XLT4-агар или висмут-сульфитный агар.

  1. Экспрессность. Результат через 20 минут.
  2. Надежность. Высокая чувствительность и специфичность метода (99%). Ясный и четкий положительный или отрицательный результат. Встроенный положительный контроль.
  3. Легко использовать. Нет необходимости в ходе исследо­вания добавлять какие-либо реагенты. Все компоненты включены в одну тест-пластинку. Отсутствуют сложные этапы в исследовании. Одноэтапный формат теста исключает возможные ошибки.
  4. Удобный. Необходимо добавить образец и учесть результат.
  5. Экономичный. Сокращает время исследования, снижает трудозатраты, уменьшает количество пересевов.
  6. Нет необходимости приобретать и обслуживать дорогостоящее оборудование.

Singlepath-Salmonella одобрен ФГУЗ Центром Гигиены и Эпидемиологии Роспотребнадзора (МР №24ФЦ/976) и разрешен к применению в лабораториях санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющих государственный и ведомственный контроль, а также в производственных лабораториях.

Singlepath-Salmonella – это высокочувствительный, специфичный, удобный и надежный тест, используемый для выявления сальмонелл в продуктах питания и окружающей среде.

Экспресс-тест для определения сальмонелл - Singlepath® Salmonella

Кат.№1.04140.0001
Упаковка - 25 тестов/уп.

Экспресс-тест Singlepath® Salmonella – иммунохроматографический тест на основе меченных золотом антител применяется для предварительного качественного выявления сальмонелл в пищевых продуктах (например, говядина, мясо индейки, специи, молочные продукты, орехи, морепродукты и др.) и кормах.

Введение
Сальмонеллы вызывают большинство пищевых отравлений во всем мире. Сальмонеллы были выделены из различного типа сырых продуктов (мясные продукты, яйца, растительные продукты). Их высокая устойчивость к высушиванию в сочетании с высокой устойчивостью к нагреванию делает сальмонеллы чрезвычайно опасной угрозой загрязнения пищевых продуктов (особенно сухих).

Выявление сальмонелл из пищевых продуктов классическим методом включает 3 этапа: неселективное обогащение (18-24 часа), селективное обогащение (по крайней мере) на двух различных селективных питательных средах (24-48 часов) и последующий посев на дифференциально-диагностические агаризованные среды (24-48 часов). Общее время, необходимое для получения результата о наличии/отсутствии сальмонелл в образце составляет до 5 дней.

Метод выявления сальмонелл с использованием экспресс-теста Singlepath®-Salmonella позволяет дать ответ уже через 20 мин после этапа селективного обогащения.

Принцип действия
Singlepath® Salmonella – является иммунохроматографическим экспресс-тестом на основе меченных золотом антител. Тест Singlepath®-Salmonella представляет собой диагностическую тест-панель с круглой лункой для добавления образца, овальным окном с тестовой (Т) и контрольной (С) зонами.

1) Образец добавляется в круглую лунку теста.
2) Образец адсорбируется подложкой теста и взаимодействует со специфичными к сальмонеллам мечеными антителами.
3) В присутствии антигена сальмонелл образуется меченый комплекс антиген-антитело, который мигрирует до зоны связывания в тестовой зоне (Т).
4) Зона связывания содержит антитела к комплексу антиген-антитело. В результате образуется четкая красная линия.
5) Оставшийся образец продолжает движение к контрольной зоне (С) и образует четкую красную линию, указывающую на то, что тест работает правильно.

Чувствительность метода - 1 клетка (КОЕ) сальмонеллы в 25 г образца.

Ограничения метода
1) Интенсивность окраски зависит от серогруппы и концентрации клеток сальмонелл
2) На результат не влияет наличие сопутствующих микроорганизмов

Условия хранения
Экспресс-тест Singlepath®-Salmonella стабилен до даты, указанной на упаковке, при хранении в условиях +2-8оС.

Проведение анализа
1) Смешать 25 г(мл) образца с 225 мл среды забуференной пептонной воды, при необходимости гомогенизировать образец. Инкубировать в течение 18-24ч при 37оС.
2) Перенести 0,1 мл образца к 10 мл бульона RVS (Rappaport-Vassiliadis). Инкубировать 18-24ч при 41,5оС.
3) Перенести 1-2 мл культуральной жидкости в полипропиленовую (или стеклянную) пробирку и инкубировать на кипящей водяной бане 15 минут. Дать остыть до комнатной температуры.

