Препарат интест или тест-культура термофильного стрептококка инструкция

Методы определения ингибирующих веществ

Milk. Methods for determination of the inhibitors

Дата введения 2017-09-01

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия" (ФГБНУ ВНИИМС)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 22 ноября 2016 г. N 93-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 ноября 2016 г. N 1876-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 23454-2016 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 сентября 2017 г.

5 ВЗАМЕН ГОСТ 23454-79

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2019 г.


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 7, 2019 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на молоко сырое цельное и обезжиренное, термически обработанное, предварительно восстановленное из сгущенного, концентрированного или сухого молока (далее - молоко) и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, в том числе антибиотиков, дезинфектантов на основе хлора, перекиси водорода и надуксусной кислоты; поверхностно активных веществ; фальсифицирующих веществ, добавляемых в молоко для ограничения развития микрофлоры, в том числе перекиси водорода и формалина.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019-2009 .


ГОСТ 12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание

ГОСТ 12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования

ГОСТ 745-2003 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия
________________
Заменен на ГОСТ 754-2014*.

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать ГОСТ 745-2014. - Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 29169-91 (ИСО 648-77) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой

ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины в соответствии с [1], а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 ингибирующие вещества: Любые вещества в молоке, которые независимо от их природы тормозят или препятствуют развитию микроорганизмов.

3.2 тест-культура: Штамм микроорганизмов определенного вида, характеризующийся устойчивой способностью интенсивно развиваться в молоке и проявлять повышенную чувствительность к ингибирующим веществам.

3.3 чувствительность диагностического метода: Способность метода фиксировать по развитию тест-культуры отсутствие или наличие ингибирующего эффекта.

3.4 препарат СКИВ: Сухое обезжиренное молоко, гарантированно не содержащее ингибирующие вещества и предназначенное для постановки контрольной пробы при определении ингибирующих веществ в молоке.

4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы

5 Отбор проб

5.1 Основные понятия и общие правила отбора проб - по ГОСТ 26809.1.

5.3 Перед вскрытием упаковок с молоком крышки фляг, цистерн, потребительских упаковок и т.д. очищают от загрязнений, промывают и протирают сухой марлей или другими неткаными материалами (салфетки и т.п.) для удаления остатков воды.

Отбор проб проводят в стерильную посуду достаточной вместимости и удобной формы (стеклянные колбы, банки и т.д.), закрывают стерильными пробками или крышками, которые закрывают стерильной бумагой и обвязывают.

5.4 Анализ сырого молока на наличие ингибирующих веществ следует проводить не раньше, чем через 4 ч после дойки.

6 Условия проведения испытаний


При выполнении испытаний в лаборатории следует соблюдать следующие условия:

температура окружающего воздуха

относительная влажность воздуха

от 84 до 106 (от 630 до 795) кПа (мм рт. ст.).

7 Метод определения ингибирующих веществ с использованием тест-культуры термофильного стрептококка и индикатора резазурина

7.2 Подготовка к анализу

7.2.1 Приготовление стерильного обезжиренного молока

Обезжиренное молоко разливают по 100 см в колбы вместимостью не менее 200 см или по 10 см в пробирки вместимостью не менее 20 см и стерилизуют при температуре (121±1)°С в течение (10±1) мин.

7.2.2 Приготовление основного раствора резазурина натриевой соли

Основной раствор резазурина натриевой соли массовой концентрации 0,0005 г/см готовят следующим образом.

0,100 г резазурина натриевой соли переносят в мерную колбу вместимостью 200 см и растворяют в небольшом количестве прокипяченной и охлажденной до температуры (25±2)°С дистиллированной воды. Объем раствора доводят до метки прокипяченной и охлажденной до температуры (25±2)°С дистиллированной водой. Смесь тщательно перемешивают.

Раствор резазурина натриевой соли хранят при температуре от 4°С до 10°С не более 30 сут.

