Отравление в макдональдсе в новостях

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 10 ЗР
  • 2 часa промо-показов 20 ЗР
  • 3 часa промо-показов 30 ЗР
  • 4 часa промо-показов 40 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Производством еды на Западе занимаются какие-то душегубы, настоящие убийцы

Вот уже и ООН признало Макдональдс более опасным, чем СПИД. Мощно, не правда ли? Но даже понимание данной проблемы на уровне ООН ничего не даёт. Дело о МД затягивается, люди жиреют и умирают, а власти Америки по-прежнему дают добро на распространение данной продукции. Почему? Думаю, ответ очевиден: МакДональдс приносит огромнейшие налоговые отчисления в казну США, ведь на эту пищу (если её можно таковой назвать) подсело, наверное, полмира. Что же из себя представляет МакДональдс на самом деле? Давайте попытаемся разобраться в этом вместе.

Шокирующая правда о Макдональдсе

При создании Макдональдса делалась ставка на семью. В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребёнок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой. Детей приворожили цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е, благодаря телепрограмме) и едой, завёрнутой в яркую упаковку.

По большому счёту, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только названия блюд в меню.

Вкус макдональдской картошки нравится почти всем. Супериндустрия картофеля сложилась в Америке ещё в 20 годы ХХ века. Американцы в то время ели картошку варёной, печёной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой ещё в 1802-м привёз из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру, и вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки. Вначале он не мог найти достаточно покупателей, в то время как для основателей Макдональдса картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда стали закупать мороженую картошку у Симплота. Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены сделало её ещё более популярной: её стали потреблять почти в 8 раз больше.

Современный картофельный завод – торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать поражённый участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, её жарят до лёгкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают – и вкус всегда остаётся неизменным.

Раньше вкус картофеля из Макдональдса зависел исключительно от жира, в котором её жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же!

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. В Америке всё это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имён основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара.

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось всё: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления, огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помёта. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы – к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего 5. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на заражённом ковре.

Этот мутант живёт в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошмётки навоза и грязи падают в мясо. Потому кусок сырого мяса на кухне – страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

Ситуация опасна ещё и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нём хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Ожирение – вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой, толстых раньше почти не было – сегодня они стали, как все.

Москва, 24 августа - АиФ-Москва.

Число людей, получивших отравление в сети ресторанов McDonald's в США, превысило 500, сообщает РИА Новости со ссылкой на национальный Центр по контролю и профилактике заболеваний.При этом 24 человека были госпитализированы.

Зафиксирована вспышка циклоспороза. Как показало расследование, возбудитель болезни – микроскопический паразит Cyclospora cayetanensis находился в салате Fresh Express из римского салата и моркови. McDonald's отозвал из трех тысяч ресторанов подозрительные салаты и сменил поставщика.Все отравления подтверждены лабораторно. Случаи заболевания зафиксированы в 16 американских штатах.

Напомним, в середине июля Роспотребнадзор предупредил россиян, собирающихся посетить США, об опасности циклоспороза в сети ресторанов McDonald's в штатах Айова и Иллинойс. За период с середины мая в этих штатах было зафиксировано свыше ста случаев заболеваний циклоспорозом из-за употребления салатов в сети заведений McDonald's. В корпорации заявили, что сотрудничают с властями в расследовании инцидентов.24 человека были госпитализированы с циклоспорозом


Кто в мак идет, чтобы есть салат?

Я тут погуглил 😁, зная, как "любят" американцы подавать иски по поводу и без. Этот мужик бесподобен:

"Заказав бургер, он сел есть, но отвлекся на уборщика, шаркавшего рядом щеткой. Уборщик оказался столь увлекательным зрелищем, что мужчина забыл о том, что отложил свой бургер и начал жевать собственную руку. Он утверждает, что по вкусу ее было не отличить от бургера, так что вернулся к реальности он уже изрядно пожеванным. Вот з полученные травмы он и решил стрясти деньги с закусочной. Эта история кажется дикой — а между тем, она не единственная: точно такой же иск уже подавала против компании клиентка, за компанию с бургером и яблочным пирожком изжевавшая себе левую руку. Логика, однако, победила, и компенсации ей не досталось."

