Отравилась в итальянском ресторане

Билеты сданы, на новеньких визах не красуются штампы, а в ленте Facebook — видео неунывающих жителей Милана и Кальяри, распевающих на балконах футбольные гимны и серенады. Берем пример с тех, кто ни при каких условиях не готов терять самообладание и стойкость духа.


Нино Грациано,
бренд-шеф ресторанов Semifreddo и La Bottega Siciliana

«Сегодня я не могу поехать к своей семье, но считаю, что введение такого карантина в Италии — единственно верное решение, чтобы быстрее остановить распространение вируса. Когда бываю на Сицилии в своем родном городе, то всегда покупаю теплую рикотту из козьего сыра, свежий хлеб, что печет мой сосед, и беру к столу натуральное оливковое масло, которое произвожу сам. Простые продукты, но по ним я скучаю больше всего. Ощущения от свежего, только что из печи хлеба и наисвежайшей рикотты… М-м-м, это не передать словами! А еще ризотто с омаром и тенеруми (традиционные очень длинные сицилийские кабачки) — его готовит Тони Ло Коко — мой друг, шеф и владелец ресторана I Pupi на Сицилии.



Калоджеро Интерранте,
бренд-шеф ресторана Eataly Moscow

«Конечно, я скучаю по Италии, и переживаю за свою Родину, но от любых дурных мыслей спасает работа: в Москве я уже шесть лет и четвертый год работаю в Eataly Moscow. Чего мне не хватает здесь, так это блюд из свежей рыбы с побережья Италии. Там ее готовят идеально и качество всегда отличное. Если и скучаю, то по свежим итальянским лимонам и апельсинам. А вот хороший сыр и пасту сейчас можно купить и в Москве, например, в Eataly. Здесь мы сами варим сыр, готовим пасту, пиццу. Почти как в Италии, только в Москве.



Андреа Галли,
шеф-повар ресторана Bolognetta Osteria & Pizzeria

«Конечно, я расстроен, но не только потому, что не могу поехать домой, а в целом ситуацией, которая сложилась в Италии. То, что сейчас происходит, изменит экономическую ситуацию в стране и в мире, убытки от карантина будут огромными.

Я скучаю по тем блюдам, которые готовит моя мама, например. В частности, по свежим морепродуктам. А еще и по атмосфере ресторанов и кафе. Потому что итальянская кухня — это не просто еда, это еще и атмосфера.



Уиллиам Ламберти,
ресторатор, шеф-повар Sartoria Lamberti и других проектов

«Я очень волнуюсь за тех людей, которые сейчас находятся в Италии. Надеюсь, что вирус в ближайшее время удастся победить и закрытие границы будет недолгой временной мерой. Конечно, очень скучаю по хорошему пармезану и хорошей пасте. Но, оказываясь в Италии, я первым делом выпиваю чашку кофе. Ароматный крепкий эспрессо по-итальянски. В Sartoria Lamberti много блюд, точно передающих характер и вкус Италии. Например, паста с бураттой, карбонара с креветками, спагетти алио олио, паста дженовезе.



«Пока я не так сильно ощутил изоляцию Италии, слишком много работы здесь. Больше расстраивает, что всем родным пришлось сидеть на карантине, но зато эта мера дала положительный результат. Есть прогнозы, что карантин в Италии скоро закончится и все вернется на свои места. Мы на это очень надеемся. Все, что люблю, есть и здесь, от дефицита мы не страдаем, тем более что все рестораны, с которыми я работаю как бренд-шеф у Арама Мнацаканова, итальянские, так что атмосфера родины все равно со мной каждый день. Советую всем, кому пришлось отменить итальянские каникулы, отправляться за нашей пастой и пиццей. Качество у нас такое, что не в каждом ресторане в Италии найдете. Тем более что весной мы откроем ресторан Maritozzo на Патриарших прудах, где будем радовать не только новыми видами пасты, но и безглютеновой пиццей в неаполитанском стиле — это сейчас самый хит в Италии, который до Москвы еще не добрался, будем первыми. В PROBKA выбирайте домашние мафальде с черным трюфелем или дзити с бычьими хвостами — бомба! Тем, кто планировал отдых на море, — спагетти с вонголе или паста мецци ригатони с целым лобстером. Берете к нему свежее и легкое белое вино, даже разницы не почувствуете, как будто греетесь в Форте-дей-Марми.