7.2.3 Приготовление коллекционной тест-культуры

7.2.3.1 Для восстановления активности тест-культуры колбу со 100 см обезжиренного стерилизованного молока, подготовленного по 7.2.1, подогревают до температуры (43±1)°С. Порцию сухой бактериальной закваски тест-культуры Streptococcus thermophilus В19 вносят в стерилизованное молоко и тщательно перемешивают.

Культуру термостатируют при температуре (41±1)°С в течение 16-18 ч до образования плотного сгустка, затем охлаждают до температуры (4±2)°С и используют для приготовления коллекционной тест-культуры.

7.2.3.2 Для приготовления коллекционной тест-культуры в пробирку с 10 см стерильного обезжиренного молока вносят одну петлю культуры, приготовленной по 7.2.3.1, и выдерживают в термостате при температуре (41±1)°С в течение 16-18 ч.

Коллекционную культуру хранят при температуре (4±2)°С и пересевают через 10-14 сут. Через 3-4 пересадки ее снова готовят из сухой тест-культуры.

Допускается использовать культуру дольше, если она не утратила своей активности и по микроскопическому препарату соответствует предъявленным требованиям: продолжительность сквашивания при пересеве - не более 16-18 ч; сгусток плотный; консистенция однородная, допускается мягкая крупитчатость или вязкая; в поле зрения микроскопа в препарате тест-культуры - диплококки одиночные или собранные в цепочки.

7.2.4 Приготовление рабочей тест-культуры

7.2.4.1 Рабочую тест-культуру готовят из коллекционной тест-культуры в пробирках или колбах в зависимости от необходимого количества или из сухой бактериальной закваски термофильного молочнокислого стрептококка, предназначенной для определения ингибирующих веществ.

7.2.4.2 При приготовлении рабочей тест-культуры из коллекционной в пробирку с 10 см стерильного обезжиренного молока вносят одну петлю коллекционной тест-культуры, а в колбу со 100 см стерильного обезжиренного молока вносят 0,1 см коллекционной тест-культуры или сухой бактериальной закваски на кончике ланцета и выдерживают в термостате при температуре (41±1)°С 16-18 ч до образования плотного сгустка.

Полученную рабочую тест-культуру используют для проведения анализа.

В случае необходимости рабочую тест-культуру хранят в холодильнике температурой (4±2)°С и используют в течение 24 ч.

Непосредственно перед применением рабочую тест-культуру перемешивают путем интенсивного встряхивания.

7.2.5 Приготовление контрольного раствора препарата СКИВ

Для получения контрольного раствора препарата вскрывают флакон с сухим препаратом СКИВ. Во флакон вносят пипеткой 10 см дистиллированной воды, подогретой до температуры (50±10)°С, закрывают пробкой и встряхивают до полного растворения.

Контрольный раствор препарата СКИВ готовят непосредственно перед испытанием, после проведения испытаний раствор хранению не подлежит.

7.3 Проведение анализа

7.3.1 В чистые пробирки наливают по 10 см анализируемого молока и закрывают сухими резиновыми пробками. Оставшуюся часть пробы сохраняют до конца анализа в холодильнике при температуре (4±2)°С.

При наличии большого количества проб анализируемого молока анализ проводят сериями. Количество пробирок с анализируемым молоком в каждой серии должно быть не более двадцати.

Проводят два параллельных определения одной пробы молока.

7.3.2 Одновременно проводят контрольный анализ. Для этого используют контрольный раствор препарата СКИВ, подготовленный по 7.2.5.

7.3.3 Пробирки с анализируемым молоком и контрольной пробой нагревают в водяной бане до температуры (87±2)°С и выдерживают при указанной температуре 10 мин, затем охлаждают до температуры (46±1)°С и стерильной пипеткой вносят 0,5 см рабочей тест-культуры, приготовленной по 7.2.4.

Содержимое пробирок тщательно перемешивают трехкратным переворачиванием. Затем пробирки выдерживают в течение 75 мин при температуре (45±1)°С в жидкостном термостате или водяной бане.

