Как вывести интоксикацию из кишечника



Накопление токсинов в организме может спровоцировать снижение иммунитета.



Зачастую накопленные в кишечнике токсины являются главными виновниками плохого пищеварения и, как следствие, одной из причин ухудшения внешнего вида.



Детокс-диета — не только способ похудеть, но и возможность очистить организм от токсинов.



Энтеросорбенты способны выводить токсины из организма, что может благоприятно влиять на состояние кожи.



Токсины — вредные для организма вещества, которые подстерегают нас повсюду.



Лактофильтрум ® помогает очистить кишечник от токсинов и аллергенов благодаря содержанию в составе природного энтеросорбента — лигнина.

Как очистить организм от токсинов? Секретное средство 2-в-1.



  • выводу токсинов из кишечника;
  • выводу различных видов патогенных микроорганизмов;
  • нормализации микрофлоры кишечника;
  • ликвидации клинических проявлений дисбактериоза;
  • исчезновению симптомов аллергических заболеваний.
Как работает Лактофильтрум ® ?

Еще Гиппократ и Авиценна считали очищение организма залогом здоровья и долгой жизни. Правда в их времена для этого использовали древесный уголь, глину и кремний [1] . Сегодня методы удаления токсинов и шлаков из организма изменились, но сама суть оздоровления через очищение остается прежней. Что же представляют собой эти загадочные шлаки и как от них избавляться? Давайте разберемся вместе.

Что такое токсины и шлаки?

К токсинам относят соли тяжелых металлов, ксенобиотики (чужеродные организму химические соединения), различные яды, продукты обмена, а также алкоголь и наркотические вещества [2] . Стоит заметить, что практически любое химическое вещество в больших количествах может стать ядом и токсически воздействовать на организм.

Сложно говорить о токсинах в общем, так как каждое вещество имеет свои особенности. Каждый токсин по-разному проникает через основные биологические барьеры: стенки кишечника, легкие, кожу, барьер между кровеносной и нервной системами. Выводиться токсические молекулы могут почками или печенью, удаляться естественным путем через кишечник, мочевыводящие пути, с потом.

Водорастворимые токсины накапливаются в крови, лимфе, в межклеточном пространстве и во внутриклеточной жидкости. В зависимости от химического строения молекулы могут соединяться с белками, задерживаться в определенных органах — в почках, в кишечнике, в печени, в сердце или щитовидной железе.

Незначительно повышенный уровень токсинов, поступивших извне или образовавшихся в организме, ухудшает общее состояние — человек устает, испытывает слабость, раздражительность. Могут появиться головные боли, тяжесть в животе, периодическая тошнота, высыпания на коже, неприятный запах изо рта, нарушение пищеварения. Зачастую обостряются аллергические кожные заболевания, поднимается температура.

Эти признаки чаще проявляются при хронической интоксикации собственными продуктами обмена, при нарушении работы кишечника и органов пищеварения. Если интоксикация наступила остро, например, в результате отравления или инфекции, возникнут более яркие симптомы в виде рвоты, жидкого стула, болей или высокой температуры.

Как мы уже упомянули, организм выводит токсины всеми доступными способами. Основная нагрузка обычно ложится на почки: ядовитые вещества фильтруются из крови и выводятся с мочой. Также в процессе очищения организма участвуют кишечник и желудок [5] — токсины из крови могут выводиться с каловыми и рвотными массами. Еще одна возможность избавиться от ненужного балласта — выделение пота.

Для ускорения процесса детоксикации назначают усиленный питьевой режим, реже — мочегонные препараты. В тяжелых случаях, когда почки уже не справляются с нагрузкой, показано очищение крови — плазмаферез или его аналоги.

Самый простой и безопасный способ очищения — повысить в рационе долю продуктов, которые действуют как энтеросорбенты, нормализуют кислотно-щелочной баланс кишечника, стимулируют восстановление микрофлоры.

Очищение организма и выведение токсинов с помощью продуктов подойдет для мягкого и регулярного воздействия без лекарственных препаратов. Очищению способствует знакомая нам овсянка, сваренная на воде. Полезными считаются рисовые кисели, отвары и каши. Целебные свойства приписывают гречке, кукурузе и пшену.

