Квашеная капуста помогает от глистов

Зная, как правильно применять капусту от глистов, можно обойтись без токсичных лекарств.

Многие хозяйки запасают на зиму свежую и квашеную капусту. Это не только прекрасная еда, но и лекарство. Продукт помогает выгнать из пищеварительного тракта глистов, избавляя от паразитов и их токсинов.

Полезные свойства овоща

Еще Джеймс Кук, знаменитый мореплаватель, считал квашеную капусту отменным лекарством и держал ее на своих кораблях для лечения моряков. В то время ни один корабль не пускался в долгое плавание без бочонков с этим продуктом.

В то время капуста спасала от цинги, и она до сих пор актуальна при лечении многих болезней, включая гельминтозы.

Белокочанная капуста помогает при лямблиозе, аскаридозе и энтеробиозе. Народные целители советуют использовать овощ в сыром и квашеном виде.

Паразиты травмируют стенки кишечника присосками и крючьями, повреждают эпителий, из-за чего в тонкой и толстой кишке развиваются язвы и отмирают ткани. Больше всего страдают ворсинки, чья задача – всасывать полезные вещества из пищи в кровь.

Капуста способствует заживлению травм, повышает выделение губительной для паразитов желчи, замедляет рост колоний болезнетворных бактерий.

Низкая стоимость и доступность капусты позволяют людям с разным уровнем дохода лечиться в любое время года. Витамины, микроэлементы и клетчатка оказывают самое благотворное действие на человеческий организм, предупреждая развитие болезней.

Химический состав продукта имеет сходство с корнем женьшеня. Все части растения целебны. В ход идут даже семена и корни.

Один из рецептов оздоровления кишечника – утром натощак съедать ежедневно по 10 г капустных семечек. В них содержатся эфирные масла, которые не по вкусу многим гельминтам.

Квашеная капуста

Кислая капуста – это сброженные с солью мелко нарезанные кочаны. Во время брожения продукт ферментируется.

Образующиеся в процессе ферментации вещества раздражают слизистую оболочку, из-за чего кишечник сокращается, и организм освобождается от кишечных гельминтов.

После устранения наслоений на стенках кишечника вместе с закрепившиеся в них паразитами, исчезают сыпь и аллергические проявления, характерные для глистных инвазий.

Квашение капусты классический рецепт:

  1. тонко нашинковать 1 кг капусты;
  2. натереть на крупной терке 100 г моркови;
  3. добавить 25 г соли;
  4. помять руками;
  5. положить в эмалированную или стеклянную емкость под груз;
  6. оставить в комнате на 3-5 дней, периодически протыкая, чтобы выпустить углекислый газ;
  7. сложить в банки, залить сверху рассолом;
  8. хранить в прохладном месте.

Это рецепт по ГОСТу 1956 года. Отзывы хозяек говорят, что в результате получается в меру кислый продукт упругой консистенции.

Рецепты лечения заквашенной капустой:

  1. От лямблиоза – две недели каждое утро за полчаса до завтрака выпивать 100 мл рассола.
  2. Против глистов у взрослых – на 3 дня сделать квашеную капусту основой рациона.
  3. Ленточных червей и лямблий выводят рассолом, выпивая по 0,5 литра в день перед обедом. Курс длится один месяц.
  4. Детей с глистной инвазией лечат квашеной капустой, выдавая за сутки от 300 до 600 г продукта, разделив на 3 приема.

Рассол

Занимаюсь обнаружением и лечением паразитов уже много лет. С уверенностью могу сказать, что паразитами заражены практически все. Просто большинство из них крайне трудно обнаружимы. Они могут быть где угодно - в крови, кишечнике, легких, сердце, мозге. Паразиты в буквальном смысле пожирают вас изнутри, заодно отравляя организм. В итоге, появляются многочисленные проблемы со здоровьем, сокращающие жизнь на 15-25 лет.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодняшний день существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это Toximin . Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.

В рамках Федеральной программы, при подаче заявки до 12 октября . (включительно) каждый житель РФ и СНГ может получить одну упаковку Toximin БЕСПЛАТНО!

