Почему собачье мясо помогает при туберкулезе


Чем полезно собачье мясо для человека, лечит ли туберкулез, кто ест – для жителей Европы эти вопросы кажутся кощунственными, потому что в этих странах собак считают исключительно друзьями человека, а никак не едой. Другое дело – азиатские страны, для жителей этого региона собачатина – такой же продукт питания, как и курятина, говядина или, к примеру, баранина.

Собачье мясо сегодня является дорогим удовольствием

Чаще всего собачатину в пищу употребляют китайцы, корейцы, а также жители Лаоса и Камбоджи. В этих странах считают мясо собак целебным и приписывают ему такие полезные качества, которыми не обладают те сорта мяса, которые традиционно используются в кухне стран Европы.

К единому мнению в этом вопросе специалисты не пришли, и по поводу того, нормально ли это – употреблять в пищу собачье мясо или нет – споры не утихают и по сей день.

Традиция употреблять в пищу собачье мясо пришла из далёкого прошлого. Впервые в летописях об этом упоминается в IV столетии до н. э. Имеются в виду труды Мэнцзы (философ и целитель в древнем Китае). Именно он впервые превознёс собачатину как мясо, обладающее массой достоинств.


В древнем манускрипте указано, что если приготовить собачье мясо особым способом, оно способно помочь при малярии, облегчить состояние человека при желтухе, помочь работе печени.

Мэнцзы, а также другие авторы древних китайских трактатов медицинского направления отмечали пользу собачатины для повышения мужской потенции. Массой достоинств, по мнению древних лекарей, обладает также нечто, называемое собачьим вином – оно и усталость моментально снимало, и повышало работоспособность человека.

Сегодня в азиатских странах не отказались от употребления в пищу собачатины, однако продукт это дорогой. Купить, к примеру, говядину обойдётся намного дешевле, чем собачатину, а поэтому блюда из мяса собак сегодня можно увидеть разве что в элитных ресторанах.

Собачье мясо богато белком и отличается высоким содержанием холестерина

Мясо ценится в основном за то, что в нём содержится такой необходимый для человека компонент как белок. Плохо то, что в мясе содержится много холестерина, очень вредного для здоровья человека. Он засоряет сосуды, препятствуя их проходимости, из-за этого случаются инсульты и прочие неприятности со здоровьем.


По содержанию белка собачатина ни говядине, ни свинине не уступает, а вот холестерина в ней меньше. В 100 граммах продукта холестерина всего 44 мг, в говядине – 55, в свинине – 70.

Получается, что питательные качества собачатины ничем не хуже других видов мяса, а по содержанию холестерина она является самой полезной. Именно поэтому собачатину относят к диетическим сортам мяса.

Собачье мясо считается лечебным, хотя официальной медициной это пока не подтверждено

Среди тех, кто привык употреблять в пищу собачатину, распространено мнение, что это чуть ли не панацея от туберкулёза. Вплоть до того, что регулярное употребление вареной собачатины считают способом излечивания от туберкулёза даже в случае последней стадии его развития.

Интересно, что целебными качествами любители собачатины наделяют исключительно животных дикого образа жизни. Кто решит поправить здоровье, употребив в пищу соседского Тузика, цели не добьётся. Считается, что бродячие собаки благодаря своему тяжёлому образу жизни вырабатывают мощный иммунитет, который так или иначе передаётся тому, кто отведает такой собачатины.

Современная медицина, учитывая все трактовки древних медиков, касающихся мяса собак, научно данную теорию не подтверждает, хотя и для её опровержения тоже никаких данных нет. Просто на научном уровне никто тему употребления в пищу собачатины не исследовал. Поэтому на сегодняшний день нельзя сказать что-либо определённое относительно употребления в пищу собачатины.


В связи с неоднозначным отношением медицинской науки к употреблению в пищу собачатины сложно также сказать и о пищевых качествах мяса собак, которых в азиатских странах разводят специально для убоя. Это же не дикие животные, но и не домашние – их откармливают в специальных открытых вольерах, причем их образ жизни ничем не отличается от того, какой ведут овцы, коровы или свиньи, судьба которых в дальнейшем – кулинария.