Желательно включать в рацион отруби — от 1 чайной до 1 столовой ложки в день. Отруби не перевариваются в кишечнике, но стимулируют его перистальтику и очищение, благотворно действуют на микрофлору.

Кисломолочные продукты содержат одновременно бифидо- и лактобактерии, молочную кислоту, которые благотворно сказываются на функции кишечника. Также рекомендуют капусту в любом виде, свежие овощи и фрукты [6] . Однако если в овощах будет повышенное содержание нитратов, химикатов, солей тяжелых металлов, то вместо полезного эффекта легко получить противоположный. Поэтому нужно внимательно выбирать продукты питания.

Этот вариант является более радикальным. Самые распространенные препараты, используемые для выведения токсинов, — мочегонные и энтеросорбенты.

Схему действия мочегонных средств мы уже затрагивали в нашем примере с гриппом. Почки более активно начинают фильтровать кровь, и токсины быстро выходят с мочой. Но это актуально только для тех веществ, молекулы которых могут пройти через почечную мембрану.

Энтеросорбенты помогают очистить кишечник от продуктов обмена, токсинов кишечной микрофлоры. Сорбенты связывают молекулы вредных веществ, кишечных газов и естественным образом выводятся вместе с ними из кишечника [7] . Действие энтеросорбентов можно сравнить с действием губки: они буквально поглощают молекулы токсинов и аллергенов. Самым ярким примером может служить известный всем активированный уголь, который применяют при отравлениях. Однако сейчас медицина предлагает щадящие сорбенты нового поколения.

Крайней мерой могут стать аппаратные методы детоксикации. Они показаны лишь в случаях серьезных отравлений или заболеваний строго по назначению врача.

Очистить от токсинов кровь можно с помощью плазмафереза, гемодиализа, гемосорбции, гемофильтрации или гемодиафильтрации. Суть всех этих методик в следующем: с помощью специальных аппаратов плазму крови пациента очищают от тромбоцитов и либо возвращают ее обратно, либо заменяют на донорскую, в которой нет токсинов.

Вывести токсины из кишечника можно с помощью гидроколонотерапии и субаквальных кишечных ванн.

Самый рациональный вариант — довериться профессионалам, врачам с подтвержденной квалификацией. Лекарственные препараты принимать по назначению специалистов и строго в соответствии с инструкцией, а процедуры по очищению организма проводить только в проверенных медицинских учреждениях.

В погоне за здоровьем не стоит забывать о здравом смысле. Очищение организма от токсинов необходимо, если есть признаки явной или скрытой интоксикации. Для детоксикации существует множество методов, но подобрать конкретную схему и сделать ее полезной и безопасной для пациента может только врач.

В наши дни все больше людей уделяют внимание своему здоровью и стремятся в том числе регулярно очищать организм от скопившихся токсинов. Как добиться желаемого результата и при этом не навредить?

К вопросу очищения нужно подходить грамотно и учитывать все возможные последствия тех способов, которые вы планируете применить. Например, очищение кишечника — один из самых важных компонентов детоксикации. Но таким образом может быть нарушен баланс микрофлоры, которая важна для нашего самочувствия.

Поэтому после курса выведения токсинов обязательно нужно позаботиться о состоянии кишечника — использовать препараты, которые восстанавливают его внутреннюю среду, благотворно влияют на развитие полезных микроорганизмов или содержат в себе эти самые микроорганизмы.

Прием лакто- или бифидобактерий в живом виде не всегда оказывается оправдан. Они с трудом внедряются в естественную биопленку кишечника и оказывают только временный эффект [9] . А вот пребиотики — вещества, которые не усваиваются человеком, но стимулируют развитие его микрофлоры — это оптимальный выбор.

Он одновременно содержит пребиотик лактулозу и природный сорбент лигнин. Такое сочетание дополняет программы очищения организма от токсинов и оказывает благоприятное воздействие на кишечник. Кроме того, он экономит деньги. Согласитесь, купить одно лекарство вместо двух — это выгодно и удобно.