“Три вещи привозят с собой странники из Рима: нечистую совесть, расстроенный желудок и пустой кошелек”.
Ульрих фон Гуттен

В Италию авторы статьи только собираются. Загодя готовясь к поездке, мы тщательно просматриваем просторы интернета на предмет “Как съездить в Италию и не облажаться” 🙂 или 10 ошибок туристов в Италии.

Нас очень заинтересовала статья на английском языке о десяти типичных ошибок туристов в Италии. Текст написала живущая в Италии англичанка Сара Россо. Поэтому автор смотрит на итальянские привычки сквозь призму англо-саксонских традиций. Но некоторые из её наблюдений и замечаний могут очень пригодиться и нашим соотечественникам. Большинство советов относится к гастрономическим традициям итальянцев.

Представляю несколько типичных ошибок туристов при посещении Италии.

  1. Чаевые в Италии
  2. Билеты в общественном транспорте
  3. Руки прочь от товаров!
  4. Игнорирование обеденного времени чревато!
  5. Манера обслуживания
  6. Количество блюд
  7. Платить и заказывать или наоборот?
  8. Кофе — дижестив
  9. Добавки к пицце
  10. Это – не сиеста!

Чаевые в Италии. Первая из 10 ошибок туристов в Италии

Бывалые путешественники неоднократно повторяли, что в Италии не нужно давать чаевые. Конечно, если их предлагают, то работники сферы обслуживания примут их с удовольствием. Но помните, за такие элементарные вещи, как чашка кофе, поездка в такси, или ужин в пиццерии ничего доплачивать не нужно. Итальянцы оставляют чаевые только в исключительных случаях, например, на юбилей в дорогом ресторане.

Не возбраняется незначительно округлить счёт. Например, если сумма составила 99 евро, то не следует ожидать сдачи в один евро со сто евровой купюры. Округление счёта не воспринимается как чаевые. Это просто удобство расчета. Однако помните, что такое “удобство” не должно превышать 10-20 процентов от ценника.

В Риме избалованные туристами официанты и водители такси уже рассчитывают на чаевые. Повторяю, вам не нужно ничего оставлять сверх счёта в Италии. В большинстве случаев вознаграждение уже включено в чек. Вероятно, вам захочется отблагодарить носильщика или консьержа отеля, гида. Это ваше право. Вы можете также оставить мелочь сверх счёта в баре, но не слишком об этом заботьтесь.

Предположим, вы хотите оплатить свой проезд в общественном транспорте непосредственно в автобусе или трамвае. В большинстве крупных городов Италии (Риме, Милане, Неаполе, Флоренции) билеты нужно покупать заранее. Более того, многие автобусные остановки НЕ оборудованы автоматами по продаже билетов. Лучше поищите газетный киоск или табачную лавку. В них всегда продаются талоны на проезд.



Важно! Если вы собираетесь пользоваться общественным транспортом в воскресенье, позаботьтесь о билетах заранее. Если конечно, вы не решили пройти квест “Найди открытый киоск в воскресенье”. 😉
В автобусе, равно как и в трамвае, нужно прокомпостировать билет – приложите его к аппарату, который отметит время и дату поездки. Таким образом ваш проездной документ станет действительным и его нельзя будет использовать второй раз. Оградите себя от последствий!

Не приведи вас Господь дотрагиваться голыми руками до фруктов и овощей на рынке или в супермаркете. В последнем около овощного и фруктового прилавков всегда есть целлофановые перчатки. Непременно наденьте их на руку, прежде чем выбирать. На рынке таких перчаток нет, потому что у итальянцев нет манеры хватать овощи руками. Вам нужно просто попросить продавца, указывая на понравившиеся экземпляры – торговец сам их положит в ваш пакет. Помните – в Италии прикосновение к овощам и фруктам считается признаком самого дурного тона и покушением на чужую собственность! Правда, в некоторых местах покупателям разрешается самим выбирать товар. Но если такое правило действует, вам непременно об этом скажут.

Большинство ресторанов Италии в послеобеденное время (с 14.30 до 19) закрыты. (Мы столкнулись с этим во Франции и в Германии). Забывчивость или незнание этого правила чревато тем, что вы останетесь без обеда. Например, поздно позавтракав, туристы увлекаются музеями, надеясь пообедать между 15 и 16 часами. И с удивлением обнаруживают весьма ограниченный выбор работающих заведений. А те, что открыты, предложат вам завалявшийся бургер. К тому же вас попросят не слишком рассиживаться. Посещая Италию (а также Францию), вам придётся подчиниться обеденному времени итальянцев – они обедают с 13 (иногда с 12.30) до 14 (реже – до 14.30).