Чем полезно собачье мясо для человека и какие известны другие его свойства

Что доказано официально на сегодняшний день, так это то, что собачатина – мясо высокопитательное. Имеются в виду не все подряд собаки, а только те, которых на собачьих фермах разводят с кулинарной целью. Интересно, что сама по себе порода особого значения в данном случае не имеет. Важно другое – как животное откармливают. Ошибки в откорме станут причиной жёсткости мяса, его жилистости, а самое главное – отсутствия тех самых питательных веществ, за которые собачатина в принципе и ценится.

Если прислушаться к знатокам корейской нетрадиционной медицины, то собачатина способна наделить организм человека таким чудом как светлая энергетика. Поэтому собачатина считается незаменимым блюдом при нарушении энергетического баланса у человека.


Есть, однако, у традиции употреблять собачатину и отрицательные нюансы. Такая диета противопоказана людям со склонностью к повышенному давлению – им собачье мясо следует либо ограничить в своём рационе, либо ещё лучше – отказаться от него вообще.


Когда у человека диагностируется заражение организма палочкой Коха, чтобы быстрее избавиться от заболевания многие пациенты, кроме традиционных методов лечения, обращаются к средствам народной медицины. Собачье мясо от туберкулеза и жир этого животного применяются в терапевтических целях с уже более 100 лет.

Собачий жир при туберкулезе

В собачье жире содержатся:

  • витамины группы A, B и E;
  • цитамины;
  • полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты;
  • макро и микроэлементы.

Собачий жир при туберкулезе помогает повысить иммунную защиту организма.

Многочисленные положительные отзывы свидетельствуют о том, что жир собаки помогает вылечить туберкулез. Пациенты, испытавшие на себе данное средство, отмечали, что после его использования улучшается вывод мокроты. Приступы кашля становятся менее интенсивными. Болевые ощущения снижаются.

Лечение туберкулеза собачьим жиром подразумевает регулярное употребление данного средства в комплексе с другими противотуберкулезными препаратами.

Принимать собачий жир при туберкулезе разрешается взрослым и детям. Чтобы улучшить процесс всасывания в организм полезных веществ, перед употреблением жир рекомендуется растопить в теплой воде. Для взрослого пациента суточная дозировка составляет 2 ст.л., а для ребенка – 2 ч.л. Пьют народное лекарство за 30 минут до приема пищи.

Чтобы упростить процесс употребления, жир можно растворять в молоке. Разрешается съесть корочку черного хлеба.

Кроме употребления внутрь, собачьим жиром следует растирать грудную клетку и спину. Для этого средство подогревают и втирают в кожу. Сверху надевают рубашку из простой ткани и ложатся на 30 минут под одеяло.

Помогает ли собачье мясо от туберкулеза

Чтобы вылечить туберкулез человеку необходимо не только принимать лекарственные препараты. Для улучшения самочувствия и укрепления иммунной системы следует правильно питаться. В ежедневное меню должны входить жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины и пр.

Энергетическая ценность суточного рациона больного должна быть в пределах 13000-15000 кДж.

Собачатина от туберкулеза помогает, т. к. данный продукт является источником белка. Доказательством эффективности нетрадиционного способа лечения являются многочисленные истории людей, у которых отмечалось улучшение самочувствия после начала употребления собачьего мяса.

Одним из недостатков любого вида мяса является содержащийся в нем холестерин. Его отложение на сосудистых стенках приводит к развитию атеросклероза. Но в 100 г собачатины содержится 44 мг холестерина (меньше, чем в свинине или говядине). Поэтому употребление этого сорта мяса снижает риск возникновения сердечно-сосудистых патологий.

Полезным считается мясо молодого животного. В таком продукте содержится меньше коллагеновых волокон, которые плохо перевариваются.

В составе мяса содержатся такие полезные для организма элементы, как:

  • цинк;
  • фосфор;
  • йод;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • аминокислоты;
  • витамины Е, А, В12, D и пр.

Собачатина оказывает влияние на повышение артериального давления. По этой причине его не рекомендуется употреблять для лечения туберкулеза гипертоникам.

То, что собачатина помогает быстрее вылечить туберкулез, – не миф, а реальность. Но и переоценивать целебные свойства данного сорта мяса не стоит. Собака является источником животного белка, который необходим для укрепления иммунитета в борьбе с болезнью. Но и другие виды мяса тоже имеют данную особенность.