1,7 Щекина М. И. Аспекты применения энтеросорбентов при интоксикациях различного генеза в амбулаторной практике // М.И.Щекина, М.С.Панчук / Медицинский совет. 2013. №3. С. 67–70

3 Тарасов А.В. Основы токсикологии / А.В.Тарасов, Т.В.Смирнова. – М., 2006 – С.34

4 Березов Т.Т. Биологическая химия: Учебник. 3-е изд., перераб. и доп. / Т.Т.Брезов, Б.Ф.Коровкин. – М.: Медицина, 1998. – С. 293.

5 Тарасов А.В. Основы токсикологии / А.В.Тарасов, Т.В.Смирнова. – М., 2006 – С.38

6 Бебенева Ю.В. Очищающие диеты. Оздоровление и омоложение организма / Ю.В.Бебенева. – М.: Издательство РИПОЛ классик, 2008. С. 7.

8,9 Макарова Г.А. Медицинская наука & образование Урала. 2007. №2. С. 24–28

Интоксикация кишечника – это группа патологий, локализованных в кишечнике. Эти патологии вызваны попаданием в микрофлору кишечника возбудителей в виде микроорганизмов, разрушающих тело человека.

Симптоматика кишечной интоксикации во многом схожа с симптомами пищевого отравления. Однако усматривается ряд существенных различий между этими состояниями. Правильная трактовка симптомов позволит верно выбрать курс лечения, что приведёт к скорейшему выздоровлению.

При неправильном лечении кишечное отравление может перерасти в хроническую форму либо острую фазу, что чревато нехорошими последствиями для пострадавшего организма.

Первоначально острая интоксикация может возникать по причине проникновения в микрофлору кишечника вирусов и вредоносных бактерий.

Описание патологии

В связи с тем, что острые кишечные расстройства включают в себя несколько десятков разных патологических состояний, для формирования перечня основных причин требуется понимание возникновения подобных патологических явлений.

По статистическим показателям большинство патологических явлений такого рода приходится на тёплое время года. В группу риска входят дети, чей возраст менее 2-х лет. В силу возраста организм малышей ещё не способен полноценно сопротивляться возбудителям инфекционных патологий. В связи с этим они хуже справляются с интоксикацией, в сравнении с взрослыми больными.

Возбудителями патологических процессов становятся бактерии и вирусы. Попадание в организм идёт через употребление негодных к употреблению продуктов питания, употребление загрязненной и испорченной питьевой воды. Также причиной становится несоблюдение личной гигиены пострадавшим.

Воздействие микроорганизмов связано с фактом, что после попадания в человеческий организм они вырабатывают токсины, в частности, энтеротоксин, вызывающий острое кишечное отравление.

Для попадания в организм с пищей и водой микроорганизмы быстро перемещаются по ЖКТ до конечного пункта – кишечника. При попадании в его микрофлору начинается усиленный процесс деления микроорганизмов. Кислая среда кишечника благоприятна для этих микроорганизмов. В процессе деления увеличивается количество созданного бактериями токсина, что приводит к усилению процесса отравления.

Первые симптомы проявляются примерно через три часа после попадания микроорганизмов в человека. Но бессимптомный период времени может продолжаться до 12 часов.

Основные симптомы интоксикации

По окончании бессимптомного периода появляются первые признаки наступившего отравления. В их число входят:

  • появление сильных спазмов и болей высокой интенсивности в животе;
  • учащённые позывы к дефекации, желудочное расстройство;
  • рвотные позывы;
  • тошнота;
  • отсутствие бодрости;
  • потеря концентрации;
  • упадок сил;
  • потеря аппетита;
  • сухость во рту;
  • аритмия сердца (к примеру, синусовая тахикардия);
  • редкие позывы к опорожнению мочевого пузыря;
  • снижение артериального давления до показателей гипотонических явлений, из-за чего происходит нарушение сознания, вплоть до потери, головокружения, головные боли.