Общеизвестны полезные свойства капустного рассола. Напиток способствует выведению ядов из организма, очищает печень, почки и кровь, выводит вредные отложения из кишечника.

Для борьбы с глистами ежедневно утром выпивают стакан капустного рассола. Завтракать можно через полчаса. Процедура избавляет от паразитов в кишечнике, почках и печени.

Сброженный в результате квашения овощной сок помогает избавиться от лямблий и других простейших паразитов, населяющих кишечный тракт.

В отличие от ядовитых противопаразитарных фармацевтических средств, продукты переработки капусты не наносят вреда организму. Главное, чтобы сам овощ выращивался по безопасной технологии.

Капустный сок можно заменить яблочным уксусом (две столовые ложки на стакан воды), домашним квасом без сахара, кислыми фруктами и выжатым из них соком.

  1. с утра стакан рассола или уксусного раствора;
  2. сок из кислых фруктов – по стакану перед приемом пищи трижды в день.

Свежеотжатый сок

Выжатый из листьев белокочанной капусты сок – целебная жидкость, от которой излечиваются любые язвы желудочно-кишечного тракта. Большинство паразитов, обитающих в кишечнике, травмируют его стенки, а капустный сок эти раны заживляет.

В соке много серы, хлора и йода. Они очищают и восстанавливают эпителий желудка и кишечника, но только если сок пить без соли.

За день выпивают 2 л – маленькими глотками через приблизительно равные промежутки времени. Есть и пить в этот день ничего нельзя. Под запретом даже чистая вода.

Непременное условие оздоровления – жидкость должна быть натуральной, полученной из овоща домашнего происхождения, в которой нет нитратов.

Если во время терапии капустным соком ежедневно ставить клизму, его лечебное действие будет более выраженным, а метеоризм уменьшится.

Капустный сок можно заменять морковным. Он имеет такие же оздоравливающие кишечник свойства, но не вызывает усиленного выделения газов.

Иногда метеоризм причиняет настолько большое беспокойство, что вызывает сильные боли в животе. В таких случаях перед лечением капустным соком рекомендуется выпивать ежедневно морковный сок либо его смесь со шпинатным.

Подготовительный этап длится 2-3 недели. Кишечник ежедневно очищают клизмами. После этого пищеварительный тракт сможет усвоить капустный сок.

Чистка салатами

В некоторых случаях народные целители и медицинские работники рекомендуют делать во время антигельминтного лечения клизмы. Капуста, обладая способностью усиливать перистальтику кишечника, может заменить искусственное промывание.

Клетчатка капустных листьев действует на кишечник как щетка, выметая все, что в нем находится, вместе с паразитами, не успевшими присосаться к кишечной стенки. Для оздоровления подойдут любые виды капусты: белокочанная, брокколи, цветная, а также другие крестоцветные (редис, брюква, репа, редька черная или зеленая).

На сутки лечения потребуется 2 кг любых овощей из списка. Для заправки берут соль и любое растительное масло. Нельзя заправлять салат майонезом или сметаной. Для усиления глистогонного действия в салат можно добавить чеснок.

Овощи нужно натереть на крупной терке, заправить маслом, посолить и поставить блюдо в холодильник. Каждые 2 часа съедают небольшую порцию блюда.

  1. Нашинковать 300 г белокочанной капусты и помять руками.
  2. По 50 г свеклы и морковки крупно натереть.
  3. Смешать.
  4. Заправить растительным маслом и соком лимона.

  • три части капусты;
  • две части морковки;
  • горсть распаренного изюма;
  • немного апельсинового или лимонного сока.

В обоих вариантах вместо сырой капусты можно использовать квашеную. Салат съедают за один прием.

Стимуляция выработки желчи

Желчь – естественная горечь организма, необходимая для нормально пищеварения. Она выделяется в печени и собирается в желчном пузыре, откуда изливается в двенадцатиперстную кишку и далее в кишечник.