7.3.4 В пробирки с анализируемым молоком и контрольной пробой вносят по 1 см основного раствора резазурина натриевой соли, подготовленной по 7.2.2, температурой (20±2)°С. Содержимое пробирок перемешивают путем двукратного переворачивания.

7.3.5 Пробирки с анализируемым молоком и контрольной пробой выдерживают в редуктазнике или водяной бане при температуре (45±1)°С в течение 10-15 мин.

7.4 Обработка результатов

При отсутствии в анализируемом молоке (и в контрольной пробе) ингибирующих веществ или их наличие в количестве равном или меньшем, чем предел обнаружения, содержимое пробирок будет иметь розовый с сиреневым оттенком или розовый, или белый цвет. При наличии в молоке ингибирующих веществ содержимое пробирок будет иметь цвет от серо-сиреневого до сиреневого в соответствии с приложением А.

8 Определение ингибирующих веществ с использованием стандартного диффузионного теста, содержащего в качестве тест-культуры споры Вас. stearothermophilus var. calidolactis и индикатор бромкрезолпурпур (Delvotest T)

8.2 Проведение анализа

8.2.1 Тест-набор состоит из набора ампул вместимостью 1,0 см , содержащих смесь агаризованной питательной среды со спорами Bacillus stearothermophilus various calidolactis и индикатором бромкрезолпурпур.

Необходимое количество ампул маркируют и выдерживают до достижения температуры (20±2)°С. Ампулы открывают, проколов фольгу с помощью любого острого предмета.

С помощью специальной пипетки, находящейся в комплекте, добавляют в ампулу 0,1 см анализируемого молока. Для каждой пробы используют отдельную пипетку.

Пробирки термостатируют в термостате или водяной бане при температуре (64±2)°С в течение (180±5) мин.

8.3 Обработка результатов

Для оценки результатов ампулы извлекают из термостата и определяют цвет их содержимого. Изменение цвета среды на желтый цвет в соответствии с приложением Б свидетельствует об отсутствии ингибирующих веществ на уровне чувствительности метода.

Отсутствие изменения цвета среды или изменение в пределах оттенков фиолетового цвета свидетельствует о присутствии ингибирующих веществ.

Изменение цвета среды на сизый цвет свидетельствует о неопределенном результате и требует проведения повторного анализа.

9 Определение ингибирующих веществ с использованием теста, содержащего в качестве тест-культуры споры Вас. stearothermophilus var. calidolactis и индикатор бриллиантовый черный (BRT-inhibitor тест)

9.2 Проведение анализа

9.3 Обработка результатов

Для оценки результатов ампулы извлекают из термостата и определяют цвет содержимого.

Изменение цвета среды в ампуле на желтый цвет в соответствии с приложением В свидетельствует об отсутствии ингибирующих веществ на уровне чувствительности метода.

Отсутствие изменения цвета среды или изменение в пределах оттенков фиолетового цвета свидетельствует о присутствии ингибирующих веществ.

Изменение цвета среды в ампуле на бурый цвет свидетельствует о неопределенном результате и требует проведения повторного анализа.

10 Требования безопасности

10.1 При выполнении работ необходимо соблюдать следующие требования:

- помещение лаборатории должно быть оборудовано общей приточно-вытяжной вентиляцией в соответствии с ГОСТ 12.4.021;

- требования техники безопасности при работе с электроустановками в соответствии с ГОСТ 12.1.019;

- работу со споровой тест-культурой проводят в соответствии с санитарными правилами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Помещение лаборатории должно соответствовать требованиям пожарной безопасности в соответствии с ГОСТ 12.1.004 и быть оснащено средствами пожаротушения в соответствии с ГОСТ 12.4.009.

10.2 Требования к оператору

Выполнение измерений может проводить специалист-микробиолог, имеющий специальное образование и освоивший методы микробиологического анализа.

