Куриный бульон котенку при отравлении


Очень часто можно услышать, что при отравлениях полезно кушать куриный бульон. В большинстве случаев с этим согласны и врачи, и это блюдо почти всегда включено в диеты, показанные после некоторых интоксикаций.

Правильно приготовленный супчик содержит много полезных веществ, важных для восстановления функций организма, нормализует электролитный баланс. Но можно ли куриный бульон при отравлении — решит врач. К этому блюду существуют индивидуальные противопоказания, да и не при любом отравлении такая еда окажет ожидаемую пользу.

Диета после отравлений


После стресса, полученного желудочно-кишечным трактом в результате пищевого отравления, организму требуется отдых от тяжелой пищи, с которой ему подчас трудно справиться даже в здоровом состоянии. Мясо курицы — диетическое, легкое, нежирное, и поэтому бульон на его основе в большинстве случаев разрешен к употреблению после отравлений.

Лечебно-восстановительное диетическое питание обычно составляют так:

  • в первый день кушать не рекомендуется,
  • на второй день разрешен куриный бульон (к нему можно добавить сухарики из пшеничного хлеба),
  • кисели, компоты без сахара,
  • каша рисовая на воде (или просто рисовый отвар, славящийся своими связывающими свойствами).

Если отравление не было тяжелым, на 4-5 сутки допустимо вводить в рацион другие супы — рыбный, мясной (но пока не из жирных сортов).

Несмотря на то что куриный диетический супчик разрешен после отравления, не всякий рецепт его приготовления будет одинаково полезен.

Когда не будет пользы


  • Отравившегося кормят обычными куриными супами, приготовленными со специями, множеством овощей. Ошибка здесь в том, что в первое время после отравления запрещены блюда с приправами. Излишняя пряность и острота еды только дополнительно раздражает и без того пострадавший пищеварительный тракт.
  • Куриный бульон предлагают отравившемуся алкоголем. Получив интоксикацию спиртным, человек испытывает сильную жажду из-за обезвоживания, поэтому начальное лечение основывается только на восполнении жидкости. А из-за элементарного отвращения к пище после алкогольной интоксикации даже полезнейший легкий супчик может вызвать рвоту. Поэтому предлагать блюдо можно только после того, как это отвращение к еде исчезнет.
  • Куриный суп сварен из кубиков и прочих концентратов. Их состав изначально содержит массу сомнительных составляющих — некачественные масла, синтетические ароматизаторы, усилители вкуса и прочие вредные даже для здорового человека компоненты. Ничего натурального и полезного в таких бульонах нет, а химическая основа концентратов только лишний раз навредит и без того пострадавшему желудочно-кишечному тракту, дополнительно оказав на него раздражающее действие.

Противопоказания


К сожалению, есть заболевания и другие показания, при которых нельзя употреблять куриный бульон, какой бы рецепт его приготовления ни использовался.

  • аллергия на мясо кур и белок,
  • подагра (запрещены мясные блюда),
  • гастрит, повышенная кислотность,
  • язвы ЖКТ (желудка или 12-перстной кишки),
  • панкреатит (воспаление поджелудочной железы, часто возникающее как осложнение после многих отравлений),
  • ацетонемический синдром как частое осложнение после интоксикаций у детей до 7 лет.

Отравление организма белком

Не дают бульон и маленьким детям младше 1 года. В этом возрасте не до конца окрепший и сформировавшийся желудочно-кишечный тракт пока не способен переварить и усвоить такую пищу. Ребенку до года следует питаться грудным молоком, а если малыш на искусственном вскармливании — можно приготовить ему гречневую или рисовую смесь на воде.

В чем польза бульона


По-настоящему полезным куриный бульон при отравлении будет в том случае, если он приготовлен без специй и овощей, а навар при этом — нежирный. Иными словами, это не суп в привычном понимании, а именно бульон — легкий, без множества ингредиентов, жидкий.

Именно такое блюдо окажет настоящую пользу:

  • восстановит защитные функции, поможет органам справиться с интоксикацией и обогатит организм благодаря витаминам E, D, C, A и группы B,
  • восполнит количество микроэлементов (фосфора, железа, магния, калия, йода),
  • обеспечит организм аминокислотами и белками.

Обладая таким составом, бульон из курицы вполне способен помочь восстановить утерянные силы, причем без лишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт и организм в целом.