В желчи содержатся кислоты, способные обжигать паразитов несмотря на то, что их тело покрыто защитной слизью или прочной оболочкой. Неслучайно в народной медицине чаще всего глистов изгоняют горечами:

Ряд кишечных паразитов не боятся желчи. Это описторхис, лямблии, шистосомы, аскариды и некоторые другие. Они могут даже жить в желчном пузыре и протоках. Остальные черви под действием большого количества желчи становятся вялыми, прекращают размножаться и вскоре покидают организм.

Сок свежей капусты – желчегонное средство, помогающее избавиться от паразитов обоих типов. Глисты, обитающие в желчном пузыре, при мощном выбросе желчи покидают его, освобождая орган.

Антипаразитарные клизмы

Народные целители для освобождения толстой и прямой кишок от глистов предлагают курс антипаразитарных, очищающих и восстанавливающих клизм. Своя роль в этом курсе отведена капустному соку.

Полный курс избавление от гельминтов занимает 20 дней. Клизмы ставят 10 дней, то есть через день.

  • антипаразитарное промывание – с вечера залить зубчик чеснока литром кипятка;
  • очистительное промывание, для которого берут 2 литра подсоленой воды;
  • 20-ти минутный отдых;
  • восстанавливающее кислотность промывание – столовая ложка сока лимона на литр воды;
  • лечебное промывание – 50 мл капустного или свекольного сока.

Антипаразитарную клизму делают только 3 раза. Затем лечение продолжается только очистительными, восстанавливающими и лечебными клизмами.

Тема глистов в Школе доктора Комаровского:

Капуста – великолепное оздоравливающее средство, способное бороться с паразитами и стать дополнением к традиционному лечению медикаментами.