Singlepath-тестирование
1) Перед использованием обогащенный образец и тест Singlepath®-Salmonella должны быть комнатной температуры (обычно тесты хранятся в холодильнике).
2) Вскрыть пакет из фольги, в который упакован Singlepath® тест. Положить Singlepath® тест на ровную поверхность и отмаркировать (указать номер исследуемого образца). Тестирование должно быть проведено в течение2 часов после вскрытия фольги!
3) Используя микропипетку и одноразовый наконечник, добавить 160 мкл термически инактивированной и охлажденной культуральной жидкости в круглую лунку для образца.
4) Считать результаты через 20 минут после добавления образца.

Примечание: рекомендуется считывать результаты не позднее 25 минут после добавления образца к тесту, до того, как тест начнет подсыхать.

Интерпретация результатов
1) Результаты теста учитываются только при наличии четкой красной линии в контрольной зоне (С) через 20 минут.
2) Образец считается положительным, если после 20 минут или ранее красные линии образовались как в тестовой (Т), так и в контрольной (С) зоне.
3) Образец считается отрицательным, если красная линия отсутствует в тестовой зоне (Т), но присутствует в контрольной зоне (С).
4) Тест следует повторить, если красные линии отсутствуют как в тестовой, так и в контрольной зоне через 20 минут.

Примечание:
Результат, полученный иммуноферментным методом, с использованием теста Singlepath®-Salmonella является предварительным и должен быть подтвержден посевом на дифференциально-диагностические среды в соответствии с ИСО 6579:2002 (или ГОСТ 52814-2007). Выделенную чистую культуру в дальнейшем необходимо подтвердить биохимическими и серологическими методами.

Купить Singlepath-Salmonella - Экспресс-тест на сальмонеллы можно в компании Агролаб и заказать доставку в следующие города: Абакан, Анадырь, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Биробиджан, Благовещенск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Горно-Алтайск, Грозный, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Кызыл, Липецк, Магадан, Магас, Майкоп, Махачкала, Москва, Мурманск, Нальчик, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орёл, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Салехард, Самара, Саранск, Саратов, Севастополь, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Черкесск, Чита, Элиста, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

Строгие требования и возрастающее давление рынка требуют быстрых и надежных технологий для определения Salmonella.

RapidChek ® SELECT™ Salmonella и RapidChek ® SELECT™ Salmonella Enteritidis были разработаны для обеспечения простоты, скорости и высокой точности, требуемых для ежедневного исследования Salmonella.

В тест-наборах используются высокоселективные среды обогащения в сочетании с новейшими иммунохимическими тест-полосками для выявления Salmonella в различных продуктах питания и исследованиях окружающей среды.

Быстрая и простая процедура

Простая подготовка сред обогащения без использования автоклава, а также быстрая и простая подготовка образцов позволяют получить результаты тестов в течение 22–32 часов. Результаты можно просто считывать непосредственно с обработанных полосок без использования дорогого специализированного оборудования.

Надежные результаты

В линейке продукции RapidChek ® SELECT™ используется новейшее запатентованное применение фагов в средах, которые служат в качестве селективных агентов, что повышает специфичность и чувствительность всего метода. Множество сертификаций (
AOAC,
FDA и
NPIP) подтверждают высокие стандарты аналитической точности и надежности результатов.

Простое управление ресурсами

Простая в использовании технология тест-полосок обеспечивает высокую масштабируемость производительности. Одновременно можно обрабатывать от одного до сотен образцов, а результаты считывать на полосках через 10–20 минут после начала работы с ними. Наборы можно хранить при комнатной температуре, а срок хранения составляет 18 месяцев.

SELECT TM Salmonella

Набор для подтверждения RapidChek ® SELECT TM Salmonella представляет собой сочетание запатентованных первичных бактериофаговых сред и высокопродуктивного вторичного обогащения, а также тест-полосок нового поколения с запатентованной смесью антител для обеспечения быстрого, точного и простого выявления Salmonella .