Как не ошибиться при выборе мяса


Будет идеально, если есть возможность приготовить бульон из птицы, выращенной в собственном хозяйстве. Только тогда можно быть уверенным, что мясо не пропитано добавками и прочими вредностями, а значит, его польза будет неоспоримой. Но такая возможность есть далеко не у всех, поэтому большинство вынуждено покупать курицу в магазинах. Но при покупке нужно руководствоваться несколькими правилами:

  • приобретать мясо только в сертифицированных пунктах торговли (на сомнительных рынках делать этого не стоит, т. к. можно заработать повторное отравление некачественным продуктом),
  • тушка птицы должна быть в фабричной упаковке с указанием даты,
  • мясо лучше брать охлажденное, а не замороженное (после заморозки теряются ценные свойства, разрушается белок и утрачиваются нужные микроэлементы),
  • не брать тушки синюшного или желтоватого оттенка (это говорит о том, что птица старая и залежалая).

Как сварить полезный бульон

Даже если куплена идеальная свежайшая курица, на бульон можно использовать только ее грудку (филе). Именно это белое мясо и является диетическим, оно нежирное и легко усвоится пострадавшим желудком.


Для приготовления можно использовать такой рецепт:

  • ½ кг филе без шкурки, жилок и жира промыть, залить 2–3 литрами воды и подождать, пока закипит,
  • слить первую воду (в ней могут содержаться добавки, которыми кормили курицу при жизни для быстрого набора массы тела),
  • залить новую воду,
  • натереть морковь (при инфекционной интоксикации можно без нее),
  • добавить среднюю луковицу целиком, не разрезая,
  • немного посолить бульон,
  • по желанию можно добавить овсянку или рис,
  • варить куриный бульон 1 час на небольшом огне до полной готовности мяса,
  • удалить луковицу.

Отравление мясом раков

Для хранения перелить бульон в стеклянную банку и поместить в холодильник. Кушать приготовленное блюдо желательно в первый и второй день после приготовления. По истечении этого времени бульон может испортиться, или, как минимум, потерять свои полезные свойства.

Как нужно кушать бульон

Как употреблять куриный бульон после отравления? Чтобы он принес максимальную пользу, делать это нужно правильно:


  • блюдо должно быть теплым (горячее только добавит проблем раздраженной после отравления слизистой желудка),
  • мясо нужно вынуть, а кушать только сам бульон и прочие добавленные по рецепту ингредиенты,
  • к бульону полезны будут галеты или белые сухарики (их можно приготовить заранее),
  • не стоит вприкуску к бульону кушать лук и чеснок,
  • первая порция должна быть маленькой, пробной (достаточно 50 мл).

Мясо нужно прокрутить в мясорубке или сильно измельчить. К нему можно подать немного полужидкого картофельного пюре, приготовленного на воде.

Начинать кушать бульон можно только на второй день после отравления, когда уже исчезнут диарея и рвота.

Другие разрешенные бульоны

Для людей, которые отравились, но не могут в силу индивидуальных противопоказаний кушать куриный бульон, предусмотрены другие варианты легких супов, не несущих вреда для ослабленного организма:


  • Овощной. Ничего особенного туда добавлять не нужно, берутся только лук, картофель и морковь (луковицу в конце варки тоже вынимают). Допускается добавление риса или овсянки.
  • Из индейки. Варят так же, как и из курицы (из филе, с минимумом соли, без приправ).

Выбор невелик, но при правильном подходе восстановление пройдет быстрее, и постепенно можно будет вернуться к привычному меню.

Ни в коем случае нельзя кушать мясной, рыбный и грибной суп после отравления (в первые дни), т. к. эта пища тяжела для переваривания даже при абсолютном здоровье, а для ослабленного организма — тем более.

Диетический куриный бульон — отличное средство, помогающее восстановиться после отравления. Кроме того, это непросто полезно, но и вкусно, вопреки широко распространенному мнению, что диета — это сплошные ограничения и никакого удовольствия.


Правильно кормить кота после отравления — необходимое условие быстрого выздоровления. Конечно, лучше получить подробные рекомендации у вашего ветеринара. Но бывают случаи, когда врачебная помощь недоступна, или владелец справился с легким недомоганием питомца самостоятельно. Чем кормить кота? Какие продукты нельзя давать животному?

Почему нужно соблюдать диету после отравления?

После попадания тех или иных токсинов в пищеварительную систему у кошки развивается ряд нарушений. Животное не может переваривать обычную еду, поскольку снижены ферментативные процессы в печени и поджелудочной железе, уменьшается секреция желудочного и кишечного соков. Слизистая оболочка всех отделов пищеварительного тракта раздражена, в некоторых ее участках развивается воспаление.