Собачатина в терапии туберкулеза получила популярность, т. к. стала одним из максимально доступных источников белковой пищи для людей, которые жили в неблагополучное время. У пациентов, которые ранее плохо питались, а затем начали употреблять мясо собаки, наблюдались улучшения.

Традиционная медицина не опровергает пищевую ценность собачатины, но не рекомендует ее употребление при туберкулезе. Существует много других источников получения белковой пищи. Собачатина может быть опасна для здоровья. Осложнением после ее употребления может стать гельминтоз. Поэтому лечащий врач никогда не назначает такой метод терапии.

При туберкулезе собачатина должна входить в ежедневный рацион. Мясо собаки можно приготовить на пару, отварить или сделать из него суп. Во время лечения болезни необходим строгий контроль питания. Суточная норма должна быть в пределах 200 г.

Для создания блюд можно использовать любую часть тушки и внутренние органы.

Перед приготовлением рекомендуется отделить жир, т. к. он отрицательно влияет на вкусовые качества продукта. Мясо необходимо вымыть и нарезать кусочками, а затем залить водой, в которой предварительно растворяют 2-3 с.л. поваренной соли. В рассоле мясу необходимо постоять 3-4 часа. Когда время выйдет, следует заменить воду чистой. Мясо ставят на огонь и варят около часа. Для улучшения вкусовых качеств бульон можно посолить, добавить в него картофель, макароны или зелень.

Домашние питомцы не пригодны к употреблению. Помогающим от туберкулеза считается мясо диких животных или тех особей, которые были выращены на специальных фермах.

Собачье мясо употребляют не только с целью лечения туберкулеза. Данный продукт входит в традиционный рацион народов Дальнего Востока и Крайнего Севера. Попробовать собачатину можно в Южной Корее, Лаосе, Китае и Вьетнаме.

В Российской Федерации нет закона, который бы запрещал употребление в пищу домашнего или бездомного животного. На территории государства собачатину можно заказать в специализированных ресторанах. Самостоятельно приобрести такое мясо на рынке или в магазине нельзя. Продукта нет в открытой продаже, т. к. для его реализации необходима ветеринарно-санитарная экспертиза. Для мяса собак она не проводится.


Может ли собачье мясо помочь избавиться от такого серьезного заболевания как туберкулёз? Многие люди задумываются об альтернативном виде лечения, которое не имеет научного доказательства эффективности, столкнувшиеся с этой болезнью. Такой интерес возникает по причине того, что лечение специальными препаратами от туберкулеза может навредить организму, а добавление собачатины в рацион не грозит побочными явлениями.

Жители азиатских стран с давних времен считают, что мясо собак включает в себя целый комплекс полезных микроэлементов. В наше время среди специалистов продолжаются споры о его свойствах.

Есть ли польза от собачьего мяса при туберкулезе?

Собачье мясо — народное средство лечения туберкулеза, и его польза организму не подтверждена, однако положительные отзывы и советы некоторых специалистов говорят о его эффективности и хороших результатах.


Любители альтернативной медицины приводят следующие факты на вопросы о том, что мясо собак полезно при заболевании легких:

  1. Собаки — уникальные животные, лечащие и тело и душу.
  2. Собачье мясо включает в себя комплекс питательных веществ, избавляющих от туберкулёза.
  3. Собаки, с самого рождения, не поддающиеся туберкулёзу, передают иммунитет человеку, использующему их мясо в пищу.

Собачье мясо используется в качестве пищи в холодных климатических зонах: в областях крайнего севера, а так же в местах содержания преступников. Особенно сильно это практиковалось у заключенных во времена СССР. Голод и частые случаи заболеваний вынуждали этих людей разводить собак на убой или отлавливать бродячих. В тот период и стали появляться первые слухи о лечении туберкулёза с помощью собачатины.

Скептики считают, что польза собачьего мяса против туберкулеза – миф и оправдание, которые придумали люди, проживавшие в суровых условиях и часто подвергавшиеся этому заболеванию легких.

Чтобы разнообразить питание, они ели собачье мясо, которое насыщало организм белками и элементами, необходимыми для борьбы с различными болезнями.


Полезные свойства

В результате исследований, учеными установлено, что в мясе собак имеется большое содержание питательных элементов. Диетологи доказали, что пища из собачатины полезна: она богата белком, и имеет при этом низкий уровень холестерина. Они сделали вывод, что такое мясо — целый кладезь ценных для организма человека веществ: оно не способствует появлению холестериновых отложений в кровеносных сосудах и снижает угрозу возникновения заболеваний сердца.