Время до результата: 22 - 30 часов (в производственной среде), 32 - 44 часов (в условиях фермерского хозяйства)

Сертификация и утверждения

AOAC RI

К утвержденным матрицам относятся:

сырой говяжий фарш (25 г, 375 г), сырой куриный фарш, промывные воды для куриных тушек, яйца без скорлупы, приготовленная индейка в ломтиках, образцы смывов с поверхностей и арахисовое масло.

NPIP

К утвержденным матрицам относятся: все смывы с поверхностей NPIP.

Полный обзор представлен ниже. Нажмите на артикул для получения более детальной информации.

Артикул Продукт Количество
RapidChek ® SELECT TM Salmonella 1,3
10001378 RapidChek ® SELECT™ Salmonella Food System 100 Tests
10001707 RapidChek ® SELECT™ Salmonella Food System Sample Pack with Media 5 Tests
10001708 RapidChek ® SELECT™ Salmonella Test Kit with Media Pouches 50 Tests
10001383 RapidChek ® SELECT™ Salmonella Carcass Rinse System 400 Tests
10001386 RapidChek ® SELECT™ Salmonella Environmental System 400 Tests

1 Утверждено AOAC
3 Утверждено NPIP

Артикул Продукт Количество
Дополнительные приспособления
10002660 Test tube rack for 12 mm tubes, 72 positions 1 piece
10002667 Stomacher bag rack, 10 positions 1 piece
10002581 Balance, 400 g x 0.1 g, 110 V 1 piece
10002619 Stir plate 110 V 1 piece
10002288 Stomacher bags with filter, 55 oz. (1627 mL) Pack of 100 bags
10002291 Stomacher bags with filter, 609 oz. (18 L) Pack of 100 bags
10002290 Environmental Sampling Sponges Pack of 100 sponges
10002289 Environmental Sampling Swabs Pack of 1000 swabs
10003802 Sampling Sponge with Neutralizing Buffer 200 pieces
10001765 Sampling Swab with Neutralizing Buffer 160 pieces

SELECT TM Salmonella Enteritidis

Тест-набор RapidChek ® SELECT™ Salmonella Enteritidis – один из первых наборов, признанных эквивалентом тестовому методу FDA и утвержденных AOAC, доступных на рынке, быстрых и серо-специфических анализов.

В нем используется запатентованная система сред, которая характерна и для тест-набора RapidChek ® SELECT™ Salmonella. Разницу составляет высокоспецифическое антитело для серотипирования группы D1 Salmonella с помощью тест-полоски.

Время до результата: 32 - 46 часов (в зависимости от анализируемого образца)

Сертификация и утверждения

AOAC RI

К утвержденным матрицам относятся:

смывы с поверхностей, объединенные выборки образцов яиц и образцов промывных вод для куриных тушек.

Эквивалент метода FDA

Нажмите на артикул для получения более детальной информации.

Артикул Продукт Количество
RapidChek ® SELECT TM Salmonella Enteritidis 1,4
10001714 RapidChek ® SELECT™ Salmonella Enteritidis Test Kit with Media Pouches 50 Tests
10001715 RapidChek ® SELECT™ Salmonella Enteritidis Food Sample Pack with Media 5 Tests
10001398 RapidChek ® SELECT™ Salmonella Enteritidis Environmental Swab System 250 Tests
10001399 RapidChek ® SELECT™ Salmonella Enteritidis Egg Test System 250 Tests

1 Утверждено AOAC
4 Эквивалент метода FDA


  • 45 500 P-
  • Под заказ
  • Добавить в корзину
  • К сравнению
  • Артикул: 031401009




Технические характеристики:
  • ПроизводительHygiena, Великобритания
Все характеристики
  • Цена: RUB 45 500 P- 45500
  • Добавить в корзину
  • Купить в один клик
  • Доступно под заказ
  • Добавить к сравнению
  • Рейтинг:
Описание товара:

Описание теста InSite Salmonella (арт: InSite Salmonella)

InSite Salmonella – быстрый и простой в применении тест для выявления видов бактерий рода сальмонелл на пищевом производстве. Тест содержит жидкую среду с активаторами роста и специальный цветовой индикатор, реагирующий на содержание сальмонелл. Изменение цвета жидкой среды с фиолетового до ярко-желтого в течение 24-48 часов служит индикатором присутствия бактерий сальмонелл в пробе (положительный результат). InSite Salmonella – полноценный скрининг-тест, легкий в использовании, позволяющий сократить затраты времени, ресурсов.