А вот за отравление ничего найти не удалось, видимо решают в досудебном порядке.

оО я бы даже постеснялась такую ахинею в суде говорить

про отвлекающего уборщика, шаркающего щёткой? :)

И про жевание руки

Он там ещё тай хуевый

Кто-то из работников не почистил зубы, прежде чем плевать в салат

Акции то совсем чуть-чуть просели, я думал побурнее будет

Русские хакеры взломали?

Фейк новость же, всем известно что никто не ест салаты из Макдональдса


циклоспороз - потенциальное опасное заболевание для больных с ВИЧ-инфекцией.

для всех остальных это просто дрищ аля диарея

блядь, раздули новость из ничего

а ведь Роспотребнадзор блядь предупреждал россиян, что можно нарваться на диарею в Штатах.

дак блядь я и в России имею ее по 20-50 раз в году (дома).

а в Анапу ездил. от местной воды в бочках усирался 3 дня.

пока местные не подсказали, что это обычная водопроводная вода, расфасованная в бутыли.

я так понимаю, это наши ответные санкции для американской сети?

блядь, опять высер какой-то получился.

А не насрать ли? Пусть делают что хотят в этой своей америке

Знаю. Кстати, примечателен факт: американцам на нас не насрать только потому, что они знать не знают, что есть такая страна, как Россия.

Какая падла вас вечно минусит? Вроде разумную хрень пишете.

Да хбз. Мне не жалко. За последний год на меня только подписалось штук 20 этих падл, все посты уминусили в хлам.

Вот и я от вас их нахватал помоему.

В Воронеже семья с двумя маленькими детьми ночует в Макдоналдсе


Оказывается, в Воронеже много кто не спит в это время. Пользователи социальной сети заинтересовались записью, посыпались комментарии, автор сообщения отвечал. Чем дальше заходил разговор, тем более странным он казался.

Всё подозрительнее и подозрительнее. Стали появляться сообщения, что всё это розыгрыш или какой-то новый вид мошенничества. Разговор стал накаляться.

Страсти под сообщением не утихают уже двое суток. По большей части без участия автора сообщения.

Любимые читатели, мы не будем давать своих оценок всему тому, что услышали. Судите сами.

Вячеслав – электрик из Краснодара, Наталья – парикмахер из Усмани Липецкой области. Познакомились на юге. Наталья, к тому времени уже мать двоих детей (старшая дочка Соня сейчас живёт в Усмани с бабушкой), забеременела Богданом, и Вячеслав приехал к ней в Усмань.

- Там работы особо нет, все ездят или в Липецк или в Воронеж – Усмань как раз посередине находится, - рассказывает она. – Мы выбрали Воронеж. Сняли квартиру, Слава устроился электриком.

Вячеслав начинает рассказывать про пертурбации на работе, в результате чего он эту работу потерял. В то же время хозяйка квартиры потребовала срочно освободить помещение (пара не скрывает, что за квартиру платила с переменным успехом). Собирались так, что вещи – постельное бельё, одежда и всё прочее – остались на лестничной клетке. Сейчас, говорит Наталья, за этим хозяйством присматривает сосед. Всё это случилось шесть дней назад – 20 февраля.

Семью приютил дальний родственник каких-то знакомых, потом и он попросил семью съехать. Как говорят наши собеседники, его раздражали дети. Так двое взрослых и двое малышей оказались на улице без денег.

- Часа в четыре вечера в тот день, когда нас попросили съехать, мы пришли в Макдоналдс, - рассказывает Вячеслав. – Думали, что он круглосуточно работает. Но в час ночи нас он закрывался, пришлось уйти. Младший к этому времени уснул в коляске, а старший долго держался, но в конце концов и его сморило. Лёг маме на коленки.