Боева Светлана

  • ОбразованиеШкола 1
  • видеоклипы, плейкасты, плейлисты (3975)
  • Поэзия и проза (2797)
  • Глаза - зеркало души (4)
  • Стихи+ музыка (961)
  • Работы Женечки (geniavegas) (377)
  • Уроки по фотошопу (369)
  • Фоны для фотошопа (100)
  • Футажи (34)
  • Маски для фотошопа (17)
  • Фильтры и плагтны для фотошопа (4)
  • Кисти (1)
  • Красивейшие места мира (162)
  • Петербург - ты сердцу мил. (74)
  • Гатчина, красивейшие места. (19)
  • Моя Родина - Беларусь! (5)
  • Я люблю тебя, Россия! (4)
  • Красивые водопады под Санкт-Петербургом (1)
  • Моя Родина - Беларусь. (1)
  • Семья, отношения (23)
  • Истории из жизни. Новости по улучшению жизни (18)
  • Как быть счастливым. (1)
  • Украина в огне (19)
  • Музыкальные сайты (9)
  • Музыкальные открытки (7)
  • Моя дача (7)
  • Олимпиада 2014 (7)
  • Для души (6)
  • Генераторы (5)
  • Романсы, танцы, пляски (5)
  • История песни. (3)
  • Мемуары Ю.Шифрина (4)
  • Легенды и мифы (1)
  • Проблема (1)
  • по другой проблеме (1)
  • Посты (1)
  • Воспоминание о детстве (29)
  • Все и сразу (8)
  • Доброе утро, добрый день, добрый вечер! (74)
  • Моим друзьям! (39)
  • Живопись (2725)
  • Пейзажи (563)
  • Иллюстрации (401)
  • Портреты, женский образ (378)
  • Художественное фото, фотоманипуляция (170)
  • Натюрморты (91)
  • Дети-цветы жизни (78)
  • Осень (65)
  • Зима (51)
  • Весна (48)
  • Драгоценные камни, ювелирные изделия. (44)
  • Лето (40)
  • Художественная графика (24)
  • Прикладное творчество. Сваровски, хрустальные карт (10)
  • Ангелы (3)
  • Северное сияние (1)
  • Фото, живое фото (173)
  • Цветочный рай. (361)
  • Животные, птицы. (255)
  • Подводный мир (12)
  • Символ 2017 года - петух (2)
  • Флора и фауна (2)
  • Пение птиц, музыка пр ироды (2)
  • Игры (10)
  • Капельки души. грусть и обида. (24)
  • Я - женщина! Я - МАТЬ! (12)
  • Книги,кино, мультфильмы (157)
  • рассказы, сказки, детская тема (39)
  • Красота и здоровье (837)
  • Народная медицина (92)
  • Оказание первой помощи (27)
  • Новости медицины (14)
  • Советы для здоровья. (4)
  • Секреты красоты (3)
  • Таблетки, польза и вред. (3)
  • Взаимозаменяемые препараты (9)
  • Лечебная физкультура (60)
  • народные рецепты (415)
  • Кулинария (3805)
  • Хозяйке на заметку. (108)
  • Красивое оформление блюд. (2)
  • Диеты на все случаи жизни (76)
  • Домашние заготовки (114)
  • Вкусные и полезные напиточки! (66)
  • Полезные и вредные продукты. (90)
  • Правильное питание (38)
  • Приглашение на чай (4)
  • Соусы, специи (13)
  • Миниатюры (3)
  • Мода (9)
  • Молитвы (83)
  • Память об усопших (24)
  • Иконы (4)
  • Христианские беседы. (1)
  • народные приметы (135)
  • Гороскопы (61)
  • ТЕСТЫ (53)
  • Новости шоу-бизнеса (76)
  • Знаменитости (30)
  • Ностальгия (19)
  • Нужна помощь! (27)
  • О самом интересном (394)
  • Интересные сайты (16)
  • 100 лучших постов (1)
  • ПАМЯТЬ! (130)
  • ПЛЕЕРЫ (20)
  • Поздравления, пожелания. (800)
  • Новогодние поздравления и пожелания (76)
  • Рожденственнские ангелы и другое (51)
  • Новый год 2019 (23)
  • Новый год 2020 и рождество (23)
  • Материалы к Новому 2020 году (17)
  • Благодарности (15)
  • Картинки с днем рождения дневничков (10)
  • Петух - символ 2017 года. (5)
  • Открытки (115)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (5)
  • Ретро вещи. (2)
  • Полезные советы (374)
  • Полезные сообщения ЛиРу (680)
  • Праздники народные и престольные (186)
  • Все к пасхе (32)
  • Знаменательные даты (17)
  • Как и когда поминать усопших. (6)
  • День Победы (61)
  • К 70-летию победы. (35)
  • Сделаем сами. (21)
  • Скульптуры (8)
  • Церковные строения. (4)
  • Статуэтки (3)
  • Схемы, анимашки, рамочки (2474)
  • Клипарт (412)
  • Коллаж (121)
  • Заготовки для коллажей (80)
  • красивые тексты (60)
  • Анимация (43)
  • Украшалочки для блогов и дневников (29)
  • Блинги (8)
  • Фрактальный рисунок (5)
  • Разделители (3)
  • Девушки в бальных платьях (2)
  • УЖАСЫ (10)
  • Умные мысли, предсказания (123)
  • Астрология, нумерология, хиромантия (4)
  • Цитаты, афоризмы, высказывания, притчи. (96)
  • Юмор, позитив, приколы (202)

Беремся за чистку, или квашеная капуста - прощайте, глисты!


Именно сейчас происходит это таинство на многих кухнях: хозяйки заготавливают капусту на зиму. Квашеная капуста - издавна любима на Руси, как прекрасная закуска. Но - не только! Она еще и прекрасное лекарство: помогает изгнать глистов, уменьшить приступы астмы, борется с геморроем и даже - с головной болью. Рассмотрим детали.

Чтобы мужу не солить

Причем это, казалось бы, исконно русское лакомство, умели издавна готовить в разных странах мира. Знаменитый мореплаватель Джеймс Кук говорил: "Кислая капуста изгоняет болезни из тела. Это средство, спасающее жизнь моим морякам". Не случайно ни один корабль не отправлялся в долгое плавание без запаса квашеной капусты. В австрийских Альпах существовал такой обычай: невеста перед венчанием отправлялась на кухню, где к свадебному обеду готовили кислую капусту, и солила ее, чтобы в будущей супружеской жизни "не солить" своему мужу.