Отличительные особенности InSite Salmonella:

  • Простота использования, не требует предварительной подготовки
  • Большой тампон-губка увеличивает площадь сбора пробы для получения более точных результатов
  • Исключается необходимость проведения дорогостоящих исследований в отдельной лаборатории
  • Цветовой индикатор позволяет точно интерпретировать результаты: ярко-жёлтый цвет говорит о наличии в пробе бактерий рода сальмонелл
  • Положительный результат уже через 24 часа
  • Предположительно отрицательный результат – через 48 часов
  • Герметичная пробирка исключает риск контаминации
  • Срок годности – 9 месяцев при низких температурах (2-8 °С)

Чувствительность InSite Salmonella:

  • Определение бактерий рода сальмонелл вплоть до 1-10 КОЕ, даже при наличии большого количества конкурирующих микроорганизмов
  • Пробирка теста InSite Salmonella имеет окошко с индикацией результатов для упрощения их интерпретации. Результат предварительно положительный, если жидкая среда пробирки поменяла цвет на ярко-жёлтый.

В комплект поставки InSite Salmonella входит:

  • InSite Salmonella (50 шт.)
Технические характеристики:
Производитель
Производитель Hygiena, Великобритания
Похожие товары

Если вы решили купить Индикаторный тест для выявления рода Сальмонелл InSite Salmonellaто мы готовы предложить выгодную цену - 45500 рублей и удобные для вас условия доставки. В интернет-магазине компании Мир Приборов представлены люминометры, приборы для мониторинга гигиены в широком ассортименте. Наши сотрудники всегда готовы помочь подобрать оптимальные измерители параметров окружающей среды и производственных факторов под ваши задачи и цели, в полном соответствии с необходимыми характеристиками и в рамках заявленного бюджета.



Интернет-магазин контрольно-измерительных приборов и освещения " Мир приборов "

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом в каталоге

Решения для жизни и работы!

г. Санкт-Петербург , Комендантский пр., д. 4 к. 2,
стр. А, офис 0В2 , 197227
График работы с 9:30 до 19:00

Назначение

Краткая информация

Salmonella enteritidis и Salmonella typhimurium являются возбудителями кишечного заболевания сальмонеллеза. Источниками заражения являются инфицированные куриное мясо, яйца и молочные продукты, не прошедшие достаточную тепловую обработку. Сальмонеллез легко может передаваться через овощи, фрукты или другие продукты питания при их контакте с зараженными руками, посудой, ножами, рабочими поверхностями.

Симптомы заболевания проявляются через 12-72 часа после инфицирования. Инкубационный период продолжается до 7 дней. У заболевших сальмонеллезом появляются боли в области живота, расстройство стула, высокая температура, головная боль, тошнота, рвота, и, как осложнение, реактивный артрит. Сальмонеллез особенно опасен для пожилых людей, людей с ослабленной иммунной системой, детей.

Принцип метода

Определение основано на принципе иммунохроматографического анализа. Анализируемый образец жидкого биологического материала абсорбируется поглощающим участком тест-полоски. При наличии в образце клеток Salmonella enteritidis или Salmonella typhimurium они вступают в реакцию с нанесенными на стартовую зону специфическими моноклональными антителами против Salmonella, меченными окрашенными частицами, и продолжают движение с током жидкости. В аналитической зоне тест-полоски происходит взаимодействие со специфическими моноклональными антителами, иммобилизованными на поверхности мембраны, с образованием окрашенного иммунного комплекса.

В контрольной зоне тест-полоски специфический окрашенный иммунный комплекс образуется независимо от наличия в тестируемом биологическом материале клеток Salmonella enteritidis и Salmonella typhimurium.

В том случае, если в анализируемом образце присутствуют клетки Salmonella enteritidis или Salmonella typhimurium, на тест-полоске образуются две параллельные окрашенные линии (красная аналитическая, обозначенная буквой Т, и зеленая контрольная, обозначенная буквой С), что указывает на положительный результат анализа. В случае отсутствия в анализируемом образце клеток Salmonella enteritidis и Salmonella typhimurium на тест-полоске образуется одна зеленая контрольная линия (С), что указывает на отрицательный результат анализа.