Во вторую ночь в Макдоналдсе семье повезло. Их заметил некий мужчина по имени Анатолий.

- Наташа уже уснула вместе с детьми, - продолжает Вячеслав. – А я пошёл курить. Он сам ко мне подошёл, стал расспрашивать. Дал мне 1.5 тысячи рублей, отвёз нас в гостиницу. Потом дал ещё 500 рублей.

Перед встречей с журналистами семья как раз съехала из гостиницы – денег хватило только на сутки, плюс поесть. Говоря о перспективах на ближайшую ночёвку, Наталья с Вячеславом сослались на того же Анатолия, к которому снова планировали обратиться. Тот, говорят они, пообещал и с работой помочь. Вообще, по их подсчётам, самый сложный период – без крыши и без денег – должен продлиться не больше месяца. До первой зарплаты Вячеслава.

Как ни уговаривали журналисты Наталью уехать на месяц-другой в Усмань (билет до Липецка на автобус стоит порядка 300 рублей), пока Вячеслав будет вставать на ноги, она была непреклонна. Наши доводы ради детей ненадолго создать неудобства родителям или бабушке с дедушкой наотрез отвергались. У тех, рассказали нам, огромные кредиты, они еле сводят концы с концами.

- А детям каково – по кафе ночевать? - увещевали мы.

Кстати, недвижимость у Натальи и Вячеслава есть, правда, её надо достраивать. У них квартира-студия в краснодарской строящейся многоэтажке и не до конца готовый дом в Усмани.

От себя: Двое детей и нет квартиры? По съёмным? Вы в своём уме.
И очень интересный комментарий:



Следствие ведут . ки. (После прочтения поста, подставьте первые буквы самостоятельно)

Дорогие пикабушники, очень прошу Вас вывести пост в топ и помочь распространить эту информацию. Только придав огласке происходящее, мы можем рассчитывать на возобновление следствия и выяснение причин произошедшего.

Информация о случившемся облетела все СМИ, в том числе и федеральные.

В тот же день сотрудниками Роспотребнадзора были взяты пробы воды, в результате экпертизы которых в воде бассейна было установлено превышение не только хлора, но и в большей степени формальдегида, концентрация которого местами превысила максимально допустимую в 18 раз. Результат этой экспертизы тщательно скрывался от общественности, большая часть потерпевших с ней не были ознакомлены. При этом, все потерпевшие в своих допросах и интервью говорили о странном запахе перед отравлением и что это был не запах хлора.


Формальдегид
• Газ, без цвета, с резким запахом. Второе название – метаналь, ещё его называют муравьиным альдегидом. Формальдегид входит в основной список канцерогенов
• Данному веществу присвоен первый класс опасности
• Симптомы отравления: бледность, упадок сил, бессознательное состояние, депрессия, затруднённое дыхание, головная боль, нередко судороги.
• При остром ингаляционном отравлении: конъюнктивит, острый бронхит, вплоть до отёка лёгких. Постепенно нарастают признаки поражения центральной нервной системы (головокружение, чувство страха, шаткая походка, судороги).
• Формальдегид разрушает иммунную систему, способствует уменьшению лимфоцитов и иммуноглобулина А.
• Оказывает канцерогенное действие на плод беременной, убивает нервные ткани. Попадая в кровоток, он соединяется с белками, синтезируя токсичную муравьиную кислоту.
• Одна из особенностей формальдегидного воздействия заключается в том, что при систематическом воздействии яда, восприимчивость к нему усиливается. Можно сказать, что он чрезвычайно вреден.

06 марта 2019 года, Нижегородским районным судом было вынесено решение о приостановлении деятельности бассейна на 60 суток, однако уже 15 апреле 2019 года бассейн вновь заработал. Из оборудования был заменен лишь насос-дозатор, который был изъят следствием и по которому впоследствии была проведена экспертиза в результате которой было установлено, что насос был исправен и получается, что причина отравления посетителей не могла быть устранена его заменой.