Участники и результаты

44-ФЗ, Электронный аукцион

ИНН 7810323620 КПП 781001001

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Комплемент сухой для РСК Флакон 10 мл, в 1 фл. - 500 доз

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Диски с окситетрациклином CT0041B OXOID или эквивалент

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Сыворотка паратуберкулезная РСК.1 ампула 50 доз

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Антиген сапной цветной для пластинчатой РА

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Тест-культура Clostridium perfringens ATCC 13124

ОКПД2 21.10.60.194 Культуры микроорганизмов (кроме дрожжей)

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная агглютинирующая сухая для РА О-поливалентная АВСДЕ

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Набор для определения бета-галактозидазы на 10 определений

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Диагностические полоски ПИРАтест

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Диски с амоксиклавом. CT0223B OXOID или эквивалент

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Набор реагентов для определения грампринадлежности агаровых культур бактерий на 100 анализов

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Диагностические диски с новобиоцином

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Диски антимикробных препаратов во флаконах, по 100 шт

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

СО мутности бактерийных взвесей (набор БАК) , СОП 1-98

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Антиген трипанозомный лиофилизированный сухой для РСК

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Сыворотка трипанозомная для РСК

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

ПРЕЦИПАНТР набор компонентов для диагностики сибирской язвы в реакции преципитации.

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Плазма кроличья цитратная сухая

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Тест-культура Escherichia coli ATCC 25922

ОКПД2 21.10.60.194 Культуры микроорганизмов (кроме дрожжей)

Тест-культура Clostridium perfringens ATCC 13124

ОКПД2 21.10.60.194 Культуры микроорганизмов (кроме дрожжей)

ИНТЕСТ (тест-культура термофильного стрептококка)

ОКПД2 21.10.60.194 Культуры микроорганизмов (кроме дрожжей)

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная агглютинирующая сухая для РА О-типовая

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Сыворотка ботулиническая типа А (5 амп х 1 мл)

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Тест-культура Staphylococcus aureus АТСС 25923

ОКПД2 21.10.60.194 Культуры микроорганизмов (кроме дрожжей)

Тест-культура Enterococcus faecalis

ОКПД2 21.10.60.194 Культуры микроорганизмов (кроме дрожжей)

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная агглютинирующая сухая для РА Н-типовая

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

ЭНТЕРОтест 24 N

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Краситель Романовского-Гимза в р-ре (0,95 л)

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Реактив для теста ПИР

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Реактив для пробы ФОСФАТАЗА

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Идентификационный набор СТРЕПТОтест 24

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Сыворотка сапная для РСК Флакон 10 мл на 80 доз.

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Тест-полоски Aution Sticks 10ЕА (100 шт./уп.)

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Набор диагностических лептоспирозных групповых сывороток агглютинирующих

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Сыворотка гемолитическая для РСК (1 ампула 10000 доз)

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Антиген паратуберкулезный для РСК (амп. по 2 мл/400 доз)

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Сыворотка ботулиническая типа В (5 амп х 1 мл)

ОКПД2 21.10.60.196 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические

Участникам, заявки или окончательные предложения которых содержат предложения о поставке товаров в соответствии с приказом Минэкономразвития России № 155 от 25.03.2014

  1. Единые требования к участникам (в соответствии с частью 1 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ)
  2. Единые требования к участникам (в соответствии с частью 1.1 статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ)

Электронный аукцион признан несостоявшимся.

Наименование Кол-во Цена за ед. Стоимость, ₽
Поделиться

Закон закупки 44-ФЗ

Закон, регулирующий правовые отношения в области государственных закупок.