В то же время кошке для восстановления сил требуются питательные вещества, витамины, минеральные элементы. Поэтому задача владельца в восстановительный период заключается в обеспечении питомца легкоусвояемыми, безопасными и полноценными кормами.

Правила кормления кошки после отравления

В первые два-три дня болезни корм должен быть жидким или протертым. Дают его небольшими порциями, ориентируясь на аппетит кошки. Нельзя давать животному сухой корм, поскольку твердые частицы будут травмировать слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Не нужно кормить кота сразу после рвоты, это может спровоцировать новый приступ. Воду и любое питье после приступа дают с осторожностью. Пищу готовят несколько раз в день, на 1 – 2 кормления. Предлагаемый корм должен быть слегка подогретым или комнатной температуры. Нельзя давать кошке холодную или горячую еду.


Как должно строиться питание кошки после отравления? Диету соблюдают в течение 1 – 2 недель. Далее в зависимости от степени тяжести интоксикации и самочувствия питомца переводят на обычный рацион или на лечебные корма.


В течение 24 часов после первых приступов рвоты и поноса рекомендована голодная диета. Для котят длительность голодовки составляет 12 часов. Это необходимо для разгрузки печени и поджелудочной железы, которые страдают при отравлениях в первую очередь. Переваривание пищи – процесс, который требует напряженной работы всех органов. Поэтому голодная диета дает организму время справиться с первым натиском токсинов.

В этот период животному дают пить только воду и растворы для пероральной регидратации. Для удаления остатков яда из ЖКТ ветеринар может назначить кишечные энтеросорбенты, промывание желудка, очистительную клизму.

Выхаживание кошки после пищевого отравления состоит не только в правильном кормлении, но и в обеспечении ей укромного места. Оно должно быть теплым, тихим и затемненным.

При сильной интоксикации животному ставят капельницы с физиологическим раствором и глюкозой. Это поддерживает водный баланс в организме, дает необходимую энергию клеткам и усиливает выведение яда с мочой. Для повышения диуреза ветеринар может прописать прием мочегонных средств.

После голодной диеты животному предлагают жидкие корма и бульоны. Иногда ориентируются на самочувствие питомца – кормить кошку можно через 8 – 10 часов после прекращения рвоты и поноса.

Сначала дают небольшое количество пищи (чайную или столовую ложку). Через 2 – 3 часа дают еще несколько ложек. Потом питомцу предлагают поесть каждые два часа.

Продукты, которыми можно кормить кота при отравлении в первый период.

  • Рисовый отвар или жидкая рисовая каша. Небольшое количество риса промывают и разваривают в большом количестве воды. Дают сам отвар или жидкую протертую кашу.
  • Бульоны готовят из нежирных сортов мяса. Пред кормлением рекомендуется дополнительно удалить скопившийся на поверхности жир.
  • На третий день дают отварное мясо курицы, индейки, кролика. Его измельчают на мясорубке или в блендере.
  • После введения в меню мяса можно разнообразить каши. Дают разваренную и протертую гречку, жидкий геркулес.

  • Понемногу вводят в кошачье меню отварные и протертые овощи – морковь, тыкву, цветную капусту, брокколи.
  • Вместо мяса можно кормить кошку мясными консервами для детского питания. Также используют различные пюре из овощей в баночках или пакетиках.

При отравлении кошки часто теряют аппетит.

Если кошка не проявила интереса к еде после суточной голодовки, не нужно кормить ее насильно. Обратитесь в ветклинику. Питомцу потребуются внутривенные вливания.

В продаже имеются специальные корма премиум-класса для кошек с проблемами пищеварения. Их можно рекомендовать для кормления питомца после отравления:

  • Hill’s (Hill’s I/D при пищевых отравлениях, Hill’s L/D при токсических поражениях печени, Hill’s K/D при поражении почек);
  • Royal Canin (Gastro Intestinal при болезнях пищеварительной системы, Hepatic для поддержания печени):
  • Purina Pro Plan,
  • Almo Nature,

Диета кошки должна состоять полностью из готового корма. Нельзя добавлять к нему натуральную еду. Смешанное питание плохо сказывается на восстановлении пищеварительной функции организма.

Через три дня к меню добавляют:


  • нежирный творог;
  • вареное яйцо;
  • свежий кефир (если нет поноса);
  • обезжиренный несладкий йогурт;
  • говяжий фарш;
  • вареную морскую рыбу нежирных сортов.