Все потерпевшие и свидетели в ходе допросов утверждали, что со стороны сотрудников спортивного клуба им никакой помощи не оказывалась. Бассейн они покидали самостоятельно, в дальнейшем были предоставлены сами себе и получали помощь лишь он других посетителей бассейна. Эвакуация посетителей бассейна должным образом не производилась.

Спустя полгода, следователем СУ СК по Нижегородскому району г. Н. Новгорода Коротковой К.А., были выявлены признаки состава преступлений предусмотренных ст.124 (Неоказание помощи больному), 125 (Оставление в опасности) и 236 (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) УК РФ. 16 августа 2019 г. было вынесено постановление о выделении материала проверки по вышеуказанным фактам из уголовного дела и направлении его по подследственности в ОП№5 УМВД России по г. Н. Новгороду.


16 августа материал проверки начал свое двухмесячное "плавание" в пучинах правоохренительных органов.


Где был материал проверки с 16 августа по 11 сентября, установить не представилось возможным. Также остается загадкой, что он делал в прокуратуре целый месяц. Хотя почему загадкой, на самом деле всё предельно ясно.

11.10.2019 в прокуратуру было подано заявление с просьбой сообщить о местонахождении материала проверки выделенного из уголовного дела как вдруг, в этот же день, всего лишь через месяц после его поступления, материал направляется прокуратурой адресату. Совпадение? Не думаю.


Судебно-медицинская экспертиза потерпевших была закончена только в августе 2019 г. Основываясь лишь на том, что дети провели в стационаре больницы менее 21 дня, экспертами был сделан вывод, что здоровью потерпевших был причинен легкий вред. В выводах экспертизы, комиссия в составе экспертов Эделева Н.С. и Кощеевой К.Ю. пришла к заключению, что выявленные у потерпевших жалобы не носят специфический характер в связи с чем достоверно судить о причине и давности их возникновения не представляется возможным. К счастью, они не исключили возможность отравления в результате воздействия хлора и формальдегида содержащихся в воде бассейна согласно результатам её экспертизы. На вопросы о том, мог ли организм самостоятельно, без оказанных вовремя реанимационных процедур полностью восстановиться и о том, к каким последствиям могло привести длительное нахождение ребенка в воде с превышением содержания хлора и формальдегида, эксперты отвечать отказались.

У пострадавших детей, кроме физического вреда здоровью, который не поддается анализу так как может быть отложенным во времени, также наблюдаются психологические проблемы. Некоторые стали бояться воды, у других появились проблемы со сном. В деле есть соответствующие заключения психолога, но эти обстоятельства не были приняты во внимание.

Старший научный сотрудник НИИ Химии ННГУ им. Лобачевского Митин А.В. допрошенный следствием в качестве специалиста утверждает, что в отечественной научной литературе отсутствуют сведения о том, что в процессе хлорирования воды возможно образование формальдегида. По мнению других специалистов в области химии и обслуживания бассейнов, продукты реакции хлора с компонентами мочи и пота – азотистыми соединениями по своей природе - вполне могут привести к образованию формальдегида при условии нарушения требований к эксплуатации бассейна. В данной статье обсуждается вопрос возникновения формальдегида в процессе хлорирования воды и приводится ссылка на исследование польских ученых, подтверждающее возможность образования формальдегида в воде бассейна.

22 августа 2019 года старшим следователем СУ СК по Нижегородскому району г. Н. Новгорода Коротковой К.А. было вынесено постановление о прекращении уголовного дела по факту отравления посетителей бассейна. С данным постановлением до настоящего времени не ознакомлен никто из потерпевших, о нем стало известно совершенно случайно.

На это постановление была подана жалоба о несогласии с прекращением уголовного дела в которой было указано на бездействие и неполноту следствия, так как в ходе него не были исследованы обстоятельства имеющие фундаментальное значение для установления причин произошедшего, а именно:
- не было проверено соответствие установленного в бассейне оборудования проектно-технической документации и требованиям СанПиН.