Так же собачатина считается лечебным средством, помогающим людям вылечиться от:

  • гепатита,
  • печеночных заболеваний,
  • стресса,
  • проблем мочеполовой системы.


Возможно ли лечить туберкулез при помощи собачьего мяса?

Судя по положительным отзывам, собачье мясо действительно помогает вылечиваться от туберкулеза. В древнее время, еще до момента изобретения антибиотиков, врачи активно рекомендовали блюда из собачатины.

Медицина развивалась, и с появлением эффективных препаратов доктора европейских стран отказались от такого вида лечения. Так же это было обусловлено появлением гуманного отношения к животным. Ведь мало кто решался кушать самых верных друзей человека.

Азиатские страны до сих пор используют такой метод лечения, объясняя это натуральностью продукта, проверенного многими поколениями. В азиатских ресторанах можно встретить очень много блюд из собачатины. Жители Кореи считают, что собаки – ценные животные. Они не только защищают человека, но и используются как лечебное средство, еда или даже одежда.

Когда собаки идут на убой, отходов практически не остается. Из шерсти делают теплую одежду, из мяса готовят деликатесы, а жир используется как лекарственное средство. За небольшую сумму денежных средств можно попробовать блюдо из собачатины. Минимальная стоимость составляет 10 долларов.

Популярное блюдо в Корее – суп из мяса собак, в котором очень насыщенный бульон. Больные туберкулезом, рискнувшие попробовать такую пищу, отмечали интересный вкус, напоминающий куриный, и его благотворное воздействие на организм.

Особенности лечения

Собачатину рекомендуется приобретать только в тех странах, в которых она является традиционной пищей. Так вы сможете не опасаться за качество, а так же обезопасите себя от заражения паразитами!


Для избавления от туберкулеза легких блюда из собак рекомендуют употреблять ежедневно. Главное уяснить, что лечение должно быть регулярным и систематичным. Нет смысла начинать – делать перерыв – продолжать заново. Советуют употреблять и собачий жир, поскольку только комплексное лечение помогает устранить опасное заболевание организма.

Профессионально выращенные собаки не только восстанавливают энергобаланс, но и избавляют от признаков туберкулеза.

Мнение врачей

Сотрудники тубдиспансеров считают, что истории про собачье мясо от туберкулеза – глупое народное поверье. Также с точки зрения медицины народный метод лечения грозит пищевыми отравлениями или заражением паразитами. Нередки случаи, при которых люди даже во время последних стадий болезни до последнего верили в пользу собачатины и умирали по своей наивности.


При появлении этого заболевания легких необходимо немедленно обратиться к специалистам медицинских учреждений, которые уже давно используют гуманные и по-настоящему эффективные методы лечения. Несмотря на недоверие к этому народному методу, врачи не исключают добавление в рацион блюд из собачьего мяса как дополнение к основному курсу лечения.

Если вам понравилась статья, или вы имеете личный опыт лечения организма таким методом – пишите комментарии. Так же не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях!


Есть ли польза от собачатины – вопрос, который европейских жителей вгоняет в ступор. Большинство современных людей считает, что употребление собак в пищу – просто кощунство, ведь считают их своими друзьями. Если кто и может подать к столу собачье мясо, так это жители Азии: они относятся к нему также как к говядине или курятине.

Собачатина – дорогой деликатес

Употребление собачатины в пищу считается нормальным в таких странах как: Корея, Китай, Лаос и Камбоджа. Наличие такого продукта в своем рационе азиаты объясняют наличием у собачьего мяса полезных свойств, которые нельзя найти в других видах мяса.

Специалисты до сих пор не пришли к единому заключению в вопросе: можно ли считать нормальным включение в меню человека собачье мясо? Их мнения разнятся, а споры продолжаются уже много лет.

Люди ели собачатину еще в далеком прошлом. Упоминание об употреблении в пищу собачьего мяса впервые появилось в летописях еще в IV веке до нашей эры. Это были труды китайского философа Мэн Дзы, который и поведал миру о достоинствах собачатины. Например, в рукописях было написано, что готовка собачьего мяса по особому способу может придать ему свойства, облегчающие состояние человека при заболевании желтухой и улучшающие работу печени.