Появление первых симптомов отравления – признак, что лечение нужно проводить незамедлительно. Вовремя начатое лечение обеспечит максимально возможный результат по скорости и качеству проводимых процедур. При правильно подобранной терапии можно добиться ремиссии патологии в течение нескольких суток после её появления. Будет восстановлено исходное самочувствие и функционал кишечника больного человека.

Если выраженность первичной симптоматики не угрожающая, лечение допустимо производить в домашних условиях, получив рекомендации лечащего врача.

Если симптоматика получила развитие, состояние усугубляется либо пострадавшим является маленький ребёнок, взрослый человек преклонных лет, медицинское вмешательство обязательно, вплоть до стационарного лечения.

Особенно острая инфекция попадает в организм при употреблении грибных блюд и продуктов консервации. При покупке таких продуктов следует внимательно отнестись к проверке срока годности и внешнему виду товара.

Виды возбудителей отравления

В соответствии со статистикой кишечных отравлений и с патогенезом появления этих патологических процессов можно выявить микроорганизмы, которые чаще всего становятся причинами интоксикации.

Название Пути попадания в организм
Листерия Может попадать в организм через сливочное масло и мясо. Появляется в период прекращения срока годности, поэтому важно при совершении покупок следить за маркером на упаковке товара.
Сальмонелла Распространённый возбудитель отравления. Сохраняется в мясных продуктах при недостаточной термической обработке. Может также проникать в организм при употреблении сырого молока и грязной либо протухшей воды.
Кишечная палочка Попадает в организм при употреблении непрожаренного мяса либо при нарушении технологии производства молока. Отравление кишечной палочкой часто проявляется нарушением стула.
Вирусные возбудители Широкий перечень микроорганизмов, способных проникать в организм пострадавшего человека при употреблении абсолютно разных продуктов питания. Может передаваться при контакте заражённого человека к незаражённому.
Стафилококк Специфический вид бактерий, отравление вызывает не употребление пищи, а ослабление иммунных свойств организма.

Способы проведения диагностических мероприятий

Правильная диагностика – залог успеха при проведении процедуры лечения. Для понимания патогенеза патологического состояния нужно различать, когда оно вызвано влиянием микроорганизмов, когда употреблением некачественных продуктов питания.

Бактериальное отравление отличается следующими признаками:

  1. Заболевание проходит инкубационный период продолжительное время (до суток и больше, в зависимости от многих индивидуальных факторов, таких как состояние здоровья до отравления, возраст и иные).
  2. Наличие возбудителей отличает высокая температура (39-40 градусов по Цельсию). Вероятно появление:
  • лихорадки;
  • бреда;
  • спутанности сознания;
  • потери сознания;
  • обильного потоотделения;
  • тахикардии.
  1. Организм вынужден большее количество времени потратить на восстановление. При отсутствии терапевтической помощи отмечается заметное ухудшение самочувствия больного.
  2. Для выбора антибиотика требуется точно определить, какой именно возбудитель стал причиной появления отравления.

При пищевом отравлении при употреблении некачественных продуктов выделяют критерии:

  • Быстрый период от попадания триггера в организм до появления яркой симптоматической составляющей (около 2-3 часов).
  • Болезнь протекает с температурой не выше субфебрильных значений (37,1-37,8 градусов по Цельсию).
  • Основной задачей при проведении терапевтических мероприятий является – промыть организм от попавших токсинов. Поэтому достаточное количество чистой питьевой воды является лучшим средством для устранения симптомов и первопричины отравления.
  • Не требуются антибактериальные препараты.
  • Желудочно-кишечный тракт восстанавливается без участия химических фармакологических средств.

Лечение от отравления продуктами питания осуществляется вне стационара. Единственное исключение из этого правила – диагноз ботулизм. Этот вид заболевания характеризуется тем, что споры возбудителя – клостридии ботулизма, проникают в организм и вызывают сильнейшее отравление. В результате патогенного воздействия происходит вывод из строя нервной системы больного.

Причины интоксикации

Наиболее распространённая причина интоксикации – проникновение в кишечник патогенных микроорганизмов. Они обитают в непригодной к употреблению пище, которая вследствие невнимательности при покупке и приготовлении съедена пострадавшим.