И все-таки славяне утверждают, что это именно на русских землях придумали квасить капусту — оригинальный способ приготовления и сохранения впрок столь ценного овоща.

Для квашения берут сорта белокочанной капусты позднего срока созревания. Важно при этом соблюдать пропорции добавок, так как их изменение приводит к изменению вкуса.

Так хочется капустки…

Каждая хозяйка владеет своим, пусть маленьким, но секретом вкусной засолки капусты. Некоторые квасят капусту с яблоками, некоторые с виноградом, но большинство ограничиваются добавкой моркови.

Можно предложить следующие соотношения:

*На 10 кг шинкованной капусты — 350 г моркови и 180-200 г соли.

*На 10 кг подготовленной капусты — 1 кг яблок (лучше Антоновки), нарезанных половинками, и 180-200 г соли.

*На 10 кг шинкованной капусты — 350 г клюквы, 180-200 г соли.

*На 9 кг капусты — 1 кг моркови, 500 г яблок, 5 г лаврового листа, 180-200 г соли.

В первые 3-6 дней для активности брожения важно поддерживать температуру +16…20 градусов. После этого капусту лучше поместить на холод (от 0 до -2). В этом случае задерживается образование плесени, для развития которой необходим кислород. Многие хозяйки утверждают, что самая лучшая капуста получается, если ее солить после новолуния на 5-6-й день. Нельзя сбрасывать со счетов утверждение пожилых людей о квашении капусты только по мужским дням (понедельник, вторник, четверг). В этом случае она непременно получится хрустящей и светлой.

Случается, так хочется капустки, что хоть криком кричи, а ее нету… Чтобы спасти страждущего, можно воспользоваться старинным рецептом: Очищенную и нашинкованную капусту нужно ошпарить, через несколько минут слить горячую воду, а в посуду с капустой залить отвар, в котором варился очищенный картофель. В небольшой посуде капуста (ее надо прикрыть крышкой и придавить легким гнетом) будет готова дня через три.

Горячий способ

Чтобы быстро получить капусту, квашенную кочанами, надо, очистив их от зеленых, неплотно прилегающих листьев, сложить в глубокую посуду и залив подсоленным кипятком, снова довести жидкость до кипения. Затем выключить огонь, через полчаса вынуть кочаны из отвара и промыть холодной водой. Совершенно остывшие кочаны складывают неплотно в подходящую посуду и заливают рассолом, лучше огуречным. Приготовленные таким образом кочаны укиснут менее чем за месяц.

Традиционно капусту квасят в бочках, пластмассовых емкостях и т. д. Неизменно превосходный результат получается, если заквасить белокочанную в трехлитровых банках, так называемым "горячим способом". На протяжении всего времени хранения капуста останется хрустящей, белой, и самое главное — вкус ее не изменится: Нашинкованную капусту перемешать с морковью, тмином и плотно уложить в банку, чем плотнее, тем лучше. Затем залить холодной подсоленной водой (на 1 литр воды -2 ст. ложки соли без верха). Банку лучше всего поставить в какую-либо емкость, поскольку в процессе закисания капуста будет выделять сок, который станет выливаться из емкости. Таким образом, капуста должна настаиваться 4-5 суток при комнатной температуре. Готовность определяется по вкусу. Затем воду из банки вылить в кастрюлю и прокипятить 10 минут, периодически снимая пену. Готовым горячим рассолом залить капусту, после остывания банку закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место. Продукт готов к употреблению.

Сок и коктейль из капусты

Квашеную капусту называют "санитаром кишечника", потому что в ней содержатся молочная и уксусная кислоты, подавляющие развитие гнилостных бактерий. Сохраняя все ценные свойства капусты, рассол лишен грубой клетчатки, которая иногда вызывает боли и вздутия в желудке и кишечнике.