На пятый – седьмой день кошку постепенно переводят на привычный корм. Переход осуществляют в течение нескольких дней, заменяя диетические продукты на обычные.

Восстановление кошки после отравления крысиным ядом происходит длительно. В этот период животное должно получать витамин К. В рацион следует добавить немного жирных продуктов: сливочное или растительное масло, куриную кожу. Жир способствует хорошему усвоению витамина К.

Режим кормления кошки после отравления

На третий – четвертый день от начала болезни переходят к трехразовому кормлению.
Восстановительный период после отравления длится в течение 1 – 2 месяцев. В это время кошке запрещены вредные продукты.

Важно не кормить кошку после рвоты, но так же важно обеспечить восполнение потерянной жидкости. При многократной рвоте и частом поносе у животного развивается обезвоживание. С рвотными массами теряется не только вода, но и много минеральных веществ.

Чем больше пьет кошка в период интоксикации, тем лучше. Предлагают кипяченую воду комнатной температуры. Ее можно слегка подсолить.

При многократной рвоте, если животному не ставят капельницы, желательно выпаивать ему растворы для пероральной регидратации: Регидрон, Гидровит. Они восполняют потери натрия, калия, хлора и содержат глюкозу.

Особенности кормления котят и кошек

К сожалению, отравиться могут и маленькие котята, и кормящие кошки.

Соблюдают общие принципы, но с небольшими поправками на возраст:

  • Котятам младше 10 месяцев назначают 12 часов голодной диеты.
  • Воду дают понемногу, чтобы не вызвать рвоту, по 10 – 15 капель, до 1 мл за один раз.
  • Частота кормления котенка зависит от возраста. Здоровые малыши переходят на обычное двухразовое питание в возрасте 4 – 6 месяцев. При отравлении рекомендуется давать котенку пищу каждые 4 часа.


В период лактации кошке требуется в 2 – 3 раза больше энергии. Кормить кормящую кошку при отравлении можно следующими продуктами:


  • молоко, лучше козье;
  • творог;
  • рисовые и овсяные каши;
  • отварное нежирное мясо;
  • красная рыба.

Рекомендуется отлучить котят, если они уже достаточно прикормлены. Из-за болезни у кошки может пропасть молоко – надо быть готовым выкармливать котят искусственно.

Кормят кормящую кошку часто, каждые два часа. Через несколько дней число кормежек можно уменьшить и соотносить с подсосом котят.

Запрещенные продукты

Нельзя давать даже здоровому коту:

  • картошку;
  • сметану;
  • жирное молоко;
  • помидоры, баклажаны;
  • колбасные изделия;
  • кости;
  • бобовые;
  • сладости;
  • выпечку.

Рыбу скармливают не чаще одного раза в неделю. Недопустимо добавлять в пищу кошке масло, соль, специи.

Не нужно давать коту молоко при отравлении. В целом молоко не рекомендуется животным старше трех месяцев. Это связано с плохой усвояемостью лактозы взрослыми особями.

При отравлении на время исключают из рациона или ограничивают допустимые для кота продукты:

  • жирные сорта рыбы;
  • свинину;
  • сырое мясо;
  • субпродукты;
  • мясные и рыбные консервы;
  • перловую, манную, ячневую, кукурузную каши.
  • фрукты, ягоды.

Реабилитация кошки после отравления – долгий процесс, требующий соблюдения назначенной ветеринаром диеты. Первые несколько дней меню ограничивается рисовым отваром и бульонами. В дальнейшем, чтобы избежать хронических заболеваний органов пищеварения, основой рациона должны стать нежирное мясо, рис, гречка, отварные овощи.


Заботливые владельцы кошек с самого их рождения должны контролировать питание своего домашнего любимца, чтобы оно было сбалансированным, правильным и не наносило вреда.

Важно составить список разрешённых и запрещённых продуктов, чтобы избежать неприятных инцидентов, таких как болезнь или летальный исход.

Кормление должно осуществляться только натуральными продуктами без добавок. Многие хозяева этих животных часто задаются вопросом: можно ли кормить кошек куриным бульоном?

Можно ли давать кошкам куриный бульон?

Обязательно нужно приучать своего котёнка к супам и бульонам, со снятым жиром. Бульон непременно должен быть лёгким, чтобы не вызвать проблем с желудочно-кишечным трактом. Нельзя давать котёнку бульон с кусочками куриного мяса и кожей, поскольку последняя очень долго переваривается и может ухудшить пищеварение, а также привести к закупорке кишечника.