Чаще всего, таким продуктом становится мясо и иные продукты животного происхождения (молоко, творог, сыр).

Патогенные микроорганизмы появляются в перечисленных продуктах в связи с:

  • нарушениями в ходе производства товаров;
  • нарушениями, допущенными при хранении пищевой продукции;
  • продолжительное время продукты находились при комнатной температуре и влажности без холодильной установки.

Также попадание возбудителей связывают с несоблюдением личной гигиены больным. Есть и иные причины попадания в организм возбудителей. К примеру, приготовив правильно и термически грамотно мясной продукт, человек произвёл разделку овощей на той же поверхности, где производилась разделка мяса. Так микроорганизмы попадут в кишечник через заражённые овощи. В связи с этим, рекомендовано строго соблюдать правила приготовления, установленные производителями продуктов.

Не рекомендуется употребление быстрого питания в уличных заведениях с сомнительной репутацией.

При начале патологического процесса может различаться уровень его патологического воздействия. Оно может проходить в виде долгого нахождения в уборной, а в тяжёлой форме – до летального исхода. При беременности появляется риск прерывания.

В 95% случаев инфицирование человека происходит через ротовую полость. Микроорганизмы – возбудители инфекций, отличаются стойкостью к кислой среде желудка и кишечника, не боятся заморозки. Единственный способ избавиться от таких вредителей – правильная термальная обработка продуктов питания. Наибольшее распространение эти микроорганизмы получают в тёплой и влажной среде.

Лечение отравления

При появлении первоначальной симптоматики необходимо оказать доврачебную помощь. Провести комплекс мероприятий, чтобы снизить влияние, которое оказывает симптом на состояние больного человека.

Для заболевшего выделяют собственную посуду и кухонную утварь, чтобы предотвратить вероятное заражение от больного. Помимо кухонной утвари, больной должен иметь собственное бельё и предметы гигиены, такие как полотенца, банный халат.

Первое действие при отравлении – обильное питье, чтобы осуществить промывание желудка. Наиболее важен этот пункт при наличии таких проявлений, как тошнота или рвота.

Нельзя допускать обезвоживания организма. Обильное тёплое питьё восполнит потерю жидкостей организмом при появлении рвоты и диареи. Если попадание жидкости в желудок вызывает рвоту – необходимо срочно вызывать скорую помощь, чтобы вводить питательную жидкость внутривенно, через зонд. Для этого пострадавшего кладут в стационар.

Обезвоживание опасно для жизни, если речь идёт о ребенке. Также риск обезвоживания повышен у пожилых людей. До приезда бригады скорой помощи даются пострадавшему лекарства противорвотного свойства, чтобы лечить симптоматически. Для стабилизации состояния больного принимается решение о назначении курса антибактериального препарата.

Диета ставит целью восстановление нормального функционирования ЖКТ после отравления. Она предусматривает прекращение употребления сырых овощей и фруктов.

Противопоказано употребление жареной и жирной пищи до полного восстановления функциональности кишечника.

  • варёные овощи;
  • супы из овощей;
  • продукты, приготовленные на пару.

Запивать эти продукты ягодным, фруктовым или овощным соком.


Наблюдается интоксикация организма при запоре абсолютно всегда. Поэтому устранять данную проблему следует сразу же после её возникновения. Среди многих дисфункций желудочно-кишечного тракта чаще всего отравление организма происходит именно по причине отсутствия стула. Особенно опасным является длительная задержка каловых масс в кишечнике. Чем дольше человек не может испражниться, тем больше его организм страдает от интоксикации.

Как определить запор

Отсутствие стула более двух суток свидетельствует о наличии такой проблемы, как запор. Но многие люди даже не догадываются о данном патологическом процессе, так как первые несколько дней не ощущают дискомфорта.



Интоксикация организма при запорах происходит в процессе гниения отходов жизнедеятельности. Заметить негативное влияние скопившихся вредных шлаков можно уже на третий день. При правильной работе кишечник впитывает попавшие в него полезные вещества, которые впоследствии примут участие в обменных процессах. При наличии большого количества скопившихся каловых масс, его нормальная работа нарушается. В кровь начинают попадать токсины, которые распространяются по всему организму, отравляя его.