Состав

Кассеты с тест-полосками упакованы в индивидуальные вакуумные упаковки из фольги алюминиевой, содержащие пакетики с силикагелем.

Необходимые оборудование и материалы, не входящие в состав набора

  • контейнеры для сбора образцов кала;
  • одноразовые резиновые или пластиковые перчатки;
  • часы или таймер.

Аналитические характеристики

Меры предосторожности

При проведении определения следует надевать одноразовые резиновые или пластиковые перчатки, т.к. исследуемые образцы биологического материала следует рассматривать как потенциально инфицированные.

Использованные тесты и остатки биологического материала должны быть помещены в специальный контейнер для санитарных отходов.

Анализируемые образцы

Свежесобранный биологический материал (кал), не содержащий консерванты.

Образцы кала должны быть собраны в чистый контейнер.

Образцы кала до определения можно хранить при температуре 2–4°С не более 2 сут., при необходимости более длительного (до 1 года) хранения – при температуре –20°С и ниже.

Перед анализом образцы кала должны быть полностью разморожены и доведены до комнатной температуры.

Повторное замораживание и оттаивание образцов недопустимо.

Подготовка образцов

1. Снять крышку-капельницу с пробирки и с помощью стержня на крышке взять небольшое количество анализируемого образца. Для этого ввести стержень в 3 разные зоны образца, собрав примерно 150 мг кала (рис. 1-1). Если образец жидкий, отобрать 150 мкл с помощью пипетки. Ввести стержень с образцом в пробирку с буфером для растворения образца и плотно завинтить крышку-капельницу (рис. 1-2).


2. Несколько раз встряхнуть пробирку, чтобы облегчить растворение образца (рис. 2-1).

Проведение анализа

3. Встряхнуть пробирку с раствором образца (рис. 2-1). Отрезать или отломить кончик крышки-капельницы.


6. Через 10 мин визуально оценить результат реакции.

Интерпретация результатов

Выявление в тестовом окошке кассеты одной зеленой контрольной линии (С) свидетельствует об отрицательном результате анализа, т.е. указывает на отсутствие в анализируемом образце кала клеток Salmonella enteritidis и Salmonella typhimurium (рис. 3-1).


Выявление в тестовом окошке кассеты двух параллельных окрашенных линий (С и Т) свидетельствует о положительном результате анализа, т.е. указывает на наличие в анализируемом образце кала клеток Salmonella enteritidis или Salmonella typhimurium (рис. 3-2). Интенсивность красной аналитической линии (Т) в тестовом окошке кассеты может меняться в зависимости от концентрации клеток Salmonella в образце.

Условия хранения и эксплуатации

Москва, Кулакова ул., 20, Телефоны: , 757-99-15, 757-96-96, 8 (800) 600-54-27, e-mail: tender@bioworld.ru


Производитель: ООО "БИОКОНТРОЛЬ ГР"
Модель: Salmonella/Listeria monocytogenes
Метод оценки: качественный
Скорость роста (час): 48 инкубации
Количество в упаковке: 10 тестов
Наличие: Есть в наличии