Сок из квашеной капусты применяется для усиления аппетита и активизации процессов пищеварения у больных с пониженной кислотностью желудочного содержимого, при явлениях пареза кишечника после хирургических вмешательств, у неврологических больных, длительно находящихся в постели, у людей с сидячей работой и малоподвижным образом жизни.

Коктейль из половины стакана капустного рассола и такого же количества свежего томатного сока окажет целебное воздействие при болезнях печени. Пьют его 3-4 раза в день после еды в течение длительного времени.

Регулярное включение в меню салатов из квашеной капусты, лука и чеснока смягчает приступы бронхиальной астмы.

Такие же салаты рекомендуют есть при авитаминозе. Особенно полезно выпивать натощак утром стакан сока из квашеной капусты. При использовании квашеной капусты как витаминного средства для лучшей сохранности витамина С ее извлекают из рассола непосредственно перед едой и заливают растительным маслом. Нередко капусту квасят в виде целых кочанов. В такой капусте витамин С сохраняется лучше, чем в рубленой.

При высокой температуре рекомендуется пить капустный рассол, который поможет восполнить потерю жидкости, витаминов и минеральных веществ.

При гастритах и геморрое полезно пить по ½-2 стакана капустного рассола в день в теплом виде.

Капуста против глистов

Если у детей выявлены глисты, нужно съедать в зависимости от возраста по 100-200 г квашеной капусты (желательно отдельно от остальной пищи) 2-3 раза в день.

Для избавления от головной боли можно положить за уши и на виски завернутую в марлю квашеную капусту и обвязать голову полотенцем. Головная боль утихнет, если прикладывать ко лбу на 20-30 мин 3 раза в день листья квашеной капусты или пить 3-4 раза в день по ½ стакана капустного рассола.

Народная медицина советует при пупочной грыже у детей применять компрессы с капустным рассолом. Смоченную в капустном рассоле марлю накладывают на грыжу, сверху прижимают срезом сырого картофеля и закрепляют повязкой. Компресс нужно держать 2-3 часа. Минимальная продолжительность лечения — 1 месяц.

Страдающим диареей следует выпить в течение дня 1-2 стакана коктейля из сока квашеной капусты и томатного сока в равных частях.

При желчнокаменной болезни следует ежедневно принимать рассол квашеной капусты по ½-1 стакана три раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения — 1,5-2 месяца. Если желчные камни еще не крупнее кукурузного зерна, их можно быстро (но с болью!) изгнать следующим образом: смешать 1 л капустного рассола, 400 граммов растительного масла и сок от 4 лимонов. До начала лечения за сутки ничего не есть, затем каждые 30 минут принимать по 100 граммов смеси. Вначале будут приступы боли и понос, но за 4-5 часов камни выйдут с калом. После этого в течение 2-х недель нужно пить настой из ромашки и фенхеля.

Употребляя капустный рассол, смешанный с дрожжами, можно избавиться от запора. Вместо дрожжей в рассол можно добавить 4 грамма измельченной коры крушины. Эффективна и такая процедура: 2 чайные ложки поваренной соли растворить в стакане капустного рассола и выпить утром натощак. При необходимости повторить эту процедуру на следующий день.

При ожогах, порезах, укусах

Страдающим изжогой рекомендуется перед приемом пищи съедать 2-3 столовой ложки квашеной капусты.

При лишае следует приложить к пораженному месту лист квашеной капусты, намазанный сметаной. Когда лист подсохнет, заменить его новым. Лечение продолжают до полного исчезновения лишая.

При ожогах, порезах и укусах насекомых на пораженное место следует положить тонкий слой квашеной капусты и сверху тряпочку, смоченную в капустном рассоле, или наложить повязку, смоченную в капустном рассоле. Держать компресс 30-60 мин. Повязку менять 3-4 раза в день. Если от рассола появляется жжение, нужно развести его охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1 или 1:2.