Время ужина в разных регионах разное – чем южнее вы находитесь, чем позднее итальянцы садятся за стол. Правило “большого пальца” гласит, что столик следует резервировать на 20 – 20.30. Вечером рестораны редко открываются раньше 19 – 19.30. Если же вы проголодаетесь раньше, почему не пропустить стаканчик чего-нибудь, например, аперитива?

Как не прискорбно сознавать, но правило “клиент всегда прав” в Италии не работает. Более того, создаётся впечатления, что рестораны нанимают меньше официантов, чем следует. Их работа заключается в принятии заказа и подаче блюд, а не в вопросах клиенту: “Привет, как поживаете?” Официантам не до вашего отношения к блюдам, желания добавки (кстати, такого понятия не существует), или другим “дружеским” просьбам. Официантам нет до них дела, им некогда отвлекаться на беседу! Вам остаётся набраться терпения, ожидая меню и свой заказ. Поймите, официант крутится, как белка в колесе.


Зато счёт вам принесут гораздо раньше, чем вы его попросите.

В одном из комментариев автору статьи написали, что она не права и сервис в действительности не столь медленный, как описано. Автор напоминает, что не обсуждает скорость обслуживания, но количество внимания клиенту. Ведь последний может ожидать, что кроме еды, ему причитается и доля заботы официанта. Автор статьи считает, что качество обслуживания достаточно высокое. Оно не включает ежеминутного внимания официанта, но проявляется в профессионализме.


Совершенно неверно считать, что каждый раз вам нужно к антипасто (большая тарелка закусок из мяса и овощей, подаваемая перед основным блюдом) заказывать первое и второе блюдо. Итальянцы очень редко заказывают антипасто первое, второе и третье блюдо сразу. Да и вам не следует так делать. Если вы попробуете заказать полный обед, вы просто объедитесь. В качестве обеда вполне можно остановиться на только втором или только первом блюде. А вот на ужин можно заказать что-то посущественнее.


Во многих итальянский кафетериях действует правила предварительной оплаты. Особенно это касается заведений, где вы не заметили официантов и касса расположена неподалёку от того места, где выбирают еду или кофе.


В таких сомнительных случаях, понаблюдайте, как действуют посетители. Или же спросите у обслуживающего персонала, как действовать – сначала платить, потом заказывать или наоборот – “scusi, si paga o si ordina prima?”. (Как понять, что вам ответят автор умолчала 😉 )

В Италии считают, что кофе помогает пищеварению. Имейте ввиду, что кофе в Италии заказывают после еды и после десерта. В случае, если вы решите попить капучино до того, как вам принесли спагетти карбонара, будьте готовы к неодобрительным взглядам со всех столиков.


Многие туристы, заказывая пеперони к пицце, ожидают найти в ней острое салями. На самом деле пеперони – это сладкий перец (в России он называется болгарским). Англичане считают пеперони острой салями. Поэтому, если вы действительно хотите заказать пиццу с острой салями, то не называйте добавку пеперони. Скажите, что вам нужна острая (дьявольская) пицца – pizza diavola. Или же поищите в меню пиццу, где среди ингредиентов значится салями пиканто – salame piccante. Кстати, здесь вас могут подвести ложные друзья переводчика. Пицца со сладким перцем – это peperoni. Пепперони (острая салями) – это pepperoni, разница лишь в двойном и одинарном “р” в середине слова.


Это – не сиеста! Десятая из 10 ошибок туристов в Италии

Мы привыкли, что многие магазины, особенно в оживлённых местах должны работать едва ли не круглосуточно. В Италии такой принцип не действует. Если вы обнаружили, что та или иная лавочка после обеда не работает, не обязательно называть это время сиестой. Некоторые магазины закрыты в определённый день недели, для них этот день – выходной. Также большинство торговых точек не работают в понедельник утром и открываются только после полудня. Но такие перерывы в работе зависят от географического положения и времени года. Но даже если магазинчике не работают, не следует думать, что это сиеста. Ни в коем случае! Вы же не в Испании! Торговля просто закрыта! Часы работы магазинов установлены муниципалитетом того или иного города и различаются в разных городах.

Конечно, Итальянские традиции не ограничиваются обозначенными правилами. Если читатели уже были в Италии и удивились их необычным правилам, мы будем очень благодарны за ваши дополнения.

Подготовка путешествия в Италию. Полезные ресурсы

Помните о полезных ресурсах, которые помогут вам подготовить поездку в Италию.