В нашем интернет магазине можно приобрести недорого Экспресс - тест/Salmonella/Listeria monocytogenes (10 тестов) предназначенные для проведения качественного определения сальмонеллы/листерии в воде и пищевых продуктах в короткие сроки, не требующие специалистов. Экспресс – тест представляет собой стаканчик (или пробирку) с завинчивающейся крышкой, к которой прикреплена пластинка. На одну сторону пластинки наносится питательная среда XLD – агар, предназначенная для идентификации сальмонелл, на другую сторону пластинки наносится питательная среда PALCAM, предназначенный для идентификации листерий.
Порядок проведения анализа
1. Открыть крышку стаканчика (или пробирки) и извлечь пластину, не касаясь агаровых поверхностей.
2. При анализе жидких проб (вода, молоко и молочнокислые продукты) полностью смочить пластину, погружая ее в 25 мл исследуемого раствора или под струю жидкости (следите за тем, чтобы под давлением агаризованная среда не сместилась с пластины). Если проба вязкая, нанести её на питательные среды с помощью стерильной ватной палочки. Пластина должна находиться в контакте с испытываемой пробой не менее 5 секунд. При анализе твердых проб (мясо, колбасные изделия, сыр и т.д.) для достоверного результата необходимо использовать не менее 3 тестов по 5 отпечатков на каждую сторону.
3. При анализе жидких проб дать избытку жидкости стечь и промокнуть нижний край пластины чистой фильтровальной бумагой.
4. Плотно закрыть крышку и поместить тест в место, защищённого от солнца.
5. Пробы необходимо инкубировать при 35ºС до 48 часов в аэробных условиях.
6. Для оценки результата использовать следующие данные:
Качественное определение сальмонелл
Учёт результатов проводить через 48 часов. Образование сероводорода обнаруживается с помощью тиосульфата и железистых (III) солей. В результате образования сульфида железа колонии сальмонелл окрашиваются в черный цвет, изменение цвета среды не происходит. Результаты для данного теста являются качественными, определение происходит путем визуального осмотра появившихся черный колоний на питательной среде, имеющей красноватый
цвет. Колонии, предположительно относящиеся к бактериям рода Salmonella, идентифицируют с помощью биохимических и серологических тестов. При росте колоний, не соответствующих описанию, следует обратиться в аккредитованную лабораторию для определения таксономической принадлежности микроорганизмов.

Качественное определение листерий
Учёт результатов проводить через 48 часов. Листерии расщепляют эскулин в среде РALCAM до глюкозы и эскулетина. Эскулетин образует с ионами железа (III) комплекс оливково – зеленого или черного цвета, который окрашивает колонии листерии. Таким образом, листерии растут на среде РALCAM в виде серо – зелёных колоний с чёрной зоной вокруг. Если колонии расположены близко друг к другу, вся поверхность среды приобретает коричнево – чёрный цвет. Для подтверждения принадлежности выросших колоний к бактериям рода Listeria необходимо провести
дополнительные биохимические и серологические тесты в аккредитованной лаборатории.
Данная среда является высокоселективной средой, но если маннитол – положительные энтерококки или стафилококки вырастают на среде, то их легко отличить по желтому цвету колоний и желтой зоне вокруг. Подозрительные колонии следует подтвердить биохимическими или серологическими тестами.

Хранение
Не вскрытые пробирки хранятся при температуре от +2 ºС до +15ºС в месте, защищённом от солнца и источников нагревания, а также при отсутствии паров кислот, щелочей и органических растворителей в течение всего срока годности. Срок годности указан на коробке. На стенках и дне пробирки может образоваться небольшое количество конденсата за счет испарений с агаровых поверхностей. Этот конденсат стерилен и может быть слит в систему канализации. Его присутствие не влияет на достоверность показаний экспресс – тестов, если только агаровая пластинка не повреждена.

Стоимость дана за 1 упаковку 10 тестов с НДС 20 %

Габаритный размер упаковки 160*100*65 мм, вес 170 гр.

Готовые подложки с питательными средами для выявления основных групп бактерий, общей бактериологической обсемененности, дрожжевых и плесневых грибов. Быстрые результаты исследований. Отсутствие необходимости самостоятельного нанесения сред, специальных лабораторных условий.

В компании КОЛБА возможно заказать БЕСПЛАТНЫЕ образцы тестов. Заявку можно отправить по электронной почте, приложив реквизиты организации.

Цена указана за упаковку 10 идентичных тестов (на один вид исследования). При заказе укажите, пожалуйста, какие тесты Вам необходимы.

Тесты реализуются без НДС

Описание

Микробиологические экспресс-тесты “Петритест” используются во всех областях пищевой промышленности.

Экспресс-тесты предназначены для выявления таких микробиологических показателей как:

  1. Бактерии группы кишечной палочки
  2. Дрожжи/грибы
  3. Бактерии Сальмонеллы
  4. Бактерии Стафилококка
  5. Определение общего микробного числа (КМАФАнМ)

“Петритест” выполнен в форме подложки (пластиковой чашки Петри) с готовой питательной модифицированной средой на основе агара.

Это позволяет использовать тест сразу после вскрытия без процессов дополнительной пробоподготовки.