Тем не менее, кошкам можно готовить куриные бульоны, поскольку они помогут обеспечить организм полным балансом питательных веществ, а также обогатят кормление за счёт яркого мясного вкуса.

Вашему котёнку обязательно придётся по вкусу это приятное и лёгкое блюдо с нежным и приятным вкусом, а поскольку кошки очень привередливы, то оно обязательно им понравится.

Как правильно давать кошке бульон из курицы?

Главное, готовить бульон, который будет содержать минимальное количество жиров, которые тяжело усваиваются вашим домашним питомцем. Если всё же бульон из курицы получился слишком концентрированным, то необходимо снять с него весь жир и остудить. После собрать остатки скопившегося жира и предложить его своему питомцу. Будьте уверены, даже такой привереда как домашний кот, не откажется.


Польза куриного бульона

Особенно куриный бульон полезен кошкам, перенесшим операцию. Также при рвоте животному поможет лёгкий, обезжиренный бульон на основе курицы. В любом случае, что бы не говорили люди, а бульон, приготовленный на основе курицы невероятно полезен кошке, поскольку содержит аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и пептиды. Также имеет высокий уровень витаминов и микроэлементов, которые влияют на основные жизненно важные процессы, протекающие в кошачьем организме.

Этот чудо-продукт способен наладить работу пищеварительного тракта, а также значительно стимулировать работу желудка — что полезно для больных и перенесших операцию животных. Ещё одним важным плюсом этого блюда является то, что он способен помогать в заживлении переломов, а также улучшать состояние опорно-двигательного аппарата, а также хрящевой и соединительной тканей животного.


Вред куриного бульона

Несомненно, большой вред кошачьему организму может принести чересчур жирный бульон, который становится ежедневным блюдом для вашего четверолапого друга. Не стоит этого делать, поскольку это может привести к нежелательному ожирению и проблемам со здоровьем, в частности: проблемам с пищеварительным трактом, кишечником, печенью и другими жизненно важными органами.

Если вы желаете добра своему и питомцу и хотите, чтобы он прожил как можно дольше, рекомендуем вам прислушаться к статье и давать ему только обезжиренный куриный бульон. Он особенно эффективен для кошек, которые проходят период реабилитации после операции, а также для больных особей. Но при наличии жира и частом давании больной кошке вы только навредите.

Так же вред наносит именно первый бульон, который при попадании в организм, начинает быстро всасываться кишечником, а печень в это время пытается переработать поступающие в огромном количестве мясные экстракты. Она не успевает это делать, поскольку её пропускная способность на это не рассчитана. Вследствие чего, мясные экстракты превращаются в нерасщеплённые яды, и, минуя печень, устремляются в путь по всем внутренним организму, нанося вред внутренним органам. Поэтому не следует давать котёнку первый бульон: его нужно слить, потом залить курицу чистой водой, довести до кипения и немного поварить. Такой бульон не несёт вреда организму кошки.

Диета при отравлении

Любое отравление нарушает функциональность органов пищеварительной системы. В первые сутки после передозировки у детей и у взрослых людей рекомендуется отказаться от приема любой пищи. Допускается лишь употребление напитков – чай, компоты, кисели, морсы.

Можно ли куриный бульон при отравлении? Кушать небольшими порциями можно начинать со второго дня. В данный период разрешается употреблять овощной и куриный бульон с сухариками, каши на воде.

Спустя несколько суток после отравления в рацион вводят супы из рыбы и мяса нежирных сортов.

В питании не должно присутствовать жирных, жареных, копченых продуктов. Требуется отказаться от сладостей, выпечки, специй, сократить употребление соли и сахара. Не допустимо в восстановительный период курение и употребление алкогольных напитков. Вводить новые продукты в рацион разрешается постепенно, наблюдая за реакцией пациента.

Чем полезен куриный бульон

Разрешенный бульон при отравлении представляет собой прозрачную жидкость со множеством полезных элементов в составе. Чем полезно данная еда, какое действие она оказывает на организм?

  • Нежирная пища. При правильном выборе куриного мяса и приготовлении получается бульон, калорийность которого не превышает 50 ккал на сто грамм. При употреблении подобного блюда не возникает высокая нагрузка на органы пищеварительной системы.
  • Происходит обогащение организма необходимыми белками и аминокислотами в виду повышенного количества данных элементов в продукте.
  • Куриный бульон при отравлении оказывает благоприятное воздействие на кишечник, восстанавливая его моторику.
  • Жидкий продукт уменьшает воспалительный процесс и раздражение слизистой оболочки желудка.
  • Прием супа из курицы помогает быстрее восстановить энергию в организме, способствует быстрому выздоровлению.