- не была проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза

- не была исследована степень опасности для жизни и здоровья отравлений формальдегидом и хлором.
- не были исследованы записи камер видеонаблюдения изъятые с места происшествия.
- не проводились мероприятия, позволяющие установить обстоятельства появления зашкаливающей концентрации формальдегида, в воде бассейна.

В ответ на жалобу было получено постановление об отказе в её удовлетворении, В этом постановлении, которого ждали месяц, заместитель прокурора решил руководствоваться принципом - "краткость сестра таланта" и действительно, зачем отвечать на поставленные вопросы, когда можно ограничиться одним предложением написанным "мелом судьбы". Читать этот постановление следует так: "Ничего не было. Почему? Идите на . вот почему!"


На следующий день, 6 ноября 2019 г. участковый ОП№5 УМВД России по г. Н. Новгороду Варнаков А.В. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что в событиях, указанных в сообщении о преступлении направленном следователем СУ СК по Нижегородскому району г. Н. Новгорода Коротковой К.А., отсутствуют признаки состава преступления. Там же сотрудник полиции прямым текстом нам пишет о том, что материал был ему направлен не для проведения по нему доследственной проверки, а для вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и никак иначе.



Как Вы можете заметить, сотрудники полиции учатся краткости у своих "старших братьев", а "мел судьбы" в прокурорских руках работает безотказно.

Срок давности по преступлениям небольшой тяжести составляет 24 месяца, 9 из которых уже прошло. Даже если потерпевшие смогут в судебном порядке отменить постановление о прекращении уголовного дела, для его расследования и передачи в суд осталось совсем немного времени. Получается, что сотрудниками правоохранительных органов было сделано все для того, чтобы виновные не понесли ответственности.

В сухом остатке мы имеем следующее:

• Все посетители водной зоны спортивного клуба травились формальдегидом на протяжении неустановленного времени, а дети сработали как лакмусовая бумажка при условии резкого увеличения содержания яда в воде.

• На данный момент все проверки прекращены, никаких выводов не сделано.

• Правоохранительные органы не заинтересованы в том, чтобы разобраться в причинах произошедшего. Скорее наоборот, заинтересованы "дело замять". Работают по схеме "когда убьют, тогда и приходите".

• Контроль прокуратуры оказался сначала призрачным, затем неэффективным, а под конец даже деструктивным.

• Бассейн продолжает работать не смотря на то, что причины появления в нем формальдегида и отравления посетителей не была установлены и как следствие нет никаких гарантий их устранения.

У нас есть все основания полагать, что те нарушения которые вероятно были допущены при обслуживании бассейна спортклуба "Голд Фитнесс" Hampton, приведшие к образованию в его воде формальдегида, могут носить системный характер и такие отравления могут еще неоднократно повториться если по этому случаю не будут сделаны правильные выводы.

Не надо дожидаться плачевного исхода, если есть возможность во всем разобраться и его предотвратить.

Всем здоровья и спасибо что дочитали этот пост до конца!

Вопросы про формальдегид удаляются, пользователи их задающие сразу банятся.

В Макдональдсе отравиться нечем.

Ничего не поделаешь.

Все продукты свежие, залежалых(больше нескольких часов максимум) они просто не держат. Утилизируют. Сеть огромна, богата и много средств тратит на поддержание своего имиджа, а также на безопасность продуктов.

Их еду можно отвергать по причине температуры(горячий кофе), повышенной калорийности(мясо, хлеб), остроты (используют специи), дороговизны (хлеб, домашняя картошка и мороженное мясо в из холодильника обойдутся дешевле), вредности(хотя никто не понял, как свежие продукты могут быть вредными), но вот по поводу испорченной пищи, вам лучше обратиться на рынки, в мелкие магазины или изготовить её самостоятельно. Марку качества они держат достойно.

Туда лучше не ходить и питаться в другом месте.

Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться "свежей" несколько лет. Один из волшебных ингредиентов - сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже - сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза "100% говядина" может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса "богаты" высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса - котлета. Как показывают исследования, булка тоже не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные "куриные" кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день! × Нативная реклама

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу "Пищевая Революция" шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.