При простудном покалывании в груди, сопровождаемом болевыми ощущениями, эффективен капустный рассол, разбавленный теплой кипяченой водой в соотношении 1:1. Нужно выпивать по 2-3 стакана рассола в день до полного излечения. Квашеная капуста особенно полезна в период выздоровления после тяжелой длительной болезни, например пневмонии.

При упорной рвоте, токсикозе беременности полезно есть квашеную капусту и пить капустный рассол.

Это важно знать

Квашеная капуста противопоказана больным с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, больным гастритом, панкреатитами, заболеваниями печени и почек. Из-за содержания поваренной соли большие количества квашеной капусты вредны больным с гипертонической болезнью, отеками, заболеваниями почек. Для таких больных капусту отмывают от рассола или заквашивают с минимальным количеством соли.

При вялом пищеварении, пониженной кислотности квашеную капусту необходимо перед едой тщательно измельчать и хорошо пережевывать, и даже тогда она может вызвать вздутие в животе. В этих случаях ее заменяют рассолом.

Говорят что кислая капуста помогает от дисбактериоза, от глистов, от запора и даже от грибка и импотенции. Попробуем разобраться, где правда, а где вымысел. В чем состоит польза квашеной капусты для организма и какие чудодейственные полезные свойства ей приписывают ради красного словца. Есть ли вред от квашеной капусты на самом деле для беременных.

Квашеная капуста — кладезь витаминов и микроэлементов для организма

Микроэлементы играют важную роль в организме человека. Переизбыток или недостаток того, или иного микроэлемента может вызвать серьезные нарушения в эндокринной системе, в работе щитовидной железы, сердечно-сосудистой системе, повлиять на желудочно-кишечный тракт и иммунитет в целом.

Капуста заквашенная содержит железо, йод, бор, литий, никель, кальций, фосфор, калий и ванадий. Среди продуктов питания она — рекордсмен по содержанию витамина С. Также в овоще много витамина К, РР, витаминов группы В.

Когда известны микроэлементы и витамины, можно судить о пользе квашеной капусте и вреде на отдельные органы и весь организм человека.

Польза квашеной капусты и вред для желудка и кишечника

Капуста в квашеном виде содержит достаточно кислоты, в том числе и молочной. Таким образом она способствует нормализации микрофлоры кишечника. С первого взгляда одна польза для кишечника, ведь кислая капуста выступает в роли пробиотика. В ней есть живые бактерии, способствующие пищеварению. Попадая в достаточном количестве в организм, хорошие бактерии угнетают болезнетворных. Не следует забывать о газообразующем свойстве белокочанной. При колите любой этиологии сопутствует повышенное вздутие кишечника. Если человек с колитом будет есть заквашенную капусту на завтрак, обед и ужин, то большие неприятности в виде спазмов кишечника ему гарантированы.

Совсем исключать из рациона квашеную капусту при колитах не стоит . Целесообразно будет кушать 3 раза в неделю по 150 грамм.

При заболеваниях желудка тоже есть ограничения. Квашеная капуста будет полезна для страдающих гастритом с пониженной кислотностью. Повышенная кислотность не является в данном случае противопоказанием, так как кислота полученная путем естественного скисания не вызывает изжоги. От рецептов кислой капусты с уксусом лучше отказаться. Такая квашеная капуста несет реальный вред и ее нельзя есть при гастритах и язве желудка.

При гастрорефлюксной болезни и язве желудка квашеную капусту можно кушать маленькими порциями пару раз в неделю.

Помощь при бронхиальной астме, от глистов, при пупочной грыже

На одном из ресурсе увидела кричащие заголовки о пользе квашеной капусты для организма при пупочной грыже и бронхиальной астме. Посмеявшись о души, хочу развеять данный миф.

В квашеной капусте содержаться литий, который предупреждает развитие аллергии. Бронхиальная астма несет только отчасти аллергический характер и капуста вряд ли поможет избавится от заболевания или облегчить состояние.

От глистов тоже квашеная капуста не спасет. Несмотря на всю пользу для кишечника, закваска никак не влияет на цикл развития паразитов.