Как видно, употребление куриного бульона при интоксикации благоприятно сказывается на всем организме, ликвидирует неприятные симптомы и ускоряет процесс выздоровления.

Когда не полезен куриный бульон

Несмотря на множество полезных свойств у куриного супа, выделяют случаи, когда употребление данного блюда способно доставить лишь неприятные ощущения. В какой ситуации стоит отказаться от подобного блюда?

  1. Бульон, приготовленный из концентратов, не принесет пользы организму. В таком блюде содержится множество химических добавок, способных обострить раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника.
  2. Куриный бульон при алкогольном отравлении не рекомендуется. Подобная еда может привести к ухудшению состояния и спровоцировать рвотные позывы. Лучше употреблять больше воды в данный период.
  3. Пища не должно содержать овощи, специи, только чистый бульон.
  4. При наличии аллергических реакций на куриное мясо данный метод лечения не допустим.
  5. Не разрешается заменять назначенное врачом лечение куриным супом. Отказ от лекарственных препаратов неблагоприятно скажется на состоянии пациента.

Таким образом, не во всех случаях будет полезен бульон при отравлении.

Куриный бульон при отравлении: рецепт

Для лечения не подойдет любой куриный бульон. Приготовить блюдо нужно правильно с соблюдением всех правил.

Мясо курицы требуется выбирать особенно тщательно. Наилучшим вариантом является домашняя птица, однако не у каждого существует возможность получить подобный продукт. Как правильно выбрать курицу для лечебного супа?

  • Приобретать продукт рекомендуется в проверенных торговых точках и магазинах,
  • Внешний вид мяса птицы не должен быть подозрительным,
  • Предпочтение лучше отдать продукту в упаковке завода-изготовителя,
  • Дата на упаковке должна быть свежей, лучше приобрести товар в день его выпуска,
  • Не допускается использовать для приготовления бульона замороженный продукт, в нем происходит разрушение белков и уменьшается количество полезных микроэлементов.

Наличие неприятных запахов от мяса является поводом для отказа от покупки. Свежий продукт практически не имеет никакого запаха.

Как приготовить диетическое блюдо? Для приготовления лекарственного бульона используются только куриные грудки. В этой части птицы содержится меньше всего химических добавок, мясо нежирное и диетическое. Приготовить еду просто по традиционному рецепту.

  1. Перед тем, как варить еду, полкилограмма куриного филе тщательно промывают прохладной водой, очищают от излишков жира, пленок.
  2. Заливают мясо двумя литрами холодной воды и ставят емкость на огонь.
  3. После того, как жидкость закипит, ее сливают, наливают новую воду.
  4. В кастрюлю добавляют луковицу небольшого размера. Овощи допускается положить только в случае, если отравление не тяжелое и состояние человеку намного лучше.
  5. Варят продукт на протяжение часа, затем разрешается кушать.
  6. Луковицу выбрасывают.
  7. К бульону разрешается подавать сухарики, птицу лучше употреблять на следующий день, а не сразу.

Хранить готовый суп требуется в холодильнике, лучше в стеклянной банке. Употребить блюдо лучше в течение двух дней. Чем дольше еда хранится, тем меньше полезных элементов в нем остается. Соль добавляют по минимуму. Кушать суп нужно в теплом виде, а не в горячем, чтобы не раздражать желудок.

Методы профилактики

Отравление нарушает работу многих органов и систем. Рекомендуется в восстановительный период пить больше жидкости во избежание негативных последствий. Профилактика интоксикаций поможет их избежать.

  • Овощи и фрукты подвергают тщательной очистке,
  • Рекомендуется придерживаться условий и сроков хранения пищи,
  • Медикаменты допустимо принимать только по назначению специалиста,
  • Химические вещества применяют, соблюдая правила безопасности.

При возникновении отравления требуется придерживаться специального питания. Куриный бульон в данном случае является прекрасным восстанавливающим средством. При наличии противопоказаний возможно заменить его жидким продуктом из овощей.

Куриный бульон при отравлении помогает быстро нормализовать работу пищеварительной системы. Приготовить его довольно просто, соблюдая все правила. При наличии аллергии на курицу употреблять подобное блюдо нельзя.

Видео: диетический куриный бульон

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.