Не игнорируйте местные законы

Италия — это скопище отдельных регионов, где настоятельно рекомендуется соблюдать местные законы. Возможно, кто-то из вас слышал, что в городке Лукка запрещено кормить голубей, в Риме нельзя купаться в фонтанах, а прежде чем садиться в автобус или поезд в Италии, нужно обязательно прокомпостировать билет в специальных автоматах. Штрафуют всех и безжалостно, поэтому не рискуйте!


Не пытайтесь найти открытый ресторан после 14:30

После обеда заведения закрываются до вечера, поэтому следует вовремя подумать о том, где состоится ваш ланч и ужин. В каждом регионе Италии время ужина также разнится. Чем южнее, тем позже. Обычно бронировать столики следует с 20 до 22 часов.


Не надейтесь на внимательное отношение к себе в ресторане в пик сезона

Наверняка вы замечали, что в Италии сложно дождаться вопроса, понравилась ли вам еда или хотите ли вы повторить напиток — у официантов просто нет на это времени. Конечно, все индивидуально и зависит от места, репутации заведения и других факторов, но в обеденный пик максимум, на что можно надеяться, — это на вкуснейшую еду. А это очень большой плюс. Поэтому наслаждайтесь.


Не трогайте фрукты и овощи голыми руками на рынке или в магазине

При выборе овощей в итальянских супермаркетах нужно надевать целлофановые перчатки, которые обычно находятся рядом с пакетами.

С начала 2018 года нужно платить еще и за биоразлагаемые пакеты, в которые вы положите свои овощи и фрукты. Теперь приходить со своими в итальянские супермаркеты нельзя. В чеке на кассе вы обязательно увидите стоимость биопакетов, которая составляет несколько евроцентов. Говорят, это дело хорошее, так итальянские власти борются за экологию.


Не ждите томатного сока при перелетах итальянскими авиалиниями

Какой сок вы ожидаете получить при виде темно-красной жидкости? Конечно же томатный… Да, многие русские его просто обожают, а вот для итальянцев это какой-то странный разбавленный соус для пасты. Жители Италии предпочитают пить апельсиновый сок.


Не срывайте апельсины с деревьев

Продолжая тему про апельсины, стоит вспомнить про апельсиновые деревья, которые во множестве растут в итальянских парках и на улочках. Увы, но плоды у них горькие, а деревья тут высаживают просто для декора.


Лучше не звонить итальянцам во время обеда или ужина

Если нет срочности, то в Италии лучше никому не звонить с 13:00 до 14:30 и с 20:00 до 21:30.

Все просто: в это время вся итальянская семья собирается на совместную трапезу. Итальянцы, особенно пожилые, считают, что если кто-то звонит после 20:00 — случилось что-то непоправимое. Ведь, как правило, большинство вопросов решают здесь в течение дня.

Не совершайте эту большую ошибку, позвонив в эти запретные часы, ведь вы только отвлечете итальянца от такого важного для него культа еды и разозлите его маму. А это непростительно.


Самое важное правило

Кстати, о маме. Чего уж точно нельзя делать в Италии, так это критиковать итальянскую маму. Ни при каких обстоятельствах. Просто поверьте на слово.


Не удивляйтесь, что магазины закрыты в определенные дни

Как уже говорилось выше, в разных регионах и городках Италии действуют свои правила. Поэтому стоит учесть, что многие магазины по определенным дням недели не работают. В Генуе, например, утром в понедельник большинство магазинов будет закрыто. Только некоторые из них и только на главных улицах города открываются в этот день после обеда. Не забывайте также, что график работы магазинов может варьироваться в зависимости от времени года.


Не планируйте отпуск в августе

Август в Италии — не самое лучшее время для поездки. Хотите скрыться и найти укромное место? Забудьте, ведь именно в этом месяце все итальянцы массово уходят в отпуск. Что вас ждет? Многие магазины будут закрыты. Цены на жилье будут взвинчены до небес.

Самая изнуряющая жара — в августе. В это время количество туристов достигает своего пика. Поэтому насладиться экскурсиями в такой духоте и жаре будет очень непросто. Приезжайте лучше на море в первой половине лета или осенью, в это время вода теплая, но солнце при этом не настолько активно. Хотя Италия прекрасна в любую погоду.


Лучше не спорить с итальянцами о еде

Ну и конечно же, главная тема в Италии — это еда, а точнее, культ еды. Возможно, вы были во многих странах мира и отлично разбираетесь в местных деликатесах и кухне. Но вот вам совет: забудьте обо всем этом, находясь в итальянской компании.