При хронических запорах интоксикация продолжается длительное время. У людей наблюдаются симптомы, указывающие на дисфункцию кишечника и постоянное присутствие токсических веществ. Многие больные с этой патологией со временем сталкиваются с кожными проблемами. Ведь известно, что кожные покровы выполняют функцию вывода из организма вредных веществ. Поэтому у таких пациентов нередко наблюдаются многочисленные высыпания, имеющие разнообразный характер.




Симптомы интоксикации организма и запора

Основным проявлением запора является отсутствие стула более 48 часов. Обычно к нему присоединяются вздутие, боли в животе и повышенное газообразование. Если каловые массы задерживаются в организме боле 2–3 дней, то у человека появляется отсутствие аппетита, ощущение тяжести в животе и постоянная усталость. Последний симптом говорит о том, что началась интоксикация организма. Признаки запора не включают в себя подобной клинической картины.

Наличие симптоматики при интоксикации будет зависеть от вида отравляющих веществ, их количества, имеющихся хронических недугов и защитных сил организма. Кроме того, проявление патологического процесса зависит от его формы протекания: хроническая, подострая или острая.

Общая клиническая картина включает в себя следующие признаки интоксикации:

  1. головные боли;
  2. болезненность мышц и суставов;
  3. тошнота или лёгкое подташнивание;
  4. рвота;
  5. запоры, чередующиеся с диареей;
  6. повышение температуры тела;
  7. постоянная слабость и усталость;
  8. хроническая сонливость;
  9. отсутствие аппетита.

Хроническая интоксикация при запоре симптомы:

  • налёт на языке;
  • высыпания на коже;
  • обострение уже имеющихся дерматитов и угрей;
  • изменение массы тела;
  • раздражительность;
  • выпадение волос;
  • частые беспричинные головные боли;
  • плохой аппетит;
  • нарушение работы ЖКТ;
  • запах из ротовой полости.

При наличии всех перечисленных признаков заподозрить процесс интоксикации удаётся не всегда. Лишь знающий человек может понять, что данная размытая симптоматика напрямую связана с длительным отсутствием дефекации.


Как предотвратить запоры и интоксикацию

Проблемы со стулом возникают в первую очередь из-за неправильного питания и сидячего образа жизни. Кроме того, на развитие запоров влияют частые стрессы, депрессии и различные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Чтобы не допустить появления интоксикации, необходимо предотвратить возникновение дисфункции кишечника. Для этого следует скорректировать ежедневный рацион, заняться спортом и ежегодно проходить клинические обследования, с целью избежать развития болезней ЖКТ.

При появлении запоров, нужно нормализовать питание. Для нормализации работы кишечника и размягчения каловых масс, включите в рацион:


  • цельнозерновые каши;
  • фрукты;
  • овощи (особенно свёклу и морковь);
  • кисломолочные продукты;
  • ягодные компоты и морсы;
  • чернослив;
  • отварную тыкву.

При этом следует исключить продукты, влияющие на газообразование и являющиеся тяжёлыми для организма. При частых запорах лучше всего забыть о потреблении жаренной, копчёной и сильно сладкой пищи. Также необходимо отказаться от крепкого чая, кофе и алкоголя.

Если проблемы с дефекацией всё же произошли, то по истечении суток необходимо выпить лёгкое слабительное. Отличным средством является касторовое масло, но его следует принимать с осторожностью, чтобы не вызвать сильную диарею.

Интоксикация организма при запоре, что делать?

Первым делом лечение интоксикации включает в себя устранение запора. Восстановить дефекацию можно при помощи специальных препаратов, которые продаются в каждой аптеке. Это могут быть суппозитории, таблетки или капли на масляной основе.

Также обязательным является обильное питьё. Следите, чтобы выпиваемое количество воды в день было на уровне нормы (30 мл на килограмм веса). В рацион нужно включить лёгкие продукты и больше клетчатки. Нельзя нагружать и без того ослабленный организм долго переваривающимися продуктами. Чтобы не усугубить отравление откажитесь от алкоголя.