  • Неустойка по 44-ФЗ: разбираемся с особенностями начисления
  • Национальный режим при осуществлении закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ: запреты, ограничения, условия допуска
  • Существенные условия контракта по 44-ФЗ: что к ним относится и можно ли их изменять?
  • Исключения из правил: что нельзя закупить по 44-ФЗ или 223-ФЗ
  • Вопрос: Я продаю компьютеры. Могу ли я участвовать в закупках по 44фз, если у меня нет документов о том, что эта техника - российского происхождения?
  • Как проходят закупки у СМП по 223-ФЗ и 44-ФЗ
  • Как оплатить неустойку по 44-ФЗ
  • Что не так с 44-ФЗ, или Почему злится Артемий Лебедев
  • Что такое госзакупки: полное определение понятия, виды закупок по 44-ФЗ
  • В каких случаях указывать и подтверждать страну происхождения товара по 44-ФЗ?
  • Предметы роскоши по 44-ФЗ: как их опознать
  • Переторжка по 44-ФЗ и 223-ФЗ: особенности, процедура проведения
  • Банковское сопровождение контракта по 44-ФЗ: виды, случаи и порядок осуществления
  • Чем обычный договор отличается от контракта по 44-ФЗ
  • Оплата по контракту по 44-ФЗ: как получить вовремя
  • Независимый регистратор по 44-ФЗ: обзор, функции, цели, плюсы и минусы использования
  • Расширили список запрещенных иностранных товаров по 44 ФЗ
  • Способы закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
  • Сравниваем 44-ФЗ и 223-ФЗ: таблица для чайников
  • Что изменилось в закупках в конце мая: обзор Постановлений Правительства
  • Идентификационный код закупки (ИКЗ) по 44-ФЗ: определение, формирование, расшифровка и поиск закупок по ИКЗ

Заказчик

ИНН: 4105015428 / КПП: 410501001

  • Как заказчики злоупотребляли своими правами
  • Может ли заказчик поменять техзадание после публикации закупки?
  • "Зачем потеть и страдать, затачивая техзадание под своего подрядчика?" - подумал как-то заказчик и обратился к компьютерщикам.
  • Кто такие государственные заказчики
  • ФАС в шоке: новое нарушение госзаказчиков
  • Об исчезновении строительства детского сада.
  • Ошибки заказчика и обжалование действий заказчика
  • Контракт исполнен, а оплаты нет - знакомая ситуация?
  • Права поставщика, о которых молчат заказчики
  • Любовь заказчика к ПДФ (pdf)
  • Топ-5 ловушек заказчика в техзадании
  • Общение с заказчиками
  • Топ-5 ловушек заказчика в документации
  • Может ли поставщик увидеть заявки конкурентов?
  • Заказчик не платит
  • Заказчик разместил аукцион на ремонтные работы. Сроки выполнения работ - нереальные. Стоит ли участвовать?
  • Положение о закупках по 223-ФЗ: содержание, структура, примеры
  • Как отличить убытки от неустойки

Информационная лента

При прокрутке вниз Вы можете получить очень полезную информацию, подобранную специально для Вас нашей программой. А также самые интересные и актуальные статьи о тендерах и закупках, которые мы подобрали для Вас на просторах интернета.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • 116
  • 117
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • 123
  • 124
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • 139
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143

Портал отображает информацию о закупках, публикуемых в сети интернет
и находящихся в открытом доступе, и предназначен для юрлиц и индивидуальных предпринимателей,
являющихся участниками размещения государственного и коммерческого заказа.
Сайт использует Cookie, которые нужны для авторизации пользователя.
На сайте стоят счетчики Яндекс.Метрика, Google Analytics и LiveInternet,
которые нужны для статистики посещения ресурса.