Мен Дзы был не единственным автором, воспевавшим пользу собачьего мяса в своих работах: в других медицинских трактатах китайские специалисты также упоминали собачатину и ее достоинства. Говорили о том, что собачье мясо помогало в борьбе с импотенцией, а напиток, называемый собачьим вином, снимал усталость и придавал сил.

Сегодня азиаты до сих пор не спешат отказываться от собачатины, хотя многие выступили за права животных и, невзирая на традиции своих предков, перестали употреблять в пищу собачье мясо. Кроме того, данный деликатес отличается своей дороговизной, поэтому гораздо дешевле покупать говядину или баранину. Любителям собачьего мяса могут полакомиться деликатесом разве что в самых дорогих ресторанах.

В собачьем мясе много белка и мало холестерина

Как и говядина, собачатина полезна содержанием большого количества белка, но вот вредного холестерина в ней намного меньше. Учеными давно доказано, что холестерин ужасно вреден для здоровья, ведь засоряет сосуды, что повышает шанс появления инсультов и других проблем.


В ста граммах говядины содержится 55 мг холестерина, свинины – 80 мг, а вот собачатина может похвастаться минимальным количеством вредного вещества: на 100 г собачьего мяса приходится всего 44 мг. Поэтому собачатина считается диетическим мясом.

Народная медицина считает собачину лечебной

Каждый любитель собачьего мяса с уверенностью заявляет: собачатина лечит от туберкулеза. Некоторые думают, что употребление собачьего мяса в пищу может спасти человека от страшного заболевания даже на последних его стадиях.

Но считается, что лекарством от туберкулеза может стать только дикая собака, закаленная тяжелой бездомной жизнью и обладающая благодаря этому сильным иммунитетом, который передастся тому, кто съест собаку. Поэтому в борьбе с болезнью не помогут выращенные в неволе животные.

Официальная медицина не подтверждают данные теории, так как считают древние трактаты не убедительными, хотя доказанное опровержение любителям собачатины пока предоставлено не было. Ученые еще не заниманились исследованиями влияния собачьего мяса на человеческий организм, поэтому нельзя сказать что-то со стопроцентной уверенностью.

Из-за того, что в вопросах пользы собачатины со стороны официальной медицины нет однозначности, нельзя точно рассудить о пищевых качествах собак, которых азиаты разводят исключительно на убой. Таких животных нельзя отнести ни к категории диких, ни к категории домашних.

Свойства собачьего мяса


Официальным доказательством является то, что собачатина отличается высокой питательностью. Речь, естественно, идет далеко не обо всех собаках, а лишь о той породе, которую разводят в специальных вольерах исключительно для пищи, подобно коровам и овцам. Очень важный фактор при этом – кормление собак, ведь неправильный откорм может превратить собачатину в жесткое жилистое несъедобное мясо, в котором будут отсутствовать все те питательные вещества, которые так ценят в данном виде мяса.

На такой недуг обыкновенно страдают в летнее время, когда жара заставляет человека потеть, а организм теряет драгоценную жидкость. Тогда и требуется поддержание энергетического баланса человека. Последователи нетрадиционной медицины верят, что собачатина способствует восстановлению энергетики.

Но, как и во всем остальном, существуют противопоказания при употреблении собачьего мяса в пищу. Например, если у человека часто наблюдается повышенное давление, лучше свести к минимуму наличие собачьего мяса в меню, а то и вовсе вычеркнуть его.

Многие специалисты утверждают, что мясо собак помогает быстрее и эффективнее побороть туберкулёзные заболевания. Но пока это мнение не имеет никаких научных доказательств. Лечение собачатиной от туберкулёза официально не изучено медиками и учёными, поэтому доказать абсолютную эффективность этого продукта никому не удалось.

Практически у каждого жителя нашей планеты собаки вызывают ассоциации с верностью и дружбой. Но такое представление есть не во всех странах – в разных частях Азии (Китай, Лаос, Корея, Камбоджа) собачатину относят к простым продуктам питания. Жители этих государств утверждают, что такое мясо обладает различными полезными свойствами, которые так необходимы человеческим организмам.

Посмотрите интересное видео про собачье мясо в других культурах.

Такая польза не идёт в сравнение с микроэлементами, которые содержатся в других мясных продуктах. Действительно ли собачатина так полезна для нашего здоровья и какое влияние она оказывает на лечение туберкулёза?