Польза квашеной капусты для печени и почек

Литий и бор, содержащиеся в квашеной капусте, регулирует жировой обмен. Низкая калорийность и нормальный углеводный и жировой обмен веществ способствуют хорошей работе печени. Блюдо будет кстати в меню людей с желчекаменной болезнью, при застое желчи.

Бытует мнение, что квашеная капуста вызывает отеки и ее нельзя есть при заболевании почек. На самом деле это не так. Не путайте соленую капусту и квашеную. В последней нет большого содержания соли, так что отеки — миф. Бор угнетает образование оксалатов, а значит тормозит образование камней в почках. Квашеную капусту можно есть при мочекаменной болезни без ограничений. При гломерулонефрите лучше посоветоваться с лечащим доктором.

Польза и вред для щитовидной железы

В квашеной капусте достаточно йода, который может нести как пользу, так и вред для щитовидной железы при его переизбытке. С продуктами питания невозможно получить чрезмерную дозу того или другого микроэлемента. Тем более, что бор способствует нормализации работы эндокринных желез, в том числе и щитовидке.

Чтобы содержащиеся в овощах гликозинолаты затормозили всасывание йода, нужно есть квашеную капусту ведрами ежедневно. Вряд ли кто-то осилит подобный рацион. Вывод: нет вреда от кислой капусты для щитовидной железы.

Польза при диабете

При диабете кислая капуста будет полезна, потому что овощи способствуют нормальной работе поджелудочной железы благодаря литию. А никель в свою очередь улучшает качество и срок действия инсулина, который вырабатывается в организме. Согласитесь, что для диабетиков пролонгированное действие инсулина пригодится и квашеная капуста принесет пользу.

Польза и вред квашеной капусты для беременных

Каждая женщина во время беременности сталкивается с назначением комплекса витаминов. Учитывая, что белокочанная доступна на протяжении года, то количество синтетических витаминов и минералов можно значительно уменьшить.

Квашеную капусту стоит с осторожностью употреблять во второй половине беременности. Когда малыш подрос, то давление на диафрагму идет значительное, а жизненно важные органы сжимаются под давлением матки. Если добавить ко всему вздутие живота, то беременной женщине придется несладко.

Соленую капусту нужно полностью исключить из рациона беременных, особенно если есть проблемы с повышенным давлением и почками. Лишняя соль может спровоцировать эклампсию на поздних сроках беременности. Осложнение настолько тяжелое, что борьба идет не только за жизнь ребенка, но и за жизнь матери.

Капусту естественной закваски с низким содержанием соли можно есть 3 раза в неделю. Она будет полезна как для будущей матери, так и для малыша. Помимо витаминов, овощи способствуют развитию мышечной и костной ткани, укрепляет зубы. При беременности треть женщин страдает от зубной напасти: зубы сыпятся со страшной скоростью. Капуста поможет сохранить красивую улыбку беременной женщины.

Мифы о капусте, мужской силе и женской красоте

Польза от квашеной капусты для организма человека большая, но не нужно сочинять небылицы и верить им. Мужчинам тоже полезны квашеные овощи, но капуста не сделает мужскую силу более мощной. Для хорошей формы мужчинам лучше вести здоровый образ жизни, не переедать, заниматься спортом. Психологический фактор куда больше влияет на потенцию, чем кислая капуста.

Женская красота благосклонна к овощам, но грудь не увеличится в размере при всем желании. Мифы о белокочанной гуляют в народе. Не теряйте здравый рассудок и не ждите чуда от домашних заготовок на зиму.

А вот сердечно-сосудистая система скажет спасибо за меню с кислой капустой. Низкокалорийный овощ способствует снижению холестерина. Этот факт улучшает работу кровеносных сосудов, влияет на нормализацию артериального давления, уменьшает риск инфаркта миокарда.

Подытоживая сказанное, вывод напрашивается сам собой: польза от квашеной капусты для организма значительно больше, чем вред. Хрумайте на здоровье и не забывайте о мере.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.