Состав

  • 2, 5 или 20 пакетиков из алюминиевой фольги с тест-полосками, пакетик с осушителем;
  • 2, 5 или 20 тампонов для взятия мазка с маркировкой СЕ;
  • 2, 5 или 20 экстракционных пробирок;
  • 2, 5 или 20 языкодержателей в индивидуальной упаковке, имеющей маркировку СЕ;
  • Контрольный положительный образец стрептококка группы А инактивированный -1 мл
    (отсутствуют в наборах № 2 и № 5);
  • Контрольный отрицательный образец стрептококка группы А инактивированный -1 мл
    (отсутствуют в наборах № 2 и № 5);
  • Баночка с экстрагирующим реагентом А (нитрит натрия 2М) -10 мл;
  • Баночка с экстрагирующим реагентом В (уксусная кислота 0,4М) -10 мл;
  • Аннотация;
  • Подставка под экстракционные пробирки (отсутствуют в наборах № 2 и № 5).

Описание

Для выявления и определения возбудителя традиционными методами требуется от 24 до 48 часов. Но методы иммунохроматографии сегодня позволяют непосредственно выявлять специфический антиген стрептококка группы А с помощью одного мазка, что в свою очередь позволяет врачу незамедлительно поставить диагноз и назначить необходимый курс лечения.

Меры предосторожности

Так как экстрагирующие реагенты А и В представляют потенциальную опасность,в случае ненадлежащего использования и/или попадания на кожу, в глаза - незамедлительно промыть поврежденный участок большим количеством воды, при проглатывании реагента А — спровоцировать рвоту, затем обильное питье; при проглатывании реагента В — промыть рот, затем обильное питье.

Во всех приведенных случаях — обратитесь к врачу.

Cразу же после использования закрывайте баночки с реагентами А и В, храните их в недоступном для пациентов месте.

Не меняйте крышки от баночек с реагентами.

Образцы могут быть заражены инфекционными возбудителями. Материал, находившийся в непосредственном контакте с образцами, считается зараженным. Следуйте инструкциям, соблюдая меры предосторожности.

Исключительно для диагностики in vitro! Не использовать повторно!

Способ применения и дозы

  • С помощью языкодержателя придавите язык, чтобы на специальный тампон не попала слюна. Возьмите мазок с миндалин, зева и всех воспаленных, язвенных или экссудативных зон.
  • Рекомендуется проводить тест сразу же после взятия мазка. Если его невозможно осуществить сразу, образцы мазка можно хранить в течение 4 часов при комнатной температуре (15°C-30°C) в сухом, стерильном и герметично закрытом контейнере, или в течение 24 часов в холодильнике (2°C-8°C). Если одновременно необходимо протестировать еще одну культуру, воспользуйтесь новым тампоном.
  • Непосредственно перед проведением теста достаньте тест-полоску из пакетика.
  • Налейте 4 капли экстрагирующего реагента А розового цвета в экстракционную пробирку и добавьте туда 4 капли бесцветного экстрагирующего реагента В. Слегка взболтайте пробирку, чтобы перемешать два раствора. Смесь поменяет цвет с розового на бесцветный.
  • Опустите тампон в пробирку. Около 10 раз проверните тампон в экстрагирующем растворе. Оставьте его на одну минуту.
  • Отожмите тампон о стенки пробирки, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Выбросите тампон.
  • Опустите тест-полоску в экстракционную пробирку так, чтобы стрелки были направлены к экстрагирующему раствору. Оставьте тест-полоску в пробирке.
  • По истечении 5 минут можно оценить результат. Если концентрация возбудителя инфекции высока, то положительный результат может проявиться в первую же минуту. Тем не менее, чтобы удостовериться в отрицательном результате, необходимо подождать 5 минут. Не принимайте во внимание результат, полученный по истечении 10 минут.

Положтельный: в контрольной и тест-зоне отображаются две цветные полосы пурпурного цвета

Отрицательный: в контрольной зоне отображается только одна пурпурная полос

Примечание: если в контрольной и тест-зонах не проявилось ни одной полосы, значит, анализ выполнен неправильно. Необходимо повторить процедуру еще раз

Срок годности

Все элементы, входящие в состав набора, подлежат хранению при комнатной температуре или в холодильнике (от 2°C до 30°C). Не замораживать.

Не используйте набор по истечении срока годности, указанного на упаковке. Срок годности 24 месяца.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.