Какое действие оказывает собачатина на борьбу с туберкулёзом

Туберкулёз является болезнью, возникающей из-за патогенных микобактерий, которые с высочайшей скоростью распространяются по человеческому организму. Это заболевание крайне тяжело поддаётся лечению – во многом борьба с недугом зависит от формы и стадии болезни, а также наличия других болезней. Существует несколько дополнительных способов лечения туберкулёза, к которым относится употребление собачьего мяса.


Отварное мясо собаки на кухне, в ресторане Южной Корее.

Многие почитатели блюд из этого продукта уверены, что именно полезные свойства собачатины позволяют бороться с туберкулёзом. В странах Азии считают, что если каждый день употреблять в пищу отварное мясо этого животного, ваш организм будет защищён от инфицирования, а в случае заболевания это поможет выздороветь даже на последних стадиях развития патологий.

В азиатских странах собак содержат в специальных условиях, где им дают в пищу строго установленные продукты и биологически активные добавки (как у нас в стране содержатся свиньи, овцы, коровы и т. д.).

Какими уникальными свойствами обладает собачатина


Многими учёными научно доказано, что мясо собак содержит в своём составе различные питательные микроэлементы, которые и позволяют более эффективно бороться с туберкулёзом. Но такими полезными веществами богаты не все животные, а только представители тех пород, которые разводят на специализированных фермах или питомниках. Особое внимание уделяется не выбору породы собак, а именно их рациону питания.

Если животное кормить правильно (в соответствии с установленными правилами), мясо будет мягким, а жилки практически не будут ощущаться. При этом крайне важно следить за тем, чтобы с течением времени собаки не израсходовали полезные питательные микроэлементы, иначе все силы на их содержание были бы потрачены впустую.

Употреблять мясо собак можно не всем людям. Главным противопоказанием является гипертония.

Мясо собак лучше всего употреблять в странах где оно считается деликатесом. Так можно обезопасить себя от заражения различными паразитами из-за некачественного продукта.

Способ употребления


Бутылка с жиром собаки.

Собачатина от туберкулёза лёгких наиболее эффективна в сочетании с жиром этих животных. Для скорейшего выздоровления нужно принимать такие продукты ежедневно, без каких-либо перерывов, пока вы полностью не излечитесь от туберкулёзного воспаления. Оно отлично помогает набрать массу, что приводит к скорейшему выздоровлению человека.

Существует несколько правил того, как употреблять собачий жир:

  1. Нужно растапливать на водяной бане и пить по 20 мл за полчаса до основного приёма пищи. За это время средство растворится в крови, и все полезные микроэлементы будут усваиваться с едой.
  2. Если вы не сможете выпить растопленный жир в чистом виде, можете перемешать его с тёплым молоком, экстрактом алоэ или пчелиным мёдом. Также его можно намазывать на хлеб вместо сливочного масла.
  3. Покупать собачий жир рекомендуется в аптеках – так вы будете уверены в безопасности употребления.

Дата обновления: 2020-03-10

Помогает ли собачье мясо от туберкулёза? Интересоваться вопросом, стоит ли принимать собачье мясо от туберкулёза, начинают многие из тех, кто ищет лекарство от этого заболевания. Лечение специальными противотуберкулёзными антибиотиками наносит здоровью немалый вред, тогда как употреблять собачье мясо от туберкулёза можно, не опасаясь побочных эффектов.

Помогает ли собачье мясо от туберкулеза?


Собачье мясо от туберкулёза: миф это, или реальность специалисты пока не уточняют. Эффективность этого метода не доказана научно, однако множественные положительные отзывы, а иногда и рекомендации врачей говорят о том, что он всё же даёт результаты.

Как разные представители народной медицины объясняют, почему лечение туберкулёза собачьим мясом эффективно:

  1. Собачье мясо содержит положительную энергию, которая помогает человеку восстановить энергетический баланс и избавиться от физических недугов.
  2. Собачье мясо содержит вещества, необходимые организму для борьбы с туберкулёзом.
  3. Собаки, обладающие иммунитетом к туберкулёзу, передают эти свойства человеку, употребляющему их мясо в пищу.

Люди, убежденные, что собачье мясо от туберкулёза не избавляет, считают, что это миф, возникший среди людей, живших в плохих условиях и часто становившихся жертвами этой болезни. Чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, им приходилось ловить и есть уличных собак. Это обеспечивало их тело белками и веществами, необходимыми для борьбы с разными патологиями.