Снять процесс интоксикации и вывести продукты отравления из организма можно при помощи сорбентов, таких как активированный уголь, Энтеросгель, Смекта и пр. Если на фоне отравления возникла аллергическая реакция, то к основной терапии следует включить приём антигистаминных препаратов.

Подобрать правильное лечение и безвредные дозы медикаментов может исключительно врач . Поэтому при часто возникающих запорах и подозрениях на интоксикацию лучше всего обратиться за помощью в больницу.

Токсины, которые накапливаются в толстой кишке, могут вызвать колит, запор, кислотный рефлюкс, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и другие такие заболевания.

Кишечник является одним из важнейших органов тела, поскольку именно через него организм избавляется от шлаков и токсичных отходов, без чего жизнь человека невозможна.

Иногда, в организме накапливается до нескольких килограмм токсичных веществ. В результате, человек начинает страдать от различных заболеваний.

Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстро вывести все токсины из кишечника и организма вцелом.

Более 50 миллионов человек в Америке страдают от проблем с кишечником. Часто это состояние тесно связано с отравлением и неправильным функционированием толстой кишки.


Токсины, которые накапливаются в толстой кишке, могут вызвать колит, запор, кислотный рефлюкс, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и другие такие заболевания.


Согласно статистике, за 70 лет в организм попадают 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости, что способствует накоплению до 15 кг токсичных отходов во всех тканях организма, в том числе и в кишечнике.

В худшем случае, это может привести к отравлению.

Признаки отравленного кишечника

Как и любой другой орган, кишечник также посылает сигналы, когда что-то с ним не так.

Среди этих признаков можно отметить следующие:

повышенный уровень глюкозы в крови,

нарушения обмена веществ,

избыточный либо недостаточный вес,

нарушения зрения и слуха,

и даже рак толстой кишки.

Клизма может очистить толстую кишку, но только 40-50 см. Для очищения также существует специальное оборудования, но эти процедуры очень дорогие, и не каждый может их себе позволить.

К тому же, они имеют неприятные побочные эффекты.

Выведение токсинов из кишечника

Мука из льняного семени поможет вам вывести токсины из кишечника.

Просто потребляйте от 1 до 3 столовых ложек для очищения организма.

С ней вы устраните накопившуюся слизь, паразитов и фекальные бляшки всего за несколько недель.

Кроме того, она оздоравливает микрофлору кишечника, способствует улучшению цвета лица и соединительной ткани всего организма за счет идеального соединения полиненасыщенных жирных кислот (олеиновой — Омега 9, линолевой — Омега 6, альфа-линоленовой кислоты —Омега 3).


Льняная мука помогает сжигать жир и способствует потере веса.

К тому же, она регулирует липидный обмен.

Другие достоинства этого продукта заключаются в том, что он очищает мочевые пути и лечит цистит, а также борется с такими проблемами, как гастрит, язвы, колит и другие заболевания.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами льняной муки, вам необходимо заменить ею завтрак.

Лечение длиться 3 недели.

Мы должны вас предупредить, что не следует придерживаться этой диеты без консультации с врачом.

Если ваш врач уже дал одобрение, нам только остается все вам объяснить.


Первая неделя: на первой неделе вы должны потреблять в качестве завтрака 1 столовую ложку льняной муки, смешанную со 100 мл органического (натурального) кефира.

Вторая неделя: на завтрак потребляйте 2 столовые ложки льняной муки со 100 мл органического (натурального) кефира.

Третья неделя: на последней неделе употребляйте на завтрак 3 столовые ложки льняной муки с 150 мл органического (натурального) кефира.


Рекомендации

Из цельного льна муку желательно смалывать на кофемолке каждый день, так вы будете получать максимальную пользу от его употребления.

Поскольку, полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в муке льна, имеют свойство быстро окисляться.

Для лучших результатов необходимо пить 2 литра воды в день.

Вам следует так очищать кишечник раз в год. Не забудьте сначала проконсультироваться с врачом.

Начните употреблять льняную муку, и ваш кишечник будет здоровым.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.