Для любого итальянца масло, вина, сыры и многие другие вкусности, которые производят в Италии, в разы лучше, чем в других странах. Не тратьте время и не пытайтесь доказывать, что французские вина самые тонкие, а голландские сыры — эталон качества. Итальянцы очень любят поспорить, но, по их мнению, именно итальянская кухня самая лучшая в мире, а остальные страны просто ничего не понимают в еде, напитках или чем-то еще.

Если вы почувствовали недомогание после визита в ресторан или отравились в кафе, знайте, как получить компенсацию.

Некоторые заведения общественного питания не следят за чистотой, нанимают поваров без санитарных книжек, закупают некачественные продукты. Причём почувствовать недомогание можно как после обеда в дорогом ресторане, так и после перекуса на фуд-корте.

Потребитель имеет право на то, чтобы услуга была безопасна для жизни и здоровья.

Шаг 1. Обратитесь к врачу

Не пытайтесь справиться с пищевым отравлением самостоятельно. Вызовите скорую или доктора на дом. Если позволяет состояние, сходите в поликлинику. Расскажите медикам, что ели и когда почувствовали себя плохо. Всё это необходимо задокументировать.


Вот что ещё может быть вашими доказательствами.

  • Чек и счёт. Храните их хотя бы пару дней после посещения заведения, ведь отравление может проявиться не сразу. Если чек выбросили, но платили картой, сгодится банковская выписка.
  • Показания свидетелей. Заручитесь поддержкой тех, кто подтвердит, что вы обедали в конкретный день в конкретном заведении. Почитайте отзывы о нём в соцсетях и на независимых рекомендательных ресурсах вроде TripAdvisor. Возможно, пострадали не только вы, и можно жаловаться коллективно.

Шаг 2. Напишите претензию

  • когда вы посетили заведение;
  • что заказывали;
  • какие проблемы со здоровьем получили;
  • сумму денежной компенсации.

Приложите копию медицинского заключения и чека (если есть) и отправьте претензию заказным письмом с уведомлением по юридическому адресу компании. Либо вручите её лично, но проследите, чтобы представитель ресторана поставил на вашем экземпляре дату и подпись.

Размер компенсации определите, исходя из счёта за обед, денег, потраченных на лечение, и прочих расходов.

Если вам пришлось взять больничный, то, согласно статье 1 085 Гражданского кодекса РФ, вы можете потребовать возмещения утраченного из-за болезни заработка. То есть, помимо расходов на лечение, ресторан должен будет компенсировать вам разницу между полученным по больничному листу и тем, что вы заработали бы, присутствуя на рабочем месте.

Шаг 3. Пожалуйтесь в Роспотребнадзор

Роспотребнадзор — это Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Следить за соблюдением санитарных норм в заведениях общественного питания — её прямая обязанность.

Обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора можно лично или онлайн. Сделать это можно на любом этапе: как при составлении претензии, так и во время обращения в суд.

Роспотребнадзор на основании вашей жалобы проведёт внеплановую проверку ресторана. Выявленные в ходе неё нарушения можно использовать в суде в качестве доказательств.

Шаг 4. Подавайте в суд

В исковом заявлении укажите:

  • когда и при каких обстоятельствах вы получили отравление;
  • какой вред здоровью причинён;
  • какие у вас есть доказательства и свидетели;
  • каковы ваши требования.

Приложите все имеющиеся у вас документы: медицинское заключение, больничный лист, чек из ресторана, заключение Роспотребнадзора, переписку с ответчиком и так далее.

Если собранные доказательства выстраивают причинно-следственную связь между потреблением пищи в кафе и отравлением, иск будет удовлетворён. Но если доказательства не дают полной картины произошедшего, а проведённые медэкспертизы не отвечают на вопрос, какая именно еда нанесла вред здоровью, шансы невысоки.

Иски о защите прав потребителей рассматриваются районными судами и могут быть предъявлены по месту нахождения (регистрации) ответчика, по вашему месту жительства или по месту причинения вреда, то есть адресу ресторана. Госпошлина по таким делам не взимается.

В исковом заявлении можно потребовать компенсацию не только вреда здоровью, но и морального вреда. Ведь если вы дошли до судебной инстанции, то, вероятно, ресторан изрядно потрепал вам нервы.

Я тут писала-писала отзыв о Риме, но он получился уж очень громадным, и я решила иноформацию о еде опубликовать отдельно. Я была только в Риме, и мои впечатления основываются только на моем четырехдневном опыте исследования этого города.