Преимущества экспресс-тестов для микробиологии “Петритест”

Экономичность. Стоимость одного теста – 120 рублей, тогда как отечественные аналоги стоят 200-240 рублей, зарубежные – свыше 300.
Простота применения, удобство эксплуатации и хранения. Не требуется отдельная лаборатория, дорогостоящее оборудование, специальная подготовка либо профессиональное образование для их проведения.
Быстрый результат. В 4 раза быстрее аналогов
Длительный срок хранения (12 месяцев при to +2.. +6 оС).

В рамках контроля микробиологии производства и продуктов, наряду с другими, определяют и бактерии группы кишечных палочек (БГКП), являющихся возбудителями пищевых интоксикаций. Определяют кишечную палочку и для санитарно-гигиенической оценки чистоты воды и поверхностей трубопроводов, оборудования, инвентаря, тары, рабочих поверхностей предприятий, а также чистоты рук персонала.

Имеются в виду одноклеточные грибы, которые называются дрожжи, и гифальные грибы, тело которых состоит из переплетающихся ветвящихся нитей (гиф), то есть плесень.

Грибы получили широкое распространение в пищевой промышленности. Так, дрожжи вызывают брожение и их с успехом применяют в пивоварении и квасоварении, хлебопечении и т.д. Плесени же используют для изготовления сыров, производстве лимонной кислоты, виноделии и пр.

Однако ни в коем случае нельзя недооценивать опасность грибов для здоровья человека. Многие плесневые грибы вырабатывают микотоксины – ядовитые вещества, ряд сапрофитов (грибы, питающиеся мертвыми органическими веществами) являются причиной заболевания человека и животных – микозов, аспергиллезов и др. Также некоторые виды плесени могут вызвать аллергические реакции. Широко известно негативное влияние грибов и в сельском хозяйстве – плесень заводится в зерне и кормах для животных.

В настоящее время существует несколько методик для определения грибов в продуктах питания. Они различаются как по питательным средам, так и по способам посева и времени инкубации. При изучении продуктов, куда специально добавляют плесень или дрожжи в процессе изготовления, необходимо определить соответствие данных показателей имеющимся нормативам.

Экспресс-тесты на грибы “Петритест” дают ускоренный результат исследования!


Экспресс-тест на Сальмонеллы

Основная роль в возникновении пищевых сальмонеллезов принадлежит мясу, субпродуктам, молоку и яйцам. Обсеменение мяса сальмонеллами происходит как прижизненно, так и после убоя – при неправильной обработке туш или обработке не продезинфицированными инструментами или человеком – носителем бактерий. Характерно, что в фарше сальмонеллы развиваются быстрее, чем в цельных кусках мяса. К сожалению, при тепловой обработке приготовленных из фарша продуктов очень трудно добиться их полной стерильности.

Молоко может быть инфицировано бактериями при доении коров и обработке молока. Опасность заключается в том, что сальмонеллы очень долго сохраняются в молочных продуктах: в сливочном масле более 4-х месяцев (130 суток), а в некоторых видах сыра до года. В свою очередь, яйца обсеменяются сальмонеллами как экзогенным, так и эндогенным путем.


Экспресс-тест на стафилококки

Одни из самых распространенных бактерий – стафилококки. Эти бактерии вырабатывают энтеротоксины, которые могут вызвать острые инфекции и заболевания, серьезные гнойные воспалительные процессы практически во всех органах и тканях.

На пищевом предприятии источниками обсеменения пищевых продуктов являются люди, причем не только с поражениями кожи (ожоги, порезы, гнойники и пр.) или страдающие ОРВИ. Было доказано, что и здоровые носители болезнетворных бактерий могут инфицировать продукты. Скорость образования опасных энтеротоксинов зависит от температуры и состава пищевых продуктов. Стафилококки могут быть как в белковых продуктах, так и в углеводистых. Так что стафилококковые токсикозы легко могут возникнуть и в молочных продуктах, и в кондитерских, и в мясных (особенно опасен фарш), и в салатах.

Анализы на ОМЧ (общее микробное число) проводятся на всех пищевых производствах. Это позволяет быстро обнаружить очаги распространения патогенных микроорганизмов, их степень размножения, и впоследствии принять все меры для профилактики развития посторонней микрофлоры либо для ее уничтожения.

Поставляются упаковками по 10 готовых подложек. Цена указана за упаковку.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.