Собачье мясо используют в качестве пищи в местах с холодным суровым климатом: далеко на севере, часто — в местах лишения свободы. Особенно это практиковалось заключенными в лагерях Сибири в СССР. Голод вынуждал их специально выращивать собак на убой. Именно тогда и появились упоминания о чудодейственном исцелении туберкулёза с помощью собачатины.

Уникальные свойства собачатины в борьбе с патологией


Собаки — животные, несущие исцеление телу и душе. Одежда из собачьей шерсти считается хорошим средством от боли в суставах, их слюна ускоряет заживление ран, а само присутствие этих животных способствует лечению психических заболеваний, в том числе депрессии.

В Европе поедание собак считается неэтичным, так как они верные друзья и спутники человека с древних времен.

Однако на Востоке, в частности в Корее, Китае и Вьетнаме их мясо спокойно употребляется в пищу.

Собачатина там считается сильным лечебным средством, способным помочь избавиться от:

  • желтухи;
  • малярии;
  • заболеваний печени;
  • усталости;
  • импотенции.

С точки зрения диетологии, собачатина очень полезна: она содержит много белка, практически не уступая в его количестве говядине и свинине, но при этом в ней наблюдается относительно низкое содержание холестерина. Следовательно, это мясо — хороший источник необходимых организму веществ: оно не способствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов и не повышает риск возникновения опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Приготовление и употребление собачатины


Туберкулёз — тяжелое заболевание, возникновение которого провоцируют быстроразмножающиеся патогенные микроорганизмы. Его довольно сложно лечить, и врачи не могут дать гарантию, что после выздоровления не произойдёт рецидив.

В азиатских странах существуют специальные фермы, где на убой выращивают определённые породы собак, точно так же, как по всему миру для употребления в пищу разводят овец, свиней, коров и других животных мясных пород. Их содержат в особых условиях и придерживаются строгих правил кормления, следя, чтобы с пищей они регулярно получали необходимые дозы витаминов и биологически активных добавок.

Мясо обычных домашних собак бесполезно в борьбе с туберкулёзом. Сторонники версии, что с собачатиной человек получает крепкий иммунитет, считают, что в качестве лечебного средства подойдёт только мясо диких животных, которым приходилось выживать в тяжелых условиях.

С выращенных на фермах собак собирают максимальное количество материала, организуя практически безотходное производство.

Для приготовления блюд используются:

  • мясо;
  • кости;
  • внутренности;
  • половые органы;
  • кожа.

В процессе разделки с туши не сдирают шкуру: шерсть аккуратно счищается и идёт на производство пряжи, а очищенную кожу используют в особых деликатесах.

Восточноазиатская кухня предлагает большое разнообразие блюд из собачатины, например:

  1. Рублёную собачатину.
  2. Мясо на пару.
  3. Жареные кишки, ребра и окорока.
  4. Кислый карри из собачатины с лапшой
  5. Суп с собачатиной и молодыми бамбуковыми побегами.


Последнее блюдо — это один из самых популярных и изысканных деликатесов из собачьего мяса. Его едят только во второй половине лунного месяца. Жители восточных стран верят, что в этот период времени суп с собачатиной приносит наибольшую пользу: укрепляет иммунитет, тонизирует организм и увеличивает потенцию у мужчин.

Для облегчения симптомов туберкулёза и усиления эффекта традиционного лечения рекомендуется каждый день включать в рацион рецепты, содержащие собачье мясо. Вместе с собачатиной можно принимать и собачий жир. Его растапливают на водяной бане и пьют по 20 мл в день за полчаса до еды. Если вы не в состоянии принимать жир в чистом виде — смешайте его с мёдом и молоком, намажьте на хлеб. Принимать его, как и мясо, нужно до полного выздоровления.

До сих пор доподлинно неизвестно, помогает ли собачье мясо от туберкулёза. Однако оно содержит большое количество питательных веществ, способных повысить сопротивляемость организма и облегчить течение болезни. Кроме того, люди, опробовавшие этот метод на себе, и представители народной медицины дают положительные отзывы о результате такого лечения. Это значит, что есть смысл использовать собачатину, как дополнение к медикаментозному лечению.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.