Сразу напишу, что еда в Риме для меня оказалась полным разочарованием, несмотря на то, что в интернете полно хвалебных отзывов об еде в Италии. Возможно, я что-то делала не так, но так или иначе, опишу все как было.

Во-первых, даже несмотря на большое количество ресторанчиков, у меня было чувство, что по сути у меня нет выбора.


Рестораны все выглядят очень похожими друг на друга – столики на улице, клетчатые скатерти или вообще без скатерти, тряпичные навесы, в меню паста-пицца-салаты, цена по чеку около 20 евро за человека.


Фото еды я выкладывала в отзывы про отдельные рестораны. Вот этот ресторан выглядит привлекательно.


Конечно, это все такая итальянская специфика, туристам в Риме как раз и полагается есть такие блюда, и по началу все это радует глаз, но на второй день у меня зародилось чувство недоумения.


Почему в Риме нет заведений, которые бы сервировали другую еду? Азиатскую, восточноевропейскую, мексиканскую? Я мало где не видела сетевого фастфуда, хотя купить гамбургеры и картошку фри можно.


Вот указатель на Макдак, но в приницпе - это довольно редкое явление, у основных достопримечательностей ничего кроме обычных кафе я не видела.


У меня такое чувство, что в этом городе есть какие-то законы, которые либо прямо запрещают создавать рестораны с неитальянской кухней, либо настолько круты, что делают их существование просто невозможным. Мне кажется, что это печально, потому что, скорее всего из-за отсутствия как таковой конкуренции, качество еды в ресторанах в центре города оставляет желать лучшего, чаще всего либо средние вкусовые качества, либо просто двойка. Мне уже писали в комментариях, что рестораны в более отдаленных районах, где питаются местные, лучше. Но, понятно, что обедать туда не наездишься. Думаю, еще стоит заранее отыскать рестораны с хорошей репутацией в интернете, и уже идти туда целенаправленно, а не испытывать удачу.

Завтрак каждый раз для меня был испытанием. Дело в том, что я привыкла есть хорошо на завтрак, и считаю, что это полезно для организма. Тут же многие рестораны по утрам просто закрыты, по крайней мере в том районе, где я жила, около Термини. Открыты были только страшные забегаловки и кофейни. В кофейнях обслуживание очень странное. Если просто сесть за столик, то, скорее всего, официанта придется ждать долго. Если подойти к стойке, то у посетителя спрашивают, вам с собой или будете есть тут? Когда говоришь, что тут, то отсылают опять за столик и просят ждать официанта. Я видела, что люди просто покупают кофе и круассан, и съедают его прямо за стойкой, видимо, чтобы не связываться с официантами. И я их могу понять, потому что официанты часто неспешные, и даже чтобы они принесли счет, мне приходилось за ними чуть ли не бегать. А на завтрак тут – кофе и круассан.


Кофе хорошее, но я привыкла на завтрак пить хороший чай. Несколько дней я могла на таком завтраке продержаться, но кашу или хотя бы яичницу мне очень скоро захотелось. А где их найти в Риме, я не знаю. Впрочем, иногда в ресторанах можно заказать омлет, но не во всех. Чай хороший я вообще нигде в ресторанах не встречала, только из пакетиков и втридорога.

Еще я много слышала про вкуснейшее итальянское мороженое, которое можно купить в римских желатериях (кафе-мороженое, по-русски).


И, действительно, желатерий там очень много, но отвратительнее мороженого, чем в Риме я, кажется, нигде до этого не ела – жутко сладкое, обезжиренное, кажется, на основе каких-то ядреных сиропов и вкусовых добавок.


Я дала ему шанс трижды и покупала его в разных местах и, кажется, ни разу не доела.
Еще мне иногда попадались витрины с такими вот тортами, но мне они не казались очень привлекательными.


Еще стоит добавить, что на улицах еще есть лавки с напитками (в том числе и спиртными) и фруктами, что может быть полезно для перекуса.


Конечно же есть маленькие магазины, где можно купить всякие снэки и воду.


Так что во время пребывания в Риме я постоянно спрашивала себя: "И это хваленая итальянская еда или ее надо искать где-то в специальных местах?". Мне не понравилось. Я теперь считаю, что обеды и ужины в Риме надо планировать заранее. Скорее всего, там есть хорошие рестораны, но с точки зрения неподготовленного туриста у меня остались отрицательные впечатления.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.